为什么给游戏充钱觉得贵,同样价格买别的就觉得便宜

圆的圈

加入小组后即可参加投票
  • 落星

落星 2021-10-04 11:01:31

我刚好相反,游戏里几十块觉得这么便宜付款,现实中买东西犹豫好半天觉得好贵

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 11:14:36

我刚好相反,游戏里几十块觉得这么便宜付款,现实中买东西犹豫好半天觉得好贵 我刚好相反,游戏里几十块觉得这么便宜付款,现实中买东西犹豫好半天觉得好贵 落星

就,都是买东西为啥想法差那么多🤔

• 你好像有点问题

你好像有点问题 2021-10-04 11:47:48

就是愿意花钱的东西不一样吧,我就算追星的时候也觉得给偶像打钱贵,但是有人觉得值,我没跟没玩游戏的人说过我两款手游都磕过两千多,也有人不理解为什么三百多买游戏吧

• 豆友198376978

豆友198376978 2021-10-04 12:11:32

[内容不可见]

• 药成碧海难奔

药成碧海难奔 2021-10-04 12:15:30

我刚好相反,游戏里几十块觉得这么便宜付款,现实中买东西犹豫好半天觉得好贵 我刚好相反,游戏里几十块觉得这么便宜付款,现实中买东西犹豫好半天觉得好贵 落星

我也。。。我现实中买个三块钱冰棍还得考虑很久,游戏168皮肤直接闭眼入

• momo

momo 2021-10-04 12:19:48

但是别忘了,游戏你是花钱买数据。本质是一堆虚拟玩意儿。你300块钱吃顿大餐,嘴巴和身体得到了满足。这是你真实的体验到的。你300买个礼包,大脑得到了快乐,然后结束了是空虚。

• momo

momo 2021-10-04 12:21:15

但是别忘了,游戏你是花钱买数据。本质是一堆虚拟玩意儿。你300块钱吃顿大餐,嘴巴和身体得到了 但是别忘了,游戏你是花钱买数据。本质是一堆虚拟玩意儿。你300块钱吃顿大餐,嘴巴和身体得到了满足。这是你真实的体验到的。你300买个礼包,大脑得到了快乐,然后结束了是空虚。 ... momo

😇之前玩游戏氪金了。现在回想觉得自己好傻,连月卡都不氪了。给一堆虚拟氪金的钱我都能买两三张ns卡带。玩腻后自己又能回血。唉悔死了

• courageous

courageous 2021-10-04 12:25:02

因为游戏里的都是数据??没有真实感

• 菠萝味真知棒

菠萝味真知棒 2021-10-04 12:47:00

如果68的话得看买啥 我买胶一张都是两三百 舍友无法理解 但是她买皮肤有时候都是四位数😂

• J.I.NG

J.I.NG 2021-10-04 12:50:12

因为游戏是买的一组数据,现实中实打实可以吃,用。 不过有的游戏皮肤可以交易重新变回现金

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 12:55:44

但是别忘了,游戏你是花钱买数据。本质是一堆虚拟玩意儿。你300块钱吃顿大餐,嘴巴和身体得到了 但是别忘了,游戏你是花钱买数据。本质是一堆虚拟玩意儿。你300块钱吃顿大餐,嘴巴和身体得到了满足。这是你真实的体验到的。你300买个礼包,大脑得到了快乐,然后结束了是空虚。 ... momo

但是买很多不需要,根本用不着的东西也不会犹豫啊,很奇怪

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 12:56:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友198376978

意思就是自己潜意识觉得给游戏充钱不值得吗?

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 12:57:26

😇之前玩游戏氪金了。现在回想觉得自己好傻,连月卡都不氪了。给一堆虚拟氪金的钱我都能买两三 😇之前玩游戏氪金了。现在回想觉得自己好傻,连月卡都不氪了。给一堆虚拟氪金的钱我都能买两三张ns卡带。玩腻后自己又能回血。唉悔死了 ... momo

但是现在不给游戏氪金游戏体验感就不太好

• momo

momo 2021-10-04 12:58:57

但是买很多不需要,根本用不着的东西也不会犹豫啊,很奇怪 但是买很多不需要,根本用不着的东西也不会犹豫啊,很奇怪 圆的圈

那是因为中了消费陷阱。随手养成记账的习惯会改善很多。

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 12:59:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 鹿鹿

咋可能捏,总不能卖化妆品的就不赚钱吧😥我之前看了个视频就是口红生产,机器一批一批地做好多……感觉好像批发哈哈

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 13:03:24

哦!!我懂了!!那这么看做游戏的感觉好赚钱🥲

• momo

momo 2021-10-04 13:03:35

但是现在不给游戏氪金游戏体验感就不太好 但是现在不给游戏氪金游戏体验感就不太好 圆的圈

我觉得玩游戏是为了消遣开心,如果氪金了(指花了不少钱)但是没有什么质的改变,然后继续氪金,那这不就是被游戏耍了本末倒置。抽卡游戏也是,花更多的钱为了抽卡变强,那这算是变相赌博吗?

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 13:07:25

我觉得玩游戏是为了消遣开心,如果氪金了(指花了不少钱)但是没有什么质的改变,然后继续氪金, 我觉得玩游戏是为了消遣开心,如果氪金了(指花了不少钱)但是没有什么质的改变,然后继续氪金,那这不就是被游戏耍了本末倒置。抽卡游戏也是,花更多的钱为了抽卡变强,那这算是变相赌博吗? ... momo

确实,我玩抽卡游戏就忍不住氪,因为想要限定,但这不是一定就能抽出来的🥲🙏

• 豆友198376978

豆友198376978 2021-10-04 13:08:38

意思就是自己潜意识觉得给游戏充钱不值得吗? 意思就是自己潜意识觉得给游戏充钱不值得吗? 圆的圈

[内容不可见]

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2021-10-04 13:09:56

我在游戏里觉得710点券便宜,现实里觉得好贵😢

• 不可说、

不可说、 2021-10-04 13:11:00

游戏是虚拟,除了好看甚至不加一点技能加成,我是一毛钱都不愿意花的。

• momo

momo 2021-10-04 13:12:31

确实,我玩抽卡游戏就忍不住氪,因为想要限定,但这不是一定就能抽出来的🥲🙏 确实,我玩抽卡游戏就忍不住氪,因为想要限定,但这不是一定就能抽出来的🥲🙏 圆的圈

🚬玩抽卡游戏建议当一个羊毛+仓鼠党。因为爽快总是一时的,而氪完金后的空虚和回想的悔恨是一辈子的。

• ▙ ▪ ▪ ▟

▙ ▪ ▪ ▟ 2021-10-04 13:12:50

我相反

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 13:13:19

我在游戏里觉得710点券便宜,现实里觉得好贵😢 我在游戏里觉得710点券便宜,现实里觉得好贵😢 玛卡巴卡

还有135的传说(真的好贵😥

• ▙ ▪ ▪ ▟

▙ ▪ ▪ ▟ 2021-10-04 13:13:23

游戏里几十块觉得好便宜 现实中买饭十几块都觉得贵

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 13:22:58

🚬玩抽卡游戏建议当一个羊毛+仓鼠党。因为爽快总是一时的,而氪完金后的空虚和回想的悔恨是一 🚬玩抽卡游戏建议当一个羊毛+仓鼠党。因为爽快总是一时的,而氪完金后的空虚和回想的悔恨是一辈子的。 ... momo

嗯……已经开始悔恨了

• MONDEMiX

MONDEMiX 2021-10-04 13:25:35

因为给游戏充钱除了满足你自己的虚荣心之外毫无价值可言,买东西最起码这个东西是有价值的,除非你是工作室靠游戏谋生,充钱只是为了谋生需求。

• Camellia

Camellia 2021-10-04 13:27:11

因为不喜欢这些虚头巴脑的东西 不够划算 没有价值 不能保值 喜欢感官享受

• 圆的圈

圆的圈 楼主 2021-10-04 13:46:09

游戏里几十块觉得好便宜 现实中买饭十几块都觉得贵 游戏里几十块觉得好便宜 现实中买饭十几块都觉得贵 ▙ ▪ ▪ ▟

我跟你完全相反哈哈哈,主要是太爱干饭了🤤

• ᐠ

游戏可能明天就卸载

• 🌸Ciel

🌸Ciel 2021-10-04 14:06:21

我已经想通了,花同样的钱,哪个能给我带来更多的快乐就花在哪里

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2021-10-04 14:09:31

我不愿意给网游花钱,潜意识里觉得网游不花钱也可以玩,皮肤之类的花钱大头我觉得毫无必要,只是一堆数据,退游了就没了。但是我会买单机游戏。 现生买到不好用的,好歹避雷了,虽然我也很少买这种。

• momo

momo 2021-10-04 14:24:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友198376978

对的,效用是一种主观的判断,同样商品给不同人带来的效用是不一样的。有些人觉得现实物品带来的效用更大,有些人觉得游戏消费带来的效用更大。

• 夜空中最亮的星

夜空中最亮的星 2021-10-04 21:47:14

我买一个皮肤,现实里会买更贵的东西,然后说:皮肤真便宜啊。。。就是这种心理对比,让我入坑越来深!

• 网易云音东

网易云音东 2021-10-04 23:53:41

我正好相反,现实120的衣服我嫌贵,游戏里168的皮肤300的抽奖闭眼就氪了。。

• Piper

Piper 2021-10-05 10:34:49

因为不买也可以玩的很好吧 那种不充钱就玩不下去的游戏会直接卸载

• Piper

Piper 2021-10-05 10:37:08

因为不买也可以玩的很好吧 那种不充钱就玩不下去的游戏会直接卸载 因为不买也可以玩的很好吧 那种不充钱就玩不下去的游戏会直接卸载 Piper

还有我愿意购买游戏 steam上买了一堆 但不愿意给制作并没有很精良游戏充钱

• momo

momo 2021-10-05 11:50:35

我也相反,游戏充钱很大方。现实抠门

• momo

momo 2021-10-05 12:38:33

可能在固有的观念里给游戏充钱的不对的

• 豆友218828146

豆友218828146 2021-10-05 20:03:00

[内容不可见]

• 咖啡因海绵

咖啡因海绵 2021-10-05 22:15:59

自从上计算机课的时候老师跟我们提过一嘴:游戏是在一步一步让你上瘾,只要花了钱或者时间就是走入他的圈套,我就再也没有在游戏上花过一毛钱了,内心深处觉得多花一毛钱都是把我的钱送给渣男,不如自己吃点好的还能长点肌肉用用。

• 白天睡觉

白天睡觉 2021-10-06 03:04:48

分人,游戏我68买件衣服就觉得很好,给我自己买衣服我就觉得好没必要十几块一件也能穿了

• 白天睡觉

白天睡觉 2021-10-06 03:05:24

我已经准备好了几百的钱给游戏,但是我不可能在现实生活中舍得一下子支出这么大一笔钱🚬🚬🚬

• モモ

モモ (MR.HOLMES,我是你的头骨先生) 2021-10-06 10:50:09

游戏只不过是数据包虚拟的呀 吃火锅俺还能尝到点牛油味儿不是嘛,虽然第二天就成shi,但俺开心了。

• 豆友222072176

豆友222072176 2021-10-06 11:17:42

[内容不可见]

• momo

momo 2021-10-06 11:52:29

游戏里是永久的?特别是你提到tx的游戏 你没有听说之前的铁拳嘛?那未成年 基本上等于没收游戏账号 但是不会给退钱 因为 一切解释归tx所有 包括你的游戏id 它们想收走随时可以收走 给你强制改名或者冻结 今天一个id好好的明天就变成含有违禁字 还有一个就是主观的影响吧 我以前玩lol 99都会觉得很便宜很值 我现在是lol退坑了 大多数是玩手游 零充档玩任何游戏首充都不付 对游戏没有那么大的热情 而且一想到充了也不完全是自己的就下头了 还有我是看什么都觉得贵 也有经济原因吧 感觉生活处处要花钱 没有所谓的零花钱了 都得自己看着用 不然我和我猫就没饭吃了

• 西瓜好好吃

西瓜好好吃 2021-10-06 15:53:15

因为游戏是虚拟的吧 我前几天犹豫了好久要不要给英雄买个皮肤 就会考虑这个游戏会不会玩很久 这些钱够买一件卫衣了啥的 (虽然最后还是买了)

• Calibur

Calibur (我不是你的父亲) 2021-10-06 15:56:10

我恰恰相反,游戏里毫不犹豫氪648,现实想买600块的鼠标已经纠结几个月了

• 度洛西汀真好吃

度洛西汀真好吃 2021-10-06 21:24:29

?可是楼里好多完全不喜欢游戏的人在回复耶......为什么游戏就是大脑得到了快乐结束了是空虚......这么说吃饭不也是吗,就吃的过程中快乐,体重会增加消化了会拉出来😅这么理解的话世界上没有爱好有意义了...说白了就是价值论但是楼里很多不是从规律上去解释这种心理,而是单纯在说游戏花钱不值....

• 一朵风

一朵风 2021-10-06 23:39:36

因为游戏的东西是数据

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2021-10-07 19:37:50

啊我反过来,游戏里68花了就花了感觉就是银行卡上的数字变少了,但是真用来买东西就会觉得实实在在的没了

• Jo好想退休🐟

Jo好想退休🐟 (这个世界是不真实的!!!) 2021-10-07 19:50:28

主要是买到的是虚拟的东西,根本一点实际意义都没有(除了短暂的快乐?)……我玩游戏也是铁公鸡了,顶多买买几块钱的礼包和月卡,超过月卡的价格,我就会觉得不值当😂😂

• 只只

只只 2021-10-07 19:55:05

不管买什么只要自己快乐就可以呀

• 沉水

沉水 (微信公众号、微博:沉水沉水) 2021-10-07 22:01:11

说明你心里衡量的是实物价值远大于虚拟。 不过那些在游戏里一掷千金的vip们,可能和你的感觉是相反的。

• 尔时为蔷薇

尔时为蔷薇 2021-10-08 02:38:28

因为人对是否有用的定义不一样吧。 手游我充6块钱的新人首冲都觉得贵,三十块的月卡堪称巨款。一个游戏充值到差不多一千就强迫自己退坑。 然而在steam上七八十块的游戏都属于“便宜,可以闭眼入”的范围。

• momo

momo 2021-10-08 04:50:16

我是相反

• 啊眠

啊眠 2021-10-09 00:07:23

你得到的是一串01000100011,它可以无限复制,但是花出去的可是真金白银呐,难免犹豫嘛hhh

• momo

momo 2021-10-09 12:37:23

游戏里的东西都是虚拟的,感觉不真实。

• 豆友180481580

豆友180481580 2021-10-09 16:40:51

我和你相反,游戏买套皮肤上千都舍得,给自己买衣服超过五百得犹豫好久。。

• momo

momo 2021-10-09 18:27:33

我不赞同游戏是“虚拟玩意儿”,照这么说,吃大餐也是酒肉穿肠过。游戏付费可以享受画师和配音老师的服务,本质上和听音乐看电影没有区别。回答标题那就是可能比起游戏,楼主还有更看重的爱好吧

• echosak

echosak 2021-10-09 18:41:47

我相反....

• 冻饼

冻饼 2021-10-09 18:57:05

相反。买东西吃很快就消化掉了,游戏里的东西可以用到关服……

• 或或或或

或或或或 (人傻就该多动脑) 2021-10-10 22:49:31

我也有这个感觉,我的想法是,游戏里的东西,卖家的成本是固定的,卖出去一亿份跟1份他成本几乎没差别。但比如买衣服 吃饭,每一份都有一定的成本在里边,感觉更实在。

• 清风.采薇

清风.采薇 2021-10-11 02:08:33

页游是个无底洞,还有专业的托,一锤子买卖,坑一个是一个。蒸汽平台一个游戏可以玩很久。但是,现在没时间玩了

• akuji

akuji 2021-10-11 08:47:06

其实我觉得花钱买游戏值,追星也值,现实生活中的购物反而犹犹豫豫,买个手机壳都纠结。看个人的价值感吧,我就比较浮空,属于那种眼都不眨花一千块看音乐剧,但是绝对不会花一千块买一件大衣的。。。

• 豆友240614681

豆友240614681 2021-10-11 12:41:06

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

314590 人聚集在这个小组
↑回顶部