背诵古诗词方法(对其他文章也有用)

c2h5oh

加入小组后即可参加投票
  • 🐺

🐺 2021-11-09 15:04:40

太棒了,果断收藏

• YY哥

YY哥 2021-11-09 16:14:05

啊,我这里还有一个小点子,是我从小到大一直用的。古诗词一般都会很有意境,所以我会想象一下画面,跟着作者的行文,想象成动画片那样子……像是跟着剧情一样背诵,把句子套进动画里,基本三遍就过……想当初我逍遥游也是这么背的,三四遍也就下来了。因为是动画式的,也不容易串行出错。这个方法我从小用到大😆

• c2h5oh

c2h5oh 楼主 2021-11-11 17:48:52

啊,我这里还有一个小点子,是我从小到大一直用的。古诗词一般都会很有意境,所以我会想象一下画 啊,我这里还有一个小点子,是我从小到大一直用的。古诗词一般都会很有意境,所以我会想象一下画面,跟着作者的行文,想象成动画片那样子……像是跟着剧情一样背诵,把句子套进动画里,基本三遍就过……想当初我逍遥游也是这么背的,三四遍也就下来了。因为是动画式的,也不容易串行出错。这个方法我从小用到大😆 ... YY哥

这个也不错诶

• NeilK

NeilK 2021-11-11 23:58:29

插播一句,古诗词好背可能是因为有平仄,很容易顺出来。现代文啥的就。

• c2h5oh

c2h5oh 楼主 2021-11-12 03:05:28

插播一句,古诗词好背可能是因为有平仄,很容易顺出来。现代文啥的就。 插播一句,古诗词好背可能是因为有平仄,很容易顺出来。现代文啥的就。 NeilK

有可能,这个法子最初是用来背单词的,成功案例很多,古诗文是我亲测有用,用来背政治反正我自己感觉是差点,我当时自认为是因为政治这玩意儿比古诗缺乏点美感……

• 豆友222423972

豆友222423972 2021-11-12 08:37:30

[内容不可见]

• NeilK

NeilK 2021-11-12 09:07:07

有可能,这个法子最初是用来背单词的,成功案例很多,古诗文是我亲测有用,用来背政治反正我自己 有可能,这个法子最初是用来背单词的,成功案例很多,古诗文是我亲测有用,用来背政治反正我自己感觉是差点,我当时自认为是因为政治这玩意儿比古诗缺乏点美感…… ... c2h5oh

没错,政治真的太难背了😢

• c2h5oh

c2h5oh 楼主 2021-11-12 20:31:26

然后补充一小点吧,我当时研究的这些东西跟照相式记忆有关,一般人12岁以后想再做到这点需要训练,但稍微转换思路给自己提供便利还是可以的,如果你一段文字一张图表怎么也记不下来,那就尽量把他当成一张图画,可以把这段文字在书页上的位置,自然段上字符的位置关系都像画一样背下来,因为这种方法个人觉得对有颜色的东西更管用一些,所以一些总弄错的字符甚至可以用荧光笔画一下,记的时候连带着色彩和位置一起记,就算没法像照片一样印在脑子里,卡壳的时候给自己提个醒还是可以的

• 金刚弟弟

金刚弟弟 2021-11-16 10:59:35

诶!我中学时也用这个方法,真的好用!

• 现在就快乐fire

现在就快乐fire 2021-12-29 12:53:42

学会了!今天就用!谢谢友友!

• momo

momo 2022-10-23 22:20:30 湖南

姐妹,用了你这个方法,马上把之前背不下的四首古诗攻下,听我说,谢谢你🙏🙏🙏

• c2h5oh

c2h5oh 楼主 2022-10-29 13:52:04 天津

姐妹,用了你这个方法,马上把之前背不下的四首古诗攻下,听我说,谢谢你🙏🙏🙏 姐妹,用了你这个方法,马上把之前背不下的四首古诗攻下,听我说,谢谢你🙏🙏🙏 momo

太好了!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

155694 人聚集在这个小组
↑回顶部