关于心态:不追问工作的意义,也许会快乐很多

momo

加入小组后即可参加投票
  • 像风一样自由

像风一样自由 2021-10-20 22:57:47

很羡慕你的心态

• 梦醒身是客

梦醒身是客 (终已不顾) 2021-10-21 14:13:46

深有感触

• 向阳而生

向阳而生 2021-10-21 14:28:55

楼主文笔好赞

• IrEnE

IrEnE (快乐冲浪就完事了) 2021-10-21 14:32:04

看见给爷爬这句话笑着笑着哭了出来😭

• momo

momo 楼主 2021-10-21 14:39:44

看见给爷爬这句话笑着笑着哭了出来😭 看见给爷爬这句话笑着笑着哭了出来😭 IrEnE

喜剧内核是悲剧嘛哈哈哈哈哈哈哈(打工人实惨😭!

• 大抹糊子

大抹糊子 2021-10-22 17:09:16

楼主心态好好👍 一定能成功

• momo

momo 2021-10-22 17:31:10

人们都活在并被迫需要活在故事里,“人必须得工作”就是一个被他人创作的故事,但大多数人并不知道这只是个故事而已,是可以跳脱出来的,甚至是可以自己给自己的人生创作故事的。不爽了就跳出来或者换个喜欢的故事~

• 千里光

千里光 2021-10-22 20:44:44

关于工作的本质,贴一段1996年诗人辛波斯卡获诺贝尔文学奖的演说辞: “现在、过去和将来,灵感总会光顾某个群体的人。那些自觉地选择自己的职业并以爱与想象去完成工作的人都属于这个群体。也许包括医生、教师、园丁——我可以列出上百种其他职业。只要能够从中不断发现新的挑战,他们的工作就是一场持续的冒险。困难与挫败从来不会抑制他们的好奇。一大堆新的疑惑会从他们业已解决的问题中涌现出来。不论灵感是什么,它总是诞生于持续的“我不知道”。 这样的人并不多。地球上的大多数居民只是为了应付生存而工作。他们工作,因为这是必须的。他们选择这种或那种职业,并非出于热情;生存环境替他们做出了选择。他们之所以珍惜令人厌恶的工作,无聊的工作,仅仅因为别人甚至连这样的工作也无法获取——这是人类最残酷的不幸之一。而且没有任何迹象表明,未来诸世纪中,这一情形会有所好转。”

• 豆友234187712

豆友234187712 2021-10-23 00:46:04

[内容不可见]

• 糖醋鲤鱼个啤

糖醋鲤鱼个啤 2021-10-23 08:23:04

lz真棒。这样的思考能力和文笔,我知道你一定会成功的!

• 猪大肠舒芙蕾

猪大肠舒芙蕾 2021-10-23 08:30:42

楼主还有写其他文章吗 想看 写得太好了

• 为什么吃柚子

为什么吃柚子 2021-10-23 21:23:00

楼主加油

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2021-10-23 22:37:40

建议看看《狗屁工作》

• momo

momo 2021-10-24 03:17:07

Lz是真正的英雄主义

• yuh

yuh 2021-10-24 14:06:12

接受自己在8小时内(但也只能是这8小时)是个工具人,8小时之外,我还要做个真正的人

• momo

momo 2021-10-24 20:43:07

[内容不可见]

• neuxbfjsj

neuxbfjsj 2021-10-24 20:47:18

哭了

• 豆友198478624

豆友198478624 2021-10-24 21:18:42

[内容不可见]

• Nikita_xhui

Nikita_xhui 2021-10-25 10:27:19

确实,追问意义就是痛苦的开始。

• 棉矛酷子

棉矛酷子 (认真生活的人值得被认真对待) 2021-10-25 12:35:22

我最近工作心态很差主要老板要延长我的试用期,项目人手少事情多整个人很崩溃,也在思考工作的意义,看完楼主的文章我反而释怀了,不用去找寻意义了

• 我是海呀~

我是海呀~ 2021-10-25 22:08:15

所以动心忍性,曾益其所不能

• 江湖人

江湖人 2021-10-25 22:23:12

怎么感觉在B站看过类似的,也是西西弗的故事,也是关于工作的意义

• 🤍

🤍 2021-10-25 22:27:13

道理都懂,做到很难

• momo

momo 楼主 2021-10-25 23:24:29

怎么感觉在B站看过类似的,也是西西弗的故事,也是关于工作的意义 怎么感觉在B站看过类似的,也是西西弗的故事,也是关于工作的意义 江湖人

应该是巧合~看这本书的打工人很容易代入西西弗的角色。书里就直接有一句话写到了:“当今的工人一辈子天天做同样的活计,其命运不失为荒诞。但他只有在意识到荒诞的极少时刻,命运才是悲壮的。”

• 江湖人

江湖人 2021-10-26 00:46:19

应该是巧合~看这本书的打工人很容易代入西西弗的角色。书里就直接有一句话写到了:“当今的工人 应该是巧合~看这本书的打工人很容易代入西西弗的角色。书里就直接有一句话写到了:“当今的工人一辈子天天做同样的活计,其命运不失为荒诞。但他只有在意识到荒诞的极少时刻,命运才是悲壮的。” ... momo

我找了很久找不到那个视频了, 你们俩的思想可能在某些地方是契合的吧~

• 陳*

陳* 2021-10-27 09:55:44

楼主的叙述我爱辽!旁观者的游离感爱辽!

• 维他命

维他命 2021-10-28 12:16:48

楼主你的文笔好好,我的状况跟你好像,我们办公室也人好少,只有四个人。

你的回应

回应请先 , 或 注册

933806 人聚集在这个小组
↑回顶部