想请问是不是V60要比聪明杯下水慢?

白糖苦丁

加入小组后即可参加投票
  • 亦

可能的原因是: V60冲煮的,极细粉处流动状态,会下沉,塞住滤纸。 聪明杯,没有水流扰动,咖啡粉处于静置状态,滤纸不容易塞住。 同理,如果觉得聪明杯,过滤下水过慢,可以先注满需要的冲煮的总水量,再加入磨好的咖啡粉,也可以减少细粉塞住滤纸的状况。

• 白糖苦丁

白糖苦丁 楼主 2021-10-07 16:31:13

可能的原因是: V60冲煮的,极细粉处流动状态,会下沉,塞住滤纸。 聪明杯,没有水流扰动,咖啡 可能的原因是: V60冲煮的,极细粉处流动状态,会下沉,塞住滤纸。 聪明杯,没有水流扰动,咖啡粉处于静置状态,滤纸不容易塞住。 同理,如果觉得聪明杯,过滤下水过慢,可以先注满需要的冲煮的总水量,再加入磨好的咖啡粉,也可以减少细粉塞住滤纸的状况。 ...

谢谢! 看来有必要升级一下磨豆机

• 亦

谢谢! 看来有必要升级一下磨豆机 谢谢! 看来有必要升级一下磨豆机 白糖苦丁

换磨豆机自然是效果明显,折中一点,也可以买个筛粉器用

• 白糖苦丁

白糖苦丁 楼主 2021-10-07 16:34:41

换磨豆机自然是效果明显,折中一点,也可以买个筛粉器用 换磨豆机自然是效果明显,折中一点,也可以买个筛粉器用

多谢多谢!我去看看

• 陷入大地

陷入大地 2021-10-08 20:46:55

可能你滤纸没贴好

• 白糖苦丁

白糖苦丁 楼主 2021-10-08 20:47:42

可能你滤纸没贴好 可能你滤纸没贴好 陷入大地

一直是这样,好久了,应该不是滤纸的问题。

• 生田生田

生田生田 2021-10-14 21:51:30

试试t90滤纸?

• 白糖苦丁

白糖苦丁 楼主 2021-10-14 23:16:03

试试t90滤纸? 试试t90滤纸? 生田生田

工业滤纸?🙊

• 螺小宝

螺小宝 (live fast, die young) 2021-10-14 23:46:32

虽然没有用聪明杯比较过不过你可以筛下细粉试试,我觉得v60贼快

• 生田生田

生田生田 2021-10-15 07:24:48

工业滤纸?🙊 工业滤纸?🙊 白糖苦丁

你淘宝搜一下嘛,也是三洋出的一款中浅烘滤纸,比mola感觉流速要快

• 白糖苦丁

白糖苦丁 楼主 2021-10-15 07:52:08

你淘宝搜一下嘛,也是三洋出的一款中浅烘滤纸,比mola感觉流速要快 你淘宝搜一下嘛,也是三洋出的一款中浅烘滤纸,比mola感觉流速要快 生田生田

谢谢嗷 找到了 直接搜t90搜不到 只搜三洋滤纸然后看图看到了🙏

• CHILA

CHILA 2021-10-18 10:09:53

咦,我觉得v60下水算快啊,我之前看朋友用平底滤杯,下水慢的她要伸勺去搅合,我用V60从来没这种感觉。。。。不过我从来没用过25克,一般是15-18克

你的回应

回应请先 , 或 注册

46517 人聚集在这个小组
↑回顶部