家里欠着大几百万我真的撑不住了

别太懒

2022-01-05 00:13:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 用户名太长了

用户名太长了 2022-01-05 00:57:01

别伤心,我爸爸破产欠债三千万,还是靠着月薪两千元活着😬人还是能活下去,只是活得不那么好

• 春和wa

春和wa 2022-01-05 01:33:22

抱抱姐妹,会好起来

• 豆友205337543

豆友205337543 2022-01-05 02:36:34

[内容不可见]

• 窝才没有烦恼

窝才没有烦恼 2022-01-05 02:47:31

姐妹,家人健康就是最好的,妈妈健健康康以后都会有的

• 方能

方能 2022-01-05 04:05:57

嗯,生活平就是这样的,习惯就好。

• 见素抱朴

见素抱朴 2022-01-05 06:24:44

如果退休金是唯一收入可以去法院申请解冻的,而且说真的人生这个东西太难讲了,后面走运发财也不一定啊,该走哪步走哪步,负担不要太重,跟你情况一样的过了十年转运了也有。

• 初筱玖

初筱玖 2022-01-05 07:56:59

反正债已经在那了,只能慢慢还。你有没有想过让你妈妈到你的城市打工,你们一起住。这样一是减少房租开销,二也可以不用母女分离,只要人在一起,钱都还可以再挣。

• 你少在那边

你少在那边 2022-01-05 07:58:32

抱抱姐妹

• Columbus

Columbus 2022-01-05 08:20:57

这是比惨小组吗

• 别太懒

别太懒 楼主 2022-01-05 09:03:23

反正债已经在那了,只能慢慢还。你有没有想过让你妈妈到你的城市打工,你们一起住。这样一是减少 反正债已经在那了,只能慢慢还。你有没有想过让你妈妈到你的城市打工,你们一起住。这样一是减少房租开销,二也可以不用母女分离,只要人在一起,钱都还可以再挣。 ... 初筱玖

想过的,但是她现在在原来城市打工,因为还有高龄姥姥要她照顾

• 别太懒

别太懒 楼主 2022-01-05 09:08:14

姐妹,家人健康就是最好的,妈妈健健康康以后都会有的 姐妹,家人健康就是最好的,妈妈健健康康以后都会有的 窝才没有烦恼

是的 家里出事之后真的感觉健康太重要了

• 是清欢

是清欢 (一品带猫侍卫) 2022-01-05 09:43:29

就当是几百万房贷的吧 985的硕士你的未来会有很多机会搞定这些的 相对别人你还有更有压力促使你进步 你已经比同龄人更知道世事的艰辛了 加油 保重身体

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-01-05 10:02:16

往好处想。你好歹小时候过了多年衣食无忧的生活,想想那些一生下来就家徒四壁的人呢,日子总过得过啊。 顺带又想起前些年特别流行的一句话:女孩子要富养。 但说实话,如果父母不能保证让孩子一辈子都衣食无忧,无论男女富养都未必是好事,孩子没过过苦日子,遇到打击就起不来了。

• 应忘

应忘 (我的心像石头) 2022-01-05 10:07:40

理解,感同身受了 我爸在我赌博输了几百万 还了十多年,终于走出来了 虽然我现在还有阴影,但是总算是好起来了

• 哒

(身体和灵魂总有一个跟不上) 2022-01-05 10:25:50

反正债已经在那了,只能慢慢还。你有没有想过让你妈妈到你的城市打工,你们一起住。这样一是减少 反正债已经在那了,只能慢慢还。你有没有想过让你妈妈到你的城市打工,你们一起住。这样一是减少房租开销,二也可以不用母女分离,只要人在一起,钱都还可以再挣。 ... 初筱玖

+1 母女俩先到一起吧租房也可以一起住啊彼此有个照应不是孤孤单单的一个人

• 憨憨

憨憨 2022-01-05 10:27:00

等毕业后回家吧,出这么大事情一家人在一起总会扛过去

• drunk_orange

drunk_orange 2022-01-05 10:29:40

抱抱姐妹,一定要挺过去啊,会好起来的

• momo

momo 2022-01-05 10:46:47

我记得是不是只要不继承遗产就不用承担债务来着的,姐妹有没有查过

• momo

momo 2022-01-05 11:08:23

为什么会这样,只要你不继承遗产,你父亲的债务也不需要你承担啊

• 别太懒

别太懒 楼主 2022-01-05 11:31:40

为什么会这样,只要你不继承遗产,你父亲的债务也不需要你承担啊 为什么会这样,只要你不继承遗产,你父亲的债务也不需要你承担啊 momo

是的,但是妈妈的退休金没有了,我肯定要养她的,房子也买不起,跟同龄人相比就感觉压力很大

• 可爱遥不可及

可爱遥不可及 2022-01-05 11:36:59

我也是,因为签了担保人,所以要承担债务

• 卢卡斯

卢卡斯 2022-01-05 11:41:11

抱抱姐妹 我爸爸妈妈都是公职人员,在我上初中的时候他们一个弄股票一个做生意双双失败。我妈就离开家里去北漂了,她年龄大找不到体面的工作,就总是误入各种传销金融诈骗套路,10年过去了还在飘着,收入非常不稳定。我爸爸欠钱从30多万累计到100多万,房子也没了,前两年再婚了,住阿姨的房子里,用我阿姨的钱又弄股票赔钱了……我在大学毕业到刚工作的时候不敢谈恋爱,对未来也很悲观,因为我没钱谈恋爱,总是害怕30多岁买不起房子和失业问题,害怕我妈妈的养老问题。现在工作一年半了,我一个普通本科汉语言文学专业毕业的,如果好好存钱一年是可以存5w的,多存几年房子也许小在二三线城市也可以买,30多岁以后也可以养我妈妈了,我爸爸的债务法理上来讲不需要我承担,我每月给1000生活费。我理解楼主的害怕和焦虑,但你比我学校好,工作一两年情况就会好转的。如果姐妹想要多挣点钱,可以考虑来大城市,工科背景可以考虑金融圈,很吃香,可以考虑外企,挣钱多,多找找出路总会好起来的,加油吧姐妹

• 湘琴不是香芹

湘琴不是香芹 2022-01-05 12:15:18

很多人从出生家里就不富裕,你已经比很多人享了福气了。贫困地区的小孩,连完成九年义务教育都费劲,不到十八岁就结婚生孩子的大有人在。努力赚钱还贷款吧。

• 豆豆淘淘

豆豆淘淘 2022-01-05 12:17:53

命理来讲十年一大运,lz现在可能正在走不太好的运势,也许等过几年换大运了,就时来运转了,别灰心!我90后,小时候巨穷,就是那种凉鞋开胶也要穿着上学…衣服永远脏兮兮,可能大部分人都有人生中的至暗时刻吧!

• 我自向西

我自向西 2022-01-05 12:25:34

说实话楼主已经很棒了,我们家二十几万货款因为对方公司倒闭连人都找不到,开庭的时候还有几个亿的债权人,二十几万对别的家庭可能没有什么,对我们普通人来说真是几年的辛苦钱,找都没地方找。所以像你这种负责任的人真的很棒,谢谢你的坚持。未来大家都会好起来的

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2022-01-05 12:26:23

唉 抱抱姐妹

• 青山依旧在

青山依旧在 2022-01-05 12:27:39

人生总有起起落落,否极泰来☀️

• momo

momo 2022-01-05 12:47:28

bb

• Mmmmmx

Mmmmmx 2022-01-05 12:51:35

会好起来的

• Castnoshadow

Castnoshadow 2022-01-05 12:55:05

这不就是我吗 楼主 别害怕 我就在一点一点熬

• 别买了猫吃不下

别买了猫吃不下 2022-01-05 12:55:12

不知道那些债务楼主要不要还,如果不要的话其实跟大部分人都差不多啊。我闺蜜,我男朋友,都是父母几乎什么都帮不上,都要靠自己赚还要养父母的,他们依旧活得简单快乐,我觉得甚至比我快乐。心态也很重要的

• 你是谁

你是谁 2022-01-05 12:55:20

别伤心,我家在我高中的时候欠了一千二百多万,东拼西凑还了一半,导致我高一上的重点中学,因为压力太大,我就连高中都是混过去的,大学也没好好考,也就上了一个专科赶紧出来工作挣钱了,差不多14年过去了,现在,父母每个月也挣不了几个钱,都拿去还债了,我每个月补贴家里2000块钱,现在无时无刻在后悔应该努力学习,努力三年上个好大学,现在估计可选择的面会更多一点,工资也会高一些。年后估计会去干销售,能多挣一点是一点的。

• 别买了猫吃不下

别买了猫吃不下 2022-01-05 12:57:34

我爸妈都是很穷的吃不起饭的农村家庭出身,靠自己赚钱几十年养活父母养活自己养活我,还给我以后赚出了几百万家产,再苦的日子只要身体健康有工作能力一定能过去的,你也不要害怕谈恋爱,因为真的有很多跟你一样的男孩子,还有比你条件好的男孩子会喜欢你,会爱你,会疼你,就像我现在心疼我闺蜜心疼我男友一样 要坚强点,并不是真的跌入谷底,晚上可以哭可以流泪,但是白天一定要站起来

• 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2022-01-05 13:20:28

这是你爸爸的债务吗?债务按道理可以不继承的啊。银行为什么可以扣你妈妈的工资?

• xixi

xixi 2022-01-05 13:52:19

我只是很心疼lz 因为我觉得如果我遇到这种事不会有lz一半坚强 我只想说一定会有过上好日子那一天 再加上lz还有985研究生学历在手 如果找个好点的工作生活情况好转是指日可待的 人只要活着就不可能一直倒霉

• 飞机师的夹克

飞机师的夹克 2022-01-05 13:58:51

加油

• 豆友216088440

豆友216088440 2022-01-05 13:59:37

[内容不可见]

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2022-01-05 14:05:21

让你妈申请破产,养老金别要了,然后你不得继承任何资产,遗产,然后赡养你母亲。

• 啵啵喔嚯

啵啵喔嚯 2022-01-05 14:07:50

别气馁,我很想说一些安慰的话,但是人的生活还是要自己过的,安慰起不到任何实际作用。虽然艰难,但只要往前走就会有机会,加油我的宝贝!

• momo

momo 2022-01-05 14:09:31

可以让妈妈申请个人破产试试吗 债务量也许能够打个三折来还

• 初筱玖

初筱玖 2022-01-05 14:11:39

这是你爸爸的债务吗?债务按道理可以不继承的啊。银行为什么可以扣你妈妈的工资? 这是你爸爸的债务吗?债务按道理可以不继承的啊。银行为什么可以扣你妈妈的工资? 哦哦哦哦哦

那是夫妻共同债务

• ukyo

ukyo 2022-01-05 14:38:00

我爸是疫情期间把存款赔完了,还好没有欠债。我想给我爸妈回报点养老钱,然后大不了去道观了。

• 拒绝被观察

拒绝被观察 (唱后摇给你听) 2022-01-05 14:40:59

只要健康什么都没问题

• 一与三分之一

一与三分之一 2022-01-05 14:41:36

比你还惨,你还富过😂从小穷到大,就没过过好日子,一毕业刚考上公务员还以为日子会好点,又发现还欠着数百万emm每月工资一发都不过我手直接就划走还债了😂

• 烤鸭

烤鸭 2022-01-05 14:54:20

是的,但是妈妈的退休金没有了,我肯定要养她的,房子也买不起,跟同龄人相比就感觉压力很大 是的,但是妈妈的退休金没有了,我肯定要养她的,房子也买不起,跟同龄人相比就感觉压力很大 别太懒

其实很多同龄人和你也差不多啊,想一想至少不用还债了就会轻松很多了,我爸妈也不会给我买房子,他们还没有退休金,我还有个弟弟在读高中,你小的时候过得很富足就比大多数人好了

• 烟湮

烟湮 2022-01-05 15:03:48

先和妈妈尽量生活在一起吧,有家人的鼓励会更有力量

• 管-理-员

管-理-员 2022-01-05 15:05:01

想开一点,做生意就是这样的,风险与收益并存,有比普通打工人多赚钱的机会,也比普通人多了破产风险。至少你在成年以前享受了优渥人生,这也比全国大部分人要好了。在成长期的富足对你的学历见识和人格都是有益的,这是你一生的财富。只是现在你遇到了考验而已,你的人生没有你想象得那么差,朝霞夕阳与繁星依旧美好。

• momo

momo 2022-01-05 15:13:38

哇感觉像小说一样,主要我身边都是工薪阶层

• momo

momo 2022-01-05 15:19:13

几百万是欠银行的还是欠个人的?这是你父亲那一代的事情不一定是要你还,你可以多问一下

• momo

momo 2022-01-05 15:23:00

年薪十几万在普通人里也是很好的,赡养母亲应该也不成问题,等母亲老了接到身边来,两个人一起生活房子也不需要买太大的,也说不定哪年运气好了股票赚了很多或者完成了个大单

• mömö(叶文洁版

mömö(叶文洁版 2022-01-05 15:45:04

想想被你爹欠债不还的债主,原本幸福生活也被毁了,人家做错了什么

• 牛斗之墟

牛斗之墟 2022-01-05 15:59:25

还什么还,不还了呗!反正债在你爸头上

• 未来即来✨

未来即来✨ 2022-01-05 15:59:47

总比欠钱拉不下脸找事做自己很要面子,不顾老婆儿女生活的人好得多吧。身体健康还能赚钱就是好的

• Anchor

Anchor 2022-01-05 16:05:04

姐妹你能上985硕士已经很厉害了 现在可能刚起步工资没你想象那么高 等过几年收入肯定会翻番的!

• 自由而无用

自由而无用 2022-01-05 16:11:25

不要那么乖当个坏人,换个视角,就是说没钱退休金是唯一来源,我接触很多人就是说不执行没钱也就这么着了

• 小荷

小荷 2022-01-05 16:30:06

说句不好听的,债多不压身,反正已经这样了慢慢还吧。

• 健康管理麥--翳

健康管理麥--翳 2022-01-05 16:41:08

2慢慢来

• 江湖郎中

江湖郎中 2022-01-05 16:45:21

你可以接你妈和你一起住莫?两个人有一个照应

• 再赊红尘三杯酒

再赊红尘三杯酒 2022-01-05 16:55:51

推荐楼主看《小狗钱钱》,里面有讲到对待债务的问题,希望会有帮助

• 别太懒

别太懒 楼主 2022-01-05 17:40:38

想想被你爹欠债不还的债主,原本幸福生活也被毁了,人家做错了什么 想想被你爹欠债不还的债主,原本幸福生活也被毁了,人家做错了什么 mömö(叶文洁版

我知道的,所以我们家什么都没有了啊

• rrrrr11

rrrrr11 2022-01-05 17:46:42

只能默默说一句感同身受 只要身体都还健康 来日方长总会越来越好的 自己也要注意安全 时间会让你想通的

• 一二鸭

一二鸭 2022-01-05 18:45:36

按法律父债不用子偿啊?你又没有继承到遗产,也没有偿还的义务吧

• 熊白

熊白 2022-01-05 19:05:28

跌落谷底还有什么可怕的。就该咋过就咋过的

1 2022-01-05 19:16:22

你都不用还贷款,有啥好抱怨的啊说真的。被你们欠了钱的人不是更惨吗

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2022-01-05 19:18:00

慢慢来吧,生活会好的

• 江城子ing

江城子ing 2022-01-05 19:32:17

一年十几万慢慢攒也可以买房的,楼主要有信心

• 秀

这不对呀,你爸爸破产,你妈又不当法人,不是股东,为什么扣你妈钱?

• 秀

而且这个债务不继承,不需要你还。你一年十几万,让你妈别打工了,在二线城市买房子攒个一年钱就够了首付,很简单。我当初月薪两千都买的房子。你还曾经富过,我们都穷哈哈的走过来的。加油吧。

• 秀

别伤心,我爸爸破产欠债三千万,还是靠着月薪两千元活着😬人还是能活下去,只是活得不那么好 别伤心,我爸爸破产欠债三千万,还是靠着月薪两千元活着😬人还是能活下去,只是活得不那么好 用户名太长了

三千万也不是很多 加油。

• 夢

家里也欠着巨款,做生意失败,甚至合伙的父亲都成了大老板的替罪羊。家里一夜之间一贫如洗家徒四壁吧……现在已经过去快十年了,真的好多了。我现在都能想到当时自己多想死。当时已经在人生最最低谷了。现在的感悟就是:活着总会慢慢好转的。能有什么办法呢,扛着。

• Notability

Notability 2022-01-05 21:09:56

只赡养妈妈,真的还好,没有到山穷水尽的时候,而且你学历也不错,以后工资不会低到哪里去。我有见过一个单亲妈妈一个月三千块养两个孩子的,一年开销在一万多吧,她也还是好坚强好乐观。 虽然有点站着说话不腰疼但是我家也欠一百多万可能,具体数字不让我知道,我每天就靠着看攒钱小组成员的帖子支撑自己赶紧找工作少花钱多攒点,咱还年轻,早点还完三四线的房子大概可能还是买得起的😰

• 已注销

已注销 2022-01-05 21:44:15

偶像剧女主的起点,楼主加油啊

• momo

momo 2022-01-05 23:01:32

楼主加油!!慢慢来!不要急,坚守自己别被骗别走歪路

• 狂热

狂热 2022-01-05 23:32:27

楼主加油!

• 告别过去

告别过去 2022-01-05 23:41:05

楼主别想太多,先赚钱再说,以后的事,是老天的安排,计划永远敢不上变化的…

• 大Z。

大Z。 (人若变记忆便迷人。) 2022-01-06 00:02:40

其实要债的比你们还慌,别怕,我家也是跟你一样,还不是继续生活么?加油,多陪陪妈妈。

• 对不起(●'◡'●)

对不起(●'◡'●) 2022-01-06 00:05:20

加油吖੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 我们踏踏实实走好每一步,说不定哪天会有意外之喜呢? 不要让自己太辛苦哦

• 夜醉梦醒

夜醉梦醒 2022-01-06 00:57:33

我上学的时候也是这么过来的,慢慢还吧后面你会觉的这不算大事了,既要还债还要被家庭精神暴力才是最折磨人的

• momo

momo 2022-01-06 01:16:20

我也差不多呢。无所谓了,债多不愁嘛,慢慢还总能还清的。你还有妈妈可以依靠,两个人一起赚钱吧,能还得快一点。 家庭经济形势的变化真是难以预料啊,从好处想,我们能欠这么多,说明当年也是过过好日子的。没事啦,真的,不管现状有多坏,努力才不会变得更坏。

• 我爱吃榴莲

我爱吃榴莲 2022-01-06 03:41:00

唉,加油

• architect

architect 2022-01-06 06:08:31

希望你早日渡过人生中的至暗时刻,中国现在听说刚开始有个人破产制度,可能后面会越来越完善。传统工科行业工资也不错了!可以业余学学写代码之类的,还有写小说什么的看能不能赚点外快。加油💪

• Irisssss

Irisssss 2022-01-06 08:21:06

lz加油😭

• 拍蚊高手

拍蚊高手 (永不放任绝望 永不停止成长) 2022-01-06 08:54:10

苦恼是成功者的磨刀石,楼主已经有了坚强的性格了,以后发光是早迟之事,加油鸭!

• momo

momo (不要死读书,读懂人性是前提。) 2022-01-06 09:50:31

抱抱你吧

• 初初

初初 2022-01-06 09:51:03

你还年轻,还有未来,最怕的是,没有激情,也不觉得自己有未来那种心态,才是最惨的。 生活很难,人生来就是受苦受难的,生理上的苦痛结束了,还有心理上的。当自己有了幸福的时刻,应该是满怀感激的。就像下面有很多人评论,你有一个无忧无虑,幸福快乐的童年。我相信你的童年会治愈并支撑你走过你的成人之路。最重要的是,你应该相信你可以买到房子,跟妈妈有一个家,而且我听了你所描述的,我确信你可以买一个房子🏠给自己和妈妈。而且你可以问一下你妈妈,想不想要房子哦!因为有了房子,就相当于要守在房子周围,但是没有那个房子,我更希望我自己能够与家人一直相伴,因为与家人相伴的时间是有限的。

• 鲁拉嘞

鲁拉嘞 2022-01-06 10:32:35

抱抱楼主,一切都会好起来的

• 向阳

向阳 (宇宙超大我好怕!) 2022-01-06 11:10:35

一年十几万这么多…

• 云卷阳光

云卷阳光 2022-01-06 11:40:37

你家债主说不定过得比你还难,这么一想是不是能扛下去了

• 豆友208666

豆友208666 2022-01-06 12:05:02

十几万一年很多了

• 茜茜

茜茜 2022-01-06 16:15:05

同样情况,但是985研究生就已经比我好很多了。。

• 苦修人

苦修人 (英语学习相关/感情与生活) 2022-01-06 16:44:38

撑住

• 苦修人

苦修人 (英语学习相关/感情与生活) 2022-01-06 16:45:09

只要活着,以后可能有机会。 只有活着,以后才有机会。

• 红枣八宝饭

红枣八宝饭 2022-01-06 16:47:38

姐妹加油。慢慢攒钱,日子一定会越来越好的。

• momo

momo 2022-01-06 17:18:18

跟你差不多,还有个弟弟,结婚时差点连金器都买不起

• 南风与月亮

南风与月亮 2022-01-06 18:12:44

楼主心地善良,倾诉完了可以删帖了,但是选择留着,只想拿自己的经历继续宽慰别人,你们母女俩会越来越好的,你年轻又优秀,会有自己的房子的

• momo

momo 2022-01-06 20:10:10

三千万也不是很多 加油。 三千万也不是很多 加油。

三千万不多。你是认真的吗?(结合楼上你自述曾月薪两千)

• Annie

Annie 2022-01-06 20:31:24

抱抱,我爸也是欠了好几千万的债,他跑路了,要我躲起来,可是我一直靠家教供自己读研,他的钱全部买了房子,租客退租要退押金,居然向我要,我又没有花他的租金收入。后来我爸出现了,他依靠退休工资就居然安慰的享受起生活来,债主其实都是我家亲戚朋友,我都没脸见他们。好在自己争气拿到奖学金出国读博去了,和他断了往来。解气。

• momo

momo (好的那就到这里。) 2022-01-06 20:47:02

大家都好有钱。。。。。。

• OoOo

OoOo 2022-01-07 00:28:49

我有个叔叔零几年的时候挣了八千万然后又赔了一个亿。那段时间家里人出事受伤,离婚,带着三岁的儿子再婚。剩下的两千万很难很难还上,每年都要躲来躲去。 而那个爸爸欠债两千万,从小父母离异跟继母生活的小男孩,上大学之后自己从卖冰棍开始创业,后来自己挣钱去国外读书,去年疫情期间休学挣了200w,送了继母一辆车。 怎么说呢,人还是要有希望,踏踏实实去努力,也祝你早日买上大房子🏠

• 开始上班

开始上班 2022-01-07 08:18:10

小姐姐你已经很棒啦,给你抱抱。我也是家里负债几十万,还有两个小的,唉太难了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

223804 人聚集在这个小组
↑回顶部