【推荐】一组文学史相关书目

闲敲棋子落灯花

2021-10-13 01:42:05 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票

242143168 (没有什么会永垂不朽) 2021-10-13 13:14:38

袁行霈版。非专业研究建议读游国恩版

• juniper

juniper 2021-10-13 17:15:07

遭遇灵魂之问!古典文学史和近现代文学史应该读过好几本,可是完全不记得有没有看过中国文学史。

• juniper

juniper 2021-10-13 17:19:26

还记得古典文学史教材是繁体的,够古典!老师是个小老太太,有一双灵动的眼。

• 文刀

文刀 (脑袋空空) 2021-10-13 17:32:07

我基础太差。 上边推的链接我存着了有空我会慢慢看。 今天在喜马上找了一个中国文化常识听听。 文学史在喜马上没有找到。 谢谢前辈们。

• juniper

juniper 2021-10-13 17:43:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 闲敲棋子落灯花

唤起好多回忆!有一回老师点名背一首诗词,点到班里最不爱学习的一位男同学,男同学说不会背,可以唱一首虞美人,老师同意了。男同学高歌一曲春花秋月。

• 闲敲棋子落灯花

闲敲棋子落灯花 (只须记得欢乐时光......) 组长 楼主 2021-10-13 17:47:24

唤起好多回忆!有一回老师点名背一首诗词,点到班里最不爱学习的一位男同学,男同学说不会背,可 唤起好多回忆!有一回老师点名背一首诗词,点到班里最不爱学习的一位男同学,男同学说不会背,可以唱一首虞美人,老师同意了。男同学高歌一曲春花秋月。 ... juniper

哈哈哈,高歌一曲,这个神了。

• juniper

juniper 2021-10-13 19:27:58

哈哈哈,高歌一曲,这个神了。 哈哈哈,高歌一曲,这个神了。 闲敲棋子落灯花

还有讲现代文学史的一个青年女教师,她朗读的《雨巷》是我平生听过读得最好的,真如丁香一般,情感幽微而不做作。后来我们全班申请听她的新课,可惜那时她只开了一门课。

• 光脚走正步的鱼

光脚走正步的鱼 2021-10-13 21:16:35

在默默地回忆,你们在阅读时,我干嘛去了

• 闲敲棋子落灯花

闲敲棋子落灯花 (只须记得欢乐时光......) 组长 楼主 2024-04-15 20:00:01 河北

有加了几本书。

你的回应

回应请先 , 或 注册

491 人聚集在这个小组
↑回顶部