你问我答丨有什么关于互联网公司/岗位你想知道的问题吗?

陈

2021-12-29 16:52:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 书是秋的徜徉

书是秋的徜徉 (i am a superstar.) 2021-12-30 14:33:32

目前只参加过一个产品大赛to c,可以制作出作品集。但此前没有过相关实习经历,专业勉强算和访谈问卷那种挂钩。学历硕士985,想申请产品岗位的实习生可能么?

• 陈

楼主 2021-12-30 15:09:06

目前只参加过一个产品大赛to c,可以制作出作品集。但此前没有过相关实习经历,专业勉强算和访谈 目前只参加过一个产品大赛to c,可以制作出作品集。但此前没有过相关实习经历,专业勉强算和访谈问卷那种挂钩。学历硕士985,想申请产品岗位的实习生可能么? ... 书是秋的徜徉

我觉得是可行的,你可以考虑把你的大赛经验放到简历里的项目经历,着重体现你和产品相关的能力。然后再附上你的作品集

• 书是秋的徜徉

书是秋的徜徉 (i am a superstar.) 2021-12-30 18:08:45

我觉得是可行的,你可以考虑把你的大赛经验放到简历里的项目经历,着重体现你和产品相关的能力。 我觉得是可行的,你可以考虑把你的大赛经验放到简历里的项目经历,着重体现你和产品相关的能力。然后再附上你的作品集 ...

那就是着重写写这个经历中我做了什么是吧?那要不要加上和专业相关做的一些问卷调查啊那种经历呢?不过和产品无关🤣

• 张桌子zk

张桌子zk 2021-12-30 19:56:23

项目管理这个岗位怎么样啊 实习感觉在打杂...是大厂成长大还是国企成长大呃

• 能吃是福

能吃是福 2021-12-30 21:50:36

可以问求职方向的问题吗?最近找工作岗位太多了,我也没有相关实习经历,不知道自己能做什么……21届毕业生,教培行业失业人士😭现在想转行进互联网,大学期间和朋友一起经营空间认证账号,我负责视频直播访谈之类的,有一点小成绩,喜欢和别人打交道,英语口语流利,能尝试运营岗吗?

• 陈

楼主 2021-12-30 22:55:20

可以问求职方向的问题吗?最近找工作岗位太多了,我也没有相关实习经历,不知道自己能做什么…… 可以问求职方向的问题吗?最近找工作岗位太多了,我也没有相关实习经历,不知道自己能做什么……21届毕业生,教培行业失业人士😭现在想转行进互联网,大学期间和朋友一起经营空间认证账号,我负责视频直播访谈之类的,有一点小成绩,喜欢和别人打交道,英语口语流利,能尝试运营岗吗? ... 能吃是福

说实话,这段时间我也收到了很多教培的简历。我觉得转行肯定是能转的,但是还是要看你把哪部分的能力重点拿出来突出,因为你还是首先要过简历关,然后再过面试关。 然后,你是要去选择你具体去运营的哪个细分,然后需要什么样的能力,再去做匹配。 另外,还有一个我们遇到的特别现实的问题,很多教培转行没有相关经验,但是工资的需求是很高的,希望至少要和做教培行业的时候齐平,这个也是你需要去考虑的。

• 陈

楼主 2021-12-30 22:55:53

那就是着重写写这个经历中我做了什么是吧?那要不要加上和专业相关做的一些问卷调查啊那种经历呢 那就是着重写写这个经历中我做了什么是吧?那要不要加上和专业相关做的一些问卷调查啊那种经历呢?不过和产品无关🤣 ... 书是秋的徜徉

我们梳理一下思路,首先你得先明白产品经理需要什么样的能力,其次在你的经历中体现这些能力。访谈问卷这个也是相关的,还有后面抽象的结论产出都可以的

• 陈

楼主 2021-12-30 23:01:16

项目管理这个岗位怎么样啊 实习感觉在打杂...是大厂成长大还是国企成长大呃 项目管理这个岗位怎么样啊 实习感觉在打杂...是大厂成长大还是国企成长大呃 张桌子zk

很多人对实习的感觉都是在打杂,因为实习想要接近核心基本也不太可能,这个过程里多问多学,也得看你遇到的团队和mentor是什么样的。 另外很难说国企和大厂哪个更好,大厂也有不同的业务,有核心业务有边缘业务,也是有不同的团队。国企也有加班的,也有相对平和的。这个没办法脱离具体的环境来说。你可以都面面,在面试的时候多感受,然后多提问。 当然在这儿之前,你也需要想好你的追求是什么,你选择的生活方式是什么样。

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2021-12-31 01:02:28

完全没经验也没实习 是不是申请大约过不了 🫂 我投运营的了 觉得比产品简单些吗

• 能吃是福

能吃是福 2021-12-31 09:11:32

说实话,这段时间我也收到了很多教培的简历。我觉得转行肯定是能转的,但是还是要看你把哪部分的 说实话,这段时间我也收到了很多教培的简历。我觉得转行肯定是能转的,但是还是要看你把哪部分的能力重点拿出来突出,因为你还是首先要过简历关,然后再过面试关。 然后,你是要去选择你具体去运营的哪个细分,然后需要什么样的能力,再去做匹配。 另外,还有一个我们遇到的特别现实的问题,很多教培转行没有相关经验,但是工资的需求是很高的,希望至少要和做教培行业的时候齐平,这个也是你需要去考虑的。 ...

感谢认真回复!我觉得我现在最大的问题是不了解互联网行业的职业划分,用户运营产品运营社群运营等等都有什么区别负责什么工作,搞不清楚这个自然也不知道需要我有什么匹配的能力,简历就没法有针对性的修改。最后工资需求这个hhh,我之前刚入行就被裁,薪资也就4k左右,应该没有更低的了😂感谢你的提醒!

• 陈

楼主 2021-12-31 09:20:16

感谢认真回复!我觉得我现在最大的问题是不了解互联网行业的职业划分,用户运营产品运营社群运营 感谢认真回复!我觉得我现在最大的问题是不了解互联网行业的职业划分,用户运营产品运营社群运营等等都有什么区别负责什么工作,搞不清楚这个自然也不知道需要我有什么匹配的能力,简历就没法有针对性的修改。最后工资需求这个hhh,我之前刚入行就被裁,薪资也就4k左右,应该没有更低的了😂感谢你的提醒! ... 能吃是福

现在了解途径是很多的,还是要做一个详细的了解,这个也能方便你做职业和岗位的选择。加油加油,别丧气,运营本身都是转行的。我最开始还是从小语种转的呢,丝毫不沾边。

• 陈

楼主 2021-12-31 09:32:28

完全没经验也没实习 是不是申请大约过不了 🫂 我投运营的了 觉得比产品简单些吗 完全没经验也没实习 是不是申请大约过不了 🫂 我投运营的了 觉得比产品简单些吗 十二颗橡树

没经验没实习,也不代表简历里会没有写的东西。可以写相关的校园经历。 我也招过没有实习,但是自己学习过写过内容或者有其他产出的同学。 还有那种,虽然没有实际的经验,但是有自己了解过,做过功课,然后主动和我说对岗位的理解和认识,以及争取机会的。这种基本上我也都会给面试的机会。(不过这个真的是看个人性格) 另外,很多人都觉得运营比产品门槛低,其实工作以后也并不是这样,每个工作深入的去做都是有意思和有提升空间的。只是现在运营的种类太多,每个公司对运营的重视程度以及具体的工作内容差异很大,就导致了市场上觉得运营是打杂的,并且很容易入行的错觉。 举个例子,同样是新媒体运营。有的公司的要求是有写原创内容的能力,需要在多平台运营;有的公司的要求就是写公众号;还有的我见过的是要求找转载文章,然后光排版。这个差异就是很大的,能力差异也就很大了。

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2021-12-31 10:04:06

没经验没实习,也不代表简历里会没有写的东西。可以写相关的校园经历。 我也招过没有实习,但是 没经验没实习,也不代表简历里会没有写的东西。可以写相关的校园经历。 我也招过没有实习,但是自己学习过写过内容或者有其他产出的同学。 还有那种,虽然没有实际的经验,但是有自己了解过,做过功课,然后主动和我说对岗位的理解和认识,以及争取机会的。这种基本上我也都会给面试的机会。(不过这个真的是看个人性格) 另外,很多人都觉得运营比产品门槛低,其实工作以后也并不是这样,每个工作深入的去做都是有意思和有提升空间的。只是现在运营的种类太多,每个公司对运营的重视程度以及具体的工作内容差异很大,就导致了市场上觉得运营是打杂的,并且很容易入行的错觉。 举个例子,同样是新媒体运营。有的公司的要求是有写原创内容的能力,需要在多平台运营;有的公司的要求就是写公众号;还有的我见过的是要求找转载文章,然后光排版。这个差异就是很大的,能力差异也就很大了。 ...

原来如此 谢谢你哈哈哈 我简历上是一个水实习和两个项目经历… 按star法则写了 最近投的 也没啥回应 估计要再改改

• 陈

楼主 2021-12-31 10:11:10

原来如此 谢谢你哈哈哈 我简历上是一个水实习和两个项目经历… 按star法则写了 最近投的 也没啥 原来如此 谢谢你哈哈哈 我简历上是一个水实习和两个项目经历… 按star法则写了 最近投的 也没啥回应 估计要再改改 ... 十二颗橡树

那不就是有内容的嘛!!再改改,肯定没问题的

• 能吃是福

能吃是福 2021-12-31 10:49:59

现在了解途径是很多的,还是要做一个详细的了解,这个也能方便你做职业和岗位的选择。加油加油, 现在了解途径是很多的,还是要做一个详细的了解,这个也能方便你做职业和岗位的选择。加油加油,别丧气,运营本身都是转行的。我最开始还是从小语种转的呢,丝毫不沾边。 ...

好的,非常感谢!

• 杨西CCD

杨西CCD 组长 2021-12-31 11:10:30

lz棒棒!

• 国家级暴躁达人

国家级暴躁达人 2022-01-02 09:06:13

能问问新媒体运营的行业前景怎么样吗?感觉基础工资普遍偏低,上限在哪里呢?

• 陈

楼主 2022-01-03 20:41:18

能问问新媒体运营的行业前景怎么样吗?感觉基础工资普遍偏低,上限在哪里呢? 能问问新媒体运营的行业前景怎么样吗?感觉基础工资普遍偏低,上限在哪里呢? 国家级暴躁达人

其实我个人是很看好内容的发展前景,随着自媒体的崛起,内容能力也是相对比较重要的。同样,我也知道薪资上万的内容/新媒体运营。 但是这个就像是前面我的那样,因为没有确切的标准和要求,整体差异也是很大的。 同样是新媒体运营。有的公司的要求是有写原创内容的能力,需要在多平台运营;有的公司的要求就是写公众号;还有的我见过的是要求找转载文章,然后光排版。 这个差异就是很大的,不光是能力的差异,薪资待遇这些都会有差异。

• 豆友158727472

豆友158727472 2022-01-04 10:53:34

[内容不可见]

• 陈

楼主 2022-01-04 11:32:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友158727472

首先恭喜收到offer,也算是一个甜蜜的烦恼。offer我觉得无论怎么选都会有遗憾,这个不是offer的问题,是选择的问题。 然后我的建议可以通过几个方面来综合考虑: 1.工作内容和可迁移能力,工作内容本身可以带给你的价值和成长,以及这份工作之后可以赋予你的能够跳槽的能力。这其中先把握确定性的内容吧,不确定性谁也说不好,可能有也可能没有。 2.团队本身,基本和你接触最多的就是你所在的团队,那这个团队是不是你想要的,团队风格是什么样,还包括你的直属上级是不是和你比较契合。 3.城市,北京和杭州基本就是两种风格的城市,气候差异,文化差异,这些也都会存在,那你更倾向于在哪个城市工作和生活,虽然以后也大概率有机会换来换去。像我有一个很要好的小伙伴,离开北京的理由就是实在太干燥了。 4.薪资其实是我觉得相对较后的一个考虑因素,因为相差的本身也不是特别多,现在大概率也不会在一个公司干五年十年,那就看哪个能给你的跳板更强吧。 5.至于说有点儿怕辛苦,这个没啥,每个人的选择不一样,就跟大家选择去大城市打拼,还是在小城市工作,我觉得都有道理,选择适合自己的就挺好,而且不同岁数也有不一样的考虑。我们有同事30多岁想从安逸的小城生活逃离,也有人几年后逃离北上广回家的。 最后一个建议,现在你也还是应届生,也大可拿着手里的offer再冲一冲,有保底的就可以多面面,没准还能遇到更合适的。

• 豆友158727472

豆友158727472 2022-01-04 12:13:48

首先恭喜收到offer,也算是一个甜蜜的烦恼。offer我觉得无论怎么选都会有遗憾,这个不是offer的 首先恭喜收到offer,也算是一个甜蜜的烦恼。offer我觉得无论怎么选都会有遗憾,这个不是offer的问题,是选择的问题。 然后我的建议可以通过几个方面来综合考虑: 1.工作内容和可迁移能力,工作内容本身可以带给你的价值和成长,以及这份工作之后可以赋予你的能够跳槽的能力。这其中先把握确定性的内容吧,不确定性谁也说不好,可能有也可能没有。 2.团队本身,基本和你接触最多的就是你所在的团队,那这个团队是不是你想要的,团队风格是什么样,还包括你的直属上级是不是和你比较契合。 3.城市,北京和杭州基本就是两种风格的城市,气候差异,文化差异,这些也都会存在,那你更倾向于在哪个城市工作和生活,虽然以后也大概率有机会换来换去。像我有一个很要好的小伙伴,离开北京的理由就是实在太干燥了。 4.薪资其实是我觉得相对较后的一个考虑因素,因为相差的本身也不是特别多,现在大概率也不会在一个公司干五年十年,那就看哪个能给你的跳板更强吧。 5.至于说有点儿怕辛苦,这个没啥,每个人的选择不一样,就跟大家选择去大城市打拼,还是在小城市工作,我觉得都有道理,选择适合自己的就挺好,而且不同岁数也有不一样的考虑。我们有同事30多岁想从安逸的小城生活逃离,也有人几年后逃离北上广回家的。 最后一个建议,现在你也还是应届生,也大可拿着手里的offer再冲一冲,有保底的就可以多面面,没准还能遇到更合适的。 ...

[内容不可见]

• 银河漫游胶囊

银河漫游胶囊 2022-01-04 12:54:49

28岁转行做运营来得及吗

• 陈

楼主 2022-01-04 14:01:32

28岁转行做运营来得及吗 28岁转行做运营来得及吗 银河漫游胶囊

来得及,这个和年龄没啥太大的关联,只不过现在市场上的问题是年龄越大,转行的难度也就相应越大

• 陈

楼主 2022-01-04 14:03:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友158727472

你其实是有在乎的点,你希望有人系统的去带你,这个就是很清晰的需求。这个就是和团队有关系的,团队是什么样?有没有人带你? 销售运营你要看这个岗位到底在做什么,然后可延展性在哪里,如果有一天你不做销售运营,你要跳槽的话,其他的可能性的岗位是什么

• 豆友213794614

豆友213794614 2022-01-04 15:35:42

[内容不可见]

• teen

teen 2022-01-05 10:51:42

楼楼,你好!我是大四,想找实习工作,我们专业是统计大数据,学了各种语言比较杂,又因为考研应统偏重数学,语言都忘了,想着寒假补习下,像我这种没有实习经历(只是应试型选手😂,拿过奖学金,学科成绩挺好的),有点害怕没有公司要

• 会呱的鹅

会呱的鹅 2022-01-06 01:48:38

马住

• 已注销

已注销 2022-01-06 01:56:30

请问楼主认为运营最核心的岗是啥呀 上海某知名双一流211传媒专业(之前实习基本都偏媒体)想找一份运营实习来了解一下运营的工作,用户市场增长内容活动各种运营看晕了,如果想增长相关经验和能力,该投哪种公司的哪种岗位呀

• 陈

楼主 2022-01-06 17:26:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友213794614

跳槽这个很难说什么时候是最好的时机。在前几年的时候大家都还说金九银十、金三银四。那几个月是大家更换工作相对比较频繁的时候,但是这两年确实市场环境一般。确实想跳槽的话就千万别裸辞,裸辞压力太大了,一边干着一边找合适的吧。 着重做哪些准备,其实归根结底也就是针对简历、面试方面的,社招的要求也会相对更高,同时和你竞争的也是有经验的人,多看多面多积累吧。

• 陈

楼主 2022-01-06 17:29:05

楼楼,你好!我是大四,想找实习工作,我们专业是统计大数据,学了各种语言比较杂,又因为考研应 楼楼,你好!我是大四,想找实习工作,我们专业是统计大数据,学了各种语言比较杂,又因为考研应统偏重数学,语言都忘了,想着寒假补习下,像我这种没有实习经历(只是应试型选手😂,拿过奖学金,学科成绩挺好的),有点害怕没有公司要 ... teen

首先别担心,还是要勇敢找实习的。 不一定非要有实习经验,你在学校的一些社团经历、项目经历都可以写在你的简历里。奖学金和高学科排名也可以写在简历里。 同时对你要投递的岗位做充分的准备,如果实在简历比较空的话,一些学习过程和产出也可以写在简历里。 多试试才能有经验,多争取一下!

• 陈

楼主 2022-01-06 17:34:53

请问楼主认为运营最核心的岗是啥呀 上海某知名双一流211传媒专业(之前实习基本都偏媒体)想找一份 请问楼主认为运营最核心的岗是啥呀 上海某知名双一流211传媒专业(之前实习基本都偏媒体)想找一份运营实习来了解一下运营的工作,用户市场增长内容活动各种运营看晕了,如果想增长相关经验和能力,该投哪种公司的哪种岗位呀 ... 已注销

很难说运营最核心的岗是啥,这个和公司以及业务情况是息息相关的。而且确实种类也很多,内容运营、活动运营、社群运营、产品运营、用户运营,基本很多的工作内容也是交织在一起的,并不是完全分离的。每个岗位也都有做的很厉害的人,也没啥谁更厉害更核心的这种。 如果非要说是不是核心的话,我觉得尽可能去做核心业务的运营。核心业务的发展和增长是更快的,在更快的业务下一定会有超快速度的成长,也能吸取到很多东西,同样压力也会比较大,会更累。

• 什么没

什么没 2022-01-06 18:29:14

楼主你好呀,我是在独角兽收到offer的应届~岗位是和元宇宙有关的~想请问谈薪有什么需要注意的嘛,虽然实习期间在公司也做出了一些小成果,但因为没有全职过,总觉得自己不好意思要很高的薪水꒦ິ^꒦ິ好紧张,明天谈薪水

• 什么没

什么没 2022-01-06 18:34:10

꒦ິ^꒦ິ还想问问楼主运营的工资上限大概是多少呀?最近有转码的考虑,我本人是一个学广告的营销人~

• 陈

楼主 2022-01-07 09:27:36

楼主你好呀,我是在独角兽收到offer的应届~岗位是和元宇宙有关的~想请问谈薪有什么需要注意的 楼主你好呀,我是在独角兽收到offer的应届~岗位是和元宇宙有关的~想请问谈薪有什么需要注意的嘛,虽然实习期间在公司也做出了一些小成果,但因为没有全职过,总觉得自己不好意思要很高的薪水꒦ິ^꒦ິ好紧张,明天谈薪水 ... 什么没

谈薪这个说实话我不太专业。突出你能创造的优势,去争取一下吧。具体的话术这些小红书啥的都挺多的,注意好限度就可以。 运营人的上限的话,我觉得打开boss直聘,你把要求调到三五年的那种,基本能比较真实的反应基本情况。 转码的话一个是难度会大一点,还有一个是看你的兴趣爱好,做运营也有运营的乐趣。产品经理的方向也可以考虑

• ,

想问下楼主,数据分析现在的话门槛高吗?以及未来的成长方向,害怕好不容易进去了,被先优化了

• .

. 2022-01-07 12:43:26

请问lz,985本电信但延毕两年,目前还是应届身份,专业知识不熟,极其无自信,目前在准备春招,这样子可以先考虑什么样的工作呀

• 卫龙魔芋爽

卫龙魔芋爽 2022-01-07 19:30:20

没有过实习经验😭参加建模比赛也没有拿奖😭现在是某211应统研一,想到研一下日常实习,投大厂的数分岗简历上能写什么呢🤔

2333 2022-01-08 11:20:59

请问lz,对用户研究这个岗位的前景、薪资和面试要求有了解吗?谢谢~

• 阿洋

阿洋 2022-01-08 15:29:36

想请教楼楼,目前地产管培一年想转行互联网做产品,并没有什么经验,但是有在自己报课学习,做一些项目。请问面试中面对我这种群体,你们会比较看重什么?

• kocokoco

kocokoco 2022-01-09 06:30:28

产品岗位除了能力之外对性格看重吗,内向的人会被排除产品之外吗

• kocokoco

kocokoco 2022-01-09 06:35:22

产品运营和活动运营有什么不同点

• 普吉岛的夏天

普吉岛的夏天 2022-01-09 14:39:44

小白转行想转新媒体运营,但是毫无经验该怎么办呢?目前自己有试着在做自媒体账号

• 樱桃小包子

樱桃小包子 (生活近看是悲剧,远看是闹剧。) 2022-01-10 15:50:57

在大厂持续摸鱼多年的老阿姨看了组内容感觉自己不如大多数实习生…

• 菲比的巨兔

菲比的巨兔 2022-01-10 16:05:10

21届大厂离职,还有机会找到好工作吗

• 已注销

已注销 2022-01-11 13:56:10

楼楼在吗?我是22届产品,在zj 提前入职了,发现有以下几个问题: 1.业务方向跟我之前的实习经历比较匹配,但不是我真正想去的; 2.团队新,且边界不确定; 3.团队ld 不带人(没有见他实际做项目,更多的是沟通工作)(ld过去更多的经验是运营而非产品);团队成员很多是运营背景,产品培养氛围弱; 4.据我观察日常更多工作是业务导向的运营工作,产品工作少,没有独立依托的产品; 虽然这个公司的确变动很快,需要一定时间的适应,我应该多观察观察。但我很担心一直待在这里不利于个人成长。 请问您觉得还值得待下去吗?我想换广告行业 商业化产品或者后台产品有希望吗? 期盼楼主回复🙏如果能跟您私聊交流最好了🙏

• kido

kido 2022-01-11 17:57:00

提前感谢楼主!国内双非应届研究生,阴差阳错两段的大厂实习都是市场岗,一个to b一个娱乐营销,但感觉都很打杂,感觉又磨人有没有创造性,想知道互联网的市场岗是不是相比产品岗运营岗会比较边缘呀?😭 以及因为是新传专业所以之前也有过内容生产项目,但没有互联网内容实习经历,现在换岗投简历的话会不会比较没优势吗? 再次感谢!

• momo

momo 2022-01-11 23:02:39

lz大大,我想麻烦问一下如果想入职互联网战略的话需要那些准备啊,还有就是对本科的绩点看不看中

• 陈

楼主 2022-01-14 16:20:23

想问下楼主,数据分析现在的话门槛高吗?以及未来的成长方向,害怕好不容易进去了,被先优化了 想问下楼主,数据分析现在的话门槛高吗?以及未来的成长方向,害怕好不容易进去了,被先优化了

数据分析我觉得门槛还好,但是确实了解的不是特别多。 数据基本的作用就是辅助决策,我也见过能做特别厉害的数据模型的大神,不过具体的成长方向我就不是太了解了。要是有其他了解的姐妹也欢迎来回答! 但现在很多岗位都需要有数据能力,比方说产品经理、运营,甚至有细分的数据产品经理这样,数据就会是一个加分项。

• 陈

楼主 2022-01-14 16:22:23

请问lz,985本电信但延毕两年,目前还是应届身份,专业知识不熟,极其无自信,目前在准备春招, 请问lz,985本电信但延毕两年,目前还是应届身份,专业知识不熟,极其无自信,目前在准备春招,这样子可以先考虑什么样的工作呀 ... .

这个我觉得大多岗位现在都不是和专业匹配的,像是我本人就是学小语种的,八竿子都打不着。 重点还是你要想一下,你到底想做什么,然后去了解一下这些岗位,再决定怎么入手。现在了解方式都超多,豆瓣、知乎、B站、小红书,一搜一大把,多看看然后认真分辨,总归是好的。 比较害怕的就是东一榔头西一棒子这种,打起精神来,或者可以先趁着这些时间找个实习,去了解一下真实的工作场景。

• 陈

楼主 2022-01-14 16:24:22

没有过实习经验😭参加建模比赛也没有拿奖😭现在是某211应统研一,想到研一下日常实习,投大 没有过实习经验😭参加建模比赛也没有拿奖😭现在是某211应统研一,想到研一下日常实习,投大厂的数分岗简历上能写什么呢🤔 ... 卫龙魔芋爽

数分的话建模比赛没有拿奖也可以考虑写成项目经历,然后突出一下你的数据能力。比方说有的会要求sql、python,这种能力要是有的话都是加分项

• 陈

楼主 2022-01-14 16:25:45

请问lz,对用户研究这个岗位的前景、薪资和面试要求有了解吗?谢谢~ 请问lz,对用户研究这个岗位的前景、薪资和面试要求有了解吗?谢谢~ 2333

确实单独的用研我了解的不是很多,但是你可以考虑看看产品经理和交互设计,用研都是这两个岗位很重要的一部分能力,这样的话发展可以更复合一点,薪资肯定也会更高一点。

• 陈

楼主 2022-01-14 16:27:49

想请教楼楼,目前地产管培一年想转行互联网做产品,并没有什么经验,但是有在自己报课学习,做一 想请教楼楼,目前地产管培一年想转行互联网做产品,并没有什么经验,但是有在自己报课学习,做一些项目。请问面试中面对我这种群体,你们会比较看重什么? ... 阿洋

我其实看重的话还是专业能力,就是你现在可以完成到什么样的进度,能不能胜任这份工作。 但是自信一点,把你的学习产出都放在你的简历或者作品集里,积极的去为自己争取。 从我个人角度而言,我对自己学习这件事情好感度是很高的,因为有很多人会说我对什么什么感兴趣,然后就没有然后了,能够付出时间和精力认真学习,并且有所产出就会加分。同样可以从侧面证明自己的学习能力。加油!

• 陈

楼主 2022-01-14 16:30:39

产品岗位除了能力之外对性格看重吗,内向的人会被排除产品之外吗 产品岗位除了能力之外对性格看重吗,内向的人会被排除产品之外吗 kocokoco

我觉得还好吧,分成两面看,工作的时候你就需要拿出来专业度,该进行正常沟通和对接的,你可以专业的去完成和进行。至于工作之外,你是不是很喜欢和大家打成一片,这个另说吧。 在工作中去第一衡量的就是专业性,但是产品经理确实涉及很多的沟通协调工作,这个是必须要面对的,你也要从你的性格去考量,做这件事情会不会让你很痛苦。 大多数内向的人都是慢热,或者是在生活中不喜欢和很多人社交,这个我觉得就没啥吧。也不会影响正常工作

• 陈

楼主 2022-01-14 16:31:59

小白转行想转新媒体运营,但是毫无经验该怎么办呢?目前自己有试着在做自媒体账号 小白转行想转新媒体运营,但是毫无经验该怎么办呢?目前自己有试着在做自媒体账号 普吉岛的夏天

我觉得做自媒体账号以及自己输出内容就是比较好的锻炼和证明,现在这种经验分享都很多的,豆瓣、b站、知乎和小红书都能搜索到,可以多搜索学习。 简历里面可以把自己运营的经历写进去,要是有很好的产出作品也可以放到里面,会加分的!

• 陈

楼主 2022-01-14 16:32:44

在大厂持续摸鱼多年的老阿姨看了组内容感觉自己不如大多数实习生… 在大厂持续摸鱼多年的老阿姨看了组内容感觉自己不如大多数实习生… 樱桃小包子

现在的实习同学真的是太棒了,我们工作的00后产出超快,反应速度也超快。自愧不如 2333333

• 陈

楼主 2022-01-14 16:33:53

21届大厂离职,还有机会找到好工作吗 21届大厂离职,还有机会找到好工作吗 菲比的巨兔

我觉得什么时候都有机会,主要还是大家对好工作的定义不太一样。 工作吧,很难说什么样是好的,就和找对象一样,找个适合自己的难度就很高,所以就按照你的需求优先级,优先满足最高优先级的需求,总不能面面俱到。

• 陈

楼主 2022-01-14 16:37:08

年前这几天实在是忙到爆炸,先回了这么多!后面有时间就会抓紧继续回,也欢迎其他有建议的同学一起来回复,共同成长嘛! 毕竟有的问题,我也确实不太了解。欢迎大家批评指正

• 菲比的巨兔

菲比的巨兔 2022-01-14 17:56:06

我觉得什么时候都有机会,主要还是大家对好工作的定义不太一样。 工作吧,很难说什么样是好的, 我觉得什么时候都有机会,主要还是大家对好工作的定义不太一样。 工作吧,很难说什么样是好的,就和找对象一样,找个适合自己的难度就很高,所以就按照你的需求优先级,优先满足最高优先级的需求,总不能面面俱到。 ...

好滴,谢谢楼主

• .

. 2022-01-15 08:24:51

这个我觉得大多岗位现在都不是和专业匹配的,像是我本人就是学小语种的,八竿子都打不着。 重点 这个我觉得大多岗位现在都不是和专业匹配的,像是我本人就是学小语种的,八竿子都打不着。 重点还是你要想一下,你到底想做什么,然后去了解一下这些岗位,再决定怎么入手。现在了解方式都超多,豆瓣、知乎、B站、小红书,一搜一大把,多看看然后认真分辨,总归是好的。 比较害怕的就是东一榔头西一棒子这种,打起精神来,或者可以先趁着这些时间找个实习,去了解一下真实的工作场景。 ...

我还是想做互联网或者本行,该了解的也了解得差不多了,本来想做产品但是好像比较要求实习经历,现在考虑运维或者测试,请问lz觉得怎么样呀

• 普吉岛的夏天

普吉岛的夏天 2022-01-15 10:32:04

我觉得做自媒体账号以及自己输出内容就是比较好的锻炼和证明,现在这种经验分享都很多的,豆瓣、 我觉得做自媒体账号以及自己输出内容就是比较好的锻炼和证明,现在这种经验分享都很多的,豆瓣、b站、知乎和小红书都能搜索到,可以多搜索学习。 简历里面可以把自己运营的经历写进去,要是有很好的产出作品也可以放到里面,会加分的! ...

谢谢!!!!

• 卫龙魔芋爽

卫龙魔芋爽 2022-01-15 11:13:06

数分的话建模比赛没有拿奖也可以考虑写成项目经历,然后突出一下你的数据能力。比方说有的会要求 数分的话建模比赛没有拿奖也可以考虑写成项目经历,然后突出一下你的数据能力。比方说有的会要求sql、python,这种能力要是有的话都是加分项 ...

好的!谢谢~

• 海鲜面在逃虾仁

海鲜面在逃虾仁 2022-01-19 18:53:53

打扰lz了,想问一下,末流985金融本科,参加过比较多的商赛,在咨询公司和证券公司实习过,也短暂运营过自媒体,您有什么比较推荐的发展方向吗😢

• 我饿

我饿 2022-01-19 22:26:40

市场品牌 to b 医疗类 怎么样呢😭

• 归去来兮

归去来兮 2022-01-22 19:12:05

看到lz是小语种的,我这个小语种人专门进组请教一下,我没有任何实习经历,只做过翻译,要怎么入行啊。22应届,现在想做运营感觉完全没机会,投简历人直接说不适合的那种。😭😭但是本专业就业超级难,蕉绿。

• 不会吐槽的勇者

不会吐槽的勇者 2022-01-24 10:05:57

楼楼你好!想了解一下在审核简历的时候,会卡排名吗,或者说某些知名学校(985,211,qs,usnews排名高)的通过率更高?还是说会把更多目光放在简历上面所传递出来的个人能力和技能上

• 🥺

🥺 2022-01-24 18:26:34

想问一下社区运营这个岗位怎么样啊..发展是不是很局限

• 陈

楼主 2022-01-25 18:44:16

楼楼在吗?我是22届产品,在zj 提前入职了,发现有以下几个问题: 1.业务方向跟我之前的实习经历 楼楼在吗?我是22届产品,在zj 提前入职了,发现有以下几个问题: 1.业务方向跟我之前的实习经历比较匹配,但不是我真正想去的; 2.团队新,且边界不确定; 3.团队ld 不带人(没有见他实际做项目,更多的是沟通工作)(ld过去更多的经验是运营而非产品);团队成员很多是运营背景,产品培养氛围弱; 4.据我观察日常更多工作是业务导向的运营工作,产品工作少,没有独立依托的产品; 虽然这个公司的确变动很快,需要一定时间的适应,我应该多观察观察。但我很担心一直待在这里不利于个人成长。 请问您觉得还值得待下去吗?我想换广告行业 商业化产品或者后台产品有希望吗? 期盼楼主回复🙏如果能跟您私聊交流最好了🙏 ... 已注销

不好意思,实在是年底忙炸了。来的有点儿晚了,QAQ 关于你的问题,我先说一下,其实大多人在工作以后都会面临这样的问题,因为在找工作的时候我们会专注在业务和公司上,但是其实工作以后更多的是和团队在一起,团队的氛围、方向,包括你的leader都是和你强相关的。但是这个是在面试中很多人会忽略的,或者说这点很难通过面试考察和确认。 我很难给出来确切的建议,比方说你是否要换一个地方,因为在任何的地方关于刚才提到的风险都是很高的。我可以给你几点考虑的建议: 1.最现实的一个问题,你还能不能找到更好的工作。当然对于更好每个人的定义是不一样的,但是至少第一份工作一个大的公司的背景,对后续的职业发展是有一定帮助的。现在你还没毕业,就其实都还有一定的机会,你还可以在最近的补录或者春招中再面面和看看,这个是你本身就有的选择权。 2.工作本身就是一个很难称心如意的事情,不可能面面俱到。就像分析用户需求一样,你也可以去仔细的想想你的需求,然后列出来优先级,什么是你可以接受的,什么是你不能接受的,又有什么是必须满足的。按照你自己的需求进行排序,这样会相对比较清晰的发现你到底要什么。 3.关于个人成长,从我个人的角度来看,每一份工作去深度做都是有成长的,但是这个成长和你的方向是不是足够的匹配,是不是你需要的,又或者说是不是你最迫切需要的。 最后,其实也可以尝试和你的leader进行沟通,对团队后续的打算计划有更详细的了解。但是如果你打算更换的话,我建议也是在春招看看有没有更好的机会,不要先离开再去找机会,不然压力可能会很大。

• 陈

楼主 2022-01-25 18:54:59

提前感谢楼主!国内双非应届研究生,阴差阳错两段的大厂实习都是市场岗,一个to b一个娱乐营销, 提前感谢楼主!国内双非应届研究生,阴差阳错两段的大厂实习都是市场岗,一个to b一个娱乐营销,但感觉都很打杂,感觉又磨人有没有创造性,想知道互联网的市场岗是不是相比产品岗运营岗会比较边缘呀?😭 以及因为是新传专业所以之前也有过内容生产项目,但没有互联网内容实习经历,现在换岗投简历的话会不会比较没优势吗? 再次感谢! ... kido

其实大多工作都没有那么有创造性,又或者看你怎么定义创造性。其实很多实习生的反馈都是比较偏打杂,说总会做重复的机械的工作,这个也不是公司非要让大家这样,对于公司来说每个来公司工作的人都有培养成本,对于实习生来说因为大家都是实习比较短的时间,所以大多公司是不太会投入很多的培养成本在大家身上。这个是相对可以理解的。 再说岗位是不是核心的问题,这个尤其是在大厂里,好多问题的来源不是岗位是不是核心,而是业务是不是核心。尤其像产品、运营、市场这种和业务会强相关的岗位里,业务是否边缘化的差异会很大。不过市场是会相对少一点,但是在越大的地方,工作的职责划分就会相应的更明确,更明确在另一个维度就意味着你接触的内容就更单一。 我觉得不管是产品、运营还是市场,职业选择也要结合你自己的发展方向,你也可以从另一个维度考虑,比方说如果你做了现在的工作,等你有1-2年工作经验再去跳槽的时候,你的可选范围有多少。 至于你说的内容运营的问题,你本身有一定的内容能力,这个转起来难度不会很大。但是你还是需要确切的了解这个工作到底在做啥,以免出现预期和现实的偏差。

• 陈

楼主 2022-01-25 18:58:30

lz大大,我想麻烦问一下如果想入职互联网战略的话需要那些准备啊,还有就是对本科的绩点看不看中 lz大大,我想麻烦问一下如果想入职互联网战略的话需要那些准备啊,还有就是对本科的绩点看不看中 momo

战略这个可真的是太宽泛了,校招招这样的岗位应该比较少,然后社招就需要有一定的经验。我觉得准备的话你还是多从JD里看看,具体需要什么样的能力。 另外关于本科绩点的话,如果你本身是研究生,这个就还好。但是我也见过有的战投部门的,都是那种教育背景闪闪发光的,这个还是基于公司和岗位来看吧。

• 陈

楼主 2022-01-25 19:04:15

楼楼你好!想了解一下在审核简历的时候,会卡排名吗,或者说某些知名学校(985,211,qs,usnews 楼楼你好!想了解一下在审核简历的时候,会卡排名吗,或者说某些知名学校(985,211,qs,usnews排名高)的通过率更高?还是说会把更多目光放在简历上面所传递出来的个人能力和技能上 ... 不会吐槽的勇者

这个我可以偷偷告诉你!不过只能局限在互联网公司,有一些公司或者一些部门可能会这样,比方说会只要211和985的同学,算是一个门槛的筛选。但是即便是在这些公司里,最终你能不能获得面试机会,还是要取决于你的经历和能力。 而且其实大多公司对学校背景的要求是没有那么严格的,更好的学校可能会有一定的加分,但是那都是建立在你的基础能力很好的情况下。不用太纠结这个,毕竟学校是已经发生的事情,但是经历和能力是还有提升空间的。 最后,其实最近很多人都说在互联网公司实习会大于一切,也不能完全这样来看,不过有实习经历,尤其是大厂的实习经历对求职肯定是有帮助的。

• 已注销

已注销 2022-01-25 19:10:03

不好意思,实在是年底忙炸了。来的有点儿晚了,QAQ 关于你的问题,我先说一下,其实大多人在工 不好意思,实在是年底忙炸了。来的有点儿晚了,QAQ 关于你的问题,我先说一下,其实大多人在工作以后都会面临这样的问题,因为在找工作的时候我们会专注在业务和公司上,但是其实工作以后更多的是和团队在一起,团队的氛围、方向,包括你的leader都是和你强相关的。但是这个是在面试中很多人会忽略的,或者说这点很难通过面试考察和确认。 我很难给出来确切的建议,比方说你是否要换一个地方,因为在任何的地方关于刚才提到的风险都是很高的。我可以给你几点考虑的建议: 1.最现实的一个问题,你还能不能找到更好的工作。当然对于更好每个人的定义是不一样的,但是至少第一份工作一个大的公司的背景,对后续的职业发展是有一定帮助的。现在你还没毕业,就其实都还有一定的机会,你还可以在最近的补录或者春招中再面面和看看,这个是你本身就有的选择权。 2.工作本身就是一个很难称心如意的事情,不可能面面俱到。就像分析用户需求一样,你也可以去仔细的想想你的需求,然后列出来优先级,什么是你可以接受的,什么是你不能接受的,又有什么是必须满足的。按照你自己的需求进行排序,这样会相对比较清晰的发现你到底要什么。 3.关于个人成长,从我个人的角度来看,每一份工作去深度做都是有成长的,但是这个成长和你的方向是不是足够的匹配,是不是你需要的,又或者说是不是你最迫切需要的。 最后,其实也可以尝试和你的leader进行沟通,对团队后续的打算计划有更详细的了解。但是如果你打算更换的话,我建议也是在春招看看有没有更好的机会,不要先离开再去找机会,不然压力可能会很大。 ...

感谢楼主!我最近也想了很多: 关于我的个人高优需求,我还是想在职业前期尽可能的找到好的标杆、有经验的团队,通过向他们学习来提升自己的基础能力,而我现在的团队是不能满足这一点的。 关于行业和方向,虽然任何行业做深了都能锻炼,但我还是想趁着有机会去找找感兴趣的行业和方向。 所以我会春招再好好找找,希望能有更好的offer。即使最后没有比这里更好的,我也会调整心态,学习这里的规则,破除预期,换种方式去进步。 再次感谢楼主的长长回复,提前祝您春节快乐哦~

• 不会吐槽的勇者

不会吐槽的勇者 2022-01-25 22:00:38

这个我可以偷偷告诉你!不过只能局限在互联网公司,有一些公司或者一些部门可能会这样,比方说会 这个我可以偷偷告诉你!不过只能局限在互联网公司,有一些公司或者一些部门可能会这样,比方说会只要211和985的同学,算是一个门槛的筛选。但是即便是在这些公司里,最终你能不能获得面试机会,还是要取决于你的经历和能力。 而且其实大多公司对学校背景的要求是没有那么严格的,更好的学校可能会有一定的加分,但是那都是建立在你的基础能力很好的情况下。不用太纠结这个,毕竟学校是已经发生的事情,但是经历和能力是还有提升空间的。 最后,其实最近很多人都说在互联网公司实习会大于一切,也不能完全这样来看,不过有实习经历,尤其是大厂的实习经历对求职肯定是有帮助的。 ...

了解了!谢谢你!这真对我帮助很大

• kido

kido 2022-01-30 20:36:23

其实大多工作都没有那么有创造性,又或者看你怎么定义创造性。其实很多实习生的反馈都是比较偏打 其实大多工作都没有那么有创造性,又或者看你怎么定义创造性。其实很多实习生的反馈都是比较偏打杂,说总会做重复的机械的工作,这个也不是公司非要让大家这样,对于公司来说每个来公司工作的人都有培养成本,对于实习生来说因为大家都是实习比较短的时间,所以大多公司是不太会投入很多的培养成本在大家身上。这个是相对可以理解的。 再说岗位是不是核心的问题,这个尤其是在大厂里,好多问题的来源不是岗位是不是核心,而是业务是不是核心。尤其像产品、运营、市场这种和业务会强相关的岗位里,业务是否边缘化的差异会很大。不过市场是会相对少一点,但是在越大的地方,工作的职责划分就会相应的更明确,更明确在另一个维度就意味着你接触的内容就更单一。 我觉得不管是产品、运营还是市场,职业选择也要结合你自己的发展方向,你也可以从另一个维度考虑,比方说如果你做了现在的工作,等你有1-2年工作经验再去跳槽的时候,你的可选范围有多少。 至于你说的内容运营的问题,你本身有一定的内容能力,这个转起来难度不会很大。但是你还是需要确切的了解这个工作到底在做啥,以免出现预期和现实的偏差。 ...

收到!感谢楼主!新年快乐~

• 杨西CCD

杨西CCD 组长 2022-02-17 19:48:59

帮dd

• 楠仔要加油!

楠仔要加油! 2022-02-18 18:08:54

看了问题和回答真的超级有用!

你的回应

回应请先 , 或 注册

13260 人聚集在这个小组
↑回顶部