吃熟自制的猫就是好猫!!

momo

2021-10-26 11:52:02 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 无可奉告

无可奉告 (给景甜打call) 2021-10-26 13:58:31

我自制吃完了,现在打算给他两长期吃,没有牛磺酸,有牛心、牛肝可以吗 鸡心、鸡肝 和 牛心牛肝是一样的意思吗

• momo

momo 楼主 2021-10-26 14:02:21

我自制吃完了,现在打算给他两长期吃,没有牛磺酸,有牛心、牛肝可以吗 鸡心、鸡肝 和 牛心牛肝 我自制吃完了,现在打算给他两长期吃,没有牛磺酸,有牛心、牛肝可以吗 鸡心、鸡肝 和 牛心牛肝是一样的意思吗 ... 无可奉告

我是用鸭心,牛心和鸭心应该可以互换,都是牛磺酸含量比较高的,肝的话所有动物的肝都可以的。

• 无可奉告

无可奉告 (给景甜打call) 2021-10-26 14:09:04

我有一个特定比例表,基本上都是按照比例来做,但是关于维生素的添加一直都不太能把握准 1、一般来说是碳酸钙,他上面标注一片含有0.5g钙和5微克D3,那么500g猫饭中,需要放多少颗碳酸钙片?? 2、牛磺酸是不是有了动物肝脏就可以不用放了 3、淡菜是不是可以替代青口贝、那么还需要海鲜鱼吗?秋刀鱼的鱼刺是不是要完全取干净??太麻烦了,我5条鱼搞完肉加一起都不知道有没有1两 4、碘化钾这个没有,没有食物可以替代吗,一定要买吗??不给会有什么后果

• momo

momo 楼主 2021-10-26 14:22:57

我有一个特定比例表,基本上都是按照比例来做,但是关于维生素的添加一直都不太能把握准 1、一 我有一个特定比例表,基本上都是按照比例来做,但是关于维生素的添加一直都不太能把握准 1、一般来说是碳酸钙,他上面标注一片含有0.5g钙和5微克D3,那么500g猫饭中,需要放多少颗碳酸钙片?? 2、牛磺酸是不是有了动物肝脏就可以不用放了 3、淡菜是不是可以替代青口贝、那么还需要海鲜鱼吗?秋刀鱼的鱼刺是不是要完全取干净??太麻烦了,我5条鱼搞完肉加一起都不知道有没有1两 4、碘化钾这个没有,没有食物可以替代吗,一定要买吗??不给会有什么后果 ... 无可奉告

我用的是nf的碳酸钙粉,一斤肉放3g。内脏里面本来牛磺酸含量就挺高的,有足够心脏的话不需要另外再加。我做秋刀鱼的时候就只去头去内脏,绞肉机功率很大骨头也搅得碎,蒸熟以后还要再放辅食机里打成肉泥,不需要担心骨头,还可以用马鲛鱼这种骨头大块的鱼,拆起来会方便点~目前我做的功课里面碘化钾都是没有什么可以替代的,必须要加。

• Oneheadfox

Oneheadfox (内心不强大。) 2021-10-26 14:37:24

lz~求配比tips!我也想给家里小猫咪吃好点,但是又担心自己不懂配出来不如猫粮有营养555

• momo

momo 楼主 2021-10-26 15:03:49

lz~求配比tips!我也想给家里小猫咪吃好点,但是又担心自己不懂配出来不如猫粮有营养555 lz~求配比tips!我也想给家里小猫咪吃好点,但是又担心自己不懂配出来不如猫粮有营养555 Oneheadfox

我自己用的是20%心脏,5%肝脏,10%鱼(秋刀鱼马鲛鱼黄花鱼三文鱼换着来),10%鸭胸/猪里脊,5%兔肉,20%白肉,20%带肥的红肉,10斤肉加8个鸡蛋,30g碳酸钙,5片碘化钾。如果你家猫愿意吃青口贝的话可以把鱼换成5%,加5%青口贝,我家不喜欢所以直接喂锰片了,10斤半片就可以。

• momo

momo 楼主 2021-10-26 15:09:34

我自己用的是20%心脏,5%肝脏,10%鱼(秋刀鱼马鲛鱼黄花鱼三文鱼换着来),10%鸭胸/猪里脊, 我自己用的是20%心脏,5%肝脏,10%鱼(秋刀鱼马鲛鱼黄花鱼三文鱼换着来),10%鸭胸/猪里脊,5%兔肉,20%白肉,20%带肥的红肉,10斤肉加8个鸡蛋,30g碳酸钙,5片碘化钾。如果你家猫愿意吃青口贝的话可以把鱼换成5%,加5%青口贝,我家不喜欢所以直接喂锰片了,10斤半片就可以。 ... momo

还有5%的其他内脏,就是肾肺之类的,嫌麻烦可以10%全放肝

• 废骋

废骋 (A formalist) 2021-10-26 15:39:51

lz~求配比tips!我也想给家里小猫咪吃好点,但是又担心自己不懂配出来不如猫粮有营养555 lz~求配比tips!我也想给家里小猫咪吃好点,但是又担心自己不懂配出来不如猫粮有营养555 Oneheadfox

小程序搜猫饭计算器

Oneheadfox (内心不强大。) 2021-10-26 16:35:53

小程序搜猫饭计算器 小程序搜猫饭计算器 废骋

多谢!我去看看!!

Oneheadfox (内心不强大。) 2021-10-26 16:36:31

还有5%的其他内脏,就是肾肺之类的,嫌麻烦可以10%全放肝 还有5%的其他内脏,就是肾肺之类的,嫌麻烦可以10%全放肝 momo

谢谢!!!我崽伙食改良有望了!(撸袖子

• melodybrooks

melodybrooks 2021-10-26 21:28:15

问一下,什么样子品牌的绞肉机还可以碎骨啊,谢谢啦

• momo

momo 楼主 2021-10-26 23:13:26

问一下,什么样子品牌的绞肉机还可以碎骨啊,谢谢啦 问一下,什么样子品牌的绞肉机还可以碎骨啊,谢谢啦 melodybrooks

搜商用绞肉机就行

• melodybrooks

melodybrooks 2021-10-26 23:47:22

搜商用绞肉机就行 搜商用绞肉机就行 momo

好滴谢谢

• 夏

羡慕你家猫愿意吃自制,我家那只就不是好猫!

• 什么都不懂

什么都不懂 2021-10-27 08:41:22

求这个冰格的关键字,搜到的都是小小个的

• momo

momo 楼主 2021-10-27 08:53:12

求这个冰格的关键字,搜到的都是小小个的 求这个冰格的关键字,搜到的都是小小个的 什么都不懂

硅胶冰格大号冰块模具威士忌酒吧商用制冰盒冻冰带盖家用方形自制

• 什么都不懂

什么都不懂 2021-10-27 08:59:48

硅胶冰格大号冰块模具威士忌酒吧商用制冰盒冻冰带盖家用方形自制 硅胶冰格大号冰块模具威士忌酒吧商用制冰盒冻冰带盖家用方形自制 momo

谢谢!真的好大个!

• 圆圆蜜

圆圆蜜 2021-10-27 10:11:34

楼主,你这个冰格好取吗?我每次要掰扯半天😭

• momo

momo 楼主 2021-10-27 10:58:39

楼主,你这个冰格好取吗?我每次要掰扯半天😭 楼主,你这个冰格好取吗?我每次要掰扯半天😭 圆圆蜜

我用锤子敲的,敲两下比较好拿

• 圆圆蜜

圆圆蜜 2021-10-27 11:25:20

我用锤子敲的,敲两下比较好拿 我用锤子敲的,敲两下比较好拿 momo

get了新技能😂

• 羽然紫晨

羽然紫晨 (追梦人) 2021-10-27 12:13:47

楼主好用心啊!你家的猫猫好幸福

• baggio

baggio 2021-10-27 12:29:53

好棒啊啊

• 荷花茶

荷花茶 2021-10-27 12:52:34

格仔盒哪里买的,求楼主分享关键字

• green winkel

green winkel 2021-10-27 12:52:52

过程图看着好舒爽👍

• 永远想养猫

永远想养猫 2021-10-27 15:03:46

求一个冰格

• 你爸爸

你爸爸 2021-10-27 15:05:13

吓死我了这标题 还以为是虐猫贴 点开我都小心翼翼的🤣🤣🤣🤣

• 永远想养猫

永远想养猫 2021-10-27 15:10:22

看到了谢谢谢谢我是傻子2333

• 输入法有毒

输入法有毒 2021-10-27 15:20:33

的确,猫饭以后不用太操心粑粑和尿团了。我添加剂是蒸熟后放料理机里打混合的,说是部分添加剂不能高温😂

• GgingerC

GgingerC 2021-10-27 15:22:55

大户人家

• Amunet

Amunet 2021-10-27 15:30:08

格仔盒哪里买的,求楼主分享关键字 格仔盒哪里买的,求楼主分享关键字 荷花茶

同求

• 小巫仙

小巫仙 2021-10-27 15:33:11

我家就是不吃肉。。哎~

• 荷花茶

荷花茶 2021-10-27 15:52:12

同求 同求 Amunet

我查了一下,好像就是零件盒。。这种应该能买弄到100ml一格

• 领导上司在监狱

领导上司在监狱 (拥抱是命运) 2021-10-27 18:29:53

看得我都想吃了

• Amunet

Amunet 2021-10-27 19:41:04

我查了一下,好像就是零件盒。。这种应该能买弄到100ml一格 我查了一下,好像就是零件盒。。这种应该能买弄到100ml一格 荷花茶

好耶,感谢🙏

• 豆友193619667

豆友193619667 2021-10-27 20:26:58

这种冷冻的从格子里取出来方便吗?

• 法半夏

法半夏 2021-10-27 21:22:56

这个冰格每个格子长宽高是多少呀

• 木子狸

木子狸 2021-10-27 21:56:18

离了个大谱,这优酷视频竟然还有十五分钟广告

• :/

:/ 2021-10-27 22:14:19

混到一起吃了几天就不吃了,是吃腻了吗

• momo

momo 2021-10-27 22:15:06

我猫不吃熟自制怎么办呢……难道缺骨汤粉

• 无我亦无名

无我亦无名 2021-10-27 22:49:58

做你的猫真幸福

• 磬溪

磬溪 2021-10-27 22:51:13

我家的不吃猫粮只吃猫饭😂有时候早上来不及蒸猫饭给它一把猫粮,硬邦邦啃的怪心疼的,感觉一点都不香,像压缩饼干。

• momo

momo 楼主 2021-10-27 22:58:28

混到一起吃了几天就不吃了,是吃腻了吗 混到一起吃了几天就不吃了,是吃腻了吗 :/

用不同的肉来做吧,我红肉是牛羊鹿换着来的,肝脏和鱼也可以换不同的种类,每次都做三种口味的放冰箱,可以换着吃

• momo

momo 楼主 2021-10-27 23:03:48

我猫不吃熟自制怎么办呢……难道缺骨汤粉 我猫不吃熟自制怎么办呢……难道缺骨汤粉 momo

我家也有一只猫不肯吃的,愿意吃的猫不加骨汤粉也愿意吃,不愿意吃的加了也不吃

• momo

momo 楼主 2021-10-27 23:03:57

这个冰格每个格子长宽高是多少呀 这个冰格每个格子长宽高是多少呀 法半夏

5cm

• momo

momo 楼主 2021-10-27 23:04:00

这种冷冻的从格子里取出来方便吗? 这种冷冻的从格子里取出来方便吗? 豆友193619667

还可以

• Axio_Fus!

Axio_Fus! 2021-10-27 23:19:28

可以保存多久呀?

• momo

momo 楼主 2021-10-27 23:20:29

可以保存多久呀? 可以保存多久呀? Axio_Fus!

不知道,我每次只做一个月的量

• momo

momo 2021-10-27 23:24:06

请问冰格咋掏出来?

• momo

momo 楼主 2021-10-27 23:25:40

请问冰格咋掏出来? 请问冰格咋掏出来? momo

和冰块一样拿

• momo

momo 2021-10-27 23:45:32

我家也有一只猫不肯吃的,愿意吃的猫不加骨汤粉也愿意吃,不愿意吃的加了也不吃 我家也有一只猫不肯吃的,愿意吃的猫不加骨汤粉也愿意吃,不愿意吃的加了也不吃 momo

好的吧😭

• 掉毛蒲公英

掉毛蒲公英 2021-10-28 01:55:18

放什么添加剂吗?我家猫死都不吃…

• 嗯……

嗯…… 2021-10-28 07:46:08

费劲巴咧的做了一堆结果崽根本不吃

• 夏洽洽

夏洽洽 (藏于尘世) 2021-10-28 08:34:59

好用心

• 江湖人

江湖人 2021-10-28 11:11:11

逆子最让我开心的就是愿意吃自制

• momo(猫猫版)

momo(猫猫版) (头像即本人) 2021-10-28 11:18:25

好厉害!居然为崽崽买了个专用冰柜 想知道楼主家有多少猫啊

• momo

momo 楼主 2021-10-28 11:36:36

好厉害!居然为崽崽买了个专用冰柜 想知道楼主家有多少猫啊 好厉害!居然为崽崽买了个专用冰柜 想知道楼主家有多少猫啊 momo(猫猫版)

三只猫,冰柜比较小的,刚刚好放得下两只猫一月份的肉

• 提虾拳打镇关西

提虾拳打镇关西 2021-10-28 12:08:01

哇,你这是自制慕斯罐头啊

• Pandamboo

Pandamboo 2021-10-28 13:27:34

我也这么干 冰格真的很不错啊!方便易存耐用

• momo

momo 2021-10-28 13:43:49

相当棒!!!!!

• 你看我美吗

你看我美吗 2021-10-28 15:37:18

我家的挑食,切成块的吃,打碎的不吃。我只能每次手切啊。而且!有一只特别挑!不吃生肉!不吃鱼不吃虾不喜欢鸡蛋不喜欢肝脏不喜欢鸭肾。我不知道还能喂什么。另一只就比较能吃,切肉的时候还会吃两块生的。

• momo

momo (必先苦其筋骨) 2021-10-28 17:43:11

羡慕,我的猫不吃熟的,吃生的还挑食得要命

• momo

momo 2021-10-29 01:35:58

我自己用的是20%心脏,5%肝脏,10%鱼(秋刀鱼马鲛鱼黄花鱼三文鱼换着来),10%鸭胸/猪里脊, 我自己用的是20%心脏,5%肝脏,10%鱼(秋刀鱼马鲛鱼黄花鱼三文鱼换着来),10%鸭胸/猪里脊,5%兔肉,20%白肉,20%带肥的红肉,10斤肉加8个鸡蛋,30g碳酸钙,5片碘化钾。如果你家猫愿意吃青口贝的话可以把鱼换成5%,加5%青口贝,我家不喜欢所以直接喂锰片了,10斤半片就可以。 ... momo

这些钙和钾在生肉的时候放进去,后来煮熟会不会成分流失啊……

• momo

momo 楼主 2021-10-29 06:43:45

这些钙和钾在生肉的时候放进去,后来煮熟会不会成分流失啊…… 这些钙和钾在生肉的时候放进去,后来煮熟会不会成分流失啊…… momo

那就熟了以后放呗

• 豆友21246201

豆友21246201 2021-10-29 06:48:23

十足的爱

• 初见

初见 2021-10-29 08:24:52

楼主好棒,厉害!

• room

room 2021-10-29 09:05:38

楼主,肉车在哪里蹲?我一直苦恼买不到兔子肉

• momo

momo 楼主 2021-10-29 09:13:55

楼主,肉车在哪里蹲?我一直苦恼买不到兔子肉 楼主,肉车在哪里蹲?我一直苦恼买不到兔子肉 room

jd,兔子就随便买吧,小众肉哪会有车

• room

room 2021-10-29 09:14:28

jd,兔子就随便买吧,小众肉哪会有车 jd,兔子就随便买吧,小众肉哪会有车 momo

多谢🙏

• 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2021-10-29 10:15:11

不错不错,感觉就和罐头一样啦 我也想自制,但一个是觉得麻烦,一个怕娃不吃

• momo

momo (是你给阮一个梦) 2021-10-29 13:45:47

🐴

• Remay

Remay 2021-10-29 17:33:11

楼主用什么牌子的辅食机

• %

% 2021-10-29 18:02:23

我的猫不吃,挑食怪

• 冬瓜冬瓜大冬瓜

冬瓜冬瓜大冬瓜 2021-10-29 18:27:40

羡慕哭了,我家六只崽都不爱吃肉,无论是罐头还是自制,狠心饿了两天才勉强喝口汤的程度😭😭

• 宇宙公民

宇宙公民 (顺着我天性完成我生命) 2021-10-29 20:40:17

主要是猫不吃

• MrZQ

MrZQ (毒舌白羊女) 2021-10-29 20:43:11

比我吃的好

• yuyuyu

yuyuyu 2021-10-29 20:54:04

这个冰格来装很不错!

• momo

momo 楼主 2021-10-29 21:06:14

楼主用什么牌子的辅食机 楼主用什么牌子的辅食机 Remay

小贝熊

• 溪荠

溪荠 2021-10-29 23:50:47

我家猫2岁了一直吃主食冻干尿尿挺好的,但是。。一年饭钱1w! 生生不息喵招K9美国那个p什么的换着吃,今年靠国产主食冻干还便宜了点。 去年试过一次买了个牛心跟我脑袋一样大! 差点把我熏死。。。楼主这个绞肉机给了我新的希望。我再试试!

• β-🥕

β-🥕 2021-10-30 09:26:23

这些钙和钾在生肉的时候放进去,后来煮熟会不会成分流失啊…… 这些钙和钾在生肉的时候放进去,后来煮熟会不会成分流失啊…… momo

熟自制都是喂的时候在放钙粉那些的,放了就不能蒸了。

• 🚗

🚗 (一条雄壮的五爪金龙!) 2021-10-30 10:28:01

这猫吃的真好

• 米饭精

米饭精 (just wait..) 2021-10-30 11:55:14

我家的小时候很爱吃自制的,但现在我没有时间给它做了

• 我有棉花

我有棉花 2021-10-30 22:46:37

碘化钾几个楼主可以注意一下,不要加多了,以为人家多了就会的,碘化钾中毒。我家的猫猫就是碘化钾中毒。然后进医院。最好那个量还是稍微控制一下。而且内脏的话也不要太多,我家的猫现在就是属于他的血液里面的脂肪过多,然后医生告诉我要减肥。而且我补的这个还没有什么作用,因为他现在是属于还有点贫血。

• 不想设置用户名

不想设置用户名 2021-10-30 23:58:28

本人连自己的饭都是糊弄着的,猫饭就看看就好

• 嗯呐

嗯呐 2021-10-31 00:30:22

牛啊牛啊

• 碎莓冻

碎莓冻 2021-10-31 02:40:25

楼主,肉车在哪里蹲?我一直苦恼买不到兔子肉 楼主,肉车在哪里蹲?我一直苦恼买不到兔子肉 room

淘宝店有卖兔肉的呀,我刚买了兔里脊兔心和兔肝

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2021-10-31 03:03:06

好有耐心啊,厉害了

• 噗基bi

噗基bi 2021-10-31 10:23:46

看有个博主说是那些微量元素蒸煮之后会被破坏掉,要蒸煮放凉一点之后按照比例添加碳酸钙粉 牛磺酸粉 维生素巴拉巴拉巴拉 因为一份量很小 每次添起来都累死个人

• 痕量

痕量 2021-10-31 13:05:53

看有个博主说是那些微量元素蒸煮之后会被破坏掉,要蒸煮放凉一点之后按照比例添加碳酸钙粉 牛磺 看有个博主说是那些微量元素蒸煮之后会被破坏掉,要蒸煮放凉一点之后按照比例添加碳酸钙粉 牛磺酸粉 维生素巴拉巴拉巴拉 因为一份量很小 每次添起来都累死个人 ... 噗基bi

微量元素怎么可能被破坏呢……

• How

How 2021-10-31 14:24:45

求冰柜链接。另外,肉肉从冰格里取出来的时候好取吗

• 蠢蠢加油游

蠢蠢加油游 2021-10-31 17:28:50

我家也吃熟自制,每次切肉的时候就开始喵喵叫了

• 嘘

(噤声) 2021-10-31 20:36:49

啊,想到我有段时间吃减肥餐的时候就差不多这么搞…猫吃的比我减肥餐丰富多了

• 紫藤蔓蔓

紫藤蔓蔓 2021-11-01 10:06:30

• momo

momo 2021-11-01 14:24:43

码一个

• 雪兔

雪兔 2021-11-01 14:34:26

楼楼礼貌问问添加剂可以直接搅碎就加吗?我怕蒸熟或者冻过之后就没效果了

• momo

momo (鬼吹灯小说链接在我主页简介) 2021-11-01 14:57:33

请问楼主那个猫碗下的小圆板凳是在哪买的啊?

• momo

momo 楼主 2021-11-01 16:41:35

楼楼礼貌问问添加剂可以直接搅碎就加吗?我怕蒸熟或者冻过之后就没效果了 楼楼礼貌问问添加剂可以直接搅碎就加吗?我怕蒸熟或者冻过之后就没效果了 雪兔

碳酸钙无所谓,先加后加都可以,碘化钾和维生素容易氧化所以蒸以后加

• momo

momo 楼主 2021-11-01 16:41:40

请问楼主那个猫碗下的小圆板凳是在哪买的啊? 请问楼主那个猫碗下的小圆板凳是在哪买的啊? momo

利其尔

• momo

momo (鬼吹灯小说链接在我主页简介) 2021-11-01 16:48:57

利其尔 利其尔 momo

是婴儿用品的牌子吗? 某宝没有找到啊?

• 雪兔

雪兔 2021-11-01 16:53:14

碳酸钙无所谓,先加后加都可以,碘化钾和维生素容易氧化所以蒸以后加 碳酸钙无所谓,先加后加都可以,碘化钾和维生素容易氧化所以蒸以后加 momo

谢谢!

• 跑图达人

跑图达人 2021-11-01 18:52:54

狠狠码住

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

919482 人聚集在这个小组
↑回顶部