为什么国内大好建筑放着不拍?偏偏去学倭风?

momo

2021-11-12 20:23:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-11-12 20:23:55

dd

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:26:48

🙉国内那么多山川秀水,亭台楼阁,难道没有受众看吗?

• 豆友193019508

豆友193019508 2021-11-12 20:27:33

[内容不可见]

• 走上正途😚

走上正途😚 2021-11-12 20:27:41

首先东洋风就是偷国故意模糊文化搞来的修饰词👊👊👊

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:28:01

[内容不可见] [内容不可见] 豆友193019508

😢私以为古装剧的作用之一是传播我国传统文化来着。

• 哈嗝熹

哈嗝熹 2021-11-12 20:28:14

🙉国内那么多山川秀水,亭台楼阁,难道没有受众看吗? 🙉国内那么多山川秀水,亭台楼阁,难道没有受众看吗? momo

我国文化界是有不少二鬼子在身上的

豆友193019508 2021-11-12 20:29:49

😢私以为古装剧的作用之一是传播我国传统文化来着。 😢私以为古装剧的作用之一是传播我国传统文化来着。 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-12 20:30:32

问影视城,干嘛设计那么多的日本风,抄抄国内文保单位咋地不行?

• 🐰沪上樱子

🐰沪上樱子 2021-11-12 20:31:04

别的不知道但是 hu珠金沙抹黑八路军被点名我还是记得的 怕不是个二鬼子吧

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:31:06

是啊,不知道古装剧市场什么时候能拾起初心?不会就这么一直烂下去吧😱

• 杜宾

杜宾 2021-11-12 20:31:20

横店就在浙江,苏杭一带怕是个公园都比那风格好吧

• momo

momo 2021-11-12 20:31:30

真的烦二鬼子🚬

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:32:08

横店就在浙江,苏杭一带怕是个公园都比那风格好吧 横店就在浙江,苏杭一带怕是个公园都比那风格好吧 杜宾

就是说国内风景这么多,真的是地大物博,56个民族风景不够他拍的?在那瞎搞,搞出来的审美也垃圾的一批。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:32:39

问影视城,干嘛设计那么多的日本风,抄抄国内文保单位咋地不行? 问影视城,干嘛设计那么多的日本风,抄抄国内文保单位咋地不行? momo

😢谁知道呢。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:32:57

真的烦二鬼子🚬 真的烦二鬼子🚬 momo

明明影视剧是最好的文化宣传口了,看看现在这些都用来干什么?

• airumeis

airumeis 2021-11-12 20:33:14

因为一堆二鬼子

• rabbit

rabbit 2021-11-12 20:33:14

因为资本就是jian!它们的精神母国就是小鬼子🤗

豆友193019508 2021-11-12 20:33:23

是啊,不知道古装剧市场什么时候能拾起初心?不会就这么一直烂下去吧😱 是啊,不知道古装剧市场什么时候能拾起初心?不会就这么一直烂下去吧😱 momo

[内容不可见]

• 杜宾

杜宾 2021-11-12 20:33:30

就是说国内风景这么多,真的是地大物博,56个民族风景不够他拍的?在那瞎搞,搞出来的审美也垃圾 就是说国内风景这么多,真的是地大物博,56个民族风景不够他拍的?在那瞎搞,搞出来的审美也垃圾的一批。 ... momo

“上有天堂,下有苏杭”这句话在古装剧里越来越微弱了

• 降临yu

降临yu 2021-11-12 20:34:12

古城可以拍戏的,碰巧撞见,导致我没进去参观

• 豆友146983108

豆友146983108 2021-11-12 20:34:13

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:35:37

“上有天堂,下有苏杭”这句话在古装剧里越来越微弱了 “上有天堂,下有苏杭”这句话在古装剧里越来越微弱了 杜宾

还有桂林山水甲天下;地下文物看陕西,地上文物看山西。

• 哈嗝熹

哈嗝熹 2021-11-12 20:36:32

问影视城,干嘛设计那么多的日本风,抄抄国内文保单位咋地不行? 问影视城,干嘛设计那么多的日本风,抄抄国内文保单位咋地不行? momo

凯子哥为我国建了两个大型日本影视城。。

• 杜宾

杜宾 2021-11-12 20:37:27

还有桂林山水甲天下;地下文物看陕西,地上文物看山西。 还有桂林山水甲天下;地下文物看陕西,地上文物看山西。 momo

桂林还是有少数剧组去取景的

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:38:27

桂林还是有少数剧组去取景的 桂林还是有少数剧组去取景的 杜宾

😩,没有以前出现的多了😰,还有,我觉得中国那么多省份都有自己的特色,都可以拍呀。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:42:29

古城可以拍戏的,碰巧撞见,导致我没进去参观 古城可以拍戏的,碰巧撞见,导致我没进去参观 降临yu

我也觉得如果在不损伤文物的前提下好好拍戏,应该是允许的,毕竟这也是一个很好的宣传文物的方式😯。

• 杜宾

杜宾 2021-11-12 20:44:06

😩,没有以前出现的多了😰,还有,我觉得中国那么多省份都有自己的特色,都可以拍呀。 😩,没有以前出现的多了😰,还有,我觉得中国那么多省份都有自己的特色,都可以拍呀。 momo

指望去拍不太可能了,近几年古装体裁受限拍的剧少了,剩下的又大部分神仙剧,再小部分宫廷皇室剧,连仙三那种类似闯关的剧都没有了。剧情不是在自家室内就是皇宫了,最多做个车穿树林……

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:45:51

指望去拍不太可能了,近几年古装体裁受限拍的剧少了,剩下的又大部分神仙剧,再小部分宫廷皇室剧 指望去拍不太可能了,近几年古装体裁受限拍的剧少了,剩下的又大部分神仙剧,再小部分宫廷皇室剧,连仙三那种类似闯关的剧都没有了。剧情不是在自家室内就是皇宫了,最多做个车穿树林…… ... 杜宾

🙊说到底其实还是剧本不行,编剧功底强的话,依照这些背景,编一个引人入胜的好故事,也可以吸引人去旅游的。

• 豆友208128078

豆友208128078 2021-11-12 20:46:49

[内容不可见]

• 数据兔

数据兔 2021-11-12 20:47:37

给大家推荐一个博主讲的有关古建筑复原,山西不光保留的古建筑多,复原做的也最好,最典型的就是这个太山龙泉寺,看看唐代的雕梁画栋

• 橘子红了

橘子红了 2021-11-12 20:48:31

横店的那几样景真的看吐了,太雷同了

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:49:00

横店的那几样景真的看吐了,太雷同了 横店的那几样景真的看吐了,太雷同了 橘子红了

是的,看的老串戏。

• 杜宾

杜宾 2021-11-12 20:49:13

🙊说到底其实还是剧本不行,编剧功底强的话,依照这些背景,编一个引人入胜的好故事,也可以吸 🙊说到底其实还是剧本不行,编剧功底强的话,依照这些背景,编一个引人入胜的好故事,也可以吸引人去旅游的。 ... momo

是啊,现在的剧情都让人提不起兴趣,那种以景喻人的都没有了,场景对比也少了,讲那么通透不懂留白让观众没有想象的空间了

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:49:43

给大家推荐一个博主讲的有关古建筑复原,山西不光保留的古建筑多,复原做的也最好,最典型的就是 给大家推荐一个博主讲的有关古建筑复原,山西不光保留的古建筑多,复原做的也最好,最典型的就是这个太山龙泉寺,看看唐代的雕梁画栋 ... 数据兔

顶顶,大家关注起来也好。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:50:46

是啊,现在的剧情都让人提不起兴趣,那种以景喻人的都没有了,场景对比也少了,讲那么通透不懂留 是啊,现在的剧情都让人提不起兴趣,那种以景喻人的都没有了,场景对比也少了,讲那么通透不懂留白让观众没有想象的空间了 ... 杜宾

😂是的,现在场景真的是纯粹一个背景板,就提示观众这是在拍古装戏。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:54:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友146983108

现成景色应该花不了他几个亿吧。🙊

• 杜宾

杜宾 2021-11-12 20:56:01

😂是的,现在场景真的是纯粹一个背景板,就提示观众这是在拍古装戏。 😂是的,现在场景真的是纯粹一个背景板,就提示观众这是在拍古装戏。 momo

尤其近些年摄影、服装、造型对比还不如爱好者,看看古装剧满头塑料珠钗再看看簪娘手作,看看古装剧速成的服装再看看人家汉圈重金打造的……

• 素衣湘江

素衣湘江 2021-11-12 20:57:23

故意的,非得恶心人

• momo

momo 楼主 2021-11-12 20:57:31

尤其近些年摄影、服装、造型对比还不如爱好者,看看古装剧满头塑料珠钗再看看簪娘手作,看看古装 尤其近些年摄影、服装、造型对比还不如爱好者,看看古装剧满头塑料珠钗再看看簪娘手作,看看古装剧速成的服装再看看人家汉圈重金打造的…… ... 杜宾

🙉咱就说不知道钱花到哪里去了。

• 呵呵酱

呵呵酱 2021-11-12 20:57:58

因为贵,枯山水造价可能只有真山水的零头

• yue

yue 2021-11-12 20:59:20

因为贵,枯山水造价可能只有真山水的零头 因为贵,枯山水造价可能只有真山水的零头 呵呵酱

说到底还是片酬虚高

• 杜宾

杜宾 2021-11-12 20:59:37

🙉咱就说不知道钱花到哪里去了。 🙉咱就说不知道钱花到哪里去了。 momo

看看制作特辑那些所谓的大制作啦,耗费多少亿啦,再看看成品,真的想说这句话

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:00:19

看看制作特辑那些所谓的大制作啦,耗费多少亿啦,再看看成品,真的想说这句话 看看制作特辑那些所谓的大制作啦,耗费多少亿啦,再看看成品,真的想说这句话 杜宾

谁说不是呢

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:00:50

因为贵,枯山水造价可能只有真山水的零头 因为贵,枯山水造价可能只有真山水的零头 呵呵酱

其实上面列举的有些风景,只要他在不破坏文物的前提下,经过许可也可以实地去拍的吧。这不比平地起高楼便宜?

• nomomo

nomomo 2021-11-12 21:01:52

出外景增加成本,省钱,感觉现在做布景的人本身对建筑知识体系不够系统,都是这混点那混点,就不伦不类

• 已注销

已注销 (春日灿烂) 2021-11-12 21:02:06

哎,如果没有能力去实景拍,也可以把绿幕特效做好点,我看欧美好多都是特效做的,完全看不出来是不是真景,很美就是了。 主要还是主演拿钱太多,把精力都花在营销上了

• 宅女生涯

宅女生涯 (浮云过风满袖,过芙终究流水。) 2021-11-12 21:03:04

娱乐圈表示,我们只想糊弄一下,把钱赚了,你们观众敢批评,我就让粉丝收拾你们。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:04:03

出外景增加成本,省钱,感觉现在做布景的人本身对建筑知识体系不够系统,都是这混点那混点,就不 出外景增加成本,省钱,感觉现在做布景的人本身对建筑知识体系不够系统,都是这混点那混点,就不伦不类 ... nomomo

哎,还是用不用心的问题吧,我看他那个制作花絮里面花的钱也不少呀,尤其是买木材各种搭建筑。他那个摄影设备拍景什么都感觉不管自己搭,还是在外面拍,都要花费的呀。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:04:55

哎,如果没有能力去实景拍,也可以把绿幕特效做好点,我看欧美好多都是特效做的,完全看不出来是 哎,如果没有能力去实景拍,也可以把绿幕特效做好点,我看欧美好多都是特效做的,完全看不出来是不是真景,很美就是了。 主要还是主演拿钱太多,把精力都花在营销上了 ... 已注销

是,现在的电视剧制作费用在除了演员身上的,能有一半吗?

• 豆友146277763

豆友146277763 2021-11-12 21:05:06

知识越多越反动,不是蠢就是坏,文化人最知道怎么暗搓搓恶心人

• 已注销

已注销 (春日灿烂) 2021-11-12 21:06:12

除了风景,现在好多室内的也越来越大空了,家具也越来越西幻了,绣床都很少见了 吸烟.jpg

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:06:21

知识越多越反动,不是蠢就是坏,文化人最知道怎么暗搓搓恶心人 知识越多越反动,不是蠢就是坏,文化人最知道怎么暗搓搓恶心人 豆友146277763

哎,有些人的素养,我觉得是真的没有观众高,偏偏谁都瞧不起。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:07:34

除了风景,现在好多室内的也越来越大空了,家具也越来越西幻了,绣床都很少见了 吸烟.jpg 除了风景,现在好多室内的也越来越大空了,家具也越来越西幻了,绣床都很少见了 吸烟.jpg 已注销

对,绣床其实也特别好看。我记得有一个习俗什么的。有财力的父母要给出嫁的女儿打一张绣床来着。

• 月亮冰糕

月亮冰糕 (世事漫随流水,算来一梦浮生) 2021-11-12 21:08:36

文化侵袭,制作组里面的汉奸可不少🤗

• nomomo

nomomo 2021-11-12 21:11:22

哎,还是用不用心的问题吧,我看他那个制作花絮里面花的钱也不少呀,尤其是买木材各种搭建筑。他 哎,还是用不用心的问题吧,我看他那个制作花絮里面花的钱也不少呀,尤其是买木材各种搭建筑。他那个摄影设备拍景什么都感觉不管自己搭,还是在外面拍,都要花费的呀。 ... momo

搭的布景可以再利用成影视城,我之前看过个帖子盘点,仙侠剧里同一块布景重复利用到烂😂但是整个剧组到处游走花销划不来,国内文物建筑保护也就那么回事,因为维护建筑成本很高很高,要是现在真去稍微好一点的文物建筑单位,很好奇会让拍吗😂大多数观众其实也分不清和风倭风和传统中国风,只要好看就完事了。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:13:48

搭的布景可以再利用成影视城,我之前看过个帖子盘点,仙侠剧里同一块布景重复利用到烂😂但是整 搭的布景可以再利用成影视城,我之前看过个帖子盘点,仙侠剧里同一块布景重复利用到烂😂但是整个剧组到处游走花销划不来,国内文物建筑保护也就那么回事,因为维护建筑成本很高很高,要是现在真去稍微好一点的文物建筑单位,很好奇会让拍吗😂大多数观众其实也分不清和风倭风和传统中国风,只要好看就完事了。 ... nomomo

😰哎,是的,我是说有的可以去拍的拍。不能拍的也可以效仿他现在搭景方式,再来一个小型的或者什么的呀,说到底还是不重视传统建筑文化吧。现在大家不都是吐槽搭景风格吗?不是中国风非要这样说。

• nomomo

nomomo 2021-11-12 21:20:09

😰哎,是的,我是说有的可以去拍的拍。不能拍的也可以效仿他现在搭景方式,再来一个小型的或者 😰哎,是的,我是说有的可以去拍的拍。不能拍的也可以效仿他现在搭景方式,再来一个小型的或者什么的呀,说到底还是不重视传统建筑文化吧。现在大家不都是吐槽搭景风格吗?不是中国风非要这样说。 ... momo

只能说国内文保走入大家视野也是这两年才有的事,才开始疯狂营销布景服饰,多仿古多传统美,建筑作为不可移动文物保护,更加滞后😂希望以后剧组有系统建筑知识专业人士指导,打造真正的传统风格影视城,不要让鱼目混珠

• 豆友121769026

豆友121769026 2021-11-12 21:20:41

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:20:56

只能说国内文保走入大家视野也是这两年才有的事,才开始疯狂营销布景服饰,多仿古多传统美,建筑 只能说国内文保走入大家视野也是这两年才有的事,才开始疯狂营销布景服饰,多仿古多传统美,建筑作为不可移动文物保护,更加滞后😂希望以后剧组有系统建筑知识专业人士指导,打造真正的传统风格影视城,不要让鱼目混珠 ... nomomo

是的,影视圈还是应该让相关专业知识的人好好介入一下,好好宣传一下中国文化。我是觉得咱们中华璀璨文明应该被全世界知道呀!

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:21:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友121769026

本来一个好好的文化型大省,别人看到的只有煤。

豆友121769026 2021-11-12 21:23:22

本来一个好好的文化型大省,别人看到的只有煤。 本来一个好好的文化型大省,别人看到的只有煤。 momo

[内容不可见]

• 豆友247007485

豆友247007485 2021-11-12 21:25:38

[内容不可见]

• 铃铃

铃铃 2021-11-12 21:26:04

警惕二鬼子和二棒子 我母上一直奇怪为什么会有日本街,说这不是自我沦陷吗

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:29:28

😤只有人民群众心疼古建筑嘛?

豆友121769026 2021-11-12 21:32:52

😤只有人民群众心疼古建筑嘛? 😤只有人民群众心疼古建筑嘛? momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-11-12 21:33:58

整个无语住😐

• 豆友134270900

豆友134270900 2021-11-12 21:40:38

[内容不可见]

• 你不要再说了

你不要再说了 2021-11-12 21:47:31

娱乐圈那群所谓文化掌权的,二鬼子太多了,而且整个影视圈都是向钱看,哪有什么文化责任感和审美意识?不过楼主也要想开点,现在打着传统文化幌子的剧也出现了一些,比如于妈吹的服化道(于妈炒作辣鸡先说了),尽管也有错误,好歹大方向是对的。这是一个好趋势。我们作为普通观众,多发声,多骂骂,也是对的,至少让资本听到群众不满的声音。

• 猫猫的肚肚

猫猫的肚肚 2021-11-12 21:52:02

很生气,大唐建筑明明就在山西,可是全国各地掀起复原汉唐,重现大唐盛世的时候,居然都去向外国取经,结果给仿古建筑带来了金鸱吻枯山水唐破风。梁思成林徽因当年竭尽全力打破的无耻谎言,现在还有大批人相信着。货真价实的唐代建筑他们不去看,把外国的东西当个宝,还以为自己复原了真品。

• (๑•́ ㅅ •̀๑)

(๑•́ ㅅ •̀๑) 2021-11-12 22:02:13

也不止是影视剧,现在很多新建寺庙甚至修复重建都是用了倭风,趋势很可怕

• 哈嗝熹

哈嗝熹 2021-11-12 22:02:57

娱乐圈那群所谓文化掌权的,二鬼子太多了,而且整个影视圈都是向钱看,哪有什么文化责任感和审美 娱乐圈那群所谓文化掌权的,二鬼子太多了,而且整个影视圈都是向钱看,哪有什么文化责任感和审美意识?不过楼主也要想开点,现在打着传统文化幌子的剧也出现了一些,比如于妈吹的服化道(于妈炒作辣鸡先说了),尽管也有错误,好歹大方向是对的。这是一个好趋势。我们作为普通观众,多发声,多骂骂,也是对的,至少让资本听到群众不满的声音。 ... 你不要再说了

于妈都比那些二鬼子文化人强

• 仙侠客

仙侠客 2021-11-12 22:27:33

山西人路过

• 豆友243276900

豆友243276900 2021-11-12 22:29:41

[内容不可见]

• 豆友243276900

豆友243276900 2021-11-12 22:30:29

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我勒个去

[内容不可见]

• 豆友231866258

豆友231866258 2021-11-12 22:37:03

[内容不可见]

• 草莓星冰乐_

草莓星冰乐_ 2021-11-12 22:42:18

也有可能是不想花钱…毕竟枯山水不需要什么花花草草一堆石子儿铺上去就行了

豆友231866258 2021-11-12 22:42:49

就是说国内风景这么多,真的是地大物博,56个民族风景不够他拍的?在那瞎搞,搞出来的审美也垃圾 就是说国内风景这么多,真的是地大物博,56个民族风景不够他拍的?在那瞎搞,搞出来的审美也垃圾的一批。 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-11-12 22:47:39

[内容不可见] [内容不可见] 豆友231866258

我知道剧组要签保密协议的,就是说背景设置上应该多关注中国风景名山,记得以前老剧都是各地采风的。李木戈的司藤和东宫出圈也离不开他坚持实地采景。

• 呵呵酱

呵呵酱 2021-11-12 22:49:18

其实上面列举的有些风景,只要他在不破坏文物的前提下,经过许可也可以实地去拍的吧。这不比平地 其实上面列举的有些风景,只要他在不破坏文物的前提下,经过许可也可以实地去拍的吧。这不比平地起高楼便宜? ... momo

真山水的后期维护很贵,影响因素多,枯山水四季都能用且可不受限制反复使用。有朋友做相关的,他们说置景预算非常有限,就这大部分剧组(包括有钱的)都更愿意租场地。

• momo

momo 楼主 2021-11-12 22:52:24

真山水的后期维护很贵,影响因素多,枯山水四季都能用且可不受限制反复使用。有朋友做相关的,他 真山水的后期维护很贵,影响因素多,枯山水四季都能用且可不受限制反复使用。有朋友做相关的,他们说置景预算非常有限,就这大部分剧组(包括有钱的)都更愿意租场地。 ... 呵呵酱

其实我觉得预算不够和演员巨额片酬还是分不开,投资分配不合理。以前大家卯足了劲儿想着怎么做好一部剧,现在都是想着怎么捞更多$_$。

• 果果

果果 2021-11-12 22:55:27

很多都是自己搭的景吧,关影视城什么事?横店明清宫并没有枯山水啊

• 若轩

若轩 2021-11-12 22:59:08

要不给中国建筑师景观师一个再就业的机会吧,让他们发挥发挥专业知识

豆友231866258 2021-11-12 23:10:13

我知道剧组要签保密协议的,就是说背景设置上应该多关注中国风景名山,记得以前老剧都是各地采风 我知道剧组要签保密协议的,就是说背景设置上应该多关注中国风景名山,记得以前老剧都是各地采风的。李木戈的司藤和东宫出圈也离不开他坚持实地采景。 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-12 23:17:14

陈凯歌看着你。 他在妖猫传宣传时候说的那些屁话,如果有文化han奸,他就是!

• 机智勇敢喜羊羊

机智勇敢喜羊羊 2021-11-12 23:19:14

二鬼子表示鬼子才是我们的祖宗

• 豆友231631136

豆友231631136 2021-11-12 23:19:50

真山水的后期维护很贵,影响因素多,枯山水四季都能用且可不受限制反复使用。有朋友做相关的,他 真山水的后期维护很贵,影响因素多,枯山水四季都能用且可不受限制反复使用。有朋友做相关的,他们说置景预算非常有限,就这大部分剧组(包括有钱的)都更愿意租场地。 ... 呵呵酱

[内容不可见]

• 却瀛

却瀛 2021-11-12 23:21:13

很多建筑爱好者搭的复原建筑也很好看呀,青瓦朱楼

• momo

momo 2021-11-13 00:13:16

很多都是自己搭的景吧,关影视城什么事?横店明清宫并没有枯山水啊 很多都是自己搭的景吧,关影视城什么事?横店明清宫并没有枯山水啊 果果

你嘴横店,我没有,横店粉丝别来找我, 你愿意相信那么多景都是剧组有钱阔绰,只用一次绝不重复,当然OK👌

• momo

momo 2021-11-13 00:19:14

本来一个好好的文化型大省,别人看到的只有煤。 本来一个好好的文化型大省,别人看到的只有煤。 momo

好多年前就有人总结过,搞文化产业,功夫深,来钱慢,哪有挖煤涨GDP, 不过我前几年去山西,感觉有改善,至少zf出手整顿了拿古建圈钱,搞些不三不四的项目卖门票的现象

• gdcgy

gdcgy 2021-11-13 01:07:16

就算不用真山水,用石板,什么都不铺也比用枯山水强啊,还省钱

• 数据兔

数据兔 2021-11-13 01:31:50

来来来,不要怕,不要羞,喊起来!大唐正统在山西!

• 然并卵大可

然并卵大可 2021-11-13 01:43:08

如果你说的是山西的话,除了特别有名的几个,剩下的随便拍,亮剑里一堆,炮轰平安县城轰的是平遥城楼,我在老家的昭馀古城街上看见过剧组,还和剧组人聊天来着,那里不用掏钱就能拍的

• moment

moment 2021-11-13 01:44:42

做为去过的人告诉你,建筑很美,但不适合在那拍戏,因为那些建筑的壁花,雕塑,藻井都是文物,非常脆弱

• 千里碧色

千里碧色 2021-11-13 01:50:39

这种古建筑也不能随便进去拍吧,但就为啥搭景不能好好搭呢!我还记得小时候看 《汉武大帝》,有一个镜头是卫青爬上楼梯,汉武帝跑下去接的,那个楼梯很有质感的!不像现在…

• Nalan

Nalan 2021-11-13 01:56:39

资本都是逐利的。日本风比较简约,省成本。中国古代园林、建筑很多都是华丽精美风格,搭建起来更费钱。

• 肖剑锋终极梦女

肖剑锋终极梦女 2021-11-13 10:07:36

我记得央视红楼梦/西游记有很多景就是在古典园林/寺庙/道观取的,西游记还跑了全国各地去取经,所以看《西游记》的时候,就有一种畅游祖国大好河山的感觉,03天龙八部也是跑全国各地取景,李秋水出场的那一幕映衬着玉龙雪山简直美死了!!至于现在的古装剧布景嘛……只能说是高配版本的tvb塑料布景三件套哈哈哈哈哈……不过现在剧组不出外景一个是贵,另一个是因为出外景容易对景观造成损害,所以就只能用横店的那些二鬼子布景了😑

• 有追球,没追星

有追球,没追星 2021-11-13 10:11:54

也许大鱼大肉吃多了,非得去啃咸菜萝卜干吧

• 酸几退退退

酸几退退退 2021-11-13 10:13:53

预算不够就别拍,拍出来挨骂活该!

• momo

momo 楼主 2021-11-13 10:13:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 寻天凌寒

我意思一定要在保护好文物的情况下,拍摄中国古建筑向外宣传。山西古建筑总是那样放着,没有人去参观保护,这也不是办法吧,还不是照样在默默无闻中消亡?这次山西水灾,古建筑就受损不少,维护费用也多,还不如让把剧拍出来,吸引别人去旅游。旅游经济都是这样发展的呀。

• 酸几退退退

酸几退退退 2021-11-13 10:14:58

还共情上资本了,没钱就别拍,精日制作组还有理了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804957 人聚集在这个小组
↑回顶部