忍着恶心(个人看法)看到第8集 只想说

豆瓣用户220818

2021-12-30 01:01:56 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 好

我也有这种感觉,真的弟弟不是出轨了吗,怎么最后还相处得那么和谐…那个小杜,我看不惯,就是知三犯三啊。

• 江湖p子

江湖p子 2021-12-31 14:45:05

如果用这样的思维看东西,那弃了吧,别难为你自己了

• 可乐柠檬🍋

可乐柠檬🍋 2021-12-31 15:27:40

我也有这种感觉,真的弟弟不是出轨了吗,怎么最后还相处得那么和谐…那个小杜,我看不惯,就是知 我也有这种感觉,真的弟弟不是出轨了吗,怎么最后还相处得那么和谐…那个小杜,我看不惯,就是知三犯三啊。 ...

弟弟就是绿茶🍵

• 豆瓣用户220818

豆瓣用户220818 楼主 2021-12-31 15:43:20

如果用这样的思维看东西,那弃了吧,别难为你自己了 如果用这样的思维看东西,那弃了吧,别难为你自己了 江湖p子

🙄️

• 綠豆怪

綠豆怪 2022-01-01 10:34:43

爸爸和蔡永森固然有不對,但媽媽和陳嘉玲也有很糟糕的地方,完全都怪在其中一方身上根本不公平,這兩對的故事是告訴我們男女間的相處要互相理解、尊重和包容,不是誰比較噁好嗎?

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-01 11:31:57

爸爸和蔡永森固然有不對,但媽媽和陳嘉玲也有很糟糕的地方,完全都怪在其中一方身上根本不公平, 爸爸和蔡永森固然有不對,但媽媽和陳嘉玲也有很糟糕的地方,完全都怪在其中一方身上根本不公平,這兩對的故事是告訴我們男女間的相處要互相理解、尊重和包容,不是誰比較噁好嗎? ... 綠豆怪

原则问题 不容退让 看法角度不同 ;而且宝贝 你不觉得你这话很奇怪吗?xxx固然有不对 但是xxx也有问题。。。这种说法真的...就是在和稀泥呀。。妈妈和陈嘉玲当然有问题呀 但并不是对方可以做错事情的理由。同时,我个人觉得第一部鼓舞女性,但是第二部就在说你作为女性,不管你怎么努力,你还是要回归现实接受现实...真的很无语 大概就是 你是把这个当成家庭伦理剧来看?而我是期待它作为女性向的剧来期待的吧 so我弃剧

• momo

momo 2022-01-01 19:10:07

陈爸🤮

• 尘染

尘染 2022-01-02 10:34:43

这不是弃剧的理由,反而这部剧狠狠打醒了我,告诉我们永远不要把自己的期待拴在男人身上,靠自己最重要。生活只会比剧中更一地鸡毛。

• 芭芭爸爸

芭芭爸爸 (-) 2022-01-04 07:06:42

那就别看了,看看乌托邦世界的男主就行了

• 莫轻一笑

莫轻一笑 2022-01-04 09:27:16

第二季让我无语,评论里的更无语

• SRN

SRN 2022-01-04 10:01:40

虽然但是... 第二季不是更写实了吗 人生就是这样啊,父母也不会都不犯错, 夫妻之间不争吵才不正常吧, 指望一个40岁女的回乡一帆风顺,交男朋友打胎后领养小孩, 两人开心不争吵不是很假吗 总之,剧只是一个面向,述说一个弯弯的故事,都看到第八集了,还是建议看完.

• 小沐

小沐 2022-01-04 10:07:14

虽然但是... 第二季不是更写实了吗 人生就是这样啊,父母也不会都不犯错, 夫妻之间不争吵才不正常 虽然但是... 第二季不是更写实了吗 人生就是这样啊,父母也不会都不犯错, 夫妻之间不争吵才不正常吧, 指望一个40岁女的回乡一帆风顺,交男朋友打胎后领养小孩, 两人开心不争吵不是很假吗 总之,剧只是一个面向,述说一个弯弯的故事,都看到第八集了,还是建议看完. ... SRN

对啊,我也想说,这就是真实的人生啊,难道每个人物都得伟光正吗?那去看打鬼子片啊?

• 小沐

小沐 2022-01-04 10:08:11

楼主你可以看看英雄电影,《闪闪的红星》《刘胡兰》之类的。

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-04 10:55:11

楼主你可以看看英雄电影,《闪闪的红星》《刘胡兰》之类的。 楼主你可以看看英雄电影,《闪闪的红星》《刘胡兰》之类的。 小沐

不是英雄不英雄 第一部是鼓励女性 为啥第二部就不能延续第一部呢? 而你说的更写实 笑话 比它写实的剧有很多很多

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-04 10:56:16

那就别看了,看看乌托邦世界的男主就行了 那就别看了,看看乌托邦世界的男主就行了 芭芭爸爸

为啥是男主??

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-04 10:57:55

那就别看了,看看乌托邦世界的男主就行了 那就别看了,看看乌托邦世界的男主就行了 芭芭爸爸

离不开男的了是吗?就不能独自美丽吗?遇到合适的人在一起 遇到不合适的人就分开 我仅仅吐槽这部剧的男主的行为而已

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-04 10:58:24

虽然但是... 第二季不是更写实了吗 人生就是这样啊,父母也不会都不犯错, 夫妻之间不争吵才不正常 虽然但是... 第二季不是更写实了吗 人生就是这样啊,父母也不会都不犯错, 夫妻之间不争吵才不正常吧, 指望一个40岁女的回乡一帆风顺,交男朋友打胎后领养小孩, 两人开心不争吵不是很假吗 总之,剧只是一个面向,述说一个弯弯的故事,都看到第八集了,还是建议看完. ... SRN

已经弃了

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-04 10:59:21

大概就是 你是把这个当成家庭伦理写实剧来看?而我是期待它作为女性向的自愈剧来期待的吧 so我弃剧 ”我觉得是这个问题吧

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-04 11:06:11

这不是弃剧的理由,反而这部剧狠狠打醒了我,告诉我们永远不要把自己的期待拴在男人身上,靠自己 这不是弃剧的理由,反而这部剧狠狠打醒了我,告诉我们永远不要把自己的期待拴在男人身上,靠自己最重要。生活只会比剧中更一地鸡毛。 ... 尘染

这就是我弃剧的理由啦

• 芭芭爸爸

芭芭爸爸 (-) 2022-01-04 11:08:16

离不开男的了是吗?就不能独自美丽吗?遇到合适的人在一起 遇到不合适的人就分开 我仅仅吐槽这部 离不开男的了是吗?就不能独自美丽吗?遇到合适的人在一起 遇到不合适的人就分开 我仅仅吐槽这部剧的男主的行为而已 ... 豆瓣用户220818

你觉得不合理,不耽误别人觉得合理,你自己独自美丽就得了呗

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-04 11:12:52

你觉得不合理,不耽误别人觉得合理,你自己独自美丽就得了呗 你觉得不合理,不耽误别人觉得合理,你自己独自美丽就得了呗 芭芭爸爸

所以我说自己觉得这片恶心呀~我说恶心也不耽误呀 🥰 本来就是一个你当写实片 我当女性治愈系来期待的 区别点 咋滴了🥱

• 完全

完全 2022-01-04 21:39:44

怎么可能事事都如楼主想的那么理想。电视剧不圆满很正常,过好自己的生活就好了。

• SRN

SRN 2022-01-05 09:54:15

大概就是 你是把这个当成家庭伦理写实剧来看?而我是期待它作为女性向的自愈剧来期待的吧 so我弃 大概就是 你是把这个当成家庭伦理写实剧来看?而我是期待它作为女性向的自愈剧来期待的吧 so我弃剧 ”我觉得是这个问题吧 ... 豆瓣用户220818

虽然我希望你看完,后面会完整的会好的,就两集. 但是吧,弃了就弃了吧,我以为人最终还是要让自己舒服比较重要. 每个人都有自己的世界,别人的言语毕竟是别人的看法,看不到另一个人完整的情况... 所以我觉得你弃了也就是, 恩,我感觉有点可惜这样,都支持吧 另外你气的点其实跟当时热播时一些人的反应也是一致的, 毕竟这两个点确实是... 很有争议又很好讨论的点.

• XD

XD (阿姨骂我基佬QAQ) 2022-01-05 19:52:57

可能这更贴近现实吧,现实中的男性千奇百怪,女性也会因为这样那样的一些事情而妥协。我觉得这部剧应该是更想让女性观众懂得自我选择吧,不管是从台北逃离,还是怀孕生子,不都是女主自己的选择吗,能够独立的做出自己认为对的选择。

• odelette_Ng

odelette_Ng 2022-01-06 07:52:40

黑人问号?里面的每一位女性不让人治愈吗…的确只能代表个人看法🙏🏻

• 无事小神仙

无事小神仙 2022-01-06 20:59:48

你有你的选择,陈嘉玲也有她的选择

• HuaTsing

HuaTsing 2022-01-06 21:34:31

我也是这种感觉,所以我真的是第一部的忠粉,来回看了几遍,然后第二季看了六七集弃了,真的好失望

• MooAMooA

MooAMooA 2022-01-07 18:08:24

为什么要忍着恶心看?你图什么

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-07 19:10:33

为什么要忍着恶心看?你图什么 为什么要忍着恶心看?你图什么 MooAMooA

因为前面是期待 一直期待着 但是后面看不下去了 所以就弃啦

• 🍍

🍍 2022-01-08 16:18:58

如果用这样的思维看东西,那弃了吧,别难为你自己了 如果用这样的思维看东西,那弃了吧,别难为你自己了 江湖p子

笑死 看个剧还不允许别人反思了?

• 🍍

🍍 2022-01-08 16:21:06

这个评论真的是魔幻现实 人家楼主在这里探讨剧情 评论里仿佛红卫兵 各种角度模糊焦点 意思就是“就不许说我们男人坏话”都跪久了吧 那祝愿你们现实中都有剧里这样美好的生活哦😊

• 银河修理员

银河修理员 2022-01-08 21:45:33

发现一个人有不好的地方就能够及时止损、人生沦落到低谷也能绝地反击、不允许一个立体丰富的人有一点道德的瑕疵或感性的冲动,这样的情节只发生在甄嬛传延禧攻略回家的诱惑这样的类型性爽文中吧。这部剧根本就是现实主义的题材(都叫“俗女”了,刻画的就是庸俗平凡会有年龄焦虑会怕怀孕又想结婚的俗气女人啊),完全和爽文不是同一类型的剧,楼主想要的女强人情节必定不会在此剧中实现。

• 無名

無名 2022-01-09 01:10:58

我也是看到第二季蠻失望的。還以為結局是女主婚也不結,自己生小孩自己養美滋滋,結果我還是不夠「俗」。

• 其右噩logo地

其右噩logo地 2022-01-10 18:05:44

我在期待什么??竟然点进来看

• 林呆玉

林呆玉 2022-01-11 01:22:26

我也是,很失望。第一季明明很特立独行,第二季最后却还是选择回归传统。或许编剧是想说陈嘉玲一直可以遵从自己内心吧,她之前想单身就单身了,现在想生小孩拥有一个家并且和爱的人过完一辈子就去追爱了。fine,我理解。但还是不能接受。凭什么蔡永森也有很多错最后是她去求得谅解啊?而且别的那些爸爸精神出轨妈妈选择原谅又是什么烂剧情啊?是很写实没错,可我想看这种狗血烂戏码去生活组还不够看吗?为什么一个标榜女性主义的剧也要这样啊?

• 吃饭吃多少

吃饭吃多少 2022-01-11 10:38:54

我赞同你的观点! 昨晚看完第七集 然后看到评论说最后陈和蔡结婚了就不想看了 而且他们分手那一part 根本不能忍

• 萬萬

萬萬 2022-01-12 02:21:50

台灣追求兩性平權,不是極端女性主義

• 萬萬

萬萬 2022-01-12 02:24:24

所以可以看到一堆蔡永森媽媽的例子,女性自立自強,但是要看到女性壓倒男性的極端女性主義,不符合台灣人的特質

• 萬萬

萬萬 2022-01-12 02:26:01

不婚不生,事業成就非凡,那等拍蔡英文傳記就有可能

• ego  : )

ego : ) 2022-01-12 04:19:50

看你在其他贴问嘉玲的包? 果然还是你的思维更高级啊,看剧只看到要穿啥买啥

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-12 08:52:09

不婚不生,事業成就非凡,那等拍蔡英文傳記就有可能 不婚不生,事業成就非凡,那等拍蔡英文傳記就有可能 萬萬

我觉得你歪主题歪得太严重了 这个还上升不到极端女性主义哈 ;

豆瓣用户220818 楼主 2022-01-12 08:58:08

所以可以看到一堆蔡永森媽媽的例子,女性自立自強,但是要看到女性壓倒男性的極端女性主義,不符 所以可以看到一堆蔡永森媽媽的例子,女性自立自強,但是要看到女性壓倒男性的極端女性主義,不符合台灣人的特質 ... 萬萬

我觉得这句话怪怪的 ;平权是男生可以做,女生也可以做。但是我文案里的案例并不涉及a(女方)压倒b(男方)这种举例;纯粹b不行;而b不行并不等于a压倒b;因为b不行,所以a把b甩了,也不是a压倒b哈

• chewyummy

chewyummy 2022-01-13 04:30:02

支持楼主 另外评论里男的有bbll的资格吗 这部剧有那么多男的看我着实没想到😅

• Sshiyanyue

Sshiyanyue 2022-01-13 21:40:34

人都不是完美的,就像生活中也不会遇到一个完美的伴侣一样,毕竟你不是完美的,所以也不能要求伴侣近乎完美 ,生活就是互相包容相互陪伴啊 当然爸爸为了所谓“不会拒绝”给初恋三十万令人费解,不敢苟同,但生活不就是这样处处都有令人费解的事情吗~

• momo

momo 2022-01-13 21:54:45

天呐 太赞同了 我一开始真的很喜欢里面的爸爸角色 但是他就是出轨了好吗?弟弟也出轨了啊,最主要的是我完全没有找到他要出轨的点啊,两个人不明不白的就产生了感情?

• N。

N。 2022-01-19 23:44:01

砸玻璃就无语,我看完了,后面看他们秀恩爱都无感,我以为俗女是不一样的,结果也是温馨向的爱情轻喜剧啊,就台湾那种厌女的土壤,其实不能期望太高

• SRN

SRN 2022-03-10 09:54:07

砸玻璃就无语,我看完了,后面看他们秀恩爱都无感,我以为俗女是不一样的,结果也是温馨向的爱情 砸玻璃就无语,我看完了,后面看他们秀恩爱都无感,我以为俗女是不一样的,结果也是温馨向的爱情轻喜剧啊,就台湾那种厌女的土壤,其实不能期望太高 ... N。

其他就不想争吵了,但要说厌女? 还要跟弯弯比? 弯弯的女权可高多了,再如何差也不会有徐州那样的事情发生

• N。

N。 2022-03-10 10:02:05

其他就不想争吵了,但要说厌女? 还要跟弯弯比? 弯弯的女权可高多了,再如何差也不会有徐州那样的事 其他就不想争吵了,但要说厌女? 还要跟弯弯比? 弯弯的女权可高多了,再如何差也不会有徐州那样的事情发生 ... SRN

就问台综厌不厌女?我又哪句话哪来跟哪里?这部剧本身就是在厌女的土壤下产生的,第二部换了男导演了,这些是不是事实?哦,台湾女权高,大陆女生活在水深火热当中,根本不配鄙视台湾,好的那我回去吃我八百块买的茶叶蛋了,你开心就好啦

• SRN

SRN 2022-03-10 10:25:40

台综?? 这又跟台综有何关係? 别扯远好吧 看不懂这部剧为何是厌女的土壤产生,这本身就是你的偏见 第二部换男导演?? 呵呵..... 发现你是这种撇开事实不谈的胡言乱语,实在没兴趣奉陪.

豆瓣用户220818 楼主 2022-03-10 10:37:18

台综?? 这又跟台综有何关係? 别扯远好吧 看不懂这部剧为何是厌女的土壤产生,这本身就是你的偏见 台综?? 这又跟台综有何关係? 别扯远好吧 看不懂这部剧为何是厌女的土壤产生,这本身就是你的偏见 第二部换男导演?? 呵呵..... 发现你是这种撇开事实不谈的胡言乱语,实在没兴趣奉陪. ... SRN

u1s1 台湾就是伪女权吧 高举女权的旗帜最后落实到一些“封建社会上的行为上”(举例说明,大小S的婚姻、林依晨的婚姻...) 其二 不太懂为什么要拉踩?“弯弯的女权可高多了,再如何差也不会有徐州那样的事情发生”就是明显的拉踩 完全可以只陈述你的想法 如“我觉得弯弯的女权可高多了 举例说明 balabalaba”补充了后面的那句“再如何差balabala的”不也就有点在承认“阿弯弯其实也不女权”吧

豆瓣用户220818 楼主 2022-03-10 10:44:07

其他就不想争吵了,但要说厌女? 还要跟弯弯比? 弯弯的女权可高多了,再如何差也不会有徐州那样的事 其他就不想争吵了,但要说厌女? 还要跟弯弯比? 弯弯的女权可高多了,再如何差也不会有徐州那样的事情发生 ... SRN

其三 不同的人看东西角度不同 在我看这部片的时候 第一部确实是站在呼吁女性不被年龄不被世俗去限制 但是第二部就开始卷入狗血的恋情世俗中 当然你要说第二部的立场是注重沟通 那也无可厚非 ;但是确实让我们这些因为第一部被吸引看下去的观众 感到恶心 这点你也不可否认吧?

• SRN

SRN 2022-03-10 10:59:33

XZ女的事情也可以被无视,就这样还需要举其他例子?? 不用了吧,都感受到偏见了何必白费口舌.

• SRN

SRN 2022-03-10 11:06:49

其三 不同的人看东西角度不同 在我看这部片的时候 第一部确实是站在呼吁女性不被年龄不被世俗去 其三 不同的人看东西角度不同 在我看这部片的时候 第一部确实是站在呼吁女性不被年龄不被世俗去限制 但是第二部就开始卷入狗血的恋情世俗中 当然你要说第二部的立场是注重沟通 那也无可厚非 ;但是确实让我们这些因为第一部被吸引看下去的观众 感到恶心 这点你也不可否认吧? ... 豆瓣用户220818

无意反驳你的噁心,彼之砒霜,吾之蜜糖 每个人经历不同,领受不同, 也不知道你是否已看完全剧,可能你有坚持自己的选择连剧都没看完... 恩, 你连剧的都没看完?? 我还是先去泡个茶吧开始自己的生活吧

豆瓣用户220818 楼主 2022-03-10 11:24:13

无意反驳你的噁心,彼之砒霜,吾之蜜糖 每个人经历不同,领受不同, 也不知道你是否已看完全剧,可能 无意反驳你的噁心,彼之砒霜,吾之蜜糖 每个人经历不同,领受不同, 也不知道你是否已看完全剧,可能你有坚持自己的选择连剧都没看完... 恩, 你连剧的都没看完?? 我还是先去泡个茶吧开始自己的生活吧 ... SRN

xs 要不是你2个月前已经评论了 然后今天还点进来评论(不懂 明明看帖子标题就知道是什么角度的还要再次点击进来 你是有多破防呀)我都完全不记得这片了 唔看来这片对你确实是启发很深呀~~

• 人间记梦器

人间记梦器 (天真馬尾 蕩著鞦韆) 2022-03-10 11:32:22

如果第一部讲的是,大家都是不俗气很温暖治愈的人群的故事的话,第二部就是讲现实中,大家都不免变成俗男俗女,其实就是一个养成过程

• 西小瓜瓜

西小瓜瓜 2023-04-02 23:30:30 山东

真的很恶心…忍不了的恶心…虽然真实展现,看到第三集那些“甜甜恋爱”情节我就忍不了了,找个男人照顾你的味太冲了

• poisson

poisson 2023-04-26 04:46:01 广东

你的点都是我的雷点,但是我觉得她选择生下小孩,是因为听到胎心,然后可能决定生下来。所以她生小孩的点,我没有觉得很雷,相较她们和好才是我觉得雷的点,在我看来嘉玲可能跟他做好朋友,但是不会在和好了……

• A Nova Vida

A Nova Vida 2023-04-30 11:23:23 浙江

赞同 看到一个短评“一个不愿意为了婚纱妥协的人,是不会和雨夜摔门离开的男友走入婚姻的。”第二季人物个性就是很割裂。尤其是陈爸爸精神出轨后,陈嘉玲对妈妈说话也还是特别mean,我还以为独立女性会更体谅女性在家庭中的不易,然后剧情又穿插小时候妈妈为小嘉玲付出了很多(奶奶嫌妈妈花很多钱给嘉玲补习,妈妈一次次教嘉玲防身等等…)为什么长大后的嘉玲只会体谅爸爸,看不到妈妈的付出?

• 舒淇(发癫版

舒淇(发癫版 2023-05-01 02:08:10 重庆

可能大家对女权理解不同!陈嘉玲这个人物得塑造其实没有可以得打上女权的标签诶!只是在讲做自己的重要性!这部剧对不同女性的样态或者说对不同的女性的想象都有展现,但你要说陈嘉玲是女权标杆嘛?不是,比如第一季里明显她会下意识的对妈妈的态度更差,那种下意识的厌女!比如她第一季里也会喜欢mark ,追求那种浪漫爱的语境。所以这个人物其实就不算是那种标杆型的人诶!我之前看b站一个up 主解读我觉得很准确,她是那个年代成长起来的女性的一个幸运样本,是她良好的成长环境和女性榜样让她保留了可在骨子里的主体性!而这对于一个传统社会的女性来说是很难得的事情!虽然生孩子这件事看起来没有那么女权,但是好在是她的自我选择而并非家庭规训!选择生孩子不是觉得生孩子有多好,而是被胎心说触动!这中自主的选择,甚至不被女权的帽子所裹挟而忠于自己内心的特质!才是陈嘉玲身上最女权最迷人的地方!

• 豆友AWc2cRxf3o

豆友AWc2cRxf3o 2023-05-01 18:06:33 陕西

第一季多惊艳,第二季就多恶心

• 一路同行

一路同行 (fabulous) 2023-05-06 01:19:32 北京

哦哟,看到有人跟我一样,最后两集随便拉了拉进度条一分钟结束,我不想再吃屎了……当然尊重所有人的理解,尊重创作人员演员的劳动成果和出发点,只能说我不喜欢。

• 很久不吃肉

很久不吃肉 (愿赌服输) 2023-08-12 23:56:30 上海

我的观点是 认清现实 不要对…有期待

• ppz

ppz 2023-08-16 01:30:53 甘肃

不婚不生,事業成就非凡,那等拍蔡英文傳記就有可能 不婚不生,事業成就非凡,那等拍蔡英文傳記就有可能 萬萬

哈哈哈哈哈哈哈

• 黄金大镖客

黄金大镖客 2023-11-13 20:23:43 浙江

女拳如果眼睛不🦐的话这部剧中大部分都是女人之间互相伤害,陈嘉玲的女同事,前男友的母亲,表姐,最可恨的是她的奶奶把阿娟的情书传遍街坊邻居的八卦婆娘导致阿娟被她的父母毒打她奶奶还一副不知情事不关己的德性,还是陈嘉玲的父亲劝阻下来的

• little2bee

little2bee 2023-12-19 21:53:39 河北

按照评论区部分人的说法,把这个剧当做写实剧来看,也有选择喜欢不喜欢角色的权利吧?并且写实剧更应该尊重逻辑不是吗?平心而论,蔡永森这个人物到底有什么值得陈嘉玲喜欢的?长相?性格?还是个人能力?人到中年,一事无成,不思进取,对待伴侣的需求一再忽视,还会在生气时对着怀孕的伴侣砸玻璃???然后还得让陈嘉玲跟他求复合?????这有逻辑吗??????陈嘉玲图啥??????图他岁数大,图他不洗澡????????????

• avocaddock

avocaddock 2024-01-11 22:56:35 陕西

我也,我已经忍了两集看到第八集,第七集陈嘉玲怼他妈怼表姐我都觉得是情有可原,毕竟那俩就俩大婆教,到第八集,陈嘉玲你的底线立场真的已经站不住脚了,我想吐了

avocaddock 2024-01-11 22:59:24 陕西

不过有一点很真实的是,男人的出轨是必然的,从这里开始打破了前面的虚假的温情滤镜。都说像韩剧1988,1988里美化了男人,没有出轨,但家庭方面的矛盾是真实的。

avocaddock 2024-01-11 23:04:56 陕西

楼里混进男人了,我实在不懂男人看这个剧是有啥病吗,不过编剧和导演打我脸了,为了讨好男人塑造这么一个结局,plus我在此之前从来没骂过女主矫情作神经,前面不堪入目的弹幕我经常帮女主回怼

• 爪爪

爪爪 (努力认真滴减肥然后呢~) 2024-01-13 23:11:21 新加坡

第七集真的看的血压高 没想到第八集还能给洗白 这可真是当代女性的真实写照 男人做什么都能被原谅 呵呵

• 飞跃迷雾

飞跃迷雾 2024-01-26 16:40:28 山东

楼里混进男人了,我实在不懂男人看这个剧是有啥病吗,不过编剧和导演打我脸了,为了讨好男人塑造 楼里混进男人了,我实在不懂男人看这个剧是有啥病吗,不过编剧和导演打我脸了,为了讨好男人塑造这么一个结局,plus我在此之前从来没骂过女主矫情作神经,前面不堪入目的弹幕我经常帮女主回怼 ... avocaddock

这个剧是你们女性专属?男人就不能看?我们看的是它的写实,真情实意,不是看你们所谓女权的爽点。而且这部剧说的是人的独立自主,遵循内心,不是说和所有传统对着干。这个事是不是传统不重要,是不是女权不重要,是不是我想要的很重要!

avocaddock 2024-01-26 17:31:31 陕西

这个剧是你们女性专属?男人就不能看?我们看的是它的写实,真情实意,不是看你们所谓女权的爽点 这个剧是你们女性专属?男人就不能看?我们看的是它的写实,真情实意,不是看你们所谓女权的爽点。而且这部剧说的是人的独立自主,遵循内心,不是说和所有传统对着干。这个事是不是传统不重要,是不是女权不重要,是不是我想要的很重要! ... 飞跃迷雾

主角就是女的,名字就叫俗女,你别来这里发癫了行吗

• 稻草人

稻草人 2024-01-29 15:36:36 湖南

虽然看一的时候很好看,但蔡出场的时候我被这个颜值逼得突然想弃剧。 然后江大荣出席阿嬷葬礼的时候,我感觉看到了自己的前任,心猛的一紧一疼。

• 飞跃迷雾

飞跃迷雾 2024-01-31 00:36:44 山东

那你也不要看任何男性为主角的电影,霸王别姬、肖申克的救赎、阿甘正传统统不要看。俗女养成记不是女权养成记。

豆瓣用户220818 楼主 2024-02-04 13:07:17 广东

这个剧是你们女性专属?男人就不能看?我们看的是它的写实,真情实意,不是看你们所谓女权的爽点 这个剧是你们女性专属?男人就不能看?我们看的是它的写实,真情实意,不是看你们所谓女权的爽点。而且这部剧说的是人的独立自主,遵循内心,不是说和所有传统对着干。这个事是不是传统不重要,是不是女权不重要,是不是我想要的很重要! ... 飞跃迷雾

好久没回复评论了。突然想回复你一下。 “女权爽点 “啊哈哈哈哈哈哈哈正当的女性权利 居然是需要到爽点这个词啊哈哈哈哈哈(简单来说 男性做某些事的时候 你不会觉得是爽点 因为是常见的是日常发生的 但上升到女性的时候 居然就是爽点了 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo (.) 2024-03-13 09:50:11 浙江

第一次看第二部的时候我也很失望,很反感。但是后面又回过头去看,感觉导演编剧这样编还是有一些道理的。 第一部是“理想”,第二部是“现实”。 第一部斗志昂扬,是因为有资本、有退路,女主在台北兢兢业业工作那么久,积蓄还算丰厚,而且当时的痛苦源自异乡,她可以逃避、可以抛弃,因为口袋鼓鼓且还有路可退,可以志气满满回到自己的家乡,可以买房置业。 第二部开始因为买房和装修,积蓄掏空了,且已经退回到最后的自留地,无路可退了。狂欢派对后的满屋狼藉终究是要自己弯腰打扫的,刚回乡时的意气风发也逐渐被一地鸡毛的琐碎土崩瓦解。 为什么会选择回乡呢?个人觉得人的精力终归有限,她之所以会选择回乡是因为疲惫于一个人独自打拼戴着面具到处讨好。从第一部她想要成家就可窥见一些,她想找个人一起分担。很可惜江大荣不合适,蔡永森也不是良人,这两个人大概是两种状态的“男人至死是少年”吧,一个妈宝,一个自我意识过剩且喜欢追求“梦想”。 蔡没有如同理想中一样完美的和自己共同撑起一个家这个事情就很现实,不仅仅是大事上不值得依靠,就连一个修花洒的小事也会拖拖拉拉。就如同最赞的那个姐妹说的: “反而这部剧狠狠打醒了我,告诉我们永远不要把自己的期待拴在男人身上,靠自己最重要。”

• mie.replica

mie.replica 2024-04-24 09:17:15 广东

两部我都是当背景音边做手工边看的所以没有看得特别仔细但是第一部我还是忍住没有快进看完的 到第二部的时候我从第四集开始真的忍不住了后面都是快进看完的 边看边wtf 首先爸爸精神出轨妈妈最后原谅 小杜知三当三弟弟分手 简直是戳穿了我的雷点 关于女主是否应该生孩子结婚 这只能说个人选择吧 一旦踏入婚姻养育孩子一切都是另一个level了 只能祝她幸福

你的回应

回应请先 , 或 注册

11307 人聚集在这个小组
↑回顶部