(大概是女权问题?)同性婚姻也属于剥削吗?也应该被废除吗?

Whatcccat

加入小组后即可参加投票
  • YT

YT 2021-10-29 12:18:54

不是,为啥异性婚姻就一定被定性为剥削呢?

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-10-29 12:24:45

不是,为啥异性婚姻就一定被定性为剥削呢? 不是,为啥异性婚姻就一定被定性为剥削呢? YT

emmm没在讨论异性婚姻。

• YT

YT 2021-10-29 12:36:29

emmm没在讨论异性婚姻。 emmm没在讨论异性婚姻。 Whatcccat

你标题明明就是:同性婚姻是不是 也 被定义为剥削

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-10-29 12:40:56

你标题明明就是:同性婚姻是不是 也 被定义为剥削 你标题明明就是:同性婚姻是不是 也 被定义为剥削 YT

对,在“女权”框架下,似乎是认为婚姻是剥削制度。如果你想讨论异性婚姻制度请额外开帖,或者你对同性婚姻制度有见解可以讲,我不关心异性婚姻制度如何,这不是我开这个帖的主要目的。

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-10-29 12:47:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] YT

好的,谢谢你的观点~

• ngpg

ngpg 2021-10-29 12:57:44

我认为婚姻是。我还认为婚姻本身是一个核心基于财产的契约。如果哪天婚姻主要不规定和考虑财产了,在我心中它可能就不算剥削。

• 一阕声长

一阕声长 2021-10-29 13:54:45

我觉得婚姻的剥削性主要体现在生育这一块,同性婚姻如果选择丁克或者领养,应该是没有剥削的

• ⠀

婚姻剥削论并不起源于女权主义理论,而是马克思主义理论。马主义之所以认为婚姻是一种剥削,主要因为在他们的世纪,女性权益极其底下,婚姻对于女性来说只是单纯地将自己出卖为男性的“奴隶”,成为男性的附属物,表现为一种男性对女性的剥削。而一直到二十一世纪的今天,这种剥削随着女性地位的崛起(“妇女能顶半边天”)而减轻,但仍旧存在。在我看来,经济基础决定上层建筑,带有剥削性质的婚姻制度的灭亡是必然的,但是不会是现在。 但是,同性追求婚姻其实并不是在追求目前这一婚姻制度本身,而是在追求一种社会认同。女权博主与女同性恋博主在争论婚姻时,往往讨论的是不同的东西。 关于同性婚姻中是否会出现剥削,这个问题需要具体分析。有部分女同性恋在双方关系同往往“爹味十足”,相处方式完全照搬传统异性家庭模式,那么这必然就会导致剥削。

• 恋爱脑本脑

恋爱脑本脑 2021-10-29 14:15:34

就是剥削,恩格斯说了,可以看看书,婚姻制度就该被废除,到共产主义实现的时候现在这种有毒的婚姻制度婚姻法都应该被改写

• ⠀

关于同婚合法化推进是否一定导致代孕合法化这个问题,我认为是不会的。女同性恋间是不存在代孕这个问题的,主要问题在于男同性恋。一方面,随着科技发展,人类必然能创造出非传统孕育生命的方式(我认为,出现这种方式之后,传统的婚姻制度都会被打破),不需要利用自然女性的子宫进行人类繁衍。另一方面,随着人类文明的发展,人们精神生活越加丰富,人们选择传统的“生儿育女”的生活方式的比例就会下降(当然,只会降到一定的比率后就趋于稳定了),大家可能真的就没有要孩子这个需求了,就更谈不上什么代孕了。

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-10-29 14:37:52

关于同婚合法化推进是否一定导致代孕合法化这个问题,我认为是不会的。女同性恋间是不存在代孕这 关于同婚合法化推进是否一定导致代孕合法化这个问题,我认为是不会的。女同性恋间是不存在代孕这个问题的,主要问题在于男同性恋。一方面,随着科技发展,人类必然能创造出非传统孕育生命的方式(我认为,出现这种方式之后,传统的婚姻制度都会被打破),不需要利用自然女性的子宫进行人类繁衍。另一方面,随着人类文明的发展,人们精神生活越加丰富,人们选择传统的“生儿育女”的生活方式的比例就会下降(当然,只会降到一定的比率后就趋于稳定了),大家可能真的就没有要孩子这个需求了,就更谈不上什么代孕了。 ...

姐妹讲的好棒~

• ngpg

ngpg 2021-10-29 14:41:08

我认为婚姻是。我还认为婚姻本身是一个核心基于财产的契约。如果哪天婚姻主要不规定和考虑财产了 我认为婚姻是。我还认为婚姻本身是一个核心基于财产的契约。如果哪天婚姻主要不规定和考虑财产了,在我心中它可能就不算剥削。 ... ngpg

我这么认为的原因是任何的婚姻制度都不可或缺地大幅规定财产在家庭结构中的分配和继承方式。在人类生产力很低下的原始社会,个人没有可累积下来的私有财产,也不需要婚姻制度的保障,任何有私产的社会都尝试确保在家庭这个范围内的私产分配和继承,传统社会有时候女人和小孩也被视作私产。只要是强制利益分配就不可能做到绝对公平和甘愿,所以我觉得即使抛开性别议题,婚姻也是一种剥削,是对财产分配为核心的契约。如果gx社会实现了没有私产了,那么婚姻也没有存在的必要,互相承诺的伴侣关系就可以了,无关性别。

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2021-10-29 16:34:08

les婚姻里面应该是t卵p怀,gay就不用说了代孕主力军。这两种明确属于剥削,问都不用问。当然我主张把任何寻求代孕的人直接原地埋了。至于其他什么因为钱啊sex而在一起的关系不好判断是否属于剥削,有愿打愿挨的可能。

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2021-10-29 16:37:28

代孕这个事情怎么说呢,异性恋代孕,你命中无子,早就要被大自然淘汰的,找什么代孕啊,丛林法则怎么在这个档口就失声了呢,这个时候演什么苦情戏说自己需要一个孩子?建议原地埋了。至于基佬,选择被爆菊的时候就应该放弃孩子。更何况男性本来就没有生育权。当然大环境就是男权社会对所有女性的剥削,要继续抵抗这一点。

• 桔集

桔集 2021-10-29 17:41:03

不是,为啥异性婚姻就一定被定性为剥削呢? 不是,为啥异性婚姻就一定被定性为剥削呢? YT

我认为,基于剥削这个词产生的语境,即马克思主义来说,因马克思思想的基础就是从经济发展角度出发考虑人的社会关系的,所以婚姻这种本质上是由法律缔结的人的社会关系,必然也带有着这样的剥削性。不仅仅是异性婚姻,考虑到同性恋爱中tpl的形成和分类,本身就是一种只重视某种特定属性而进行社会交往的习惯,也是一种剥削,正确的发展方向是人自由而平等全面的发展,如果只是单纯强调“女孩子在婚姻中承担母亲、阴性、柔软的角色”或者“女性在婚姻中可以像男性一样承担劳累的任务”,都是否定了人自由全面发展的目标,同理,就算在同性婚姻中,也是存在剥削的。所以说,从马克思的角度出发来谈剥削,是所有关系中都存在的、不可避免的。(个人拙见 别骂了别骂了

• YT

YT 2021-10-29 18:03:21

我认为,基于剥削这个词产生的语境,即马克思主义来说,因马克思思想的基础就是从经济发展角度出 我认为,基于剥削这个词产生的语境,即马克思主义来说,因马克思思想的基础就是从经济发展角度出发考虑人的社会关系的,所以婚姻这种本质上是由法律缔结的人的社会关系,必然也带有着这样的剥削性。不仅仅是异性婚姻,考虑到同性恋爱中tpl的形成和分类,本身就是一种只重视某种特定属性而进行社会交往的习惯,也是一种剥削,正确的发展方向是人自由而平等全面的发展,如果只是单纯强调“女孩子在婚姻中承担母亲、阴性、柔软的角色”或者“女性在婚姻中可以像男性一样承担劳累的任务”,都是否定了人自由全面发展的目标,同理,就算在同性婚姻中,也是存在剥削的。所以说,从马克思的角度出发来谈剥削,是所有关系中都存在的、不可避免的。(个人拙见 别骂了别骂了 ... 桔集

我只是好奇这个角度的来源,没有批判谁的观点的意思。从这来看,否定了人全面发展的目标,或者说只重视特定属性的人际来往。除非达到完全理想的gc社会,是不是都不太可能摒弃这种目的性呢。个人觉得不仅是婚姻,一个人想要达到全面发展的目的是不是除了极少部分完全无经济压力的人才能做到呢。感觉还是太难实现了。至于婚姻里的剥削,上面那个朋友说的财产问题,我觉得很有道理就。但是用那个观点或者说你的观点来定性剥削,是,广义上来说确实是的。就现阶段情况来说,只要私有制存在,资本主义仍存在,这种定性剥削是不是就无法消除。而想一蹴而就的废除婚姻制是不是有点不太现实

• 桔集

桔集 2021-10-29 18:25:01

我只是好奇这个角度的来源,没有批判谁的观点的意思。从这来看,否定了人全面发展的目标,或者说 我只是好奇这个角度的来源,没有批判谁的观点的意思。从这来看,否定了人全面发展的目标,或者说只重视特定属性的人际来往。除非达到完全理想的gc社会,是不是都不太可能摒弃这种目的性呢。个人觉得不仅是婚姻,一个人想要达到全面发展的目的是不是除了极少部分完全无经济压力的人才能做到呢。感觉还是太难实现了。至于婚姻里的剥削,上面那个朋友说的财产问题,我觉得很有道理就。但是用那个观点或者说你的观点来定性剥削,是,广义上来说确实是的。就现阶段情况来说,只要私有制存在,资本主义仍存在,这种定性剥削是不是就无法消除。而想一蹴而就的废除婚姻制是不是有点不太现实 ... YT

是的 从马克思的角度出发 的确是只有在生产力高度发达,大家吃穿住行都不愁的情况下才有机会全面的发展自己,路还很远😢

• BK0717-晃悠悠

BK0717-晃悠悠 2021-10-29 18:40:32

然而女同性恋也很多都不是t和p的组成,自然也不会构成nuclear family的复制😅

• 豆友241328284

豆友241328284 2021-10-29 19:54:24

[内容不可见]

• 豆友241328284

豆友241328284 2021-10-29 19:56:15

[内容不可见]

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 2021-10-30 10:25:45

不谈那些虚的,现实生活里就是身边的男同真的一个个都对去美国代孕趋之若鹜,朋友圈晒娃什么的都有,当然每个人有选择自己的生活的权利,但我看得五味杂陈。

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-10-30 10:41:02

不谈那些虚的,现实生活里就是身边的男同真的一个个都对去美国代孕趋之若鹜,朋友圈晒娃什么的都 不谈那些虚的,现实生活里就是身边的男同真的一个个都对去美国代孕趋之若鹜,朋友圈晒娃什么的都有,当然每个人有选择自己的生活的权利,但我看得五味杂陈。 ... Summer萨摩君

……美国有个婚恋节目,其中两个gay都有女儿。都是和女性结婚,自然生产得来的,我看完不知道是该说是源于社会压抑还是……

• 好多人哦

好多人哦 2021-10-31 01:10:09

法律只是提供了“选择婚姻”的权力,“关系状态”与“生育”的选择权,必要性,形式方法永远在于个人。如果个人观念错误或者配偶双方关系不平等,不扯什么婚姻关系与性别都会有“所谓剥削”。我个人不太向往婚育,但我还是愿意相信有人会因此感到幸福(无论是为了财产亦或稳定感情关系)。也支持先从出台“成人养子”之类的政策试试水∠( ᐛ 」∠)_

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-11-01 01:03:52

婚姻剥削论并不起源于女权主义理论,而是马克思主义理论。马主义之所以认为婚姻是一种剥削,主要 婚姻剥削论并不起源于女权主义理论,而是马克思主义理论。马主义之所以认为婚姻是一种剥削,主要因为在他们的世纪,女性权益极其底下,婚姻对于女性来说只是单纯地将自己出卖为男性的“奴隶”,成为男性的附属物,表现为一种男性对女性的剥削。而一直到二十一世纪的今天,这种剥削随着女性地位的崛起(“妇女能顶半边天”)而减轻,但仍旧存在。在我看来,经济基础决定上层建筑,带有剥削性质的婚姻制度的灭亡是必然的,但是不会是现在。 但是,同性追求婚姻其实并不是在追求目前这一婚姻制度本身,而是在追求一种社会认同。女权博主与女同性恋博主在争论婚姻时,往往讨论的是不同的东西。 关于同性婚姻中是否会出现剥削,这个问题需要具体分析。有部分女同性恋在双方关系同往往“爹味十足”,相处方式完全照搬传统异性家庭模式,那么这必然就会导致剥削。 ...

姐妹,那你认为 婚姻 这个概念是人类社会贩卖且营造的吗?我以前的观点是认为:婚姻 代表感情到位,希望与对方更近一步联结的渴望与表现?

• ngpg

ngpg 2021-11-01 07:49:40

姐妹,那你认为 婚姻 这个概念是人类社会贩卖且营造的吗?我以前的观点是认为:婚姻 代表感情到 姐妹,那你认为 婚姻 这个概念是人类社会贩卖且营造的吗?我以前的观点是认为:婚姻 代表感情到位,希望与对方更近一步联结的渴望与表现? ... Whatcccat

我尝试一下以我的视角来回答第二个问题。。。虽然我认为婚姻是剥削,也不向往婚姻觉得这是一个负性更大的东西,但我还是结婚了。。。因为我觉得婚姻并非非黑即白那么简单,它捆绑剥削,又掺杂一些保障,在此基础上,参与其中的人学会在复杂的关系里磨合共处,体验到更深刻的联结(当然这种联结可能很痛苦),丰富了人生的经验和认知,就像在大自然搏击风浪。生物有一只雄性的求偶性浪费,为了求偶发展巨大的美丽的但可能降低生存概率的特征,比如艳丽的羽毛等等,但对个体而言只会增加他的消耗,增加被天敌发现的危险,这样做的理由是向潜在配偶炫耀“我如此强大以至于可以有余力在生存之外去浪费和冒险“。我的感受里婚姻有时候就像这种装饰,我们的感情如此好,我们对彼此如此有信心,所以我们愿意面对婚姻这个挑战,愿意一起去经历风浪考验。

• ⠀

姐妹,那你认为 婚姻 这个概念是人类社会贩卖且营造的吗?我以前的观点是认为:婚姻 代表感情到 姐妹,那你认为 婚姻 这个概念是人类社会贩卖且营造的吗?我以前的观点是认为:婚姻 代表感情到位,希望与对方更近一步联结的渴望与表现? ... Whatcccat

我觉得人类社会中的婚姻行为是对动物界两性繁衍的一种复刻与适应于人类社会的一种拓展。人类的婚姻行为就和人类本身一样,同时具有普遍的动物性和特殊的社会性。 人类与其他动物不同的是,人类在有一定的智力、活动能力、活动年限和一定的繁衍能力的基础上,逐步发展,拥有了文字,以致人类拥有了相对于其他动物高得多的生产力,所以相对应的上层建筑有所差别,但是根源还是为了繁衍。以繁衍为一切婚姻相关的事物的中心,有些现象也就能够找到原因了。比如在择偶方面的拜金现象:在繁衍的基础上,人类还希望繁衍更加优质的后代,而在人类社会的优质后代往往就是所谓的“成功人士”,养成这样的后代,往往需要大量金钱的保障,所以在婚姻的结成上会存在对对方的物质条件的评判(外表、人品、智力之类的会在恋爱时有所评判,结婚的话则更多地考虑物质条件)。

• ngpg

ngpg 2021-11-01 12:38:57

我尝试一下以我的视角来回答第二个问题。。。虽然我认为婚姻是剥削,也不向往婚姻觉得这是一个负 我尝试一下以我的视角来回答第二个问题。。。虽然我认为婚姻是剥削,也不向往婚姻觉得这是一个负性更大的东西,但我还是结婚了。。。因为我觉得婚姻并非非黑即白那么简单,它捆绑剥削,又掺杂一些保障,在此基础上,参与其中的人学会在复杂的关系里磨合共处,体验到更深刻的联结(当然这种联结可能很痛苦),丰富了人生的经验和认知,就像在大自然搏击风浪。生物有一只雄性的求偶性浪费,为了求偶发展巨大的美丽的但可能降低生存概率的特征,比如艳丽的羽毛等等,但对个体而言只会增加他的消耗,增加被天敌发现的危险,这样做的理由是向潜在配偶炫耀“我如此强大以至于可以有余力在生存之外去浪费和冒险“。我的感受里婚姻有时候就像这种装饰,我们的感情如此好,我们对彼此如此有信心,所以我们愿意面对婚姻这个挑战,愿意一起去经历风浪考验。 ... ngpg

有很多人总把亲密关系和婚姻混为一谈,我觉得爱情,繁衍等很多东西长期亲密关系就够了,未必需要婚姻这样具有法律强制力的利益契约。婚姻的成本比亲密关系高很多,无论是存续还是想要结束,个人的利益不全由自己支配,不是我想分开就能轻松走掉的,也不是我想做什么别的人都无权干涉-婚姻这个契约规定了社会和法律有权干涉。我认识一些律师,谈离婚诉讼是最不愿接的案子,两个知根知底的人,打官司的时候的血腥和丑陋令人对婚姻绝望。世界上很多国家已经把婚姻和生育解绑了,如果想要爱情想要陪伴共同生活,签个同居协议就可以了。除了因为税收经济优惠而去结婚的,仔细通读一下婚姻法认清楚婚姻里赤裸裸的利益之后还愿意结婚的,我真觉得就是真爱勇气无敌。

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-11-01 13:04:15

有很多人总把亲密关系和婚姻混为一谈,我觉得爱情,繁衍等很多东西长期亲密关系就够了,未必需要 有很多人总把亲密关系和婚姻混为一谈,我觉得爱情,繁衍等很多东西长期亲密关系就够了,未必需要婚姻这样具有法律强制力的利益契约。婚姻的成本比亲密关系高很多,无论是存续还是想要结束,个人的利益不全由自己支配,不是我想分开就能轻松走掉的,也不是我想做什么别的人都无权干涉-婚姻这个契约规定了社会和法律有权干涉。我认识一些律师,谈离婚诉讼是最不愿接的案子,两个知根知底的人,打官司的时候的血腥和丑陋令人对婚姻绝望。世界上很多国家已经把婚姻和生育解绑了,如果想要爱情想要陪伴共同生活,签个同居协议就可以了。除了因为税收经济优惠而去结婚的,仔细通读一下婚姻法认清楚婚姻里赤裸裸的利益之后还愿意结婚的,我真觉得就是真爱勇气无敌。 ... ngpg

姐妹……那你是考虑了什么因素所以决定迈入婚姻的呢?情感因素、经济因素还是其他的什么东西?毕竟确实现在诸如离婚冷静期的政策不太利好女性。

• ngpg

ngpg 2021-11-01 13:17:49

姐妹……那你是考虑了什么因素所以决定迈入婚姻的呢?情感因素、经济因素还是其他的什么东西?毕 姐妹……那你是考虑了什么因素所以决定迈入婚姻的呢?情感因素、经济因素还是其他的什么东西?毕竟确实现在诸如离婚冷静期的政策不太利好女性。 ... Whatcccat

就。。婚姻对我来说像个磨难放大器,而不是幸福的奖赏。感情通过这个磨难放大器的折磨,就会更坚固,没通过那就会碎掉更虚弱。我觉得我们是俩勇士,愿意赌一赌我们的感情的确够强韧。。。如果不是这个人的话,我已经做好了孤独终老的准备了(´•ω•̥`)

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-11-01 13:44:17

就。。婚姻对我来说像个磨难放大器,而不是幸福的奖赏。感情通过这个磨难放大器的折磨,就会更坚 就。。婚姻对我来说像个磨难放大器,而不是幸福的奖赏。感情通过这个磨难放大器的折磨,就会更坚固,没通过那就会碎掉更虚弱。我觉得我们是俩勇士,愿意赌一赌我们的感情的确够强韧。。。如果不是这个人的话,我已经做好了孤独终老的准备了(´•ω•̥`) ... ngpg

姐妹…那什么…这种破掉后更脆弱的想法,有点点悲观。感觉上…好像你对感情仍然是不太坚信的,不太相信自己是被偏爱的,需要表现出一种外在的强硬和批判来降低自己的心理预期这样?(个人体会,有错误都是我的锅)有点像…这个东西不好(降低其价值),来使得自己不在意,但实际上还是很在意的。你可以考虑一下和你的理疗师提及一下这个方面~(just 个人建议)

• ngpg

ngpg 2021-11-01 13:54:01

姐妹…那什么…这种破掉后更脆弱的想法,有点点悲观。感觉上…好像你对感情仍然是不太坚信的,不 姐妹…那什么…这种破掉后更脆弱的想法,有点点悲观。感觉上…好像你对感情仍然是不太坚信的,不太相信自己是被偏爱的,需要表现出一种外在的强硬和批判来降低自己的心理预期这样?(个人体会,有错误都是我的锅)有点像…这个东西不好(降低其价值),来使得自己不在意,但实际上还是很在意的。你可以考虑一下和你的理疗师提及一下这个方面~(just 个人建议) ... Whatcccat

嘛我就是很悲观,也没啥,不影响感情。。。这世界上也不能全都是乐观的小天使嘛。而且悲观让人冷静。。。

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-11-01 13:54:09

就。。婚姻对我来说像个磨难放大器,而不是幸福的奖赏。感情通过这个磨难放大器的折磨,就会更坚 就。。婚姻对我来说像个磨难放大器,而不是幸福的奖赏。感情通过这个磨难放大器的折磨,就会更坚固,没通过那就会碎掉更虚弱。我觉得我们是俩勇士,愿意赌一赌我们的感情的确够强韧。。。如果不是这个人的话,我已经做好了孤独终老的准备了(´•ω•̥`) ... ngpg

就…最近在“玩”心理学,里面提到认知失调,用来解释态度与行为之间(行为的心理表征也是一种认知)不一致的情况。体现一种矛盾心理——一方面应该接触,一方面又害怕接触。譬如我对我前任的态度hhhh又爱又恨,我就失调了_(´ཀ`」 ∠)_

• ngpg

ngpg 2021-11-01 13:56:09

就…最近在“玩”心理学,里面提到认知失调,用来解释态度与行为之间(行为的心理表征也是一种认 就…最近在“玩”心理学,里面提到认知失调,用来解释态度与行为之间(行为的心理表征也是一种认知)不一致的情况。体现一种矛盾心理——一方面应该接触,一方面又害怕接触。譬如我对我前任的态度hhhh又爱又恨,我就失调了_(´ཀ`」 ∠)_ ... Whatcccat

那我没有害怕接触呀,婚姻这东西虽然以后好有坏,我还是投入进去了不是?其实我倒没有又想要又不敢,我是没什么想要的才是真的。。。觉得都是过眼云烟😌

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-11-01 14:06:05

嘛我就是很悲观,也没啥,不影响感情。。。这世界上也不能全都是乐观的小天使嘛。而且悲观让人冷 嘛我就是很悲观,也没啥,不影响感情。。。这世界上也不能全都是乐观的小天使嘛。而且悲观让人冷静。。。 ... ngpg

是的,悲观确实会让人更冷静,看待事物更清晰。平时以悲观的状态来处事是没什么太大影响的啦。 …我主要是emmm有点担心你。如果碰到不太可控的局面跟我一样转抑郁hhh(Orz我就是很喜欢构建想象中的图景,来尝试模拟,寻找解决方案来应对现实问题)我记得有个文章说抑郁症患者比普通人的观察更为敏锐,判断更为准确来着的,主要是两种观念比较相近,怕误判了,希望你身心健康么么~

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-11-01 14:07:20

那我没有害怕接触呀,婚姻这东西虽然以后好有坏,我还是投入进去了不是?其实我倒没有又想要又不 那我没有害怕接触呀,婚姻这东西虽然以后好有坏,我还是投入进去了不是?其实我倒没有又想要又不敢,我是没什么想要的才是真的。。。觉得都是过眼云烟😌 ... ngpg

hhh那就好,是我多虑了~

• ngpg

ngpg 2021-11-01 14:07:34

是的,悲观确实会让人更冷静,看待事物更清晰。平时以悲观的状态来处事是没什么太大影响的啦。 是的,悲观确实会让人更冷静,看待事物更清晰。平时以悲观的状态来处事是没什么太大影响的啦。 …我主要是emmm有点担心你。如果碰到不太可控的局面跟我一样转抑郁hhh(Orz我就是很喜欢构建想象中的图景,来尝试模拟,寻找解决方案来应对现实问题)我记得有个文章说抑郁症患者比普通人的观察更为敏锐,判断更为准确来着的,主要是两种观念比较相近,怕误判了,希望你身心健康么么~ ... Whatcccat

好的感谢!我的抑郁好多年前了,现在差不多好了^0^~

• Whatcccat

Whatcccat 楼主 2021-11-01 14:09:41

好的感谢!我的抑郁好多年前了,现在差不多好了^0^~ 好的感谢!我的抑郁好多年前了,现在差不多好了^0^~ ngpg

那我就放心啦~

• 兔死机先生

兔死机先生 2021-11-11 08:23:25

婚姻就是个落后的财产契约,什么这剥削那剥削还挺好笑的。你大可以用自己拟定的个人合同代替婚姻合同

你的回应

回应请先 , 或 注册

102549 人聚集在这个小组
↑回顶部