关于医生工资 真的没有想象中低

momo

2021-11-16 12:32:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ✨✨

✨✨ 2021-11-16 12:34:43

👍🏻

• 余吟椤

余吟椤 (很有个性,所以没有签名) 2021-11-16 12:36:02

真的能买房吗?难道是江苏地段房价太高了吗😂(北上广我就不说了)

• a_bumpy_night

a_bumpy_night 2021-11-16 12:38:12

我感觉北上广也得家里掏首付吧

• 余吟椤

余吟椤 (很有个性,所以没有签名) 2021-11-16 12:38:28

不过断层式肯定的,就是认识的朋友都读到博士结婚了,但买房还是靠双方父母资助的,自己是真没钱买😂

• 笑嘻嘻

笑嘻嘻 2021-11-16 12:38:37

我也想说医生虽然比起一些职业算穷 但是能养的活自己之余还有点小钱

• ceer

ceer 2021-11-16 12:39:57

我室友在深圳龙华医院实习的时候,带教老师的住房补贴就有3500元(2019年),感觉工资应该也不会很差?

• 余吟椤

余吟椤 (很有个性,所以没有签名) 2021-11-16 12:40:11

不过断层式肯定的,就是认识的朋友都读到博士结婚了,但买房还是靠双方父母资助的,自己是真没钱 不过断层式肯定的,就是认识的朋友都读到博士结婚了,但买房还是靠双方父母资助的,自己是真没钱买😂 ... 余吟椤

可能得再熬夜五年十年的就有钱了,就是前期投入成本确实太高了(时间金钱精力………)

• momo

momo 楼主 2021-11-16 12:40:56

不过断层式肯定的,就是认识的朋友都读到博士结婚了,但买房还是靠双方父母资助的,自己是真没钱 不过断层式肯定的,就是认识的朋友都读到博士结婚了,但买房还是靠双方父母资助的,自己是真没钱买😂 ... 余吟椤

刚毕业出来肯定没钱啦,但是这个道理就像,我打工十年都存不到首付钱。但家里的亲戚打工几年资历上去了工资指数级增长,很快就攒够钱付首付了😢

• 你看我想理你吗

你看我想理你吗 2021-11-16 12:41:37

你怎么不说从一个小大夫到副高要付出多少?跟其他行业比,40岁之前可以说是卖命了。哦可能你们家医院自己开的吧。

• momo

momo 楼主 2021-11-16 12:43:34

你怎么不说从一个小大夫到副高要付出多少?跟其他行业比,40岁之前可以说是卖命了。哦可能你们家 你怎么不说从一个小大夫到副高要付出多少?跟其他行业比,40岁之前可以说是卖命了。哦可能你们家医院自己开的吧。 ... 你看我想理你吗

可是其他行业 不卖命也达不到同样的水平啊,又不是豆瓣人均985人均年入百万

• 余吟椤

余吟椤 (很有个性,所以没有签名) 2021-11-16 12:44:44

刚毕业出来肯定没钱啦,但是这个道理就像,我打工十年都存不到首付钱。但家里的亲戚打工几年资历 刚毕业出来肯定没钱啦,但是这个道理就像,我打工十年都存不到首付钱。但家里的亲戚打工几年资历上去了工资指数级增长,很快就攒够钱付首付了😢 ... momo

嗯,我想说的是如果其他职业三十几岁都工作很久了,结婚生子也能自己承担一部分了,但是学医就很有可能三十多岁才开始真工作,虽然后面确实能熬上去,但是二三十岁年轻时候还是挺难的……

• 笑嘻嘻

笑嘻嘻 2021-11-16 12:45:01

真的能买房吗?难道是江苏地段房价太高了吗😂(北上广我就不说了) 真的能买房吗?难道是江苏地段房价太高了吗😂(北上广我就不说了) 余吟椤

那得是工作很多年以后吧

• 你看我想理你吗

你看我想理你吗 2021-11-16 12:46:37

可是其他行业 不卖命也达不到同样的水平啊,又不是豆瓣人均985人均年入百万 可是其他行业 不卖命也达不到同样的水平啊,又不是豆瓣人均985人均年入百万 momo

那你说说,同样卖命的,25岁-35岁博士没毕业的/卑微规培轮转的,和大厂的到手分别多少?你不知道我可以告诉你哈,同一个北京可以差3-10倍。

• 哟嚯牛肉面

哟嚯牛肉面 2021-11-16 12:50:33

我只说我知道的杭州三甲医院的医生第一年的公积金加住房补贴超过8k。当然是有编制的。

• 你看我想理你吗

你看我想理你吗 2021-11-16 12:51:46

可是其他行业 不卖命也达不到同样的水平啊,又不是豆瓣人均985人均年入百万 可是其他行业 不卖命也达不到同样的水平啊,又不是豆瓣人均985人均年入百万 momo

不知道你什么水平,但是你统计应该不咋样。平行对照懂不? 你这个帖子我也懒得回了,除了秀你自己优越感还有啥?你可以自己吃饱了,但是请你闭嘴别吧唧。我们不支持灰色收入,但是医疗行业需要为劳动付出争取正当所得。也许你有父辈打下的江山,你可以摸鱼躺平,但是你要想到这个行业有很多是原生家庭并不好,背着贷款肯吃苦的年轻人。

• 改个名字

改个名字 2021-11-16 12:51:51

那你说说,同样卖命的,25岁-35岁博士没毕业的/卑微规培轮转的,和大厂的到手分别多少?你不知道 那你说说,同样卖命的,25岁-35岁博士没毕业的/卑微规培轮转的,和大厂的到手分别多少?你不知道我可以告诉你哈,同一个北京可以差3-10倍。 ... 你看我想理你吗

北京医生待遇出了名的不高啊😂

• 你看我想理你吗

你看我想理你吗 2021-11-16 12:54:19

北京医生待遇出了名的不高啊😂 北京医生待遇出了名的不高啊😂 改个名字

看科室看老板,不看地域。

• momo

momo 楼主 2021-11-16 12:54:44

不知道你什么水平,但是你统计应该不咋样。平行对照懂不? 你这个帖子我也懒得回了,除了秀你自 不知道你什么水平,但是你统计应该不咋样。平行对照懂不? 你这个帖子我也懒得回了,除了秀你自己优越感还有啥?你可以自己吃饱了,但是请你闭嘴别吧唧。我们不支持灰色收入,但是医疗行业需要为劳动付出争取正当所得。也许你有父辈打下的江山,你可以摸鱼躺平,但是你要想到这个行业有很多是原生家庭并不好,背着贷款肯吃苦的年轻人。 ... 你看我想理你吗

我觉得你好杠啊?每个字我都看得懂,但是合在一起我觉得你说的跟我的贴不是一回事😅

• 改个名字

改个名字 2021-11-16 12:55:20

我感觉北上广也得家里掏首付吧 我感觉北上广也得家里掏首付吧 a_bumpy_night

是的,十年前的话,广州一个主治医生自己付首付拿下刚需自住房没问题,现在就很难了。但是这个难是全行业(也许除了宇宙机?)的难,经济衰退➕滞胀就是这样……

• 未命名

未命名 2021-11-16 12:56:51

😂但是付出的时间太长了,而且工资增长太慢了,我硕士毕业一个月工资3000😂😂😂还得扣五险一金

• 改个名字

改个名字 2021-11-16 12:57:05

看科室看老板,不看地域。 看科室看老板,不看地域。 你看我想理你吗

……啊这,这,你开心就好

• 豆友239745563

豆友239745563 2021-11-16 12:57:25

那你说说,同样卖命的,25岁-35岁博士没毕业的/卑微规培轮转的,和大厂的到手分别多少?你不知道 那你说说,同样卖命的,25岁-35岁博士没毕业的/卑微规培轮转的,和大厂的到手分别多少?你不知道我可以告诉你哈,同一个北京可以差3-10倍。 ... 你看我想理你吗

[内容不可见]

• 你看我想理你吗

你看我想理你吗 2021-11-16 13:39:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友239745563

我没说赚的少是劣势啊,是主楼不就是盯在钱这件事了吗?不懂你在说什么,谁35失业了?

• 芋圆芋泥茶

芋圆芋泥茶 2021-11-16 14:17:07

性价比低罢了

• 最光阴

最光阴 2021-11-16 14:20:08

其实别的还好,但是我总觉得说什么医护就要无私奉献这类的比较道德绑架。

• momo

momo 2021-11-16 14:21:36

杠精是不是阅读理解都不太好啊

• momo

momo 2021-11-16 14:21:44

其实要看科室绩效怎么分配🚬但确实已经算高的了(为啥都要和金融计算机比,有人来和我们生化环材比比吗🚬

• 中华小橘猫

中华小橘猫 (没关系,是赵寅成啊) 2021-11-16 14:23:58

我们这研究生毕业三甲,1.3万多,一个月。太原

• Kengeiek

Kengeiek (拟态是对个性的捍卫。) 2021-11-16 14:54:39

去拿前期学习+规培的投入来看,当然是低的,只能达到普通生活的水平,达不到读了这么久高等知识分子+医疗工作劳心劳力程度应有的程度。

• Kengeiek

Kengeiek (拟态是对个性的捍卫。) 2021-11-16 14:56:25

以及当地城市买房,你怕是想多了,十年前还有可能,现在得熬到35+看有没可能。

• 👿

👿 2021-11-16 15:01:35

感觉地级市以上的医院很累吧性价比不高 但是小县城当医生幸福指数还蛮高的 我朋友本科毕业去的县城医院 月收入就过万了 就感觉蛮好可以不用读研读博 压力也不是很大

• momo

momo 2021-11-16 15:14:16

我们说的低不是钱少,是付出和收入不成正比才叫低😭

• 西蒙(索契版

西蒙(索契版 2021-11-16 15:21:25

付出和收入不成正比的行业多了去了🤔人生不是冲刺,而是长跑,搬砖倒是来钱快,可谁愿意搬一辈子砖呢?医生已经算既稳定又有社会地位的工作了…现在大部分工作都是围城罢了

• 喜欢天蓝

喜欢天蓝 2021-11-16 15:23:42

我朋友在十八线的医院做医生,工作三年的时候就已经靠自己的收入买房买车了。但辛苦是真的辛苦,熬大夜,而且没什么节假日,尤其是前面做住院医生的时候。

• ☁️

☁️ 2021-11-16 15:24:06

啊但是医生前期投入太高了吧...感觉医生5+3+3的话,30来岁才开始正经挣钱?不过卖命的话哪个行业都是如此,就看卖的命值不值得了😓

• 你好啊

你好啊 2021-11-16 15:28:01

其实医生学习生涯长学的久也不是坏事,可以心安理得地啃老,只要学习好就行了。

• 瞧瞧

瞧瞧 2021-11-16 15:33:02

作为互联网从业者终于看到一个客观的说法,从40年职业生涯来看能达到医生总收益水平的程序员必然付出不亚于医生

• iego

iego 2021-11-16 15:33:39

都是辛苦钱

• 嘘

其实说这一辈的主任副主任日子过得很好是绝对没有问题的。 工资低的是目前在新一代医疗改革下面成长起来的小医生。待遇因地区和医院而异,总体来说不算好。 而这段最穷最苦的日子发生在你人生的22岁到30岁,正是传统意义上成家立业的时段,一个人物质需求最旺盛的时段。 人生进度看上去远远“落后”于别人这件事,会让很多人心理很煎熬。尤其当你本身家庭并不富裕的时候,会有很多困惑和愧疚。 要乐观一点,再理想主义一点,才能适应这样的生活。

• .

. 2021-11-16 15:57:26

上回一个帖子里说医生穷,我贴了身边的情况,结果没有一个反驳我。其实最难的是留医院,留下来都不低,其余管培啥的没钱那不是学生嘛,理工科学生很多实验危险也很忙也没钱

• 普通群众

普通群众 2021-11-16 16:01:58

还有一点,医生这个职业,大部分银行银行贷款都比较友好

• 猹(上蹿下跳中

猹(上蹿下跳中 2021-11-16 16:03:01

泪目,我们天坑专业是4+3+3+2(博后)🥲收入连30都勉强

• rabbit hole

rabbit hole 2021-11-16 16:03:13

医生在普通人里绝对算工资高的那批了 多的是又辛苦又穷的工作

• momo

momo 2021-11-16 16:25:22

产科(有自成体系的)儿科牙科已经站在食物链顶端了 何况是四代老中医真的不是年轻医生可以比较的 每次大家只能看到头部才是问题吧 住院医包括主治其实都活的蛮难的

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 16:31:19

不谈科室谈收入简直是耍流氓,骨科口腔挣多少,急诊儿科挣多少?有意思吗说这些。

• 酷爱甜食

酷爱甜食 2021-11-16 16:32:21

我觉得医生护士工资都应该高点 他们值得

• 那只猪在飞~

那只猪在飞~ 2021-11-16 16:33:52

前期付出成本太高,职业要求也非常高,毕竟是健康,头等大事

• 江东鱼

江东鱼 2021-11-16 16:42:20

我只说我知道的杭州三甲医院的医生第一年的公积金加住房补贴超过8k。当然是有编制的。 我只说我知道的杭州三甲医院的医生第一年的公积金加住房补贴超过8k。当然是有编制的。 哟嚯牛肉面

一个月吗😭8K

• 吃瓜进行中

吃瓜进行中 2021-11-16 16:53:14

大医院的大夫确实工资不低,但累啊,值夜班简直就是要命啊,而且能进大医院的基本就是卷王之王了,大部分医学生都去了二甲和社区

• 今天吃啥

今天吃啥 2021-11-16 16:59:36

换句话说医生群体就是社会缩影,大部分钱被小部分人赚走,大部分人摊小部分钱

• 追星女孩(无脑

追星女孩(无脑 2021-11-16 17:11:05

可是医生本来就应该是高收入人群啊 你拿这个群体跟一般水平比就不对吖 除了中国 基本西方国家医生收入都是社会中最高那一批的

• 猹(上蹿下跳中

猹(上蹿下跳中 2021-11-16 17:13:45

换句话说医生群体就是社会缩影,大部分钱被小部分人赚走,大部分人摊小部分钱 换句话说医生群体就是社会缩影,大部分钱被小部分人赚走,大部分人摊小部分钱 今天吃啥

感觉每个行业都这样,少数人掌握大部分金钱。就连收入令人无比羡慕的计算机金融行业也是,他们的顶层赚的实在是太太太多了……

• momo

momo 2021-11-16 17:20:25

小地方的医生更赚钱。。除了工资之外 能捞到很多油水 至少我们这里是这样

• 宇宙第一直女

宇宙第一直女 2021-11-16 17:28:49

的确。拿我自己来说,top2八年制博士毕业四年,月薪到手1.5-2,低吗?不算低。但是我高中室友,top2硕士毕业在建筑研究院,年到手30+,另一个高中室友top2毕业在麦肯锡,三年攒了快200。我现在同居的朋友,普通本科艺术,毕业自己做独立摄影师,现在每个月净入5-8。可能身边的人太优秀了吧,显得有时候我觉得挺挫败的,只能不断安慰自己,读书的成绩不代表一切,路是自己选的,要坚持学医的初心。

• THF

THF 2021-11-16 17:34:02

其实我们天坑专业也挺惨🤧学历也卷,平时部分研究方向做实验还有危险,毕业找工作典型的高学历低工资。

• 孔雪鹅烤小鹅

孔雪鹅烤小鹅 2021-11-16 18:00:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友239745563

所以最好的职业规划是35之前当码农 35之后当医生 美美入土🥰(just玩笑

• 安茉莉

安茉莉 2021-11-16 18:03:01

不谈科室谈收入简直是耍流氓,骨科口腔挣多少,急诊儿科挣多少?有意思吗说这些。 不谈科室谈收入简直是耍流氓,骨科口腔挣多少,急诊儿科挣多少?有意思吗说这些。 实在没意思

儿科医生家属在此,你说的太对了,有个亲戚问我老公在儿科怎么样,我说就是钱太少了,他说比他们感染科强多了。外行人不懂,医护收入与付出不成正比!

• 哪个牌子的菜鸡

哪个牌子的菜鸡 2021-11-16 18:04:42

但很多职业的前期成本都比不上医生吧,比起年纪大了才有钱,谁不想在自己精力最旺盛的时候就有钱去做自己喜欢的事呢。

• Gem-Serein

Gem-Serein 2021-11-16 18:06:00

都是辛苦钱

• 阳刚哈娜

阳刚哈娜 (蝻不要关注我,谢谢) 2021-11-16 18:09:13

是的呀,横向比较医生肯定是个不错的职业啊。即使现在互联网也没有都很赚钱,准一线城市的我所在最大游戏公司,刚入职小白也就五六千一个月,年底13薪罢了。研发岗9116或007

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 18:10:05

儿科医生家属在此,你说的太对了,有个亲戚问我老公在儿科怎么样,我说就是钱太少了,他说比他们 儿科医生家属在此,你说的太对了,有个亲戚问我老公在儿科怎么样,我说就是钱太少了,他说比他们感染科强多了。外行人不懂,医护收入与付出不成正比! ... 安茉莉

是啊,我都不知道开这个贴是何居心,科室收入差距这么大就是因为不把医生的付出当回事,医生的劳动成果根本不值钱,那些挣钱的科靠什么挣钱啊,靠器材靠药品提成,可大头还是药企器械商家拿,儿科急诊感染科用不上这些就没钱,难道是这些科医生付出的少吗?医改永远不会朝着有利于基层的改,因为既得利益者都在上面,让他们改跟要他们命似的。但是就是说咱老百姓能不能互相体谅一下,儿科急诊太难了。

• 阳刚哈娜

阳刚哈娜 (蝻不要关注我,谢谢) 2021-11-16 18:10:14

我工作十多年了,也没到白菜价40w

• Gem-Serein

Gem-Serein 2021-11-16 18:10:52

都是辛苦钱

• 安茉莉

安茉莉 2021-11-16 18:17:58

是啊,我都不知道开这个贴是何居心,科室收入差距这么大就是因为不把医生的付出当回事,医生的劳 是啊,我都不知道开这个贴是何居心,科室收入差距这么大就是因为不把医生的付出当回事,医生的劳动成果根本不值钱,那些挣钱的科靠什么挣钱啊,靠器材靠药品提成,可大头还是药企器械商家拿,儿科急诊感染科用不上这些就没钱,难道是这些科医生付出的少吗?医改永远不会朝着有利于基层的改,因为既得利益者都在上面,让他们改跟要他们命似的。但是就是说咱老百姓能不能互相体谅一下,儿科急诊太难了。 ... 实在没意思

其他行业996嗷嗷叫,加班严重,他们估计都看不到医生护士那都不叫加班,夜班、24小时班就是正常上班,还一上几十年。还有那么多人阴阳怪气的,他们就是是心肠不好,说什么受不了别学医啊。有本事他生病自己治!在医院久了,真的觉得佛渡有缘人,有些人看着好好的,其实心是烂的。

• 吃瓜专业户

吃瓜专业户 2021-11-16 18:23:07

用命换的钱,规培开始基础工资,到后面才慢慢往上涨,底层医护付出和回报我个人觉得不成正比

• 方文

方文 2021-11-16 19:07:50

楼主的白菜价,那也是挤破头的互联网大厂…大多数的普通程序员哪有这个价格

• 懒猫喵

懒猫喵 2021-11-16 19:09:54

😂但是付出的时间太长了,而且工资增长太慢了,我硕士毕业一个月工资3000😂😂😂还得扣五 😂但是付出的时间太长了,而且工资增长太慢了,我硕士毕业一个月工资3000😂😂😂还得扣五险一金 ... 未命名

啊 兄弟 这真实的吗

• 瑶台月下

瑶台月下 2021-11-16 19:10:00

呃 怎么说吗 早十几年当医生自然是很赚 现在改革 活是小医生干 工资上不去 领导还要问 为什么你们对医院满意度这么低 笑吐了

• 瑶台月下

瑶台月下 2021-11-16 19:16:38

你家里应该医疗资源很丰富吧,有人帮衬自然好多了,多的是卡在那里升不上去的医生。lz本意可能是分享,但是不讲具体地域、科室,不讲过去到现在的改革变化,挺误导人的。

• 瑶台月下

瑶台月下 2021-11-16 19:17:49

讲个笑话,你说的副业,浙江省开始严查了。后人走不了了。

• 豆友226580128

豆友226580128 2021-11-16 19:55:21

[内容不可见]

• 就酱

就酱 (先做好最基本的事,再想别的。) 2021-11-16 20:05:46

所以不是低到极致就不能叫穷了?付出和收入明显不成正比也不能说?

• 让我一夜暴富吧

让我一夜暴富吧 2021-11-16 20:08:34

我觉得医生和老师一样,福利什么的是多,但这份工作的劳累程度和所要背负的责任实在太重大了

• xxxxx用户

xxxxx用户 2021-11-16 20:17:32

陶勇医生那么厉害的人,在受伤那年还是租的房子🙂

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 20:26:53

确实高收入啊,就算是在一线城市,可不比金融互联网低,没必要把在读书期间收入一直拿来提,身边如果有亲友是医生可以看下他们的收入呢

• 豆友225197550

豆友225197550 2021-11-16 20:28:21

[内容不可见]

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 20:31:23

翻了评论心疼lz……互联网金融也只有顶级人才拿高薪,大部分还是月薪5000的。医生学历好的三甲待遇差不了,一般的也是福利待遇差不多,大家没必要拿个别说,都是做工作,没有谁更惨更高贵。 我前几年也是看新闻,觉得医生很苦很危险收入好像也很低,但是随着了解多了,只能说一分付出一分收获吧,各行各业不是如此呢?没必要扯着说自己有多惨。

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 20:33:25

还有在北京三甲绝对不可能买不起房子的,要不是排号,要不等福利,或者是医院一般位置比较好,没有新房买……大概了解下收入就懂了……

• 豆友88452214

豆友88452214 2021-11-16 20:35:32

还有在北京三甲绝对不可能买不起房子的,要不是排号,要不等福利,或者是医院一般位置比较好,没 还有在北京三甲绝对不可能买不起房子的,要不是排号,要不等福利,或者是医院一般位置比较好,没有新房买……大概了解下收入就懂了…… ... 西本雪穗

[内容不可见]

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 20:39:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友88452214

主要这个房子吧,差异也很大,有想要新房的,有想要学区房的,不能一概而论了。 想表达的意思就是没大家想的那么低,我这边认识的刚毕业的博士现在就在借钱(没要家里钱)买学区房了……当然肯定是辛苦的,谁不辛苦呢?

• momo

momo 2021-11-16 20:47:07

累了,算工资这些什么的当然也是没把卑微的辅助科室算在内的😥

• 萌哒药药

萌哒药药 2021-11-16 22:42:33

还有在北京三甲绝对不可能买不起房子的,要不是排号,要不等福利,或者是医院一般位置比较好,没 还有在北京三甲绝对不可能买不起房子的,要不是排号,要不等福利,或者是医院一般位置比较好,没有新房买……大概了解下收入就懂了…… ... 西本雪穗

问题是北京的三甲应该好难进吧…我有一个高中学霸北大医学部博士出来,只进了北京二甲…当然他要是回家乡小地方就不一样了

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 22:46:09

问题是北京的三甲应该好难进吧…我有一个高中学霸北大医学部博士出来,只进了北京二甲…当然他要 问题是北京的三甲应该好难进吧…我有一个高中学霸北大医学部博士出来,只进了北京二甲…当然他要是回家乡小地方就不一样了 ... 萌哒药药

肯定不好进呀,同理别的行业龙头也不好进吧,大家总是看极端就没意思了。

• momo

momo 2021-11-16 22:47:57

有命赚钱没命花

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 23:10:12

肯定不好进呀,同理别的行业龙头也不好进吧,大家总是看极端就没意思了。 肯定不好进呀,同理别的行业龙头也不好进吧,大家总是看极端就没意思了。 西本雪穗

你要是没学医不知道科室之间的差距可以闭嘴,好吗?

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 23:11:09

肯定不好进呀,同理别的行业龙头也不好进吧,大家总是看极端就没意思了。 肯定不好进呀,同理别的行业龙头也不好进吧,大家总是看极端就没意思了。 西本雪穗

还心疼楼主,他不客观不加前提还不让人说了?谁在卖惨?儿科硕士出来挣三千惨不惨?

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 23:11:41

你要是没学医不知道科室之间的差距可以闭嘴,好吗? 你要是没学医不知道科室之间的差距可以闭嘴,好吗? 实在没意思

兄弟,科室有差距,别的行业没差距吗,别就觉得只有自己辛苦和累。我自己直系亲属就在,真没必要一直这么说

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 23:13:37

还心疼楼主,他不客观不加前提还不让人说了?谁在卖惨?儿科硕士出来挣三千惨不惨? 还心疼楼主,他不客观不加前提还不让人说了?谁在卖惨?儿科硕士出来挣三千惨不惨? 实在没意思

你这没法说了啊 硕士博士 乡镇一线,各种差距都很大 但是总的来说医生是个值得的工作,没有必要贴惨的标签,lz意思也是这样

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 23:14:52

你要是没学医不知道科室之间的差距可以闭嘴,好吗? 你要是没学医不知道科室之间的差距可以闭嘴,好吗? 实在没意思

如果你知道边缘科室毕业就2.3万你不会觉得不存在吧

• momo

momo 2021-11-16 23:15:28

医学专硕 一个月除了研究生补贴600 一毛钱工资都没有 干最累的活四五天值一个班 27岁规培结束 生活费只能继续靠家里给 还有更惨的职业吗

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 23:15:35

如果你知道边缘科室毕业就2.3万你不会觉得不存在吧 如果你知道边缘科室毕业就2.3万你不会觉得不存在吧 西本雪穗

你给我说说什么边缘科室哪个医院呢

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 23:16:47

你这没法说了啊 硕士博士 乡镇一线,各种差距都很大 但是总的来说医生是个值得的工作,没有必要 你这没法说了啊 硕士博士 乡镇一线,各种差距都很大 但是总的来说医生是个值得的工作,没有必要贴惨的标签,lz意思也是这样 ... 西本雪穗

儿科就是惨,惨到三甲医院都没有这个科了,我也没听骨科说自己惨啊,你直系亲属拿提成拿的开心还不让别人抱怨了😁

• momo

momo 2021-11-16 23:17:47

医学专硕 一个月除了研究生补贴600 一毛钱工资都没有 干最累的活四五天值一个班 27岁规培结束 生 医学专硕 一个月除了研究生补贴600 一毛钱工资都没有 干最累的活四五天值一个班 27岁规培结束 生活费只能继续靠家里给 还有更惨的职业吗 ... momo

最后一句表达有误 是规培结束之前快三十岁的人了连自己的生活费都解决不了😅

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 23:19:51

你这没法说了啊 硕士博士 乡镇一线,各种差距都很大 但是总的来说医生是个值得的工作,没有必要 你这没法说了啊 硕士博士 乡镇一线,各种差距都很大 但是总的来说医生是个值得的工作,没有必要贴惨的标签,lz意思也是这样 ... 西本雪穗

你自己没吃过那份苦就别去堵吃了苦人的嘴,上面没有人想着替这些小科室的医生改善待遇,底下老百姓还觉得你医生哭个屁惨个屁,小科室医生够倒霉的,多点同理心很难吗?站着说话不腰疼。

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 23:20:36

儿科就是惨,惨到三甲医院都没有这个科了,我也没听骨科说自己惨啊,你直系亲属拿提成拿的开心还 儿科就是惨,惨到三甲医院都没有这个科了,我也没听骨科说自己惨啊,你直系亲属拿提成拿的开心还不让别人抱怨了😁 ... 实在没意思

那你说话也别这么难听吧,你这么惨你还不转行,一直拿3000啊 拿钱多也不是平白无故的啊,你考个好学校多发点文章嘛

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 23:21:23

那你说话也别这么难听吧,你这么惨你还不转行,一直拿3000啊 拿钱多也不是平白无故的啊,你考个 那你说话也别这么难听吧,你这么惨你还不转行,一直拿3000啊 拿钱多也不是平白无故的啊,你考个好学校多发点文章嘛 ... 西本雪穗

实话给你说我干甲状腺的我收入很好,可是我看得见这些小医生的情况,不像你。

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 23:22:26

你自己没吃过那份苦就别去堵吃了苦人的嘴,上面没有人想着替这些小科室的医生改善待遇,底下老百 你自己没吃过那份苦就别去堵吃了苦人的嘴,上面没有人想着替这些小科室的医生改善待遇,底下老百姓还觉得你医生哭个屁惨个屁,小科室医生够倒霉的,多点同理心很难吗?站着说话不腰疼。 ... 实在没意思

我的意思是 各行各业都有很苦啊,我们这边基层公务员一个月3000像你这样怨天尤人吗 众生皆苦,你没必要就觉得自己惨

• 西本雪穗

西本雪穗 2021-11-16 23:23:21

实话给你说我干甲状腺的我收入很好,可是我看得见这些小医生的情况,不像你。 实话给你说我干甲状腺的我收入很好,可是我看得见这些小医生的情况,不像你。 实在没意思

那你真是666 善良,你也承认自己收入也不错了嘛

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 23:25:10

我的意思是 各行各业都有很苦啊,我们这边基层公务员一个月3000像你这样怨天尤人吗 众生皆苦,你 我的意思是 各行各业都有很苦啊,我们这边基层公务员一个月3000像你这样怨天尤人吗 众生皆苦,你没必要就觉得自己惨 ... 西本雪穗

你先去感受一下儿科医生在干嘛再说话吧啊,不想再跟你这种既得利益者沟通了,你不共情别人别人也不会共情你的,各行各业都艰苦,就是应该说出来,新疆公务员辛苦我就是心疼,我不会告诉他们闭嘴别抱怨了你们有什么惨的。

• 实在没意思

实在没意思 2021-11-16 23:26:12

我的意思是 各行各业都有很苦啊,我们这边基层公务员一个月3000像你这样怨天尤人吗 众生皆苦,你 我的意思是 各行各业都有很苦啊,我们这边基层公务员一个月3000像你这样怨天尤人吗 众生皆苦,你没必要就觉得自己惨 ... 西本雪穗

嫌我说话难听的时候先反思一下自己说话有多过分吧。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

162603 人聚集在这个小组
↑回顶部