妖猫传

松小慢

加入小组后即可参加投票
  • 花果山十三太

花果山十三太 2021-10-06 11:22:33

每次看这一段的时候,都感觉是陈凯歌借白居易的话说自己

• 门前

门前 2021-10-06 11:58:06

还原盛唐差太远了,太阴间了,不过画面还算美,内容太扯了

• 乘舟侧畔千帆过

乘舟侧畔千帆过 (我拉黑的都是傻逼,wsn不要私信) 2021-10-06 12:12:46

我觉得盛唐就是这样的,繁华世界,包罗万象,不止是人间的。

• 月上柳梢头

月上柳梢头 2021-10-06 15:44:23

宴会那个场景怪怪的,看时忍不住诧异古代的宴会会这么设计?其他画面我觉得还不错

• 南希

南希 2021-10-06 16:07:15

还原的《巴黎圣母院》吧,缝合怪陈凯歌

• Z样Z

Z样Z (时间没有等我,是你忘了带我走) 2021-10-08 10:44:33

故事太差了。

• Kevin

Kevin 2021-10-08 14:09:00

这段话完全是上帝视角,白居易比起李白也没多差

• 黄花大小伙

黄花大小伙 2021-10-08 14:20:45

我觉得这部电影还是很好的,因为我不是专业的,我就觉得这部电影气势磅礴,那种悲壮的氛围很有感觉,尤其是李白和杨玉环的样子是我觉得最惊艳的,当然黄轩的白居易也不错,感觉有那种潇洒气,反正好像里面的人我觉得都挺不错的😂

• 我忘记带钥匙了

我忘记带钥匙了 2021-10-08 17:26:21

感觉这只是编剧的一种想象,没有人知道当时的白居易是如何想的。妖猫传本来也算是半个架空吧,编剧导演在此之上进行想象也未尝不可。 这部电影算不上是好作品,陈凯歌的长板和短板在这部电影里都挺明显,可能我比较喜欢陈凯歌对待电影的一种浪漫劲儿,所以对这部电影总体我还是有一种欣赏的态度。

• 多情笑我

多情笑我 2021-10-09 02:02:58

这台词有点出戏

• 已注销

已注销 2021-10-09 11:57:39

宴会那个场景怪怪的,看时忍不住诧异古代的宴会会这么设计?其他画面我觉得还不错 宴会那个场景怪怪的,看时忍不住诧异古代的宴会会这么设计?其他画面我觉得还不错 月上柳梢头

很洞穴

• 月上柳梢头

月上柳梢头 2021-10-09 12:04:45

很洞穴 很洞穴 已注销

哈哈有个感觉了,西游记妖精在洞穴里聚餐场景的豪华精美版

• 泽善大旗永不倒

泽善大旗永不倒 2021-10-09 23:41:38

每次看这一段的时候,都感觉是陈凯歌借白居易的话说自己 每次看这一段的时候,都感觉是陈凯歌借白居易的话说自己 花果山十三太

你这么一说我突然懂了

• momo

momo 2021-10-09 23:44:54

感觉李白那段还挺好的

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2021-10-10 01:33:20

喜欢辛柏青,喜欢李白,但不喜欢辛柏青的李白

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2021-10-10 01:34:17

黄轩这句说的是凯子哥自己啊,不能说他的霸王别姬是假的

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2021-10-10 01:36:32

而且也不觉得画面美,金碧辉煌都只有金碧俩字,辉煌都没有……真的太想吐槽他奇葩的审美了

• 你别走!

你别走! 2023-12-12 03:33:30 北京

结合当时的科技和生产力水平,所谓大唐盛世,可能远没有现代人所想的那种美和震撼。

你的回应

回应请先 , 或 注册

283180 人聚集在这个小组
↑回顶部