我生命中第二只狗子来到了(领养问题多多小狗的感受)

豆苗同学

2021-11-26 18:54:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 立地成猪

立地成猪 2021-11-26 20:02:25

lz写得好好,狗子真幸福呀

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-11-26 20:25:55

补充一下:社会化问题。 这个娃刚来的时候社会化很糟糕,讨厌同类(狗场集体生活应该是带给它很大压力),出门玩遇到别的狗来闻它它上去就一口。总之就是每天出门,每天引导它和其他狗狗接触,没有冲突就给个零食。现在已经是很友好的状态了,但是不能闻屁股,我继续加油吧。养狗社会化非常重要,现在泰迪在很多人眼里就是不受欢迎的代名词,乱叫,瞎激动,敏感,其实都是社会化没做好。所有狗都一样,一只礼貌的小狗狗没有人会拒绝的,家长要加油哦,我继续加油😂😂😂我们还有一段路要走。 这是个女孩子,绝育已经做了。

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-11-26 20:26:03

lz写得好好,狗子真幸福呀 lz写得好好,狗子真幸福呀 立地成猪

谢谢呀~~

• 桑巴香瓜子

桑巴香瓜子 2021-11-26 21:09:39

哇 希望楼主这样有经验的家长多来分享~

• 棉花糖糖

棉花糖糖 2021-11-26 21:25:31

我昨晚梦到我已去汪星的老狗子了,它被一个熊孩子追着追着混在一群狗狗里跑没影了。我找了好久叫了好久无果,回头想揪住罪魁祸首暴打时发现熊孩子也不见了。然后气醒,下床发现二傻子斜眼偷窥我,果然垃圾桶旁一大泡尿

• 棉花糖糖

棉花糖糖 2021-11-26 21:28:54

卷毛狗不美容就是团破拖把布

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-11-26 21:43:25

卷毛狗不美容就是团破拖把布 卷毛狗不美容就是团破拖把布 棉花糖糖

美容俩月一次 不美容的时候在家每天梳毛就不会变成一团破拖把布。😉😉😉如果有家的狗子变成那样 就是家长太不合格了。 其实狗的状态反应的就是狗主人的养狗态度。没时间打理狗的真的也劝退(总能回归本组主旨😝😝😝) 附上生活照一张~~~~

• 人類補完計劃

人類補完計劃 2021-11-26 21:50:09

太漂亮啦!!!

• 氻

最美不过夕阳红!👍👍

• 狡猾的江湖骗子

狡猾的江湖骗子 2021-11-26 22:22:50

狠好,崽崽判若两狗

• saiki

saiki 2021-11-26 22:44:45

嘴上说着劝退,可字里行间满满的爱意🥰

• 豆友230734465

豆友230734465 2021-11-26 23:11:17

[内容不可见]

• Lubyiluby

Lubyiluby 2021-11-26 23:21:19

棒!楼主棒,狗子也是!

• INTO1-比格犬

INTO1-比格犬 2021-11-27 04:24:45

lz好棒 崽崽真是个好幸福的小老太太

• 伦敦在逃火野丽

伦敦在逃火野丽 2021-11-27 05:59:05

太可爱了,你超棒棒

• 福福醒着

福福醒着 2021-11-27 07:54:09

楼主我想咨询下,老年母狗还可以做绝育吗,看到你说绝育了,因为我想帮我家楼下流浪小狗绝育,每年都被迫生小狗太可怜了

• 猫不理包子

猫不理包子 2021-11-27 08:25:43

楼主人太好了,这只狗狗好幸运!

• 豆友134278953

豆友134278953 2021-11-27 08:30:23

[内容不可见]

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-11-27 08:58:50

哇!一觉醒来收获了大家这么多夸奖 谢谢大家!我觉得我比较幸福啦 遇到这么好的小狗。我和它现在一刻都不能分割。

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-11-27 09:01:24

楼主我想咨询下,老年母狗还可以做绝育吗,看到你说绝育了,因为我想帮我家楼下流浪小狗绝育,每 楼主我想咨询下,老年母狗还可以做绝育吗,看到你说绝育了,因为我想帮我家楼下流浪小狗绝育,每年都被迫生小狗太可怜了 ... 福福醒着

如果有靠谱的医院 医生 是可以的。对老年犬猫术前检查和麻醉监控非常重要。我去的医院是我所在城市麻醉监控非常厉害的一家医院 我家15岁的猫全麻拔牙手术也是在那里做的 安全苏醒。所以老年犬猫做手术是一点问题都没有的 只要医生医院靠谱。

• 福福醒着

福福醒着 2021-11-27 09:31:07

如果有靠谱的医院 医生 是可以的。对老年犬猫术前检查和麻醉监控非常重要。我去的医院是我所在城 如果有靠谱的医院 医生 是可以的。对老年犬猫术前检查和麻醉监控非常重要。我去的医院是我所在城市麻醉监控非常厉害的一家医院 我家15岁的猫全麻拔牙手术也是在那里做的 安全苏醒。所以老年犬猫做手术是一点问题都没有的 只要医生医院靠谱。 ... 豆苗同学

谢谢楼主!那我咨询一下各家医院

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-11-27 09:32:27

谢谢楼主!那我咨询一下各家医院 谢谢楼主!那我咨询一下各家医院 福福醒着

嗯嗯 一定好好问问 我家15岁老猫当时做手术我研究了好几家医院呢

• 停杯

停杯 2021-11-28 23:29:33

也是泰迪的家长,泰迪养得好不好真能从外观看出来。那个很尊敬猫真是笑死我了hhhhhh

• 莫妮卡

莫妮卡 (没错儿) 2021-12-01 23:47:36

太动人了!!楼主真的好强大好有爱。

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-12-17 01:38:55

终于能回复啦!!小狗最新照片奉上~~~在留毛 所以没有做造型 只是洗了澡~~~

• mmmmmmmmmmmm

mmmmmmmmmmmm 2021-12-17 11:04:42

楼主好人,小狗会感谢你的 能学会上厕所,看来泰迪智商还不算很低

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-12-17 11:13:14

楼主好人,小狗会感谢你的 能学会上厕所,看来泰迪智商还不算很低 楼主好人,小狗会感谢你的 能学会上厕所,看来泰迪智商还不算很低 mmmmmmmmmmmm

emmmm…这个上厕所的问题 和犬种以及智商关系不大 和长期生活方式以及狗本能有关。狗对很多东西的认知方式还包括“质地”。如果它长期生活在笼子里 它认为上厕所的质地=笼子,那么这个认识形成再去改成地板 尿垫 草地 土地 就比较难。依次类推。这个小狗长期院子养 它认为大小便可以随便解决 而本能是找一个自己喜欢的地方,我做的是找出它自己本能找到的地方(这是它对我所居住的房子安全感还没有建立起来的时候)然后铺尿垫 给它培养脚感。然后它安全感建立之后再出门遛自然还会在外面上厕所(因为院子养早就养成了对厕所的质地=土地的认知)。现在的结果是平时在家不拉尿 但是下雨天铺尿垫在家也解决。 我啰嗦这么多 不是为了杠哈 千万别误解。而是很多人对狗生活习惯的养成有误区,大部分不是犬种或者所谓的智商问题 大部分都是可以从犬行为学和心理学去解决。毕竟迎接一个家庭成员进价总要去了解ta一下的。如果单纯靠它自己的智商和本能就希望它长成自己想要的样子 那也劝退 哈哈哈哈😂。当然 少部分狗有其他原因导致行为问题很难纠正的就是其他课题了 今天不展开讨论了 直说大部分情况。

• mmmmmmmmmmmm

mmmmmmmmmmmm 2021-12-17 11:14:22

emmmm…这个上厕所的问题 和犬种以及智商关系不大 和长期生活方式以及狗本能有关。狗对很多东西 emmmm…这个上厕所的问题 和犬种以及智商关系不大 和长期生活方式以及狗本能有关。狗对很多东西的认知方式还包括“质地”。如果它长期生活在笼子里 它认为上厕所的质地=笼子,那么这个认识形成再去改成地板 尿垫 草地 土地 就比较难。依次类推。这个小狗长期院子养 它认为大小便可以随便解决 而本能是找一个自己喜欢的地方,我做的是找出它自己本能找到的地方(这是它对我所居住的房子安全感还没有建立起来的时候)然后铺尿垫 给它培养脚感。然后它安全感建立之后再出门遛自然还会在外面上厕所(因为院子养早就养成了对厕所的质地=土地的认知)。现在的结果是平时在家不拉尿 但是下雨天铺尿垫在家也解决。 我啰嗦这么多 不是为了杠哈 千万别误解。而是很多人对狗生活习惯的养成有误区,大部分不是犬种或者所谓的智商问题 大部分都是可以从犬行为学和心理学去解决。毕竟迎接一个家庭成员进价总要去了解ta一下的。如果单纯靠它自己的智商和本能就希望它长成自己想要的样子 那也劝退 哈哈哈哈😂。当然 少部分狗有其他原因导致行为问题很难纠正的就是其他课题了 今天不展开讨论了 直说大部分情况。 ... 豆苗同学

学习了,养狗真是一门深奥的学问

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-12-17 11:19:06

emmmm…这个上厕所的问题 和犬种以及智商关系不大 和长期生活方式以及狗本能有关。狗对很多东西 emmmm…这个上厕所的问题 和犬种以及智商关系不大 和长期生活方式以及狗本能有关。狗对很多东西的认知方式还包括“质地”。如果它长期生活在笼子里 它认为上厕所的质地=笼子,那么这个认识形成再去改成地板 尿垫 草地 土地 就比较难。依次类推。这个小狗长期院子养 它认为大小便可以随便解决 而本能是找一个自己喜欢的地方,我做的是找出它自己本能找到的地方(这是它对我所居住的房子安全感还没有建立起来的时候)然后铺尿垫 给它培养脚感。然后它安全感建立之后再出门遛自然还会在外面上厕所(因为院子养早就养成了对厕所的质地=土地的认知)。现在的结果是平时在家不拉尿 但是下雨天铺尿垫在家也解决。 我啰嗦这么多 不是为了杠哈 千万别误解。而是很多人对狗生活习惯的养成有误区,大部分不是犬种或者所谓的智商问题 大部分都是可以从犬行为学和心理学去解决。毕竟迎接一个家庭成员进价总要去了解ta一下的。如果单纯靠它自己的智商和本能就希望它长成自己想要的样子 那也劝退 哈哈哈哈😂。当然 少部分狗有其他原因导致行为问题很难纠正的就是其他课题了 今天不展开讨论了 直说大部分情况。 ... 豆苗同学

有错别字 不好意思。是迎接新家庭成员进家。 其实很多人把一只狗迎接回家 常常忘了它是一只狗。你希望它听话懂事爱干净 却不关注它有狗的本能和狗的行为。如果让它适应人类社会和人类家庭 这是狗主人和狗共同学习的一个过程。 16年前我养第一只狗买了第一本犬行为的书 到现在第二只狗我刚刚又定了新的犬行为和心理的书。还是要不断学习的。

• Mm

Mm (我不李姐!) 2021-12-17 17:12:06

毛孩子在晚年遇到楼主真是它的福气 毕竟要领养一只老年狗 需要花费和关爱的更多 现在真的养的好漂亮

• 心平气和驼码头

心平气和驼码头 2021-12-20 19:30:16

泰迪家长看完真的好感动🤧lz也是非常负责非常有爱心的人,好心会有好报的 俺们泰迪子就是很完美的公寓伴侣犬,几百年的驯化不是说着玩的,聪明听话渴望取悦人类,在组里还能对泰迪有偏见的人,说实话我不理解。

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2021-12-22 22:57:07

泰迪家长看完真的好感动🤧lz也是非常负责非常有爱心的人,好心会有好报的 俺们泰迪子就是很完 泰迪家长看完真的好感动🤧lz也是非常负责非常有爱心的人,好心会有好报的 俺们泰迪子就是很完美的公寓伴侣犬,几百年的驯化不是说着玩的,聪明听话渴望取悦人类,在组里还能对泰迪有偏见的人,说实话我不理解。 ... 心平气和驼码头

谢谢呢! 都是一些不负责任的狗家长让很多人对一个犬种产生偏见…… 其实狗映射出的就是家长的态度 。

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 楼主 2022-01-01 17:56:18

日常洗澡结束~养长毛狗的家长真的不能偷懒啊~~~~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

41344 人聚集在这个小组
↑回顶部