我们活该如此:出国也难以摆脱的内卷现状

草草每天都可爱

2021-12-11 15:54:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 山奈

山奈 2021-12-17 07:35:08

中国人卷死中国人 沙发

• 吃菇吃菇

吃菇吃菇 2021-12-17 16:58:23

真的…尤其期中考完试问考多少分,考高就问咋学的。我寻思都已经是研究生了,这是在干啥(捂脸

• 我是一头小青象

我是一头小青象 (There is one day.) 2021-12-20 06:29:25

借地方提问一下:在英国的同学们交流分数情况多吗?不限于中国人?前两周我上一级的出最终成绩单 linkedin上一堆人晒截图的 学校官博还点赞……

• Hazel🌰

Hazel🌰 2021-12-20 13:21:04

我在加本也是…每次作业考试都要问多少分,期末了问gpa多少,比实习比gpa,申研究生还要比学校排名😓

• Red.

Red. 2021-12-20 13:29:21

其实和国内还是不一样的,来了后发现很多作业和考试都有明确的rubric,只要做到了就可以得到一定的成绩,而不是像某些“世一大”一样只允许20%人得A 强行养蛊。所以只要我做好自己,不参与卷别人就卷不到我……

• 不老仙妻

不老仙妻 2022-02-06 12:54:41

为啥不能问咋学的?我问咋学的只是一种授我以鱼不如授我以渔的心态,我是真诚的想好好学习。在检讨我的方法。像我上次问人,他就说他把书都看了一遍,对我真的很有用,因为我以前都觉得书太厚了所以不读,但其实书比老师讲的要好。原来问这个会冒犯到别人吗?为什么呢?

• 似然

似然 2022-02-06 17:09:36

我也不想卷啊...但申请要荣誉学位没办法不卷的

• momo

momo 2022-02-06 17:54:47

骨子里的卷

• 冰燕麦拿铁

冰燕麦拿铁 2022-02-06 18:30:51

好家伙 原来不是我一个人觉得在读高中重点班的感觉啊

• momo

momo 2022-02-07 02:12:20

[该回复已被折叠]展开
  • 3AM

3AM 2022-02-07 03:03:02

是...考前都装自己没复习 然后考试交卷一个比一个快 难道卷是一种瘾吗

• 米闪闪

米闪闪 2022-02-07 11:25:56

话说我之前一直都是成天吃喝玩乐 混个及格就行 但上个学期因为各方面原因好好学习了 拿了很不错的成绩 从那之后就是一整个想拿更高分的状态😢

• momo

momo 2022-02-08 02:35:44

真的…尤其期中考完试问考多少分,考高就问咋学的。我寻思都已经是研究生了,这是在干啥(捂脸 真的…尤其期中考完试问考多少分,考高就问咋学的。我寻思都已经是研究生了,这是在干啥(捂脸 吃菇吃菇

也可能人家是客套 问完比他好就不说话更容易想多吧

• 吃菇吃菇

吃菇吃菇 2022-02-08 04:54:54

也可能人家是客套 问完比他好就不说话更容易想多吧 也可能人家是客套 问完比他好就不说话更容易想多吧 momo

哈哈哈哈哈哈uu,如果这种客套发生在初高中,甚至大学都能理解,但已经是研究生,经历过残酷高考+大学四年,咋考高分心里能没x数吗,刷题、看书、看b站、找tutor。关键还有问完发现你考得好,期末就找你“互相帮助”的。。。奇葩太多了

• 吃菇吃菇

吃菇吃菇 2022-02-08 05:05:52

为啥不能问咋学的?我问咋学的只是一种授我以鱼不如授我以渔的心态,我是真诚的想好好学习。在检 为啥不能问咋学的?我问咋学的只是一种授我以鱼不如授我以渔的心态,我是真诚的想好好学习。在检讨我的方法。像我上次问人,他就说他把书都看了一遍,对我真的很有用,因为我以前都觉得书太厚了所以不读,但其实书比老师讲的要好。原来问这个会冒犯到别人吗?为什么呢? ... 不老仙妻

害uu别那么激动,当时就一句评论,没想到让你考虑这么多,就好奇看了眼你动态,你能遇到意气相投的同学交流沟通当然很好啊,但将心比心一下,陌生不熟悉的人问你说成绩,你肯定也很无可奈何😂

• 三北

三北 2022-02-08 06:01:48

• AndyLooo

AndyLooo 2022-02-19 10:04:00

“上课讨论或者课内提交的作业都让我感觉害怕,做得好或者快的同学的那种碾压别人的得意和快乐让我感觉回到了中学”我表示很无语。。所以人家比你更努力就变成了碾压你的得意🥲🥲

• 垃圾食品爱好者

垃圾食品爱好者 2022-02-19 10:11:42

很真实!我们的discussion作业老师说需要根据reading举一个例子作为回答,有人就一定要写两三个例子,把discussion写的超长……是长到老师上课都会说,别写那么多了,写多了也只会按照写一个来打分……🥲

• 🍓

🍓 2022-02-19 12:58:52

我被搞累的时候,就找佛系人(尤其是可爱的法国同学们)聊天,然后就觉得生活还是很美好

• 尤加利樹葉

尤加利樹葉 2022-02-19 13:15:33

为啥不能问咋学的?我问咋学的只是一种授我以鱼不如授我以渔的心态,我是真诚的想好好学习。在检 为啥不能问咋学的?我问咋学的只是一种授我以鱼不如授我以渔的心态,我是真诚的想好好学习。在检讨我的方法。像我上次问人,他就说他把书都看了一遍,对我真的很有用,因为我以前都觉得书太厚了所以不读,但其实书比老师讲的要好。原来问这个会冒犯到别人吗?为什么呢? ... 不老仙妻

单纯觉得累…而且有的人面对陌生人就是不会想多说一句话

• MØMØ

MØMØ 2022-02-19 13:22:58

一个 个人的小小看法👀,我觉得卷是:自愿及非自愿的竞争某个事物,例如竞争导师,竞争offer工作,竞争pr导致分数线上升 可是大学学习,其实只是成绩高低,没有什么内容是需要额外在群体内竞争的 maybe只是同学对学习的热情太高了?我也不喜欢太狂热的学习,不过这种其实直接沟通就可以了,直接告诉他们“我对学习的热情有限,这种话题可以不用和我聊”,uu试试这样会不会让他们不来打扰你呢?

• 芬兰的莫斯肯

芬兰的莫斯肯 2022-02-19 14:01:00

其实和国内还是不一样的,来了后发现很多作业和考试都有明确的rubric,只要做到了就可以得到一定 其实和国内还是不一样的,来了后发现很多作业和考试都有明确的rubric,只要做到了就可以得到一定的成绩,而不是像某些“世一大”一样只允许20%人得A 强行养蛊。所以只要我做好自己,不参与卷别人就卷不到我…… ... Red.

救命了其实还有是有很多curve的…比如uc某校econ两个入门只有6%的A

• 耶耶

耶耶 (法语法语法语!) 2022-02-19 14:41:13

真的 中国人凑在一起久了话题真的不知不觉就开始卷 但体感还是整体比在国内好些

• 格子

格子 2022-02-19 15:43:35

家人我深有同感,每次test出完分/作业出完分就会有同学在ed/discussion里请求老师公布平均分啊最高最低分还有中位数之类的…我以为国外大学都很佛系的😭咸鱼人每次都狠狠流泪😢

你的回应

回应请先 , 或 注册

72311 人聚集在这个小组
↑回顶部