美国JD毕业两年后辗转进入big law,分享我的经验教训(正文完结)

Fischl

2021-11-24 01:42:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-11-24 02:00:51

好帖dd

• meningless

meningless 2021-11-24 02:12:17

谢谢分享!!

• Artemis Zzz

Artemis Zzz 2021-11-24 02:54:45

我现在就正在jd毕业找工作这个关口…准备要是找不到抽签的工作也再去读个书什么的…希望楼主好好写写这部分经历让我借鉴一下🥺🥺

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-24 03:11:44

我现在就正在jd毕业找工作这个关口…准备要是找不到抽签的工作也再去读个书什么的…希望楼主好好 我现在就正在jd毕业找工作这个关口…准备要是找不到抽签的工作也再去读个书什么的…希望楼主好好写写这部分经历让我借鉴一下🥺🥺 ... Artemis Zzz

我得晚点更新😂不过其实我最终也没找到给抽签的工作,是靠金融硕士的STEM OPT和婚姻绿卡解决了这个问题。但我确实知道很多人先进一个小所或者移民所解决身份问题,有机会了再跳槽……

• meningless

meningless 2021-11-24 04:51:05

我得晚点更新😂不过其实我最终也没找到给抽签的工作,是靠金融硕士的STEM OPT和婚姻绿卡解决了 我得晚点更新😂不过其实我最终也没找到给抽签的工作,是靠金融硕士的STEM OPT和婚姻绿卡解决了这个问题。但我确实知道很多人先进一个小所或者移民所解决身份问题,有机会了再跳槽…… ... Fischl

或许lz可以分享下怎么申到的金融硕士嘛 就有点好奇

• duo

duo 2021-11-24 04:51:39

谢谢楼主分享,对申请季中的我非常有帮助哈哈,如果楼主最近有时间的话,不知道能不能和你做一个10-15分钟的coffee chat呢?如果可以的话非常感谢!

• 是的

是的 2021-11-24 08:20:20

太有帮助啦谢谢楼主😍

• 滴滴回家

滴滴回家 2021-11-24 08:23:06

在做哪一块啊

• momo

momo 2021-11-24 09:00:35

好贴dd!

• 🍒

🍒 (……) 2021-11-24 09:33:28

感谢

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-24 09:38:06

或许lz可以分享下怎么申到的金融硕士嘛 就有点好奇 或许lz可以分享下怎么申到的金融硕士嘛 就有点好奇 meningless

就硬申,有些学校不需要金融背景的

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-24 09:38:26

谢谢楼主分享,对申请季中的我非常有帮助哈哈,如果楼主最近有时间的话,不知道能不能和你做一个 谢谢楼主分享,对申请季中的我非常有帮助哈哈,如果楼主最近有时间的话,不知道能不能和你做一个10-15分钟的coffee chat呢?如果可以的话非常感谢! ... duo

可以的,你私信我

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-24 09:38:54

在做哪一块啊 在做哪一块啊 滴滴回家

capital markets,也是今年运气好,市场缺人

• 知食分子

知食分子 2021-11-24 10:03:15

谢谢分享!

• duo

duo 2021-11-24 10:17:54

可以的,你私信我 可以的,你私信我 Fischl

谢谢楼主,豆油你啦

• Aaa

Aaa 2021-11-24 10:44:16

好帖

• 豆友145324875

豆友145324875 2021-11-24 10:45:35

谢谢楼主!这是我看到过实用的经验分享了!

• 滴滴回家

滴滴回家 2021-11-24 11:01:09

capital markets,也是今年运气好,市场缺人 capital markets,也是今年运气好,市场缺人 Fischl

听说开始发年终了🤤

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-24 11:36:16

听说开始发年终了🤤 听说开始发年终了🤤 滴滴回家

First year asso米有年终奖😂

• 鱼yuyu

鱼yuyu 2021-11-24 13:19:39

谢谢分享lz

• momo

momo 2021-11-24 15:03:30

楼主真的很优秀了!现在快毕业面临着读不读JD的选择 ,感觉人生真的就是迷茫

• 滴滴回家

滴滴回家 2021-11-24 15:05:27

楼主真的很优秀了!现在快毕业面临着读不读JD的选择 ,感觉人生真的就是迷茫 楼主真的很优秀了!现在快毕业面临着读不读JD的选择 ,感觉人生真的就是迷茫 momo

冲鸭

• momo

momo 2021-11-25 00:49:29

大感谢!dd!

• 娜乌西卡

娜乌西卡 2021-11-25 17:30:58

谢谢分享!

• Wes

Wes 2021-11-25 18:52:47

期待楼主更新!

• shadesofblue

shadesofblue 2021-11-25 23:00:37

考了LSAT但是放弃读JD的人路过,感觉受益颇多(顺便,看到楼主头像想问你身边有人玩genshin吗哈哈哈

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-26 05:58:27

考了LSAT但是放弃读JD的人路过,感觉受益颇多(顺便,看到楼主头像想问你身边有人玩genshin吗哈 考了LSAT但是放弃读JD的人路过,感觉受益颇多(顺便,看到楼主头像想问你身边有人玩genshin吗哈哈哈 ... shadesofblue

有的哈哈,可喜欢中二的小艾米了

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-26 07:48:52

楼主真的很优秀了!现在快毕业面临着读不读JD的选择 ,感觉人生真的就是迷茫 楼主真的很优秀了!现在快毕业面临着读不读JD的选择 ,感觉人生真的就是迷茫 momo

迷茫的过程其实也是一种人生经历,不是坏事哈~

• 匆匆

匆匆 2021-11-26 08:48:11

我感觉楼主属于愈挫愈勇的类型,走了不少弯路,面对各种各样的挫折,始终没有放弃,这属于优秀律师必备的特质了,很优秀!

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-26 10:17:47

我感觉楼主属于愈挫愈勇的类型,走了不少弯路,面对各种各样的挫折,始终没有放弃,这属于优秀律 我感觉楼主属于愈挫愈勇的类型,走了不少弯路,面对各种各样的挫折,始终没有放弃,这属于优秀律师必备的特质了,很优秀! ... 匆匆

谢谢谢谢,借你吉言了😃

• momo

momo 2021-11-26 11:26:49

想问楼主本科是什么专业的呀~最后JD去的什么水平的学校呢方便透露吗🥺

• 豆友145324875

豆友145324875 2021-11-26 11:58:25

再顶

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-26 12:02:36

想问楼主本科是什么专业的呀~最后JD去的什么水平的学校呢方便透露吗🥺 想问楼主本科是什么专业的呀~最后JD去的什么水平的学校呢方便透露吗🥺 momo

我是国内法本,去的末尾T14,LSAT 169

• momo

momo 2021-11-26 12:05:11

请问外国人被network不会很烦吗?

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-26 12:11:51

请问外国人被network不会很烦吗? 请问外国人被network不会很烦吗? momo

一般觉得烦的人从开始就不会回cold message/email,愿意回我并且和我聊几句的都是很nice的人

• momo

momo 2021-11-26 12:12:56

一般觉得烦的人从开始就不会回cold message/email,愿意回我并且和我聊几句的都是很nice的人 一般觉得烦的人从开始就不会回cold message/email,愿意回我并且和我聊几句的都是很nice的人 Fischl

姐妹你回复好快!我每次network都会想人家凭啥帮我啊我这么junior,因为觉得没发给对方带来利用价值就好心虚啊

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-26 12:21:39

姐妹你回复好快!我每次network都会想人家凭啥帮我啊我这么junior,因为觉得没发给对方带来利用 姐妹你回复好快!我每次network都会想人家凭啥帮我啊我这么junior,因为觉得没发给对方带来利用价值就好心虚啊 ... momo

哈哈哈哈不要虚,你也可以试着给比你更junior的人提供一些建议和帮助,就能体会到这并不是一个交易行为。。。

• momo

momo 2021-11-26 12:22:55

哈哈哈哈不要虚,你也可以试着给比你更junior的人提供一些建议和帮助,就能体会到这并不是一个交 哈哈哈哈不要虚,你也可以试着给比你更junior的人提供一些建议和帮助,就能体会到这并不是一个交易行为。。。 ... Fischl

就感觉身边人计较心好重啊,难道是国外单纯想帮忙的人多一些吗

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-26 12:49:16

就感觉身边人计较心好重啊,难道是国外单纯想帮忙的人多一些吗 就感觉身边人计较心好重啊,难道是国外单纯想帮忙的人多一些吗 momo

我发cold messages的时候回复率也就是20%不到,有80%的人直接无视了我的消息。你可以试着去找到那20%的人

• momo

momo 2021-11-26 12:49:57

我发cold messages的时候回复率也就是20%不到,有80%的人直接无视了我的消息。你可以试着去找到 我发cold messages的时候回复率也就是20%不到,有80%的人直接无视了我的消息。你可以试着去找到那20%的人 ... Fischl

有道理

• 绿石头红剪子

绿石头红剪子 2021-11-26 13:24:31

好贴~感谢楼主对自己经历的分享~看了您的帖子越发感到自我不断求索一定会有进步的

• momo

momo 2021-11-26 13:38:57

我是国内法本,去的末尾T14,LSAT 169 我是国内法本,去的末尾T14,LSAT 169 Fischl

好~谢谢🙏🏻

• WatermelonZz

WatermelonZz 2021-11-27 05:31:58

小姐姐我有个疑问,之前在地里看到他们讨论llm读完可用opt,然后申请JD的话依旧可以用opt(默认JD>llm),如果是llm>jd的话那llm用过opt之后jd是不能再用了吗?

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-27 06:13:54

小姐姐我有个疑问,之前在地里看到他们讨论llm读完可用opt,然后申请JD的话依旧可以用opt(默认J 小姐姐我有个疑问,之前在地里看到他们讨论llm读完可用opt,然后申请JD的话依旧可以用opt(默认JD>llm),如果是llm>jd的话那llm用过opt之后jd是不能再用了吗? ... WatermelonZz

USCIS的OPT问题是玄学,我有同学用这个方法,结果JD申请OPT的时候被拒了,后来他又appeal学校也一起写信申诉才给过的。但应该也有很多同学这么做并没有出问题。

• WatermelonZz

WatermelonZz 2021-11-27 09:13:32

USCIS的OPT问题是玄学,我有同学用这个方法,结果JD申请OPT的时候被拒了,后来他又appeal学校也 USCIS的OPT问题是玄学,我有同学用这个方法,结果JD申请OPT的时候被拒了,后来他又appeal学校也一起写信申诉才给过的。但应该也有很多同学这么做并没有出问题。 ... Fischl

好的,谢谢小姐姐的回复

• 是时候改变了

是时候改变了 2021-11-27 10:53:31

感觉国内好像一点也没有这种networking的文化,感觉美国找工作很神奇……

• 小蒋同学Alvida

小蒋同学Alvida 2021-11-27 14:54:09

楼主方便分享一下末尾T14的中国人大概有多少百分比毕业找到big law,大概成绩怎么样吗?不方便也没关系的,非常感谢您的帖子!!

• 望京小腰

望京小腰 2021-11-27 17:34:02

非常inspiring 谢谢楼主❤️

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-27 21:53:47

楼主方便分享一下末尾T14的中国人大概有多少百分比毕业找到big law,大概成绩怎么样吗?不方便也 楼主方便分享一下末尾T14的中国人大概有多少百分比毕业找到big law,大概成绩怎么样吗?不方便也没关系的,非常感谢您的帖子!! ... 小蒋同学Alvida

OCI能找到big law保险一点需要前20%,30%也有找到工作的,但是就没那么保险。错过OCI就很难很难找到工作了,我们当时只有一个同学在OCI之后毕业之前进了big law。但是毕业2年以后基本上想要进big law的同学都进去了,无论GPA如何,应该是由于今年市场好的缘故

• 李小饼

李小饼 (唯有爱和美食不可辜负) 2021-11-28 12:06:39

楼主方便分享一下末尾T14的中国人大概有多少百分比毕业找到big law,大概成绩怎么样吗?不方便也 楼主方便分享一下末尾T14的中国人大概有多少百分比毕业找到big law,大概成绩怎么样吗?不方便也没关系的,非常感谢您的帖子!! ... 小蒋同学Alvida

今年应该真的是市场好,平均分的同学也基本2L都有工作了。如果不在乎location 德州市场非常热!

• Fischl

Fischl 楼主 2021-11-28 21:10:56

今年应该真的是市场好,平均分的同学也基本2L都有工作了。如果不在乎location 德州市场非常热! 今年应该真的是市场好,平均分的同学也基本2L都有工作了。如果不在乎location 德州市场非常热! 李小饼

感谢提供数据,今年真的很幸运呀

• 天真的实干家

天真的实干家 2021-12-17 09:32:59

看到楼主的帖子很受鼓励啊,谢谢楼主! 正在准备lsat,我走了比楼主更弯的各种弯路😭悔恨自己当初不好好规划,又是跑去德国读了个没用的llm又跑去国内资本市场受虐了一两年😂现在因为家人原因还是决定要去美国生活,lsat实在不太擅长考不出好分数,感觉t14是没戏了,弱弱问一下楼主知不知道,要是t20-50的法学院找到工作的可能性大么😂如果不需要sponsor H1b的话,我怕我现在又白忙活几年毕业找不到工作😭😭

• Fischl

Fischl 楼主 2021-12-17 13:52:04

看到楼主的帖子很受鼓励啊,谢谢楼主! 正在准备lsat,我走了比楼主更弯的各种弯路😭悔恨自己 看到楼主的帖子很受鼓励啊,谢谢楼主! 正在准备lsat,我走了比楼主更弯的各种弯路😭悔恨自己当初不好好规划,又是跑去德国读了个没用的llm又跑去国内资本市场受虐了一两年😂现在因为家人原因还是决定要去美国生活,lsat实在不太擅长考不出好分数,感觉t14是没戏了,弱弱问一下楼主知不知道,要是t20-50的法学院找到工作的可能性大么😂如果不需要sponsor H1b的话,我怕我现在又白忙活几年毕业找不到工作😭😭 ... 天真的实干家

Am 200的律所里有很多律师都是非T14出来的,你又有做资本市场的经验,法学院成绩好看的话应该会挺有竞争力的。其实在德国读LLM是一个很好的经历啊,我现在就有点后悔没早点去世界别的地方多看一看……

• 拉不拉啦

拉不拉啦 2021-12-18 12:05:05

楼主写的太好了!

• 盆本栽栽

盆本栽栽 (凡等候你的必不羞愧。) 2022-01-23 00:55:43

lz写得很好,感谢分享!想问下金融的课程设置对数学要求高吗?因为身边没有见过这类案例,很好奇法律转金融的exit如何呀,可以去到投行,金融机构中后台或者进咨询公司吗?

• 我的蓝蓝

我的蓝蓝 2022-01-23 06:26:11

谢谢楼主! 想问一下陆本的lsat准备经验 rc如何提高以及用的资料之类的 感谢

• 雨婆婆

雨婆婆 (clueless INTJ) 2022-01-23 22:30:40

想和楼主coffee chat!t20毕业在纽约小所搞了两年诉讼,越做越不开心,很想换practice…

• Fischl

Fischl 楼主 2022-01-24 00:01:14

lz写得很好,感谢分享!想问下金融的课程设置对数学要求高吗?因为身边没有见过这类案例,很好奇 lz写得很好,感谢分享!想问下金融的课程设置对数学要求高吗?因为身边没有见过这类案例,很好奇法律转金融的exit如何呀,可以去到投行,金融机构中后台或者进咨询公司吗? ... 盆本栽栽

如果大学学过高数,应该是完全可以handle住,也许还会觉得金融的数学很简单。如果没有学过高数,可以自学一下微积分,加上高中的数学基础,大部分课是没问题,但是econometrics这种需要下大力气去学。

• Fischl

Fischl 楼主 2022-01-24 00:03:00

lz写得很好,感谢分享!想问下金融的课程设置对数学要求高吗?因为身边没有见过这类案例,很好奇 lz写得很好,感谢分享!想问下金融的课程设置对数学要求高吗?因为身边没有见过这类案例,很好奇法律转金融的exit如何呀,可以去到投行,金融机构中后台或者进咨询公司吗? ... 盆本栽栽

法律转金融的exit应该有很多,在律所干几年然后去这些地方做法务。在律所做几年之后,你的求职途径会自然而然多很多,所以一开始不用太担心exit option。

• Fischl

Fischl 楼主 2022-01-24 00:05:04

谢谢楼主! 想问一下陆本的lsat准备经验 rc如何提高以及用的资料之类的 感谢 谢谢楼主! 想问一下陆本的lsat准备经验 rc如何提高以及用的资料之类的 感谢 我的蓝蓝

我考lsat是7年前啦,很多细节都不太记得了,可能也有很多经验过时了,所以就说个大概吧。所有的真题我都刷了至少2遍。RC考的是基本功,只能自己慢慢去提高英语阅读能力。

• Fischl

Fischl 楼主 2022-01-24 00:05:14

想和楼主coffee chat!t20毕业在纽约小所搞了两年诉讼,越做越不开心,很想换practice… 想和楼主coffee chat!t20毕业在纽约小所搞了两年诉讼,越做越不开心,很想换practice… 雨婆婆

你私信我

• 雨婆婆

雨婆婆 (clueless INTJ) 2022-01-24 00:09:15

你私信我 你私信我 Fischl

嗯好 感谢!

• 小噗桑

小噗桑 2022-04-14 22:08:38

谢谢分享!您方便的话可以问问读T14-20之间的法学院jd的中国人进big law的可能性是不是比较低啊?

• Fischl

Fischl 楼主 2022-04-16 04:13:12

谢谢分享!您方便的话可以问问读T14-20之间的法学院jd的中国人进big law的可能性是不是比较低啊 谢谢分享!您方便的话可以问问读T14-20之间的法学院jd的中国人进big law的可能性是不是比较低啊? ... 小噗桑

不是吧,这个主要还是看个人,成绩好会networking 的话学校排名根本不是问题,而且和地理位置的关系也很大,大城市的学校机会还是多一些。

• 小噗桑

小噗桑 2022-04-16 09:57:48

不是吧,这个主要还是看个人,成绩好会networking 的话学校排名根本不是问题,而且和地理位置的 不是吧,这个主要还是看个人,成绩好会networking 的话学校排名根本不是问题,而且和地理位置的关系也很大,大城市的学校机会还是多一些。 ... Fischl

谢谢!!

• 袅袅

袅袅 2022-04-19 10:50:45

lz“第二次OPT必须比第一次OPT的学位高”,那我读完llm再读个stem的二硕还可以有opt吗😱

• Fischl

Fischl 楼主 2022-04-25 02:22:46

lz“第二次OPT必须比第一次OPT的学位高”,那我读完llm再读个stem的二硕还可以有opt吗😱 lz“第二次OPT必须比第一次OPT的学位高”,那我读完llm再读个stem的二硕还可以有opt吗😱 袅袅

这个估计很难吧,两个都是master,那就没有argue的余地了……

• umao

umao 2022-05-17 17:51:39

谢谢楼主,你写的好真诚,而且真的有帮助到我,爱你!

• 冰摇乌龙茶走冰

冰摇乌龙茶走冰 (迎接新生活) 2022-06-10 13:02:39

谢谢楼主这么详细的分享,看完莫名很感动。。。我可以私信问问你关于bar相关的事吗?

• 上野千纸鹤

上野千纸鹤 2022-06-24 22:20:32

太谢谢分享了😭姐妹好强

• 发热发光小太阳

发热发光小太阳 (好好学习天天向上) 2022-08-29 15:37:37 湖南

好贴!!谢谢小姐姐!

• California kk

California kk 2022-09-08 23:51:30 广东

感谢分享!

• momo

momo 2022-09-16 13:32:30 陕西

感谢楼主分享!!想问问wustl这种排名不错但是地理位置不好的学校,毕业生就业情况怎么样呀您有了解嘛?

你的回应

回应请先 , 或 注册

68439 人聚集在这个小组
↑回顶部