他们到底为什么期末考前突击背都能背得出来??

皮卡皮卡

2022-01-05 16:46:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Bestme

Bestme 2022-01-05 16:55:55

我也,看過幾遍但是根本記不牢,考的時候真的在亂編,漢語言文學真的好多要背,😭😭😭

• 风里竹

风里竹 2022-01-05 16:58:38

哎我感觉就是必须要背出来,就是记的过程中就不看资料默默复述,用一些逻辑联系记住,背出来了才能写出来。

• 皮卡皮卡

皮卡皮卡 楼主 2022-01-05 17:04:13

哎我感觉就是必须要背出来,就是记的过程中就不看资料默默复述,用一些逻辑联系记住,背出来了才 哎我感觉就是必须要背出来,就是记的过程中就不看资料默默复述,用一些逻辑联系记住,背出来了才能写出来。 ... 风里竹

我是只有反复记忆我才能记得住,考前一个晚上时间那么短她们怎么记得住的呀😭 不算上熬夜脑子昏昏沉沉的就算我脑子清醒得背这些时间,我感觉我也背不熟😢😢

• 风里竹

风里竹 2022-01-05 17:11:17

我是只有反复记忆我才能记得住,考前一个晚上时间那么短她们怎么记得住的呀😭 不算上熬夜脑子 我是只有反复记忆我才能记得住,考前一个晚上时间那么短她们怎么记得住的呀😭 不算上熬夜脑子昏昏沉沉的就算我脑子清醒得背这些时间,我感觉我也背不熟😢😢 ... 皮卡皮卡

😥我也很羡慕一晚上就背牢的,不知道方法了🤣maybe下次可以也提前开始看,可能是瞬时记忆没那么强。总之越熟悉应该越能写得多啦。

• Melancholy

Melancholy 2022-01-05 17:22:13

突击背书也是要提前两到三天😭,而且得整理出重点。然后手眼脑(口)结合,边背边写,一个条目背完得反过来再想好几遍。这样基本上就可以短时记住了,效果也不错。

• momo

momo 2022-01-05 17:26:12

我觉得我要背好几遍才行 不然只背一遍的话脑子还是空空的😩我还喜欢关上书背出声 这个点想不起来就看一眼然后关上书再背一遍 这样好像会记得牢一点

• 🍇🍇🍇

🍇🍇🍇 2022-01-05 17:36:52

😂😂我是提前背了没用,只有短时记忆的那种。 比如说我今天晚上背明天早上考试还记得,后天真的啥也不会了,只能记住一小段时间。 因为这样所以才提前一天背的。时间长了会不记得🤧🤧 背书的话我就提取关键词,一句话就一个,然后主要还是理解吧哎

• momo

momo 2022-01-05 17:41:08

背了要默写出来

• 蛋挞

蛋挞 2022-01-05 18:12:21

我可以通宵突击出来一本书,但考完试马上忘了,主要还是自己画一下重点,有重点的背🚬

• 皮卡皮卡

皮卡皮卡 楼主 2022-01-05 18:17:31

突击背书也是要提前两到三天😭,而且得整理出重点。然后手眼脑(口)结合,边背边写,一个条目 突击背书也是要提前两到三天😭,而且得整理出重点。然后手眼脑(口)结合,边背边写,一个条目背完得反过来再想好几遍。这样基本上就可以短时记住了,效果也不错。 ... Melancholy

学会了!今天晚上就试一下🧐 不过可能时间不太够哈哈哈

• 皮卡皮卡

皮卡皮卡 楼主 2022-01-05 18:18:40

我觉得我要背好几遍才行 不然只背一遍的话脑子还是空空的😩我还喜欢关上书背出声 这个点想不起 我觉得我要背好几遍才行 不然只背一遍的话脑子还是空空的😩我还喜欢关上书背出声 这个点想不起来就看一眼然后关上书再背一遍 这样好像会记得牢一点 ... momo

我也是!但是这样的话一个晚上的时间可能不太够😫,以后得起码提早一个星期开始背了

• ᴜɪʙ ᴜɪʙ ᴜɪʙ

ᴜɪʙ ᴜɪʙ ᴜɪʙ 2022-01-05 18:20:16

就是硬背🚬但是考完就忘了

• 看大飞蛾

看大飞蛾 2022-01-05 18:21:54

我都是提前三四天开始背,第一天背完晚上全部过一遍,第二天背新的以前把旧的再过一遍,这样子滚雪球压根不可能忘得了。

• momo

momo 2022-01-05 19:02:17

我也是!但是这样的话一个晚上的时间可能不太够😫,以后得起码提早一个星期开始背了 我也是!但是这样的话一个晚上的时间可能不太够😫,以后得起码提早一个星期开始背了 皮卡皮卡

是嘞!一晚上真不够 我一般都是提前三四天😭😭😭

• 神偷与柯基

神偷与柯基 2022-01-05 19:25:03

我有一科是8张的复习材料,手写整理的,也要提前一周背,每天看看,突击对我来说毫无作用,考前一晚突击,上考场脑子一片空白😓

• momo

momo 2022-01-05 23:44:43

我是突击后会记得大的框架,就是记住一句话里几个词,然后考试就是根据大概印象写完整句话

• 富丽堂皇女士

富丽堂皇女士 2022-01-06 00:11:53

我上个学期某科考试前脑子就很清醒背出来很多,大概做法是背知识点一背完后背知识点二,背完知识点二再背一遍一加二,这样类推,到中间大概五个左右换一次气,从后往前再来一遍,一直五个一循环直到最后一个知识点,然后再来一遍……记完之后第二天早上把所有知识点从头到尾从尾到头反复,利用每个知识点所在的位置记,比如看到某个关键词就会想到是在第几个知识点,在把其中所有的内容复述(但这个学期要背的太多了,我怕脑子坏掉只打算最后一门的时候这样背…

• 豆友237438472

豆友237438472 2022-01-06 00:14:37

[内容不可见]

• 豆友245454794

豆友245454794 2022-01-06 00:19:26

[内容不可见]

• stormii

stormii 2022-01-06 00:45:59

我提前一天根本不行 我特别容易忘 提前三四天复习 到考场上全忘了 我怀疑我脑子有问题

• momo

momo 2022-01-06 00:52:55

我一般会提前4天梳理出来重点,然后花一个上午或者是一个晚上这种来进行背诵一科,然后第2天第3天的时候一直反复复习,第3天的时候把不熟的记下来,然后考前一天再着重背,考前的时候把所有背过的都要看一遍。

• ❤️

❤️ 2022-01-06 00:57:56

死到临头总有办法的…我就是疯狂地默写…产生肌肉记忆了都

• 蓝三棍

蓝三棍 2022-01-06 01:07:19

我也想问……和舍友一起突击的一起复习的,出成绩她每科都比我高三四分,可能记忆方式和效率不一样吧😥

• 荒原狼

荒原狼 2022-01-06 01:32:54

记忆的关键是反复,每天不要太多,会记不清的,常回顾

• 荒原狼

荒原狼 2022-01-06 01:33:36

一天一夜根本不行的,我认为

• 布朗尼蛋糕子

布朗尼蛋糕子 2022-01-06 01:44:18

我以为我能背很快 其实很慢 我会反复背 第一个背完了背第二个 第二个结束了再翻上去背第一个和第二个这么反复 而且背的时候完全不能看书给提示

• 江湖片子

江湖片子 2022-01-06 01:57:20

我就是这样的,秘诀就是平时有认真听课,也记忆了一些东西,只是考试周没有提前集中复习而已。所以才能一通宵背出来

• 坏momo

坏momo 2022-01-06 02:11:41

我汉语言文学……我算是身边同学里每次期末复习进度最拖拉的一批了,但一般也会提前整理好要背的重点,在剩下的一个星期内背三遍。背三遍的方法是我高中老师教的,我觉得对我来说确实很有用,一般花三到五天时间背第一遍,然后两到三天时间背第二遍,最后考试当天早上六点起床过最后一遍,第三遍来不及背的话就直接看,尽量留印象,最后基本能做到背了什么就答出什么,如果重点整理得好的话,还能直接拿高分

• 坏momo

坏momo 2022-01-06 02:15:05

我汉语言文学……我算是身边同学里每次期末复习进度最拖拉的一批了,但一般也会提前整理好要背的 我汉语言文学……我算是身边同学里每次期末复习进度最拖拉的一批了,但一般也会提前整理好要背的重点,在剩下的一个星期内背三遍。背三遍的方法是我高中老师教的,我觉得对我来说确实很有用,一般花三到五天时间背第一遍,然后两到三天时间背第二遍,最后考试当天早上六点起床过最后一遍,第三遍来不及背的话就直接看,尽量留印象,最后基本能做到背了什么就答出什么,如果重点整理得好的话,还能直接拿高分 ... 坏momo

不过因为我起得很晚,加上注意力容易转移,所以一般有效背书时间是每天15:00-18:00以及19:00-01:00,中间还会因为发呆看手机浪费不少时间……如果能保证每天早起高效利用时间的话,我的复习预留时间还能缩短

• momo

momo 2022-01-06 03:51:12

人的潜力是无限的🥲背不下来就抄,抄累了继续背,嘴巴吃着饭眼睛看着书……

• 玫瑰草奶昔

玫瑰草奶昔 2022-01-06 08:50:16

世另我了哈哈哈哈,所以我会尽量留时间背两到三遍,背的时候拿笔写一写圈圈画画也能增强印象👍🏻

• 1格格

1格格 2022-01-06 09:07:22

第一遍对着ppt梳理一下大概背一下 第二遍开始狂背耗时三四天 考试前一天再背一遍边背边写

• 兑现夏天

兑现夏天 2022-01-06 09:09:15

我以为我能背很快 其实很慢 我会反复背 第一个背完了背第二个 第二个结束了再翻上去背第一个和第 我以为我能背很快 其实很慢 我会反复背 第一个背完了背第二个 第二个结束了再翻上去背第一个和第二个这么反复 而且背的时候完全不能看书给提示 ... 布朗尼蛋糕子

啊啊啊巧了我也这样 加上复习得晚 我也只能背一次

• 日落温度计

日落温度计 2022-01-06 09:22:08

抓关键字然后串联起来,不然没有连接性就是散的东西

• 豆友200701862

豆友200701862 2022-01-06 09:25:46

[内容不可见]

• 薄荷糖&

薄荷糖& 2022-01-06 09:28:44

一本书五百页,没有重点,我也很纳闷大家为什么突击背都记住了😭😭

• 纯爱战神李时杼

纯爱战神李时杼 2022-01-06 09:30:05

本汉语言马上要考了还没背完😋

• Cotta

Cotta 2022-01-06 09:38:40

题目和答案在一起多背几遍就能记住,不要关注背的过程,要关注结果,背的东西要回归到做题上来,一边背一边自己考自己,不断巩固。

• 。。。

。。。 2022-01-06 09:41:13

要不试试背诵➕默写

• momo

momo 2022-01-06 09:41:49

背书也是一种能力,尤其对文科来说,我本科时背书也很痛苦,但考完研背书能力提高了,现在还好

• momo

momo 2022-01-06 09:50:42

我也,看過幾遍但是根本記不牢,考的時候真的在亂編,漢語言文學真的好多要背,😭😭😭 我也,看過幾遍但是根本記不牢,考的時候真的在亂編,漢語言文學真的好多要背,😭😭😭 Bestme

记关键词然后梳理一下框架,考试忘记了就用自己的话说

• momo

momo 2022-01-06 09:53:31

我一般就是突击背然后熬一个大夜,把关键词和框架边背边记在本子上,晚上花时间整理好这些东西,第二天起来拿着本子背框架和关键词就好了。楼上说的理解确实很重要,我复习时候有不懂的东西都会花时间先弄懂这样。

• momo

momo 2022-01-06 09:56:47

我就是考前突击一天背书的人,都已经突击了,所以我从来不整理,我只会把每一章的目录框架写出来,然后框架记住以后就对着背,背知识点的时候就像填格子一样。但是这个背是有主次的,也不可能全部都背,一般有一些知识点就看一遍过,到时候能做选择题就行~

• 春日负暄

春日负暄 2022-01-06 09:57:33

天赋,我高中一个同学一个中午背一遍都比我背一天几遍要牢固

• momo

momo 2022-01-06 10:07:01

要提前背,起码背3遍以上

• 豆友232116089

豆友232116089 2022-01-06 10:20:52

第一遍背的时候把关键词用笔写下来,第二遍的时候尝试看着关键词复述,卡顿的地方就是你不会的地方, 重点记忆,第三遍的时候基本上就能不看关键词完整地讲出来了

• 呼呼

呼呼 2022-01-06 10:22:39

考前一星期带着看重理解,再考前几小时突击会记得比较牢,考试的时候直接刷刷写

• momo

momo 2022-01-06 10:23:04

背了就忘

• 桃子姑娘

桃子姑娘 2022-01-06 10:45:52

大部分考试内容纯背的汉语言文学人,我们都是提前两星期开始背的,纯背的东西大部分都能记住,一般90+没问题。如果你背不下来可能是没有用心靠理解记。中文不是英文靠语感多读就能记住的,需要根据自己的理解去记。你看看自己的复习方法有没有问题

• 六月有圆月

六月有圆月 2022-01-06 10:50:20

通宵背

• OzO

OzO (Do something & Make something) 2022-01-06 10:56:17

我觉得默写很有用!再就是反复看反复看。时间短可以记关键词,画思维导图,考试的时候自己组织一下语言。

• momo

momo 2022-01-06 11:11:57

一定要重复!可以睡前回忆一下自己记没记住,如果时间充足可以默写

• 66大顺

66大顺 2022-01-06 11:27:14

我是之前就把知识点给理出来,假如6号考试,我就4号那天先读一遍。然后5号白天把所有知识点用笔过一遍。然后当天晚上6点多开始一边背一边默,基本会到凌晨一两点。白天9点考试,我会六七点起来再过一遍。(考完就全部忘记了,这样每次考试真的都好痛苦啊,我考完试我室友说我这个人好像被蹂躏过,人很憔悴)

• 烧灯续昼

烧灯续昼 2022-01-06 11:54:58

我都是背三四遍以上才能写出来填空简答这种主观题诶 所以真的得多背几遍

• momo

momo 2022-01-06 11:58:27

姐妹你可以试着要以前学长学姐的考试重点,然后根据老师的学时着重背学时多地章节的大题。 我之前大一的时候也是跟着PPT复习的,然后只有70多分,感觉效果不算很大。 但是我同学从大一开始就是 背学长给的复习资料,我觉得复习资料比PPT有用多了,毕竟可能那么多届总结的知识点都汇总,更全面一点🤔

• 咸元进口小面包

咸元进口小面包 2022-01-06 11:59:13

多背几遍 在脑海里复述

• 四月April

四月April 2022-01-06 12:13:42

写在纸上记忆会很深刻

• 四月April

四月April 2022-01-06 12:14:54

先背一遍,再自己在纸上默写,默写出来再对照看哪里有没有写错,这样写一遍比背四五遍都有用

• 鸽咕咕子

鸽咕咕子 2022-01-06 12:27:39

我学法学的,人的潜力是无穷的只能说。🚬🚬

• 江湖劁子

江湖劁子 2022-01-06 12:40:19

需要自己联想一些技巧的。就像我的专业呗一个死锁的解决方法“预防,动态避免,检测和恢复”,我就联系了就好像对于疾病的过程(肯定首先要预防,预防约等于动态避免,然后看病康复就是检测及恢复)。总之背书努力很重要,带脑子更重要。

• 江湖劁子

江湖劁子 2022-01-06 12:40:59

需要自己联想一些技巧的。就像我的专业呗一个死锁的解决方法“预防,动态避免,检测和恢复”,我 需要自己联想一些技巧的。就像我的专业呗一个死锁的解决方法“预防,动态避免,检测和恢复”,我就联系了就好像对于疾病的过程(肯定首先要预防,预防约等于动态避免,然后看病康复就是检测及恢复)。总之背书努力很重要,带脑子更重要。 ... 江湖劁子

(以及没有说背不下来就是不带脑子的意思……)

• 饼气凝神

饼气凝神 2022-01-06 13:06:36

我没脑子真的🤧我背东西想背住至少两个月

• momo

momo 2022-01-06 13:10:15

我是把整理出来的知识点转pdf,pdf打开,从头到尾背一遍,然后把重点内容涂黑,再开始背,这样哪些东西记住了哪些没记住背不出来就很明显了,然后把背不出来的涂鸦去掉继续看,很难记住的标黄,开考前速看一遍,拿到卷子第一时间浏览有没有相关知识点然后默写在草稿纸上

• 风不挽风

风不挽风 2022-01-06 13:22:42

我个人感觉,考前一天突击确实可以从挂科到合格,但想要高绩点至少考前一周吧🚬

• joey(整薯条版

joey(整薯条版 2022-01-06 13:32:16

姐妹我之前也是orz,但是这次期末,我发现了,就是反复记忆!滚雪球那种,不仅背答案,题目啥的也要反复记忆。

• joey(整薯条版

joey(整薯条版 2022-01-06 13:36:01

我在背诵之前,会把重点整理成word打印出来

• 豆友229420864

豆友229420864 2022-01-06 13:39:34

[内容不可见]

• 土豆炖豆腐

土豆炖豆腐 2022-01-06 13:42:44

世另我嘛这不是 每次期末都背吐了最后脑子背不进一个字,考场上还总是忘😢

• 乎乎小丸子

乎乎小丸子 2022-01-06 13:48:24

我也😭一天半考了五门,好多要背的,我都背串了😭😭😭我真的狠狠哭泣😭呜呜呜呜呜呜呜呜呜

• 豆友146348180

豆友146348180 2022-01-06 13:51:26

[内容不可见]

• 装乖实体书

装乖实体书 2022-01-06 13:56:47

这不就是昨晚的我吗😢考试前一天晚上背书很有效,但是好累

• momo

momo 2022-01-06 16:18:43

考前…一天?这真是很牛了 反正我背不下来😂😂可能楼楼的同学比较牛 如果有时间的话,还是建议早点准备啦,但是临近考前要快速过几遍确保自己背过的都还记得,不会考场上出现“背过了但是想不起来”

• momo

momo 2022-01-06 16:28:37

本汉语人都是尽量提前一周背的

• momo

momo 2022-01-06 16:48:32

我也想问怎么背书怎么背书。。

• 麻薯大王(在编

麻薯大王(在编 2022-01-06 17:45:25

我也是...我甚至昨天一直在背书...今天也没写出来多少...甚至还没有打了一晚上游戏的舍友写出来得多...我好像真的记不住😢

• 七七八八

七七八八 2022-01-06 17:58:39

自己先背,然后找人提问或者互相提问,考前一两天,能记很劳

• sarcastic

sarcastic 2022-01-06 18:08:39

😲考前一天背容易记得牢啊,我考教资准备一个月那种长的就用艾宾浩斯遗忘曲线背,记得很牢

• 长夜清寒

长夜清寒 2022-01-06 18:09:53

有个小小办法,就是我一边背新内容如果和旧内容有关系的话我就会联想旧内容是什么,自己脑子里复述一遍然后想不起来的就回去再看再背。而且我发现一般有关联的往往就是考试重点(个人经验),所以这样往返个几次就会记得比较牢

• Freiheit🐋🦭

Freiheit🐋🦭 2022-01-06 18:10:40

记忆力好大概?

• 长夜清寒

长夜清寒 2022-01-06 18:11:24

还有看到楼上的友友说互相提问,这个也很有用!!!就是我觉得提问他很容易创设一个场景,你记住这个场景会比单纯记知识点要容易的多。提问的时候不妨drama一点,注意听别人的语音语调,非常容易记住

• momo

momo (大雨哗啦啦,小雨淅沥沥。) 2022-01-06 18:15:20

这学期有一门课就是这样的,我就是考前一天背😂重点是画出关键词句,背的时候脑子里要多思考多联想,自己总结一些知识点的逻辑关系!等考试的时候基本上靠着关键词句和逻辑关系也能自己写得差不多了!重点大题我会要求自己背得一字不差。这是我的突击方法👉🏻👈🏻

• momo

momo 2022-01-06 18:24:18

俺就是突击的那种 我一般都是强调意会(?) 不能硬背 背的时候要按逻辑梳理一下 这样就会背的快

• 月光照在她身上

月光照在她身上 2022-01-06 19:03:06

我就是提前大概两三天背吧,除了那种政治性的其他都不硬背。我就想象成自己是老师在给学生讲课,去教室最后一排悄悄背(因为没人看见我在干嘛),如果这个时候有人在看监控的话就能看见我手舞足蹈地在给学生讲课(?)就是说记得还挺牢的🤦‍♀️

• momo

momo 2022-01-06 19:48:52

我是前一天背一遍,然后那天晚上熬夜再背第二遍,然后考试的那天早上再过一遍,基本就会大致掌握熟练,这个效果还蛮好的

• 草莓猪猪

草莓猪猪 2022-01-06 20:05:29

我都是考前的一晚开始背 不过会提前把知识点整理打印出来(然而不看🚬) 基本会选择通宵复习😂因为是速成 我会分阶段的来 一开始会先来回走动的念然后背 背得差不多我就开始手写默写第一遍 把记不太清的圈出来 然后开始一两遍的边念边写(可以选择写关键词句 着重理解没写出来的、记不太清的部分)最终再检查一下大致情况就差不多了 要是有多出一点来的时间 也是可以来个自问自答 语气生动活泼一点 我感觉也是有助于记忆的

• momo

momo 2022-01-06 20:06:21

考完考试周的我来了!一晚上背一本书哈哈哈哈 可以试试先认真通读复习资料,边看边圈出关键词,在心里构建好思维框架;第二步就是开始背诵,边大概背诵边在纸上写出框架和关键词;第三遍就可以看着写好的思维框架来进行补充背诵了!认真背完之后整个知识体系就能够把握啦,后续还有时间看的话,直接扫思维框架上的内容就行👌

• wokequni

wokequni 2022-01-06 20:13:58

如果是考前一天才背的话,必须在背之前把所有的要背资料都整理好。然后俺这资料一题一题认真背,背的时候对不懂的词汇不好记住的做标记,谐音或者别的什么方法的随便,反正就是要记住。背完所有这是第一遍。最好的是能理解背诵当然。 背完一遍之后,休息一会儿马上背第二遍,背的时候,记得做一个整体的框架,写上题目和答案有几点,答案的关键词。 背完之后在背第三遍,第三遍用自己做的框架来背,背不出来的在原来的资料上坐标记,然后背完。 然后第四遍,就读资料,一边读一边自己顺。 第五遍在从头到尾看一遍,这时候已经比较熟悉了。 睡觉前背一遍,考试前再看一遍。 上了考场就自信就完事了,只要是你整理的背过的都能写出来。 这个理论上需要花一个下午2点到5点30,加晚上七点半到十点。因为我自己在背就是这个时间是完全够用的,而且背的非常的准,考试后也还能记住一段时间。 虽然我还是觉得所有的背诵还是别的也好,主要是看功夫下的到位了没,要稳和高分的话也确实没什么捷径。 如果只是想不挂科,那每题抓个重点,然后花时间去理解,之后就可以用自己的话说表达。 反正总结大概是还是得下功夫。不包括某些记得特别快的同学奥!

• momo

momo 2022-01-06 21:14:30

我是考前一天突击背 就背关键词然后自己在心里梳理几遍开始背 背完我会在本子上默写一遍关键词看看自己有没有漏掉什么点 用其他颜色的笔标注一下 最后就是开考前一个小时在把背过的顺一遍 重点看看其他颜色标记的地方

• 蜡笔妮妮酱

蜡笔妮妮酱 2022-01-06 21:25:10

理解着背 不懂得就百度 用自己的思维理解 然后你考试的时候就会有很深的印象

• 爱缪

爱缪 2022-01-06 21:47:21

我是那种复习时间足够会花时间从时间线开始挨个捋重点(时间再充足一点不是那么重点的也会看),但是都是只是看,不会提前背。背书对我来说都是临考试的那几天才能记忆深刻一点,lz感觉记不住可能是因为记的方式不太好吧。 具体我也不太懂怎么举例子,因为我最近考完的期末考试老师出题太主观了,没有记忆发挥的什么空间……

• 爱缪

爱缪 2022-01-06 21:51:17

不知道lz是什么专业,看PPT的重点的话。以我汉语言的经验来说是:老师重点给的清楚的直接死记硬背,多抄几遍读几遍啊,其实记忆也不是特别牢,主要靠平时上课听的那几耳朵。老师重点不是很清楚的比如古代文学这种就是把作者的那些信息背一背,然后诗词曲什么的话刚开始是对着赏析理解完再背,背到后面大脑适应了就可以直接硬背了,60首用上一个星期还是能搞定的

• 幸运小鸡🐣

幸运小鸡🐣 2022-01-06 23:20:11

思维导图+默写 按艾宾浩斯曲线重复 重点一定笔头过2到3遍 最重要的是如果极限背书一定要空出整块时间集中精力复习

• 阿紫

阿紫 2022-01-06 23:45:55

我一般是背3-4遍…甚至最后会默写…不然根本记不好的

• 炭烧舒芙蕾

炭烧舒芙蕾 2022-01-07 00:12:13

这不就是我本人,考前一晚开始背书。我是七十分就行的汉语言划水人,看uu的描述好像也不争前几名高绩点的(是的话我先道歉——),就分享一下我的方法👉🏻👈🏻 除非老师给的重点非常非常清晰,否则不打印,不是自己手写的我不过脑子。我一般按照之前做的笔记和老师给的范围重新整理一份重点,只写关键词不写整句,排版不按一般笔记一样一行一行的留白,就是一张a4纸用字块填满,换颜色区别边界。 然后大概理解一下意思,怎么把词语串起来考试现编。关键词记的时候联想一下,不一定和题目有关,就是能记住这组词就可以。 不用一般的笔记排版是因为可以靠位置回忆。比如有时候书上的内容只想得起来“好像在某一页的上半部分”,a4纸上乱写就可以靠大致位置回忆,不跟别的内容记混,毕竟这个位置的内容就这一个。 这份笔记就临时用一天,不考虑以后看不懂的问题,事实上考完第二天我可能就看不懂了,非常短时的记忆了🚬

• 溺亡成诗

溺亡成诗 2022-01-07 01:26:24

我自己是在考试前几天先把重点整理出来➕有个印象 留大概一天半时间去背然后考试

• 清醒一点

清醒一点 2022-01-07 08:07:33

楼里的人都可以记住,我不行,幸好这次提前背了,希望下午考试顺利 背的慢从高中就发现了😰😰

• 记得每天喝水

记得每天喝水 2022-01-07 09:11:32

我背书是认真读个两三遍大概就会背了,虽然考完就忘😭lz可以试试专心致志地读要背的内容,前提是要读出声,边读边缕清这段话到底要说什么并提取关键字,采用关键字联想,可能会稍微容易一点?(我是这样背的)

• 毛茸茸的猫尾巴

毛茸茸的猫尾巴 2022-01-07 09:28:32

医学生每天都在背书还是背不完🚬提早一个半月开始背不是为了高分,都是为了及格😿

• 家校联系册

家校联系册 2022-01-07 09:41:48

早上十点考试的话 我会六点多醒来 最后全部默背一遍 效果很好

• 家校联系册

家校联系册 2022-01-07 09:44:51

我会先全部理清楚重要性 重复的划掉 哪些是重点一定一定要背熟 哪些经常会考要背诵 背下来之后还会自己给自己抽查 剩下的我会每一条都看几遍 留个印象

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159709 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部