资本+民粹基本无解

仰止

加入小组后即可参加投票
  • koh

koh 2021-11-28 13:40:37

任何东西都没有最优解或完美解,在当下我们只能选一个最不坏的解,而剩下的就要看每个人的修养了。任何制度都不是完美的,任何制度执行到最后还要看执行的人,整个群体的文化,这是相辅相成的。所以我们不能去过分苛责某一个群体而不去建设制度 ,也不能过分苛责制度,因为文化和制度是相互的。

• momo

momo 2022-02-15 13:17:46

至少能提出来敢暴露出来就有机会去思考和改进不是吗

• 仰止

仰止 楼主 2022-02-15 17:56:35

至少能提出来敢暴露出来就有机会去思考和改进不是吗 至少能提出来敢暴露出来就有机会去思考和改进不是吗 momo

我最后一句话白说????

• zirvana

zirvana 2022-10-08 05:26:44 福建

大把的农村扶贫题材你不去看;大把的反映普通人艰辛生活影视剧你也不去看,然后坐在地上说没有民生题材。粪坑里捡粒米当聚宝盆;以为影视界风气不正原来罪魁祸首之一者竟有你自己。 另外 这部台剧算什么反映民间疾苦剧,跟前年的《做工的人》比起来,就是一粉饰太平温情剧。

• 仰止

仰止 楼主 2022-10-08 07:31:27 广东

大把的农村扶贫题材你不去看;大把的反映普通人艰辛生活影视剧你也不去看,然后坐在地上说没有民 大把的农村扶贫题材你不去看;大把的反映普通人艰辛生活影视剧你也不去看,然后坐在地上说没有民生题材。粪坑里捡粒米当聚宝盆;以为影视界风气不正原来罪魁祸首之一者竟有你自己。 另外 这部台剧算什么反映民间疾苦剧,跟前年的《做工的人》比起来,就是一粉饰太平温情剧。 ... zirvana

用不着义愤填膺。你说有大把推荐给我不行吗,有必要仇人对视一样?

• zirvana

zirvana 2022-10-15 12:27:20 福建

用不着义愤填膺。你说有大把推荐给我不行吗,有必要仇人对视一样? 用不着义愤填膺。你说有大把推荐给我不行吗,有必要仇人对视一样? 仰止

今年还没过完的反映基层穷人生活剧就有《人世间》、《警察荣誉》、《张卫国的夏天》、《亲爱的小孩》、《追梦少年》,电影有《八仙桌》、《奇迹笨小孩》、《 带你去见我妈》、《人生大事》、《远山淡影》、《断桥》这些都是错过放映期网上能还找到片源的,还有很多类似题材小制作无声无息的错过都不知道哪里去找。 至于今年爆款剧《人世间》没听说过吗?还有有大牌流量参与的院线剧《奇迹笨小孩》,过去的口碑影剧《山海情》、《我不是药神》、《落叶归根》,类似题材《路边野餐》、《南方车站的聚会 》、《白日焰火》、《钢的琴》随便就能列出一堆。贾导拍了那么多年也没市场,卖身主流拉不下身段结果还是两头不落。 市场是迎合消费者的,一堆堆流水线流量剧都有人买账自然就总是这些。一边骂流量剧一边不去捧场现实题材,真是魔幻现实。 更讽刺的是,主旋律题材影视作品在官方创作方向和审美倾向影响下,却越来越走向写实现实。这些年的国庆献礼剧越来越贴近普通人生活贴近生活,越来越能看了,反映就是真金白银的票房不断走高。同时主旋律歌颂剧在选题、剧本、服道细节上越来越俯身扎根贴近泥土,比如今年的《高山清渠》、《沸腾人生》、《幸福到万家》、《青山不墨》(剪辑掉大坑)。行业的专业从业者嫌观众low了,哪怕命题作文里也要对自己高标准严要求了。

• 仰止

仰止 楼主 2022-10-15 14:48:37 广东

今年还没过完的反映基层穷人生活剧就有《人世间》、《警察荣誉》、《张卫国的夏天》、《亲爱的小 今年还没过完的反映基层穷人生活剧就有《人世间》、《警察荣誉》、《张卫国的夏天》、《亲爱的小孩》、《追梦少年》,电影有《八仙桌》、《奇迹笨小孩》、《 带你去见我妈》、《人生大事》、《远山淡影》、《断桥》这些都是错过放映期网上能还找到片源的,还有很多类似题材小制作无声无息的错过都不知道哪里去找。 至于今年爆款剧《人世间》没听说过吗?还有有大牌流量参与的院线剧《奇迹笨小孩》,过去的口碑影剧《山海情》、《我不是药神》、《落叶归根》,类似题材《路边野餐》、《南方车站的聚会 》、《白日焰火》、《钢的琴》随便就能列出一堆。贾导拍了那么多年也没市场,卖身主流拉不下身段结果还是两头不落。 市场是迎合消费者的,一堆堆流水线流量剧都有人买账自然就总是这些。一边骂流量剧一边不去捧场现实题材,真是魔幻现实。 更讽刺的是,主旋律题材影视作品在官方创作方向和审美倾向影响下,却越来越走向写实现实。这些年的国庆献礼剧越来越贴近普通人生活贴近生活,越来越能看了,反映就是真金白银的票房不断走高。同时主旋律歌颂剧在选题、剧本、服道细节上越来越俯身扎根贴近泥土,比如今年的《高山清渠》、《沸腾人生》、《幸福到万家》、《青山不墨》(剪辑掉大坑)。行业的专业从业者嫌观众low了,哪怕命题作文里也要对自己高标准严要求了。 ... zirvana

我真是要被你笑死,类似题材你同我推今年你认为好看的。你是连我想表达的是什么都不明白。就说山海情,山海情是好看,但是和这部电视剧完全两种题材,而且主旋律最后一定是生活突然富裕。再说警察荣誉,什么烂电视剧,编剧的套路万年不变。再说奇迹笨小孩,你牛,这么烂你也推给我。请你推同类型的好不好,先同类型后关系民生,和穷人,你审题直接飙到穷人这个词,忽略整体语境你是牛。

• zirvana

zirvana 2022-10-16 02:30:39 福建

看你的原话:啥时候大陆能有关于民生的题材影片,别在现代剧里没穷人啊,996这话题都够10集内容了。 难怪会这么偏激

• 仰止

仰止 楼主 2022-10-16 08:09:19 广东

看你的原话:啥时候大陆能有关于民生的题材影片,别在现代剧里没穷人啊,996这话题都够10集内容 看你的原话:啥时候大陆能有关于民生的题材影片,别在现代剧里没穷人啊,996这话题都够10集内容了。 难怪会这么偏激 ... zirvana

影片是好影片,看到最后意难平。不止台湾地区的消防员,其他的工种……,啥时候大陆能有关于民生的题材影片,别在现代剧里没穷人啊,996这话题都够10集内容了///这是一句完整的话,你当逗号是分割线?语文重修吧。表达的是同类型职业剧关注民生和贫苦,你厉害,直接断章取义捉住民生和穷人这两个点。你不明白可以先问我的意思,而不是一上来就偏激地喷人。看你瞎列举的都是什么,不懂再和你说白点吧,什么时候能有部以外卖小哥,滴滴司机,环卫工,住城中村的普通公司职员等为主题的剧,这么说明白了吧,你但凡心平气和的和人交流,根本不会变成一场争论。

• 某某某

某某某 2022-10-25 10:18:47 江西

不能再赞同,这才是真正的结局。

• 路过

路过 2022-11-03 00:44:52 上海

90年代电影可以哈哈 《活着》

• 雨天的尾巴

雨天的尾巴 2022-12-21 10:55:47 四川

我真是要被你笑死,类似题材你同我推今年你认为好看的。你是连我想表达的是什么都不明白。就说山 我真是要被你笑死,类似题材你同我推今年你认为好看的。你是连我想表达的是什么都不明白。就说山海情,山海情是好看,但是和这部电视剧完全两种题材,而且主旋律最后一定是生活突然富裕。再说警察荣誉,什么烂电视剧,编剧的套路万年不变。再说奇迹笨小孩,你牛,这么烂你也推给我。请你推同类型的好不好,先同类型后关系民生,和穷人,你审题直接飙到穷人这个词,忽略整体语境你是牛。 ... 仰止

《警察荣誉》不算烂电视剧吧…

• 凹凹

凹凹 (And all I've got is your hand) 2023-01-09 00:16:13 云南

《警察荣誉》不算烂电视剧吧… 《警察荣誉》不算烂电视剧吧… 雨天的尾巴

同意《警察荣耀》还是很好,是用心做的剧,比起这部也不逊色的。

• 仰止

仰止 楼主 2023-01-09 08:44:50 广东

同意《警察荣耀》还是很好,是用心做的剧,比起这部也不逊色的。 同意《警察荣耀》还是很好,是用心做的剧,比起这部也不逊色的。 凹凹

一般。不论题材的话,上年就两部电视剧,《大山的女儿》《开端》,其他一般,看下去的欲望都没。

你的回应

回应请先 , 或 注册

583 人聚集在这个小组
↑回顶部