江苏人第一次亲历地震

momo

加入小组后即可参加投票
  • 发财小鬼

发财小鬼 2021-12-23 00:43:53

摸摸楼主,好好休息,过去啦

• 无昵称

无昵称 2021-12-23 00:53:45

哈哈哈哈本四川人对地震无感了,小震不用跑,大震跑不脱(亲历过汶川8.0大地震,真是地动山摇的感觉,至今记忆犹深,虽然四川经常发生地震~)

• momo

momo 楼主 2021-12-23 00:59:11

摸摸楼主,好好休息,过去啦 摸摸楼主,好好休息,过去啦 发财小鬼

嗯嗯,谢谢宝子ヾ(´∀`。ヾ)

• momo

momo 楼主 2021-12-23 01:05:10

哈哈哈哈本四川人对地震无感了,小震不用跑,大震跑不脱(亲历过汶川8.0大地震,真是地动山摇的 哈哈哈哈本四川人对地震无感了,小震不用跑,大震跑不脱(亲历过汶川8.0大地震,真是地动山摇的感觉,至今记忆犹深,虽然四川经常发生地震~) ... 无昵称

哇呜~摸摸~四川那次真的很严重(。í _ ì。),主要是一直觉得江苏这里不会地震的突然经历了各种心情涌上心头•﹏•

• 十点睡觉

十点睡觉 2021-12-23 01:17:59

五级地震不用虚,六级不在震中也无所谓,七级看运气吧反正结果不是活就是死(七级以上我觉得就有点严重了)

• Andalay

Andalay 2021-12-23 01:22:54

居然会跑出来

• 阿猪吃得少

阿猪吃得少 (对世界一无所知,且一贫如洗) 2021-12-23 01:24:46

同在常州,我躺床上看楼在摇,肥肠害怕,但是身体一动不动。。。

• momo

momo 楼主 2021-12-23 01:33:18

居然会跑出来 居然会跑出来 Andalay

因为本能反应就是跑出去,不过要是大地震估计跑不掉的 (~_~)

• momo

momo 楼主 2021-12-23 01:34:09

同在常州,我躺床上看楼在摇,肥肠害怕,但是身体一动不动。。。 同在常州,我躺床上看楼在摇,肥肠害怕,但是身体一动不动。。。 阿猪吃得少

舍友拉着一起跑安全感up~

• 吃瓜的呆猹

吃瓜的呆猹 2021-12-23 01:35:11

去年圣诞南京震了一下,和同学跑下楼和阿姨说,宿管阿姨直接说南京的地震震不死人,别担心😂😂

• Andalay

Andalay 2021-12-23 01:35:24

因为本能反应就是跑出去,不过要是大地震估计跑不掉的 (~_~) 因为本能反应就是跑出去,不过要是大地震估计跑不掉的 (~_~) momo

可能是在成都待久了已经麻了,震感强的时候伸出头看看天花板没砸下来,就继续睡了!没事的宝,别害怕啦,好好睡一觉休息一下

• 洗衣机斯基

洗衣机斯基 2021-12-23 02:04:32

我躺着感觉床晃了一阵子还以为是我室友打游戏太激动了搞的

• 远山和叶

远山和叶 2021-12-23 03:04:15

那时候我睡得好香😂心真大😂

• Insyu

Insyu 2021-12-23 04:24:37

哈哈哈其实以前江苏震过,12年7月20日高邮那边的4.9级地震,扬州人晚上躺床上感觉床晃了几下,那次说是江苏省近二十年的最大地震

• 看起来很好吃

看起来很好吃 (Merde!) 2021-12-23 05:51:54

亲历过512之后真的觉得地震真的就只是摇摇……看淡了 反正大了跑不了,小了也不用跑 甚至还会觉得如果正好遇上自己趴床上的时候地震的感觉还挺好 就像摇摇床=,=还挺舒服的 不过回忆起当年的时候,真的还是好多感叹 小时候家里在某个受灾比较严重的地方的农家乐里有长期租几个固定房间 地震的时候差不多就是家里准备要去那边躲凉快的时候 幸好一大家子人都还没有出发,听说那个农家乐只有老板还是老板的儿子一个人开车去镇上买东西躲过一劫,其他家人都没了 两边的山直接把那个地方埋住了……什么都没了 也有同学家里刚在那种景区山里买了两栋别墅,刚装修好正准备夏天去住呢 转眼房子都被埋干净了=,=一分钱也赔不了那种,特别倒霉 只是都幸好,大家基本上都还是健健康康的活着

• 人间派大星

人间派大星 2021-12-23 07:26:21

下次跑的时候不要想着财物,四楼以上先在桌子底下躲避,四楼以下抓紧时间跑,如果大震来了每一秒都很重要,还有就是千万不要“走捷径”,最近地震好像挺频繁的,我看有预测贴(不保真)说后面会憋个大的,先学习一下相关逃生知识比较好!

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2021-12-23 08:03:07

你们久么?我就感到了不到10秒

• kkkkkk

kkkkkk 2021-12-23 08:15:17

我同学都吓死了,我一个地震多发区的人冷静得要死

• Jule

Jule 2021-12-23 08:32:16

我昨天晚上本来在敲着老师布置代码作业突然我刷着手机的舍友说地震了,完全没感受到,我就想无锡离常州蛮近的呀这是为啥呢╭(°A°`)╮

• momo

momo 2021-12-23 09:26:49

楼主你这手拉手下楼要真赶上大的,会出事,虽然江苏大地震几率比较小,楼主还是注意一下,发散开跑,速度还快一点(经常地震演习的胡建人~)

• 豆友240069047

豆友240069047 2021-12-23 09:46:24

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-12-23 10:08:28

楼主你这手拉手下楼要真赶上大的,会出事,虽然江苏大地震几率比较小,楼主还是注意一下,发散开 楼主你这手拉手下楼要真赶上大的,会出事,虽然江苏大地震几率比较小,楼主还是注意一下,发散开跑,速度还快一点(经常地震演习的胡建人~) ... momo

嗯嗯,是的,当时就很本能害怕吧,腿一直不受控制的抖然后舍友在旁边就拉着我了。lz在江苏初高中也一直有地震演练只不过之前从来没有真正遇到过(。í _ ì。)

• momo

momo 楼主 2021-12-23 10:10:00

你们久么?我就感到了不到10秒 你们久么?我就感到了不到10秒 网上阅读实验

就在宿舍的时候先是感觉楼有点晃然后桌上的东西在动反应了几秒就往下跑了跑的时候没什么地震的感觉如何下去了也没有了应该也不是很久。

• momo

momo 楼主 2021-12-23 10:10:59

下次跑的时候不要想着财物,四楼以上先在桌子底下躲避,四楼以下抓紧时间跑,如果大震来了每一秒 下次跑的时候不要想着财物,四楼以上先在桌子底下躲避,四楼以下抓紧时间跑,如果大震来了每一秒都很重要,还有就是千万不要“走捷径”,最近地震好像挺频繁的,我看有预测贴(不保真)说后面会憋个大的,先学习一下相关逃生知识比较好! ... 人间派大星

嗯嗯,记住了,当时也想着手机可以打电话之类的外一有事可以求救就跑回去拿了。

• 人间派大星

人间派大星 2021-12-23 10:13:46

嗯嗯,记住了,当时也想着手机可以打电话之类的外一有事可以求救就跑回去拿了。 嗯嗯,记住了,当时也想着手机可以打电话之类的外一有事可以求救就跑回去拿了。 momo

我想起来08年地震那会儿,刚地震完手机是没信号的

• momo

momo 楼主 2021-12-23 10:18:26

那时候我睡得好香😂心真大😂 那时候我睡得好香😂心真大😂 远山和叶

lz也是睡的很死的那种,睡着了应该没啥感觉还省了担惊受怕,lz昨天晚上失眠了O_o

• momo

momo 楼主 2021-12-23 10:18:38

我想起来08年地震那会儿,刚地震完手机是没信号的 我想起来08年地震那会儿,刚地震完手机是没信号的 人间派大星

嗯嗯,下次先跑~

• momo

momo 2021-12-23 10:32:56

我这里地震多发区,每年至少震个三四回,麻木了,从小进行地震安全教育😂。甚至上高中的时候有一段时间地震频发,第一次还跑到操场集合了。后来再震,老师就看着我们说瞎跑什么,在教室老实上自习😂

• momo

momo 2021-12-23 10:48:56

好家伙 照片是北苑商业街?

• 二十岁冷艳小妈

二十岁冷艳小妈 2021-12-23 11:28:58

昨晚我也第一次感受到地震,不过我在苏州,摇了三秒就结束了🤣,当时还在知网遨游找文献,第一秒还以为是室友在晃,第二秒才觉得不对劲,反应过来是地震的时候已经不晃了😅

• 豆友200978381

豆友200978381 2021-12-23 13:07:38

居然这么多人跑出来!四川er表示对地震完全麻木了😢

• 春卷不要加糖

春卷不要加糖 2021-12-23 13:15:56

好家伙 照片是北苑商业街? 好家伙 照片是北苑商业街? momo

好家伙应该是了

• 春卷不要加糖

春卷不要加糖 2021-12-23 13:17:35

校友!

• 就是要快乐🥳

就是要快乐🥳 2021-12-23 13:42:22

我感觉江苏地震蛮多的诶,就是都不大,一二三四级的,常常听人说地震了,但我每次都感觉不到😂

• 爸再给我一口

爸再给我一口 2021-12-23 13:47:09

哈哈哈哈哈哈四川人地震的时候在床上躺着都不动的 别人问我要不要赶快下楼 我说跑啥啊跑 小震不用跑 大震跑不了

• 在山顶上喝喜乐

在山顶上喝喜乐 2021-12-23 13:48:57

哈哈哈哈本四川人对地震无感了,小震不用跑,大震跑不脱(亲历过汶川8.0大地震,真是地动山摇的 哈哈哈哈本四川人对地震无感了,小震不用跑,大震跑不脱(亲历过汶川8.0大地震,真是地动山摇的感觉,至今记忆犹深,虽然四川经常发生地震~) ... 无昵称

我想到我一个四川朋友也特淡定,有次成都地震我问她有事没事,她说她以为刚刚是自己喝酒喝多了头晕😓

• 豆友139181125

豆友139181125 2021-12-23 15:32:02

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-23 15:38:03

在拉屎地震的时候可能是最安全的?小空间坚固结构还靠近水源哈哈哈哈

• CallNoteback

CallNoteback 2021-12-23 15:40:05

坐标杭州大山里的学校(其实离的有点远了,不知道是不是我的错觉)昨天晚上躺在床上突然感觉有点摇晃,本来以为是室友上床引起的,结果发现只有我一个人在床上,还以为是错觉,结果过了一会刷pyq发现江苏地震了。好像是本南方人第一次感觉到地震,和同校的朋友讲感觉有点摇晃她也说有点感觉,好像还蛮多人有感觉的。

• MHC

MHC 2021-12-23 15:41:27

那确实,我现在地震都不动了,安静等待它震完

• 怜语慰卿卿

怜语慰卿卿 2021-12-23 16:30:26

我在常州隔壁的宜兴,昨晚7点多睡了,然后梦中感觉到我卧室的承重墙在晃,等我睁眼的时候我家房子整个都在晃。因为走廊是窗户封的,所以我卧室的玻璃和走廊的玻璃晃的声音特别大,我就被吓醒了,早上醒的时候发现好多身体起了荨麻疹😭😭😭

• 怜语慰卿卿

怜语慰卿卿 2021-12-23 16:32:23

这是我人生中第一次经历地震,真的太吓人了,昨晚被吓醒了哭着跟朋友发的信息😢

• 法兰西多士

法兰西多士 2021-12-23 19:47:27

我在南京的六楼,昨晚很明显感觉到椅子来回晃,直觉是地震,一瞬间觉得头脑都发昏了😂真的是第一次感觉到地震,去年圣诞那次我正忙着吃火锅,一点儿没意识到

• momo(试用版

momo(试用版 2021-12-23 20:41:31

校友好!

• momo

momo 2021-12-23 21:43:11

我也是江苏的!昨晚地震的我正好在房间,突然窗户晃了几下,我以为刮大风了……然后过了一会看新闻才知道是地震了!上个月在盐城也有地震我当时也吓了一跳,看到地面都在晃动!

• 托瓜小浣熊

托瓜小浣熊 2021-12-23 21:58:23

小震不用跑,大震跑不了

你的回应

回应请先 , 或 注册

152292 人聚集在这个小组
↑回顶部