或许可以给大家讲讲📕小网红博主的相关

momo

2021-11-20 23:33:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 珍珠奶茶不加冰

珍珠奶茶不加冰 2021-11-20 23:40:13

哇塞,楼主写的好详细呀

• 苏苏

苏苏 2021-11-20 23:42:32

那工作时间呢?做一个推广,大概要多少小时的工作时间,或者一周大概工作多久

• 苏苏

苏苏 2021-11-20 23:43:47

还有一个比较关心的,就是有没有什么负面的影响?因为会露脸,也可以看出来在哪个城市哪个地方

• momo

momo 楼主 2021-11-20 23:47:08

那工作时间呢?做一个推广,大概要多少小时的工作时间,或者一周大概工作多久 那工作时间呢?做一个推广,大概要多少小时的工作时间,或者一周大概工作多久 苏苏

一般会要求在拍摄前先交一个拍摄大纲,就是找到场景图➕服装搭配图,品牌会先审一下。通过之后就可以按照大纲拍摄了,拍摄时间最多也就一小时吧,然后自己p好图发到工作群,群里会有MCN公司负责对接我与品牌pr的工作人员来写文案,也是这个人来把我的图片喝文案一起上交品牌审稿,审稿通过之后就可以等到定好的日期发布了

• momo

momo 楼主 2021-11-20 23:51:14

那工作时间呢?做一个推广,大概要多少小时的工作时间,或者一周大概工作多久 那工作时间呢?做一个推广,大概要多少小时的工作时间,或者一周大概工作多久 苏苏

其实拍摄时间很短,主要是你要先在所在的城市选适合整套look的场景,想好搭配这些准备工作比较麻烦,后续的p图也会有点花时间。总体来说工作时间也不长,我可能是一个月会有五六天化妆作为我的工作日,每个工作日总共拍照p图四五个小时吧

• 名号被遗憾移除

名号被遗憾移除 2021-11-20 23:53:46

pr产品搜出一些护肤品,求问怎么才能正确搜包包一类的好东东呀?

• majo

majo 2021-11-20 23:55:26

哇感觉能做喜欢的事情还能赚钱真的好好

• momo

momo 楼主 2021-11-20 23:55:51

还有一个比较关心的,就是有没有什么负面的影响?因为会露脸,也可以看出来在哪个城市哪个地方 还有一个比较关心的,就是有没有什么负面的影响?因为会露脸,也可以看出来在哪个城市哪个地方 苏苏

对我来说的负面影响是我让我对我的专业工作比较悲观,会觉得我学了这么久的时间,将来工作又比博主辛苦那么多,可是收入却完全不及当博主,但我又不想放弃我的专业,这种心情真的会非常沮丧。我觉得现在的网红经济太泡沫了,完全是“德不配位”,我作为大学毕业生的价值观都会摇摆,更不能怪现在的小学生理想都是“当主播”“当网红”了……🚬

• momo

momo 楼主 2021-11-20 23:58:37

还有一个比较关心的,就是有没有什么负面的影响?因为会露脸,也可以看出来在哪个城市哪个地方 还有一个比较关心的,就是有没有什么负面的影响?因为会露脸,也可以看出来在哪个城市哪个地方 苏苏

隐私问题其实xhs还算好一点,因为相对(对于博主而言)不太记录真实生活,都是为了拍照到处流窜…… 而且城市其实对于小红书博主来说反而是一个tag,这样可以给读者更多的针对性和参考性,大家都会倾向于关注自己同城的博主,看她去了哪里拍照,自己就跟着发现了一个适合📸的地方

• momo

momo 楼主 2021-11-21 00:00:03

pr产品搜出一些护肤品,求问怎么才能正确搜包包一类的好东东呀? pr产品搜出一些护肤品,求问怎么才能正确搜包包一类的好东东呀? 名号被遗憾移除

我没有直接搜过pr产品诶!每次都是有想买的包包or衣服,就会去搜产品然后点进去看到有“pr产品”

• 名号被遗憾移除

名号被遗憾移除 2021-11-21 00:01:11

我没有直接搜过pr产品诶!每次都是有想买的包包or衣服,就会去搜产品然后点进去看到有“pr产品” 我没有直接搜过pr产品诶!每次都是有想买的包包or衣服,就会去搜产品然后点进去看到有“pr产品” momo

哈哈原来如此😛

• momo

momo 楼主 2021-11-21 00:04:47

哇感觉能做喜欢的事情还能赚钱真的好好 哇感觉能做喜欢的事情还能赚钱真的好好 majo

确实是挺好的!但是任何事一旦跟工作挂钩好像就会消耗原本的喜欢🚬 原来我拍照只是为了记录这一刻的美貌,只要照片好看就会很开心。但现在对于拍照甚至会有点厌倦,会觉得这样为了拍照而拍照很僵硬,做作,虚伪,即使拍出好看的照片也会因为数据而焦虑。和好朋友出门的时候约好这次专心吃喝不拍照,真是太放松太爽了!结果路边遇到好看的晚霞或者街景,就会无法抑制地冒出一个念头“这个场景和某套衣服好配,要是穿了那套就好了,说不定可以拍出一片爆文……”🚬

• momo

momo 2021-11-21 00:05:25

好详细!谢谢lz🥰🥰🥰

• momo

momo 2021-11-21 00:27:44

请问工作量具象化大概啥样呀?比如一个月要拍几天?如果是非学生党的全职博主 是不是比起传统上班族 一个月里休息的时间和天数更多呀

• 脑中镜像

脑中镜像 2021-11-21 00:27:48

好厉害呀 摄影师是公司在博主同城安排的吗还是自己找的呀

• 油炸月亮

油炸月亮 2021-11-21 00:34:41

能当博主的一般都是颜值担当,所以楼主铁定是个大美铝!

• momo

momo 2021-11-21 00:40:32

明白啦!lz的文笔也好好,条理清晰语言连贯🥰🥰

• momo

momo 楼主 2021-11-21 00:41:14

请问工作量具象化大概啥样呀?比如一个月要拍几天?如果是非学生党的全职博主 是不是比起传统上 请问工作量具象化大概啥样呀?比如一个月要拍几天?如果是非学生党的全职博主 是不是比起传统上班族 一个月里休息的时间和天数更多呀 ... momo

全职博主很少有只营业一个平台的,因为dy和xhs基本都是一天更新超过一条就容易限流。 而如果只营业xhs,像我这种兼职党一个月挑五六天化妆,每次化妆连拍照带修图四五个小时,几乎就足够一个月产出三十条笔记保持日更了。所以必须dy wb xhs三个平台同步营业 才可以有全职的工作量。 全职博主其实你很难按传统的“休息时间”去计算,因为博主这个职业就是会模糊生活和工作的界限,换句话说,记录美好的生活就是一种工作。只是生活毕竟是有限的,所以需要刻意营造一些氛围感来满足这份工作的需要,比如易梦玲天天在三亚上海杭州的阳光街头逛街,还有很多博主连往返城市的高铁和飞机上都要拍照,这也是工作的一部分。看似不需要固定时间的工作,其实也意味着生活的所有时间都在工作。 但是和传统上班相比,会显得更自由,而且大部分的穿搭类工作 如果把心态调整好 其实也跟休息差不多吧,有种出门逛街吃喝玩乐顺便多换几套拍照的感觉。 总之博主的工作 会比拿同样收入的传统打工人更轻松,也会比同样辛苦程度的传统打工人拿的收入更多。

• 小dodo鸟

小dodo鸟 2021-11-21 00:45:36

啊…如果想入行的话需要怎么做呀

• momo

momo 楼主 2021-11-21 00:45:43

能当博主的一般都是颜值担当,所以楼主铁定是个大美铝! 能当博主的一般都是颜值担当,所以楼主铁定是个大美铝! 油炸月亮

哈哈哈哈谢谢你呀!但我很有自知之明,顶多是算找到了自己风格的小小小美女,长相也有一些每次拍照都固定要p的硬伤,我真的觉得我只是比较会p图➕网感比较好(对于一组照片的氛围感的把控吧),但不是属于那种在人群中一眼就看出来“这个人肯定是靠脸吃饭的”这一类,所以在这个行业之中真的难逃容貌焦虑!不过我会安慰自己,这青春饭也就吃这么几年,靠p图就行了!以后咱们还是靠脑子吃饭吧!🥸

• 早睡早起

早睡早起 2021-11-21 00:46:35

全职博主很少有只营业一个平台的,因为dy和xhs基本都是一天更新超过一条就容易限流。 而如果只营 全职博主很少有只营业一个平台的,因为dy和xhs基本都是一天更新超过一条就容易限流。 而如果只营业xhs,像我这种兼职党一个月挑五六天化妆,每次化妆连拍照带修图四五个小时,几乎就足够一个月产出三十条笔记保持日更了。所以必须dy wb xhs三个平台同步营业 才可以有全职的工作量。 全职博主其实你很难按传统的“休息时间”去计算,因为博主这个职业就是会模糊生活和工作的界限,换句话说,记录美好的生活就是一种工作。只是生活毕竟是有限的,所以需要刻意营造一些氛围感来满足这份工作的需要,比如易梦玲天天在三亚上海杭州的阳光街头逛街,还有很多博主连往返城市的高铁和飞机上都要拍照,这也是工作的一部分。看似不需要固定时间的工作,其实也意味着生活的所有时间都在工作。 但是和传统上班相比,会显得更自由,而且大部分的穿搭类工作 如果把心态调整好 其实也跟休息差不多吧,有种出门逛街吃喝玩乐顺便多换几套拍照的感觉。 总之博主的工作 会比拿同样收入的传统打工人更轻松,也会比同样辛苦程度的传统打工人拿的收入更多。 ... momo

很有意思~见世面加一

• momo

momo 2021-11-21 00:49:07

全职博主很少有只营业一个平台的,因为dy和xhs基本都是一天更新超过一条就容易限流。 而如果只营 全职博主很少有只营业一个平台的,因为dy和xhs基本都是一天更新超过一条就容易限流。 而如果只营业xhs,像我这种兼职党一个月挑五六天化妆,每次化妆连拍照带修图四五个小时,几乎就足够一个月产出三十条笔记保持日更了。所以必须dy wb xhs三个平台同步营业 才可以有全职的工作量。 全职博主其实你很难按传统的“休息时间”去计算,因为博主这个职业就是会模糊生活和工作的界限,换句话说,记录美好的生活就是一种工作。只是生活毕竟是有限的,所以需要刻意营造一些氛围感来满足这份工作的需要,比如易梦玲天天在三亚上海杭州的阳光街头逛街,还有很多博主连往返城市的高铁和飞机上都要拍照,这也是工作的一部分。看似不需要固定时间的工作,其实也意味着生活的所有时间都在工作。 但是和传统上班相比,会显得更自由,而且大部分的穿搭类工作 如果把心态调整好 其实也跟休息差不多吧,有种出门逛街吃喝玩乐顺便多换几套拍照的感觉。 总之博主的工作 会比拿同样收入的传统打工人更轻松,也会比同样辛苦程度的传统打工人拿的收入更多。 ... momo

明白啦!lz的文笔好好,逻辑清晰条理顺🥰🥰又是清醒的美女,你不成功谁成功

• momo

momo 2021-11-21 00:51:03

长见识了👏

• momo

momo 楼主 2021-11-21 00:51:19

啊…如果想入行的话需要怎么做呀 啊…如果想入行的话需要怎么做呀 小dodo鸟

详细的你可以去看看【副业失败的一天】小组!里面有很多教你当博主入行的帖子~ 主要就是要选好赛道垂直领域(上脸美妆or对镜自拍的那种遮脸穿搭 or露脸的颜值类穿搭or静物图类美妆or零食区…… 总之是越垂直越好),其次是学习这一领域内其他大博主的内容,找到自己的风格标签,保持产出。最后就是要靠xhs的流量玄学了🙏🏻

• 小dodo鸟

小dodo鸟 2021-11-21 00:59:14

详细的你可以去看看【副业失败的一天】小组!里面有很多教你当博主入行的帖子~ 主要就是要选好 详细的你可以去看看【副业失败的一天】小组!里面有很多教你当博主入行的帖子~ 主要就是要选好赛道垂直领域(上脸美妆or对镜自拍的那种遮脸穿搭 or露脸的颜值类穿搭or静物图类美妆or零食区…… 总之是越垂直越好),其次是学习这一领域内其他大博主的内容,找到自己的风格标签,保持产出。最后就是要靠xhs的流量玄学了🙏🏻 ... momo

谢谢宝子,爱你

• 晋清瑀

晋清瑀 2021-11-21 01:01:56

我最近也接触了一个xhs兼职 这个公司分钱是28分 我是2、、我在想还有没有做的必要😢

• CET6

CET6 2021-11-21 01:04:05

长见识了 dd漂亮姐姐 真的很详细狠狠满足我的好奇心

• momo

momo 楼主 2021-11-21 01:08:23

我最近也接触了一个xhs兼职 这个公司分钱是28分 我是2、、我在想还有没有做的必要😢 我最近也接触了一个xhs兼职 这个公司分钱是28分 我是2、、我在想还有没有做的必要😢 晋清瑀

这个分成我觉得不太合理……建议你再等等,继续产出内容,肯定还会受到私信有签约意向的!到时候多比较比较也不迟

• 豆腐包

豆腐包 2021-11-21 09:10:53

宋?小宝?🤣 是这个哈人么

• 豆友223427004

豆友223427004 2021-11-21 09:26:33

写得好清晰!谢谢博主,看了能明白好多小红书迷惑行为了!

• Xxxcy

Xxxcy 2021-11-21 12:19:50

哇哦,学习了

• 你哪块小饼干啊

你哪块小饼干啊 2021-11-21 12:50:03

谢谢分享啊,很有意思

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2021-11-21 13:15:34

有推荐的修图、加字APP吗😍

• everything&sea

everything&sea 2021-11-21 13:36:52

谢谢楼主分享!

• 没人比我更迟钝

没人比我更迟钝 2021-11-21 13:58:54

感谢楼主分享~

• Cling

Cling 2021-11-21 14:14:43

楼主写的真好 祝你学业有成 大火

• 哈喽摩托

哈喽摩托 2021-11-21 19:33:36

原来这么赚钱

• 你朴sir

你朴sir 2021-11-21 20:12:00

真的有狠多收藏。。。

• momo

momo 2021-11-21 21:08:00

想问楼主会有被认识的人刷到的心理压力吗

• momo

momo 楼主 2021-11-21 21:16:41

想问楼主会有被认识的人刷到的心理压力吗 想问楼主会有被认识的人刷到的心理压力吗 momo

会!!但是我现在已经适应了 “都是为了生活嘛🚬”

• momo

momo (知世故而不世故是最善良的成熟) 2021-11-21 21:54:26

我对哈人和小糊豆私信感兴趣!

• 那就叫Bibabo

那就叫Bibabo (就在这旷野,心要野) 2021-11-21 22:05:13

很实在了 我是做投放的 其实xhs这些平台的费用是比较低的了 像公众号那种一个大号发一篇软广要几十万的

• momo

momo 2021-11-21 22:19:02

怎么开始做的呀

• ฅ۶•ﻌ•♡

ฅ۶•ﻌ•♡ 2021-11-21 22:33:35

宝好牛!一直想尝试下还没起步 收藏了!

• 丘丘人

丘丘人 (只要吃日落果就可以一直变强) 2021-11-21 22:53:34

请问向小体量的博主一般报价多少比较合适呀,这个可以说吗

• momo

momo 2021-11-21 22:57:42

拉到下面才发现 浓瓷!竟是你!!

• momo

momo 楼主 2021-11-21 23:38:22

很实在了 我是做投放的 其实xhs这些平台的费用是比较低的了 像公众号那种一个大号发一篇软广要几 很实在了 我是做投放的 其实xhs这些平台的费用是比较低的了 像公众号那种一个大号发一篇软广要几十万的 ... 那就叫Bibabo

毕竟是大号!从我的投入和我的粉丝量来说 我觉得这点收益已经很有性价比了~俺很知足~

• momo

momo 楼主 2021-11-21 23:39:06

请问向小体量的博主一般报价多少比较合适呀,这个可以说吗 请问向小体量的博主一般报价多少比较合适呀,这个可以说吗 丘丘人

不同赛道的报价差别很大的 我也说不好 你可以去副业失败组多看看!

• 丘丘人

丘丘人 (只要吃日落果就可以一直变强) 2021-11-21 23:43:30

不同赛道的报价差别很大的 我也说不好 你可以去副业失败组多看看! 不同赛道的报价差别很大的 我也说不好 你可以去副业失败组多看看! momo

哈哈哈哈还有这种组,我速速加入

• 豆友167830924

豆友167830924 2021-11-21 23:49:00

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-22 00:31:52

对于拍照的人,是自己的朋友还是自带三脚架还是公司有摄影师啊

• 世上繁星也遇你

世上繁星也遇你 2021-11-22 01:03:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 宇宙第一帅

同蹲

• #天堂尚幼#

#天堂尚幼# (superhuman想回家) 2021-11-22 07:59:02

谢谢分享!

• MrFrankenstein

MrFrankenstein (有形之物,终会腐朽.) 2021-11-22 10:06:07

👍

• 已注销

已注销 2021-11-22 11:11:38

m

• 欢乐马

欢乐马 2021-11-23 02:44:03

楼主 你本身专业是什么啊 感觉你讲东西清晰明了又真诚

• 小白云

小白云 2021-11-23 12:11:26

我觉得好棒呀

• momo

momo 楼主 2021-11-23 13:07:48

楼主 你本身专业是什么啊 感觉你讲东西清晰明了又真诚 楼主 你本身专业是什么啊 感觉你讲东西清晰明了又真诚 欢乐马

谢谢你呀 我是学法律的~

• 密教坩埚王

密教坩埚王 2021-11-23 14:52:19

lz咸鱼号可以私吗🚬

• 豆东

豆东 2021-11-23 18:49:45

问一下楼主拍照要找摄影师吗?对镜自拍真的很局限。😂

• 霹雳外星祭司

霹雳外星祭司 2021-11-23 19:36:02

同蹲 同蹲 世上繁星也遇你

可以蹲一个楼主的咸鱼号吗😁

• 麻辣香郭

麻辣香郭 2021-11-23 19:48:40

楼主很厉害了

• Cc.

Cc. 2021-11-23 23:50:29

长见识了,楼主写的好详细

• 酒心巧克力

酒心巧克力 2021-11-24 00:58:15

谢谢lz,很真诚

• 直子

直子 2021-11-24 13:49:21

月入1万…突然觉得自己这么辛苦工作,才挣几千块钱是为了什么?

• momo

momo 楼主 2021-11-24 16:12:23

月入1万…突然觉得自己这么辛苦工作,才挣几千块钱是为了什么? 月入1万…突然觉得自己这么辛苦工作,才挣几千块钱是为了什么? 直子

为了未来的升职空间吧… 毕竟博主这种工作尤其是颜值类,其实保鲜期也就那么几年,如果不能在这几年挣到一辈子的饭or做大做强之后转型,其实也就是吃青春饭了。 命运的一切礼物都在暗中标好价格,我觉得博主可以作为兼职。但是对于咱们普通人来说还是要好好靠自己的真才实学的,大概就是工作和事业的区别!

• 直子

直子 2021-11-24 16:14:19

为了未来的升职空间吧… 毕竟博主这种工作尤其是颜值类,其实保鲜期也就那么几年,如果不能在这 为了未来的升职空间吧… 毕竟博主这种工作尤其是颜值类,其实保鲜期也就那么几年,如果不能在这几年挣到一辈子的饭or做大做强之后转型,其实也就是吃青春饭了。 命运的一切礼物都在暗中标好价格,我觉得博主可以作为兼职。但是对于咱们普通人来说还是要好好靠自己的真才实学的,大概就是工作和事业的区别! ... momo

可是活着最本质的就是需要钱呀,能在这几年把以后生活的钱攒够了也挺好的呀,也总比我们这种辛苦了半天,根本攒不下钱的好吧。

• momo

momo 楼主 2021-11-24 16:25:03

可是活着最本质的就是需要钱呀,能在这几年把以后生活的钱攒够了也挺好的呀,也总比我们这种辛苦 可是活着最本质的就是需要钱呀,能在这几年把以后生活的钱攒够了也挺好的呀,也总比我们这种辛苦了半天,根本攒不下钱的好吧。 ... 直子

如果要靠这几年挣到以后很久的钱,那就得是很大量级的头部博主了,每一个领域能做到头部的其实都不容易,尤其互联网流量又有运气的成分,即便不说她们作为全职博主的工作量也会很大,光是颜值和运气,也不是普通人能拥有的东西。所以全职博主这个职业 也不是想做就能做好。 像我这种很小的博主,也许月入1w看起来很多,可是这是不稳定的,取决于你每个月能接到广告的数据量,作为兼职可以不计较收入的稳定性,但如果要作为全职,可能一个月少了几个广告就会对生活有很大影响了。 而且那时候比每个月的数据更让人焦虑的是未来该要怎么发展,不可能靠每个月的这一点钱养活我未来的很久。年轻漂亮的时间就那么几年,虽然每个年龄有每个年龄的魅力,但是不可否认互联网大部分广告商更青睐的依然是年轻的面孔。没有人能永远年轻,但永远有年轻人在竞争。做传统工作,几年以后你已经有了晋升的职位,有五险一金,有上升空间,路是越走越远的。但作为一个小博主,路是越走越窄的。

• 直子

直子 2021-11-24 16:26:18

如果要靠这几年挣到以后很久的钱,那就得是很大量级的头部博主了,每一个领域能做到头部的其实都 如果要靠这几年挣到以后很久的钱,那就得是很大量级的头部博主了,每一个领域能做到头部的其实都不容易,尤其互联网流量又有运气的成分,即便不说她们作为全职博主的工作量也会很大,光是颜值和运气,也不是普通人能拥有的东西。所以全职博主这个职业 也不是想做就能做好。 像我这种很小的博主,也许月入1w看起来很多,可是这是不稳定的,取决于你每个月能接到广告的数据量,作为兼职可以不计较收入的稳定性,但如果要作为全职,可能一个月少了几个广告就会对生活有很大影响了。 而且那时候比每个月的数据更让人焦虑的是未来该要怎么发展,不可能靠每个月的这一点钱养活我未来的很久。年轻漂亮的时间就那么几年,虽然每个年龄有每个年龄的魅力,但是不可否认互联网大部分广告商更青睐的依然是年轻的面孔。没有人能永远年轻,但永远有年轻人在竞争。做传统工作,几年以后你已经有了晋升的职位,有五险一金,有上升空间,路是越走越远的。但作为一个小博主,路是越走越窄的。 ... momo

我明白你的意思,反正就是做兼职最好,既赚钱,但是又不影响本职工作,对吧?

• momo

momo 楼主 2021-11-24 16:28:25

我明白你的意思,反正就是做兼职最好,既赚钱,但是又不影响本职工作,对吧? 我明白你的意思,反正就是做兼职最好,既赚钱,但是又不影响本职工作,对吧? 直子

嗯嗯,我觉得博主作为兼职是个性价比很高的选择。但其实会对本职工作还是会有一点点影响啦,比如我的化妆拍照p图和刷小红书抖音来找灵感的时间,就会让我不太有时间和精力去兼顾学业

• 一口一个妙鲜包

一口一个妙鲜包 2021-11-25 08:57:28

人间清醒!!

• 饭扫光

饭扫光 2021-11-25 10:03:13

姐妹好棒!我身边好多朋友也在做🙊不过没好意思问hhhhh以前在b站发过视频,播放量还可以,不过太懒了,里面没更过了🤦‍♀️感觉还是小red书比较好变现!

• 皮子橘

皮子橘 2021-11-25 14:18:01

长知识!又一条路子了!

• 橘子

橘子 2021-11-25 14:30:53

好有意思。有次我在🍠上发了个生活相关的话题文,爆了。然后就有号联系我让我发广子,3块钱一篇😅

• momo

momo 2021-11-25 19:28:18

想看看lz的xhs,可以私信lz嘛

• 豆友

豆友 2021-11-25 20:25:11

想做不露脸的博主

• 困困睡不醒

困困睡不醒 2021-11-25 20:35:17

楼主说的好棒好详细!!!

• momo

momo 2021-11-25 21:54:03

马克

• 小丸子了啦啦

小丸子了啦啦 2021-11-27 15:10:06

我真的特别喜欢穿搭博主……就是不知道怎么入手

• n

n 2021-12-01 16:59:42

同蹲咸鱼,另外好奇爆之前随手发的和爆以后发的会有很大区别吗?更专业了吗

• 冬天要去滑雪吗

冬天要去滑雪吗 2021-12-01 18:19:37

谢谢lz让我开眼!我有一个认识的人是宠物类的,抖音粉丝有50w+,妈耶 肯定一个月的营业收入也很多吧,我看网上都说这种的话应该一个月10w+?

• momo

momo 2021-12-01 18:47:33

🐎

• Vacuum

Vacuum 2021-12-01 18:48:40

你?真是?疗效浓?

• 快乐冲浪基地

快乐冲浪基地 2021-12-31 16:14:14

真的有同感 不过我是美妆领域 但基本上感受差不多 没有签mcn 所以赚的不够稳定 但是心态上真的一模一样 有时候就很心累不想拍图了 也不想身边有那么的产品堆积着 感觉整个人就很浮 平时刷社交软件要特别在意是不是小号 大号其实真的很没“人”味 还有和你说对自己专业没有继续努力的动力 我是学会计的 现在是兼职博主 本来以前我是在自己专业上是很努力的 现在就没有这个动力去了解去深耕 就很疲惫 感觉没有踏实感 对未来也比较迷茫

• momo

momo 楼主 2022-03-28 22:00:19

发现这篇帖子一直在被收藏或者点赞,现在我已经断更蛮久了,决定专心回到我的专业上来。想对那些可能对经营自媒体的姐妹们说,如果你们还在读书的话,最好还是有空闲的时间多多考虑在自身专业方面能够写进履历里的事情,去实习也好,参与项目也好,这些在未来你要就业的时候才是真正重要的事情。在本科期间我对自身的专业只能说是将就完成,却没有心思想着在专业领域精进自己和充实自己。在和同学交流简历之后才发现其实自己以为闲着也是闲着于是投入在自媒体上的时间里,那些和我同赛道的人都在自己的专业赛道上厚积薄发。而相比之下,自媒体的收入也许在学生时代看起来不少,但却是用别人在投资自己的未来的精力换来的。

• Sherry

Sherry 2022-03-29 13:46:39

好会说话哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

152065 人聚集在这个小组
↑回顶部