十八连更:轻型纸这种劣质纸经过出版社的虚假宣传,竟然改头换面成了好纸,想想真是不可思议!

风流剑客

2021-12-12 16:30:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 奇异恩典

奇异恩典 2021-12-17 21:47:23

有一说一我觉得红皮伍尔夫的纸质还可以,不黄不糙不臭,没看到这帖我都不知道原来是轻型纸🤔

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2021-12-17 21:49:49

有一说一我觉得红皮伍尔夫的纸质还可以,不黄不糙不臭,没看到这帖我都不知道原来是轻型纸🤔 有一说一我觉得红皮伍尔夫的纸质还可以,不黄不糙不臭,没看到这帖我都不知道原来是轻型纸🤔 奇异恩典

没有商家的宣传我也不知道😂

• LUCK

LUCK 2021-12-17 21:52:02

为了使这种纸变得高大上 ,统一上所谓的进口

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2021-12-17 21:55:47

为了使这种纸变得高大上 ,统一上所谓的进口 为了使这种纸变得高大上 ,统一上所谓的进口 LUCK

对,这现在都成了个噱头了,就像卖家具的也会告诉你:我这个木材可是外国进口的呀

• 普拉西诺夫

普拉西诺夫 2021-12-17 22:37:30

诈骗犯公然挑衅

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2021-12-17 22:54:44

诈骗犯公然挑衅 诈骗犯公然挑衅 普拉西诺夫

现在已经明目张胆了

• 糖包儿

糖包儿 (活在当下。) 2021-12-17 23:17:23

这么多花里胡哨的名字自然让消费者晕头转向,如果按纸张的特性改名滋尿纸,我想大部分人就晓得了。

• 负了这天下也罢

负了这天下也罢 2021-12-17 23:20:29

新的银英居然是轻型纸吗,我还说买一套来收藏,,

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2021-12-17 23:25:02

新的银英居然是轻型纸吗,我还说买一套来收藏,, 新的银英居然是轻型纸吗,我还说买一套来收藏,, 负了这天下也罢

是的,收藏的话就算了吧

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2021-12-17 23:26:20

这么多花里胡哨的名字自然让消费者晕头转向,如果按纸张的特性改名滋尿纸,我想大部分人就晓得了 这么多花里胡哨的名字自然让消费者晕头转向,如果按纸张的特性改名滋尿纸,我想大部分人就晓得了。 ... 糖包儿

是啊,要不我贴出来,就是要大家明白,也是戳穿他们的假面🎭

• Persephone

Persephone 2021-12-18 23:40:47

人民那个哈利波特本来还打算买一套的……这操作😅😅

• 汽水味土豆

汽水味土豆 2021-12-19 20:13:45

今天拿到鸟鸣时节时我人都傻了😅️

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2021-12-19 20:32:36

今天拿到鸟鸣时节时我人都傻了😅️ 今天拿到鸟鸣时节时我人都傻了😅️ 汽水味土豆

译林常规操作

• 晴烟

晴烟 2021-12-20 12:34:35

伍尔夫那套我有,感觉还可以啊,过一段时间看看会不会变黄

• 凛央Vinx

凛央Vinx 2021-12-23 14:29:11

看到好几本已经有的和本来打算买的,手头有的还没拆塑封,过一阵子观察一下😥

• 黑色瓦伦丁

黑色瓦伦丁 2021-12-23 16:29:28

译林既然觉得轻型纸这么好,为什么小组里却要捂嘴呢。

• dome

dome 2021-12-24 02:47:39

还北欧蒙肯...我建议直接改名叫赫尔辛根默斯肯的纸

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2022-01-16 18:05:19

又更新了两本

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2022-01-24 12:26:29

又更新两本,瑞典豪门轻型纸……

• tangminer

tangminer 2022-01-24 13:11:04

哈利波特人文初版的黄黄绿绿的纸真是完爆现在这些轻型纸渣渣😔

• momo

momo (春来江水绿如蓝) 2022-01-24 19:14:31

其实吧,他要是真的这么宣传还算好的,咱可以不买。就怕那种根本不宣传纸质的,都不敢买

• 豆友CuvdMmdQ4k

豆友CuvdMmdQ4k 2022-01-24 19:36:12

伍尔夫那一套华工版就是书贩子拿来圈钱的 懂得收藏的人是绝不会买的 都是定向收割看颜值和贪便宜的人

• 豆友CuvdMmdQ4k

豆友CuvdMmdQ4k 2022-01-24 19:47:16

伍尔夫那一套华工版就是书贩子拿来圈钱的 懂得收藏的人是绝不会买的 都是定向收割看颜值和贪便宜 伍尔夫那一套华工版就是书贩子拿来圈钱的 懂得收藏的人是绝不会买的 都是定向收割看颜值和贪便宜的人 ... 豆友CuvdMmdQ4k

业内称这种叫草台班子译本 专门哄小白的钱

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2022-01-25 10:59:35

岳麓那套周作人也是轻型吗?天…我本来还挺喜欢那套封面,想买来着…

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2022-01-25 11:54:09

岳麓那套周作人也是轻型吗?天…我本来还挺喜欢那套封面,想买来着… 岳麓那套周作人也是轻型吗?天…我本来还挺喜欢那套封面,想买来着… 大荒_安生🍐

是的

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2022-01-26 18:43:08

更新两本

• 山河

山河 2022-01-29 12:31:59

老实说,真有些轻型纸是还不错的

• 山河

山河 2022-01-29 12:33:20

老实说,真有些轻型纸是还不错的 老实说,真有些轻型纸是还不错的 山河

我个人是反劣质轻型纸,又黄又臭那种,如果这两种问题都没有,我觉得那种轻型纸确实算好纸

• 远看泰山

远看泰山 (用黄老术,唾面自干) 2022-01-29 13:09:06

这贴的全是广告啊,并没有实物图片。总不能见到轻型纸就说是劣质吧,轻型纸也有好啊

• 豆友245821615

豆友245821615 2022-01-29 14:38:49

[内容不可见]

• momo

momo 2022-01-29 14:39:14

伍尔夫那套应该是换纸了?我在图书馆借的达洛维夫人不是轻型纸

• momo

momo 2022-01-29 14:40:58

伍尔夫那套应该是换纸了?我在图书馆借的达洛维夫人不是轻型纸 伍尔夫那套应该是换纸了?我在图书馆借的达洛维夫人不是轻型纸 momo

21年7月第3次印刷的,手感很不错,正常厚度正常重量

• 二猫

二猫 2022-02-03 00:09:12

一千零一夜踩坑了。那么大一套,读完一本就读不下去了。熏得脑袋疼。太可恨了,卖那么贵用这么差的纸!

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2022-02-25 18:19:22

更新一本

• 云涯子

云涯子 2022-03-04 09:59:02

我家70年代日版书,纸还是白的

• 国图的椅子

国图的椅子 2022-03-07 23:15:27

我好恨哈利波特双语版!第一个月工资舍不得花,想来想去买了哈利波特回味童年顺带珍藏,当时完全没有轻型纸的概念,还想着用进口纸真好。现在我拿着这十几本书人傻了,卖也不是留着也不是。

• 茯苓

茯苓 2022-03-08 17:32:00

我现在基本是在已知是轻型纸的情况下尽量不买书了,反正看轻型纸的书跟看电子版没差

• 念心

念心 2022-03-08 18:35:56

这些书的装帧、排版、插画等等,这些设计看着挺不错的,就是不该用轻型纸。一用轻型纸,就等于毁了一本书,其他的再好也没用。

• 浪腾沙

浪腾沙 2022-03-27 09:05:50

有一说一,平装轻型纸拿着读确实不错,但是精装用轻型纸是妥妥的大😅

• 浪腾沙

浪腾沙 2022-03-27 09:08:19

哈利波特人文初版的黄黄绿绿的纸真是完爆现在这些轻型纸渣渣😔 哈利波特人文初版的黄黄绿绿的纸真是完爆现在这些轻型纸渣渣😔 tangminer

学院版吗?不也是轻型纸吗

• Hubert

Hubert 2022-06-02 13:25:41

其实“进口轻型纸”是可以的,国内产的很差... 工艺上差老远了

• momo

momo 2022-06-02 17:02:46

如果平装轻型纸价格便宜,我没那么膈应,就比如华中那套伍尔夫,翻译也并不像ls有一位说的那么差。 不过人文的哈利波特双语版真的是太坑了,而且进口的纸呢。 国内的轻型纸技术也不差,纯粹看出版社选啥样纸了。

• 梦中晴雯⠀ ⠀

梦中晴雯⠀ ⠀ 2022-06-07 18:47:17

太恶心了!一坨屎加上“进口”俩字就成好东西了

• 橙黄

橙黄 2022-10-21 08:48:08 山东

业内称这种叫草台班子译本 专门哄小白的钱 业内称这种叫草台班子译本 专门哄小白的钱 豆友CuvdMmdQ4k

书是用来看的 这套现在是胶版纸 而且翻译也不差

• 贲

2022-10-21 11:14:55 山西

进口也都是垃圾,自己有一本日本进口,买来直接黄

• 麦克斯韦

麦克斯韦 2022-11-14 15:21:17 河南

我好恨哈利波特双语版!第一个月工资舍不得花,想来想去买了哈利波特回味童年顺带珍藏,当时完全 我好恨哈利波特双语版!第一个月工资舍不得花,想来想去买了哈利波特回味童年顺带珍藏,当时完全没有轻型纸的概念,还想着用进口纸真好。现在我拿着这十几本书人傻了,卖也不是留着也不是。 ... 国图的椅子

是人民文学出版社的11册的那套双语版全集吗?请问是味道还是纸质差?放购物车了没凑成单没好价,就没买。

• 国图的椅子

国图的椅子 2022-11-14 23:35:20 云南

是人民文学出版社的11册的那套双语版全集吗?请问是味道还是纸质差?放购物车了没凑成单没好价, 是人民文学出版社的11册的那套双语版全集吗?请问是味道还是纸质差?放购物车了没凑成单没好价,就没买。 ... 麦克斯韦

就是那一套,纯纯轻型纸。

• 麦克斯韦

麦克斯韦 2022-11-15 21:11:17 河南

就是那一套,纯纯轻型纸。 就是那一套,纯纯轻型纸。 国图的椅子

原来如此,感谢提醒,我还是换成那套七册的版本吧,或者等别的版本出来再说。收藏的精装书套装书,弄什么轻型纸,出版社都不自己闻闻味道的吗😓

• 发呆不如睡觉

发呆不如睡觉 2023-01-27 23:46:46 吉林

有一说一我觉得红皮伍尔夫的纸质还可以,不黄不糙不臭,没看到这帖我都不知道原来是轻型纸🤔 有一说一我觉得红皮伍尔夫的纸质还可以,不黄不糙不臭,没看到这帖我都不知道原来是轻型纸🤔 奇异恩典

呃,我听他们说有的放几年后就有味道了,我目前貌似没买到轻型纸,所以不知道真假,还是不要被他短期的完好迷惑吧

• 蜜柑

蜜柑 2023-02-09 17:43:07 四川

不是轻型纸😂我手上这本就不是,可能换纸了?

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2023-09-17 14:42:37 山东

没事再看看,营销和广告的艺术

• 普通读者

普通读者 2023-09-17 19:56:59 辽宁

一千零一夜那套定价也不便宜,还用轻型纸挺恶心人的

• 风流剑客

风流剑客 (半缘修道半缘君:养精蓄锐) 楼主 2023-09-17 21:28:34 山东

一千零一夜那套定价也不便宜,还用轻型纸挺恶心人的 一千零一夜那套定价也不便宜,还用轻型纸挺恶心人的 普通读者

是啊,而且还是最最最差的轻型纸!

• 申

2023-09-21 15:10:25 上海

只要见轻就避开,不要管进不进口,

• 清时

清时 2023-09-30 16:57:48 湖北

伍尔夫那套刚出时候买过,不是轻型纸,有几本至今还没拆封没见发黄。

• 无言可述

无言可述 2023-11-12 12:38:50 浙江

轻型纸确实也有很好的,但肯定不是这几个麻瓜出版社的

• 麦克斯韦

麦克斯韦 2023-11-12 19:43:41 河南

宣传阅读不伤眼可太逗了。 什么纸质书阅读会伤眼?又不是电视屏幕。 还没有环境光亮、字号和行间距对眼睛更有影响呢🤣

• 白色柳丁

白色柳丁 2023-11-17 00:47:51 四川

官方说银河英雄传说不是轻型纸,也没必要骗人,只是宣传的环保用纸太迷惑了,双十一入了,还没发货,等到货了给个答复

• 大炮

大炮 2023-11-17 10:03:38 浙江

官方说银河英雄传说不是轻型纸,也没必要骗人,只是宣传的环保用纸太迷惑了,双十一入了,还没发 官方说银河英雄传说不是轻型纸,也没必要骗人,只是宣传的环保用纸太迷惑了,双十一入了,还没发货,等到货了给个答复 ... 白色柳丁

我今年买的是胶版纸,感觉很好

• 大炮

大炮 2023-11-17 10:05:17 浙江

我手上的果麦悉达多是胶版纸

• 白色柳丁

白色柳丁 2023-11-17 13:16:56 四川

我今年买的是胶版纸,感觉很好 我今年买的是胶版纸,感觉很好 大炮

刚才问了客服说是书写纸,其实就是克重轻一点的胶版纸,问了很多买过的人反馈也都还不错,是时候为人家正名了

• 我想睡觉

我想睡觉 2023-11-18 00:41:39 河北

轻型纸要是印一些不需要长期保存,只要求阅读内容,价格便宜的书那就罢了,关键是有的特别贵的书它内页还用轻型纸,美名其曰环保,你说这恶不恶心。一想到花大价钱买的书内页气味能把人熏死,纸一天到晚掉渣子…玛德,想想就来气。

• 一个小书迷

一个小书迷 2024-05-25 06:05:05 辽宁

可能造纸工艺比较好吧,有些书是轻型纸但像胶版纸一样白,光滑,还很薄,也没啥味儿,但不知道是不是一样容易发黄

• 一个小书迷

一个小书迷 2024-05-25 06:05:54 辽宁

封神演义用轻型纸可惜了🙃

• 一个小书迷

一个小书迷 2024-05-25 06:08:23 辽宁

南海出版社和新经典的纸质真的很差,书写纸大户啊,纸薄很透,有的很粗糙,而且纸的颜色是灰白色

• 一个小书迷

一个小书迷 2024-05-25 06:09:43 辽宁

新经典有几本书一股油漆味,读的时候熏死个人啊,真怕甲醛超标了🙃

• 一个小书迷

一个小书迷 2024-05-25 06:11:06 辽宁

不是轻型纸😂我手上这本就不是,可能换纸了? 不是轻型纸😂我手上这本就不是,可能换纸了? 蜜柑

那可能我买的也不是轻型纸,和胶版纸一样

你的回应

回应请先 , 或 注册

34920 人聚集在这个小组
↑回顶部