想讨论一下深圳老师降薪的事

momo

2021-12-17 15:04:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-12-17 15:07:07

在深圳的话是关内还不错的学校的小学主课老师;也有互联网、地产的offer。家里支持比较多不用太担心房价,还该去深圳吗😭 感觉15的话日常都不太够了。。。

• Carlos

Carlos 2021-12-17 15:13:22

up up想问问

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:16:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我家门前有条河

不是传的😭 是真的听已经去深圳的以前同学说的,如果不降肯定最好啦

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:18:39

真的想问一下到底什么情况呀 因为牵扯到三方 再不跑真的跑不了了

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:21:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 叮咚啾

好的,但是现在说说法真的很多,不知道什么时候能有可靠后续

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:23:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 叮咚啾

但是我其实有点担心这是个危险信号吧,就算今年没降,以后也随时可以降,并且没有商量的余地

• 我家门前有条河

我家门前有条河 2021-12-17 15:25:07

不是传的😭 是真的听已经去深圳的以前同学说的,如果不降肯定最好啦 不是传的😭 是真的听已经去深圳的以前同学说的,如果不降肯定最好啦 momo

反正没有官方发文的。降的话也应该会用其他方式补一点。以前的社保就是这样的,扣了又补,改革不会力度很大,要不大家都有意见。

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:27:51

反正没有官方发文的。降的话也应该会用其他方式补一点。以前的社保就是这样的,扣了又补,改革不 反正没有官方发文的。降的话也应该会用其他方式补一点。以前的社保就是这样的,扣了又补,改革不会力度很大,要不大家都有意见。 ... 我家门前有条河

嗯嗯我npy在深圳很多年了,他也这么给我说,说如果连深圳政府都发不了工资全国都完了,应该会用其他的方式补。但我主要是学校三方卡非常严格,一旦牵了毁不了了,所以还是想多了解,毕竟教师这么算是终身职业,要长远考虑

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:28:55

反正没有官方发文的。降的话也应该会用其他方式补一点。以前的社保就是这样的,扣了又补,改革不 反正没有官方发文的。降的话也应该会用其他方式补一点。以前的社保就是这样的,扣了又补,改革不会力度很大,要不大家都有意见。 ... 我家门前有条河

我也觉得会补补吧,不然肯定很多在职的年轻老师会跑路的。但我有在lh的同学给我说真不一定,说这两年学生做核酸的钱都是教育ju出,钱花得很多

• 小林绿子

小林绿子 2021-12-17 15:29:02

怎么可能15 动脑想想

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:32:26

怎么可能15 动脑想想 怎么可能15 动脑想想 小林绿子

我也觉得不可能,但是现在比较确定的据说是取消两补➕年终奖少了两个多月

• 小林绿子

小林绿子 2021-12-17 15:34:12

我也觉得不可能,但是现在比较确定的据说是取消两补➕年终奖少了两个多月 我也觉得不可能,但是现在比较确定的据说是取消两补➕年终奖少了两个多月 momo

我觉得再怎么降都是广东省第一梯队的,可能和珠海东莞这些这么多?

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:39:49

我觉得再怎么降都是广东省第一梯队的,可能和珠海东莞这些这么多? 我觉得再怎么降都是广东省第一梯队的,可能和珠海东莞这些这么多? 小林绿子

是肯定在教师中算高啦,是因为我自己手里offer比较多,因为要确定职业道路,之前综合看教师最好,自己也挺喜欢的,但是如果降到20以下可能要再考虑考虑了 😭

• 飞天小女警

飞天小女警 2021-12-17 15:49:20

不要来

• 飞天小女警

飞天小女警 2021-12-17 15:49:56

其实就算不降薪 性价比也很低 所以有其它选择就不要来

• ⭐️⭐️⭐️⭐️

⭐️⭐️⭐️⭐️ 2021-12-17 15:50:31

还是去互联网吧

• momo

momo 2021-12-17 15:55:20

我也觉得不可能,但是现在比较确定的据说是取消两补➕年终奖少了两个多月 我也觉得不可能,但是现在比较确定的据说是取消两补➕年终奖少了两个多月 momo

我也是听说会这么减,这样的话确实少了十万了……

• momo

momo 楼主 2021-12-17 15:58:16

我也是听说会这么减,这样的话确实少了十万了…… 我也是听说会这么减,这样的话确实少了十万了…… momo

是的,这么算真差不多15了

• 改名字会快落嘛

改名字会快落嘛 2021-12-17 16:08:39

昨天也有人说,但是不知道真的假的

• momo

momo 2021-12-17 16:12:54

取消两贴和计生奖,绩效从3.7倍减为1倍,按照10%收税,下调公积金基数,延时服务按照劳务合同收20%的税……目前知道的就是这些。会不会真的低至15w不清楚,但是30w或者25w甚至20w真的想都不要再想了。好好考虑清楚吧。

• momo

momo 楼主 2021-12-17 16:13:59

取消两贴和计生奖,绩效从3.7倍减为1倍,按照10%收税,下调公积金基数,延时服务按照劳务合同收2 取消两贴和计生奖,绩效从3.7倍减为1倍,按照10%收税,下调公积金基数,延时服务按照劳务合同收20%的税……目前知道的就是这些。会不会真的低至15w不清楚,但是30w或者25w甚至20w真的想都不要再想了。好好考虑清楚吧。 ... momo

这些是确定的吗?我之前听说的也是这些

• Angrybaby

Angrybaby 2021-12-17 16:21:09

这些是确定的吗?我之前听说的也是这些 这些是确定的吗?我之前听说的也是这些 momo

我听到的也是这些

• momo

momo 2021-12-17 16:39:48

家里有钱的话,能是编织,就来深圳。

• momo

momo 楼主 2021-12-17 16:46:49

家里有钱的话,能是编织,就来深圳。 家里有钱的话,能是编织,就来深圳。 momo

南山福田一般的房子的话,家里就是能提供首付,然后npy的月薪base部分cover房贷没有压力,也不是大富大贵的家庭,所以还是会考虑钱

• momo

momo 2021-12-17 16:48:11

南山福田一般的房子的话,家里就是能提供首付,然后npy的月薪base部分cover房贷没有压力,也不是 南山福田一般的房子的话,家里就是能提供首付,然后npy的月薪base部分cover房贷没有压力,也不是大富大贵的家庭,所以还是会考虑钱 ... momo

有编制就来吧,没编制不要考虑。

• 一枚吃货oO

一枚吃货oO 2021-12-17 16:52:05

现在也没个明确的说法,每个人给你说的都是听说…反正深圳如果降薪,全国都好不到哪里去吧…这两年经济太差了…

• momo

momo 楼主 2021-12-17 16:52:30

有编制就来吧,没编制不要考虑。 有编制就来吧,没编制不要考虑。 momo

应届生现在都是有编制的

• momo

momo 楼主 2021-12-17 16:53:28

现在也没个明确的说法,每个人给你说的都是听说…反正深圳如果降薪,全国都好不到哪里去吧…这两 现在也没个明确的说法,每个人给你说的都是听说…反正深圳如果降薪,全国都好不到哪里去吧…这两年经济太差了… ... 一枚吃货oO

也是,但是现在有少部分人说已经开会了。我的个人情况(相信组里也有其他uu有这种情况)是我其实不是师范生,也有其他不错的就业方向,所以除去横向对比外也会考虑的更多,还是想了解清楚一些

• 一枚吃货oO

一枚吃货oO 2021-12-17 16:58:36

也是,但是现在有少部分人说已经开会了。我的个人情况(相信组里也有其他uu有这种情况)是我其实 也是,但是现在有少部分人说已经开会了。我的个人情况(相信组里也有其他uu有这种情况)是我其实不是师范生,也有其他不错的就业方向,所以除去横向对比外也会考虑的更多,还是想了解清楚一些 ... momo

深圳做老师其实挺累的…我也没做过其他行业,反正大家都说卷的厉害…办公室已经连续两周各种加班,然后因为加班两口子吵架的🤧工资也就那样…在深圳对比房价,啥也不是…不过胜在稳定…饿不死…

• momo

momo 楼主 2021-12-17 17:05:46

深圳做老师其实挺累的…我也没做过其他行业,反正大家都说卷的厉害…办公室已经连续两周各种加班 深圳做老师其实挺累的…我也没做过其他行业,反正大家都说卷的厉害…办公室已经连续两周各种加班,然后因为加班两口子吵架的🤧工资也就那样…在深圳对比房价,啥也不是…不过胜在稳定…饿不死… ... 一枚吃货oO

小学也会很累嘛?(打算过试用期坚决不当班主任,不知道会不会好一点)

• 多啦。

多啦。 (即使害怕但依然去做,这就是勇气) 2021-12-17 17:23:05

15也太夸张了吧😯

• 多啦。

多啦。 (即使害怕但依然去做,这就是勇气) 2021-12-17 17:26:44

小学也会很累嘛?(打算过试用期坚决不当班主任,不知道会不会好一点) 小学也会很累嘛?(打算过试用期坚决不当班主任,不知道会不会好一点) momo

在深圳不管中小学都累😮‍💨

• momo

momo 楼主 2021-12-17 17:26:49

15也太夸张了吧😯 15也太夸张了吧😯 多啦。

如果真如上面uu说的那样,算下来真的差不多少10w,那就差不多15了

• momo

momo 楼主 2021-12-17 17:39:05

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 奶茶不加冰

请问已经通知了吗?那有说之后到底是多少吗

• momo

momo 楼主 2021-12-17 17:39:13

在深圳不管中小学都累😮‍💨 在深圳不管中小学都累😮‍💨 多啦。

救命 这个世界还会好吗

• 就酱紫

就酱紫 2021-12-17 17:47:34

取消两贴和计生奖,绩效从3.7倍减为1倍,按照10%收税,下调公积金基数,延时服务按照劳务合同收2 取消两贴和计生奖,绩效从3.7倍减为1倍,按照10%收税,下调公积金基数,延时服务按照劳务合同收20%的税……目前知道的就是这些。会不会真的低至15w不清楚,但是30w或者25w甚至20w真的想都不要再想了。好好考虑清楚吧。 ... momo

求问这个消息来源可靠吗?谢谢集美~

• 豆友196410846

豆友196410846 2021-12-17 17:51:46

泻药,我和你一样,刚上岸就迎来降薪噩耗,我现在处于想跑路又不知道该跑去哪的状态……

• momo

momo 楼主 2021-12-17 17:52:53

泻药,我和你一样,刚上岸就迎来降薪噩耗,我现在处于想跑路又不知道该跑去哪的状态…… 泻药,我和你一样,刚上岸就迎来降薪噩耗,我现在处于想跑路又不知道该跑去哪的状态…… 豆友196410846

我现在可痛苦了,我们三方不能毁约,我马上要面临签约了,到时候跑都跑不了

• 圆圆爱读书

圆圆爱读书 2021-12-17 17:59:28

跟你一样

• 宝宝恢复健康哟

宝宝恢复健康哟 2021-12-17 18:01:34

很简单啊,家里支持有矿就去关内啊,生活方便很多。 家里不支持就去关外啊,至少需要生活。 最优解是去珠三角非广深,家里支持过人上人生活啊。

• L.Whiskey

L.Whiskey 2021-12-17 18:05:32

建议考虑下职业的长期大方向吧。像外企也辉煌过,计算机早些年还是调剂专业。深圳作为全国财政最富裕的地区,体制内大概率应该也是同步发展的,但未必就是直线上升,波动上升也是正常的,不要以追涨杀跌的心态决策。

• 埃及艾米莉

埃及艾米莉 2021-12-17 18:07:50

小学也会很累嘛?(打算过试用期坚决不当班主任,不知道会不会好一点) 小学也会很累嘛?(打算过试用期坚决不当班主任,不知道会不会好一点) momo

太天真了不是你想不当就不当的,你教什么科

• 宝宝恢复健康哟

宝宝恢复健康哟 2021-12-17 18:09:08

我觉得再怎么降都是广东省第一梯队的,可能和珠海东莞这些这么多? 我觉得再怎么降都是广东省第一梯队的,可能和珠海东莞这些这么多? 小林绿子

苏杭公务员是上海的一倍工资。不要以为一线一定比二线高,目前广州已经落后于珠海东莞了。

• 埃及艾米莉

埃及艾米莉 2021-12-17 18:09:47

15万你算的太夸张了,最多降7 8万,到20万左右

• 小林绿子

小林绿子 2021-12-17 18:10:39

苏杭公务员是上海的一倍工资。不要以为一线一定比二线高,目前广州已经落后于珠海东莞了。 苏杭公务员是上海的一倍工资。不要以为一线一定比二线高,目前广州已经落后于珠海东莞了。 宝宝恢复健康哟

所以我就没提到广州啊

• 小林绿子

小林绿子 2021-12-17 18:11:12

苏杭公务员是上海的一倍工资。不要以为一线一定比二线高,目前广州已经落后于珠海东莞了。 苏杭公务员是上海的一倍工资。不要以为一线一定比二线高,目前广州已经落后于珠海东莞了。 宝宝恢复健康哟

第一梯队我是指工资哈,不是指城市一二线

• momo

momo 楼主 2021-12-17 18:13:21

太天真了不是你想不当就不当的,你教什么科 太天真了不是你想不当就不当的,你教什么科 埃及艾米莉

主科非语文。要是不在意职称、薪资可以不当吗?

• 埃及艾米莉

埃及艾米莉 2021-12-17 18:16:47

主科非语文。要是不在意职称、薪资可以不当吗? 主科非语文。要是不在意职称、薪资可以不当吗? momo

领导可能会对你有意见,你懂的

• momo

momo 楼主 2021-12-17 18:19:03

很简单啊,家里支持有矿就去关内啊,生活方便很多。 家里不支持就去关外啊,至少需要生活。 最优 很简单啊,家里支持有矿就去关内啊,生活方便很多。 家里不支持就去关外啊,至少需要生活。 最优解是去珠三角非广深,家里支持过人上人生活啊。 ... 宝宝恢复健康哟

npy程序员…去不了广东除深圳之外的城市了

• momo

momo 楼主 2021-12-17 18:20:02

建议考虑下职业的长期大方向吧。像外企也辉煌过,计算机早些年还是调剂专业。深圳作为全国财政最 建议考虑下职业的长期大方向吧。像外企也辉煌过,计算机早些年还是调剂专业。深圳作为全国财政最富裕的地区,体制内大概率应该也是同步发展的,但未必就是直线上升,波动上升也是正常的,不要以追涨杀跌的心态决策。 ... L.Whiskey

嗯嗯对,比较顾虑地是这也低太多了,腰斩了🆘

• 豆友196020207

豆友196020207 2021-12-17 18:23:02

班主任不存在你不想就不当的,, 我们目前还是补税和绩效收10% 也许区和区之间还有差别

• 豆友196020207

豆友196020207 2021-12-17 18:23:34

班主任不存在你不想就不当的,, 我们目前还是补税和绩效收10% 也许区和区之间还有差别 班主任不存在你不想就不当的,, 我们目前还是补税和绩效收10% 也许区和区之间还有差别 豆友196020207

就是说 小学班主任 入职几个月嗓子已经殉了...

• momo

momo 楼主 2021-12-17 18:23:55

班主任不存在你不想就不当的,, 我们目前还是补税和绩效收10% 也许区和区之间还有差别 班主任不存在你不想就不当的,, 我们目前还是补税和绩效收10% 也许区和区之间还有差别 豆友196020207

可以问问uu哪个区吗?

• momo

momo 楼主 2021-12-17 18:24:20

不当最严重的后果是什么呢?身体不好的话可以不当吗?薪资、职称之类的我都不在意

• 红树

红树 2021-12-17 18:28:57

甚至教师很卷,如果不是热爱教育行业,赶紧跑。每天都在隐形加班。而且如果生源不好的话,真的让人头疼。

• momo

momo 楼主 2021-12-17 18:29:32

甚至教师很卷,如果不是热爱教育行业,赶紧跑。每天都在隐形加班。而且如果生源不好的话,真的让 甚至教师很卷,如果不是热爱教育行业,赶紧跑。每天都在隐形加班。而且如果生源不好的话,真的让人头疼。 ... 红树

我选择的学校、地区生源都算深圳很好的😭 然后是小学没有升学压力,不知道这样的话还值不值得去

• 红树

红树 2021-12-17 18:32:44

我选择的学校、地区生源都算深圳很好的😭 然后是小学没有升学压力,不知道这样的话还值不值得 我选择的学校、地区生源都算深圳很好的😭 然后是小学没有升学压力,不知道这样的话还值不值得去 ... momo

但是小学很没有成就感,尤其是语数外,每天都在重复讲重复讲,班主任更是脚不沾地。我阴差阳错上岸宝安,现在办离职了。好学校教研压力很大,真的,躺不平的,铲都给你铲起来。而且进来就五年合同,你考虑清楚吧。

• 宝宝恢复健康哟

宝宝恢复健康哟 2021-12-17 18:33:10

第一梯队我是指工资哈,不是指城市一二线 第一梯队我是指工资哈,不是指城市一二线 小林绿子

真难说,其实深圳一直号称工资高,不过在10年甚至不如东莞的。现在降薪了,还能不能和珠海并列,实在不清楚。毕竟有些地方敢发

• momo

momo 楼主 2021-12-17 18:35:14

但是小学很没有成就感,尤其是语数外,每天都在重复讲重复讲,班主任更是脚不沾地。我阴差阳错上 但是小学很没有成就感,尤其是语数外,每天都在重复讲重复讲,班主任更是脚不沾地。我阴差阳错上岸宝安,现在办离职了。好学校教研压力很大,真的,躺不平的,铲都给你铲起来。而且进来就五年合同,你考虑清楚吧。 ... 红树

铲都铲不起来哈哈哈哈,太生动了。哎,我就是觉得要是能不当班主任还好,怕就怕当班主任,那真是一个月多1500活儿多三倍

• momo

momo (来去匆匆) 2021-12-17 19:25:16

最好不要在公开场合晒工资吧,现在风口浪尖的

• Angrybaby

Angrybaby 2021-12-17 19:26:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 奶茶不加冰

哪个区呢

• 豆友243879539

豆友243879539 2021-12-17 19:26:03

[内容不可见]

• momo

momo (来去匆匆) 2021-12-17 19:28:16

嗯嗯,但愿不要降工资

豆友243879539 2021-12-17 19:29:52

真难说,其实深圳一直号称工资高,不过在10年甚至不如东莞的。现在降薪了,还能不能和珠海并列, 真难说,其实深圳一直号称工资高,不过在10年甚至不如东莞的。现在降薪了,还能不能和珠海并列,实在不清楚。毕竟有些地方敢发 ... 宝宝恢复健康哟

[内容不可见]

• 我家门前有条河

我家门前有条河 2021-12-17 19:31:27

嗯嗯,但愿不要降工资 嗯嗯,但愿不要降工资 momo

这些年的工资一直在变动,但是只要区域发展好了,肯定会涨上去的。我觉得深圳长远看,肯定会保持高速发展得。所以即使要降薪,也只是一时困难。

• momo

momo 楼主 2021-12-17 19:31:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友243879539

uu因为楼上姐妹说,不要晒工资,所以我把你这条回复也删了哈,不好意思^_^

豆友243879539 2021-12-17 19:32:26

[内容不可见]

• 宝宝恢复健康哟

宝宝恢复健康哟 2021-12-17 19:33:18

真确定? 公务员工资,深圳是不会比珠海高100块的,比东莞高1w。东莞去年fb调到6000,深圳没法调,还是2400。 这次降薪,东莞深圳影响最大。

豆友243879539 2021-12-17 19:34:20

uu因为楼上姐妹说,不要晒工资,所以我把你这条回复也删了哈,不好意思^_^ uu因为楼上姐妹说,不要晒工资,所以我把你这条回复也删了哈,不好意思^_^ momo

[内容不可见]

• 碧海蓝天

碧海蓝天 2021-12-17 19:36:39

跟吹不吹没关系,国家经济如此,降薪是必然,热点说不定就是政府主导的

豆友243879539 2021-12-17 19:37:12

真确定? 公务员工资,深圳是不会比珠海高100块的,比东莞高1w。东莞去年fb调到6000,深圳没法调 真确定? 公务员工资,深圳是不会比珠海高100块的,比东莞高1w。东莞去年fb调到6000,深圳没法调,还是2400。 这次降薪,东莞深圳影响最大。 ... 宝宝恢复健康哟

[内容不可见]

• Pauline

Pauline 2021-12-17 19:38:42

但是小学很没有成就感,尤其是语数外,每天都在重复讲重复讲,班主任更是脚不沾地。我阴差阳错上 但是小学很没有成就感,尤其是语数外,每天都在重复讲重复讲,班主任更是脚不沾地。我阴差阳错上岸宝安,现在办离职了。好学校教研压力很大,真的,躺不平的,铲都给你铲起来。而且进来就五年合同,你考虑清楚吧。 ... 红树

姐妹我也是,在珠三角的小学,压力好大,比赛有人会熬到半夜3点 ,领导也很追求成绩。但是这个编制很辛苦考上的,感觉在这里啥都干不好。课也上不好,纪律也管不好。

• 宝宝恢复健康哟

宝宝恢复健康哟 2021-12-17 19:40:59

工作强度差不多的。985的要脸,容易被pua。客观的说,履职尽责就好了。 珠三角教师工资跟公务员是差不多的,不然会被举报的。

豆友243879539 2021-12-17 19:47:13

跟吹不吹没关系,国家经济如此,降薪是必然,热点说不定就是政府主导的 跟吹不吹没关系,国家经济如此,降薪是必然,热点说不定就是政府主导的 碧海蓝天

[内容不可见]

• 山海不说话

山海不说话 2021-12-17 20:40:30

我选择的学校、地区生源都算深圳很好的😭 然后是小学没有升学压力,不知道这样的话还值不值得 我选择的学校、地区生源都算深圳很好的😭 然后是小学没有升学压力,不知道这样的话还值不值得去 ... momo

值的。生源好非常非常非常重要

• 蓝的

蓝的 2021-12-17 21:25:25

不可能的 15的话都跑光了,没有那么夸张,

• le bonheur

le bonheur 2021-12-17 21:26:49

某区老师已经说了少9w左右了

• momo

momo 楼主 2021-12-17 21:32:57

某区老师已经说了少9w左右了 某区老师已经说了少9w左右了 le bonheur

请问哪个区?是正式通知了吗

• le bonheur

le bonheur 2021-12-17 21:34:49

请问哪个区?是正式通知了吗 请问哪个区?是正式通知了吗 momo

没有正式通知,里面的老师自己算的

• 豆友217716135

豆友217716135 2021-12-17 21:41:15

铲都铲不起来哈哈哈哈,太生动了。哎,我就是觉得要是能不当班主任还好,怕就怕当班主任,那真是 铲都铲不起来哈哈哈哈,太生动了。哎,我就是觉得要是能不当班主任还好,怕就怕当班主任,那真是一个月多1500活儿多三倍 ... momo

[内容不可见]

• kuakua

kuakua 2021-12-17 21:46:17

有些人真的是八辈子没见过钱似的,有点儿工资天天在网上炫,深圳教师这点工资就算不降薪在深圳能买房吗?还别说和东莞珠海比,性价比甚至还不如内地二线省会,楼里的还爱显摆工资的深圳老师可闭嘴吧。我就楼主别来

• kuakua

kuakua 2021-12-17 21:47:25

支持深圳降薪到15w,我明天就去教育局递辞呈,谁爱干谁干去吧

• momo

momo 楼主 2021-12-17 21:47:46

有些人真的是八辈子没见过钱似的,有点儿工资天天在网上炫,深圳教师这点工资就算不降薪在深圳能 有些人真的是八辈子没见过钱似的,有点儿工资天天在网上炫,深圳教师这点工资就算不降薪在深圳能买房吗?还别说和东莞珠海比,性价比甚至还不如内地二线省会,楼里的还爱显摆工资的深圳老师可闭嘴吧。我就楼主别来 ... kuakua

uu可以说下为什么吗?我之前在深圳生活过几个月,说实在的感觉就算30w在深圳也真不算什么(没有冒犯的意思)

• kuakua

kuakua 2021-12-17 21:49:31

uu可以说下为什么吗?我之前在深圳生活过几个月,说实在的感觉就算30w在深圳也真不算什么(没有 uu可以说下为什么吗?我之前在深圳生活过几个月,说实在的感觉就算30w在深圳也真不算什么(没有冒犯的意思) ... momo

性价比不高啊,你家里有矿的话无所谓

• kuakua

kuakua 2021-12-17 21:50:48

uu可以说下为什么吗?我之前在深圳生活过几个月,说实在的感觉就算30w在深圳也真不算什么(没有 uu可以说下为什么吗?我之前在深圳生活过几个月,说实在的感觉就算30w在深圳也真不算什么(没有冒犯的意思) ... momo

而且深圳老师包括有些区教育局脑袋有泡,每隔几年都有人在网上炫自己工资多高多高的,搞得网上影响很不好我们就一起遭殃不涨薪。

• 红树

红树 2021-12-17 22:15:08

姐妹我也是,在珠三角的小学,压力好大,比赛有人会熬到半夜3点 ,领导也很追求成绩。但是这个编 姐妹我也是,在珠三角的小学,压力好大,比赛有人会熬到半夜3点 ,领导也很追求成绩。但是这个编制很辛苦考上的,感觉在这里啥都干不好。课也上不好,纪律也管不好。 ... Pauline

没情怀真的撑不下去。我现在就是快乐教育,只要孩子不出事,我按部就班上完课就好。真的感觉我进来每天都很压抑和焦虑,语文老师加班主任,除了常规就是各种会,各种教研活动,就连元旦晚会都得我们来排,这样下去赚再多钱也没用,活不到退休年纪,现在准备考研了。

• Pauline

Pauline 2021-12-17 22:31:45

没情怀真的撑不下去。我现在就是快乐教育,只要孩子不出事,我按部就班上完课就好。真的感觉我进 没情怀真的撑不下去。我现在就是快乐教育,只要孩子不出事,我按部就班上完课就好。真的感觉我进来每天都很压抑和焦虑,语文老师加班主任,除了常规就是各种会,各种教研活动,就连元旦晚会都得我们来排,这样下去赚再多钱也没用,活不到退休年纪,现在准备考研了。 ... 红树

我已经读完研了😂考了两年才考上,卷王英语学科,都不知道辞职能干啥。也许初高中会好一点,起码不用面对小学生那堆事。

• momo

momo 2021-12-17 22:45:04

关内,幼儿园老师今年的教师节津贴直到现在也还没发

• momo

momo 2021-12-17 23:15:43

互联网不也开始裁人了吗,地产更不行了。

豆友243879539 2021-12-17 23:36:54

互联网不也开始裁人了吗,地产更不行了。 互联网不也开始裁人了吗,地产更不行了。 momo

[内容不可见]

• 棉花馒头

棉花馒头 2021-12-18 03:01:03

深圳不知道,北京小学在不同的年级都有统一抽测也是要排名的,小学并不会轻松很多。而且小学生的接受能力、学习能力、自控能力都是很差的 ps:班主任不是你不想当就不当的……

豆友243879539 2021-12-18 03:29:45

深圳不知道,北京小学在不同的年级都有统一抽测也是要排名的,小学并不会轻松很多。而且小学生的 深圳不知道,北京小学在不同的年级都有统一抽测也是要排名的,小学并不会轻松很多。而且小学生的接受能力、学习能力、自控能力都是很差的 ps:班主任不是你不想当就不当的…… ... 棉花馒头

[内容不可见]

• 小米粒粒

小米粒粒 2021-12-18 07:53:56

主科不可能不当的

• Yuri知花

Yuri知花 2021-12-18 08:27:23

和你情况差不多,我也已经办理了离职

• 棉花馒头

棉花馒头 2021-12-18 08:43:27

是的,懂得都懂,只是名目不一样,全市的统考也是有的,好学校要满分率优秀率及格率必须100%,差点的学校也要一份两率,总之都不轻松

• 这位豆友微瘦

这位豆友微瘦 2021-12-18 11:10:29

那就别去👌

• 埃及艾米莉

埃及艾米莉 2021-12-18 11:12:33

深圳四年级开始参加市统考,听说教育局给校长开会的时候会所有学校拉大榜排名

• momo

momo 楼主 2021-12-18 11:20:03

深圳四年级开始参加市统考,听说教育局给校长开会的时候会所有学校拉大榜排名 深圳四年级开始参加市统考,听说教育局给校长开会的时候会所有学校拉大榜排名 埃及艾米莉

意思是卷到飞起吗

• :)

:) 2021-12-18 12:17:19

上海一直都15,甚至更低,再降就没了

• 咖啡喵喵酱

咖啡喵喵酱 2021-12-18 12:24:07

蹲后续

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

270412 人聚集在这个小组
↑回顶部