入住四年分享一些那些后悔不已的装修细节

波波椰奶冻

2021-11-17 08:43:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 愿你我得偿所愿

愿你我得偿所愿 2021-11-17 08:46:19

铺的地板还是瓷砖?

• 小啊小马甲

小啊小马甲 2021-11-17 08:57:40

前排置臀

• 咿呀咿呀呦

咿呀咿呀呦 2021-11-17 08:58:37

板凳搬好了

• Jay

Jay 2021-11-17 09:05:22

时髦一下,轻置翘臀

• 卮言

卮言 (拉黑能力一流…勿杠…) 2021-11-17 09:09:09

蹲一个

• 登等登等登

登等登等登 2021-11-17 09:13:34

放个屁股

• 早晚要去旅行

早晚要去旅行 2021-11-17 09:15:00

• 枯浩枝

枯浩枝 2021-11-17 09:17:45

蹲蹲

• 湘帘半卷

湘帘半卷 2021-11-17 09:18:37

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-17 09:21:18

铺的地板还是瓷砖? 铺的地板还是瓷砖? 愿你我得偿所愿

地板

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-17 09:21:44

前排置臀 前排置臀 小啊小马甲

等我晚上回家拍一些素材

• 愿你我得偿所愿

愿你我得偿所愿 2021-11-17 09:23:03

等我晚上回家拍一些素材 等我晚上回家拍一些素材 波波椰奶冻

实木还是复合?使用体验如何。求分享

• 略略略

略略略 2021-11-17 09:23:44

蹲蹲

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-17 09:27:53

实木还是复合?使用体验如何。求分享 实木还是复合?使用体验如何。求分享 愿你我得偿所愿

买的圣象纯复合地板,有点复古的一款,父母刚开始评价像仓库,时间久了都称赞样子像真实木的,北方,无地暖,经常拖地,目前没有开裂和吱吱响。

• 罐头里の宇宙

罐头里の宇宙 2021-11-17 09:43:24

先收藏

• 籁赋

籁赋 2021-11-17 10:09:19

先收藏了

• 愿你我得偿所愿

愿你我得偿所愿 2021-11-17 10:16:30

买的圣象纯复合地板,有点复古的一款,父母刚开始评价像仓库,时间久了都称赞样子像真实木的,北 买的圣象纯复合地板,有点复古的一款,父母刚开始评价像仓库,时间久了都称赞样子像真实木的,北方,无地暖,经常拖地,目前没有开裂和吱吱响。 ... 波波椰奶冻

谢谢

• 米饼椰汁

米饼椰汁 2021-11-17 10:25:39

看看

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2021-11-17 10:33:57

• 杜弯弯sam

杜弯弯sam (谁能体谅 我的雨天) 2021-11-17 10:40:53

• momo

momo 2021-11-17 12:16:59

放个屁股

• 阿聆啊Iris

阿聆啊Iris (lights still on.) 2021-11-17 12:54:32

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2021-11-17 13:01:51

玉臀轻置

• Mr.Ten

Mr.Ten 2021-11-17 13:03:05

• 菜菜子🌸🍀🐾

菜菜子🌸🍀🐾 2021-11-17 13:27:07

• 小福泥

小福泥 2021-11-17 13:36:42

怒置铁臀

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-17 20:57:46

呜呜呜,忽然发现自己似乎只有教训,没有经验

• momo

momo 2021-11-17 21:19:54

那个阳角条我家也用了。后悔中,打算等塑料破了直接掀了换金属的。淘宝有那种金属90°角的。自己就能换

• 依然是麻瓜

依然是麻瓜 2021-11-17 21:33:42

放屁股,为什么卫生间厨房不用白色瓷砖?

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-17 21:37:57

放屁股,为什么卫生间厨房不用白色瓷砖? 放屁股,为什么卫生间厨房不用白色瓷砖? 依然是麻瓜

地砖不用白色的,除非特别爱打扫的人,要不有点污渍会很明显

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-17 21:38:16

放屁股,为什么卫生间厨房不用白色瓷砖? 放屁股,为什么卫生间厨房不用白色瓷砖? 依然是麻瓜

卫生间掉一根头发都清清楚楚的

• 依然是麻瓜

依然是麻瓜 2021-11-17 21:40:04

卫生间掉一根头发都清清楚楚的 卫生间掉一根头发都清清楚楚的 波波椰奶冻

那米色一类的呢?

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-17 21:42:49

那米色一类的呢? 那米色一类的呢? 依然是麻瓜

可以呀,用完随手一拖就行

• 归园田居🌷

归园田居🌷 2021-11-17 23:22:29

深有体会,厨卫地面都不要用浅色,脏一点就特明显。但是床特别长,这个顾虑我也有,比较了好久,基本2米长的都要多出13到15公分

• 已注销

已注销 (心事简单,一句说完) 2021-11-17 23:30:40

床尾看着就容易撞到,看着就腿疼。我家就是

• 半夏影青

半夏影青 (本来无一物) 2021-11-18 01:56:42

经验之谈,顶

• 立志减肥未成功

立志减肥未成功 2021-11-18 06:30:58

紫色的墙还好吧,我也刷了

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 08:48:50

紫色的墙还好吧,我也刷了 紫色的墙还好吧,我也刷了 立志减肥未成功

嗯,还行,就是和最初想要的颜色不一样。

• 江湖片子

江湖片子 2021-11-18 09:12:00

抱抱,没有十全十美的房子

• 辣粑粑小魔仙

辣粑粑小魔仙 2021-11-18 09:20:05

墙面这个紫色很好看啊,和家具很配

• 世界最甜大西瓜

世界最甜大西瓜 2021-11-18 09:29:49

紫色墙漆很好看哇~和家具也很搭!

• 菜花不是菜鸡

菜花不是菜鸡 2021-11-18 10:09:47

我也是,入住3年越看越想砸了重新装,我是绝对实用主义的人,对好看难看要求不高,但是很多设计太不好用了!! 尤其是柜子设计的太不合理了,我170,我老公185,我家竟然只有30厘米宽的长衣区,不要说很厚的长款大衣和羽绒服了,薄薄的连衣裙都挂不下几件!那些短短的挂衣区真的不适合我们高个子家庭啊! 玄关柜没设计随手放东西的隔断,于是啥都得往餐桌上放!餐桌隔两天就乱糟糟。 次卧打掉了阳台门,然而没打掉墙垛子,导致次卧空间并没有增大,且孩子的学习桌无处安放。窗帘又装在了室内,导致阳台柜被晒变色,室内空间显得更小,现在特别想打掉墙垛子,但由于已入住,砸墙的动静太大了,不是很合适…… 已经计划元旦改窗帘了,柜子真的不好改,重新做的话也怕甲醛。😬

• 菜花不是菜鸡

菜花不是菜鸡 2021-11-18 10:14:38

我也是,入住3年越看越想砸了重新装,我是绝对实用主义的人,对好看难看要求不高,但是很多设计 我也是,入住3年越看越想砸了重新装,我是绝对实用主义的人,对好看难看要求不高,但是很多设计太不好用了!! 尤其是柜子设计的太不合理了,我170,我老公185,我家竟然只有30厘米宽的长衣区,不要说很厚的长款大衣和羽绒服了,薄薄的连衣裙都挂不下几件!那些短短的挂衣区真的不适合我们高个子家庭啊! 玄关柜没设计随手放东西的隔断,于是啥都得往餐桌上放!餐桌隔两天就乱糟糟。 次卧打掉了阳台门,然而没打掉墙垛子,导致次卧空间并没有增大,且孩子的学习桌无处安放。窗帘又装在了室内,导致阳台柜被晒变色,室内空间显得更小,现在特别想打掉墙垛子,但由于已入住,砸墙的动静太大了,不是很合适…… 已经计划元旦改窗帘了,柜子真的不好改,重新做的话也怕甲醛。😬 ... 菜花不是菜鸡

还有,我也后悔床买大了,小卧室就买小床头的实木床就行了,气派的皮床与小卧室无缘…… 相比于想砸掉重新装外,最想的是换个大房子认真装修🤣但是换房子好难啊

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 10:16:07

我也是,入住3年越看越想砸了重新装,我是绝对实用主义的人,对好看难看要求不高,但是很多设计 我也是,入住3年越看越想砸了重新装,我是绝对实用主义的人,对好看难看要求不高,但是很多设计太不好用了!! 尤其是柜子设计的太不合理了,我170,我老公185,我家竟然只有30厘米宽的长衣区,不要说很厚的长款大衣和羽绒服了,薄薄的连衣裙都挂不下几件!那些短短的挂衣区真的不适合我们高个子家庭啊! 玄关柜没设计随手放东西的隔断,于是啥都得往餐桌上放!餐桌隔两天就乱糟糟。 次卧打掉了阳台门,然而没打掉墙垛子,导致次卧空间并没有增大,且孩子的学习桌无处安放。窗帘又装在了室内,导致阳台柜被晒变色,室内空间显得更小,现在特别想打掉墙垛子,但由于已入住,砸墙的动静太大了,不是很合适…… 已经计划元旦改窗帘了,柜子真的不好改,重新做的话也怕甲醛。😬 ... 菜花不是菜鸡

我在阿里巴巴买的窗帘好便宜

• momo

momo 2021-11-18 11:26:48

这床尾磕起来一定很痛吧…

• w

w 2021-11-18 12:56:18

阳台砖好好看

• w

w 2021-11-18 12:58:13

我家阳台也有那个包角 跟工长说过 工长只说必须要有 没有没办法 然后现在脏兮兮的 应该是验收的时候给弄干净 但是 整体 真的很丑!

• 豆友221669870

豆友221669870 2021-11-18 13:43:41

金厨银卫是什么意思

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2021-11-18 13:48:27

我家阳台也有那个包角 跟工长说过 工长只说必须要有 没有没办法 然后现在脏兮兮的 应该是验收的 我家阳台也有那个包角 跟工长说过 工长只说必须要有 没有没办法 然后现在脏兮兮的 应该是验收的时候给弄干净 但是 整体 真的很丑! ... w

倒角要加钱,不加钱就是包脚,我家今年刚装修就是瓷砖倒角加钱

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2021-11-18 13:49:41

金厨银卫是什么意思 金厨银卫是什么意思 豆友221669870

就是能买多好买多好,我也这么觉得我厕所全是恒洁一套,安装什么的都非常好,橱柜选了朋友推荐是一个小牌子,处处是坑,都无语了,特别后悔选小牌子

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 14:25:00

这床尾磕起来一定很痛吧… 这床尾磕起来一定很痛吧… momo

啊!我腿疼!

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 14:25:17

阳台砖好好看 阳台砖好好看 w

是卫生间啦

• 娜娜子妹妹

娜娜子妹妹 2021-11-18 15:21:01

我家虽然有暖气片但还是特意装了换气和浴霸,因为卫生间不是紧邻窗户,以及,在还没到开暖气的地步但洗澡又很冷的秋天,浴霸还是很实用的。

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 15:25:29

我家虽然有暖气片但还是特意装了换气和浴霸,因为卫生间不是紧邻窗户,以及,在还没到开暖气的地 我家虽然有暖气片但还是特意装了换气和浴霸,因为卫生间不是紧邻窗户,以及,在还没到开暖气的地步但洗澡又很冷的秋天,浴霸还是很实用的。 ... 娜娜子妹妹

我们这里十一月就来暖气了吗,和冬天无缝衔接

• 芝麻酱

芝麻酱 2021-11-18 17:56:57

不得不说这个紫色墙漆还挺网图风的….🤣

• 玩不了一点

玩不了一点 2021-11-18 20:42:21

这个紫色挺好看的 虽然和你预期有差距

• 米萨卡米萨卡

米萨卡米萨卡 2021-11-18 20:55:02

找到家人了,我也没有不翻车的地方,因为没时间包给装修公司了,现在觉得哪怕完一年再住,自己一点一点慢慢来也千万别找装修公司

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 21:26:56

不得不说这个紫色墙漆还挺网图风的….🤣 不得不说这个紫色墙漆还挺网图风的….🤣 芝麻酱

蟹蟹!

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 21:27:16

找到家人了,我也没有不翻车的地方,因为没时间包给装修公司了,现在觉得哪怕完一年再住,自己一 找到家人了,我也没有不翻车的地方,因为没时间包给装修公司了,现在觉得哪怕完一年再住,自己一点一点慢慢来也千万别找装修公司 ... 米萨卡米萨卡

哎不过只有住过了才知道自己需要什么

• 啵蜜

啵蜜 (既宅又腐,前程未卜= = !) 2021-11-18 21:52:22

那个床尾光这样看着我已经感觉膝盖隐隐作痛了

• 啵蜜

啵蜜 (既宅又腐,前程未卜= = !) 2021-11-18 21:57:33

真的要多做长挂衣区,入住使用起来觉得长了可以加隔板或者抽屉,但是短了就无解了

• 豆友154779435

豆友154779435 2021-11-18 22:03:44

[内容不可见]

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 22:09:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友154779435

二手家具卖不了什么钱了,就凑合用吧🥲

• 人间第一自由人

人间第一自由人 2021-11-18 23:09:57

震惊😱瓷片瓷砖上面的颜色会掉的吗?我刚定完瓷片瓷砖……

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-18 23:11:12

震惊😱瓷片瓷砖上面的颜色会掉的吗?我刚定完瓷片瓷砖…… 震惊😱瓷片瓷砖上面的颜色会掉的吗?我刚定完瓷片瓷砖…… 人间第一自由人

不是全瓷的那种,就是八九块钱一块,马可波罗的,会掉

• 人间第一自由人

人间第一自由人 2021-11-18 23:14:00

不是全瓷的那种,就是八九块钱一块,马可波罗的,会掉 不是全瓷的那种,就是八九块钱一块,马可波罗的,会掉 波波椰奶冻

完了我可能要踩雷😭

• 🎵

🎵 (I‘m ready to hope) 2021-11-19 00:21:35

那个墙紫色还挺好看的

• 原戈

原戈 (生活整理师 l 做个有趣的人) 2021-11-19 06:14:27

你家的那两层隔板是可以卸的,然后tb买个衣杆衣服就可以挂了

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-19 08:57:52

你家的那两层隔板是可以卸的,然后tb买个衣杆衣服就可以挂了 你家的那两层隔板是可以卸的,然后tb买个衣杆衣服就可以挂了 原戈

谢谢!已经拆下来了,准备再放两个塑料抽屉

• Sunny啾啾

Sunny啾啾 2021-11-19 09:08:08

那个阳角条我家也用了。后悔中,打算等塑料破了直接掀了换金属的。淘宝有那种金属90°角的。自己 那个阳角条我家也用了。后悔中,打算等塑料破了直接掀了换金属的。淘宝有那种金属90°角的。自己就能换 ... momo

你以为金属的就好看了吗 ——来自一个用了金属阳角条后悔的人

4 2021-11-19 11:04:45

隔板 白色地砖 同踩雷

• 豆友221669870

豆友221669870 2021-11-19 11:06:07

就是能买多好买多好,我也这么觉得我厕所全是恒洁一套,安装什么的都非常好,橱柜选了朋友推荐是 就是能买多好买多好,我也这么觉得我厕所全是恒洁一套,安装什么的都非常好,橱柜选了朋友推荐是一个小牌子,处处是坑,都无语了,特别后悔选小牌子 ... 早睡早起身体好

谢谢谢谢🙏明白了!

• 钱夫人💰💰

钱夫人💰💰 2021-11-19 11:09:51

楼主欧派橱柜好吗?我在纠结它和司米?

• 一颗小豆子

一颗小豆子 2021-11-19 11:15:49

这些都是经验教训啊

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-19 11:53:51

楼主欧派橱柜好吗?我在纠结它和司米? 楼主欧派橱柜好吗?我在纠结它和司米? 钱夫人💰💰

我感觉性价比有点低,我一万多买的橱柜别的牌子可能就六七千,很多配件升级都要多收费,可能我买的最便宜的种类,没感觉到样子格外好看质量格外好。要不再做做功课?

• 钱夫人💰💰

钱夫人💰💰 2021-11-19 12:56:36

我感觉性价比有点低,我一万多买的橱柜别的牌子可能就六七千,很多配件升级都要多收费,可能我买 我感觉性价比有点低,我一万多买的橱柜别的牌子可能就六七千,很多配件升级都要多收费,可能我买的最便宜的种类,没感觉到样子格外好看质量格外好。要不再做做功课? ... 波波椰奶冻

好的,我差不多3m的欧派报价都要2w多了😂😂感觉好贵啊啊!!

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-19 12:57:23

好的,我差不多3m的欧派报价都要2w多了😂😂感觉好贵啊啊!! 好的,我差不多3m的欧派报价都要2w多了😂😂感觉好贵啊啊!! 钱夫人💰💰

是的,包括了水盆烟机灶具?水盆尺寸还不能换,特别坑

• 钱夫人💰💰

钱夫人💰💰 2021-11-19 12:58:19

是的,包括了水盆烟机灶具?水盆尺寸还不能换,特别坑 是的,包括了水盆烟机灶具?水盆尺寸还不能换,特别坑 波波椰奶冻

不包括的,光橱柜😂😂

• momo

momo 2021-11-19 13:45:59

你以为金属的就好看了吗 ——来自一个用了金属阳角条后悔的人 你以为金属的就好看了吗 ——来自一个用了金属阳角条后悔的人 Sunny啾啾

ᥬ🌝᭄ᥬ🌝᭄为什么呀 后悔的点是 完了我还准备塑料的坏了换金属的呢

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-19 14:04:18

不包括的,光橱柜😂😂 不包括的,光橱柜😂😂 钱夫人💰💰

那就用吧,除了贵也什么缺点了

• Sunny啾啾

Sunny啾啾 2021-11-19 14:32:07

ᥬ🌝᭄ᥬ🌝᭄为什么呀 后悔的点是 完了我还准备塑料的坏了换金属的呢 ᥬ🌝᭄ᥬ🌝᭄为什么呀 后悔的点是 完了我还准备塑料的坏了换金属的呢 momo

一样不好看啊!我是用的白色瓷砖,当时是买了两根银色金属收边条备用,但是大部分瓷砖阳角我都让师傅做碰角处理了,直到最后一刻我看着那两根收边条感觉不用就浪费了,于是脑子一抽让泥工用掉,然后就后悔死了,好丑!

• linf

linf 2021-11-19 17:33:03

感觉你家不是装修的问题,是不好好整理和打扫的问题更大。。。

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-19 19:43:19

感觉你家不是装修的问题,是不好好整理和打扫的问题更大。。。 感觉你家不是装修的问题,是不好好整理和打扫的问题更大。。。 linf

我们家里每天都打扫,可能整理的不好吧

• momo

momo 2021-11-19 22:39:55

一样不好看啊!我是用的白色瓷砖,当时是买了两根银色金属收边条备用,但是大部分瓷砖阳角我都让 一样不好看啊!我是用的白色瓷砖,当时是买了两根银色金属收边条备用,但是大部分瓷砖阳角我都让师傅做碰角处理了,直到最后一刻我看着那两根收边条感觉不用就浪费了,于是脑子一抽让泥工用掉,然后就后悔死了,好丑! ... Sunny啾啾

会不会是颜色问题 也许白色的收边条会好一些

• Alex

Alex 2021-11-21 01:21:35

哈哈哈,感谢楼主分享经验。

• 路人甲

路人甲 2021-11-21 08:24:43

我是10年前装修的🤣出租屋风。今年楼顶漏雨了,终于决心翻新重装

• 露从今夜白

露从今夜白 (不做死就不会死) 2021-11-21 11:43:08

我在阿里巴巴买的窗帘好便宜 我在阿里巴巴买的窗帘好便宜 波波椰奶冻

蹲链接,最近在装修,一直在各种妥协,就盼着赶紧装好,太累了

• 西瓜甜一点嘛

西瓜甜一点嘛 2021-11-21 11:54:07

吸取教训了

• 

 2021-11-21 12:05:17

建议找专业设计师,

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-21 19:12:46

建议找专业设计师, 建议找专业设计师, 

找了设计师了,还是本科毕业的,收了一万设计费然后就出了个图啥也没干

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-21 19:13:20

蹲链接,最近在装修,一直在各种妥协,就盼着赶紧装好,太累了 蹲链接,最近在装修,一直在各种妥协,就盼着赶紧装好,太累了 露从今夜白

【婴儿绒素色雪尼尔窗帘布 欧式遮光窗帘 客厅卧室书房窗帘成品批发】复制¥bpup6EW00YSaf¥,打开【手机阿里】或【支付宝-点首页进行搜索】查看:https://qr.1688.com/share.html?secret=PNwb51Ok

• 露从今夜白

露从今夜白 (不做死就不会死) 2021-11-21 20:03:06

谢谢

• 淡喵

淡喵 (不以物喜,不以己悲。) 2021-11-21 22:32:18

我就想问你家地砖比地板要高一些,平时难免会带点水,地砖和地板连接处会不会发鼓?

• 波波椰奶冻

波波椰奶冻 楼主 2021-11-21 23:04:08

我就想问你家地砖比地板要高一些,平时难免会带点水,地砖和地板连接处会不会发鼓? 我就想问你家地砖比地板要高一些,平时难免会带点水,地砖和地板连接处会不会发鼓? 淡喵

地板是强化复合的,还没起鼓呢😅

• Nono

Nono 2021-11-22 15:38:54

这样看来衣柜柜内隔层确实鸡肋。现在租的房子里面只有两层隔,一米五的长衣区高1.8m,用不了这么长这么高,所以一部分下面叠了3个爱丽丝抽屉➕3个淘宝简易隔层,上方挂bra;一部分叠两个45cm高的收纳箱,收纳箱上面放了四件套,上方挂短衣;还有部分放一个收纳箱,上方挂长衣。

• 大橘大绿

大橘大绿 2021-11-23 12:47:29

真的是,厨卫地砖美缝我也用的浅色,结果一直就是黑的,唉

• Esperanza

Esperanza (心理咨询师/写作者/心理学博士) 2021-11-24 13:03:10

那个紫色的墙,真的不能忍

• 飞影

飞影 (签名档是自我意识过剩的体现) 2021-11-24 13:41:52

哈哈哈,但是浴室的浴霸我觉得还是要装啊,洗完澡那一瞬间挺冷的,另外就是停暖气有一段时间也会冷

• 一啊一

一啊一 2021-11-24 17:39:09

椅子是真的,我们买的四个平时都用不到

• 一啊一

一啊一 2021-11-24 17:40:06

我也想改衣柜但是想到所有衣服拿出来敲掉重新装就觉得烦

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

204838 人聚集在这个小组
↑回顶部