我发现当你心境开阔之后 日常生活到处都是回应你成长的现象

Rennervate

2021-11-10 10:20:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 礼貌小狗

礼貌小狗 2021-11-10 10:41:52

友友你文笔好好

• Rennervate

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 10:49:23

友友你文笔好好 友友你文笔好好 礼貌小狗

谢谢夸奖哈哈哈⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

• 27℃

27℃ 2021-11-10 10:54:18

唯心

• 蓬松

蓬松 2021-11-10 10:55:29

是这样。感觉打开了一扇又一扇门,总一个词概括这种成长:看见即改变。是当下的,多维度的,不费力气的。就想春天树木发芽一样?

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 11:01:57

是这样。感觉打开了一扇又一扇门,总一个词概括这种成长:看见即改变。是当下的,多维度的,不费 是这样。感觉打开了一扇又一扇门,总一个词概括这种成长:看见即改变。是当下的,多维度的,不费力气的。就想春天树木发芽一样? ... 蓬松

嗯嗯 是这种感觉。反正挺有意思的一种感觉。

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 11:03:07

唯心 唯心 27℃

嗯嗯 所谓一切境界唯心造。可能就是这份感慨的总结了。

• momo

momo (哒哒哒) 2021-11-10 11:06:56

嗯嗯 所谓一切境界唯心造。可能就是这份感慨的总结了。 嗯嗯 所谓一切境界唯心造。可能就是这份感慨的总结了。 Rennervate

哇,喜欢这句话。

• 豆友183953757

豆友183953757 2021-11-10 11:09:21

文笔真的好

• リナ

リナ 2021-11-10 11:16:26

真的是这样,不过感觉是阶段性的,时好时坏。

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 11:21:46

真的是这样,不过感觉是阶段性的,时好时坏。 真的是这样,不过感觉是阶段性的,时好时坏。 リナ

我曾经看过一个说法,我们的成长其实是螺旋式的上升,等到扩大的成长的空间之后,就会回来翻出曾经的认知再重新完善和修整。 这样子就势必会有种总是兜兜转转的时好时坏的过程。 我深信,如果我们的成长是把我们的如同杯子一样的身体变得清澈的话,那就得先把沉淀的尘土先搅动起来,才能过滤清理。时好时坏也可能是好事,也说不定。

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 11:22:57

哇,喜欢这句话。 哇,喜欢这句话。 momo

这句话是从华严经中的“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”中摘取而成。感觉真的好有哲理。

• momo

momo (哒哒哒) 2021-11-10 11:26:10

这句话是从华严经中的“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”中摘取而成。感觉真 这句话是从华严经中的“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”中摘取而成。感觉真的好有哲理。 ... Rennervate

感谢分享

• リナ

リナ 2021-11-10 11:31:12

我曾经看过一个说法,我们的成长其实是螺旋式的上升,等到扩大的成长的空间之后,就会回来翻出曾 我曾经看过一个说法,我们的成长其实是螺旋式的上升,等到扩大的成长的空间之后,就会回来翻出曾经的认知再重新完善和修整。 这样子就势必会有种总是兜兜转转的时好时坏的过程。 我深信,如果我们的成长是把我们的如同杯子一样的身体变得清澈的话,那就得先把沉淀的尘土先搅动起来,才能过滤清理。时好时坏也可能是好事,也说不定。 ... Rennervate

谢谢你,又被安慰到,你真可爱!

• 龙卷风都吹不动

龙卷风都吹不动 (脱水) 2021-11-10 11:34:02

• WILD

WILD 2021-11-10 11:35:06

是的 去年经历很多不顺利的事之后突然心境变了 觉得自己的内心突然变得特别强大 之后做每一件事都是稳扎稳打

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 11:50:07

谢谢你,又被安慰到,你真可爱! 谢谢你,又被安慰到,你真可爱! リナ

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄能帮到你就好

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 11:50:45

是的 去年经历很多不顺利的事之后突然心境变了 觉得自己的内心突然变得特别强大 之后做每一件事 是的 去年经历很多不顺利的事之后突然心境变了 觉得自己的内心突然变得特别强大 之后做每一件事都是稳扎稳打 ... WILD

是呀,人的内心的力量真的很强大。人还是那个人,但是明显更加沉稳和扎实了。

• 诸葛钢铁

诸葛钢铁 2021-11-10 11:59:39

怎么开阔啊

• 风马牛不相及

风马牛不相及 (狂奔的蜗牛) 2021-11-10 12:02:03

但是如何开阔是一个问题

• 绿蚁

绿蚁 (觉知) 2021-11-10 12:08:03

天地广阔,心也明朗

• 油焖笋

油焖笋 (To be by your side) 2021-11-10 12:16:14

好帖

• 期期

期期 (每天进步一点点) 2021-11-10 12:29:40

有道理

• 豆友240614681

豆友240614681 2021-11-10 13:12:36

[内容不可见]

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 13:44:39

怎么开阔啊 怎么开阔啊 诸葛钢铁

如同我文章说的,看更多的书,走出认知的舒适圈,建立自己的自信心,并且也增加对他人的宽容度。人非圣贤孰能无过,自己都不能安然做到的事情尽量也不要强求他人做到。看到社会的不公会想到自己如何做能够促进这种不公的现象减少等等一切可以锻炼自己心性的事情。反思后牛角尖也会慢慢的开阔起来,世界上没有什么是专门和你作对的,只有自己主动去对立的那份固执己见的心…… 总之,就是看足够多不同人的苦衷,也让自己的苦衷有机会表达出来,慢慢的心境就会开阔起来啦。 我说的有点抽象,希望能够解释明白。

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-10 13:48:49

如同我文章说的,看更多的书,走出认知的舒适圈,建立自己的自信心,并且也增加对他人的宽容度。 如同我文章说的,看更多的书,走出认知的舒适圈,建立自己的自信心,并且也增加对他人的宽容度。人非圣贤孰能无过,自己都不能安然做到的事情尽量也不要强求他人做到。看到社会的不公会想到自己如何做能够促进这种不公的现象减少等等一切可以锻炼自己心性的事情。反思后牛角尖也会慢慢的开阔起来,世界上没有什么是专门和你作对的,只有自己主动去对立的那份固执己见的心…… 总之,就是看足够多不同人的苦衷,也让自己的苦衷有机会表达出来,慢慢的心境就会开阔起来啦。 我说的有点抽象,希望能够解释明白。 ... Rennervate

非己所安不加于物。 不是自己都能够安然处之的境遇,就不要强行将这个要求和情境安放在自己所外的所有事物上了。 也可以说是,己所不欲勿施于人吧。

• 2024inParis

2024inParis 2021-11-10 14:17:33

是的,成长了

• 凡人歌

凡人歌 2021-11-10 14:27:09

楼主 说的对

• 豆友121511657

豆友121511657 2021-11-10 14:33:12

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-10 14:36:28

开悟了

• Έφηβος

Έφηβος 2021-11-10 20:38:44

感觉很多事都想通了

• 张为达

张为达 2021-11-10 21:49:32

Uu你真的好真诚,且表达能力一级棒

• 豆友233793402

豆友233793402 2021-11-10 21:55:09

[内容不可见]

• Epiphany

Epiphany 2021-11-10 23:35:27

哇!你给了我启发!我看你的文章之前的状态是我发现了他人的不一样 也感受到了自己的委屈和别人的难处,但是我没有再进一步想,我以为我的按照和别人相处中遇到问题就改变是自我不稳定,被迫转变,内耗的过程。没想到!可以从另一个角度!主动的!想自己可以从中获得什么!主动去改变让自己变得更好,解决问题而不是责怪自己被迫按别人的做。谢谢楼主!说得很混乱但是很谢谢你的这一篇文章!!

• greenleaves

greenleaves 2021-11-11 00:23:06

螺旋上升立马让我想到了马原😂

• greenleaves

greenleaves 2021-11-11 00:23:34

嗯嗯 所谓一切境界唯心造。可能就是这份感慨的总结了。 嗯嗯 所谓一切境界唯心造。可能就是这份感慨的总结了。 Rennervate

心即理,心外无物

• Monroe

Monroe 2021-11-11 00:29:00

姐妹你好会总结

• 拖把

拖把 2021-11-11 00:42:29

我曾经看过一个说法,我们的成长其实是螺旋式的上升,等到扩大的成长的空间之后,就会回来翻出曾 我曾经看过一个说法,我们的成长其实是螺旋式的上升,等到扩大的成长的空间之后,就会回来翻出曾经的认知再重新完善和修整。 这样子就势必会有种总是兜兜转转的时好时坏的过程。 我深信,如果我们的成长是把我们的如同杯子一样的身体变得清澈的话,那就得先把沉淀的尘土先搅动起来,才能过滤清理。时好时坏也可能是好事,也说不定。 ... Rennervate

马克思

• kaka

kaka 2021-11-11 01:02:17

是的!

• Cecilia

Cecilia 2021-11-11 01:59:49

这不是就是高中政治嘛?“事物是螺旋上升的”哈哈哈

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 08:18:34

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233793402

当你内心觉得有棱有角会舒服些的时候,就保持这个状态就好。到底选择如何的宽容程度其实也得让咱们身心都保持一致同意才行。有段时间我就有点听从超我意识那份道德思维的指挥,所有的事情都想做到圆融,但是我就会觉得超级委屈,“凭什么我得这样啊”的憋屈感真的很重。所以在自己觉得有必要的地方保持棱角也是种保护自己的智慧!

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 08:19:49

哇!你给了我启发!我看你的文章之前的状态是我发现了他人的不一样 也感受到了自己的委屈和别人 哇!你给了我启发!我看你的文章之前的状态是我发现了他人的不一样 也感受到了自己的委屈和别人的难处,但是我没有再进一步想,我以为我的按照和别人相处中遇到问题就改变是自我不稳定,被迫转变,内耗的过程。没想到!可以从另一个角度!主动的!想自己可以从中获得什么!主动去改变让自己变得更好,解决问题而不是责怪自己被迫按别人的做。谢谢楼主!说得很混乱但是很谢谢你的这一篇文章!! ... Epiphany

对你有帮助就好。我也是经过了一阵子的迷茫,而后慢慢的身心统一到道德思维和自身快乐思维达成一致之后,那种割裂感就消失了。希望你也能感受到这种快乐。

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 08:21:09

心即理,心外无物 心即理,心外无物 greenleaves

心学简直是我的思维天堂!哈哈哈

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 08:23:23

这不是就是高中政治嘛?“事物是螺旋上升的”哈哈哈 这不是就是高中政治嘛?“事物是螺旋上升的”哈哈哈 Cecilia

对,高中生物也有涉及,染色体也是螺旋化的结构哈哈哈,物理学上也经常会有粒子螺旋运动。所以螺旋上升的思维也是巧妙的hin~

• 豆友233793402

豆友233793402 2021-11-11 09:07:27

当你内心觉得有棱有角会舒服些的时候,就保持这个状态就好。到底选择如何的宽容程度其实也得让咱 当你内心觉得有棱有角会舒服些的时候,就保持这个状态就好。到底选择如何的宽容程度其实也得让咱们身心都保持一致同意才行。有段时间我就有点听从超我意识那份道德思维的指挥,所有的事情都想做到圆融,但是我就会觉得超级委屈,“凭什么我得这样啊”的憋屈感真的很重。所以在自己觉得有必要的地方保持棱角也是种保护自己的智慧! ... Rennervate

[内容不可见]

• 慕辰

慕辰 (求同存异) 2021-11-11 09:14:33

不同的阶段,对同一件事会有不同的理解和感悟

• 七夏与梓说

七夏与梓说 2021-11-11 09:52:32

我感觉天空变蓝了,一切变得静谧稳重。

• Jade

Jade 2021-11-11 12:28:57

是真的,感到幸福的时刻多了很多

• 狐狸lzz

狐狸lzz 2021-11-11 13:13:56

dd

• 无敌美少女

无敌美少女 (挣钱养理想) 2021-11-11 13:43:01

所以人要不断的进步,一层不变限制了自己,对吗

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 13:51:05

所以人要不断的进步,一层不变限制了自己,对吗 所以人要不断的进步,一层不变限制了自己,对吗 无敌美少女

嗯嗯 是的 而且你能很明显的感觉到自己进步了,并且也可以多方面从日常生活中验证到自己进步了。这个感觉会让你越来越自信的!

• 清梦

清梦 2021-11-11 14:12:48

DD

• PPPotato 🥔

PPPotato 🥔 2021-11-11 14:20:15

写的真好 我最近确实有这样的感觉 但是我表达不出来😬

• Ajee

Ajee (...) 2021-11-11 14:22:38

为什么楼主用的是 你 我们。上面的举例是楼主的亲身经历吗?(好奇)

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 14:25:42

为什么楼主用的是 你 我们。上面的举例是楼主的亲身经历吗?(好奇) 为什么楼主用的是 你 我们。上面的举例是楼主的亲身经历吗?(好奇) Ajee

对啊 哈哈哈 我用来肯定自己成长的时候就是用你的称呼。对以前的自己和现在的我有个分别,也是认同自己的现在和自己的过去是不同阶段的思维。可能会有点混乱哈(挠头)

• 金滟滟玉团团

金滟滟玉团团 (喵喵喵) 2021-11-11 17:29:43

说的容易,做的难,道理我都懂,但遇到事情,还是会有心态不好的时候

• 刘又又是我

刘又又是我 2021-11-11 20:53:58

友友,你好棒!看到这个我也有体会!以前和舍友一起出去吃饭我总觉得我在迁就她,和她一起很别扭,后来觉得她是独生女,事事把自己放在第一位,她好爱自己。那我以后有什么不舒服的也说出来,不迁就她,好好爱自己。我们的关系也没有变差,感觉自己的内心没有那么拧巴了。

• SabaGPT

SabaGPT (人生何处不相逢) 2021-11-11 21:13:04

是的 所以我看到了这篇共鸣的文章

• 过期儿童

过期儿童 2021-11-11 21:30:55

@麦旋风miki

• 麦旋风miki

麦旋风miki 2021-11-11 21:37:11

@132520361 @132520361 过期儿童

哇,我最近真的也有这种感觉,减少消费之后,开始有规律学习看书之后,好像对未来一下子就有了信心

• 过期儿童

过期儿童 2021-11-11 21:40:39

哇,我最近真的也有这种感觉,减少消费之后,开始有规律学习看书之后,好像对未来一下子就有了信 哇,我最近真的也有这种感觉,减少消费之后,开始有规律学习看书之后,好像对未来一下子就有了信心 ... 麦旋风miki

我也是 感觉自己一下子坦然很多

• 过期儿童

过期儿童 2021-11-11 21:41:37

哇,我最近真的也有这种感觉,减少消费之后,开始有规律学习看书之后,好像对未来一下子就有了信 哇,我最近真的也有这种感觉,减少消费之后,开始有规律学习看书之后,好像对未来一下子就有了信心 ... 麦旋风miki

现在就是“相信未来会有新的困难,但是逆境一定是和顺境交替出现。也相信自己能够解决未来的事情。”整个人变得积极起来。

• momo

momo 2021-11-11 21:46:17

记得当初和室友不合,我非要较劲,然后关系越来越僵。后来毕业第一个同事比同学难缠十倍,为了工作必须忍耐,就觉得当初的事算个屁,虽说是同学占便宜在先,我后来把事情搞得太大了也做的不对

• Olivia

Olivia 2021-11-11 22:48:26

真不错

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 22:49:07

友友,你好棒!看到这个我也有体会!以前和舍友一起出去吃饭我总觉得我在迁就她,和她一起很别扭 友友,你好棒!看到这个我也有体会!以前和舍友一起出去吃饭我总觉得我在迁就她,和她一起很别扭,后来觉得她是独生女,事事把自己放在第一位,她好爱自己。那我以后有什么不舒服的也说出来,不迁就她,好好爱自己。我们的关系也没有变差,感觉自己的内心没有那么拧巴了。 ... 刘又又是我

恭喜你呀 你心境转换过来之后 你变得更温柔啦!

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 22:49:57

记得当初和室友不合,我非要较劲,然后关系越来越僵。后来毕业第一个同事比同学难缠十倍,为了工 记得当初和室友不合,我非要较劲,然后关系越来越僵。后来毕业第一个同事比同学难缠十倍,为了工作必须忍耐,就觉得当初的事算个屁,虽说是同学占便宜在先,我后来把事情搞得太大了也做的不对 ... momo

能冷静反思出自己和对方各自的问题真的太棒了!成长不就是从问题中总结的么!大拇指给一个哈哈 b( ̄▽ ̄)d

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-11 22:51:37

说的容易,做的难,道理我都懂,但遇到事情,还是会有心态不好的时候 说的容易,做的难,道理我都懂,但遇到事情,还是会有心态不好的时候 金滟滟玉团团

所谓知行合一是最难的。知道是一回事,但是行动起来还能不能想起来那个道理,就得看自己平时有没有下功夫琢磨自己的内心啦。做到知道且理解已经是很大的一个进步了。后面慢慢的行动和验证即可。人生且长着呢对吧~

• 。

(不要回头) 2021-11-12 01:40:06

吾日三省吾身~

• 心肝肝。

心肝肝。 2021-11-12 10:10:54

是这样

• 豆友203030122

豆友203030122 2021-11-12 10:24:32

说得好好哇,倒数第二段应该是每时每刻成长哦

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-12 10:38:56

说得好好哇,倒数第二段应该是每时每刻成长哦 说得好好哇,倒数第二段应该是每时每刻成长哦 豆友203030122

哈哈哈感谢捉虫,忘记了双重否定才能表肯定了(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)

• 豆友203030122

豆友203030122 2021-11-12 10:42:14

哈哈哈感谢捉虫,忘记了双重否定才能表肯定了(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 哈哈哈感谢捉虫,忘记了双重否定才能表肯定了(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄) ... Rennervate

也感谢你写得这些让我豁然开朗哈哈(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)

• 幸福平安hyk

幸福平安hyk 2021-11-12 11:19:26

马克思的否定之否定规律,道路是曲折的,但前途的光明的

• 直子

直子 2021-11-12 11:34:08

同意

• 麻瓜麻瓜

麻瓜麻瓜 2021-11-12 11:41:45

🐎

• 名利双收

名利双收 2021-11-12 12:17:27

如同我文章说的,看更多的书,走出认知的舒适圈,建立自己的自信心,并且也增加对他人的宽容度。 如同我文章说的,看更多的书,走出认知的舒适圈,建立自己的自信心,并且也增加对他人的宽容度。人非圣贤孰能无过,自己都不能安然做到的事情尽量也不要强求他人做到。看到社会的不公会想到自己如何做能够促进这种不公的现象减少等等一切可以锻炼自己心性的事情。反思后牛角尖也会慢慢的开阔起来,世界上没有什么是专门和你作对的,只有自己主动去对立的那份固执己见的心…… 总之,就是看足够多不同人的苦衷,也让自己的苦衷有机会表达出来,慢慢的心境就会开阔起来啦。 我说的有点抽象,希望能够解释明白。 ... Rennervate

走出原本小小的舒适圈,通过扩大自己的舒适圈的方式来进行比较好。

• weiyaweiyaaa

weiyaweiyaaa 2021-11-12 12:20:35

嗯~会有一种重新活一次的感觉,很美好

• 雨雪绯荏

雨雪绯荏 (我也在隐形线这一边;远的要命。) 2021-11-12 12:26:30

写得太好了!深有同感!但我感觉自己现在还在开阔之前的那段瓶颈期,相比以前有进步,但还没到开阔的那一步。但每天都能感受到内心的逐渐丰盈与自我的成长,觉得很舒服。

• 世界键盘弹奏侠

世界键盘弹奏侠 组长 2021-11-12 12:26:37

• 豆友174392061

豆友174392061 2021-11-12 12:51:52

[内容不可见]

• 豆友174392061

豆友174392061 2021-11-12 12:52:46

[内容不可见]

• Merci

Merci 2021-11-12 13:25:35

楼主写的好好!!!

• Shirley

Shirley 2021-11-12 13:47:35

凡事都不顺的时候,你可能就开阔不起来,生活顺点后会好些!

• 风知我

风知我 2021-11-12 13:50:49

我最近这一个月就是发生了这种变化,深知是读书带给我的。

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-12 13:52:48

我最近这一个月就是发生了这种变化,深知是读书带给我的。 我最近这一个月就是发生了这种变化,深知是读书带给我的。 风知我

是的,我前几天看到罗翔老师分享的一个视频,他说我们越读书就会越深刻的认识到我们的无知,也会更加敬畏知识的领域,以此来激励我们吸取更多的知识。读书真是个好习惯。

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-12 13:54:18

凡事都不顺的时候,你可能就开阔不起来,生活顺点后会好些! 凡事都不顺的时候,你可能就开阔不起来,生活顺点后会好些! Shirley

凡事不顺就只能先劝自己想开点,真的想开了就发现那些不顺也就那样了。成长来自不顺中的思考,不过失败也是因为屈从于不顺了吧。还挺辩证思考的。

• 风知我

风知我 2021-11-12 14:02:48

是的,我前几天看到罗翔老师分享的一个视频,他说我们越读书就会越深刻的认识到我们的无知,也会 是的,我前几天看到罗翔老师分享的一个视频,他说我们越读书就会越深刻的认识到我们的无知,也会更加敬畏知识的领域,以此来激励我们吸取更多的知识。读书真是个好习惯。 ... Rennervate

是的,读书越多,心就越静。看待事物就慢慢能看清本来的面目了。

• 豆友240634093

豆友240634093 2021-11-12 14:03:24

[内容不可见]

• 小蒂蒂

小蒂蒂 2021-11-12 14:03:49

确实,我现在就是这种状态,几乎没有生气过了,越活越通透了

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2021-11-12 14:26:19

写出了我心理的感受!!!

• momo

momo 2021-11-12 14:30:57

[内容不可见]

• 貌美压云天仙幂

貌美压云天仙幂 2021-11-12 15:25:26

可是有些非常执念非常想去做的事,却没办法怎么办呢?我也想安慰自己,但是真的走不出去

• 吃屎

吃屎 (二百五的脑子林黛玉的心。) 2021-11-12 15:28:11

真棒

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-12 15:54:23

可是有些非常执念非常想去做的事,却没办法怎么办呢?我也想安慰自己,但是真的走不出去 可是有些非常执念非常想去做的事,却没办法怎么办呢?我也想安慰自己,但是真的走不出去 貌美压云天仙幂

非常执念却没办法做到的事情是类似自己求而不得的那种么?如果只是物力财力无法做到的事情,友友可以为自己写一个计划表,看看到底自己需要做到多少才可以够上那个自己现在认为的求而不得。 以此来坚定自己去为之行动的决心。 如果是完全看不到可能性的事情的话,那么这个执念就是自己的欲望没能内观自己的实力导致的一时失衡焦虑。其实这种执念反而是自己不想放过自己,感觉友友得好好听听自己内心藏着的委屈,好好商量一下。

• momo

momo 2021-11-12 16:20:25

说的太棒了!

• 貌美压云天仙幂

貌美压云天仙幂 2021-11-12 18:15:53

非常执念却没办法做到的事情是类似自己求而不得的那种么?如果只是物力财力无法做到的事情,友友 非常执念却没办法做到的事情是类似自己求而不得的那种么?如果只是物力财力无法做到的事情,友友可以为自己写一个计划表,看看到底自己需要做到多少才可以够上那个自己现在认为的求而不得。 以此来坚定自己去为之行动的决心。 如果是完全看不到可能性的事情的话,那么这个执念就是自己的欲望没能内观自己的实力导致的一时失衡焦虑。其实这种执念反而是自己不想放过自己,感觉友友得好好听听自己内心藏着的委屈,好好商量一下。 ... Rennervate

算是换个工作吧,因为之前有机会申请而且自己也非常喜欢,除了这次以后基本上不可能了。可是最近突然改了规则导致我无法去,因为之前有一点希望所以现在特别难受😭。然后我的工作和这个跨度很大,也不可能有创业转行什么的可能

• 艾格蒙序曲

艾格蒙序曲 2021-11-12 18:28:59

是这样的,但是自己能悟到那个点就很难。最近我有感悟到一点,我是个很敏感的人,周围的人一句话或者眼神我可能都会想很久,想我自己是不是做错了什么,下次怎么改。自省过度,这样就很累。最近突然悟到,别人怎么想我看我对我,都是我不能控制的事情,我能控制的只有我自己的言行而已,不要因为外界而过度影响自己。也就是那句简单的,不以物喜 不以己悲啦。说起来很简单,但真的做到,自己还是要经过无数辗转的痛苦才能got到。

• 莉莉丝

莉莉丝 2021-11-12 18:31:55

“世界是你的倒影”

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-12 18:38:08

算是换个工作吧,因为之前有机会申请而且自己也非常喜欢,除了这次以后基本上不可能了。可是最近 算是换个工作吧,因为之前有机会申请而且自己也非常喜欢,除了这次以后基本上不可能了。可是最近突然改了规则导致我无法去,因为之前有一点希望所以现在特别难受😭。然后我的工作和这个跨度很大,也不可能有创业转行什么的可能 ... 貌美压云天仙幂

姐妹,我看待这件事情反而觉得这么巧妙的错过反而有种焉知非福的感觉。虽然我这个感觉可能有点站着说话不腰疼,但是,如果还有转机,那么就得多多关注且抓住。如果没机会的话,多看看这个选择是不是存在风险。命运偶尔的巧合恰恰是想告诉你点什么东西。不过还得看姐妹自己去悟了。加油呀。

• 东篱问酒

东篱问酒 2021-11-12 18:46:36

谢谢姐妹,塞翁失马焉知非福,如果把人生看作一条长河,那么暂时遇见的困境不过是小小的浪花罢了。

Rennervate (技能ON,sunshine,reborn!) 楼主 2021-11-12 18:48:26

是这样的,但是自己能悟到那个点就很难。最近我有感悟到一点,我是个很敏感的人,周围的人一句话 是这样的,但是自己能悟到那个点就很难。最近我有感悟到一点,我是个很敏感的人,周围的人一句话或者眼神我可能都会想很久,想我自己是不是做错了什么,下次怎么改。自省过度,这样就很累。最近突然悟到,别人怎么想我看我对我,都是我不能控制的事情,我能控制的只有我自己的言行而已,不要因为外界而过度影响自己。也就是那句简单的,不以物喜 不以己悲啦。说起来很简单,但真的做到,自己还是要经过无数辗转的痛苦才能got到。 ... 艾格蒙序曲

最简单的道理,执行起来往往是最难的。不过能领悟到真的就是最大的进步。姐妹真的很棒! 我也曾经有过过分在意其他人的眼光的一个阶段。我后来去追根究底的去思考,为什么我会这样?发现,也许我曾经在某一些时候,没能在该被好好关爱的年纪得到满足,于是长大后就算是进入社会,在这一方面总是会自动的寻求这部分的满足,甚至根源只是想要一个赞同和夸奖而已。当我研究到这个地方的时候,事实上真的是属于戳自己软肋的时候。但是就这一方面,慢慢的跟自己去调解,根源不再纠结之后,后续他人的眼光就不再能影响我了。因为我知道原因,并且已经知道如何应对根源了,那这些表象的烦恼都是皮毛了。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351726 人聚集在这个小组
↑回顶部