一个听障girl的人生

画风

2021-11-20 19:09:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momovvvvvi

momovvvvvi 2021-11-20 19:10:48

搬个小板凳,楼主请说!

• 薯条

薯条 2021-11-20 19:11:40

有点好奇音乐对你们来说是什么样的存在呢(抱抱姐妹 希望不会冒犯到

• 大不溜

大不溜 2021-11-20 19:15:02

楼主有用人工耳蜗吗?平常是和大家一起上课吗,怎么能让自己能听懂上课内容呢?(如有冒犯告诉我,我会删除的)

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 19:34:29

楼主有用人工耳蜗吗?平常是和大家一起上课吗,怎么能让自己能听懂上课内容呢?(如有冒犯告诉我 楼主有用人工耳蜗吗?平常是和大家一起上课吗,怎么能让自己能听懂上课内容呢?(如有冒犯告诉我,我会删除的) ... 大不溜

我和大家一起正常上课的~虽然我因为听力的原因蛮容易走神的。听懂课堂内容的方式和大家一样,也是去理解消化吸收

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 19:34:40

搬个小板凳,楼主请说! 搬个小板凳,楼主请说! momovvvvvi

你好可爱呀

• momo

momo (超级难养的momo) 2021-11-20 19:35:01

不容易被吵到会不会入睡很快

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 19:35:12

有点好奇音乐对你们来说是什么样的存在呢(抱抱姐妹 希望不会冒犯到 有点好奇音乐对你们来说是什么样的存在呢(抱抱姐妹 希望不会冒犯到 薯条

音乐的部分有点长 我写在上面啦

• momo

momo 2021-11-20 19:35:58

高考的时候英语听力是不是直接满分啊,还是及格分啊(我就是单纯好奇问问)

• Aspartame

Aspartame 2021-11-20 19:37:02

想问问楼主助听器是一对还是一个呢?单个的话会不会听到的不太完全?

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 19:37:02

不容易被吵到会不会入睡很快 不容易被吵到会不会入睡很快 momo

hhh并不一定,因为我夜里想事情比较多,还是熬夜选手,如果没有手机和杂事的干扰入睡确实快

• 薯条

薯条 2021-11-20 19:37:27

音乐的部分有点长 我写在上面啦 音乐的部分有点长 我写在上面啦 画风

啊哈 感谢回复!提问的时候人傻了 忘记了可以靠助听器来听hhh

• 大大小小

大大小小 (淡定淡定) 2021-11-20 19:47:18

楼主我女儿也是听障的孩子,我也是从完全懵逼,对听障一无所知到慢慢学习,有时候我就觉得很乐观,戴上助听器就可以补偿得不错了,比起其他问题的孩子,比如自闭症,视障什么的容易太多了。但是有时候又觉得自己是不是过分乐观了,毕竟现在孩子还在萌萌的幼儿园,大家也都很友好,以后上学,青春期,谈恋爱,是不是还是会容易被伤害到,就很担心。你对于听障孩子的妈妈有什么建议嘛?

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 19:48:29

想问问楼主助听器是一对还是一个呢?单个的话会不会听到的不太完全? 想问问楼主助听器是一对还是一个呢?单个的话会不会听到的不太完全? Aspartame

我自己是一对,医生建议也是配一对,因为单个的话裸耳和助听器两边的声音是不协调的,容易对耳朵造成损伤

• Aspartame

Aspartame 2021-11-20 19:52:25

我自己是一对,医生建议也是配一对,因为单个的话裸耳和助听器两边的声音是不协调的,容易对耳朵 我自己是一对,医生建议也是配一对,因为单个的话裸耳和助听器两边的声音是不协调的,容易对耳朵造成损伤 ... 画风

😯,学到了!祝楼楼事事顺利❤️

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 19:53:28

楼主我女儿也是听障的孩子,我也是从完全懵逼,对听障一无所知到慢慢学习,有时候我就觉得很乐观 楼主我女儿也是听障的孩子,我也是从完全懵逼,对听障一无所知到慢慢学习,有时候我就觉得很乐观,戴上助听器就可以补偿得不错了,比起其他问题的孩子,比如自闭症,视障什么的容易太多了。但是有时候又觉得自己是不是过分乐观了,毕竟现在孩子还在萌萌的幼儿园,大家也都很友好,以后上学,青春期,谈恋爱,是不是还是会容易被伤害到,就很担心。你对于听障孩子的妈妈有什么建议嘛? ... 大大小小

抱抱这位妈妈,我看你的文字想到了自己的爸妈,有点想哭,他们和我说“如果不是因为你,我们这辈子都不会了解到听障这个群体” 相关的经验我一会写在主楼哈

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 19:53:58

😯,学到了!祝楼楼事事顺利❤️ 😯,学到了!祝楼楼事事顺利❤️ Aspartame

谢谢这位嘴甜的小可爱~

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 19:55:30

高考的时候英语听力是不是直接满分啊,还是及格分啊(我就是单纯好奇问问) 高考的时候英语听力是不是直接满分啊,还是及格分啊(我就是单纯好奇问问) momo

中高考听力值得好好写一下!我一会写在上面

• momo

momo 2021-11-20 19:57:24

中高考听力值得好好写一下!我一会写在上面 中高考听力值得好好写一下!我一会写在上面 画风

嗯嗯,看见了,谢谢楼主

• 元宝喵

元宝喵 2021-11-20 19:59:44

读唇语这技能也太🐮🍺了⑧,楼楼会被朋友叫去读电视剧里演的读唇语的情节吗?楼楼能靠这个技能找出之前说的拍戏念数字的演员吗

• momo

momo 2021-11-20 20:05:25

楼楼小时候学说话有障碍过吗?现在说话和常人差距大不大呀,单纯的有些好奇,只在电视上见过听力障碍的孩子。楼楼未来一切顺利呀!老天关门必把满屋子的窗全打开。🐣🐣

• 絮絮

絮絮 2021-11-20 20:05:57

读唇语技能我看电视剧的时候就有疑问,不知道楼主能不能解答啊?方言、普通话、英语等等不同语种都能读出来吗?普通话不标准的话,口型应该也有不一样?

• 𝗛𝗼𝘁𝗯𝗼𝘅

𝗛𝗼𝘁𝗯𝗼𝘅 2021-11-20 20:14:01

哇那楼主听歌的话是戴助听器用耳机听吗?耳机是耳罩式的那种还是入耳式也可以戴呀

• momo

momo 2021-11-20 20:18:35

听障会不会对发音造成影响啊,小时候会需要一些特殊培训吗?

• 关河明月

关河明月 2021-11-20 20:21:36

开眼了!lz好坚强(对不起,我不知道要怎么形容,希望不会让你觉得冒犯)看考试那段感觉你真棒!

• momovvvvvi

momovvvvvi 2021-11-20 20:23:25

之前看了千手观音邰丽华的访谈视频,其实她本人的声带是没有问题的,是因为完全听不到声音,自然也不会开口说话,毕竟说话是对声音收集信息的一种反馈,那时候才理解到“十聋九哑”的原因。冒昧问楼主,平时开口说话有难度嘛?

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 20:31:46

读唇语这技能也太🐮🍺了⑧,楼楼会被朋友叫去读电视剧里演的读唇语的情节吗?楼楼能靠这个技 读唇语这技能也太🐮🍺了⑧,楼楼会被朋友叫去读电视剧里演的读唇语的情节吗?楼楼能靠这个技能找出之前说的拍戏念数字的演员吗 ... 元宝喵

角度清奇啊,看电视剧我确实是会专注于唇形,是真的能看出来造假(前提语速不能太快)

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 20:33:44

楼楼小时候学说话有障碍过吗?现在说话和常人差距大不大呀,单纯的有些好奇,只在电视上见过听力 楼楼小时候学说话有障碍过吗?现在说话和常人差距大不大呀,单纯的有些好奇,只在电视上见过听力障碍的孩子。楼楼未来一切顺利呀!老天关门必把满屋子的窗全打开。🐣🐣 ... momo

我小时候是家长带着一点点学发音的,有两三年吧。现在是说快了会咬字不清,正常听不出来的,不过至今分不清szc就是了

• 发电小马甲

发电小马甲 2021-11-20 20:35:05

抱抱lz!我一个阿姨的女儿也是听障,阿姨在她初中时候想了想孩子这个情况,于是让她学了美术。鲁美毕业以后去杭州上了两年班做原画设计,但怎么说呢,艺术类的东西,缺了那一点天份的话,就是无法做到很出色,就回老家了。由于听障导致她讲话一般人听不明白,因此也没有办法去画室当老师,就弄了个公益岗位。阿姨很愁她找不到对象(阿姨思想还是蛮传统,觉得人要结婚,而且也很担忧她和叔叔走了以后女儿一个人怎么办),这个姐姐身材高挑长相也很好,之前也谈过男朋友,但对方还是没办法接受她这种情况,唉,阿姨一直很懊悔,因为她当年工作太忙,没有及时发现女儿听力异常,如果早一点发现就不至于这么严重

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 20:36:02

读唇语技能我看电视剧的时候就有疑问,不知道楼主能不能解答啊?方言、普通话、英语等等不同语种 读唇语技能我看电视剧的时候就有疑问,不知道楼主能不能解答啊?方言、普通话、英语等等不同语种都能读出来吗?普通话不标准的话,口型应该也有不一样? ... 絮絮

方言我还真不会,普通话和英语是没问题的,只要差异不太大都可以,大致口型对的话能猜出来嘛

• sync

sync 2021-11-20 20:36:27

我自己是一对,医生建议也是配一对,因为单个的话裸耳和助听器两边的声音是不协调的,容易对耳朵 我自己是一对,医生建议也是配一对,因为单个的话裸耳和助听器两边的声音是不协调的,容易对耳朵造成损伤 ... 画风

是埋到皮下的那种吗

• momo

momo 2021-11-20 20:37:05

蹲蹲

• 絮絮

絮絮 2021-11-20 20:38:39

方言我还真不会,普通话和英语是没问题的,只要差异不太大都可以,大致口型对的话能猜出来嘛 方言我还真不会,普通话和英语是没问题的,只要差异不太大都可以,大致口型对的话能猜出来嘛 画风

哦哦也是,就算不太标准也可以猜一下,谢谢你啊姐妹~

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 20:44:04

哇那楼主听歌的话是戴助听器用耳机听吗?耳机是耳罩式的那种还是入耳式也可以戴呀 哇那楼主听歌的话是戴助听器用耳机听吗?耳机是耳罩式的那种还是入耳式也可以戴呀 𝗛𝗼𝘁𝗯𝗼𝘅

耳罩式的,我带助听器的话没办法同时再带着入耳式耳机

• momo

momo 2021-11-20 20:44:52

不知道我算不算左耳听不见,讲悄悄话左耳是听不到,小时侯是留短发,大了长发盖住,正常读书,在我左边说话小声是靠猜哈哈,正常音量是能听到右耳听到,人工耳蜗太贵了我家没钱或者说不愿意给我花钱,露出耳朵对我来说太自卑了还畸形

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 20:45:55

是埋到皮下的那种吗 是埋到皮下的那种吗 sync

助听器也是分好几种,有耳背式的,入耳式的,前者功率更高,适合高音损或者孩子老人,后者是成年人更多,因为成年对听力质量的要求相对没那么高

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 20:47:16

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 夹脚扶梯

抱抱你,后天真的很难从心理上去接受,英语真的是痛苦之源了,不过你能熬过来就真的很不容易啦

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 20:55:33

抱抱lz!我一个阿姨的女儿也是听障,阿姨在她初中时候想了想孩子这个情况,于是让她学了美术。鲁 抱抱lz!我一个阿姨的女儿也是听障,阿姨在她初中时候想了想孩子这个情况,于是让她学了美术。鲁美毕业以后去杭州上了两年班做原画设计,但怎么说呢,艺术类的东西,缺了那一点天份的话,就是无法做到很出色,就回老家了。由于听障导致她讲话一般人听不明白,因此也没有办法去画室当老师,就弄了个公益岗位。阿姨很愁她找不到对象(阿姨思想还是蛮传统,觉得人要结婚,而且也很担忧她和叔叔走了以后女儿一个人怎么办),这个姐姐身材高挑长相也很好,之前也谈过男朋友,但对方还是没办法接受她这种情况,唉,阿姨一直很懊悔,因为她当年工作太忙,没有及时发现女儿听力异常,如果早一点发现就不至于这么严重 ... 发电小马甲

我算是听障里面比较幸运的,很小的时候就发现了问题,及时去做诊断医疗。每次接触到没能及时接受治疗的听障朋友都会觉得蛮伤心的。关于恋爱和婚姻确实是残疾无可回避的课题,这个真的无解呀

• 大大小小

大大小小 (淡定淡定) 2021-11-20 21:02:36

抱抱你,后天真的很难从心理上去接受,英语真的是痛苦之源了,不过你能熬过来就真的很不容易啦 抱抱你,后天真的很难从心理上去接受,英语真的是痛苦之源了,不过你能熬过来就真的很不容易啦 画风

哈哈谢谢楼主回复,刚帮听障女儿刷完英语阅读就看到了你这个回复,我也觉得对她来说英语可能会比较困难,有时候一个词的发音真的就要纠正很久,特别是那些高频的音,她经常自己发挥,这里加个s,那里加个t啥的。。。我记得之前有康复的老师跟我说,中文的发音其实对听障人士友好很多了,因为辅音比较少,一个字只有一个辅音。所以很多英语国家的听障宝宝三个月就得戴助听器了,不然很影响他们听英语。

• 行舟

行舟 2021-11-20 21:08:36

楼主会不会更容易专注啊

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 21:12:17

楼主会不会更容易专注啊 楼主会不会更容易专注啊 行舟

并不,小时候被课外书吸引,长大了被手机吸引~

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 21:14:45

不知道我算不算左耳听不见,讲悄悄话左耳是听不到,小时侯是留短发,大了长发盖住,正常读书,在 不知道我算不算左耳听不见,讲悄悄话左耳是听不到,小时侯是留短发,大了长发盖住,正常读书,在我左边说话小声是靠猜哈哈,正常音量是能听到右耳听到,人工耳蜗太贵了我家没钱或者说不愿意给我花钱,露出耳朵对我来说太自卑了还畸形 ... momo

摸摸,咱们不要因为这个而自卑呀,这是你我的符号,会伴随一生,既然不能摸除,最好的方式就是和它和平共处。(悄悄话是我最讨厌的行为!每次都要请对方重复三遍会很尴尬

• 大大小小

大大小小 (淡定淡定) 2021-11-20 21:15:52

对了楼主,你能说说戴不同价位助听器体验区别明显吗,现在我女儿的助听器是七万左右一对的,当时配的时候是最好的那种,现在好像最贵的有九万多一对的了。。。这点上我和孩子爸爸有分歧,我觉得尽可能买贵的,爸爸就觉得可能都是智商税。 因为我们当时配助听器,也是跑了江苏上海好多地方,也遇到过很多不怀好意,互相诋毁的业内人士,最后费了好大劲才定下来的。爸爸就特别没有安全感,毕竟我们试听助听器,就像视力正常的人戴眼镜一样,都很不舒服,孩子小,也说不明白,大部分的信息只能来自助听器的厂商。

• 在山顶上喝喜乐

在山顶上喝喜乐 2021-11-20 21:16:03

原来听过一个感官比较弱那其他的方面会特别强,那楼主有没有其他突出的天赋呀

• 路人mo

路人mo 2021-11-20 21:16:10

抱抱lz 一定是很坚强自律优秀的姐妹!!

• 嗨~Siri

嗨~Siri 2021-11-20 21:17:21

1:看书的话会听见自己的声音嘛? 2:平时起床闹钟震动能感受到吗? 3:会不会看别人的口型心里面配音呀?比如胖胖的人声音低沉一些,瘦高的人声音尖细一些这样。

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 21:21:17

哈哈谢谢楼主回复,刚帮听障女儿刷完英语阅读就看到了你这个回复,我也觉得对她来说英语可能会比 哈哈谢谢楼主回复,刚帮听障女儿刷完英语阅读就看到了你这个回复,我也觉得对她来说英语可能会比较困难,有时候一个词的发音真的就要纠正很久,特别是那些高频的音,她经常自己发挥,这里加个s,那里加个t啥的。。。我记得之前有康复的老师跟我说,中文的发音其实对听障人士友好很多了,因为辅音比较少,一个字只有一个辅音。所以很多英语国家的听障宝宝三个月就得戴助听器了,不然很影响他们听英语。 ... 大大小小

英语确实会比较困难,我最开始学的时候很多单词都读不清楚。不过英语我觉得相对来说还算好学,主要是开始的部分比较煎熬,入门之后就容易些。这位妈妈您的意识真的很棒呀,能把具体的问题抽象成思维和逻辑上的思考!

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 21:27:22

对了楼主,你能说说戴不同价位助听器体验区别明显吗,现在我女儿的助听器是七万左右一对的,当时 对了楼主,你能说说戴不同价位助听器体验区别明显吗,现在我女儿的助听器是七万左右一对的,当时配的时候是最好的那种,现在好像最贵的有九万多一对的了。。。这点上我和孩子爸爸有分歧,我觉得尽可能买贵的,爸爸就觉得可能都是智商税。 因为我们当时配助听器,也是跑了江苏上海好多地方,也遇到过很多不怀好意,互相诋毁的业内人士,最后费了好大劲才定下来的。爸爸就特别没有安全感,毕竟我们试听助听器,就像视力正常的人戴眼镜一样,都很不舒服,孩子小,也说不明白,大部分的信息只能来自助听器的厂商。 ... 大大小小

我目前还没带过这么贵的助听器~不过不同价位确实会有区别,几千的话音质要明显低于两三万的,而且功能像蓝牙啊调频啊都会更少。体验感可以让孩子说说两边音质是不是一样,会不会有杂音,远处的声音能不能听出来这些角度入手。我最开始是在同仁的医生给推荐的厂商,后来也在这位医生跟进康复一直到现在。

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 21:29:31

原来听过一个感官比较弱那其他的方面会特别强,那楼主有没有其他突出的天赋呀 原来听过一个感官比较弱那其他的方面会特别强,那楼主有没有其他突出的天赋呀 在山顶上喝喜乐

又是一个角度清奇的问题,我好像没什么特殊天赋,看书很快算不算,一目十行那种,两百页的书我一个小时左右就能读完,而且能记得很牢固

• 在山顶上喝喜乐

在山顶上喝喜乐 2021-11-20 21:30:08

又是一个角度清奇的问题,我好像没什么特殊天赋,看书很快算不算,一目十行那种,两百页的书我一 又是一个角度清奇的问题,我好像没什么特殊天赋,看书很快算不算,一目十行那种,两百页的书我一个小时左右就能读完,而且能记得很牢固 ... 画风

哇塞,当然算了,这是太令人羡慕的天分了

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 21:33:43

1:看书的话会听见自己的声音嘛? 2:平时起床闹钟震动能感受到吗? 3:会不会看别人的口型心里 1:看书的话会听见自己的声音嘛? 2:平时起床闹钟震动能感受到吗? 3:会不会看别人的口型心里面配音呀?比如胖胖的人声音低沉一些,瘦高的人声音尖细一些这样。 ... 嗨~Siri

1这个没太明白,是说自己心里默念嘛,这个不会,因为看的很快 2能感受到震动,我还有一个专门连接到闹钟上的振动器,保证能把我震醒的那种 3会自己配音,这个是长期养成不由自主的习惯了

• 哒啦

哒啦 2021-11-20 21:40:29

1.那你有听障的朋友么? 2.你会和听障人士用手语沟通么? 3.手语对你来说熟练程度高么?在你与会手语的人会优先用手语么? 我真的挺好奇的,谢谢lz解答了

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 21:41:27

抱抱lz 一定是很坚强自律优秀的姐妹!! 抱抱lz 一定是很坚强自律优秀的姐妹!! 路人mo

被夸得不好意思啦,其实我就是个普通孩子,间歇性学习持续性划水

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 21:45:09

1.那你有听障的朋友么? 2.你会和听障人士用手语沟通么? 3.手语对你来说熟练程度高么?在你与会 1.那你有听障的朋友么? 2.你会和听障人士用手语沟通么? 3.手语对你来说熟练程度高么?在你与会手语的人会优先用手语么? 我真的挺好奇的,谢谢lz解答了 ... 哒啦

1有的,我的亲戚和朋友里都有,但我正常人的朋友更多 23不好意思我只会一点手语,谈不上熟练,更多的时候是瞎比划,现在也在学系统的手语课,我觉得手语有点基础加上表情还是相对容易入手的

• 大大小小

大大小小 (淡定淡定) 2021-11-20 21:47:18

又是一个角度清奇的问题,我好像没什么特殊天赋,看书很快算不算,一目十行那种,两百页的书我一 又是一个角度清奇的问题,我好像没什么特殊天赋,看书很快算不算,一目十行那种,两百页的书我一个小时左右就能读完,而且能记得很牢固 ... 画风

哈哈哈,每次看到你回答都有一种在看长大以后的我女儿的感觉。这个技能我女儿也有,她认字很早,而且只要一认识这个字就不会忘记。看电影电视,是不是人声和电子音的清晰度还是有区别,小时候戴助听器也听不明白,三四岁以后识字了看电影就纯靠看字幕。带她写数学作业,经常我还在读题她就已经开始做了(虽然不一定对🤣)我之前和另一个听障小学生的妈妈聊,那个小男生也有考试的时候读题超级快这个技能。而且她眼睛很尖,从小我在家各种角落里藏的零食没有一次能逃出她的眼睛,可能这就是传说中的视觉型学习者吧,希望我女儿长大以后也和楼主姐姐一样聪明又善良。

• 哒啦

哒啦 2021-11-20 21:56:12

那你在需要安静,不需要打扰的情况下,例如考试、阅读、做作业、或者周遭环境很吵的情况下会摘下助听器么?类似健全人带隔音耳塞

• 友邻

友邻 (毁坏学) 2021-11-20 21:57:59

妹妹你好棒👍

• 哒啦

哒啦 2021-11-20 22:02:23

请问你和人聊天会盯着嘴么?平时看电视剧会习惯依赖字幕么? 就像我在学校偶尔和外国人说话忍不住往人肚子找字幕

• 哒啦

哒啦 2021-11-20 22:05:04

1有的,我的亲戚和朋友里都有,但我正常人的朋友更多 23不好意思我只会一点手语,谈不上熟练,更 1有的,我的亲戚和朋友里都有,但我正常人的朋友更多 23不好意思我只会一点手语,谈不上熟练,更多的时候是瞎比划,现在也在学系统的手语课,我觉得手语有点基础加上表情还是相对容易入手的 ... 画风

我这么问是因为我有一次去一个咖啡厅,然后看到一对听障情侣坐在旁边,两个人打着手语飞快,看表情像是在吵架,狠狠的喜欢这个技能。 还去b站学了几个打招呼用的手语。

• 夹脚扶梯

夹脚扶梯 (。) 2021-11-20 22:27:30

抱抱你,后天真的很难从心理上去接受,英语真的是痛苦之源了,不过你能熬过来就真的很不容易啦 抱抱你,后天真的很难从心理上去接受,英语真的是痛苦之源了,不过你能熬过来就真的很不容易啦 画风

抱抱楼主,其实我觉得最难的是这两年在上小学或者中学的听障孩子,大家都戴着口罩看不到嘴型,在班级集中上课都带着口罩的话,本来听到的声音就不完全,还看不到嘴型了,唉。

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 22:33:05

哈哈哈,每次看到你回答都有一种在看长大以后的我女儿的感觉。这个技能我女儿也有,她认字很早, 哈哈哈,每次看到你回答都有一种在看长大以后的我女儿的感觉。这个技能我女儿也有,她认字很早,而且只要一认识这个字就不会忘记。看电影电视,是不是人声和电子音的清晰度还是有区别,小时候戴助听器也听不明白,三四岁以后识字了看电影就纯靠看字幕。带她写数学作业,经常我还在读题她就已经开始做了(虽然不一定对🤣)我之前和另一个听障小学生的妈妈聊,那个小男生也有考试的时候读题超级快这个技能。而且她眼睛很尖,从小我在家各种角落里藏的零食没有一次能逃出她的眼睛,可能这就是传说中的视觉型学习者吧,希望我女儿长大以后也和楼主姐姐一样聪明又善良。 ... 大大小小

妹妹比我厉害哈哈哈 过目不忘+目光如炬,在您这样的父母的引导下,相信妹妹可以怀抱更加远大无限的未来,会比我做的更好

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 22:35:08

请问你和人聊天会盯着嘴么?平时看电视剧会习惯依赖字幕么? 就像我在学校偶尔和外国人说话忍不 请问你和人聊天会盯着嘴么?平时看电视剧会习惯依赖字幕么? 就像我在学校偶尔和外国人说话忍不住往人肚子找字幕 ... 哒啦

会的,医生也跟我说这个习惯不好,不能太依赖于唇语,不过你好可爱呀忍不住往肚子上盯~

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 22:36:04

我这么问是因为我有一次去一个咖啡厅,然后看到一对听障情侣坐在旁边,两个人打着手语飞快,看表 我这么问是因为我有一次去一个咖啡厅,然后看到一对听障情侣坐在旁边,两个人打着手语飞快,看表情像是在吵架,狠狠的喜欢这个技能。 还去b站学了几个打招呼用的手语。 ... 哒啦

有画面感了,手语学会了之后我也觉得很有趣,是别人看不懂的悄悄话嘛

• 画风

画风 楼主 2021-11-20 22:37:00

抱抱楼主,其实我觉得最难的是这两年在上小学或者中学的听障孩子,大家都戴着口罩看不到嘴型,在 抱抱楼主,其实我觉得最难的是这两年在上小学或者中学的听障孩子,大家都戴着口罩看不到嘴型,在班级集中上课都带着口罩的话,本来听到的声音就不完全,还看不到嘴型了,唉。 ... 夹脚扶梯

对 是疫情带来的特殊影响,真的会让理解能力直线下降,不过也只能学着去适应了

• 人生懒游指南

人生懒游指南 2021-11-20 22:39:02

这个楼好温暖

• 加湿器老是卡壳

加湿器老是卡壳 2021-11-21 09:36:16

想问问楼主,这个会遗传吗?楼主的先天性是基因问题吗?

• 画风

画风 楼主 2021-11-21 10:00:05

想问问楼主,这个会遗传吗?楼主的先天性是基因问题吗? 想问问楼主,这个会遗传吗?楼主的先天性是基因问题吗? 加湿器老是卡壳

有的是家族性遗传,会延续下去,我是孕期服药导致的,医生说大概率是不会遗传给后代

• teio

teio 2021-11-21 11:21:47

楼主我想知道你们戴助听器的话,就完全和正常人一样了吗,还是声音会很小,戴上都能听歌了,为啥听英语听力会有障碍呢

• 画风

画风 楼主 2021-11-21 11:31:09

楼主我想知道你们戴助听器的话,就完全和正常人一样了吗,还是声音会很小,戴上都能听歌了,为啥 楼主我想知道你们戴助听器的话,就完全和正常人一样了吗,还是声音会很小,戴上都能听歌了,为啥听英语听力会有障碍呢 ... teio

不会和正常人完全一样dei 因为助听器本质上是扩音机 而我们本身对声音就不敏感,很难精准抓取到发音,所以语言学习会有障碍

• 抖音用户957310

抖音用户957310 2021-11-21 11:43:20

你好朋友!我也是音损集中在高频,右耳是重度损伤,左耳是中度,但是还是能戴助听器。我想问的是六级的这个申请免考听力需要在多久之前申请呀?(因为感觉我的听力是戴了助听器也于事无补的状态)还有一个问题就是找工作时我们需要出示残疾证吗,还是说必要的时候再拿出来呢?(我的问题好像有点多😢

• teio

teio 2021-11-21 11:51:51

不会和正常人完全一样dei 因为助听器本质上是扩音机 而我们本身对声音就不敏感,很难精准抓取到 不会和正常人完全一样dei 因为助听器本质上是扩音机 而我们本身对声音就不敏感,很难精准抓取到发音,所以语言学习会有障碍 ... 画风

那也考上211了,比我厉害,lz真棒(/≧ω\)

• 王灿灿

王灿灿 2021-11-21 11:55:31

怎么说呢,我也是先天性听障,但是我比你幸运一点只是右耳朵听不见,到现在我也是有一点自卑的,因为从小到大右耳朵听不见导致正常的声音左耳听到就是削弱了一半,因为对声音高低判断不准确所以从小养成了说话声音大的习惯,真的很难受,尤其是在高中考试大喇叭放英语听力我都是歪着头努力用左耳朵听,但是有时候真的是听的不太清楚,导致我特别抵触听力甚至英语。真的太烦了,但是有时候我想想自己还是幸运一点,起码不是全聋,我妈说小时候差点把我送到我们县的聋哑学校

• momo

momo 2021-11-21 13:59:33

1.那你有听障的朋友么? 2.你会和听障人士用手语沟通么? 3.手语对你来说熟练程度高么?在你与会 1.那你有听障的朋友么? 2.你会和听障人士用手语沟通么? 3.手语对你来说熟练程度高么?在你与会手语的人会优先用手语么? 我真的挺好奇的,谢谢lz解答了 ... 哒啦

其实手语更多情况下适用于语言能力受损比较严重的听障朋友们,楼楼自己能说话所以更有可能是不怎么会用手语的。

• Nikita

Nikita 2021-11-21 14:06:55

怎么说呢,我也是先天性听障,但是我比你幸运一点只是右耳朵听不见,到现在我也是有一点自卑的, 怎么说呢,我也是先天性听障,但是我比你幸运一点只是右耳朵听不见,到现在我也是有一点自卑的,因为从小到大右耳朵听不见导致正常的声音左耳听到就是削弱了一半,因为对声音高低判断不准确所以从小养成了说话声音大的习惯,真的很难受,尤其是在高中考试大喇叭放英语听力我都是歪着头努力用左耳朵听,但是有时候真的是听的不太清楚,导致我特别抵触听力甚至英语。真的太烦了,但是有时候我想想自己还是幸运一点,起码不是全聋,我妈说小时候差点把我送到我们县的聋哑学校 ... 王灿灿

我们刚好相反诶。我是左耳听不到。导致我和朋友出门都习惯走她们左边。🤦🏼‍♀️

• 王灿灿

王灿灿 2021-11-21 14:11:43

我们刚好相反诶。我是左耳听不到。导致我和朋友出门都习惯走她们左边。🤦🏼‍♀️ 我们刚好相反诶。我是左耳听不到。导致我和朋友出门都习惯走她们左边。🤦🏼‍♀️ Nikita

我也是,但我习惯走右边,你左耳是先天性听障么?我是先天性的,小时候我妈带我检查过,医生用老粗老长的针从我头顶上扎进去检查,我妈说我当时疼的都哆嗦了(也可能是害怕的哆嗦),但是我那时候太小了都不记得这件事,最后医生说我是右耳先天性耳聋,好像是没有神经或者神经不通?的原因,反正我右耳朵直到现在都听不到

• Nikita

Nikita 2021-11-21 14:16:12

我也是,但我习惯走右边,你左耳是先天性听障么?我是先天性的,小时候我妈带我检查过,医生用老 我也是,但我习惯走右边,你左耳是先天性听障么?我是先天性的,小时候我妈带我检查过,医生用老粗老长的针从我头顶上扎进去检查,我妈说我当时疼的都哆嗦了(也可能是害怕的哆嗦),但是我那时候太小了都不记得这件事,最后医生说我是右耳先天性耳聋,好像是没有神经或者神经不通?的原因,反正我右耳朵直到现在都听不到 ... 王灿灿

我小时候都没感觉诶,等到有意识的时候去检查说是神经性的耳聋,但是医生说不会影响好的那边。之后有尝试过打针什么的,但是也没用😔

• 王灿灿

王灿灿 2021-11-21 14:23:24

我小时候都没感觉诶,等到有意识的时候去检查说是神经性的耳聋,但是医生说不会影响好的那边。之 我小时候都没感觉诶,等到有意识的时候去检查说是神经性的耳聋,但是医生说不会影响好的那边。之后有尝试过打针什么的,但是也没用😔 ... Nikita

我现在比较担心的就是我左耳朵哪一天因为外力损伤也聋了

• Nikita

Nikita 2021-11-21 14:25:48

我现在比较担心的就是我左耳朵哪一天因为外力损伤也聋了 我现在比较担心的就是我左耳朵哪一天因为外力损伤也聋了 王灿灿

妈呀,我都没想过这个问题😖,只能说我们一定多多小心吧。

• 哭哭饭团头🍙

哭哭饭团头🍙 2021-11-21 19:14:19

这里是后天性听障 好像是幼儿园快上小学的时候在那种农村诊所打针 后面听力慢慢下去 严重的时候家里人才发现 后面去医院检查说是神经性耳聋 查不出原因 我重度差不多八九十 记得保管好单子 我中考的时候因为我妈单子找不着了 我还是要去参加听力考试🥲 我觉得我家里就好像遗传口齿不清 虽然我弟听力没有问题 但是说话是有问题的 我小时候好像也这样 不过从小有个特殊技能 一年级的时候不会拼音但是已经会认字 很爱看书 看书速度也超级快哈哈哈哈哈哈

• 甜仔小夏

甜仔小夏 2021-11-21 20:17:56

抱抱lz,有点好奇楼主可以戴耳机吗

• 九亿少猫的梦

九亿少猫的梦 2021-11-21 20:51:58

(关于我知道的助听器的事)我死党弟弟是先天的,很小就开始戴,好像没有影响到其他,除了小时候需要背个袋子,长大后关上耳朵开关后就什么都听不见(也只是他自己知道)之外,跟我们没什么不一样,考试没有特殊待遇,只是高考有些专业不能报。普通家庭,助听器隔上些年份就要换,国内有比较前沿的讲座他妈妈都会去听,前年还专程去了香港了解最新的设备,现在这个是直接嵌在脑子里的,感觉是挺好用的,看不出来他有什么不一样

• 画风

画风 楼主 2021-11-21 21:38:56

抱抱lz,有点好奇楼主可以戴耳机吗 抱抱lz,有点好奇楼主可以戴耳机吗 甜仔小夏

可以dei 但是戴久了会比较难受,助听器外面再卡着耳机想象一下~

• 橙C

橙C 2021-11-21 22:25:19

楼主好棒啊,成长的很好呢。我教过一个听障学生,那是我第一年教书的时候,没有经验,他成绩不好,和同学也处不好,我也不知道怎么引导他,因为交流很费劲,那是我第一次接触到听障群体。感觉lz真的好厉害

• 抖音用户957310

抖音用户957310 2021-11-21 23:50:49

十分感谢您的具体回复!六级这个免考我估计来不及申请了,看看这一次能不能考过吧😿我也有申请高考带助听器来着~当时好像连那个测电子设备的机器都没有响hhh关于这个助听器我的暖心回忆就是在大学里丢了左耳,然后发朋友圈希望大家帮我找一下,结果好像轰动了整个年级(还有陌生人发短信安慰我来着)现在就是面临这个就业时的选择,准备再去咨询一下长辈们。再次感谢🙏也祝您的生活顺利美好~

• 摆烂小能手

摆烂小能手 2021-11-22 00:20:24

我之前也认识一个听障女生,是我绘画培优班同学,她弟弟是我同班同学。当时没觉得她有什么不一样,人也好看,画画也很棒。我听她弟弟说他们家是开船舶公司的,每个人都有一艘以自己名字命名的船。我当时就觉得她可能是海上来的仙女,海风声音太大有时候让她听不清我们说话。我小时候真的内心戏好多

• dai

dai 2021-11-22 00:36:57

我也是听障,不过我是后天的,神经性耳聋,当时要是及时和父母讲,父母带我去省会的医院就还有治愈的可能性😢但我是后来很不舒服了然后再告知父母耳朵突然听不见,我们去了县医院(很垃圾)再去了市里的区医院(钱花了不少也做了高压氧但是是我自己不想再做了😢)最后去的省会看病,最后还是配了助听器,我左耳是几乎听不见了,有人在我左耳说话我会很难受,因为声音不知道为何很刺耳😢专业课老师戴口罩加扩音器,我真的很难受😭在别人看来,以为助听器和眼镜是一样的效果,但区别很大的,助听器只是放大声音而已,还是很难分辨😢年纪不大的时候就发现自己听力比别人差,给妈妈说了,但她没有当回事😢现在感觉听力越来越差了😥很久没有检查了,第一次检查听力我好像就处于中度和中重度了😥医生也很惊讶说你怎么两个耳朵都有问题😥别人说我听力差虽然还是会难过不过也看开了,不管怎样以后生活中面对别人听不清的情况我一定慢慢讲不跟人家急😢

• 阿尔山竹

阿尔山竹 2021-11-22 22:58:26

读唇语的准确性高吗?能做到像谍战电影那样百分百准确不 比如我给你来一段报菜名,这样也能读懂吗?

• 画风

画风 楼主 2021-11-22 23:06:48

读唇语的准确性高吗?能做到像谍战电影那样百分百准确不 比如我给你来一段报菜名,这样也能读懂 读唇语的准确性高吗?能做到像谍战电影那样百分百准确不 比如我给你来一段报菜名,这样也能读懂吗? ... 阿尔山竹

在楼里有回复过呀 还是热赞来着~语速正常准确度是比较高的,但这个是辅助。语速快就不太行了

• 🍃Esperanza

🍃Esperanza 2021-11-25 04:42:02

想问问姐妹 是不是对唇语很敏感呀!感觉很酷哦(虽然这是建立在你的一部分艰难生活上)姐妹是怎么对唇语逐渐熟悉起来的呀 又是怎么分辨的呢?我本人只能看出来嘴张开和闭上的区别😢

• 菠萝猪扒包

菠萝猪扒包 2021-11-25 07:37:59

想问问姐妹 是不是对唇语很敏感呀!感觉很酷哦(虽然这是建立在你的一部分艰难生活上)姐妹是怎 想问问姐妹 是不是对唇语很敏感呀!感觉很酷哦(虽然这是建立在你的一部分艰难生活上)姐妹是怎么对唇语逐渐熟悉起来的呀 又是怎么分辨的呢?我本人只能看出来嘴张开和闭上的区别😢 ... 🍃Esperanza

理论上达到重度听损 人就会自发的代偿出唇读的能力 所以没有听损的人是基本没有唇读能力的

• 画风

画风 楼主 2021-11-25 08:14:09

想问问姐妹 是不是对唇语很敏感呀!感觉很酷哦(虽然这是建立在你的一部分艰难生活上)姐妹是怎 想问问姐妹 是不是对唇语很敏感呀!感觉很酷哦(虽然这是建立在你的一部分艰难生活上)姐妹是怎么对唇语逐渐熟悉起来的呀 又是怎么分辨的呢?我本人只能看出来嘴张开和闭上的区别😢 ... 🍃Esperanza

回复的姐妹说的很对,这个是因为听障而自发去识别唇语,帮助沟通的。人生给我们关上门,我们要自己开一扇窗 自己动手丰衣速食

🍃Esperanza 2021-11-25 08:17:12

回复的姐妹说的很对,这个是因为听障而自发去识别唇语,帮助沟通的。人生给我们关上门,我们要自 回复的姐妹说的很对,这个是因为听障而自发去识别唇语,帮助沟通的。人生给我们关上门,我们要自己开一扇窗 自己动手丰衣速食 ... 画风

太厉害啦!!可以偷偷“听”别人有没有背后讲小话 嘿嘿

• 画风

画风 楼主 2021-11-25 08:18:34

太厉害啦!!可以偷偷“听”别人有没有背后讲小话 嘿嘿 太厉害啦!!可以偷偷“听”别人有没有背后讲小话 嘿嘿 🍃Esperanza

这个还是有难度👀因为讲小话声音很小,唇形波动也不会很大,单靠唇语不太准确

🍃Esperanza 2021-11-25 08:20:01

这个还是有难度👀因为讲小话声音很小,唇形波动也不会很大,单靠唇语不太准确 这个还是有难度👀因为讲小话声音很小,唇形波动也不会很大,单靠唇语不太准确 画风

但也很厉害捏!一些奇妙的人类代偿😚😚希望你以后天天开心

• 画风

画风 楼主 2021-11-25 08:21:45

但也很厉害捏!一些奇妙的人类代偿😚😚希望你以后天天开心 但也很厉害捏!一些奇妙的人类代偿😚😚希望你以后天天开心 🍃Esperanza

嘿嘿 抱一抱人美心善的姐妹

• pepper me

pepper me 2021-11-25 08:36:31

好厉害!

• 管理小员

管理小员 2021-11-27 11:24:47

楼主这样能办残疾证吗 我最近想去办

• 画风

画风 楼主 2021-11-27 13:23:31

楼主这样能办残疾证吗 我最近想去办 楼主这样能办残疾证吗 我最近想去办 管理小员

可以的,残疾证的话要先去政府认定的定点三甲医去做认定,然后填表办理

• 豆友209643464

豆友209643464 2022-03-20 21:03:08

[内容不可见]

• 画风

画风 楼主 2022-03-20 21:30:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友209643464

不是dei,但确实是北京的

• 豆友209643464

豆友209643464 2022-03-20 21:49:53

不是dei,但确实是北京的 不是dei,但确实是北京的 画风

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

152287 人聚集在这个小组
↑回顶部