三套房了,活的不如狗

米汤耙耙菜

2021-12-01 11:42:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-12-01 12:53:40

卖掉一套,给父母租房住

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 12:57:27

卖掉一套,给父母租房住 卖掉一套,给父母租房住 momo

父母不同意啊,我两婚前的房子首付都是父母给的,所以他们还是有很大的话语权的,现在不管让哪家老人租房住老人都不愿意

• 冰糖草莓葫芦串

冰糖草莓葫芦串 2021-12-01 12:58:14

那原来父母的房子呢

• 木杉涵

木杉涵 (且将洞庭赊月色,将船买酒白云边) 2021-12-01 12:59:31

那原来父母的房子呢 那原来父母的房子呢 冰糖草莓葫芦串

估计做首付了

• 小可爱

小可爱 2021-12-01 12:59:40

月供让父母负担一部分呢?

• 右手左键

右手左键 2021-12-01 13:02:48

都不是本地人?

• Raza

Raza (= =!) 2021-12-01 13:04:53

新一线的房价真的未必能涨下去……早做打算

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:07:12

估计做首付了 估计做首付了 木杉涵

我父母的房子当初卖了给我做首付了,所以我婚前那个房子买的比较大,120平的,本来就是打算好父母以后住的,我老公父母的房子在外省的省会,就一直空着,但是我也不好说什么,老人自己的财产,他们想怎么处理都可以。现在我公婆还经常在补贴我们,帮我带娃也没要我钱,我们基本就负担娃的学费啥的,每个月给1500的生活费意思一下就行了。

• 5年300万!

5年300万! 2021-12-01 13:07:21

哪个城市?父母公婆没有自己的房子?

• momo

momo 2021-12-01 13:08:45

父母不同意啊,我两婚前的房子首付都是父母给的,所以他们还是有很大的话语权的,现在不管让哪家 父母不同意啊,我两婚前的房子首付都是父母给的,所以他们还是有很大的话语权的,现在不管让哪家老人租房住老人都不愿意 ... 米汤耙耙菜

那你们就别买新的房子呀,过得那么累何必呢,房子不涨就是跌

• 真灵了占星🤍

真灵了占星🤍 2021-12-01 13:09:31

[内容不可见]

• 漆夜星辰

漆夜星辰 2021-12-01 13:10:16

那你这个严格说不能算有三套房,就是父母各住一套,你们自己月供一套

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:11:55

那你这个严格说不能算有三套房,就是父母各住一套,你们自己月供一套 那你这个严格说不能算有三套房,就是父母各住一套,你们自己月供一套 漆夜星辰

我们月供3套。。。。

• 木杉涵

木杉涵 (且将洞庭赊月色,将船买酒白云边) 2021-12-01 13:12:30

那你这个严格说不能算有三套房,就是父母各住一套,你们自己月供一套 那你这个严格说不能算有三套房,就是父母各住一套,你们自己月供一套 漆夜星辰

算有三套,在他们名下,他们还贷

• momo

momo 2021-12-01 13:12:43

其实就是你们有一套房子,婚前那个父母得住,

• 🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲

🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲 2021-12-01 13:13:59

九套房了,自住一套,其他都没出租,自我安慰,都是资产

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:13:59

其实就是你们有一套房子,婚前那个父母得住, 其实就是你们有一套房子,婚前那个父母得住, momo

是啊。。。但是我们得还3套房贷。。。苦逼。。。

• 大火烧了毛毛虫

大火烧了毛毛虫 2021-12-01 13:14:20

我没看懂,三套房子一套你们住,一套他父母住,一套你父母住?三套都还不小?

• 大火烧了毛毛虫

大火烧了毛毛虫 2021-12-01 13:15:46

把套二的卖了让父母跟你们住套三的

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:15:47

我没看懂,三套房子一套你们住,一套他父母住,一套你父母住?三套都还不小? 我没看懂,三套房子一套你们住,一套他父母住,一套你父母住?三套都还不小? 大火烧了毛毛虫

一个套三,两个套二

• momo

momo (隐忍是一种修行。) 2021-12-01 13:18:21

累是因为有贷款,这个无解,只能还掉,无债一身轻。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:20:33

把套二的卖了让父母跟你们住套三的 把套二的卖了让父母跟你们住套三的 大火烧了毛毛虫

现在套三的就只有一套,就是我婚前那套,我父亲一个人住着(母亲去世了) 套二的我公婆住着 新买的一套我和我老公住着 我之前又提过两家换房住,等于我爸来住我老公婚前这个房子,我们带公婆和娃娃去住我婚前那个套三的,但是两家老人还有我老公都不愿意,因为我房子在新区,我老公房子在老城区,两个房子隔了20公里的样子。 我老公的工作没法换,他的房子和他的工作单位就3公里,如果搬去我的房子,他就非常不方便。 我公婆是觉得新区没有老城区住着方便 我爸嫌老城区没有新区规划好,公园少,没地方逛。。。 我真的太难了...

• 大火烧了毛毛虫

大火烧了毛毛虫 2021-12-01 13:20:54

一个套三,两个套二 一个套三,两个套二 米汤耙耙菜

两对老人分别住一套套二的,你一家三口住套三的,还挺奢侈的

• FG

FG 2021-12-01 13:21:32

三套房贷,心真大

• 大火烧了毛毛虫

大火烧了毛毛虫 2021-12-01 13:21:49

不行就这样吧,以后收房产税了还要交一笔

• 西八

西八 2021-12-01 13:22:42

那咋办呢,其实可以租房给父母住,但是你们也没选。10年过的很快的,等房贷还完,这都是资本。

• 小荷才露

小荷才露 2021-12-01 13:23:53

一样的情况,感觉活得累死了,时不时后悔一下不该买第三套,现在时不时担心失业了,要还不起房贷,交不起学费

• 最胖干饭人

最胖干饭人 2021-12-01 13:25:35

新一线还能买第三套?

• 豆友114306283

豆友114306283 2021-12-01 13:25:55

[内容不可见]

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:25:59

不行就这样吧,以后收房产税了还要交一笔 不行就这样吧,以后收房产税了还要交一笔 大火烧了毛毛虫

我现在也很担心这个,我家三套房累计260多平,其中有一套是写我爸名下的(限购了,一对夫妻只能买两套房),我和我老公名下就差不多200平,但是老公的父母户口是投靠过来的,我们这边规定老年父母投靠迁户口是不能买房的。 现在就是如果按一家三口,每人不能超过60平,超过交税,那么我肯定超了,如果可以把他父母的户口算上,那就应该可以不缴。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:26:48

新一线还能买第三套? 新一线还能买第三套? 最胖干饭人

有一套写在我爸名下,但是钱是我借的,我来还

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:28:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友114306283

我也觉得。。。只能说我有三笔债。。。

• 豆友114306283

豆友114306283 2021-12-01 13:29:12

我也觉得。。。只能说我有三笔债。。。 我也觉得。。。只能说我有三笔债。。。 米汤耙耙菜

[内容不可见]

• 春眠

春眠 2021-12-01 13:29:18

看起来你们主要的房贷还是新买的这套呀,之前婚前两个房房贷都不多,那无解吧😂 你自己的房子让你爸帮忙还贷呢

• 漆夜星辰

漆夜星辰 2021-12-01 13:29:25

算有三套,在他们名下,他们还贷 算有三套,在他们名下,他们还贷 木杉涵

但是并没有占到三套的福利的,所以才这么艰难

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2021-12-01 13:29:45

你爸和公婆生活上补贴点吧,不然孩子也不够花啊,现在还小,以后要报什么课外班学什么兴趣爱好,就适当的让外公爷爷奶奶出点钱吧,反正钱早都已经混一块花了……

• yoga

yoga 2021-12-01 13:30:32

你这个新一线莫不是长沙

• 漆夜星辰

漆夜星辰 2021-12-01 13:30:53

我们月供3套。。。。 我们月供3套。。。。 米汤耙耙菜

你们杠杆加太高了

• 最胖干饭人

最胖干饭人 2021-12-01 13:30:58

有一套写在我爸名下,但是钱是我借的,我来还 有一套写在我爸名下,但是钱是我借的,我来还 米汤耙耙菜

我现在也差不多,帮我爸妈在还一套月供要六千,自己这套没什么压力,月供就一千多,就盼着父母那套赶紧交房把老房子卖了然后尾款付清。

• 时

其实就等于你还着你家 父母家 公婆家 三家房贷😂

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:34:27

你爸和公婆生活上补贴点吧,不然孩子也不够花啊,现在还小,以后要报什么课外班学什么兴趣爱好, 你爸和公婆生活上补贴点吧,不然孩子也不够花啊,现在还小,以后要报什么课外班学什么兴趣爱好,就适当的让外公爷爷奶奶出点钱吧,反正钱早都已经混一块花了…… ... 小小的苏

我宝宝连早教都没上过。。。 英语、钢琴我老公自己教,音乐学院的钢琴老师欸。。 文化课都是我公婆在教,两个都是77界的本科,学工科的,我婆婆当过大学老师,后来提前退休了 其他的画画、舞蹈啥的今年准备上了,我老公有个干哥哥开培训学校的,估计不会收我们钱。。

• 时

你父母这当初根本不是给你买房啊 如果还要卖自己房给你首付的话 当初真不如不买

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:35:16

其实就等于你还着你家 父母家 公婆家 三家房贷😂 其实就等于你还着你家 父母家 公婆家 三家房贷😂

差不多就是这样了。。哭。。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:36:01

你父母这当初根本不是给你买房啊 如果还要卖自己房给你首付的话 当初真不如不买 你父母这当初根本不是给你买房啊 如果还要卖自己房给你首付的话 当初真不如不买

幸好当时买了,我13年上车时才7000,现在3万一平了。。。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:37:29

你这个新一线莫不是长沙 你这个新一线莫不是长沙 yoga

不是不是,比长沙更西边一点

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2021-12-01 13:37:51

我宝宝连早教都没上过。。。 英语、钢琴我老公自己教,音乐学院的钢琴老师欸。。 文化课都是我公 我宝宝连早教都没上过。。。 英语、钢琴我老公自己教,音乐学院的钢琴老师欸。。 文化课都是我公婆在教,两个都是77界的本科,学工科的,我婆婆当过大学老师,后来提前退休了 其他的画画、舞蹈啥的今年准备上了,我老公有个干哥哥开培训学校的,估计不会收我们钱。。 ... 米汤耙耙菜

很棒!👍其他方面要花钱的时候也别太犯愁,跟两边爹妈要点儿,这不是确实紧张嘛。

• 漆夜星辰

漆夜星辰 2021-12-01 13:39:55

你们可以跟公婆或者你爸一起住,顺便帮忙带孩子,空出的那套租出去,以租养贷

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:43:58

你们可以跟公婆或者你爸一起住,顺便帮忙带孩子,空出的那套租出去,以租养贷 你们可以跟公婆或者你爸一起住,顺便帮忙带孩子,空出的那套租出去,以租养贷 漆夜星辰

如果真的可以这样,我就不买新房了。。。我现在就只能打算尽量压缩开支,不过我家最好的是教育资源很充分,基本不用在娃娃的教育上花太多的钱。 平时娃娃的开销公婆会负担很多 所以只要我们两节省一点,勉强还行 我现在最老火的就是没有开源的渠道。。。

• 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2021-12-01 13:44:14

你的你父母住,他的他父母住,你俩的你们一家三口住? 那父母个自的房子呢?

• 鹿烦烦

鹿烦烦 2021-12-01 13:46:32

你这不能算3套房啊,人家三套房是学区房自住,两套投资或大平层改善,然后两边父母手上还有房子。置换压力是大,因为现在房价太贵了,我们置换后房贷1万9一个月。父母当年没有眼光啊,没有买好的地段,现住的还是2室要爬五楼,太难了

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 13:48:57

你这不能算3套房啊,人家三套房是学区房自住,两套投资或大平层改善,然后两边父母手上还有房子 你这不能算3套房啊,人家三套房是学区房自住,两套投资或大平层改善,然后两边父母手上还有房子。置换压力是大,因为现在房价太贵了,我们置换后房贷1万9一个月。父母当年没有眼光啊,没有买好的地段,现住的还是2室要爬五楼,太难了 ... 鹿烦烦

对啊,等于我住着一套房,还着3套贷款。。

• Holder

Holder 2021-12-01 13:55:15

我在珠三角有的房加起来都三千万了,还不是每天社畜打工,看开点

• momo

momo 2021-12-01 13:56:57

三套房,最贵的都三万一平了,贷款一个月不到1.3,很少了其实,想想你赚了多少啊房子上

• momo

momo 2021-12-01 13:59:27

三套房,最贵的都三万一平了,贷款一个月不到1.3,很少了其实,想想你赚了多少啊房子上 三套房,最贵的都三万一平了,贷款一个月不到1.3,很少了其实,想想你赚了多少啊房子上 momo

2.3w*120平=276w,你自己那套赚了这么多了已经

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:01:09

2.3w*120平=276w,你自己那套赚了这么多了已经 2.3w*120平=276w,你自己那套赚了这么多了已经 momo

又不可能卖,纸面上看着有钱而已。。。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:01:25

我在珠三角有的房加起来都三千万了,还不是每天社畜打工,看开点 我在珠三角有的房加起来都三千万了,还不是每天社畜打工,看开点 Holder

大佬。。。

• Flight

Flight 2021-12-01 14:07:44

又不可能卖,纸面上看着有钱而已。。。 又不可能卖,纸面上看着有钱而已。。。 米汤耙耙菜

卖了租房,会活的很潇洒

• 懿士阑珊

懿士阑珊 (一只小海龟) 2021-12-01 14:09:29

长沙房价和你们 差不多

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:10:42

长沙房价和你们 差不多 长沙房价和你们 差不多 懿士阑珊

不是据说长沙房价控制的特别好吗???

• momo

momo 2021-12-01 14:20:54

没有指点江山的意思,就是如果是父亲没有到七老八十不能自理的话,其实你们可以先让父亲在三线过几年的。你们这样直接损失了好几年的新一线房租,还要立刻就开始承担养老,实在是太累。

• 懿士阑珊

懿士阑珊 (一只小海龟) 2021-12-01 14:21:52

不是据说长沙房价控制的特别好吗??? 不是据说长沙房价控制的特别好吗??? 米汤耙耙菜

好是好 也就那样~

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:22:30

没有指点江山的意思,就是如果是父亲没有到七老八十不能自理的话,其实你们可以先让父亲在三线过 没有指点江山的意思,就是如果是父亲没有到七老八十不能自理的话,其实你们可以先让父亲在三线过几年的。你们这样直接损失了好几年的新一线房租,还要立刻就开始承担养老,实在是太累。 ... momo

我父亲确实是年纪比较大了,70多了,耳朵也不太好,一个人真的不太方便 而且三线城市的老房子我也卖了,他回去也没地方住

• 财小旺

财小旺 (一定要做瘦子呀。) 2021-12-01 14:23:50

我猜楼主是重庆,只有重庆跟长沙的房价差不多。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:24:24

我猜楼主是重庆,只有重庆跟长沙的房价差不多。 我猜楼主是重庆,只有重庆跟长沙的房价差不多。 财小旺

比重庆房价还是要高一点的

• momo

momo 2021-12-01 14:25:23

我父亲确实是年纪比较大了,70多了,耳朵也不太好,一个人真的不太方便 而且三线城市的老房子我 我父亲确实是年纪比较大了,70多了,耳朵也不太好,一个人真的不太方便 而且三线城市的老房子我也卖了,他回去也没地方住 ... 米汤耙耙菜

😂我没想到父亲这么大年纪了,楼主加油,生活不易负重前行吧。前面那个利己主义的走火入魔了,别往心里去

• lolita

lolita (何时可以落地) 2021-12-01 14:26:47

你自己愿意这么累的,明明两家都不是新一线人,还非得两边老人各自一套房住着。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:28:56

😂我没想到父亲这么大年纪了,楼主加油,生活不易负重前行吧。前面那个利己主义的走火入魔了, 😂我没想到父亲这么大年纪了,楼主加油,生活不易负重前行吧。前面那个利己主义的走火入魔了,别往心里去 ... momo

我爸是下乡8年,然后改了年纪,77年考了大学。。。居然考上了。。大学毕业后才成家有了我 要不是耳朵不好,他给我女儿教生物植物哪些一点问题都没有,他是农学院学园林专业的 可惜没赶上好时候,所以也没啥钱

• 加辣

加辣 2021-12-01 14:30:19

哈哈哈哈,看你写的第一句话,如果别人跟我说有三套房我不会觉得他有钱 我会第一反应好累。。。。

• 🌸

🌸 2021-12-01 14:31:02

相当于两家的房子都是自住房,然后新的家庭一个婚房。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:33:48

你自己愿意这么累的,明明两家都不是新一线人,还非得两边老人各自一套房住着。 你自己愿意这么累的,明明两家都不是新一线人,还非得两边老人各自一套房住着。 lolita

我和我老公都是独生子女,所以两边父母都必须要和我们过 我父亲年纪大了,母亲又去世,不能把他放在老家啊 公婆倒是愿意自己过,他们两退休工资高,自己过的可潇洒了 我宝宝今年4岁了,我和我老公都要上班,如果我公婆不帮我带孩子,我就得请保姆 或者自己当全职妈妈 所以我公婆来,其实是帮我们解决了大麻烦,而且他们两都是77界得本科生,直接能帮我解决宝宝的教育问题,而且他们真心每个月都在补贴伙食费,宝宝要买啥他们就直接买,从来没回来找我们要过钱 所以我怎么可能再让他们来帮我们承担房贷呢?

• momo

momo 2021-12-01 14:35:27

我爸是下乡8年,然后改了年纪,77年考了大学。。。居然考上了。。大学毕业后才成家有了我 要不是 我爸是下乡8年,然后改了年纪,77年考了大学。。。居然考上了。。大学毕业后才成家有了我 要不是耳朵不好,他给我女儿教生物植物哪些一点问题都没有,他是农学院学园林专业的 可惜没赶上好时候,所以也没啥钱 ... 米汤耙耙菜

楼主我知道你想要说自己家庭好,教育好经济高之类的。但没必要……就是说你现在能打出来的牌只有三套房,还都是贷款中,觉得苦和累很正常,毕竟我局外人听着就很累,你自己的生活我没必要置喙,只是你没必要来组里炸鱼🐟

• 杳杳

杳杳 2021-12-01 14:35:39

房子还是不要算总数 得算人均 人均不到0.5套就哦豁

• lolita

lolita (何时可以落地) 2021-12-01 14:37:48

我和我老公都是独生子女,所以两边父母都必须要和我们过 我父亲年纪大了,母亲又去世,不能把他 我和我老公都是独生子女,所以两边父母都必须要和我们过 我父亲年纪大了,母亲又去世,不能把他放在老家啊 公婆倒是愿意自己过,他们两退休工资高,自己过的可潇洒了 我宝宝今年4岁了,我和我老公都要上班,如果我公婆不帮我带孩子,我就得请保姆 或者自己当全职妈妈 所以我公婆来,其实是帮我们解决了大麻烦,而且他们两都是77界得本科生,直接能帮我解决宝宝的教育问题,而且他们真心每个月都在补贴伙食费,宝宝要买啥他们就直接买,从来没回来找我们要过钱 所以我怎么可能再让他们来帮我们承担房贷呢? ... 米汤耙耙菜

我的意思你选择了一条最累的路,哪个新一线人一下子就把两边的父母都接来还都是买房住呢??公婆带孩子不能和你们住一起吗,那不是更方便吗,你父母来住就得立刻买房吗,不能先租吗。当然你肯定有这样安排对双方父母好的理由,所以就只能辛苦咯。

• 有意

有意 2021-12-01 14:37:57

把你老公的婚前房卖了再置换个大户型呢?这样就够你公婆给你带娃时住了啊

• 金刚无敌强富姐

金刚无敌强富姐 2021-12-01 14:38:28

这不是攒钱组吗?

• 柔犽

柔犽 (有时有时无) 2021-12-01 14:39:04

卖两套换一套4房的

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:39:55

楼主我知道你想要说自己家庭好,教育好经济高之类的。但没必要……就是说你现在能打出来的牌只有 楼主我知道你想要说自己家庭好,教育好经济高之类的。但没必要……就是说你现在能打出来的牌只有三套房,还都是贷款中,觉得苦和累很正常,毕竟我局外人听着就很累,你自己的生活我没必要置喙,只是你没必要来组里炸鱼🐟 ... momo

我倒不是这个意思,其实真要有钱,也不至于还个1万多的房贷都喘不过气 累是真的累,但是确实也是累的没办法 享了独生子女的福,就要受独生子女的苦 只能默默承受着吧,还能怎么样 感觉很多人都像我这样,表面上看着挺光鲜的 其实一肚子苦水 家家有本难念的经

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:41:13

把你老公的婚前房卖了再置换个大户型呢?这样就够你公婆给你带娃时住了啊 把你老公的婚前房卖了再置换个大户型呢?这样就够你公婆给你带娃时住了啊 有意

把我老公的套二卖了换成套四,加的钱和我们现在多买个套二是一样的

• 榕树下

榕树下 2021-12-01 14:46:43

你也可以把你爸一个人住的套三卖了换个一居室啊,反正他一个人住也不需要那么大面积

• 嘿。

嘿。 2021-12-01 14:49:56

你也可以把你爸一个人住的套三卖了换个一居室啊,反正他一个人住也不需要那么大面积 你也可以把你爸一个人住的套三卖了换个一居室啊,反正他一个人住也不需要那么大面积 榕树下

有没有一种可能性是 哪怕大家现在都很满意这个家庭的感情和人员构成 但依旧不愿意损失自己的婚前财产 来缓解目前的经济压力 不然的话确实是个好方法👐

• 铁大妈

铁大妈 (踮起脚才能看到更美的风景or人) 2021-12-01 14:50:43

一样,还是在高点买的 哭哭,现在感觉房贷压得自己不能为所欲为了

• 榕树下

榕树下 2021-12-01 14:51:47

有没有一种可能性是 哪怕大家现在都很满意这个家庭的感情和人员构成 但依旧不愿意损失自己的婚 有没有一种可能性是 哪怕大家现在都很满意这个家庭的感情和人员构成 但依旧不愿意损失自己的婚前财产 来缓解目前的经济压力 不然的话确实是个好方法👐 ... 嘿。

我觉得有可能🤣毕竟我同事换房就是这样,只卖了她老公婚前房,换个很小的和公婆一起住,她的就留给她父母住

• Peach

Peach 2021-12-01 14:53:20

你们这相当于是爸妈 公婆 你们各一套啊。我们也是啊 虽然现在都独生子女 将来总归都是我们的 但这种一般算作家里的房子的

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 14:56:35

有没有一种可能性是 哪怕大家现在都很满意这个家庭的感情和人员构成 但依旧不愿意损失自己的婚 有没有一种可能性是 哪怕大家现在都很满意这个家庭的感情和人员构成 但依旧不愿意损失自己的婚前财产 来缓解目前的经济压力 不然的话确实是个好方法👐 ... 嘿。

不是不愿意卖,而是卖了根本不知道如何置换。 目前我所在的城市的限购的,而我婚前房所在的新区是全市限购最严的地方 我这么说大家也许已经猜到我在哪个城市了 如果我卖掉这套婚前房,买新房是不现实的,要摇号,以我的资质肯定是摇不到的 如果我去买次新房,我的婚前房基本就是这个新区比较便宜的小区了,如果在周边套三换套二我基本落不下什么钱,还要装修,所以换房即是损失。 至于为什么不能换个套一的,因为我和我先生每个周末都是要回我爸那里去住两天的,有时候女儿还会回去看看外公,套一的真的不方便。 现在最老火的就是确实很痛苦,但是真的没法改变。。。

• 嘿。

嘿。 2021-12-01 14:58:55

我觉得有可能🤣毕竟我同事换房就是这样,只卖了她老公婚前房,换个很小的和公婆一起住,她的就 我觉得有可能🤣毕竟我同事换房就是这样,只卖了她老公婚前房,换个很小的和公婆一起住,她的就留给她父母住 ... 榕树下

也可以理解的 大家个人选择不一样 不管是怎样都各有风险 我表姐就是我舅舅本来准备给她婚前首付买房的(我家18线小县城房价低 不太到1w) 后来觉得我姐夫家条件一般 家里人一合计 把钱给他们了 我姐和我姐夫就是经济上好了很多 如果我舅坚持给她买房的话 看起来是有了自己的房 但其实生活上真的会有些拮据 现在我姐我姐夫就很开心(当然不否认存在一定的离婚风险 财产损失啥的 但讲道理结婚大多还是基于最起码信任和对人品的肯定吧

• 嘿。

嘿。 2021-12-01 15:01:03

不是不愿意卖,而是卖了根本不知道如何置换。 目前我所在的城市的限购的,而我婚前房所在的新区 不是不愿意卖,而是卖了根本不知道如何置换。 目前我所在的城市的限购的,而我婚前房所在的新区是全市限购最严的地方 我这么说大家也许已经猜到我在哪个城市了 如果我卖掉这套婚前房,买新房是不现实的,要摇号,以我的资质肯定是摇不到的 如果我去买次新房,我的婚前房基本就是这个新区比较便宜的小区了,如果在周边套三换套二我基本落不下什么钱,还要装修,所以换房即是损失。 至于为什么不能换个套一的,因为我和我先生每个周末都是要回我爸那里去住两天的,有时候女儿还会回去看看外公,套一的真的不方便。 现在最老火的就是确实很痛苦,但是真的没法改变。。。 ... 米汤耙耙菜

卖了租一个给父亲住 剩下的钱还房贷呢 虽然看起来损失了房 但其实按照投资来算的话 你们这一波投资赚翻啦 而且你已经手里有房了姐妹 (不过这些大事儿上 家家都有难念的经

• 榕树下

榕树下 2021-12-01 15:02:49

不是不愿意卖,而是卖了根本不知道如何置换。 目前我所在的城市的限购的,而我婚前房所在的新区 不是不愿意卖,而是卖了根本不知道如何置换。 目前我所在的城市的限购的,而我婚前房所在的新区是全市限购最严的地方 我这么说大家也许已经猜到我在哪个城市了 如果我卖掉这套婚前房,买新房是不现实的,要摇号,以我的资质肯定是摇不到的 如果我去买次新房,我的婚前房基本就是这个新区比较便宜的小区了,如果在周边套三换套二我基本落不下什么钱,还要装修,所以换房即是损失。 至于为什么不能换个套一的,因为我和我先生每个周末都是要回我爸那里去住两天的,有时候女儿还会回去看看外公,套一的真的不方便。 现在最老火的就是确实很痛苦,但是真的没法改变。。。 ... 米汤耙耙菜

这真的就是你们自己选的了,完全可以周末接你父亲到你们那边住的。换房还非要装修🤣不愿意妥协任何一点那只能自己压力很大的承担了

• 榕树下

榕树下 2021-12-01 15:05:01

也可以理解的 大家个人选择不一样 不管是怎样都各有风险 我表姐就是我舅舅本来准备给她婚前首付 也可以理解的 大家个人选择不一样 不管是怎样都各有风险 我表姐就是我舅舅本来准备给她婚前首付买房的(我家18线小县城房价低 不太到1w) 后来觉得我姐夫家条件一般 家里人一合计 把钱给他们了 我姐和我姐夫就是经济上好了很多 如果我舅坚持给她买房的话 看起来是有了自己的房 但其实生活上真的会有些拮据 现在我姐我姐夫就很开心(当然不否认存在一定的离婚风险 财产损失啥的 但讲道理结婚大多还是基于最起码信任和对人品的肯定吧 ... 嘿。

是的,这种真的就是看个人选择,有的人嘴上说自己怎么这么苦啊什么的,归根结底还是自己乐意没办法,其实多的是妥协和改变的路子不愿意走罢了

• 鱼摆摆

鱼摆摆 2021-12-01 15:08:19

主要是1.3w的房贷都是你们扛,确实太累,不如你把其中一套赠予给你父母/公婆,让他们还房贷。

• 鱼摆摆

鱼摆摆 2021-12-01 15:09:27

主要是1.3w的房贷都是你们扛,确实太累,不如你把其中一套赠予给你父母/公婆,让他们还房贷。 主要是1.3w的房贷都是你们扛,确实太累,不如你把其中一套赠予给你父母/公婆,让他们还房贷。 鱼摆摆

你们夫妻还能腾出一个资格,可以去置换一个大户型。

• 鱼摆摆

鱼摆摆 2021-12-01 15:12:44

从家庭保值的角度,建议你把两个套二尽早卖了,现在套二价值越来越低,以后还不好出手。

• 不要瞎起名字

不要瞎起名字 2021-12-01 15:18:15

我父母的房子当初卖了给我做首付了,所以我婚前那个房子买的比较大,120平的,本来就是打算好父 我父母的房子当初卖了给我做首付了,所以我婚前那个房子买的比较大,120平的,本来就是打算好父母以后住的,我老公父母的房子在外省的省会,就一直空着,但是我也不好说什么,老人自己的财产,他们想怎么处理都可以。现在我公婆还经常在补贴我们,帮我带娃也没要我钱,我们基本就负担娃的学费啥的,每个月给1500的生活费意思一下就行了。 ... 米汤耙耙菜

那为什么不把他父母老家的房子卖掉再买第三套房,反正也是空着,或者现在把老家的房子租出去用来还贷款

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2021-12-01 15:37:34

我宝宝连早教都没上过。。。 英语、钢琴我老公自己教,音乐学院的钢琴老师欸。。 文化课都是我公 我宝宝连早教都没上过。。。 英语、钢琴我老公自己教,音乐学院的钢琴老师欸。。 文化课都是我公婆在教,两个都是77界的本科,学工科的,我婆婆当过大学老师,后来提前退休了 其他的画画、舞蹈啥的今年准备上了,我老公有个干哥哥开培训学校的,估计不会收我们钱。。 ... 米汤耙耙菜

你宝宝要同时学英语,钢琴,画画,舞蹈,还有文化课?你宝宝多大?有必要大学老师才能教文化课吗?

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 15:40:08

你宝宝要同时学英语,钢琴,画画,舞蹈,还有文化课?你宝宝多大?有必要大学老师才能教文化课吗 你宝宝要同时学英语,钢琴,画画,舞蹈,还有文化课?你宝宝多大?有必要大学老师才能教文化课吗? ... 江湖小骗子

不是这个意思,这么小的娃娃哪有必要非要大学老师才能教 但是如果在家里学的话不就能省下很大一笔早教的费用了吗?

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 15:42:53

从家庭保值的角度,建议你把两个套二尽早卖了,现在套二价值越来越低,以后还不好出手。 从家庭保值的角度,建议你把两个套二尽早卖了,现在套二价值越来越低,以后还不好出手。 鱼摆摆

近两年是不打算动了,不管怎么动都会损失税费,而且新买的房子3年内不可上市交易 过几年再看情况吧 先攒钱还点贷款再说 我看了下我的账单。半个月就花了10多块钱。。。

• 春眠

春眠 2021-12-01 15:43:59

看起来你们三套都算是刚需了,估计现在情况下想重新配置不容易,还是想想怎么开源吧

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2021-12-01 15:44:04

不是这个意思,这么小的娃娃哪有必要非要大学老师才能教 但是如果在家里学的话不就能省下很大一 不是这个意思,这么小的娃娃哪有必要非要大学老师才能教 但是如果在家里学的话不就能省下很大一笔早教的费用了吗? ... 米汤耙耙菜

你老公教钢琴和英语就可以了呀,然后请保姆帮忙带孩子,让公婆回自己家去呗,没必要现在一定要都过来住啊。他们走了你房子要么可以卖掉一套,要么可以出租补贴家用呀。然后你公婆退休金很高,完全可以承担一套房子的房贷呀。

• 炼云

炼云 2021-12-01 15:45:16

这就是独生子女的坏处吧。。。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2021-12-01 15:45:27

楼主我知道你想要说自己家庭好,教育好经济高之类的。但没必要……就是说你现在能打出来的牌只有 楼主我知道你想要说自己家庭好,教育好经济高之类的。但没必要……就是说你现在能打出来的牌只有三套房,还都是贷款中,觉得苦和累很正常,毕竟我局外人听着就很累,你自己的生活我没必要置喙,只是你没必要来组里炸鱼🐟 ... momo

感觉楼主乐在其中,所有人给的建议通通不接受。

• 星汉灿烂

星汉灿烂 2021-12-01 15:49:24

成都的嘛,其实三套房房贷一万三算好的了,我们两套房房贷都一万四。只是你们收入不算高,所以苦兮兮,但是好在父母都没有养老压力,还能帮衬你们,所以其实也没那么苦啦。如果实在没钱的时候,你父亲,你公婆总有积蓄可以周转一下啊。 你不是说还有投资吗,等开始享受收益了就好了啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

626353 人聚集在这个小组
↑回顶部