【讨论】狗子年度体检项目科普

一只有梨涡的猫

2021-11-05 07:34:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ELK(复健版

ELK(复健版 2021-11-05 07:38:04

前排置臀

• 鹅饿

鹅饿 2021-11-05 07:39:37

dd非常需要

• 如出一辙的女鹅

如出一辙的女鹅 2021-11-05 07:45:46

🐴

• 看书中(勿cue

看书中(勿cue 2021-11-05 07:45:55

🐴

• 王百万

王百万 2021-11-05 07:47:14

• dumpling

dumpling 2021-11-05 08:10:59

dd感谢姐妹

• 炊事班买菜大周

炊事班买菜大周 (宁要小三轮,不要心上人) 2021-11-05 08:12:47

ma

• ⠀

我去的那个医院医生说,感觉走路腿型没问题就不用拍x线?

• 一只有梨涡的猫

一只有梨涡的猫 楼主 2021-11-05 08:15:27

我去的那个医院医生说,感觉走路腿型没问题就不用拍x线? 我去的那个医院医生说,感觉走路腿型没问题就不用拍x线?

是髌骨问题吗,肉眼能看出的不多,想放心最好还是拍个片。

• 草莓叭叭

草莓叭叭 2021-11-05 08:17:01

马!谢谢姐妹!

• ⠀

是髌骨问题吗,肉眼能看出的不多,想放心最好还是拍个片。 是髌骨问题吗,肉眼能看出的不多,想放心最好还是拍个片。 一只有梨涡的猫

感觉组里都拍了x线,不过我倒是担心x线每年拍一次的辐射问题

• 豆友193118584

豆友193118584 2021-11-05 08:20:12

🐎

• 嘻嘻嘻

嘻嘻嘻 2021-11-05 08:21:08

dd

• 一只有梨涡的猫

一只有梨涡的猫 楼主 2021-11-05 08:21:24

感觉组里都拍了x线,不过我倒是担心x线每年拍一次的辐射问题 感觉组里都拍了x线,不过我倒是担心x线每年拍一次的辐射问题

不必每年拍一次,拍片没问题,走路姿势没问题的话,明年可以不用拍了。

• ⠀

不必每年拍一次,拍片没问题,走路姿势没问题的话,明年可以不用拍了。 不必每年拍一次,拍片没问题,走路姿势没问题的话,明年可以不用拍了。 一只有梨涡的猫

谢谢宝,如果走路一直没问题建议多久拍一次呀

• 一只有梨涡的猫

一只有梨涡的猫 楼主 2021-11-05 08:25:37

谢谢宝,如果走路一直没问题建议多久拍一次呀 谢谢宝,如果走路一直没问题建议多久拍一次呀

一直没问题应该一直都不用拍了🤣

• 咸甜威化卷

咸甜威化卷 2021-11-05 08:25:53

因为遗传问题容易发生心脏疾病的品种(比如博美 玩具贵宾)、x光显示心脏偏大的狗狗、上了年纪的狗狗,建议做心超

• 小九七

小九七 2021-11-05 08:26:51

🐎

• 一只有梨涡的猫

一只有梨涡的猫 楼主 2021-11-05 08:27:35

因为遗传问题容易发生心脏疾病的品种(比如博美 玩具贵宾)、x光显示心脏偏大的狗狗、上了年纪的 因为遗传问题容易发生心脏疾病的品种(比如博美 玩具贵宾)、x光显示心脏偏大的狗狗、上了年纪的狗狗,建议做心超 ... 咸甜威化卷

好的,晚点🐴上去

• momo

momo 2021-11-05 08:29:47

姐妹你还在太好了😭

• ⠀

好的谢谢🤣

• 一只有梨涡的猫

一只有梨涡的猫 楼主 2021-11-05 08:30:49

姐妹你还在太好了😭 姐妹你还在太好了😭 momo

狗组靠大家🥺

• momo

momo 2021-11-05 08:31:15

不打疫苗的狗狗每年都要做抗体检测

• 笨蛋小狗

笨蛋小狗 2021-11-05 08:34:28

dd

• momo

momo 2021-11-05 08:35:05

dd

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2021-11-05 08:35:44

因为遗传问题容易发生心脏疾病的品种(比如博美 玩具贵宾)、x光显示心脏偏大的狗狗、上了年纪的 因为遗传问题容易发生心脏疾病的品种(比如博美 玩具贵宾)、x光显示心脏偏大的狗狗、上了年纪的狗狗,建议做心超 ... 咸甜威化卷

是的是的,我家狗子肺炎的时候拍了个片子医生说有点心脏肥大,说这种要做心超才能看仔细 所以建议小狗体检的时候也加个心超,因为医生说心脏肥大的原因大部分天生的,还说心脏肥大的狗狗不适合剧烈运动(我家狗是柯基)

• 滚筒洗衣机

滚筒洗衣机 2021-11-05 08:38:49

一把子马住

• 🎞🎞🎞

🎞🎞🎞 2021-11-05 08:39:11

谢谢,正需要了

• ホタル

ホタル (我们要很明亮的离家出走) 2021-11-05 08:39:19

老年公狗尽量勤去做b超检查一下膀胱结石问题吧,自家逆子明年初就13岁了,过去从来没有过结石问题,包括年初和今年3月两次检查拍x光片看膀胱里都还没有结石,今年7月中旬突然就尿闭了,去检查体内有两颗两厘米大的鸟粪石还有很多碎石,老龄犬还做了手术取出来的当时难过的不得了。狗狗尤其公狗年龄大了真的很容易突然变成结石体质,现在我每个月都是会去做一次b超的

• 农夫山泉

农夫山泉 2021-11-05 08:40:02

dd谢谢😭!昨天看到个之前收藏的有关体检的申删了我慌的不行🤧

• 已注销

已注销 2021-11-05 08:40:51

t4 我们家有甲减,和医生交流的时候知道甲状腺问题的狗狗还挺多的,尤其是老年犬

• dizzy717

dizzy717 2021-11-05 08:41:33

谢谢dd

• 咸甜威化卷

咸甜威化卷 2021-11-05 08:47:52

是的是的,我家狗子肺炎的时候拍了个片子医生说有点心脏肥大,说这种要做心超才能看仔细 所以建 是的是的,我家狗子肺炎的时候拍了个片子医生说有点心脏肥大,说这种要做心超才能看仔细 所以建议小狗体检的时候也加个心超,因为医生说心脏肥大的原因大部分天生的,还说心脏肥大的狗狗不适合剧烈运动(我家狗是柯基) ... 管⁢⁢理⁢员

嗯嗯,也不能太胖,要注意控制体重。心脏问题严重的话会大大增加麻醉风险,我家狗是x光偏大,绝育前做心超,医生说有点反流但不影响麻醉,才放心手术的

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2021-11-05 08:51:28

嗯嗯,也不能太胖,要注意控制体重。心脏问题严重的话会大大增加麻醉风险,我家狗是x光偏大,绝 嗯嗯,也不能太胖,要注意控制体重。心脏问题严重的话会大大增加麻醉风险,我家狗是x光偏大,绝育前做心超,医生说有点反流但不影响麻醉,才放心手术的 ... 咸甜威化卷

我家狗子也不胖,柯基才21斤😿而且医生说狗狗剧烈运动后大喘气也是心脏肥大的表现,但我觉得正常狗狗剧烈运动后也会大喘气 我准备过阵子带它去比较好的心超医生那做一个全面体检+洗牙了

• 咸甜威化卷

咸甜威化卷 2021-11-05 09:14:26

我家狗子也不胖,柯基才21斤😿而且医生说狗狗剧烈运动后大喘气也是心脏肥大的表现,但我觉得正 我家狗子也不胖,柯基才21斤😿而且医生说狗狗剧烈运动后大喘气也是心脏肥大的表现,但我觉得正常狗狗剧烈运动后也会大喘气 我准备过阵子带它去比较好的心超医生那做一个全面体检+洗牙了 ... 管⁢⁢理⁢员

柯基21斤那真的不胖😂 大喘气我觉得要具体看情况?姐妹你可以去做全面检查的时候再详细问问,我个人感觉在心脏问题上,好的心超医生还是比普通医生专业很多的

• momo

momo 2021-11-05 09:19:27

好贴dd

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2021-11-05 09:20:25

柯基21斤那真的不胖😂 大喘气我觉得要具体看情况?姐妹你可以去做全面检查的时候再详细问问, 柯基21斤那真的不胖😂 大喘气我觉得要具体看情况?姐妹你可以去做全面检查的时候再详细问问,我个人感觉在心脏问题上,好的心超医生还是比普通医生专业很多的 ... 咸甜威化卷

对的,我是准备做个心脏方面的全面体检+洗牙 前阵子又是装修租房又是狗子肺炎把钱都用光了,就没带着去体检,这个月搬回家了就有钱了

• 🙄

🙄 2021-11-05 09:20:28

放个屁股

• 小蓝

小蓝 2021-11-05 09:21:30

dd,最近正在找攻略给狗子体检攻略,太有帮助了~

• 孤独娱乐

孤独娱乐 (永远不要向后看) 2021-11-05 09:29:35

我家拍X片 真的是要老命了 一直在那旋转跳跃 明天就要去检查了 希望宝贝健健康康

• 旺旺仙贝

旺旺仙贝 2021-11-05 09:54:13

急需!谢谢!

• 旺旺仙贝

旺旺仙贝 2021-11-05 09:54:58

兽医处方烟花缭乱看不懂?看这里-教你看懂宠物检测报告 https://mp.weixin.qq.com/s/7ub_gQZehWpyooLGCVdx3Q

• 叨叨叨

叨叨叨 2021-11-05 10:03:00

血常规建议做五分类。 生化。 Dr除了拍关节,还可以作为检查心肺、呼吸道、腰椎胸椎、组织的常规手段。 心超,青年犬建议做,没有问题的话可以三年一做。老年犬一年一做。 全腹彩超,看肝胆胰腺脾脏肾脏肾上腺子宫睾丸等等。 T4,内分泌疾病。建议老年犬必做。 其他可选择做的: 尿检(穿刺比接尿准),排查部分泌尿系统疾病、肾病、糖尿病等。 粪检、漂浮沉淀、pcr、试纸等,怀疑寄生虫时可以检查。 Sdma,是否能提早筛查肾病有争议,可能被其他因素影响。肌酐指标异常可以考虑做。 ps. 血钙正常≠不缺钙。生化如果套餐里是基础项,一般可以加单项。抗体有说不用每年测,初次免疫完成后和7岁左右测一次即可,有免疫记忆(自辩)。常规粪检准确率不高,如果严重怀疑某寄生虫建议做漂浮沉淀和pcr,不怀疑就不用管了。听诊、体格检查、眼、耳道、口腔在套餐里“不值钱”,但要监督医生完整得看。

• 芝麻胡了

芝麻胡了 2021-11-05 10:07:51

dd明年用

• 芒椰西米露

芒椰西米露 2021-11-05 10:11:43

dd

• momo

momo 2021-11-05 10:16:39

dd

• TSOSPSC

TSOSPSC 2021-11-05 10:17:24

血常规建议做五分类。 生化。 Dr除了拍关节,还可以作为检查心肺、呼吸道、腰椎胸椎、组织的常规 血常规建议做五分类。 生化。 Dr除了拍关节,还可以作为检查心肺、呼吸道、腰椎胸椎、组织的常规手段。 心超,青年犬建议做,没有问题的话可以三年一做。老年犬一年一做。 全腹彩超,看肝胆胰腺脾脏肾脏肾上腺子宫睾丸等等。 T4,内分泌疾病。建议老年犬必做。 其他可选择做的: 尿检(穿刺比接尿准),排查部分泌尿系统疾病、肾病、糖尿病等。 粪检、漂浮沉淀、pcr、试纸等,怀疑寄生虫时可以检查。 Sdma,是否能提早筛查肾病有争议,可能被其他因素影响。肌酐指标异常可以考虑做。 ps. 血钙正常≠不缺钙。生化如果套餐里是基础项,一般可以加单项。抗体有说不用每年测,初次免疫完成后和7岁左右测一次即可,有免疫记忆(自辩)。常规粪检准确率不高,如果严重怀疑某寄生虫建议做漂浮沉淀和pcr,不怀疑就不用管了。听诊、体格检查、眼、耳道、口腔在套餐里“不值钱”,但要监督医生完整得看。 ... 叨叨叨

dd 关于抗体这个,就我自己的情况来说,因为狗证的关系每年都需要打疫苗,但是今年打之前测抗体,结果抗体很低,医生说每只狗情况不同,我狗就是掉很快的那种(我怀疑它能不能产生抗体哦😅我家猫两年前打的疫苗现在抗体水平都还行),我打算过一个月?再测一次看看情况。

• 小狗勾第一可爱

小狗勾第一可爱 2021-11-05 10:17:31

哭泣 灾后重建吗这是

• 巧克力爱好者

巧克力爱好者 2021-11-05 10:18:02

马克

• 巧克力爱好者

巧克力爱好者 2021-11-05 10:18:57

是髌骨问题吗,肉眼能看出的不多,想放心最好还是拍个片。 是髌骨问题吗,肉眼能看出的不多,想放心最好还是拍个片。 一只有梨涡的猫

我之前也怀疑,然后医生抱着狗摸了一下就说没事让我不用拍片

• 豆友238779129

豆友238779129 2021-11-05 10:19:34

[内容不可见]

• 叨叨叨

叨叨叨 2021-11-05 10:22:09

pps. 髌骨问题好的骨科大夫的触诊也非常重要

• 叨叨叨

叨叨叨 2021-11-05 10:22:44

dd 关于抗体这个,就我自己的情况来说,因为狗证的关系每年都需要打疫苗,但是今年打之前测抗体 dd 关于抗体这个,就我自己的情况来说,因为狗证的关系每年都需要打疫苗,但是今年打之前测抗体,结果抗体很低,医生说每只狗情况不同,我狗就是掉很快的那种(我怀疑它能不能产生抗体哦😅我家猫两年前打的疫苗现在抗体水平都还行),我打算过一个月?再测一次看看情况。 ... TSOSPSC

是的也会有这种情况

• 🫥

🫥 狗官 2021-11-05 10:31:32

又到了学习时间!

• 一丁点儿

一丁点儿 2021-11-05 10:33:12

辛苦大家了!

• 干锅豌豆

干锅豌豆 2021-11-05 10:44:34

dd 谢谢姐妹

• 汤圆星球的少女

汤圆星球的少女 (吃吃喝喝吃吃喝喝) 2021-11-05 10:50:17

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-05 16:38:12

dd

• 怪杨气儿

怪杨气儿 2021-11-05 17:50:13

dd

• 一一一一

一一一一 2021-11-05 17:57:16

dd

• 夏天瓜瓜

夏天瓜瓜 2021-11-05 21:25:03

马 谢谢分享

• 提桶人

提桶人 2021-11-05 21:32:15

mark

• 吃藕少女

吃藕少女 2021-11-05 22:30:20

🆙

• 露葵朝折

露葵朝折 2021-11-05 23:34:06

dd!

• 你要跳舞吗

你要跳舞吗 2021-11-05 23:42:48

马住学习📝

• 李建刚不想失眠

李建刚不想失眠 2021-11-05 23:46:51

所以这个价格怎么样,头一年做体检

• 李建刚不想失眠

李建刚不想失眠 2021-11-05 23:47:37

所以这个价格怎么样,头一年做体检 所以这个价格怎么样,头一年做体检 李建刚不想失眠

绝了感觉驱虫药白买😂

• 阿呀了么呀

阿呀了么呀 2021-11-05 23:48:45

🐎

• 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2021-11-05 23:59:50

T4(甲状腺功能)建议两年一做,甲减前期无任何临床症状。 SDMA建议一年一做(肝肾异常早发现)。 生化、腹超、DR、血常规、粪检、尿检、皮肤检测、抗体检查都建议一年一次。 如果今年发现小狗被蜱虫咬过,cpr一定要安排。 心超7公斤以下和7岁以上就建议一年一次了;不在这个范围内的话两三年一做就好。

• 我是猪猪我怕谁

我是猪猪我怕谁 2021-11-06 00:15:25

西八明天早上七点要起床带小狗去体检但我现在还没睡觉🤬

• momo

momo 2021-11-06 00:21:12

好帖dd

• 煜玺要攒钱看演唱会

煜玺要攒钱看演唱会 2021-11-06 00:33:06

马克!希望楼主来个总结!双十一来波体检

• Duang Dua

Duang Dua 2021-11-06 01:28:11

血常规建议做五分类。 生化。 Dr除了拍关节,还可以作为检查心肺、呼吸道、腰椎胸椎、组织的常规 血常规建议做五分类。 生化。 Dr除了拍关节,还可以作为检查心肺、呼吸道、腰椎胸椎、组织的常规手段。 心超,青年犬建议做,没有问题的话可以三年一做。老年犬一年一做。 全腹彩超,看肝胆胰腺脾脏肾脏肾上腺子宫睾丸等等。 T4,内分泌疾病。建议老年犬必做。 其他可选择做的: 尿检(穿刺比接尿准),排查部分泌尿系统疾病、肾病、糖尿病等。 粪检、漂浮沉淀、pcr、试纸等,怀疑寄生虫时可以检查。 Sdma,是否能提早筛查肾病有争议,可能被其他因素影响。肌酐指标异常可以考虑做。 ps. 血钙正常≠不缺钙。生化如果套餐里是基础项,一般可以加单项。抗体有说不用每年测,初次免疫完成后和7岁左右测一次即可,有免疫记忆(自辩)。常规粪检准确率不高,如果严重怀疑某寄生虫建议做漂浮沉淀和pcr,不怀疑就不用管了。听诊、体格检查、眼、耳道、口腔在套餐里“不值钱”,但要监督医生完整得看。 ... 叨叨叨

补充:生化目前最好的机器是爱德士17项也是目前宠物用的最准的,其次其他机器最全的是23项

• Duang Dua

Duang Dua 2021-11-06 01:29:29

绝了感觉驱虫药白买😂 绝了感觉驱虫药白买😂 李建刚不想失眠

这个要看驱虫药用的是什么药才能知道划不划算

• momo

momo 2021-11-06 07:53:38

dd,谢谢楼主和楼里姐妹科普

• 卢布朗的🐱

卢布朗的🐱 2021-11-06 08:34:30

感谢大家分享!

• Ruby

Ruby 2021-12-30 09:00:52

• 犹豫就会白给

犹豫就会白给 2022-01-26 11:34:09

请问一下dr多大可以拍呢,现在4个月,老是喜欢站起来跳,害怕关节会有问题,现在需要去做dr检查吗

• 豆友238779129

豆友238779129 2022-01-26 11:41:47

请问一下dr多大可以拍呢,现在4个月,老是喜欢站起来跳,害怕关节会有问题,现在需要去做dr检查 请问一下dr多大可以拍呢,现在4个月,老是喜欢站起来跳,害怕关节会有问题,现在需要去做dr检查吗 ... 犹豫就会白给

[内容不可见]

• 犹豫就会白给

犹豫就会白给 2022-01-26 11:46:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友238779129

好的好的,谢谢!

• 的笃

的笃 2022-01-26 14:03:53

dd

• 豆友248135517

豆友248135517 2022-02-08 19:59:47

[内容不可见]

• 豆瓣煮鱼

豆瓣煮鱼 2022-02-12 15:19:39

lz 捉个虫 是crp不是cpr

• 星晴

星晴 2022-03-17 10:08:48

Dd

• 豆友219106127

豆友219106127 2022-03-26 17:45:45

dd

00 2022-05-12 07:00:50

姐妹~请问糖基化蛋白和血气有必要做吗?在组里没搜到这个

• momo

momo 2022-05-12 12:22:16

置臀

• 一颗软桃

一颗软桃 2022-05-18 17:57:11

这个设备怎么样?

• 🫥

🫥 狗官 2022-05-18 18:06:08

这个设备怎么样? 这个设备怎么样? 一颗软桃

别的仪器不了解,斯玛特生化是国产仪器,全套好像有二十几项。 够用但精确度不如爱德士,能用爱德士还是用爱德士。

• 一颗软桃

一颗软桃 2022-05-18 18:18:26

别的仪器不了解,斯玛特生化是国产仪器,全套好像有二十几项。 够用但精确度不如爱德士,能用爱 别的仪器不了解,斯玛特生化是国产仪器,全套好像有二十几项。 够用但精确度不如爱德士,能用爱德士还是用爱德士。 ... 🫥

我再找找,这已经是一个口碑不错且救助过流浪猫狗的医院了

• 抠抠猪

抠抠猪 2022-05-18 19:21:23

dd

• 会打喵喵拳

会打喵喵拳 2022-05-19 00:13:47

dd

• ୧⍤⃝🍿

୧⍤⃝🍿 2022-05-22 09:04:22

dd

• ni

ni 2022-06-06 02:51:19

dd

• 旺仔不是🥛🍬

旺仔不是🥛🍬 2022-07-04 15:52:29

dd

• 汤圆星球的少女

汤圆星球的少女 (吃吃喝喝吃吃喝喝) 2022-07-04 16:07:03

[内容不可见]

• Stark

Stark 2022-09-09 17:37:37 江苏

Dd谢谢

• 偶尔吃屎

偶尔吃屎 2022-09-21 11:44:21 湖南

请问生化总共有几项呀

• 执笔半烛光

执笔半烛光 2022-09-21 12:03:47 湖北

sad 前几天拍片意外得知小狗心脏有点大🤕过段时间长大些做全套体检再看看😞

• 偶尔吃屎

偶尔吃屎 2022-09-29 00:27:42 湖南

生化好像不是越多越好,我只知道要看仪器,爱德士是比较好的。我们这爱德士全套是17项,有的医院全套生化是24项(最多的还有30项),但是机器没有爱德士好。真的搞不清了谁懂呀😭

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16570 人聚集在这个小组
↑回顶部