我emo一下 UU们继续学音乐表演真的有出路吗

陈雨菲老婆

2021-11-04 15:58:55 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 沙拉青椒乌龙茶

沙拉青椒乌龙茶 2021-11-04 16:46:27

有两个不太熟的朋友俄罗斯留学过,一个毕业后回到家乡民办大学当辅导员了,一个正在那边留学,感觉到他的孤独,在国内一星期两三条朋友圈自然开心,在国外每天一条朋友圈拼命找开心,最开心的是偶尔和中国朋友相聚时的感激幸福?·······然后我研究生是cuc某专业,专业课是音乐产业、经纪人、运营、音乐制作什么的····如实来说,毕业后分为3波人,一波考公、进学校、机构教书,一波转行,剩下的几个,还在音乐产业上死磕,无论是腾讯、网易云,做音乐还是音乐节目编辑等等···但感觉都不会是做一辈子的职业。🚬,说实话,音乐产业这东西,在我国不断限娱的情况下,真的很难。但我们这里唯一一个好就业的就是音乐版权····和法律结合起来。

• 沙拉青椒乌龙茶

沙拉青椒乌龙茶 2021-11-04 16:49:43

然后进相关组织,比如正式乐团什么···:·我读书3年期间,老师们只说过一个人进去了···因为那些都是很少缺人,应聘录取比太吓人。

• 是禾

是禾 (住进夜色里) 2021-11-04 16:53:03

你看看你的目标工作需要的对口方向和要求,一定要找到你的目标工作,不论国内外

• 是禾

是禾 (住进夜色里) 2021-11-04 16:54:11

其实有些美国学校读艺术类硕士是免学费的,只是排名比较一般,重点是你要看到你的需求是什么、包括对金钱之类的

• 陈雨菲老婆

陈雨菲老婆 楼主 2021-11-04 21:16:25

然后进相关组织,比如正式乐团什么···:·我读书3年期间,老师们只说过一个人进去了···因 然后进相关组织,比如正式乐团什么···:·我读书3年期间,老师们只说过一个人进去了···因为那些都是很少缺人,应聘录取比太吓人。 ... 沙拉青椒乌龙茶

确实 我读了四年音乐学院 我们系没当老师的基本都转行了只有两三个人还在做乐队,其他音表专业进院团的寥寥无几🚬五年制音乐学的都转行去做制片了🚬

• 林下

林下 2021-11-07 00:24:50

钢琴表演的硕士快读完还是想转其他专业……虽然从头再来很难,但这么多年发现最后绕来绕去也只能当老师,没办法让我过想要的生活同时脱离父母经济独立……还是挺沮丧的

• momo

momo 2021-11-07 00:45:18

害,我也是特别喜欢音乐,做了钢琴老师和驻唱,可是在工作中我也感受到了这个行业的不稳定,甚至在消磨我对音乐的热爱。。所以现在准备走本专业读个商科,找个稳定的工作,把音乐作为爱好发展,总是在月亮和六便士之间拉扯💔

• 林下

林下 2021-11-07 03:41:17

害,我也是特别喜欢音乐,做了钢琴老师和驻唱,可是在工作中我也感受到了这个行业的不稳定,甚至 害,我也是特别喜欢音乐,做了钢琴老师和驻唱,可是在工作中我也感受到了这个行业的不稳定,甚至在消磨我对音乐的热爱。。所以现在准备走本专业读个商科,找个稳定的工作,把音乐作为爱好发展,总是在月亮和六便士之间拉扯💔 ... momo

消磨了对音乐的热爱也太真实了,我现在甚至都开始不怎么想听音乐了……当意识到自己曾经因热爱而选择的专业原来市场价值很廉价没办法让自己过上想要生活的时候真的很emo……你本专业还是其他的,跑起来快,本硕都读了音乐的真的每天都很难过

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 2021-11-07 07:29:30

附小读到大学的国内top学校音乐表演专业已经成功转行了,建议朋友尽快转行,避免坠入更深的深渊。

• momo

momo 2021-11-07 07:36:37

快跑,音乐表演在国外会穷死

• ann

ann 2021-11-07 07:40:30

其实有些美国学校读艺术类硕士是免学费的,只是排名比较一般,重点是你要看到你的需求是什么、包 其实有些美国学校读艺术类硕士是免学费的,只是排名比较一般,重点是你要看到你的需求是什么、包括对金钱之类的 ... 是禾

求指路 比如什么学校呀!

• 萨达尔

萨达尔 2021-11-07 09:37:27

🚬我一个藤校读钢琴演奏的朋友在藤校double major了math…毕业去fintech当sde了🚬 反正按她的说法是,只弹钢琴会饿死

• momo

momo 2021-11-07 09:43:49

钢琴表演的硕士快读完还是想转其他专业……虽然从头再来很难,但这么多年发现最后绕来绕去也只能 钢琴表演的硕士快读完还是想转其他专业……虽然从头再来很难,但这么多年发现最后绕来绕去也只能当老师,没办法让我过想要的生活同时脱离父母经济独立……还是挺沮丧的 ... 林下

是的,要不读博,要不回国考编当老师,读博人文奖学金几乎在英国就没发过,回国考编又是茫茫之路

• momo

momo 2021-11-07 11:02:29

我从小到大都是靠当音乐特长生升学的,最后换专业跑路了。我到现在都记得高一那会我去音乐学院找老师上课,发现我和附小五年级的学生一个进度🙏音乐表演就是个闭环,本科毕业是当老师,一路往上读到最后还是当老师...能够留在舞台上的天才太少了,这个专业对大部分人来说就是高投入零回报🚬

• 林下

林下 2021-11-07 11:37:52

是的,要不读博,要不回国考编当老师,读博人文奖学金几乎在英国就没发过,回国考编又是茫茫之路 是的,要不读博,要不回国考编当老师,读博人文奖学金几乎在英国就没发过,回国考编又是茫茫之路 momo

因为个人真的不喜欢考编当老师这个路线,也不想再增加成本,只想尽快转行,现在也是有点不知道该往哪转才好,感觉转行的话很别人同专业本科一路读过来的相比几乎没有任何优势……

• momo

momo 2021-11-07 19:10:36

因为个人真的不喜欢考编当老师这个路线,也不想再增加成本,只想尽快转行,现在也是有点不知道该 因为个人真的不喜欢考编当老师这个路线,也不想再增加成本,只想尽快转行,现在也是有点不知道该往哪转才好,感觉转行的话很别人同专业本科一路读过来的相比几乎没有任何优势…… ... 林下

对的 除了没有基础知识 工作经验几乎为0, 这些年投入的精力成本都在乐器上了 欸

• 林下

林下 2021-11-07 19:27:13

对的 除了没有基础知识 工作经验几乎为0, 这些年投入的精力成本都在乐器上了 欸 对的 除了没有基础知识 工作经验几乎为0, 这些年投入的精力成本都在乐器上了 欸 momo

虽然有些来不及但是还是想转行,再往里面投入怕自己会越来越后悔……

• 豆友155215564

豆友155215564 2021-11-08 22:33:59

[内容不可见]

• 豆友155215564

豆友155215564 2021-11-08 22:34:10

[内容不可见]

• Al Wasl

Al Wasl 2021-11-09 03:01:31

钢琴表演的硕士快读完还是想转其他专业……虽然从头再来很难,但这么多年发现最后绕来绕去也只能 钢琴表演的硕士快读完还是想转其他专业……虽然从头再来很难,但这么多年发现最后绕来绕去也只能当老师,没办法让我过想要的生活同时脱离父母经济独立……还是挺沮丧的 ... 林下

这样啊,我还以为音乐学院的学生带课很容易挣钱,小时候上钢琴课粗略算过,那些老师只周末带的课也足够基本的生活了?

• momo

momo 2021-11-10 08:18:14

这样啊,我还以为音乐学院的学生带课很容易挣钱,小时候上钢琴课粗略算过,那些老师只周末带的课 这样啊,我还以为音乐学院的学生带课很容易挣钱,小时候上钢琴课粗略算过,那些老师只周末带的课也足够基本的生活了? ... Al Wasl

那不叫挣钱,叫赚钱😅遇到素质不好的家长和学生头疼,不像主课老师那样稳定、大部分学生为了兴趣…所以学生生源和课时都不够稳定

• momo

momo 2021-11-24 01:30:30

这样啊,我还以为音乐学院的学生带课很容易挣钱,小时候上钢琴课粗略算过,那些老师只周末带的课 这样啊,我还以为音乐学院的学生带课很容易挣钱,小时候上钢琴课粗略算过,那些老师只周末带的课也足够基本的生活了? ... Al Wasl

钱是还可以,不过不是体制内老师的话,总觉得不太稳定,万一哪天也被一刀切了就凉凉🥲🥲

• Al Wasl

Al Wasl 2021-11-24 02:17:25

钱是还可以,不过不是体制内老师的话,总觉得不太稳定,万一哪天也被一刀切了就凉凉🥲🥲 钱是还可以,不过不是体制内老师的话,总觉得不太稳定,万一哪天也被一刀切了就凉凉🥲🥲 momo

哦,没考虑稳定问题,就觉得那种自由的感觉挺好,自己能支配时间,还能发展个副业,这山看见那个高吧

• duoduo

duoduo (有六只狗) 2021-11-24 02:21:56

音表就很难,估计转录音啥的会好点

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2021-11-24 09:47:34

哈哈,“避免坠入更深的深渊”,比喻很贴切了

• momo

momo 2021-11-24 10:39:00

哦,没考虑稳定问题,就觉得那种自由的感觉挺好,自己能支配时间,还能发展个副业,这山看见那个 哦,没考虑稳定问题,就觉得那种自由的感觉挺好,自己能支配时间,还能发展个副业,这山看见那个高吧 ... Al Wasl

嗯嗯,我也是考虑把它当做副业来做,也不会磨灭我对音乐的热情,反而更幸福哈哈哈

• 动起来啊动起来

动起来啊动起来 2021-11-24 13:46:30

我也是musc的,我的思路是,专业我不可能做到最好,那就好好弄我的外表,我去年,也就是18岁开始调整脸,一年上了四次手术台,把脸改动的都动了。现在经常参加国内的表演,然后跟着剧院演出之类的。

• 动起来啊动起来

动起来啊动起来 2021-11-24 13:53:00

我觉得学艺术,长相真的很重要。长得一般专业好,和长得好专业一般,这两者其实后者来钱更快。反正我是不想当老师,不想用自己的知识储备教别人,我想自己站上舞台。

• 喻天生✨

喻天生✨ 2021-11-24 14:02:32

我觉得学这些基础一点的艺术都会面临这种问题😭😭我现在也在想要不要继续下去了😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

70344 人聚集在这个小组
↑回顶部