看到关于男凝bot的讨论就想起女本位甚至连“言情小说塑造好且出名的男角色比女角色多”都要拿来进行批判

momo

2021-10-18 00:19:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 蛋妮儿

蛋妮儿 2021-10-18 00:27:18

女主好 男主一般 我这里基本等于男性向小说了

• ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^

^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^ (mary mary so contrary) 2021-10-18 00:30:15

我很疑惑,女性看bg和男性看bg不都是更加关注异性的设定吗?如果按照男主人设>女主人设=男凝厌女的逻辑,那后宫向的女主人设>男主人设是不是=女凝厌男?可是从没有人说后者的不是,却总有人讨伐前者

• momo

momo 楼主 2021-10-18 00:51:15

女主好 男主一般 我这里基本等于男性向小说了 女主好 男主一般 我这里基本等于男性向小说了 蛋妮儿

其实有的,大女主x连貌美花瓶都不算的无特点背景板男主,并且是女强神作(对这篇文本身没意见女主塑造好但男主是真的让我觉得不如没有……

• momo

momo 楼主 2021-10-18 00:54:53

我很疑惑,女性看bg和男性看bg不都是更加关注异性的设定吗?如果按照男主人设>女主人设=男凝厌 我很疑惑,女性看bg和男性看bg不都是更加关注异性的设定吗?如果按照男主人设>女主人设=男凝厌女的逻辑,那后宫向的女主人设>男主人设是不是=女凝厌男?可是从没有人说后者的不是,却总有人讨伐前者 ... ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^

是啊,非要说起男角色塑造和女角色塑造,那男性向里出名的女角色多了去了……他们虽然也有塑造还行的男角色,但塑造很垃圾的男角色那也一抓一大把吧。更何况我还觉得起点文里除了男主以外的角色不论男女全员工具人呢

• 赛博吉普赛人💃

赛博吉普赛人💃 2021-10-18 01:32:03

想到之前看到过的贝克德尔实验,关于评判电影里的女性角色有没有得到充分的发展(1.片中至少有两个女性角色 2.她们互相交谈过 3.谈话的内容与男性无关),后来也有很多人用这个标准去评判小说中的女性塑造,说不符合的受男权影响什么的......但事实上就算符合这些的电影也不一定没有男凝在😅反而一条不符合的异形系列倒可以算是女权意识先锋🚬所有机械扣帽子的行为我都很无语👋不过我确实对女主的塑造有要求🤔比如小白花我肯定不会看的👋

• momo

momo 楼主 2021-10-18 01:44:39

想到之前看到过的贝克德尔实验,关于评判电影里的女性角色有没有得到充分的发展(1.片中至少有两 想到之前看到过的贝克德尔实验,关于评判电影里的女性角色有没有得到充分的发展(1.片中至少有两个女性角色 2.她们互相交谈过 3.谈话的内容与男性无关),后来也有很多人用这个标准去评判小说中的女性塑造,说不符合的受男权影响什么的......但事实上就算符合这些的电影也不一定没有男凝在😅反而一条不符合的异形系列倒可以算是女权意识先锋🚬所有机械扣帽子的行为我都很无语👋不过我确实对女主的塑造有要求🤔比如小白花我肯定不会看的👋 ... 赛博吉普赛人💃

其实我一直在想男人拍的异形系列虽然表现挺符合女权的但真的不会被开除吗hhhhhh……后者的话我觉得影视圈的说得很好:“女主决定下限,男主决定上限”,女主人设决定我看不看得下去这部作品,男主人设决定我爱得有多深。所以上限高的始终是那些男主人设好的

• 赛博吉普赛人💃

赛博吉普赛人💃 2021-10-18 01:52:46

其实我一直在想男人拍的异形系列虽然表现挺符合女权的但真的不会被开除吗hhhhhh……后者的话我觉 其实我一直在想男人拍的异形系列虽然表现挺符合女权的但真的不会被开除吗hhhhhh……后者的话我觉得影视圈的说得很好:“女主决定下限,男主决定上限”,女主人设决定我看不看得下去这部作品,男主人设决定我爱得有多深。所以上限高的始终是那些男主人设好的 ... momo

反正老雷也从没说过他是女权主义者👋我只是觉得雷普利比那些所谓的大女主要大女主多了🤔总之我就是很烦我看个小说看个电影为什么还要被上纲上线😅电视剧我看的不多,电影里塑造得好的女性角色多了去了👋以女性为主的作品也很多,天天男凝来男凝去建议自己当作者当导演去写去拍

• 草莓味的糖果🍬

草莓味的糖果🍬 2021-10-18 02:53:14

我很疑惑,女性看bg和男性看bg不都是更加关注异性的设定吗?如果按照男主人设>女主人设=男凝厌 我很疑惑,女性看bg和男性看bg不都是更加关注异性的设定吗?如果按照男主人设>女主人设=男凝厌女的逻辑,那后宫向的女主人设>男主人设是不是=女凝厌男?可是从没有人说后者的不是,却总有人讨伐前者 ... ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^

这个突然想到,男频文还真是对男性刻画>女性刻画,准备来说是对男主的刻画最为深刻,女性基本都是各种身份性格,然后喜欢男主的工具人😓男频文重点在“男主“爽

^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^ (mary mary so contrary) 2021-10-18 03:29:40

这个突然想到,男频文还真是对男性刻画>女性刻画,准备来说是对男主的刻画最为深刻,女性基本都 这个突然想到,男频文还真是对男性刻画>女性刻画,准备来说是对男主的刻画最为深刻,女性基本都是各种身份性格,然后喜欢男主的工具人😓男频文重点在“男主“爽 ... 草莓味的糖果🍬

这种我觉得也分的,也有很多男主废柴,女角色都各有各的好。而且攻略对象变恋爱工具人这个其实不管女频男频都有这样的现象,所以本质还是看作者怎么写。 我的疑惑是,乙游或者言情女主塑造得好当然是好事,但因为男主刻画得更好就被扣男凝帽子也太奇怪了……反过来男频文把男主塑造成废柴就没人说女凝,反而还是会被说废物男都有这么多女神倒贴,这是xdz的幻想产物。就不是很懂为什么最终不管把谁塑造好讨伐的都是女性……

• 弥林的女巫

弥林的女巫 2021-10-18 07:21:54

愿网络世界包容异性恋🙏🏻

• 布丁芋奶露

布丁芋奶露 2021-10-18 07:25:33

女性向小说女主刻画>男主刻画:女主都这么好了还需要男人!你这是蝻凝!你不i女!

• momo

momo 2021-10-18 07:35:25

现在火的都是这种

• 周柯宇azym❤️

周柯宇azym❤️ 2021-10-18 07:47:07

我觉得乙游和言情小说还是有不同的 前者强调代入感玩家即是女主所以女主的形象应该是为玩家服务的 也就是越没存在感越好 但是言情小说读者就是上帝视角 很多情况下当男主人设比女主塑造更好的时候就会显得男主是故事的重点 如果是出于对女主沦为男主陪衬这一点不满对言情小说指指点点的话我能理解 其实长久以来男权社会的传统影响下 很多日常生活里司空见惯的点被拿来打拳都可以用一句话解释“这是男权社会的规则你蝻凝”🚬

• Puchi

Puchi 2021-10-18 08:36:41

现在火的都是这种 现在火的都是这种 momo

这本的男主好油腻,到底怎么火的

• 青岚

青岚 2021-10-18 09:03:12

主要是男女读者的爽点不同,男读者偏向自我登峰的成就感,而女读者偏向获得优秀男的青睐而达到满足,我个人觉得女性更喜欢精神类情感类的愉悦,非物质上的成就,其实思想的纬度比男性要高,只不过容易变成与男性有关,因为情感主要表现都在异性互动上,但我们的追求是真的比男性高的。所以你看乙游那么多争议,都是因为我们不像男玩家,有pvp有策略就行了,更加关注人文情感那块的

• 🤡

🤡 2021-10-19 12:52:04

不知道这有什么可写的,女主好男主一般我看小说一定会觉得“就这狗东西也配得上女主?”然后狠狠弃文😅

• 蜜桃四季春

蜜桃四季春 2021-10-20 13:40:09

可是我看小说就是喜欢女主刻画好的啊,☺️言情小说还舔♂特别是xdz♂比如t的那种还有什么意思

• 蜜桃四季春

蜜桃四季春 2021-10-20 13:41:21

你自己是女的不要代表所有女的😔i男小说那么多,还不够你们舔吊吗?尊重我们i女小众XP

• momo

momo 2021-10-20 15:05:06

看小说喜欢男主人设和女主人设都不是问题,最大的bug是,言情小说出名的那几个男主有几个是真正的塑造好的啊?是婚内QJ的何以琛好?还是跟小孩做|爱的段油好?或者说的是光天化日之下解女主bra的李峋好?还是跟开开心心做生意的军妓好过的那谁(记不清名字了)塑造得好?还是那个谁,沈修瑾是吧?功绩我就不多说了,哦,连毒|||||贩陆进都有一大堆姑娘爱着呢,那个什么欢迎来到我的王国之前多火啊。 不会有人真的把虐女当深情吧?现实就是受很多读者追捧的男主大多都有各种各样的虐女情节,尤其是近几年女性意识觉醒前的小说,有很多人从雌竞和代入女主被虐和妄想中的火葬场(前半段被男主虐身虐心得死去活来整个人丢了半条命,后半场靠自虐来“虐”男主的心,最后一胎二宝HE)中找到爽点 真正好的小说其实男女主人设都很好,不一定要谁强过谁。我支持男角色塑造好,也支持女角色塑造好,但这个好的标准到底是什么,至少我不敢苟同现在大部分人的虐女爽点标准。 既然提到了男频文作对比,即使男频后宫文的女角色塑造都不错,有哪个不是冰清玉洁的处女,有哪个不是一心一意朝着主角,即使是那种冰山角色也就是象征性傲娇一下,最后还不是被主角给收服了。乙游是master love,所以男主角都会一心一意对玩家,小说连要求个处男,都有一大堆人出来说现实向,现在社会谁是处男。但是要是女的不是处女,双标的读者就会骂死作者,觉得女主不干净了。明明更focus男主,但对女主道德要求要高得多,真的很奇怪 倒也不是非要男角色都舔女主才行,起码尊重女性不油腻是最低要求了吧?现实中女性已经很没有安全感了,在小说里还要通过被虐才能获得爽感吗?这就是男人越坏女人越爱吗,不坏不油腻的男人女读者是不是就觉得太平淡,不够爽,塑造得不够好了? 当然,如果真的要升华小说,角色并不需要像这些男频后宫文臆想中的女人那么完美,有复杂性会更丰满人设,但人物的复杂性、阴暗面和多面性不是一味通过无脑虐爽去实现的,现在的网文很少能跳出这个格局

• 培培

培培 2021-10-20 15:22:52

那不是,男性看文貌似更关注男主角人设,女角色大多数充气娃娃都无所谓,但男主角如果傻一点或者窒息操作一点都会被喷

^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^ (mary mary so contrary) 2021-10-20 15:27:47

那不是,男性看文貌似更关注男主角人设,女角色大多数充气娃娃都无所谓,但男主角如果傻一点或者 那不是,男性看文貌似更关注男主角人设,女角色大多数充气娃娃都无所谓,但男主角如果傻一点或者窒息操作一点都会被喷 ... 培培

那是起点文吧,纯后宫向的比如轻小说,我没怎么见过喷男主废柴的

• xxn

xxn 2021-10-20 15:37:14

就跟耽美攻妈受妈吵架一样,你主楼这个也是无解的命题,咱就是建议爱看什么书看什么书,少去教育别人(说的就是只要你不看爱女文你就是拜吊你就是舔男,进而演化到你现实里就是母lv的部分高高在上的支教解,饶了我们普通言情读者吧🙏🏻) 📣没有谁比谁更高贵📣 📣少管别人看什么书📣

• xxn

xxn 2021-10-20 15:38:12

当然了,现在随着女权意识的觉醒,言情里也有了对应的渗透,我觉得这是好事,但是不认可用“是否爱女”“是否女强”作为审判一本小说是否好看的唯一标准,男主守男德是最好的,但文笔剧情才应该是判断一本小说怎么样的标准

• 赛博吉普赛人💃

赛博吉普赛人💃 2021-10-20 15:39:18

就跟耽美攻妈受妈吵架一样,你主楼这个也是无解的命题,咱就是建议爱看什么书看什么书,少去教育 就跟耽美攻妈受妈吵架一样,你主楼这个也是无解的命题,咱就是建议爱看什么书看什么书,少去教育别人(说的就是只要你不看爱女文你就是拜吊你就是舔男,进而演化到你现实里就是母lv的部分高高在上的支教解,饶了我们普通言情读者吧🙏🏻) 📣没有谁比谁更高贵📣 📣少管别人看什么书📣 ... xxn

支持宝了 乙女组能不能不要再涛这些问题了🚬爱看啥看啥不要支教👋

• xxn

xxn 2021-10-20 15:40:19

就跟耽美攻妈受妈吵架一样,你主楼这个也是无解的命题,咱就是建议爱看什么书看什么书,少去教育 就跟耽美攻妈受妈吵架一样,你主楼这个也是无解的命题,咱就是建议爱看什么书看什么书,少去教育别人(说的就是只要你不看爱女文你就是拜吊你就是舔男,进而演化到你现实里就是母lv的部分高高在上的支教解,饶了我们普通言情读者吧🙏🏻) 📣没有谁比谁更高贵📣 📣少管别人看什么书📣 ... xxn

笑死,我自己先说了,居然敢说爱看什么书看什么书,咱立马被达芬奇解子们批判成“追求向下的自由”“不要妄图给驴支教”(嗯嗯,还有吗?)

• 培培

培培 2021-10-20 15:42:31

那是起点文吧,纯后宫向的比如轻小说,我没怎么见过喷男主废柴的 那是起点文吧,纯后宫向的比如轻小说,我没怎么见过喷男主废柴的 ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^

可是一般看男主文都是起点文吧,男人吹男人的集大成之地了,不论男女都看得津津有味,现在无女主文也越来越多了,就觉得蛮唏嘘的,男作者写不好女主所以被喷到最好别写女的了,女作者这边又很多不想看女人所以都写男人,女人还真是两边都不被待见……

• 赛博吉普赛人💃

赛博吉普赛人💃 2021-10-20 15:42:31

笑死,我自己先说了,居然敢说爱看什么书看什么书,咱立马被达芬奇解子们批判成“追求向下的自由 笑死,我自己先说了,居然敢说爱看什么书看什么书,咱立马被达芬奇解子们批判成“追求向下的自由”“不要妄图给驴支教”(嗯嗯,还有吗?) ... xxn

我快乐就行🤓反正我不在什么达芬奇组

^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^ (mary mary so contrary) 2021-10-20 15:42:42

支持了。希望男主塑造得好就是舔倒也不必,大家爱看啥看啥就是别当教育家😢

• xxn

xxn 2021-10-20 15:44:07

支持宝了 乙女组能不能不要再涛这些问题了🚬爱看啥看啥不要支教👋 支持宝了 乙女组能不能不要再涛这些问题了🚬爱看啥看啥不要支教👋 赛博吉普赛人💃

懂,实际上咱们没有任何人对爱女文学或者男主守男德有任何意见,我看文也喜欢男主c的文,但就是说,喜欢爱女文学喜欢在言情里打拳的部分姐能不能别天天拿着喇叭在别人耳朵边上批判啊,各种把女性骂作驴的词汇被部分解运用得信手拈来,真的恐了

^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^ (mary mary so contrary) 2021-10-20 15:45:05

可是一般看男主文都是起点文吧,男人吹男人的集大成之地了,不论男女都看得津津有味,现在无女主 可是一般看男主文都是起点文吧,男人吹男人的集大成之地了,不论男女都看得津津有味,现在无女主文也越来越多了,就觉得蛮唏嘘的,男作者写不好女主所以被喷到最好别写女的了,女作者这边又很多不想看女人所以都写男人,女人还真是两边都不被待见…… ... 培培

我以为这个男凝bot说的是微博那个二次元男凝bot?所以我举例说的也是二次元后宫向轻小说。

• 赛博吉普赛人💃

赛博吉普赛人💃 2021-10-20 15:46:35

懂,实际上咱们没有任何人对爱女文学或者男主守男德有任何意见,我看文也喜欢男主c的文,但就是 懂,实际上咱们没有任何人对爱女文学或者男主守男德有任何意见,我看文也喜欢男主c的文,但就是说,喜欢爱女文学喜欢在言情里打拳的部分姐能不能别天天拿着喇叭在别人耳朵边上批判啊,各种把女性骂作驴的词汇被部分解运用得信手拈来,真的恐了 ... xxn

呃事实上我觉得喜欢爱女文学的人最好不要只看网络小说诶🤓都看网文了我就是图个我快乐,别管我别管我球球了 阿门

• momo

momo 2021-10-20 16:36:02

喜欢看男主是背景板的文 剧情高光都给女主的这种🥲

• momo

momo 2021-10-21 06:22:43

确实....

• AA博德之门开锁

AA博德之门开锁 2021-10-21 10:34:53

打个比方,源氏物语那么多个女姓,每个个性都不同,难道这个就是不厌女吗。

• 江湖夜雨。

江湖夜雨。 2021-10-21 11:24:36

有些人喜欢输出价值观就去占领男人的领地啊 在乙女组支教有事吗

• 弥林的女巫

弥林的女巫 2021-10-21 11:35:38

有些人喜欢输出价值观就去占领男人的领地啊 在乙女组支教有事吗 有些人喜欢输出价值观就去占领男人的领地啊 在乙女组支教有事吗 江湖夜雨。

确实,尼玛的,天天给乙游玩家扣厌女帽子😅

你的回应

回应请先 , 或 注册

2107 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部