hpv现在这样的情况合理吗

磷脂酰乙醇胺

2021-11-17 17:28:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 喜欢道枝骏佑

喜欢道枝骏佑 2021-11-17 17:36:14

但是。。他是疫苗诶 不是消费品

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:38:21

但是。。他是疫苗诶 不是消费品 但是。。他是疫苗诶 不是消费品 喜欢道枝骏佑

就是因为是疫苗才应该好好管理吧,不应该当作消费品交给市场

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:39:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] sunny

是这样,感觉现在大家都焦虑过头了,不管有没有用总要图个安心

• .

. 2021-11-17 17:40:34

不算消费主义??也不是炒吧……是越来越多女生有意识打hpv,我觉得很好诶。我19年打的,那会国内上市没多久就已经很难约了,僧多粥少。

• 傻了吧

傻了吧 2021-11-17 17:42:24

四价也可以,很多城市社康就能打

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:43:05

不算消费主义??也不是炒吧……是越来越多女生有意识打hpv,我觉得很好诶。我19年打的,那会国 不算消费主义??也不是炒吧……是越来越多女生有意识打hpv,我觉得很好诶。我19年打的,那会国内上市没多久就已经很难约了,僧多粥少。 ... .

嗯嗯疫苗本身是好的,我是觉得溢价太严重了

• .

. 2021-11-17 17:43:44

也不能直接说“瞎搞”吧……大部分hpv明明都是男生传的,打这个是保护自己,毕竟无法保证枕边人会不会出去瞎搞。

• .

. 2021-11-17 17:45:46

嗯嗯疫苗本身是好的,我是觉得溢价太严重了 嗯嗯疫苗本身是好的,我是觉得溢价太严重了 磷脂酰乙醇胺

这倒是的。。只能说需求大于供给,没办法😂😂

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:45:55

也不能直接说“瞎搞”吧……大部分hpv明明都是男生传的,打这个是保护自己,毕竟无法保证枕边人 也不能直接说“瞎搞”吧……大部分hpv明明都是男生传的,打这个是保护自己,毕竟无法保证枕边人会不会出去瞎搞。 ... .

感觉可以认为hpv需求量的猛增也是女性意识的觉醒

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2021-11-17 17:45:59

九价约不上打二价

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:47:24

这倒是的。。只能说需求大于供给,没办法😂😂 这倒是的。。只能说需求大于供给,没办法😂😂 .

为什么不把所有疫苗都纳入公共系统统一管理呢🚬(一些异想天开

• 肚子圆滚滚

肚子圆滚滚 2021-11-17 17:49:06

不理解为啥大家不去社区医院排队呢,而是在网上抢啊加价啊🤔️

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:50:05

不理解为啥大家不去社区医院排队呢,而是在网上抢啊加价啊🤔️ 不理解为啥大家不去社区医院排队呢,而是在网上抢啊加价啊🤔️ 肚子圆滚滚

排队时间太久了,至少都要排一年半,上海是这样的

• ⠀

更多的是因为男性伴侣在外面瞎搞,防不住

• 一个浣熊

一个浣熊 2021-11-17 17:51:02

九价真的很有营销的意思了,定期筛查比疫苗更有意义。打疫苗的话2价和4价就已经能提供足够的保护(我自己是早年在外读书时打的四价

• sunny

sunny (不能一击必杀 那就蛰伏忍耐) 2021-11-17 17:51:03

是这样,感觉现在大家都焦虑过头了,不管有没有用总要图个安心 是这样,感觉现在大家都焦虑过头了,不管有没有用总要图个安心 磷脂酰乙醇胺

因为大部分人没有阅读hpv疫苗、hpv和宫颈癌的医学解释。

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:51:03

四价也可以,很多城市社康就能打 四价也可以,很多城市社康就能打 傻了吧

嗯嗯四价好很多

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:51:31

九价约不上打二价 九价约不上打二价 聪明勇敢有力气

实在约不上只能这样了

• sunny

sunny (不能一击必杀 那就蛰伏忍耐) 2021-11-17 17:51:45

更多的是因为男性伴侣在外面瞎搞,防不住 更多的是因为男性伴侣在外面瞎搞,防不住

这个也包括在里面了呀,我没有我当然不担心。hhhh

• 以下六点……

以下六点…… 2021-11-17 17:52:44

如果哪天有什么男得女不得的性病,估计就免费了🤭

• 吃屁吃屁吃屁

吃屁吃屁吃屁 2021-11-17 17:52:59

其实…不碰男人就不需要,男人和xsh又不是什么必需品,小玩具的表现不比男性好多了

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2021-11-17 17:53:34

实在约不上只能这样了 实在约不上只能这样了 磷脂酰乙醇胺

看有些姐妹说 二价比四价性价比高

• .

. 2021-11-17 17:56:38

《柳叶刀》公布的英国接种HPV疫苗效果:12-13岁接种疫苗人群,减少了87%的宫颈癌 并且他们接种的是二价,接种疫苗有必要,现在苗没有之前那么难约了,实在打不上九价可以打二价

• river

river 2021-11-17 17:56:56

现在九价大部分都在黄牛手上

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 17:56:57

如果哪天有什么男得女不得的性病,估计就免费了🤭 如果哪天有什么男得女不得的性病,估计就免费了🤭 以下六点……

姐妹真相了🤭

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:02:48

也不能直接说“瞎搞”吧……大部分hpv明明都是男生传的,打这个是保护自己,毕竟无法保证枕边人 也不能直接说“瞎搞”吧……大部分hpv明明都是男生传的,打这个是保护自己,毕竟无法保证枕边人会不会出去瞎搞。 ... .

那就不搞男人,没病没灾

• 大鸡腿儿

大鸡腿儿 2021-11-17 18:03:34

炒到这个价钱确实过头了。疫苗要打,但是这个价钱属实过分。

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:03:38

如果哪天有什么男得女不得的性病,估计就免费了🤭 如果哪天有什么男得女不得的性病,估计就免费了🤭 以下六点……

没错,就是重男轻女!

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:04:25

其实…不碰男人就不需要,男人和xsh又不是什么必需品,小玩具的表现不比男性好多了 其实…不碰男人就不需要,男人和xsh又不是什么必需品,小玩具的表现不比男性好多了 吃屁吃屁吃屁

就是就是,多干净卫生啊~厉害多了

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:05:13

姐妹真相了🤭 姐妹真相了🤭 磷脂酰乙醇胺

不过真的好气,坚决不打,不碰👨

• .

. 2021-11-17 18:05:36

那就不搞男人,没病没灾 那就不搞男人,没病没灾 无欲则刚

确实,我好姐妹母胎单身根本没在怕的😆不打直接省钱

• mono

mono 2021-11-17 18:06:21

能打就打,谁知道以后会发生什么呢。想打九价的姐妹赶紧打,26后就打不了了。

• 我爱学习

我爱学习 2021-11-17 18:06:52

👍🏻

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:06:59

能打就打,谁知道以后会发生什么呢。想打九价的姐妹赶紧打,26后就打不了了。 能打就打,谁知道以后会发生什么呢。想打九价的姐妹赶紧打,26后就打不了了。 mono

打别的不就好了

• 我爱学习

我爱学习 2021-11-17 18:07:22

不碰男人就很省钱。除了不打疫苗,也不用多买衣服化妆品。

• mono

mono 2021-11-17 18:07:58

打别的不就好了 打别的不就好了 无欲则刚

你不打就不打呗,没人逼你。是没看到“想打的姐妹”🐴

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:08:05

确实,我好姐妹母胎单身根本没在怕的😆不打直接省钱 确实,我好姐妹母胎单身根本没在怕的😆不打直接省钱 .

就是,省钱多好!不谈保命保钱袋💰!

• 以下六点……

以下六点…… 2021-11-17 18:08:25

有一个问题就是为什么牛手上有疫苗,而我们普通人约不到?这是谁的蛋糕呢🤔

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:08:45

能打就打,谁知道以后会发生什么呢。想打九价的姐妹赶紧打,26后就打不了了。 能打就打,谁知道以后会发生什么呢。想打九价的姐妹赶紧打,26后就打不了了。 mono

我觉得26打不了也是加速营销的一个点,利用大家的焦虑,但其实国外并没有这个年龄限制,只是因为国内的苗不够打才卡人

• 莒芓

莒芓 2021-11-17 18:09:12

不理解为啥大家不去社区医院排队呢,而是在网上抢啊加价啊🤔️ 不理解为啥大家不去社区医院排队呢,而是在网上抢啊加价啊🤔️ 肚子圆滚滚

太难排了,我排了两年多才排上,如果年龄刚好在25,26去排很容易就超龄了😭

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:09:19

你不打就不打呗,没人逼你。是没看到“想打的姐妹”🐴 你不打就不打呗,没人逼你。是没看到“想打的姐妹”🐴 mono

你们爱打不打

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:10:11

有一个问题就是为什么牛手上有疫苗,而我们普通人约不到?这是谁的蛋糕呢🤔 有一个问题就是为什么牛手上有疫苗,而我们普通人约不到?这是谁的蛋糕呢🤔 以下六点……

是的,这里面感觉水很浑,根本不正常

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:10:43

不碰男人就很省钱。除了不打疫苗,也不用多买衣服化妆品。 不碰男人就很省钱。除了不打疫苗,也不用多买衣服化妆品。 我爱学习

同意同意,可以剩下一大笔钱享受生活!棒!

• 张作彧

张作彧 2021-11-17 18:11:00

你就打二价得了

• mono

mono 2021-11-17 18:11:36

我觉得26打不了也是加速营销的一个点,利用大家的焦虑,但其实国外并没有这个年龄限制,只是因为 我觉得26打不了也是加速营销的一个点,利用大家的焦虑,但其实国外并没有这个年龄限制,只是因为国内的苗不够打才卡人 ... 磷脂酰乙醇胺

是的,的确不够,我从疫苗进入我们市就开始去排队,排了一年才打上,前几天去打第二针,她们说最近苗很少。 如果不在意💰的话,可以去hk或者等国产出来,但国产具体要多久出来就不知道了。

• momo

momo 2021-11-17 18:14:30

因为排不到,而且年龄大了

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:16:37

嗯嗯疫苗本身是好的,我是觉得溢价太严重了 嗯嗯疫苗本身是好的,我是觉得溢价太严重了 磷脂酰乙醇胺

我也觉得

• momo

momo 2021-11-17 18:16:48

很多人快到年龄了 比较着急 社区一等就是一年等不了那么久

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:17:18

我觉得26打不了也是加速营销的一个点,利用大家的焦虑,但其实国外并没有这个年龄限制,只是因为 我觉得26打不了也是加速营销的一个点,利用大家的焦虑,但其实国外并没有这个年龄限制,只是因为国内的苗不够打才卡人 ... 磷脂酰乙醇胺

真相了姐妹,设置门槛,让你们挤破头

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:18:14

真相了姐妹,设置门槛,让你们挤破头 真相了姐妹,设置门槛,让你们挤破头 无欲则刚

感觉就是在放大大家的焦虑

• 是小泡芙啊

是小泡芙啊 2021-11-17 18:18:24

男孩子也都在语音打疫苗啊 所以需求是真的越来越大

• momo

momo 2021-11-17 18:19:07

本来年龄不焦虑 愣是因为打疫苗给我弄焦虑了

• 44次日落

44次日落 2021-11-17 18:19:37

怎么说呢,把hpv和瞎搞联系起来,不太好,因为很多患者,甚至大部分患者,都是被另一半传播,这样的说法相当于污名化,你得hpv是因为你乱搞

• 豆友247411776

豆友247411776 2021-11-17 18:19:58

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-17 18:20:12

看看日本以往的情况

• Sibyl

Sibyl 2021-11-17 18:20:58

感觉现在铺天盖地地引导你打,年纪小的还好可以等,年纪大一点的只有打二或四了。

• 迪迦小饼干

迪迦小饼干 2021-11-17 18:21:28

我觉得能约上就约,约不上正经渠道不要让黄牛恰烂钱,定期体检、注意性伴侣卫生比打疫苗可靠多了

• 迪迦小饼干

迪迦小饼干 2021-11-17 18:22:22

而且HPV副作用可以去搜搜,这不是一个什么副作用都没有的疫苗,而且副作用发生的几率不低

• 少侠

少侠 2021-11-17 18:22:50

我们这小地方,我第一次约就约上了,约完5分钟出来看还剩70多个名额

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:23:42

本来年龄不焦虑 愣是因为打疫苗给我弄焦虑了 本来年龄不焦虑 愣是因为打疫苗给我弄焦虑了 momo

是的我觉得我还是小孩子,,,

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:23:50

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247411776

太离谱了吧

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:24:33

而且HPV副作用可以去搜搜,这不是一个什么副作用都没有的疫苗,而且副作用发生的几率不低 而且HPV副作用可以去搜搜,这不是一个什么副作用都没有的疫苗,而且副作用发生的几率不低 迪迦小饼干

我稍微搜了一下感觉都是不怎么严重的副作用,是不是这个副作用不会特意报道出来?

• 圆子

圆子 2021-11-17 18:25:13

以前最早的时候香港打只要三千五,我去的时候已经七八千了,我还不是打了。这个不算消费吧,这是疫苗呀,想想是防癌的疫苗,这多划算!!!(我打完后一年多它就进医保了,实惨。就当我抢不到吧,也许抢着抢着就超年龄了,那么香港打还是划算的)

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:25:41

我们这小地方,我第一次约就约上了,约完5分钟出来看还剩70多个名额 我们这小地方,我第一次约就约上了,约完5分钟出来看还剩70多个名额 少侠

慕了

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:26:57

以前最早的时候香港打只要三千五,我去的时候已经七八千了,我还不是打了。这个不算消费吧,这是 以前最早的时候香港打只要三千五,我去的时候已经七八千了,我还不是打了。这个不算消费吧,这是疫苗呀,想想是防癌的疫苗,这多划算!!!(我打完后一年多它就进医保了,实惨。就当我抢不到吧,也许抢着抢着就超年龄了,那么香港打还是划算的) ... 圆子

我是觉得它营销出来的溢价不值得,就是在利用大家害怕得宫颈癌的恐慌感

• 圆子

圆子 2021-11-17 18:27:56

而且去香港旅游还挺便宜的,对比一下内陆旅游,很多地方确实太黑了。规划好买尾单旅游,价格不算高,当时在香港吃吃玩玩还挺开心的。就是现在疫情关系,变得麻烦了。

豆友247411776 2021-11-17 18:29:02

太离谱了吧 太离谱了吧 磷脂酰乙醇胺

[内容不可见]

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 18:29:59

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247411776

所以说为什么不重拳出击管理一下,黄牛好猖狂

• 迪迦小饼干

迪迦小饼干 2021-11-17 18:30:40

我稍微搜了一下感觉都是不怎么严重的副作用,是不是这个副作用不会特意报道出来? 我稍微搜了一下感觉都是不怎么严重的副作用,是不是这个副作用不会特意报道出来? 磷脂酰乙醇胺

是的,不是广泛性的副作用,有个体差异,可以去知乎搜一下,反馈比较真实

• 以下六点……

以下六点…… 2021-11-17 18:31:19

所以说为什么不重拳出击管理一下,黄牛好猖狂 所以说为什么不重拳出击管理一下,黄牛好猖狂 磷脂酰乙醇胺

就很奇怪为什么牛就有疫苗,而且一堆。感觉🏥和牛按比例分钱

• momo

momo (世界是座游乐场。) 2021-11-17 18:31:56

不沾男人美美省钱

• 圆子

圆子 2021-11-17 18:32:19

我是觉得它营销出来的溢价不值得,就是在利用大家害怕得宫颈癌的恐慌感 我是觉得它营销出来的溢价不值得,就是在利用大家害怕得宫颈癌的恐慌感 磷脂酰乙醇胺

它的溢价是透明的,很大一批姐妹是有年龄焦虑,因为年龄上去了确实疫苗的效果会下降。(实际好像是青春期的孩子效果最好。都没有xsh的话,26岁跟28岁区别倒不是太大,主要是能不能刷医保的区别)早打早安心。对她们来说这个时间差比较重要而已。

• 🐳🤖

🐳🤖 2021-11-17 18:34:29

没有炒过头,只是国内以前不重视。国外都打了几十年了。 现在慢慢去关注,才发现HPV疫苗即没有国产线,也没有引入国外大厂商的生产线。 从和大厂商协商是直接每年进口,还是引入生产线生产都是有谈判协商,批准过程的。

豆友247411776 2021-11-17 18:34:49

所以说为什么不重拳出击管理一下,黄牛好猖狂 所以说为什么不重拳出击管理一下,黄牛好猖狂 磷脂酰乙醇胺

[内容不可见]

• 🐳🤖

🐳🤖 2021-11-17 18:36:12

我知道我所在城市是要登记摇号的,简直和中彩票差不多。 老家知道的人少,反而疫苗充足。 而且很多人不想打国内引入的二价,四价,而是想一步到位打九价

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:43:08

本来年龄不焦虑 愣是因为打疫苗给我弄焦虑了 本来年龄不焦虑 愣是因为打疫苗给我弄焦虑了 momo

就是,这个26岁的门槛设置特不讲理

• 躺在树丛

躺在树丛 2021-11-17 18:43:24

打了还是会得🤧

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:43:43

是的我觉得我还是小孩子,,, 是的我觉得我还是小孩子,,, 磷脂酰乙醇胺

俺也觉得俺还没长大,怎么就不能打了。giao

• 无欲则刚

无欲则刚 2021-11-17 18:45:24

感觉就是在放大大家的焦虑 感觉就是在放大大家的焦虑 磷脂酰乙醇胺

就跟卖货最后一天打折一样,让你焦虑赶紧下手,商家就开心了。

• 👀

👀 (快乐吃瓜) 2021-11-17 18:47:57

而且去香港旅游还挺便宜的,对比一下内陆旅游,很多地方确实太黑了。规划好买尾单旅游,价格不算 而且去香港旅游还挺便宜的,对比一下内陆旅游,很多地方确实太黑了。规划好买尾单旅游,价格不算高,当时在香港吃吃玩玩还挺开心的。就是现在疫情关系,变得麻烦了。 ... 圆子

我当时去韩国打的 公立医院 住宿也比香港便宜 我觉着还挺好😂

• Polaris

Polaris 2021-11-17 18:50:07

因为供需不平衡😢国内好像有厂家可以生产了,我记得广州还是哪准备开始试点高中生接种了(?) 疫苗这种东西也不能算消费主义,就是保护自己的一种手段吧……

• Polaris

Polaris 2021-11-17 18:51:17

就是,这个26岁的门槛设置特不讲理 就是,这个26岁的门槛设置特不讲理 无欲则刚

这个门槛是基于供给不足设定的,就……没办法

• 肚子圆滚滚

肚子圆滚滚 2021-11-17 18:51:34

排队时间太久了,至少都要排一年半,上海是这样的 排队时间太久了,至少都要排一年半,上海是这样的 磷脂酰乙醇胺

我19年在上海打的只排了半年不到耶

• 小王子

小王子 2021-11-17 18:53:06

不是炒成这样。。而是现在在欧美这个疫苗就类似于咱们这边的百白破,都是政府免费提供的,而咱们这。。是供远远小于求,挤破头都抢不到,所以才造成一种几亿人哄抢几百万支疫苗的局面

• 毛嗑儿

毛嗑儿 2021-11-17 18:53:51

与其说炒过头,不如说郭嘉对这个太不重视了,据说发达国家有纳入医保的,而我们只能高价打……我在北京当时意外的挺好约,直接给社区医院打了电话,等了几个月就打上了,也没有额外溢价三千多就打完了。但是如果要是再要我加几千、甚至去香港的话那就不可能了。这玩意我觉得能打就打吧,打不上或者成本太高没必要强求。

• 芒果布丁凤梨酥

芒果布丁凤梨酥 2021-11-17 18:58:46

不打算打,钱留着有性生活后定期筛查

• 淇芋芋

淇芋芋 2021-11-17 19:01:25

是这样,疫苗只是一个预防的作用,真正重要的是每年的筛查,然而现在炒的大家觉得打了疫苗万无一失,而忽略每年的定期筛查。及时筛查出来治愈的几率很高。实在打不到九价,就去打进口二价。哪怕打了九价,也请定期去医院检查,否则白打。

• 圆子

圆子 2021-11-17 19:12:41

我当时去韩国打的 公立医院 住宿也比香港便宜 我觉着还挺好😂 我当时去韩国打的 公立医院 住宿也比香港便宜 我觉着还挺好😂 👀

对呀,我觉得韩国也好,可推荐。旅游加上打疫苗,就很妥帖。主要是香港语言比较通,自由行比较简单。疫情之前还有好多周边国家可选,都很划算

• 磷脂酰乙醇胺

磷脂酰乙醇胺 楼主 2021-11-17 19:13:32

与其说炒过头,不如说郭嘉对这个太不重视了,据说发达国家有纳入医保的,而我们只能高价打……我 与其说炒过头,不如说郭嘉对这个太不重视了,据说发达国家有纳入医保的,而我们只能高价打……我在北京当时意外的挺好约,直接给社区医院打了电话,等了几个月就打上了,也没有额外溢价三千多就打完了。但是如果要是再要我加几千、甚至去香港的话那就不可能了。这玩意我觉得能打就打吧,打不上或者成本太高没必要强求。 ... 毛嗑儿

是的,感觉郭嘉根本不想管这块

• 分心木

分心木 2021-11-17 19:14:43

现在也很难预约到

• 粥

我们卫生站都有预约哎 慢慢都有到货 我身边的人都慢慢约上了 与其找黄牛不如多在几个地方预约排队

• St.hanshaugen

St.hanshaugen (There is no way back to Oslo) 2021-11-17 19:40:38

我在德国打的.27岁以前医保全报。但是我的医生说,就算过了年龄,也是有必要打的,男的有条件也应该打。就是这个真的是很有必要的一个疫苗。

• 很努力呢

很努力呢 2021-11-17 19:41:22

因为现在火热的是九价,我觉得打HPV疫苗是好事,但对九价的疯狂就很不理解了,2价更适合亚洲人,但无人问津。

• ponderous景

ponderous景 (我觉得的你说的对) 2021-11-17 19:41:58

任何加价排队抢购的东西我都不太想凑热闹

• momo

momo 2021-11-17 19:43:33

我觉得不算…美国学校免费打九价,国内可能是现在苗比较少所以不好抢。lz排公立医院的就可以。没必要加价打,这个不着急的!

• momo

momo 2021-11-17 19:43:37

怎么会觉得炒过头😂好像就是最近这几年hpv疫苗才进入大众视野 中国人口又这么多 自然需求量大 我在欧洲某国待的时候那边的本地小姑娘都是十几岁就打了 而且九价全球只有一家公司生产 它是真正意义上的稀缺资源哎 最近又受疫情影响 供应肯定减少了 国产目前只有二价的 也只有国产二价相对好约一点了 但我看很多人都想打九价的 国内货不够 她们有条件的肯定会选择去临近地区或国家打hpv

• 来贼宝

来贼宝 2021-11-17 19:45:08

感觉已经乱套了。明明一个好事,造福女性,现在各种炒作,黄牛到处都是,之前还出现过假疫苗事件。并且我问过医生,医生说打疫苗预防重要,性伴侣和自己洁身自好更重要。不然打了苗,还是会传染。所以,有条件(时间和金钱)愿意承担副作用(我当时痛了几天发低烧)的,赶紧打,实在打不了,看看二价四价,不要执着于九价。打了也要定期体检😌

• momo

momo 2021-11-17 19:45:23

反正不管九价还是四价有些城市毕竟容易约上号………有些就得靠抢的………不然超难排

• momo

momo 2021-11-17 19:51:45

以中国的人口基数 如果不能自主研制出九价疫苗 现在的情况不会得到缓解 因为需求和供应就放在这里 无法改变 国产二价倒是好约 但是很多人就想一步到位直接打九价 我觉得在目前这种情况下 大家不必执着于九价 二价也可以防护 早打早保护

• 豆友12345678

豆友12345678 2021-11-17 19:53:02

真的是讽刺 唉

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378690 人聚集在这个小组
↑回顶部