分享一场我觉得特别能体现嬛嬛演技的哭戏

风暴碎片

2021-12-29 23:02:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 多肉葡萄

多肉葡萄 2021-12-29 23:04:06

分析贴摩多摩多🥰

• 茉莉花茶味

茉莉花茶味 2021-12-29 23:29:16

这动图是我8年来一直记得的场景…这里的构图和演员的表现力都很绝,对我而言属于是经典中的经典了

• 名侦探黄晓明🔍

名侦探黄晓明🔍 2021-12-29 23:31:29

“含泪而不落泪”真的太厉害了,把复杂的情绪表达得很到位

• .

. 2021-12-29 23:31:40

+1,安陵容殁和果郡王从边关回来,才是最见真章的表演,很多人吹的眉姐姐死和小产对我来说都没有这两场戏震撼

• 黑色布朗尼

黑色布朗尼 2021-12-29 23:32:30

歪楼 安陵容死的时候那个景真的很美 那个歌声一出我一下子就落泪了顿时觉得小鸟没那么讨厌了 嬛嬛这里演的也特别特别好 眉姐姐陵容皇上果郡王死不同的场景嬛嬛哭的都各不一样 太能让人共情了

• 弗吉尼亚的信封

弗吉尼亚的信封 2021-12-29 23:39:27

大开大合、默默落泪等情绪都可以拿捏的很好,高光时刻很多,甄嬛也可以小作文式分析

• momo

momo 2021-12-29 23:39:49

看分析看哭我,看不得嬛嬛皱眉

• 沅阿针

沅阿针 2021-12-29 23:40:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

怎么练习的!

• 闲情偶寄

闲情偶寄 2021-12-29 23:43:01

歪个楼,她真的好美啊

• 梦中可振翅

梦中可振翅 2021-12-30 00:06:22

又留意到嬛嬛先闭左眼了hh

• momo

momo 2021-12-30 00:25:08

分析的太好了 个人觉得这段很能打动我

• momo

momo 2021-12-30 00:31:06

能不能说一下你高考语文多少分🚬分析的太绝了

• 快乐星球

快乐星球 2021-12-30 00:46:40

这张动图真的是好绝啊....

• 吱

(劝自己善良平和一点) 2021-12-30 01:27:13

是的,之前看一个表演类节目说的一个点我觉得挺有道理。就是观众对于一定产生的反应其实并不期待,比如眉姐姐死,甄嬛肯定伤心欲绝,不管怎么表演都是伤心欲绝。反而是需要观众猜的地方,更让演员有表演的空间,安陵容的死就是这个点,观众猜不透到底应该是个什么表演,所以这种地方更见演员的处理功底~

• 猫猫教教主

猫猫教教主 2021-12-30 01:34:08

孙俪的演技真的很好😭

• 神棍·暴躁版

神棍·暴躁版 2021-12-30 02:00:51

+1,安陵容殁和果郡王从边关回来,才是最见真章的表演,很多人吹的眉姐姐死和小产对我来说都没有 +1,安陵容殁和果郡王从边关回来,才是最见真章的表演,很多人吹的眉姐姐死和小产对我来说都没有这两场戏震撼 ... .

眉姐姐死和小产也算不错的,什么叫吹啊

• 二二得六

二二得六 2021-12-30 10:30:05

+1,安陵容殁和果郡王从边关回来,才是最见真章的表演,很多人吹的眉姐姐死和小产对我来说都没有 +1,安陵容殁和果郡王从边关回来,才是最见真章的表演,很多人吹的眉姐姐死和小产对我来说都没有这两场戏震撼 ... .

对对对 果郡王回来见面那场我看了都跟着哭

• momo

momo 2021-12-30 10:37:49

救 我也最喜欢这里!

• Nitrine🐾

Nitrine🐾 2021-12-30 12:55:25

终于有人谈这个镜头!!!一直觉得这里的表演非常棒!!!

• 👾

👾 2021-12-30 13:21:18

好有层次感

• 还休

还休 2021-12-30 14:40:07

我也好喜欢这一幕 那个眉头紧皱的时候 我觉得演员真的入戏到位

• THE9-宜修

THE9-宜修 2021-12-30 15:34:50

演技太绝了 真的💧可以当少女也可以当太后、孙俪老师真的牛

• momo

momo 2021-12-30 16:17:28

而且感觉是黄昏拍的,整个氛围就特别孤单、难过,连安陵容都死了,斗来斗去,只剩了熹贵妃一个人。

• Sunyes_

Sunyes_ 2021-12-30 16:19:30

喜欢分析贴!!!!

• 少管闲事

少管闲事 2021-12-30 20:36:55

分析的太到位了,孙俪演技太绝了

• momo

momo 2021-12-30 21:07:44

歪一下 嬛嬛真的从不怕怼脸 能抗能打 太美了

• 安室嫩娘

安室嫩娘 2021-12-30 21:18:46

歪楼 安陵容死的时候那个景真的很美 那个歌声一出我一下子就落泪了顿时觉得小鸟没那么讨厌了 嬛 歪楼 安陵容死的时候那个景真的很美 那个歌声一出我一下子就落泪了顿时觉得小鸟没那么讨厌了 嬛嬛这里演的也特别特别好 眉姐姐陵容皇上果郡王死不同的场景嬛嬛哭的都各不一样 太能让人共情了 ... 黑色布朗尼

同 采莲曲一响我也忍不住哭了 那一瞬间真心实意觉得小鸟真可怜 真的不值得

• 倭瓜

倭瓜 2021-12-30 21:27:06

我也是对这里印象最深刻,太绝了

• 逢考必过

逢考必过 2021-12-30 22:20:11

她对安陵容的感情确实很复杂,跟端妃敬妃说“皇后杀了皇后”那段,甄嬛说“这是陵容生前最后一句话”😢她这里没说安陵容,也没说鹂妃,说的是“陵容”😢😢😢

• ta超爱

ta超爱 2021-12-30 22:28:17

原著这里描写了内心动态:宫外天空有大雁飞过,和入宫那天一样,都说大雁是吉祥的象征,刚入宫是三人挽手对未来期盼着美好的憧憬,而现在三人中居然只剩她一人存活。

• Aloha☁️

Aloha☁️ 2021-12-31 01:37:23

这一段配上bgm,就真的很难过,就像小鸟说的,不值得真的不值得

• momo

momo 2021-12-31 14:46:21

我看这个动图脑子里都会响起BGM“江南可采莲~~”

• Carpenter喵

Carpenter喵 (两个必须) 2021-12-31 16:46:20

这段镜头配姚贝娜的歌声,真的,作为观众我第一次认识到,原来对于反派的情绪不仅仅是厌恶一种而已,可以有很丰富的情感层次。

• 罐头

罐头 (开心一点嘛) 2021-12-31 18:34:27

我高考作文都写不了这么详细

• 藍宇

藍宇 2021-12-31 18:43:45

👍👍

• 一颗肉圆

一颗肉圆 2021-12-31 19:05:19

有一种说到心坎里的感觉!分析的好棒!

• …

其实我觉得她还有一种即使安这样了眉姐姐也回不来的悲伤😭😭太伤了

• 椰椰清补凉

椰椰清补凉 2022-01-01 17:12:55

个人印象最深刻的是嬛嬛在皇上驾崩后走出寝宫 连着喊了三声:皇上 驾崩,没一声所蕴含的感情都不一样,最后一次说 驾崩的时候,眼泪也顺势落下来 这演技,简直了!👍🏻

• 我想活得开心些

我想活得开心些 2022-01-01 17:14:06

也够即墨了,恨的人死了,斗的人也死了

• 鱼会水

鱼会水 (被删帖?路人看剧小组言论自由) 2022-01-01 21:09:52

赞同赞同!这里甄嬛虽然想强迫自己不难过,但过往种种涌上心头,怎么能不难过?看了这里的嬛嬛,一种强烈的孤独感和落寂感汹涌而出,演员没有落泪却让观众心酸

• 万年快乐

万年快乐 2022-01-02 13:15:57

她对安陵容的感情确实很复杂,跟端妃敬妃说“皇后杀了皇后”那段,甄嬛说“这是陵容生前最后一句 她对安陵容的感情确实很复杂,跟端妃敬妃说“皇后杀了皇后”那段,甄嬛说“这是陵容生前最后一句话”😢她这里没说安陵容,也没说鹂妃,说的是“陵容”😢😢😢 ... 逢考必过

[内容不可见]

• 则天圣后

则天圣后 (亲手阉割我不叫蔚) 2022-01-02 13:43:29

孙俪的甄嬛哭戏奠定我心中的一姐人选

• 逢考必过

逢考必过 2022-01-02 14:15:38

[内容不可见] [内容不可见] 万年快乐

救命😢😢😢

• 荔枝算了不励志

荔枝算了不励志 2022-01-03 00:24:09

我觉得她后面表情动容了也有想起眉姐姐的意思

• Катюша

Катюша 2022-01-03 10:37:49

说的真好👍

• 豆友137483578

豆友137483578 2022-01-04 18:35:51

最后感觉就是 “我们终究还是走到了这一步”

• 至若春和景明

至若春和景明 (一个普普通通的可人儿。) 2022-01-05 22:53:36

你的分析也很牛逼

• 哎呀妈呀

哎呀妈呀 2022-01-06 12:29:47

再次皱眉低头的时候鼻头也红了…

• 六面玲珑两面刺

六面玲珑两面刺 2022-01-07 12:04:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

你这名字,很好学啊,这也学到了

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2022-01-07 13:01:53

我总觉得她这一幕心里在叹息一句:陵容啊…

• 。

孙俪老师演技真的好好!每个表情眼神都很到位!!

• 吃葡萄吐皮皮皮

吃葡萄吐皮皮皮 2022-01-07 16:42:46

最后大橘死了,嬛嬛宣布驾崩,那个落泪也很绝

• 金小熊

金小熊 2022-01-08 19:05:10

是因为甄嬛送的苦杏仁

• 雪色

雪色 2022-01-09 00:51:09

果子从边塞回来那场哭戏真的特别打动我,就是所有的情绪都化作泪水喷涌而出,还要努力维持言辞上的镇定。

• 李豆儿

李豆儿 (哈哈哈哈哈哈呸!) 2022-01-09 00:55:58

就是就是!!! 爆发性的表达本身就很有冲击感 这样隐忍而百转千回的情绪才尤其真实 尤其困难 那个皱眉真的太绝了 多看甄嬛传! 提升观众品味!

• 何宝荣

何宝荣 2022-01-10 22:28:07

我个人觉得这里还包含了另一种意思 就是无论安陵容下场如何 眉姐姐已经没了,她这里的泪多也是为了眉姐姐

• August.

August. 2022-01-11 00:44:32

姐妹上学时候做语文阅读理解超强吧orz

• momo

momo 2022-01-11 00:55:34

同意

• momo

momo 2022-01-11 08:18:19

+1

• L

L 2022-01-12 07:58:38

这里配乐也很绝 乐境衬哀情

• momo

momo 2022-01-12 09:50:50

而且表现这么多层次,在剧中时长不过几秒,作为观众也可能解读不出来,但孙俪还是用心处理了,敬业的演员!

• 啧啧啧啧啧

啧啧啧啧啧 2022-01-12 10:00:42

同意,包括楼里提名的与果郡王重逢,再加之前组里也有友友说过的胧月初见甄嬛但不肯亲近时的哭戏,都是含泪而不落泪,心里百感交集,演员的表演也很有层次,比单纯的小产和眉姐姐死的哭戏要难演的多,当然后两场也是很优秀的哭戏

• born to die

born to die 2022-01-13 23:07:48

果郡王回来跟个呆子一样,演技着实不行。

• 嘿

救命你太会总结了

• 一个温柔

一个温柔 (人非昆山玉,安得长璀错。) 2022-01-14 22:34:08

而且感觉是黄昏拍的,整个氛围就特别孤单、难过,连安陵容都死了,斗来斗去,只剩了熹贵妃一个人 而且感觉是黄昏拍的,整个氛围就特别孤单、难过,连安陵容都死了,斗来斗去,只剩了熹贵妃一个人。 ... momo

她熬到了最后 殊不知也最孤独

• 毫无文艺细胞

毫无文艺细胞 2022-01-15 04:18:45

喜欢这个,我觉得安静的悲伤真的比眉姐姐那场哭戏动人,眉姐姐死亡的哭戏有两次,但就是觉得灵堂安静流泪比从屋子里出来痛哭失声美好多

• Haanyaa

Haanyaa 2022-01-15 11:41:17

全剧最精彩的两段感情 第一是皇上对甄嬛的 第二就是 甄嬛对安陵容的

• 蛋壳碎了一地

蛋壳碎了一地 2022-01-15 11:57:51

我也超喜欢这一段的 嬛嬛和鸟鸟之间的情感真的比别的角色之间要复杂的多

• 可爱的刀刀

可爱的刀刀 2022-01-15 12:02:58

太棒了

• 棠越

棠越 2022-01-15 12:12:29

我的理解和楼主差不多,就是很矛盾,有恨有怀念,也有种释怀,和终究失去了......

• 在逃橘猫

在逃橘猫 (女团博爱粉) 2022-01-15 12:48:56

喜欢这个,我觉得安静的悲伤真的比眉姐姐那场哭戏动人,眉姐姐死亡的哭戏有两次,但就是觉得灵堂 喜欢这个,我觉得安静的悲伤真的比眉姐姐那场哭戏动人,眉姐姐死亡的哭戏有两次,但就是觉得灵堂安静流泪比从屋子里出来痛哭失声美好多 ... 毫无文艺细胞

第一场哭戏也是甄嬛回宫以后所有情绪积压下来的大爆发。 只有沈眉庄死了甄嬛才会那么伤心,也只有沈眉庄死了,甄嬛才能这么伤心。

• 还没注销

还没注销 2022-01-16 02:05:50

她死后,她只唤她陵容

• 今天你打工了吗

今天你打工了吗 2022-01-16 11:22:21

她最后是原谅她了,她知道在这个宫里很多事走错一步步步都错。所以最后她喊她陵容,那里虽然就是几秒钟也没啥人提起,后面也是名场面皇后杀皇后,但是我还是记得那句陵容,为嬛嬛宽以待人大度胸怀感动,为当年她为她戴花感动,斯人已逝,所有的恩怨也都释怀了吧

• 悬黛

悬黛 2022-01-16 13:10:56

这里我小学时候看的时候也跟着哭了,人死灯灭,再多怨恨往事都随着落山的太阳沉下去了,那种伤心叹息的感觉💧

• momo

momo 2022-01-17 11:52:11

是因为甄嬛送的苦杏仁 是因为甄嬛送的苦杏仁 金小熊

皇上之前提到嫔妃自戕是要连累家人,所以每天折磨安陵容,她也不敢赴死。甄嬛让人告诉陵容安比槐被处死了,估计安的家眷也不会有好下场。安陵容估计就有赴死的心了,这时候甄嬛默许给安送她要的苦杏仁。是不是不忍心她每天受折辱,想让她一了百了。

• mirrorrr

mirrorrr 2022-01-18 07:17:59

她回宫看到胧月的第一眼太催人泪下了,掩饰不住的母爱,那时候孙俪还没生孩子吧,真是感情到位

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2022-01-18 10:56:19

她是真的做到了美

• 瑞秋格林

瑞秋格林 2022-01-18 12:02:36

我也很喜欢这段戏

• 樊振东乒乓

樊振东乒乓 2022-01-18 18:58:02

[内容不可见]

• 青铜葵花

青铜葵花 (我们都要和固执的自己坦诚相待) 2022-01-18 21:58:38

孙俪的哭泣很绝的,还有痛失孩子那场和最后和弘瞻对谈那场

• 金小熊

金小熊 2022-01-19 01:32:00

皇上之前提到嫔妃自戕是要连累家人,所以每天折磨安陵容,她也不敢赴死。甄嬛让人告诉陵容安比槐 皇上之前提到嫔妃自戕是要连累家人,所以每天折磨安陵容,她也不敢赴死。甄嬛让人告诉陵容安比槐被处死了,估计安的家眷也不会有好下场。安陵容估计就有赴死的心了,这时候甄嬛默许给安送她要的苦杏仁。是不是不忍心她每天受折辱,想让她一了百了。 ... momo

。。。。?so??我的意思是甄嬛也算是亲手了结了她

• momo

momo 2022-01-19 08:54:24

。。。。?so??我的意思是甄嬛也算是亲手了结了她 。。。。?so??我的意思是甄嬛也算是亲手了结了她 金小熊

哈哈只是提到苦杏仁突然有这个相法,从前没想到

• ChatsFunky1900

ChatsFunky1900 2022-01-19 10:17:39

江~南~可~采~莲~诶诶。。。

• ChatsFunky1900

ChatsFunky1900 2022-01-19 10:18:03

同意 那种压抑又不能自已的情感表现得很好

• 豆友237557546

豆友237557546 2022-01-21 15:17:57

[内容不可见]

• 明派

明派 2022-01-21 19:13:38

我觉得导演也厉害把整部剧融合的这么好把演员调教地这么好

• 瓦妮拉

瓦妮拉 (玻璃晴朗,橘子辉煌。) 2022-01-24 00:39:19

我也对这里印象深刻

• momo

momo 2022-01-26 16:06:18

“甄嬛意识到安陵容的死还是让她产生了情绪”忍不住了,我偷偷磕一口😭

• 豆友223160753

豆友223160753 2022-01-27 11:52:18

[内容不可见]

• 繆 騫 人

繆 騫 人 (一个简单的影迷) 2022-01-27 12:42:16

我也最喜欢这场,喜欢比较含蓄收敛的哭戏,孩子去世眉庄去世还有果郡王去世那几场我都无感,因为这几场需要表现人物感情激烈的哭戏太容易表情失控了,没啥美感

• 叽里咕噜

叽里咕噜 2022-01-27 13:42:10

这场也很好,虽然我心中的白月光是眉姐姐走的那段

• 叽里咕噜

叽里咕噜 2022-01-27 13:45:15

好美啊嬛嬛🤤🤤🤤

• 藍宇

藍宇 2022-04-08 20:12:26

太赞同了😭

• mama

mama (充電不足の夜、紅の詩をFor You) 2022-05-28 06:37:21

熹贵妃yyds!

• 我钱呢

我钱呢 2022-05-28 10:33:38

我觉得嬛嬛这里哭得好孤独😭

• 喜洋羊

喜洋羊 2022-05-28 11:11:21

呜呜呜呜呜😭

• 开眼用户

开眼用户 2022-05-28 11:49:18

lili这时候才28岁,而某些🌹30➕了还转型中呢

你的回应

回应请先 , 或 注册