工作2年,存款才1w,是不是很失败?想裸辞考博

nobody

2021-11-12 07:18:24 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 麦子

麦子 2021-11-12 08:24:01

如果经济基础不是很强大不建议裸辞考公,压力会非常大! 可以先想想自己期望什么样的人生定位,刷刷招聘网站,思考一下,年底初再熬一下,3-4月找工作选择多一些。主要是找准人生定位,在去做选择,知道自己想要什么。加油!

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 08:28:37

如果经济基础不是很强大不建议裸辞考公,压力会非常大! 可以先想想自己期望什么样的人生定位, 如果经济基础不是很强大不建议裸辞考公,压力会非常大! 可以先想想自己期望什么样的人生定位,刷刷招聘网站,思考一下,年底初再熬一下,3-4月找工作选择多一些。主要是找准人生定位,在去做选择,知道自己想要什么。加油! ... 麦子

谢谢。因为最近赶上考博初审交材料阶段,我准备的不是很充分,而且博士复试一般也都在3-4月份,怕没时间复习。而且12月左右还报名了国考和市考,也没时间专心复习。月入5k的工作,感觉辞了再找不难。但是考博考公的时间冲刺节点就那么几个月。怕因为没时间努力而后悔。哎…纠结hhh

• sara

sara 2021-11-12 09:21:37

谢谢。因为最近赶上考博初审交材料阶段,我准备的不是很充分,而且博士复试一般也都在3-4月份, 谢谢。因为最近赶上考博初审交材料阶段,我准备的不是很充分,而且博士复试一般也都在3-4月份,怕没时间复习。而且12月左右还报名了国考和市考,也没时间专心复习。月入5k的工作,感觉辞了再找不难。但是考博考公的时间冲刺节点就那么几个月。怕因为没时间努力而后悔。哎…纠结hhh ... nobody

博现在申请考核制,还需要考试吗?

• sara

sara 2021-11-12 09:23:14

其实中文系去大国企、券商做办公室行政、总助收入也不低,8k+很好找,也不太加班。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 09:45:48

博现在申请考核制,还需要考试吗? 博现在申请考核制,还需要考试吗? sara

可能我太菜了,计划书准备了一个月,还没完全出来。而且想报名的学校3个,导师方向不完全一致。复试很多学校要考专业课和英语笔试+面试的。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 09:48:48

其实中文系去大国企、券商做办公室行政、总助收入也不低,8k+很好找,也不太加班。 其实中文系去大国企、券商做办公室行政、总助收入也不低,8k+很好找,也不太加班。 sara

我现在在高校行政,合同写的6k多吧,到手5k,一般也不太加班,就是人际关系太复杂,工作太琐碎了hh 说到底是应该早点做好计划,准备考博考公,高估了自己业余时间的专注力。同事业余专心考公,复习就挺好的。我大概是2年实在太腻了,急切的想改变现状。

• sara

sara 2021-11-12 09:51:29

可能我太菜了,计划书准备了一个月,还没完全出来。而且想报名的学校3个,导师方向不完全一致。 可能我太菜了,计划书准备了一个月,还没完全出来。而且想报名的学校3个,导师方向不完全一致。复试很多学校要考专业课和英语笔试+面试的。 ... nobody

考博可以先跟导师联系好,混熟,复试就是走流程。

• 骑桶者

骑桶者 (绝不要害怕刹那) 2021-11-12 10:01:49

之前是高校编制行政岗,遇到的问题其实和楼主一样,因为新来的就是这待遇,直接裸辞了,在准备考博,心态也渐渐好一点了,以后如何再看吧

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 10:17:37

之前是高校编制行政岗,遇到的问题其实和楼主一样,因为新来的就是这待遇,直接裸辞了,在准备考 之前是高校编制行政岗,遇到的问题其实和楼主一样,因为新来的就是这待遇,直接裸辞了,在准备考博,心态也渐渐好一点了,以后如何再看吧 ... 骑桶者

哇 遇到同仁了。不过你编制居然也辞了啊?我主要是在上海就算编制内,工资也才年薪12-13w,不适合我这种没背景,家境也不好还单身的人。

• 一水瓶♒️🍵

一水瓶♒️🍵 2021-11-12 11:52:15

摆烂!!!遇到甩事情老师傅就摆烂!!!如果想好了要走,就复习,只做自己该做的,别的就拖。不要让烂人养成习惯

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2021-11-12 11:59:26

辞吧,再这么耗着也是浪费时间。

• 豆友218867735

豆友218867735 2021-11-12 12:04:13

谢谢。因为最近赶上考博初审交材料阶段,我准备的不是很充分,而且博士复试一般也都在3-4月份, 谢谢。因为最近赶上考博初审交材料阶段,我准备的不是很充分,而且博士复试一般也都在3-4月份,怕没时间复习。而且12月左右还报名了国考和市考,也没时间专心复习。月入5k的工作,感觉辞了再找不难。但是考博考公的时间冲刺节点就那么几个月。怕因为没时间努力而后悔。哎…纠结hhh ... nobody

[内容不可见]

• vacation

vacation 2021-11-12 12:22:06

学习有时候是一种逃避,你现在的问题是不是缺钱?

• Sunshine

Sunshine 2021-11-12 12:36:14

鱼和熊掌不可兼得,现在这环境,想找个钱多还有闲的工作太难了。 每份工作都是有让人不舒服的地方的。你看你现在这份工作,虽然鸡毛蒜皮比较多。但是朝九晚五,双休还有寒暑假。有这么多时间,学一些东西,搞搞副业,说不定副业赚的钱比工资还高。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 12:40:23

学习有时候是一种逃避,你现在的问题是不是缺钱? 学习有时候是一种逃避,你现在的问题是不是缺钱? vacation

?我的钱还是够熬两个月拿到推荐信就回老家的吧。月入5k的工作哪里不能再找呢?何况月入5k交完房租吃饭也就剩1k对一个月存下来…哎… 我就算不考博 也是迟早要辞职。 只不过当想想要裸辞而不是骑驴找马

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 12:41:12

鱼和熊掌不可兼得,现在这环境,想找个钱多还有闲的工作太难了。 每份工作都是有让人不舒服的地 鱼和熊掌不可兼得,现在这环境,想找个钱多还有闲的工作太难了。 每份工作都是有让人不舒服的地方的。你看你现在这份工作,虽然鸡毛蒜皮比较多。但是朝九晚五,双休还有寒暑假。有这么多时间,学一些东西,搞搞副业,说不定副业赚的钱比工资还高。 ... Sunshine

刚来我会这么觉得。已经两年了。该学习的话,早该做打算。也是自己没有早点做打算

• Sunshine

Sunshine 2021-11-12 13:02:59

刚来我会这么觉得。已经两年了。该学习的话,早该做打算。也是自己没有早点做打算 刚来我会这么觉得。已经两年了。该学习的话,早该做打算。也是自己没有早点做打算 nobody

才两年,一切都不晚啊。如果你想做一件事情,最好的时间就是现在,你今天下班就可以开始规划要学的东西, 而且不用非得裸辞才能考公考编,你用业余时间就能复习啊。 身体健康才是最重要的。如果你身体不健康的话,赚再多的钱也是要送给医院的。

• Sunshine

Sunshine 2021-11-12 13:05:33

刚来我会这么觉得。已经两年了。该学习的话,早该做打算。也是自己没有早点做打算 刚来我会这么觉得。已经两年了。该学习的话,早该做打算。也是自己没有早点做打算 nobody

如果你一直盯着你现在这份工作的缺点,你可能一天都待不下去了。你可以想一想,列一下现在这份工作的优点。

• 凡人

凡人 2021-11-12 13:12:02

心疼你 我25岁,存款也是一万。22岁毕业后在上海呆了一段时间,19年来深圳,经历了至亲重病走了,欠了不少钱。20年都在还钱,还完了,无债一身轻,但是没什么存款。万般皆是命,半点不由人,,, 现在在深圳做外贸跟单,到手七千左右,还要租房,吃饭。考虑明年要不还是去上海试试,迷茫😭

• 凡人

凡人 2021-11-12 13:14:17

身体健康和开心最重要了,希望你后面有个好出路。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 14:23:43

如果你一直盯着你现在这份工作的缺点,你可能一天都待不下去了。你可以想一想,列一下现在这份工 如果你一直盯着你现在这份工作的缺点,你可能一天都待不下去了。你可以想一想,列一下现在这份工作的优点。 ... Sunshine

嗯嗯。谢谢。只要还在一天,每天都告诫自己只是工作,上班时间还是要专业化,不影响工作。下班提高效率,做出取舍。辞了尽量不给别人带来麻烦,好聚好散,工作只是工作。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 14:24:22

身体健康和开心最重要了,希望你后面有个好出路。 身体健康和开心最重要了,希望你后面有个好出路。 凡人

借你吉言。我也是毕业3年了。还有点年龄焦虑,毕竟女生快30了一无所有。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 15:49:42

心疼你 我25岁,存款也是一万。22岁毕业后在上海呆了一段时间,19年来深圳,经历了至亲重病走了 心疼你 我25岁,存款也是一万。22岁毕业后在上海呆了一段时间,19年来深圳,经历了至亲重病走了,欠了不少钱。20年都在还钱,还完了,无债一身轻,但是没什么存款。万般皆是命,半点不由人,,, 现在在深圳做外贸跟单,到手七千左右,还要租房,吃饭。考虑明年要不还是去上海试试,迷茫😭 ... 凡人

上海租房也不便宜。郊区也得1.8k左右。还是得工资高,或者有提供便宜宿舍的

• 凡人

凡人 2021-11-12 16:01:00

上海租房也不便宜。郊区也得1.8k左右。还是得工资高,或者有提供便宜宿舍的 上海租房也不便宜。郊区也得1.8k左右。还是得工资高,或者有提供便宜宿舍的 nobody

我在深圳福田区租个单间每个月房租水电网大概两千😂 诶,去上海租房估计还得和别人公用厨房卫生间😂望而却步

• 致命ID

致命ID 2021-11-12 16:23:22

工作两年多,存款还没五千

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 16:31:10

我在深圳福田区租个单间每个月房租水电网大概两千😂 诶,去上海租房估计还得和别人公用厨房卫 我在深圳福田区租个单间每个月房租水电网大概两千😂 诶,去上海租房估计还得和别人公用厨房卫生间😂望而却步 ... 凡人

绝对的。你要独卫要2k

• 凡人

凡人 2021-11-12 17:08:05

我在深圳福田区租个单间每个月房租水电网大概两千😂 诶,去上海租房估计还得和别人公用厨房卫 我在深圳福田区租个单间每个月房租水电网大概两千😂 诶,去上海租房估计还得和别人公用厨房卫生间😂望而却步 ... 凡人

😭😭

• 之之雎鸠

之之雎鸠 2021-11-12 17:35:44

心疼你 我25岁,存款也是一万。22岁毕业后在上海呆了一段时间,19年来深圳,经历了至亲重病走了 心疼你 我25岁,存款也是一万。22岁毕业后在上海呆了一段时间,19年来深圳,经历了至亲重病走了,欠了不少钱。20年都在还钱,还完了,无债一身轻,但是没什么存款。万般皆是命,半点不由人,,, 现在在深圳做外贸跟单,到手七千左右,还要租房,吃饭。考虑明年要不还是去上海试试,迷茫😭 ... 凡人

去做外贸业务吧,可以有提成拿。

• 废柴小公举

废柴小公举 2021-11-12 17:43:42

之前是高校编制行政岗,遇到的问题其实和楼主一样,因为新来的就是这待遇,直接裸辞了,在准备考 之前是高校编制行政岗,遇到的问题其实和楼主一样,因为新来的就是这待遇,直接裸辞了,在准备考博,心态也渐渐好一点了,以后如何再看吧 ... 骑桶者

遇到同行了,作为新人佩服大佬裸辞的勇气。真的下不了决心,舍不得编制,准备先升职称,再考博转岗

• 骑桶者

骑桶者 (绝不要害怕刹那) 2021-11-12 18:01:12

遇到同行了,作为新人佩服大佬裸辞的勇气。真的下不了决心,舍不得编制,准备先升职称,再考博转 遇到同行了,作为新人佩服大佬裸辞的勇气。真的下不了决心,舍不得编制,准备先升职称,再考博转岗 ... 废柴小公举

各人有各人的出路,忍不了就只能走了,我这边没办法转岗,读博转教师这个政策多年前也取消了,只当给自己放松了,找找人生更宽阔的出路,也许最后还是考公考编,也说不定,哈哈

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 18:06:21

最近遇到巡查组来 加班了会儿 预计要加班2周 周末一定努力赶计划书 不然怕自己崩溃 😂 眼瞅着心仪的学校 没时间去复习

• 凡人

凡人 2021-11-12 18:33:01

去做外贸业务吧,可以有提成拿。 去做外贸业务吧,可以有提成拿。 之之雎鸠

哈哈,嘴笨,不太会周旋 公司的新业务来了又走,不开单,也挺焦虑的

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 19:14:57

各人有各人的出路,忍不了就只能走了,我这边没办法转岗,读博转教师这个政策多年前也取消了,只 各人有各人的出路,忍不了就只能走了,我这边没办法转岗,读博转教师这个政策多年前也取消了,只当给自己放松了,找找人生更宽阔的出路,也许最后还是考公考编,也说不定,哈哈 ... 骑桶者

确实。我这边也有个辅导员同事辛辛苦苦干了4年,但是想转岗太难了,人家就自己跳槽别的学校有编制行政了。

• 雨

2年存款1w很正常,很多刚毕业2年都存不下钱。但问题是如果你工作是在二线城市的话,如果你是本地人的话,你这个工作工资算很好的了,在二线努力攒攒多点时间也可以买得起房。但是吧,你是在上海............。愁啊。

• nono

nono 2021-11-12 20:30:29

楼主硕士毕业的时候才21吗,太厉害了吧!

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 20:47:21

楼主硕士毕业的时候才21吗,太厉害了吧! 楼主硕士毕业的时候才21吗,太厉害了吧! nono

啊 文笔不好。写的让人误解,毕业时24,现在27奔三了,所以很焦虑啊

• 海的小女鹅

海的小女鹅 (尽管世界黑暗,偏要尽情燃烧。) 2021-11-12 21:22:29

借你吉言。我也是毕业3年了。还有点年龄焦虑,毕竟女生快30了一无所有。 借你吉言。我也是毕业3年了。还有点年龄焦虑,毕竟女生快30了一无所有。 nobody

仿佛是我本人

• 海的小女鹅

海的小女鹅 (尽管世界黑暗,偏要尽情燃烧。) 2021-11-12 21:25:38

啊 文笔不好。写的让人误解,毕业时24,现在27奔三了,所以很焦虑啊 啊 文笔不好。写的让人误解,毕业时24,现在27奔三了,所以很焦虑啊 nobody

😓楼主看完了你发的所有回复,我好像比你还大一岁瞬间也焦虑了

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 22:11:17

😓楼主看完了你发的所有回复,我好像比你还大一岁瞬间也焦虑了 😓楼主看完了你发的所有回复,我好像比你还大一岁瞬间也焦虑了 海的小女鹅

啊 不要被我影响。人生短短几十年,自己身体健康,父母也安康,就值得开心了。第一份工作裸辞生病的时候,以为是坏东西,那时候真的很压抑,觉得能健康的走在阳光下,就很满足了。

• nono

nono 2021-11-12 23:03:05

啊 文笔不好。写的让人误解,毕业时24,现在27奔三了,所以很焦虑啊 啊 文笔不好。写的让人误解,毕业时24,现在27奔三了,所以很焦虑啊 nobody

27也很年轻啊!咱们其实对年龄有点太敏感了,但是看美剧他们就不会

• nobody

nobody 楼主 2021-11-12 23:19:39

27也很年轻啊!咱们其实对年龄有点太敏感了,但是看美剧他们就不会 27也很年轻啊!咱们其实对年龄有点太敏感了,但是看美剧他们就不会 nono

嗯嗯。间隙性焦虑,持续性佛系。当下最重要的还是想找一份稳定或者来钱的工作。焦虑不如努力改变自己

• Madgascar

Madgascar 2021-11-12 23:47:53

你导师联系好了嘛

• 玛玛哈哈呼啦啦

玛玛哈哈呼啦啦 2021-11-13 09:33:41

工作一年 负债1w 现在脑子里都是每天勤俭节约 还信用卡…

• nobody

nobody 楼主 2021-11-13 09:35:02

你导师联系好了嘛 你导师联系好了嘛 Madgascar

只在9月份集中联系过一次,都是官方回复,欢迎报考。有的比较好还跟你说她大概几个名额。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-13 09:35:55

工作一年 负债1w 现在脑子里都是每天勤俭节约 还信用卡… 工作一年 负债1w 现在脑子里都是每天勤俭节约 还信用卡… 玛玛哈哈呼啦啦

才一年,没事后面如果跳槽加薪,一定会补回来。但是要反思下为啥会负债?是不是工资倒挂?

• 沐尘

沐尘 2021-11-13 17:03:54

我的同学和你目前的处境有点像,但是又不太一样,她之前是我们本校学生工作保研的(北京某 985),然后从大四开始就做你现在的这种活,本来也期待能留校当什么专任辅导员,但是如你所言,现在高校带编制的行政超级少,而且会空降好多那种关系户,所以她最后决定去地产央企了,而且她上硕士的那两年一直在谋划能留在行政岗位,早就没啥学术的心思了,所以不太可能读博

• nobody

nobody 楼主 2021-11-13 17:21:16

我的同学和你目前的处境有点像,但是又不太一样,她之前是我们本校学生工作保研的(北京某 985) 我的同学和你目前的处境有点像,但是又不太一样,她之前是我们本校学生工作保研的(北京某 985),然后从大四开始就做你现在的这种活,本来也期待能留校当什么专任辅导员,但是如你所言,现在高校带编制的行政超级少,而且会空降好多那种关系户,所以她最后决定去地产央企了,而且她上硕士的那两年一直在谋划能留在行政岗位,早就没啥学术的心思了,所以不太可能读博 ... 沐尘

还好她没去。这种岗位如果有编制家里不差钱,性格又会来事,会搞人际还好。否者,真的只适合过渡,现在高校里太卷了,有的985、211都要博士做行政和辅导员,真的是浪费学历。

• 豆友28979563

豆友28979563 2021-11-14 01:05:55

[内容不可见]

• 豆友28979563

豆友28979563 2021-11-14 01:08:50

[内容不可见]

• nobody

nobody 楼主 2021-11-14 07:55:01

[内容不可见] [内容不可见] 豆友28979563

第一份工作996太伤身,就有点对私企ptsd了,想着一定要找作息规律的。只是没想到啊,高校更坑啊,各种名目的外包,而且还卷学历。身边还有985硕士和我一样在高校做劳务派遣一个月拿5k的,我每天都劝她早点换啊

• 啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦 2021-11-14 15:02:12

楼主这两年最大的问题是,对自己想要什么、需要作出什么选择、这个选择对应什么情况,心里没数吧。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-14 15:58:39

楼主这两年最大的问题是,对自己想要什么、需要作出什么选择、这个选择对应什么情况,心里没数吧 楼主这两年最大的问题是,对自己想要什么、需要作出什么选择、这个选择对应什么情况,心里没数吧。 ... 啦啦啦啦啦啦

确实。第一份工作,愿意放弃更高薪的的国企选择小公司,是出于兴趣想要借机进入热门的互联网行业,跳槽大厂涨薪。不过,现实很骨感,996福报比涨薪来的快。所以,第二份工作发誓一定要找作息规律,不加班熬夜,双休节假日正常的。其实,高校行政除了工资太低,没编制基本也满足当时找工作不加班的需求。想得很好,可以利用业余考证考编。但是恰逢疫情和26岁第一次脱单,就渐渐忘记了自己利用业余考试的初衷。恍惚就2年,合同期到,又分手,被新同事提醒,做了2年才认真去查看每个月到手薪资,以前没太意,知道不高,没想到这么少。😂现在年纪大了,跟同学朋友聊过存款,意识到赚钱的重要性,也认清职位没有未来,就开始焦虑试图改变。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-14 16:03:49

楼主这两年最大的问题是,对自己想要什么、需要作出什么选择、这个选择对应什么情况,心里没数吧 楼主这两年最大的问题是,对自己想要什么、需要作出什么选择、这个选择对应什么情况,心里没数吧。 ... 啦啦啦啦啦啦

发现同学、朋友混的都不错,存钱的,买房的,成家的,只有自己在混日子。没有对比,就没有伤害。以前活的稀里糊涂,没太认真考虑过未来,时间就浪费了…

• 啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦 2021-11-14 16:12:16

发现同学、朋友混的都不错,存钱的,买房的,成家的,只有自己在混日子。没有对比,就没有伤害。 发现同学、朋友混的都不错,存钱的,买房的,成家的,只有自己在混日子。没有对比,就没有伤害。以前活的稀里糊涂,没太认真考虑过未来,时间就浪费了… ... nobody

别太焦虑,不管是考博还是考公,都不差这一年时间。但是你得想清楚,问清楚,尽可能多了解。 比如考博,对应专业的博士状态怎么样?毕业压力大吗?导师push吗?工作有好的选择吗? 比如考公。想考的地区、岗位,事情琐碎吗?多吗?有成就感吗?待遇怎么样?环境怎么样? 感觉你之前,统统都是抱着自己的愿望、对就业情况的没有现实根据的想象、从上次选择中感受到的教训,就一头扎进去了。 还是多理理思路、多做做调研吧,别凭着自己的想象做决定。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-14 16:52:30

别太焦虑,不管是考博还是考公,都不差这一年时间。但是你得想清楚,问清楚,尽可能多了解。 比 别太焦虑,不管是考博还是考公,都不差这一年时间。但是你得想清楚,问清楚,尽可能多了解。 比如考博,对应专业的博士状态怎么样?毕业压力大吗?导师push吗?工作有好的选择吗? 比如考公。想考的地区、岗位,事情琐碎吗?多吗?有成就感吗?待遇怎么样?环境怎么样? 感觉你之前,统统都是抱着自己的愿望、对就业情况的没有现实根据的想象、从上次选择中感受到的教训,就一头扎进去了。 还是多理理思路、多做做调研吧,别凭着自己的想象做决定。 ... 啦啦啦啦啦啦

谢谢呀。也是暑假被一个博士毕业顺利回家乡四线一本做在编大学老师的朋友刺激到了。发现做行政熬不到编制,一线成本高,没有高薪或者殷实家境难留。之前觉得落户了就努力留一线,现在想开了,哪里稳定,就去哪儿发展。大城市虽好,但优胜劣汰,不强求。最近也反省自我,找工作应该多了解,多规划,重视性价比和现实发展。🌹

• 小米

小米 2021-11-14 17:18:49

好难受啊,这就是人生吧

• 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (来吧,你点歌,我来唱~~走起) 2021-11-14 17:40:04

我有个弟弟,工作两年,还欠银行几千,你不错了

• nobody

nobody 楼主 2021-11-14 18:10:53

我有个弟弟,工作两年,还欠银行几千,你不错了 我有个弟弟,工作两年,还欠银行几千,你不错了 万能的广大豆友

其实想想,我好像也没做啥坏事,也老老实实上班,加班,干活。错的是不该在生活成本高的城市,没有家庭背景解决温饱,还选择一份低薪的工作,导致持续性贫穷…

• 壁花小姐

壁花小姐 (只要开始了,都不算晚) 2021-11-14 18:24:01

考博吧,前提是找准以后就业方向的读,现在读博每月生活费加起来,在学校里也够养活自己了

• 豆友209586828

豆友209586828 2021-11-15 15:24:19

[内容不可见]

• 春夏秋冬又一春

春夏秋冬又一春 2021-11-17 09:54:20

你的经历和我很像 我裸辞了失业目前 但是不后悔 我是人事代理 转编机会渺茫不说 我情商不高每天复杂的人际真的让我好痛苦

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 10:03:23

你的经历和我很像 我裸辞了失业目前 但是不后悔 我是人事代理 转编机会渺茫不说 我情商不高每天 你的经历和我很像 我裸辞了失业目前 但是不后悔 我是人事代理 转编机会渺茫不说 我情商不高每天复杂的人际真的让我好痛苦 ... 春夏秋冬又一春

不后悔。人事代理是基本没机会的,靠关系很难也很恶心。年纪轻轻,靠自己努力争取权利,比靠人际、委曲求全强多了。加油呀!你后面啥打算?我这几天事情多焦虑的爆炸,薪资低裸辞也有点犹豫。跟父母哭诉,直接打给我1w块,跟我说想继续读书就努力考,靠啥都行,都支持你。不要怕没钱,不敢辞职,又后悔耽误事。 所以,辞职不可怕,勉强干着,每天要维护自己心态不爆炸,久了容易神经衰弱。辞职后好好调整,想想自己想干嘛,避免以前的坑,去努力争取就好了。加油💪

• 春夏秋冬又一春

春夏秋冬又一春 2021-11-17 10:08:37

不后悔。人事代理是基本没机会的,靠关系很难也很恶心。年纪轻轻,靠自己努力争取权利,比靠人际 不后悔。人事代理是基本没机会的,靠关系很难也很恶心。年纪轻轻,靠自己努力争取权利,比靠人际、委曲求全强多了。加油呀!你后面啥打算?我这几天事情多焦虑的爆炸,薪资低裸辞也有点犹豫。跟父母哭诉,直接打给我1w块,跟我说想继续读书就努力考,靠啥都行,都支持你。不要怕没钱,不敢辞职,又后悔耽误事。 所以,辞职不可怕,勉强干着,每天要维护自己心态不爆炸,久了容易神经衰弱。辞职后好好调整,想想自己想干嘛,避免以前的坑,去努力争取就好了。加油💪 ... nobody

我干了没多久就辞职了 但是心理阴影是噩梦级别 特别累还特别受气 现在自己做自媒体和自由老师 未来打算考博 哎我也是中文系

• momo

momo 2021-11-17 10:21:15

建议考公吧,大部分985博士的生存状态不比你前几份工作好哪去,考长三角gwy倒是真的很值得努力

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 10:22:57

建议考公吧,大部分985博士的生存状态不比你前几份工作好哪去,考长三角gwy倒是真的很值得努力 建议考公吧,大部分985博士的生存状态不比你前几份工作好哪去,考长三角gwy倒是真的很值得努力 momo

上海不值得。薪资十来万,房价飞上天。

• 王一源

王一源 2021-11-17 11:48:40

我印象中我那时候超级穷的时候在北京,工作两年存款也得有三万吧……你这咋弄的

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 11:52:17

我印象中我那时候超级穷的时候在北京,工作两年存款也得有三万吧……你这咋弄的 我印象中我那时候超级穷的时候在北京,工作两年存款也得有三万吧……你这咋弄的 王一源

你算算啊。月入5k,租房水电2k,吃饭1.5k,交通、淘宝哪怕500,一个月也最多存1k,这边又没有啥年终奖。很省的情况下,2年也就存2.4w吧。但你能保证自己不生病?不偶尔买点东西😂说到底 工资太低

• One

One 2021-11-17 12:30:18

27岁也没有什么钱,无车无房,无支持,只有自己加油!

• 王一源

王一源 2021-11-17 12:50:50

你算算啊。月入5k,租房水电2k,吃饭1.5k,交通、淘宝哪怕500,一个月也最多存1k,这边又没有啥 你算算啊。月入5k,租房水电2k,吃饭1.5k,交通、淘宝哪怕500,一个月也最多存1k,这边又没有啥年终奖。很省的情况下,2年也就存2.4w吧。但你能保证自己不生病?不偶尔买点东西😂说到底 工资太低 ... nobody

嗯嗯还是起步问题,漂泊在外真心没辙,我觉得改变这种状态只有两种办法进很好的编制或工资高的大厂,两样都不行混几年就别耗着了赶紧回老家该干嘛干嘛

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 13:19:01

嗯嗯还是起步问题,漂泊在外真心没辙,我觉得改变这种状态只有两种办法进很好的编制或工资高的大 嗯嗯还是起步问题,漂泊在外真心没辙,我觉得改变这种状态只有两种办法进很好的编制或工资高的大厂,两样都不行混几年就别耗着了赶紧回老家该干嘛干嘛 ... 王一源

所以 打算放弃户口 早点回家了。当初毕业落户,真的以为自己能混出点啥。时间久了,有点没认清现实。得有钱才能留下,大城市是优胜略汰的,年轻人要珍惜青春宝贵

• 豆瓣第一

豆瓣第一 2021-11-17 13:56:51

我工作10年,负债500万,那我更失败。同为小硕

• 红糖糍粑

红糖糍粑 2021-11-17 14:19:34

我也是,27岁,准备申博,加油!

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 14:26:44

我工作10年,负债500万,那我更失败。同为小硕 我工作10年,负债500万,那我更失败。同为小硕 豆瓣第一

你是买房吧。还房贷也算负债吗?总有一天房子是你的呀😂

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 14:26:56

我也是,27岁,准备申博,加油! 我也是,27岁,准备申博,加油! 红糖糍粑

加油💪

• 豆瓣第一

豆瓣第一 2021-11-17 14:28:13

你是买房吧。还房贷也算负债吗?总有一天房子是你的呀😂 你是买房吧。还房贷也算负债吗?总有一天房子是你的呀😂 nobody

资产负债也是负债,以后是我的不假,现在,此时此刻是负债。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 14:31:25

资产负债也是负债,以后是我的不假,现在,此时此刻是负债。 资产负债也是负债,以后是我的不假,现在,此时此刻是负债。 豆瓣第一

我好羡慕这种负债。宁愿背房贷,也不想每月交租给房东还房贷

• 宁愿

宁愿 2021-11-17 20:14:35

看到大家都这么混,找到组织的我很开心

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 21:34:15

看到大家都这么混,找到组织的我很开心 看到大家都这么混,找到组织的我很开心 宁愿

不瞒你说,我身边还不少这样的朋友,时而吐槽抱怨,感叹时运不济,时而互相鞭策提醒,绝不沉沦,努力改变。

• 宁愿

宁愿 2021-11-17 22:00:59

不瞒你说,我身边还不少这样的朋友,时而吐槽抱怨,感叹时运不济,时而互相鞭策提醒,绝不沉沦, 不瞒你说,我身边还不少这样的朋友,时而吐槽抱怨,感叹时运不济,时而互相鞭策提醒,绝不沉沦,努力改变。 ... nobody

我天天被朋友吐槽咸鱼,可是被毒打过的我就算不咸不知道去哪里煎自己。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-17 22:11:36

我天天被朋友吐槽咸鱼,可是被毒打过的我就算不咸不知道去哪里煎自己。 我天天被朋友吐槽咸鱼,可是被毒打过的我就算不咸不知道去哪里煎自己。 宁愿

被毒打过,真是太扎心了。被996毒打过,所以想要清闲不加班,但是又被贫穷毒打,哪里有不太差钱又能不加班,还稳定的工作哎…

• 鱼翅

鱼翅 (职业咨询) 2021-11-18 08:57:35

少一点比较,你会发现自己能快乐很多

• nobody

nobody 楼主 2021-11-18 09:01:04

少一点比较,你会发现自己能快乐很多 少一点比较,你会发现自己能快乐很多 鱼翅

不是比较,而是认清现实。如果不是和朋友沟通,知道同学们都陆续安家买房,自己还在大城市虚度青春还不赚钱,浑浑噩噩就真的耽误人生了。至少,从不跟马云和王思聪比,但是和同学对比,是可以鞭策清醒自我的。及时调整状态,或许还来得及自救。😂

• nobody

nobody 楼主 2021-11-18 09:02:32

少一点比较,你会发现自己能快乐很多 少一点比较,你会发现自己能快乐很多 鱼翅

不过之前在一个同学群,毕业两年都在陆续讨论结婚买房,是很焦虑,但焦虑的另一面也是激励自己改变。可以平平淡淡,不求大富大贵,但还是要考虑未来人生发展的。行动起来改变自我

• 鱼翅

鱼翅 (职业咨询) 2021-11-18 09:14:57

不过之前在一个同学群,毕业两年都在陆续讨论结婚买房,是很焦虑,但焦虑的另一面也是激励自己改 不过之前在一个同学群,毕业两年都在陆续讨论结婚买房,是很焦虑,但焦虑的另一面也是激励自己改变。可以平平淡淡,不求大富大贵,但还是要考虑未来人生发展的。行动起来改变自我 ... nobody

激励自己,确立目标和志向,和跟人家比较是两码事,你更应该和过去的自己比,很多时候,你和别人是没有可比性的,如果你想买房那就多想想你的情况,自己能怎么买,而不是看见别人买了好几套然后自己在那儿焦虑,我想不到这样的焦虑怎么激励人的

• nobody

nobody 楼主 2021-11-18 09:22:21

激励自己,确立目标和志向,和跟人家比较是两码事,你更应该和过去的自己比,很多时候,你和别人 激励自己,确立目标和志向,和跟人家比较是两码事,你更应该和过去的自己比,很多时候,你和别人是没有可比性的,如果你想买房那就多想想你的情况,自己能怎么买,而不是看见别人买了好几套然后自己在那儿焦虑,我想不到这样的焦虑怎么激励人的 ... 鱼翅

??? 我想我们无法沟通。过去的自己就是读书学习呀,过去的自己工作还只看兴趣不看钱,过去的自己就没想过还要买房,买房就要趁早攒钱。我好像也没有和别人比太多吧😂

• nobody

nobody 楼主 2021-11-18 09:27:37

激励自己,确立目标和志向,和跟人家比较是两码事,你更应该和过去的自己比,很多时候,你和别人 激励自己,确立目标和志向,和跟人家比较是两码事,你更应该和过去的自己比,很多时候,你和别人是没有可比性的,如果你想买房那就多想想你的情况,自己能怎么买,而不是看见别人买了好几套然后自己在那儿焦虑,我想不到这样的焦虑怎么激励人的 ... 鱼翅

虽然 我理解你的意思。但是适当的同辈参考,是提醒自己保持上进,不沉溺自我的好方式。

• 林月间之之

林月间之之 2021-11-18 12:45:33

这都能存一万多,大神

• 兔美酱

兔美酱 2021-11-18 15:15:26

慢慢找机会考到别的事业单位编制去 就算都是劳务派遣 不同单位待遇也千差万别

• 鱼翅

鱼翅 (职业咨询) 2021-11-18 20:49:13

虽然 我理解你的意思。但是适当的同辈参考,是提醒自己保持上进,不沉溺自我的好方式。 虽然 我理解你的意思。但是适当的同辈参考,是提醒自己保持上进,不沉溺自我的好方式。 nobody

那你加油哈,人生是长跑,不是短跑冲刺赛

• 瑕无

瑕无 (让世界是世界,我甘心是我的茧。) 2021-11-19 21:02:09

啊完全懂楼主。我也是毕业工作两年多,浑浑噩噩、没啥发展、人际复杂又工资低,最近有同事离职才又振奋起来投简历找工作。但荒废的两年使我找工作也艰难,哎,想想就会感到沮丧

• 瑕无

瑕无 (让世界是世界,我甘心是我的茧。) 2021-11-19 21:03:00

不管怎样楼主现在有改变的想法要好好抓住,祝之后顺利、身体健康!

• nobody

nobody 楼主 2021-11-19 21:07:10

啊完全懂楼主。我也是毕业工作两年多,浑浑噩噩、没啥发展、人际复杂又工资低,最近有同事离职才 啊完全懂楼主。我也是毕业工作两年多,浑浑噩噩、没啥发展、人际复杂又工资低,最近有同事离职才又振奋起来投简历找工作。但荒废的两年使我找工作也艰难,哎,想想就会感到沮丧 ... 瑕无

同为天涯沦落人,感觉我们也老老实实上班,每天也辛辛苦苦搞钱。思来想去还是目光不够长远,沉浸于日常琐碎,忘记了应该努力追寻更好的发展和规划。我现在基本只考虑两个方向,要不赚钱,钱越多越好。要不就是专心考公考编,上岸躺平。

• nobody

nobody 楼主 2021-11-19 21:09:24

啊完全懂楼主。我也是毕业工作两年多,浑浑噩噩、没啥发展、人际复杂又工资低,最近有同事离职才 啊完全懂楼主。我也是毕业工作两年多,浑浑噩噩、没啥发展、人际复杂又工资低,最近有同事离职才又振奋起来投简历找工作。但荒废的两年使我找工作也艰难,哎,想想就会感到沮丧 ... 瑕无

罪魁祸首还是工资太低…但凡工资高点,自己也不至于这么穷,这么局促。工作不能保障都一定喜欢,但是薪资是明码标价,自己可以去追求的。

• momo

momo 2021-11-19 23:24:08

你这个学历考不考虑大厂的职能岗呢,大厂的职能感觉没有那么卷

• nobody

nobody 楼主 2022-02-17 02:05:34

冒个泡。12月底投递了三个学校的申博材料,除了一个3月份出结果,其他两个均炮灰。其实,经历过申博,也明白了,现在手里没有几篇文章和关系,申博基本陪跑。但至少尝试过不后悔。目前暂时还没辞职,为了拿1月份发的2w年终,顺便把寒假过了(带薪)。目前备考春季的老家河南的公务员和上海事业编。内心很想辞职,不过裸辞,也要撑到4月考完,再打包回家。17号开学,失眠了,来说下进展。心态还算平稳,12月有个同样没编的同事业余考公上岸了,所以,还是有信心只要足够努力肯定有改变有收获。还约了4月拍写真,想着如果裸辞回家,得去一次迪士尼,拍一次写真再走。😂

• nobody

nobody 楼主 2022-02-17 02:12:05

业余申博期间,还裸考了两次公务员,国考和上海市考。不过裸考嘛,也是第一次参加考公,重在参与,刷经验啦。公考现在也很卷,确实要很努力才有可能进面试,裸考就别做梦了。提醒想考公的,一群卷王竞争,想上岸,就得十二分努力,而且还看天意。别有不切实际的幻想,那些好几年都没上岸的,都是就没好好复习的。

• suika

suika 2022-04-28 09:12:56

PO主最近咋样了哇。我跟你经历类似,也是互联网大厂转北上广985高校行政,当时出发点跟你一毛一样,不想加班,想965双休+有寒暑假。但现在回顾当时做的这个选择太有局限性了,如果一件事只是因为它简单你才想去做的话,别做,不然一定会后悔。还有就是跳槽原则:换行业不换岗位,换岗位不换行业,绝对不能2个都换!! 所以回顾自己当时做的选择真的太有局限性了,现在也就是苦中作乐,告诉自己咬咬牙努力备考吧!

• zsy 🌱

zsy 🌱 2022-04-28 22:46:09

考博也需要调查,有人际关系,选合适的导师,选不中这读博五年岂不是难过😫

你的回应

回应请先 , 或 注册

261677 人聚集在这个小组
↑回顶部