《对手》VS《美国谍梦》

请你喝椰子啊

加入小组后即可参加投票
  • 海默是我老公

海默是我老公 2021-12-19 15:30:13

????

• 请你喝椰子啊

请你喝椰子啊 楼主 2021-12-19 15:43:49

???? ???? 海默是我老公

• 海默是我老公

海默是我老公 2021-12-19 15:44:03

????

• 请你喝椰子啊

请你喝椰子啊 楼主 2021-12-19 15:45:31

???? ???? 海默是我老公

你要说啥啊

• 豆友230957312

豆友230957312 2021-12-19 15:46:45

[内容不可见]

• colacc

colacc 2021-12-19 15:47:25

实际上,这些台湾间谍很可能就是我们身边发生的真实事件改编,和美国谍梦没关系啊,不能撞到相似类型就说是抄袭吧(没看过美国谍梦,如果人设经历发展都一样,当我没说)。前段时间看到报道的台湾间谍,就是那些大隐隐于市的普通人。说实话能改编的真实案例多了去了,那个当权的换了几轮早就没人管了这种台词,和回去要不到退休金都是现实。

• 请你喝椰子啊

请你喝椰子啊 楼主 2021-12-19 15:47:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230957312

是啊,组里老是有人说抄袭,又不说哪里抄袭,这么个小hu剧

• 你🌞姐

你🌞姐 2021-12-19 15:47:27

人物关系设计相似但故事全新也没啥的吧,跟高考作文和写申论差不多,行文结构相似但内容不同又不是抄袭,只能说明这种结构更适合拍剧,观众的观剧体验也更好。如果要是为了所谓的新颖而瞎写那也太得不偿失了。这叫路径依赖,跟拍古偶仙侠总是狗血+n生n世一样

• DFB 支楞起来

DFB 支楞起来 2021-12-19 16:00:24

[内容不可见]

• DFB 支楞起来

DFB 支楞起来 2021-12-19 16:01:51

[内容不可见]

• Pteryla

Pteryla 2021-12-30 01:34:20

实际上,这些台湾间谍很可能就是我们身边发生的真实事件改编,和美国谍梦没关系啊,不能撞到相似 实际上,这些台湾间谍很可能就是我们身边发生的真实事件改编,和美国谍梦没关系啊,不能撞到相似类型就说是抄袭吧(没看过美国谍梦,如果人设经历发展都一样,当我没说)。前段时间看到报道的台湾间谍,就是那些大隐隐于市的普通人。说实话能改编的真实案例多了去了,那个当权的换了几轮早就没人管了这种台词,和回去要不到退休金都是现实。 ... colacc

人物经历都有相似之处,女主角进入训练营第一天被教官打得鼻青脸肿然后按在擂台上qj这件事情,完全没有改。我看过美国谍梦,这是第一季一开始就讲出来的故事,我记得非常清楚。很难说没有借鉴之处吧?然后特工不顾家这一点也和美国谍梦一样,住在间谍夫妻对门的那个FBI就是不怎么关心家里的事情最后甚至和老婆离婚了。

• 绿白沙红双喜

绿白沙红双喜 2021-12-30 02:40:37

美国谍梦提供了一个非常高明的思路 看似是谍战 其实是写家庭 这也是对手的核心 当然编辑围绕这个思路有了很好的发展 但这个骨架是离不开的 戏核都在这儿

你的回应

回应请先 , 或 注册

803428 人聚集在这个小组
↑回顶部