【讨论】猫咪精神正常但是呕吐,请问如何应对 | 已痊愈附处方单

稻芽纸

2021-12-20 03:34:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 肉丝拌川

肉丝拌川 2021-12-20 06:33:36

试试换种猫粮或者罐头呢。我家猫之前也一直吐,后来发现是k9冻干的问题,不吃就不吐了

• Ace

Ace 2021-12-20 06:39:00

考虑肠胃问题,吃喝都没变没加新食物吗

• 风马牛

风马牛 2021-12-20 06:47:55

我家猫也是,先止吐吧

• 龙玉

龙玉 2021-12-20 08:52:55

我家也是,但是吐的是透明粘液带白色泡沫。。。吃的少了点,但是上蹿下跳精神没问题。

• 云烟成雨🌧️

云烟成雨🌧️ 2021-12-20 09:01:59

优先止吐,不然很伤胃。然后排查食物问题,同时给化毛片,多观察食欲情况

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 09:59:25

考虑肠胃问题,吃喝都没变没加新食物吗 考虑肠胃问题,吃喝都没变没加新食物吗 Ace

食物没变,突然就开始呕吐了😢

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 10:00:38

我家也是,但是吐的是透明粘液带白色泡沫。。。吃的少了点,但是上蹿下跳精神没问题。 我家也是,但是吐的是透明粘液带白色泡沫。。。吃的少了点,但是上蹿下跳精神没问题。 龙玉

看组里好多猫猫都出现肠胃问题,希望大家的猫都能快点康复

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 10:01:52

优先止吐,不然很伤胃。然后排查食物问题,同时给化毛片,多观察食欲情况 优先止吐,不然很伤胃。然后排查食物问题,同时给化毛片,多观察食欲情况 云烟成雨🌧️

请问猫咪止吐该吃什么药呢?现在一喂就吐不敢让它吃了,心疼死

• 我明天再早睡

我明天再早睡 2021-12-20 10:02:25

请问猫咪止吐该吃什么药呢?现在一喂就吐不敢让它吃了,心疼死 请问猫咪止吐该吃什么药呢?现在一喂就吐不敢让它吃了,心疼死 稻芽纸

奥美拉挫 人用的 每1kg体重给1mg

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 10:03:09

我家猫也是,先止吐吧 我家猫也是,先止吐吧 风马牛

求止吐方法😭有没有猫咪用的止吐药呢?宠物医院停诊了,想试着在家吃一点药

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 10:03:49

奥美拉挫 人用的 每1kg体重给1mg 奥美拉挫 人用的 每1kg体重给1mg 我明天再早睡

收到!感谢姐妹,这就安排

• 我明天再早睡

我明天再早睡 2021-12-20 10:04:19

请问猫咪止吐该吃什么药呢?现在一喂就吐不敢让它吃了,心疼死 请问猫咪止吐该吃什么药呢?现在一喂就吐不敢让它吃了,心疼死 稻芽纸

然后止吐药吃了半小时后观察一下食欲 水可以给一点但是不要多 一般可以治愈 在家观察几天 回家勤消毒 如果严重还是继续呕吐 找个好的医院送出去检查

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 10:07:58

然后止吐药吃了半小时后观察一下食欲 水可以给一点但是不要多 一般可以治愈 在家观察几天 回家勤 然后止吐药吃了半小时后观察一下食欲 水可以给一点但是不要多 一般可以治愈 在家观察几天 回家勤消毒 如果严重还是继续呕吐 找个好的医院送出去检查 ... 我明天再早睡

收到 感谢!

• 我明天再早睡

我明天再早睡 2021-12-20 10:10:06

收到!感谢姐妹,这就安排 收到!感谢姐妹,这就安排 稻芽纸

太多错别字重新打一下 就是一般来说成年猫疫苗全抗体有 新型猫瘟可能性不大 (不是百分百 就好比你打了新冠疫苗也不是百分百会阻挡得了新冠病毒)但至少是有作用的 且如果是有猫瘟治愈也是机会很大 所有呕吐操作都是止吐 补水 进食 如果呕吐不止就尽快上医院

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 10:16:07

太多错别字重新打一下 就是一般来说成年猫疫苗全抗体有 新型猫瘟可能性不大 (不是百分百 就好比 太多错别字重新打一下 就是一般来说成年猫疫苗全抗体有 新型猫瘟可能性不大 (不是百分百 就好比你打了新冠疫苗也不是百分百会阻挡得了新冠病毒)但至少是有作用的 且如果是有猫瘟治愈也是机会很大 所有呕吐操作都是止吐 补水 进食 如果呕吐不止就尽快上医院 ... 我明天再早睡

感谢姐妹,感觉没那么焦虑了,天使!😭🥺❤️

• 风马牛

风马牛 2021-12-20 12:38:10

求止吐方法😭有没有猫咪用的止吐药呢?宠物医院停诊了,想试着在家吃一点药 求止吐方法😭有没有猫咪用的止吐药呢?宠物医院停诊了,想试着在家吃一点药 稻芽纸

医院买吧,我是自己给打了强力止吐针,克痢肽赛瑞宁啥的也是止吐的,或许你搞点人吃的奥美拉唑

• momo

momo 2021-12-20 12:57:22

我们家猫也肠胃不好,动不动就吐但精神食欲都很好,受不了了带它去医院打了两针就没吐了😂

• 东方不buy

东方不buy 2021-12-20 13:20:17

姐妹我家上周也是同样的情况,除了呕吐不吃东西(是想吃的但是一直舔嘴巴反胃恶心所以不进食),其他都正常。我没带去医院因为害怕猫瘟,就自己买了西沙必利按建议量喂药,并搭配着益生菌,吃了不到三天的药,现在完全好啦胃口暴增。供参考。我自己的经验是呕吐时先看精神好不好,其次想不想吃东西,如果精神不好或者超过两天完全不想吃一定要送医。如果精神正常想吃但是反胃你先给他止吐。

• 东方不buy

东方不buy 2021-12-20 13:23:12

姐妹我家上周也是同样的情况,除了呕吐不吃东西(是想吃的但是一直舔嘴巴反胃恶心所以不进食),其 姐妹我家上周也是同样的情况,除了呕吐不吃东西(是想吃的但是一直舔嘴巴反胃恶心所以不进食),其他都正常。我没带去医院因为害怕猫瘟,就自己买了西沙必利按建议量喂药,并搭配着益生菌,吃了不到三天的药,现在完全好啦胃口暴增。供参考。我自己的经验是呕吐时先看精神好不好,其次想不想吃东西,如果精神不好或者超过两天完全不想吃一定要送医。如果精神正常想吃但是反胃你先给他止吐。 ... 东方不buy

如果吐的是食物就只止吐,比如西沙必利。如果吐的胃酸得抗酸+止吐,比如法莫替丁。如果频繁持续吐,上奥美拉唑或者赛瑞宁

• Artemika

Artemika (Wake me up till world explodes) 2021-12-20 13:54:30

姐妹我家上周也是同样的情况,除了呕吐不吃东西(是想吃的但是一直舔嘴巴反胃恶心所以不进食),其 姐妹我家上周也是同样的情况,除了呕吐不吃东西(是想吃的但是一直舔嘴巴反胃恶心所以不进食),其他都正常。我没带去医院因为害怕猫瘟,就自己买了西沙必利按建议量喂药,并搭配着益生菌,吃了不到三天的药,现在完全好啦胃口暴增。供参考。我自己的经验是呕吐时先看精神好不好,其次想不想吃东西,如果精神不好或者超过两天完全不想吃一定要送医。如果精神正常想吃但是反胃你先给他止吐。 ... 东方不buy

姐妹 请问西沙比利的剂量怎么算呀 我家也吐猫粮了 一整条

• 东方不buy

东方不buy 2021-12-20 14:05:52

姐妹 请问西沙比利的剂量怎么算呀 我家也吐猫粮了 一整条 姐妹 请问西沙比利的剂量怎么算呀 我家也吐猫粮了 一整条 Artemika

吐一整条是不是吃完没多久就吐了,如果不频繁不需要用药的。西沙必利每天两次每次25mg

• Artemika

Artemika (Wake me up till world explodes) 2021-12-20 14:14:37

吐一整条是不是吃完没多久就吐了,如果不频繁不需要用药的。西沙必利每天两次每次25mg 吐一整条是不是吃完没多久就吐了,如果不频繁不需要用药的。西沙必利每天两次每次25mg 东方不buy

是的……今早吐的 给了一碗干粮 吃完过了十几分钟就去阳台吐 一整条直接吐 还有点毛 上班前给他喂了滑榆皮粉+布拉迪 怕他晚上继续吐 准备买点药备用

• 东方不buy

东方不buy 2021-12-20 14:20:26

是的……今早吐的 给了一碗干粮 吃完过了十几分钟就去阳台吐 一整条直接吐 还有点毛 上班前给他 是的……今早吐的 给了一碗干粮 吃完过了十几分钟就去阳台吐 一整条直接吐 还有点毛 上班前给他喂了滑榆皮粉+布拉迪 怕他晚上继续吐 准备买点药备用 ... Artemika

吃完过会就吐吐一整条是典型吃多吃急啦食物反流,不是不是疾病型呕吐,不用喂药自己会恢复的,是药三分毒,买些备着可以

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 15:15:12

如果吐的是食物就只止吐,比如西沙必利。如果吐的胃酸得抗酸+止吐,比如法莫替丁。如果频繁持续 如果吐的是食物就只止吐,比如西沙必利。如果吐的胃酸得抗酸+止吐,比如法莫替丁。如果频繁持续吐,上奥美拉唑或者赛瑞宁 ... 东方不buy

好的!中午喂了奥美拉唑,刚才给了一点点食物,希望可以好转

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 15:15:59

医院买吧,我是自己给打了强力止吐针,克痢肽赛瑞宁啥的也是止吐的,或许你搞点人吃的奥美拉唑 医院买吧,我是自己给打了强力止吐针,克痢肽赛瑞宁啥的也是止吐的,或许你搞点人吃的奥美拉唑 风马牛

吼,医院还没营业,我买了奥美拉唑先看看效果

• 小怪酱

小怪酱 2021-12-20 15:17:29

吼,医院还没营业,我买了奥美拉唑先看看效果 吼,医院还没营业,我买了奥美拉唑先看看效果 稻芽纸

楼主楼主,奥美拉唑你买的是哪款啊,我买的胶囊好难喂😭

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 15:23:18

楼主楼主,奥美拉唑你买的是哪款啊,我买的胶囊好难喂😭 楼主楼主,奥美拉唑你买的是哪款啊,我买的胶囊好难喂😭 小怪酱

我买的片状的,切了四分之一,像喂内驱药一样直接怼进去😂

• 柔弱的小绵羊

柔弱的小绵羊 (五行缺钱) 2021-12-20 15:35:41

我家前两周也是。先是发现食欲下降,以前吃光光的猫粮剩很多(我家自动喂食机定时定量喂食)。然后尝试给了它最喜欢的猫条,也兴趣缺缺。又过了两天才开始吐。后来问医生,医生就让我断食观察,饮用水换温水,注意保暖。我就请了两天假陪它在家断食。断食的那天它饿得嗷嗷叫,不停要东西吃,我想着是不是没事了,晚上准备给饭的时候,又吐了…………因为断食啥也没吐出来,全是清水。再反馈给医生,还是不让我去医院,意思是问题不大。然后它就慢慢自己好了。食欲恢复了不剩饭了,也不吐了。

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2021-12-20 15:38:47

我家前两周也是。先是发现食欲下降,以前吃光光的猫粮剩很多(我家自动喂食机定时定量喂食)。然 我家前两周也是。先是发现食欲下降,以前吃光光的猫粮剩很多(我家自动喂食机定时定量喂食)。然后尝试给了它最喜欢的猫条,也兴趣缺缺。又过了两天才开始吐。后来问医生,医生就让我断食观察,饮用水换温水,注意保暖。我就请了两天假陪它在家断食。断食的那天它饿得嗷嗷叫,不停要东西吃,我想着是不是没事了,晚上准备给饭的时候,又吐了…………因为断食啥也没吐出来,全是清水。再反馈给医生,还是不让我去医院,意思是问题不大。然后它就慢慢自己好了。食欲恢复了不剩饭了,也不吐了。 ... 柔弱的小绵羊

收到! 这就换温水试试,希望我崽也能自己恢复

• 小怪酱

小怪酱 2021-12-20 15:52:13

我买的片状的,切了四分之一,像喂内驱药一样直接怼进去😂 我买的片状的,切了四分之一,像喂内驱药一样直接怼进去😂 稻芽纸

懂了,立刻重新下单,希望我们的崽都快快好起来

• 风马牛

风马牛 2021-12-20 16:14:26

我买的片状的,切了四分之一,像喂内驱药一样直接怼进去😂 我买的片状的,切了四分之一,像喂内驱药一样直接怼进去😂 稻芽纸

我在小红书看的,说奥美拉唑带胶囊的才好,

• 皮皮猪

皮皮猪 2021-12-24 09:28:10

我的猫也吐,精神还可以,吃罐头半益生菌不吐,吃猫粮,半小时就会吐出来未消化的猫粮。这种情况下要吃消炎药吗?有推荐的消炎药吗?它吃得很少,吃消炎药会不会伤胃?

• Y-1

Y-1 2021-12-24 22:36:45

我的猫也出现了这种情况带去医院了说是病毒性感冒引起的肠胃炎,目前一吃就吐,明天要去医院吊针😭😭😭😭😭

• 小悦小悦果然喜

小悦小悦果然喜 2021-12-25 16:45:38

看组里好多猫猫都出现肠胃问题,希望大家的猫都能快点康复 看组里好多猫猫都出现肠胃问题,希望大家的猫都能快点康复 稻芽纸

我家也是肠胃问题,今天突然精神不怎么好

• momo

momo 2021-12-25 17:29:04

应该是肠胃炎 我家猫两只都这样 喂了速诺后好了

• 和花太可爱啦

和花太可爱啦 2021-12-29 06:53:53

应该是肠胃炎 我家猫两只都这样 喂了速诺后好了 应该是肠胃炎 我家猫两只都这样 喂了速诺后好了 momo

姐妹,我家也是吐,但精神什么没问题,可以吃速诺么

• momo

momo 2021-12-29 09:31:26

姐妹,我家也是吐,但精神什么没问题,可以吃速诺么 姐妹,我家也是吐,但精神什么没问题,可以吃速诺么 和花太可爱啦

我是先用猫瘟试纸测了一下 确定不是猫瘟后喂了速诺 速诺就是消炎药 应该没多大问题 (我的猫两只都是捡来的流浪猫 身体素质挺好的我就是比较糙着养

• 阿咩

阿咩 2021-12-30 00:08:16

我家猫也是,平时从来没吐过。昨天晚上突然就吐了,吐了猫粮,后来喂的水也吐了。晚上就没敢再喂东西,早上起来喂了点复水冻干和泡软的猫粮,没什么问题,但是晚上吃完之后十几分钟又吐了。喂了猫草片和半片速诺。他精神倒是很好,想吃想喝

• 稻芽纸

稻芽纸 楼主 2022-06-30 11:19:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 山野啊

我的猫也不爱吃化毛膏,当时是强行喂进去的,抱住猫趁它张嘴疯狂挤化毛膏😂 猫咪病了急需化毛就强行喂,如果只是日常化毛可以多试几种:猫草片,新鲜猫草,洋车前子壳,总有一种猫咪喜欢的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

718128 人聚集在这个小组
↑回顶部