学语言的笔记要怎么记才有效?

小橘子树

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-10-09 14:10:40

这是什么语呀??阿拉伯?

• 柴克拉夫斯基蟹

柴克拉夫斯基蟹 2021-10-09 14:38:40

哈哈哈哈 这个,我好想笑😅

• 郁金香冰淇淋

郁金香冰淇淋 (请快乐围绕着我) 2021-10-09 14:44:16

泰语在我这里真的就跟虫子一样扭来扭去

• 米娜

米娜 2021-10-09 14:52:25

这是什么语呀??阿拉伯? 这是什么语呀??阿拉伯? momo

不是阿拉伯语

• 溺水小刀

溺水小刀 2021-10-10 01:03:15

呜呜呜我也想问;(

• 已注销

已注销 2021-10-10 12:01:18

• 小橘子树

小橘子树 楼主 2021-10-10 22:25:22

这是什么语呀??阿拉伯? 这是什么语呀??阿拉伯? momo

泰文

• 养参糊口

养参糊口 2021-10-12 09:32:07

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 恶龙

恶龙 2021-10-12 12:00:54

我感觉给我照着写我都写不出来🤣

• 宅男女神张云畅

宅男女神张云畅 (moderato, vita dolce.) 2021-10-12 12:25:06

豆芽开会

• ATOZ

ATOZ (向死而生) 2021-10-12 12:32:51

是不是……写得……太密了😂😂

• 旷野打蛇吉赛尔

旷野打蛇吉赛尔 2021-10-12 13:05:37

居然在这里也能碰到泰语人!

• 要更决绝

要更决绝 2021-10-12 14:27:26

我也是学泰语😂

• Trent

Trent 2021-10-12 16:34:16

太厉害了……!

• 梅飞朔舞

梅飞朔舞 2021-10-12 17:31:07

好高深哟!

• 何处惹尘埃

何处惹尘埃 2021-10-12 17:43:36

泰语学了一个学期,我跟他拜拜了

• mmscua

mmscua 2021-10-12 18:12:19

自学日语的我也想蹲一个答案。你不论是单词还是语法还是错题,我都只是简单的誊抄了一遍,和我记专业课笔记很不一样。专业课的知识点能串成一串,可是语言类笔记我就摸不着头脑,感觉自己很低效。😢

• 救命

救命 2021-10-12 18:14:17

自学日语的我也想蹲一个答案。你不论是单词还是语法还是错题,我都只是简单的誊抄了一遍,和我记 自学日语的我也想蹲一个答案。你不论是单词还是语法还是错题,我都只是简单的誊抄了一遍,和我记专业课笔记很不一样。专业课的知识点能串成一串,可是语言类笔记我就摸不着头脑,感觉自己很低效。😢 ... mmscua

我也是这样感觉

• 。

我学柬埔寨语的,还是用iPad记吧,然后可以配合anki之类的。

• 我不是人

我不是人 2021-10-12 19:24:29

我把热评全赞了一遍哈哈哈哈哈哈太好笑了

• momo

momo 2021-10-12 19:30:17

我晕字了

• 纯情的飞机✈️

纯情的飞机✈️ 2021-10-12 19:33:00

豆芽开会 豆芽开会 宅男女神张云畅

哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2021-10-12 21:56:30

厲害👍🏻

• momo

momo 2021-10-12 22:02:46

好可爱的字

• 天天做白日梦

天天做白日梦 2021-10-12 22:52:07

蹲蹲,我也想问呐!

• 白云朵儿

白云朵儿 2021-10-12 23:19:46

完全不觉得这是一门严肃的语言

• 小橘子树

小橘子树 楼主 2021-10-12 23:22:43

完全不觉得这是一门严肃的语言 完全不觉得这是一门严肃的语言 白云朵儿

那是搞笑的语言吗哈哈

• 兮茵

兮茵 2021-10-12 23:53:30

竟然是学泰语的姐妹

• ☃️

☃️ (청년.) 2021-10-13 00:32:52

自学日语的我也想蹲一个答案。你不论是单词还是语法还是错题,我都只是简单的誊抄了一遍,和我记 自学日语的我也想蹲一个答案。你不论是单词还是语法还是错题,我都只是简单的誊抄了一遍,和我记专业课笔记很不一样。专业课的知识点能串成一串,可是语言类笔记我就摸不着头脑,感觉自己很低效。😢 ... mmscua

我也是自学的日语,我觉得单词和语法没必要一直做笔记,如果你目的是为了能力考的话那么先去刷题,然后把错题抄下来,整理其中你不会的部分就好……我认为单词书和语法书本质上来说是供你查阅而不是从头到尾背诵的东西,因为说实话很难背。。如果一定要写笔记的话还是建议写点例句而不是单一的写单词或者语法本身,那个有点容易变成无效记忆,只有放在语境里单词语法才能算是被使用

• 专八必过必过

专八必过必过 2021-10-13 03:11:59

同学语言,我觉得自己记得舒服以及看着舒服就有效。

• mmscua

mmscua 2021-10-13 09:15:51

我也是自学的日语,我觉得单词和语法没必要一直做笔记,如果你目的是为了能力考的话那么先去刷题 我也是自学的日语,我觉得单词和语法没必要一直做笔记,如果你目的是为了能力考的话那么先去刷题,然后把错题抄下来,整理其中你不会的部分就好……我认为单词书和语法书本质上来说是供你查阅而不是从头到尾背诵的东西,因为说实话很难背。。如果一定要写笔记的话还是建议写点例句而不是单一的写单词或者语法本身,那个有点容易变成无效记忆,只有放在语境里单词语法才能算是被使用 ... ☃️

谢谢uu!解答了我一直以来的困惑,我就不断抄单词抄语法而且不会做题。我一直就觉得真题很珍贵,所以总想着要自己做完➡️对答案➡️听老师讲才能掌握知识,结果题就做的很痛苦。结果一痛苦就更不爱刷题了…这么想,我简直就是假学习第一人…

• mmscua

mmscua 2021-10-13 09:18:05

我也是这样感觉 我也是这样感觉 救命

看看回复我那个uu,我觉得他说的蛮有道理,不知道对你有没有帮助

• ☃️

☃️ (청년.) 2021-10-13 09:19:55

谢谢uu!解答了我一直以来的困惑,我就不断抄单词抄语法而且不会做题。我一直就觉得真题很珍贵, 谢谢uu!解答了我一直以来的困惑,我就不断抄单词抄语法而且不会做题。我一直就觉得真题很珍贵,所以总想着要自己做完➡️对答案➡️听老师讲才能掌握知识,结果题就做的很痛苦。结果一痛苦就更不爱刷题了…这么想,我简直就是假学习第一人… ... mmscua

我用刷题的方法n3左右两个月过的n1😂虽然现在和同级别的外国人上口语课还是很拉(我听力不怎么好阅读强一些,口语虽然不行不过多少能说点)但至少靠硬刷题突破我之前接触日语十几年都没有多少进步的瓶颈了……当然这种方法只能说对考试比较有用,如果你觉得最近的学习方法有点无效的话可以试试看,至少会有点进度感觉😥

• mmscua

mmscua 2021-10-13 09:31:34

我用刷题的方法n3左右两个月过的n1😂虽然现在和同级别的外国人上口语课还是很拉(我听力不怎么 我用刷题的方法n3左右两个月过的n1😂虽然现在和同级别的外国人上口语课还是很拉(我听力不怎么好阅读强一些,口语虽然不行不过多少能说点)但至少靠硬刷题突破我之前接触日语十几年都没有多少进步的瓶颈了……当然这种方法只能说对考试比较有用,如果你觉得最近的学习方法有点无效的话可以试试看,至少会有点进度感觉😥 ... ☃️

好的!其实我报了今年冬天的n1,本来觉得已经凉了,现在看来还能再拼一拼~先通过考试,剩下的再说嘿嘿~

• ☃️

☃️ (청년.) 2021-10-13 09:33:27

好的!其实我报了今年冬天的n1,本来觉得已经凉了,现在看来还能再拼一拼~先通过考试,剩下的再 好的!其实我报了今年冬天的n1,本来觉得已经凉了,现在看来还能再拼一拼~先通过考试,剩下的再说嘿嘿~ ... mmscua

现在开始可以的,我前年就是这个时候才开始认真学的😂不过我当时学校医院没什么事所以做题强度可能比较高,大概做了两三本练习册+过去真题这样吧,有一定自由时间的话你也可以过的!加油

• mmscua

mmscua 2021-10-13 10:09:08

现在开始可以的,我前年就是这个时候才开始认真学的😂不过我当时学校医院没什么事所以做题强度 现在开始可以的,我前年就是这个时候才开始认真学的😂不过我当时学校医院没什么事所以做题强度可能比较高,大概做了两三本练习册+过去真题这样吧,有一定自由时间的话你也可以过的!加油 ... ☃️

哇!我明白了~非常感谢uu~我去刷题了💪

• ☃️

☃️ (청년.) 2021-10-13 10:10:13

哇!我明白了~非常感谢uu~我去刷题了💪 哇!我明白了~非常感谢uu~我去刷题了💪 mmscua

加油加油

• 小橘子树

小橘子树 楼主 2021-10-13 11:04:11

我也是学泰语😂 我也是学泰语😂 要更决绝

一起啊宝贝!

• GEBRII

GEBRII 2021-10-13 11:22:37

哈哈哈哈哈哈第一眼看过去以为在写咒语的程度

• gaspivih

gaspivih 2021-10-13 18:47:02

泰语 牛逼

• 권지연

권지연 2021-10-13 19:32:51

泰语吗 真的好难啊看着呜呜呜

• 淘淘

淘淘 2021-10-13 20:44:11

我觉得学泰语还挺有意思的,不过没坚持下来😂

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2021-10-13 20:59:34

没忍住做了表情包🥺可以吗楼主

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2021-10-13 20:59:39

太可爱了

• 快乐的西西弗斯

快乐的西西弗斯 (青春一晌) 2021-10-13 22:21:12

救命

• 源星球🇷 🇴 🇾

源星球🇷 🇴 🇾 2021-10-14 08:48:28

他们学我们的语言像鬼画符 好了, 对我们来说这也像鬼画符😂😅

• GoGo面包🍞

GoGo面包🍞 2021-10-14 09:05:20

为什么可以学这么好用的句子 爱上了

• 库洛洛历险记

库洛洛历险记 2021-10-14 10:56:49

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好可爱

11 2021-10-14 11:31:47

泰语太可怕了吧,这可怎么学

• SNH48-坂本舞白

SNH48-坂本舞白 2021-10-14 12:10:04

写得好可爱噢哈哈哈

• 小狗天天开心

小狗天天开心 2021-10-14 13:07:00

啥呀,这都啥呀😂

• 藕尖炒栗子

藕尖炒栗子 (一个飞翔的笨蛋) 2021-10-14 13:36:43

我是学西班牙语的! 我不记纸质笔记了,现在就是每个单元/周期整理一份word表格,左边是外语,右边是中文这样子。 表格内容的话,就是重点词重点句重点语法,但是就都是自己造词造句这样。要复习了就copy一份副本,遮住一边看另一边,记住了就删掉这一行,让知识越来越少~

• wupwup

wupwup 2021-10-14 16:11:03

突然密集恐惧症

• ……

…… 2021-10-14 19:24:19

姐妹可以试试Excel

• 小橘子树

小橘子树 楼主 2021-10-14 20:34:58

没忍住做了表情包🥺可以吗楼主 没忍住做了表情包🥺可以吗楼主 momo(幸运版)

可以啊哈哈哈哈哈!!!

• 小橘子树

小橘子树 楼主 2021-10-14 20:35:41

我是学西班牙语的! 我不记纸质笔记了,现在就是每个单元/周期整理一份word表格,左边是外语,右 我是学西班牙语的! 我不记纸质笔记了,现在就是每个单元/周期整理一份word表格,左边是外语,右边是中文这样子。 表格内容的话,就是重点词重点句重点语法,但是就都是自己造词造句这样。要复习了就copy一份副本,遮住一边看另一边,记住了就删掉这一行,让知识越来越少~ ... 藕尖炒栗子

不写会有助记忆吗?

• 🐣

🐣 2021-10-14 22:51:54

我学泰语的时候没有这么密集,是延伸开得。从一个词到短语到句子,然后组合记忆。(但我是二外泰语而已,也不是很好😂)

• oak

oak 2021-10-14 23:32:57

救命 泰语真的好难写的感觉啊

• ast

ast 2021-10-15 03:13:26

哈哈哈哈哈好像简化的火柴人

• momo

momo 2021-10-15 03:22:33

感觉泰语好难学

• momo

momo 2021-10-15 14:26:17

@宇宙 哈哈哈哈哈哈这个救命 完全搞不懂

• 活泼可爱左夫人

活泼可爱左夫人 2021-10-15 14:43:30

我也想问问看 蹲一个回答😢

• Moonquake

Moonquake 2021-10-15 16:11:05

你算哪根葱哈哈哈哈哈哈哈

• 草莓熊二

草莓熊二 2021-10-15 16:53:04

阿来哇?哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2021-10-15 18:08:46

在公交车上笑出声

• 奥特蛋

奥特蛋 2021-10-15 18:36:23

感觉泰国人学文化要困难不少。。。

• 。

• 。

你要学打字啊,既然真要学好泰语的话。手写笔记不好迁移,怎么记都不会有效率。机打+anki

• 小橘子树

小橘子树 楼主 2021-11-28 16:14:01

你要学打字啊,既然真要学好泰语的话。手写笔记不好迁移,怎么记都不会有效率。机打+anki 你要学打字啊,既然真要学好泰语的话。手写笔记不好迁移,怎么记都不会有效率。机打+anki

Anki 是什么

你的回应

回应请先 , 或 注册

206796 人聚集在这个小组
↑回顶部