[2022.3.10更新干货]双双融入生活的可持续习惯

双双_そそ

2021-12-27 23:54:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 要Brave呀

要Brave呀 (晓来山鸟闹,雨过杏花稀) 2021-12-28 08:10:09

好棒,请问用过小手帕的袋子要怎么清洁呀,我老是有心理作用觉得会跟干净的分不开。。

• Dr. Candy

Dr. Candy 2021-12-28 08:54:53

好棒呀,用行动感染身边的人

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 09:55:06

好棒,请问用过小手帕的袋子要怎么清洁呀,我老是有心理作用觉得会跟干净的分不开。。 好棒,请问用过小手帕的袋子要怎么清洁呀,我老是有心理作用觉得会跟干净的分不开。。 要Brave呀

看手帕是怎么脏的了,放擦嘴的手帕,把皂放进袋子里面就行了,可以把油污洗干净。如果是感冒擦鼻涕,用开水烫一下,然后加点过碳化钠,过碳化钠有杀菌的效果,它是氧净的主要成分。这就洗干净了,不放心的话就再喷点酒精。我用的袋子是以前在动漫坑买的一番赏里的封口袋,特别厚,不怕开水😂

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 09:56:22

好棒,请问用过小手帕的袋子要怎么清洁呀,我老是有心理作用觉得会跟干净的分不开。。 好棒,请问用过小手帕的袋子要怎么清洁呀,我老是有心理作用觉得会跟干净的分不开。。 要Brave呀

用过的手帕和没用过的要分开放。所以你要准备两个袋子,一个放干净的,一个放用过的。

• 星运里的错

星运里的错 2021-12-28 11:23:14

蹲一个木质阅读书架牌子和使用感受,最近想买哈哈哈哈

• 枫叶🍁

枫叶🍁 2021-12-28 12:11:10

请问椰子把上的油污怎么清洗,我用水➕洗涤灵煮,都不能完全干净。

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 12:51:12

请问椰子把上的油污怎么清洗,我用水➕洗涤灵煮,都不能完全干净。 请问椰子把上的油污怎么清洗,我用水➕洗涤灵煮,都不能完全干净。 枫叶🍁

椰子把是消耗品,你想啊,它可以把油污转移到自己身上,这样你就不需要用洗洁精了,时间长了它自己就会有很多油污。但是它是可以直接埋在土里降解的。不过我很少用这个刷锅,平时更多是茶籽粉➕热水➕丝瓜瓤刷锅,有时候吃特别油的东西,茶籽粉洗不干净才会用这个刷锅把,所以目前没觉得它很油,挺干净的。

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 12:52:56

蹲一个木质阅读书架牌子和使用感受,最近想买哈哈哈哈 蹲一个木质阅读书架牌子和使用感受,最近想买哈哈哈哈 星运里的错

买,很好用,我用一年多了,买最大号的,看什么书都可以。平时不看书了我还用它支电脑,也是一物多用。不过这个适合放在固定位置,不能携带,很笨重。

• 枫叶🍁

枫叶🍁 2021-12-28 13:18:32

椰子把是消耗品,你想啊,它可以把油污转移到自己身上,这样你就不需要用洗洁精了,时间长了它自 椰子把是消耗品,你想啊,它可以把油污转移到自己身上,这样你就不需要用洗洁精了,时间长了它自己就会有很多油污。但是它是可以直接埋在土里降解的。不过我很少用这个刷锅,平时更多是茶籽粉➕热水➕丝瓜瓤刷锅,有时候吃特别油的东西,茶籽粉洗不干净才会用这个刷锅把,所以目前没觉得它很油,挺干净的。 ... 双双_そそ

哈哈,我就是不想把手放进锅里才买的椰子把。。

• 豆友250837489

豆友250837489 2021-12-28 14:03:50

[内容不可见]

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 14:56:10

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250837489

茶具用到80岁都🉑,不能再老气了😭葱没有换过水,有时候煮菜了会把煮菜水加进去。我觉得这个长势和温度、水质、湿度关系比较大。之前在公公婆婆家里葱长的特别快,搬新家以后,水质偏碱性,长得就比较慢了。

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 14:57:24

哈哈,我就是不想把手放进锅里才买的椰子把。。 哈哈,我就是不想把手放进锅里才买的椰子把。。 枫叶🍁

这样啊,可以考虑戴手套?我和你相反,我必须用手摸一下确定没有油也没有假滑心里才舒服😂

• 枫叶🍁

枫叶🍁 2021-12-28 14:59:01

这样啊,可以考虑戴手套?我和你相反,我必须用手摸一下确定没有油也没有假滑心里才舒服😂 这样啊,可以考虑戴手套?我和你相反,我必须用手摸一下确定没有油也没有假滑心里才舒服😂 双双_そそ

那还是算了吧,我说为啥我家有刷锅高粱把,家里人不爱用。用着用着就油了。

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 15:06:27

那还是算了吧,我说为啥我家有刷锅高粱把,家里人不爱用。用着用着就油了。 那还是算了吧,我说为啥我家有刷锅高粱把,家里人不爱用。用着用着就油了。 枫叶🍁

是的,我公婆家里用的是钢丝球,不过那个寿命也不长,一个月扔掉一个,也是消耗品。其实这些刷碗刷锅的都是消耗品,不管是丝瓜瓤还是抹布,要经常更换,所以才需要用材料更加可持续的物品。反而耐用的东西,一个用一辈子的那种,什么材质倒是无所谓了,只要不会析出有害物质就可以。

• 枫叶🍁

枫叶🍁 2021-12-28 15:17:20

是的,我公婆家里用的是钢丝球,不过那个寿命也不长,一个月扔掉一个,也是消耗品。其实这些刷碗 是的,我公婆家里用的是钢丝球,不过那个寿命也不长,一个月扔掉一个,也是消耗品。其实这些刷碗刷锅的都是消耗品,不管是丝瓜瓤还是抹布,要经常更换,所以才需要用材料更加可持续的物品。反而耐用的东西,一个用一辈子的那种,什么材质倒是无所谓了,只要不会析出有害物质就可以。 ... 双双_そそ

嗯嗯

• 伴水

伴水 2021-12-28 15:50:24

太优秀了,我辈楷模,楼主把日子过的真好。

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 21:18:05

太优秀了,我辈楷模,楼主把日子过的真好。 太优秀了,我辈楷模,楼主把日子过的真好。 伴水

家属说我太佛了,20几岁的人活的和退休老大爷一样😂

• maoziguaiha

maoziguaiha 2021-12-28 21:31:58

想看自制抽纸教程

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-28 21:34:28

想看自制抽纸教程 想看自制抽纸教程 maoziguaiha

很简单,裁剪一下抹布尺寸,然后按照抽纸里面那样叠一下,放到抽纸盒里就好啦。可以把家里抽纸多拿出来几张学一下怎么叠,很简单的,我也是看了一下婆婆家的抽纸就学会了。

• 牛奶工Mia

牛奶工Mia 2021-12-29 08:57:59

清洁用的白醋可以用柠檬酸兑水替代。还没有味道。

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2021-12-29 09:42:41

清洁用的白醋可以用柠檬酸兑水替代。还没有味道。 清洁用的白醋可以用柠檬酸兑水替代。还没有味道。 牛奶工Mia

嗯嗯

• 愿时光静好

愿时光静好 2022-01-02 00:14:12

建议用清水洗屁屁,别的东西会破坏阴部环境

• Jen

Jen (Das Sein zum Tode) 2022-01-04 09:24:46

楼主可以种点丝瓜!巨好活,我小时候在外面捡了把种子,丢进花坛,就长疯了,丝瓜炒蛋好吃,丝瓜老了又有丝瓜瓤和种子了!

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2022-01-28 22:13:49

楼主可以种点丝瓜!巨好活,我小时候在外面捡了把种子,丢进花坛,就长疯了,丝瓜炒蛋好吃,丝瓜 楼主可以种点丝瓜!巨好活,我小时候在外面捡了把种子,丢进花坛,就长疯了,丝瓜炒蛋好吃,丝瓜老了又有丝瓜瓤和种子了! ... Jen

我好想种的,可是阳台太小了,丝瓜要爬爬,不知道怎么办。所以现在就到处寻找同城家里种丝瓜的人。

• 冰食人种

冰食人种 2022-03-02 11:10:00

请问塑料深入带鱼是怎么回事?

• 最近萌CP

最近萌CP 2022-03-02 12:18:28

牙膏怎么捐啊

• 无敌溜达🐤

无敌溜达🐤 2022-03-02 12:55:27

请问白醋泡橘子皮刷马桶效果咋样?是食用的白醋吗?还是醋精那种

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2022-03-02 20:26:56

请问白醋泡橘子皮刷马桶效果咋样?是食用的白醋吗?还是醋精那种 请问白醋泡橘子皮刷马桶效果咋样?是食用的白醋吗?还是醋精那种 无敌溜达🐤

我用的食用白醋,挺好的,尿垢是碱性物质,只要是酸性溶液都可以反应掉尿垢,所以具体是什么酸性溶液并不重要

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2022-03-02 20:28:22

请问塑料深入带鱼是怎么回事? 请问塑料深入带鱼是怎么回事? 冰食人种

塑料袋渣渣冻到带鱼里面了

• 无敌溜达🐤

无敌溜达🐤 2022-03-02 20:54:46

我用的食用白醋,挺好的,尿垢是碱性物质,只要是酸性溶液都可以反应掉尿垢,所以具体是什么酸性 我用的食用白醋,挺好的,尿垢是碱性物质,只要是酸性溶液都可以反应掉尿垢,所以具体是什么酸性溶液并不重要 ... 双双_そそ

谢谢!

• 您好,偷表情包

您好,偷表情包 2022-03-03 00:23:15

好家伙,刚买了天真小白的皂

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2022-03-03 08:55:02

好家伙,刚买了天真小白的皂 好家伙,刚买了天真小白的皂 您好,偷表情包

你买的哪一款啊,单从使用感受,我觉得椰子皂是我目前用过最好用的固体洗护产品😂虽然不是皂,不过你既然已经买了,我就帮它称述一下事实

• 您好,偷表情包

您好,偷表情包 2022-03-03 09:50:24

你买的哪一款啊,单从使用感受,我觉得椰子皂是我目前用过最好用的固体洗护产品😂虽然不是皂, 你买的哪一款啊,单从使用感受,我觉得椰子皂是我目前用过最好用的固体洗护产品😂虽然不是皂,不过你既然已经买了,我就帮它称述一下事实 ... 双双_そそ

就是那个苦参洗发皂,不过买都买了那就尽力用完吧哈哈

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2022-03-03 12:04:48

就是那个苦参洗发皂,不过买都买了那就尽力用完吧哈哈 就是那个苦参洗发皂,不过买都买了那就尽力用完吧哈哈 您好,偷表情包

嗯嗯,认真用完也是很棒的一种环保理念

• 您好,偷表情包

您好,偷表情包 2022-03-03 12:12:14

嗯嗯,认真用完也是很棒的一种环保理念 嗯嗯,认真用完也是很棒的一种环保理念 双双_そそ

嗯嗯!

• ssnowflake_

ssnowflake_ (老实读书。) 2022-03-04 14:25:24

好厉害好棒!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

• 冰食人种

冰食人种 2022-03-04 14:33:41

塑料袋渣渣冻到带鱼里面了 塑料袋渣渣冻到带鱼里面了 双双_そそ

😱

• 双双_そそ

双双_そそ (公共卫生专业硕士) 楼主 2022-03-04 15:00:33

好厉害好棒!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 好厉害好棒!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 ssnowflake_

哇哦,还是第一次我作为作者,你作为读者,我俩角色互换了✌🏻开心~

• W.

W. 2022-06-23 17:52:10

看完了,好厉害,向你学习

• 冷融

冷融 2022-06-25 11:10:08

认真看完了,和我的理念很贴合,只是我没有你做的好。只有清洁用品做的比较好一点,清洁用皂(自己做的,只做3种,家事皂,马赛皂,洗发皂,做一次用一年) 其他方面还需要修炼

• 清扬婉馨

清扬婉馨 2022-10-18 17:30:37 广东

小姐姐,茶籽粉也可以用来洗头哒~可以去豆瓣的nopoo不用洗发水小组看看,另外皂推荐“王吴猪胰子皂”,很天然,我自己也在用,洗脸洗头洗澡洗手可以一皂搞定(不夸张~),具体可以进组看看,皂的话tb,pdd都有店铺,希望对你有帮助喔~😉

• 夏夏夏霖

夏夏夏霖 2022-10-18 23:32:36 浙江

好多值得学习的地方

你的回应

回应请先 , 或 注册

40322 人聚集在这个小组
↑回顶部