更新中...没有环保社恐症哈哈哈哈哈哈

王血血

2021-11-13 22:51:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 星河

星河 2021-11-13 23:28:15

用玻璃饭盒,不留味,也好洗

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-13 23:35:55

用玻璃饭盒,不留味,也好洗 用玻璃饭盒,不留味,也好洗 星河

行唉 就是感觉很重

• 星河

星河 2021-11-13 23:36:35

行唉 就是感觉很重 行唉 就是感觉很重 王血血

对的,要不就用不锈钢的,或者用梅森杯

• 牧茸

牧茸 (三回一口謂之品) 2021-11-13 23:49:21

茶籽粉好大一桶。 和茶饼比哪一种比较好?

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-14 08:43:54

茶籽粉好大一桶。 和茶饼比哪一种比较好? 茶籽粉好大一桶。 和茶饼比哪一种比较好? 牧茸

我没用过饼 尽量买最大包装 用的比较久 垃圾也少点

• 虚空幽龙史学家

虚空幽龙史学家 2021-11-14 12:45:46

没有社恐简直太棒啦!

• 好想吃年糕

好想吃年糕 2021-11-14 13:12:47

茶籽粉可以干什么呀楼主

• 好想吃年糕

好想吃年糕 2021-11-14 13:12:59

楼主那你厨余垃圾用什么装呀

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-14 13:16:29

没有社恐简直太棒啦! 没有社恐简直太棒啦! 虚空幽龙史学家

哈哈哈骄傲! 多酷啊

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-14 13:16:54

茶籽粉可以干什么呀楼主 茶籽粉可以干什么呀楼主 好想吃年糕

我就是洗碗用 听说可以洗脸洗头我觉得不太方便 我就是为了不用洗洁精

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-14 13:18:21

楼主那你厨余垃圾用什么装呀 楼主那你厨余垃圾用什么装呀 好想吃年糕

厨余垃圾我现在还是很纠结 暂时只是最大限度利用普通垃圾袋 家里还有两卷没有用完 然后少产生垃圾 以前存的袋子继续利用 我有考虑那种玉米淀粉可降解垃圾袋 但是实际上也耗费了资源 所以这个还在考虑 有什么好办法可以一起分享下

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2021-11-14 14:13:01

我就是洗碗用 听说可以洗脸洗头我觉得不太方便 我就是为了不用洗洁精 我就是洗碗用 听说可以洗脸洗头我觉得不太方便 我就是为了不用洗洁精 王血血

我们的日化产品就是茶籽粉发酵后的茶皂素做的。 是可以洗头洗脸洗衣服啥啥的。具有消炎杀菌清洁作用。

• 好想吃年糕

好想吃年糕 2021-11-14 15:01:25

我就是洗碗用 听说可以洗脸洗头我觉得不太方便 我就是为了不用洗洁精 我就是洗碗用 听说可以洗脸洗头我觉得不太方便 我就是为了不用洗洁精 王血血

哎呀是你呀,看到茶籽粉我还觉得好熟悉,前两天我推荐无患子的时候,一个组员好像和我一起简单的聊了一下茶籽粉,原来就是你😊。我留言的时候没看楼主名字,新消息提醒蹦出你的名字瞬间记起来了,太有辨识度了哈哈哈

• 好想吃年糕

好想吃年糕 2021-11-14 15:05:29

厨余垃圾我现在还是很纠结 暂时只是最大限度利用普通垃圾袋 家里还有两卷没有用完 然后少产生 厨余垃圾我现在还是很纠结 暂时只是最大限度利用普通垃圾袋 家里还有两卷没有用完 然后少产生垃圾 以前存的袋子继续利用 我有考虑那种玉米淀粉可降解垃圾袋 但是实际上也耗费了资源 所以这个还在考虑 有什么好办法可以一起分享下 ... 王血血

我也在苦恼呢,不怎么考虑装厨余垃圾处理器,因为觉得太废水了,而且好像对管道也不好。我家没有院子、阳台也不考虑堆肥(况且万一弄不好有虫子我真的很害怕)。我现在就是用超市买菜的一次性那个薄袋子二次利用一下装厨余垃圾,除此之外目前还想不到更好的办法呢,所以就逢人问一下😬

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-14 15:16:32

我也在苦恼呢,不怎么考虑装厨余垃圾处理器,因为觉得太废水了,而且好像对管道也不好。我家没有 我也在苦恼呢,不怎么考虑装厨余垃圾处理器,因为觉得太废水了,而且好像对管道也不好。我家没有院子、阳台也不考虑堆肥(况且万一弄不好有虫子我真的很害怕)。我现在就是用超市买菜的一次性那个薄袋子二次利用一下装厨余垃圾,除此之外目前还想不到更好的办法呢,所以就逢人问一下😬 ... 好想吃年糕

哈哈哈我也记得你的ID 我也想堆肥 但是不太会弄 我租房地方也比较小 可以试一试网上有那种玉米淀粉做的垃圾袋 只能说少产生垃圾了 比较大的垃圾直接下去扔到大的垃圾桶 减少袋子

• 好想吃年糕

好想吃年糕 2021-11-14 15:31:36

哈哈哈我也记得你的ID 我也想堆肥 但是不太会弄 我租房地方也比较小 可以试一试网上有那种玉 哈哈哈我也记得你的ID 我也想堆肥 但是不太会弄 我租房地方也比较小 可以试一试网上有那种玉米淀粉做的垃圾袋 只能说少产生垃圾了 比较大的垃圾直接下去扔到大的垃圾桶 减少袋子 ... 王血血

好的😊,我刚才看了一位组员分享的链接,看后受益匪浅,原来不是所有市面上的可降解垃圾袋都是对环境有益的。 “首先,只有当塑料袋最终能变成了水和二氧化碳,才是真正对环境友好的环保袋。市面上所谓“环保”的塑料袋,主要有这几种:可降解塑料袋,可生物降解塑料袋,可堆肥塑料袋。 可降解塑料袋 Degradable Bag 塑料袋中的聚合物由于紫外辐射,氧化腐蚀,生物腐蚀而引起局部或完全的损坏。这意味着性能的改变,例如褪色,表面开裂和碎片化。 可生物降解塑料袋 Biodegradable Bag 塑料袋中有机质在微生物(细菌和真菌)的作用下完全或局部转换成水,二氧化碳/甲烷,能量和新的生物质的生化过程。 可堆肥塑料袋 Compostable Bag 塑料袋能够在高温土壤的特殊条件和时标下被生物降解,通常需要在工业堆肥中才能实现较好的降解效率。 从以上三种来看,若塑料袋是可生物降解或可堆肥,其最终因发生了生物降解而转换为水和二氧化碳,从环境中消失,达到真正的“环保”效果! 因此,选购可生物降解或可堆肥的塑料袋,首先需要查看袋子下方是否有国家规定的塑料袋标识,然后,根据环保标识下方的塑料袋生产原料进行判断,常用的可生物降解或可堆肥塑料袋原料为PLA,PBAT。而如果塑料袋是“可降解”,具体包括“光降解”或“热氧降解”,其最终只能将塑料袋变成细小的塑料碎片,不仅不利于塑料的回收利用和清理,碎片化的塑料进入到环境中将产生更多污染问题。因此,这种“可降解”塑料袋并不环保,在行业内也引起了许多反对声音……”

• 好想吃年糕

好想吃年糕 2021-11-14 15:37:11

https://m.health.china.com/xinli/13003321/20200611/38336410_3.html?dt_platform=douban_broadcast&dt_dapp=1&refer_uri_app=douban%3A%2F%2Fdouban.com%2Fmine 这是那篇文章的链接,内容不多可以一起学习一下😊。购买环保垃圾袋的时候标签最好搜索“可生物降解垃圾袋”我已经搜索到了符合要求并且具有PLA PBAT标识的最终分解成水和二氧化碳的垃圾袋了,行动起来🤗

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-14 16:17:40

好的😊,我刚才看了一位组员分享的链接,看后受益匪浅,原来不是所有市面上的可降解垃圾袋都是 好的😊,我刚才看了一位组员分享的链接,看后受益匪浅,原来不是所有市面上的可降解垃圾袋都是对环境有益的。 “首先,只有当塑料袋最终能变成了水和二氧化碳,才是真正对环境友好的环保袋。市面上所谓“环保”的塑料袋,主要有这几种:可降解塑料袋,可生物降解塑料袋,可堆肥塑料袋。 可降解塑料袋 Degradable Bag 塑料袋中的聚合物由于紫外辐射,氧化腐蚀,生物腐蚀而引起局部或完全的损坏。这意味着性能的改变,例如褪色,表面开裂和碎片化。 可生物降解塑料袋 Biodegradable Bag 塑料袋中有机质在微生物(细菌和真菌)的作用下完全或局部转换成水,二氧化碳/甲烷,能量和新的生物质的生化过程。 可堆肥塑料袋 Compostable Bag 塑料袋能够在高温土壤的特殊条件和时标下被生物降解,通常需要在工业堆肥中才能实现较好的降解效率。 从以上三种来看,若塑料袋是可生物降解或可堆肥,其最终因发生了生物降解而转换为水和二氧化碳,从环境中消失,达到真正的“环保”效果! 因此,选购可生物降解或可堆肥的塑料袋,首先需要查看袋子下方是否有国家规定的塑料袋标识,然后,根据环保标识下方的塑料袋生产原料进行判断,常用的可生物降解或可堆肥塑料袋原料为PLA,PBAT。而如果塑料袋是“可降解”,具体包括“光降解”或“热氧降解”,其最终只能将塑料袋变成细小的塑料碎片,不仅不利于塑料的回收利用和清理,碎片化的塑料进入到环境中将产生更多污染问题。因此,这种“可降解”塑料袋并不环保,在行业内也引起了许多反对声音……” ... 好想吃年糕

哇 这么多 我在外面 回去慢慢看! 谢谢姐妹!!

• 岛屿者

岛屿者 2021-11-14 22:19:56

因为没买网兜,每次买菜都会要求店员把所有都装在一个塑料袋里,然鹅有些店员总是好心帮我把有泥的菜装在另一个袋子,无论我怎么要求都一定要装另一个袋子🤦‍♀️

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-14 22:23:33

因为没买网兜,每次买菜都会要求店员把所有都装在一个塑料袋里,然鹅有些店员总是好心帮我把有泥 因为没买网兜,每次买菜都会要求店员把所有都装在一个塑料袋里,然鹅有些店员总是好心帮我把有泥的菜装在另一个袋子,无论我怎么要求都一定要装另一个袋子🤦‍♀️ ... 岛屿者

哈哈哈哈哈你坚持一下 也可以给他们讲清楚为什么这样做 也当普及啦哈哈哈哈

• 岛屿者

岛屿者 2021-11-14 22:26:04

哈哈哈哈哈你坚持一下 也可以给他们讲清楚为什么这样做 也当普及啦哈哈哈哈 哈哈哈哈哈你坚持一下 也可以给他们讲清楚为什么这样做 也当普及啦哈哈哈哈 王血血

怕他们用异样的眼光看我,也怕麻烦🤦‍♀️

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-15 06:50:54

怕他们用异样的眼光看我,也怕麻烦🤦‍♀️ 怕他们用异样的眼光看我,也怕麻烦🤦‍♀️ 岛屿者

没事! 他们主要是不知道为什么 知道原因一般都会给装

• letitbe

letitbe 2021-11-15 07:55:17

哈哈哈我也记得你的ID 我也想堆肥 但是不太会弄 我租房地方也比较小 可以试一试网上有那种玉 哈哈哈我也记得你的ID 我也想堆肥 但是不太会弄 我租房地方也比较小 可以试一试网上有那种玉米淀粉做的垃圾袋 只能说少产生垃圾了 比较大的垃圾直接下去扔到大的垃圾桶 减少袋子 ... 王血血

把已经脏了的袋子装垃圾,最后使用一次,这是最简便的方式

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-15 07:57:15

把已经脏了的袋子装垃圾,最后使用一次,这是最简便的方式 把已经脏了的袋子装垃圾,最后使用一次,这是最简便的方式 letitbe

嗯嗯 现在也这样做了 尽力吧!

• Qyun

Qyun 2021-11-15 08:52:07

上海有挺多老年人拿着饭盒去打包的(主要还是为了省钱),年轻人这样做的倒不常见

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-15 08:53:14

上海有挺多老年人拿着饭盒去打包的(主要还是为了省钱),年轻人这样做的倒不常见 上海有挺多老年人拿着饭盒去打包的(主要还是为了省钱),年轻人这样做的倒不常见 Qyun

我也是 带着饭盒哈哈哈哈 有时候甚至能退两块钱打包费

• sunset

sunset 2021-11-15 17:08:00

好的😊,我刚才看了一位组员分享的链接,看后受益匪浅,原来不是所有市面上的可降解垃圾袋都是 好的😊,我刚才看了一位组员分享的链接,看后受益匪浅,原来不是所有市面上的可降解垃圾袋都是对环境有益的。 “首先,只有当塑料袋最终能变成了水和二氧化碳,才是真正对环境友好的环保袋。市面上所谓“环保”的塑料袋,主要有这几种:可降解塑料袋,可生物降解塑料袋,可堆肥塑料袋。 可降解塑料袋 Degradable Bag 塑料袋中的聚合物由于紫外辐射,氧化腐蚀,生物腐蚀而引起局部或完全的损坏。这意味着性能的改变,例如褪色,表面开裂和碎片化。 可生物降解塑料袋 Biodegradable Bag 塑料袋中有机质在微生物(细菌和真菌)的作用下完全或局部转换成水,二氧化碳/甲烷,能量和新的生物质的生化过程。 可堆肥塑料袋 Compostable Bag 塑料袋能够在高温土壤的特殊条件和时标下被生物降解,通常需要在工业堆肥中才能实现较好的降解效率。 从以上三种来看,若塑料袋是可生物降解或可堆肥,其最终因发生了生物降解而转换为水和二氧化碳,从环境中消失,达到真正的“环保”效果! 因此,选购可生物降解或可堆肥的塑料袋,首先需要查看袋子下方是否有国家规定的塑料袋标识,然后,根据环保标识下方的塑料袋生产原料进行判断,常用的可生物降解或可堆肥塑料袋原料为PLA,PBAT。而如果塑料袋是“可降解”,具体包括“光降解”或“热氧降解”,其最终只能将塑料袋变成细小的塑料碎片,不仅不利于塑料的回收利用和清理,碎片化的塑料进入到环境中将产生更多污染问题。因此,这种“可降解”塑料袋并不环保,在行业内也引起了许多反对声音……” ... 好想吃年糕

我一直有个疑问,就是比如可降解垃圾袋,是可以作为厨余垃圾丢掉的吧,如果放到其他垃圾里,那还是被焚烧吧,并没有发挥它环保的效用,是不?

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-15 17:34:31

我一直有个疑问,就是比如可降解垃圾袋,是可以作为厨余垃圾丢掉的吧,如果放到其他垃圾里,那还 我一直有个疑问,就是比如可降解垃圾袋,是可以作为厨余垃圾丢掉的吧,如果放到其他垃圾里,那还是被焚烧吧,并没有发挥它环保的效用,是不? ... sunset

我也不太清楚唉 北京垃圾分类做的很差 都是统一处理掉 所以我都没有分

• sunset

sunset 2021-11-15 17:35:41

我也不太清楚唉 北京垃圾分类做的很差 都是统一处理掉 所以我都没有分 我也不太清楚唉 北京垃圾分类做的很差 都是统一处理掉 所以我都没有分 王血血

是的。不过我还是自觉分了,虽然没人管不强制,但我看我小区分类垃圾桶也有,收垃圾车也是按类收走的,可能还是有点意义吧。

• 好想吃年糕

好想吃年糕 2021-11-15 18:26:21

我一直有个疑问,就是比如可降解垃圾袋,是可以作为厨余垃圾丢掉的吧,如果放到其他垃圾里,那还 我一直有个疑问,就是比如可降解垃圾袋,是可以作为厨余垃圾丢掉的吧,如果放到其他垃圾里,那还是被焚烧吧,并没有发挥它环保的效用,是不? ... sunset

我觉得就算是放到其他垃圾里一起处理,环保垃圾袋和普通塑料垃圾袋被焚烧后产生的气体是不一样的。环保垃圾袋被焚烧后可能不会产生那么多有害的残渣和气体,而普通塑料垃圾袋就不同了。

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-15 18:35:45

我觉得就算是放到其他垃圾里一起处理,环保垃圾袋和普通塑料垃圾袋被焚烧后产生的气体是不一样的 我觉得就算是放到其他垃圾里一起处理,环保垃圾袋和普通塑料垃圾袋被焚烧后产生的气体是不一样的。环保垃圾袋被焚烧后可能不会产生那么多有害的残渣和气体,而普通塑料垃圾袋就不同了。 ... 好想吃年糕

统一焚烧包括路上运输,还是会腐烂发臭跟有害的其他垃圾混在一起,不是天然的降解,一定程度上还是对环境不友好吧

• momo

momo (开始了) 2021-11-15 20:28:50

环保牛逼症噢

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-15 21:08:42

环保牛逼症噢 环保牛逼症噢 momo

😆

• sunset

sunset 2021-11-16 10:13:12

我觉得就算是放到其他垃圾里一起处理,环保垃圾袋和普通塑料垃圾袋被焚烧后产生的气体是不一样的 我觉得就算是放到其他垃圾里一起处理,环保垃圾袋和普通塑料垃圾袋被焚烧后产生的气体是不一样的。环保垃圾袋被焚烧后可能不会产生那么多有害的残渣和气体,而普通塑料垃圾袋就不同了。 ... 好想吃年糕

哦哦,回头找一些科普的东西查查。 现在很多大商超都用可降解塑料袋了,还是很欣慰的。

• momo

momo 2021-11-16 12:35:35

哈哈哈哈我是路人我会觉得妹纸多可爱

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-16 12:52:24

哈哈哈哈我是路人我会觉得妹纸多可爱 哈哈哈哈我是路人我会觉得妹纸多可爱 momo

你也是可爱的姐妹!

• 月与星辰

月与星辰 2021-11-16 15:02:22

好棒!

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-16 17:07:29

好棒! 好棒! 月与星辰

😘

• 阿炯

阿炯 (生而自由,爱而无畏。) 2021-11-16 23:33:37

特百惠的饭盒我觉得可以

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-17 07:49:20

特百惠的饭盒我觉得可以 特百惠的饭盒我觉得可以 阿炯

是什么材质啊

• 👀

👀 2021-11-17 13:43:05

楼主这个装水果的袋袋有链接嘛?感觉很不错诶

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-17 13:57:06

楼主这个装水果的袋袋有链接嘛?感觉很不错诶 楼主这个装水果的袋袋有链接嘛?感觉很不错诶 👀

就是淘宝搜零浪费 零浪费商店的网店买的 最大号 十块钱一个

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-17 18:13:57

楼主这个装水果的袋袋有链接嘛?感觉很不错诶 楼主这个装水果的袋袋有链接嘛?感觉很不错诶 👀

宝贝是 自由食eatfree! 我说错了刚刚看订单

• 👀

👀 2021-11-17 20:16:06

宝贝是 自由食eatfree! 我说错了刚刚看订单 宝贝是 自由食eatfree! 我说错了刚刚看订单 王血血

搜到了!i了 谢谢宝♡

• 墨莲

墨莲 2021-11-17 20:20:48

我也在苦恼呢,不怎么考虑装厨余垃圾处理器,因为觉得太废水了,而且好像对管道也不好。我家没有 我也在苦恼呢,不怎么考虑装厨余垃圾处理器,因为觉得太废水了,而且好像对管道也不好。我家没有院子、阳台也不考虑堆肥(况且万一弄不好有虫子我真的很害怕)。我现在就是用超市买菜的一次性那个薄袋子二次利用一下装厨余垃圾,除此之外目前还想不到更好的办法呢,所以就逢人问一下😬 ... 好想吃年糕

我会在在外面买早餐,装包子的那种小袋子就留着装厨余了,但这个只限于厨余少的家庭。 每次都在想,我们这边怎么还没垃圾分类😂

• 好想吃年糕

好想吃年糕 2021-11-17 20:58:20

我会在在外面买早餐,装包子的那种小袋子就留着装厨余了,但这个只限于厨余少的家庭。 每次都在 我会在在外面买早餐,装包子的那种小袋子就留着装厨余了,但这个只限于厨余少的家庭。 每次都在想,我们这边怎么还没垃圾分类😂 ... 墨莲

是呀,有的城市确实还没有普及厨余垃圾分类呢。我们家五口大人,一日三餐的厨余垃圾可想而知有多大的量😂

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-17 21:13:13

我会在在外面买早餐,装包子的那种小袋子就留着装厨余了,但这个只限于厨余少的家庭。 每次都在 我会在在外面买早餐,装包子的那种小袋子就留着装厨余了,但这个只限于厨余少的家庭。 每次都在想,我们这边怎么还没垃圾分类😂 ... 墨莲

北京首都都没有分类明白

• 流浪儿童

流浪儿童 2021-11-19 18:31:22

我现在也带着饭盒去食堂,拿着袋子去早市!

• 王血血

王血血 楼主 2021-11-19 18:45:00

我现在也带着饭盒去食堂,拿着袋子去早市! 我现在也带着饭盒去食堂,拿着袋子去早市! 流浪儿童

真好!

• 某某某

某某某 2022-01-15 21:04:24

楼主你好,可以分享一下你的放香蕉橘子袋子的链接吗?还有那大桶洗碗用的茶籽粉的链接哈哈哈我也要开始环保起来。自己去搜总怕最后不满意

你的回应

回应请先 , 或 注册

40286 人聚集在这个小组
↑回顶部