老公亲弟弟结婚,不想回去怎么办

momo

2021-10-01 11:07:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-10-01 11:14:54

没人吗

• mōᴹᴼ

mōᴹᴼ (师弟你在哪!!!) 2021-10-01 11:17:45

不想去就别去 反正可以拿孩子做借口 他们知道也不能怎么样

• momo

momo 2021-10-01 11:23:11

硬气点,有什么想法让他们想去,我自己亲弟弟的我都没去。我弟结婚,我外地工作面试,我弟搬新家,我怀孕大肚子,我弟的娃出生,我家娃三个月出不了远门。肯定以自己和宝宝为重,你老公做代表就好了,微信和弟弟说下恭喜,宝宝太小了不方便,下次回去见叔叔婶婶。

• 二花

二花 2021-10-01 11:24:48

直说啊,你就是顾虑太多了……你先生回去就行了

• 余年

余年 (夏至) 2021-10-01 11:27:50

不去关系不大

• 责

以后少相处吧

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2021-10-01 11:36:03

那就不回去,你干嘛拿自己做工具来体谅别人?

• 흥칫뿌잉

흥칫뿌잉 (没心没肺。) 2021-10-01 11:47:26

让你老公回去,你再跟你弟弟媳解释一下你去不了呗。你解释了,她们再介意那就是他们的事了。

• 鸢尾

鸢尾 (愿世界和平。) 2021-10-01 11:58:09

孩子四个月肯定不回啊,折腾孩子不说,家里人忙着婚礼肯定顾不上帮你,小宝宝又要喂奶又要哄睡,作息都打乱了。没必要纠结,让你老公自己回就好了。

• momo

momo 楼主 2021-10-01 12:06:49

谢谢大家的建议

• 豆友195730111

豆友195730111 2021-10-01 12:36:52

[内容不可见]

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2021-10-01 12:47:09

你老公回去就够了 孩子四个月不方便带回去这理由不是现成的

• raindrop

raindrop (不擅长一心二用所以总要做选择) 2021-10-01 12:52:17

我结婚时,对象嫂子就以孩子太小为由没回来,我婆婆觉得不回来才好呢,回来了还要替她照顾小孩,还要忙婚礼的事。所以只有对象他哥回来了。现在我有孩子了,我也理解了我嫂子的想法,孩子太小肯定以孩子为主!你可以直说,不要憋在心里!我之前也和你一样,憋着很多委屈没说,前两天和我婆婆直截了当把话都说开了,我不知道她心里怎么想,反正我觉得,前所未有的痛快。

• momo

momo 楼主 2021-10-01 12:55:03

我结婚时,对象嫂子就以孩子太小为由没回来,我婆婆觉得不回来才好呢,回来了还要替她照顾小孩, 我结婚时,对象嫂子就以孩子太小为由没回来,我婆婆觉得不回来才好呢,回来了还要替她照顾小孩,还要忙婚礼的事。所以只有对象他哥回来了。现在我有孩子了,我也理解了我嫂子的想法,孩子太小肯定以孩子为主!你可以直说,不要憋在心里!我之前也和你一样,憋着很多委屈没说,前两天和我婆婆直截了当把话都说开了,我不知道她心里怎么想,反正我觉得,前所未有的痛快。 ... raindrop

说了很多次了,没用,人家觉的我想太多,还觉的我格局不够,还觉的我要抱怨,不看好的地方只说不好的地方,我也不想解释了,就是想远离

• raindrop

raindrop (不擅长一心二用所以总要做选择) 2021-10-01 12:57:06

说了很多次了,没用,人家觉的我想太多,还觉的我格局不够,还觉的我要抱怨,不看好的地方只说不 说了很多次了,没用,人家觉的我想太多,还觉的我格局不够,还觉的我要抱怨,不看好的地方只说不好的地方,我也不想解释了,就是想远离 ... momo

那就远离!不要内耗了!照顾宝宝很辛苦了!

• momo

momo 楼主 2021-10-01 12:59:29

那就远离!不要内耗了!照顾宝宝很辛苦了! 那就远离!不要内耗了!照顾宝宝很辛苦了! raindrop

是的,照顾孩子已经很累了,谢谢姐妹

• momo

momo 2021-10-01 13:12:13

结婚后好辛苦啊,人际关系什么的

• momo

momo 2021-10-01 13:13:15

为什么你顾虑着你的孩子顾虑着他的身体,你老公完全不考虑,还说随你?他这不是撇清责任就让你做坏人了吗?这事就一个正确满分答案,就是你老公出面非常坚定地和他父母还有弟弟说你和孩子不能回去,他应该说你无所谓回不回去,但是他非常坚定不想你回去,而不是反过来。

• yyy

yyy 2021-10-01 13:27:20

我老公妹妹也要结婚了,内心也没有很想去,但是总会各种担心不去会不会不好之类的。你老公都随你了还是挺好的,别委屈自己,不想去就别去,免得惹自己不开心

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2021-10-01 13:53:05

直接说孩子身体不允许,一家人也没必要把这事藏着掖着,说出来都能理解。

• 豆友167952859

豆友167952859 2021-10-01 13:57:44

谁也没有孩子重要,远嫁需要走高速十一也回不了家了,孩子还小坐不了长时间安全座椅,连自己爹妈都这样,何况老公的弟弟。

• 嫈嫈

嫈嫈 2021-10-01 14:07:36

不想就不去呗,以你和孩子为重。如果弟媳人还不错的话,红包外再备份女性礼物,让你老公送礼的时候客气下,这是你嫂子给弟妹的,这次实在不好意思,你嫂子想来的,实在孩子还小我给拦着了(责任在你老公),正好没人管着我也能多喝点多吃点(自嘲下),大家哈哈一笑就过去了。 礼也到了客气话也有了,通情达理的是不会再计较的,斤斤计较的也没必要多来往

• L

L 2021-10-01 14:16:23

不想就不去呗,以你和孩子为重。如果弟媳人还不错的话,红包外再备份女性礼物,让你老公送礼的时 不想就不去呗,以你和孩子为重。如果弟媳人还不错的话,红包外再备份女性礼物,让你老公送礼的时候客气下,这是你嫂子给弟妹的,这次实在不好意思,你嫂子想来的,实在孩子还小我给拦着了(责任在你老公),正好没人管着我也能多喝点多吃点(自嘲下),大家哈哈一笑就过去了。 礼也到了客气话也有了,通情达理的是不会再计较的,斤斤计较的也没必要多来往 ... 嫈嫈

楼主看这个,这么处理挺好的。你老公回去就足够了,如果老公弟弟一家明事理的话,肯定能理解,如果不明事理,以后就少来往。

• momo

momo 楼主 2021-10-01 14:32:20

不想就不去呗,以你和孩子为重。如果弟媳人还不错的话,红包外再备份女性礼物,让你老公送礼的时 不想就不去呗,以你和孩子为重。如果弟媳人还不错的话,红包外再备份女性礼物,让你老公送礼的时候客气下,这是你嫂子给弟妹的,这次实在不好意思,你嫂子想来的,实在孩子还小我给拦着了(责任在你老公),正好没人管着我也能多喝点多吃点(自嘲下),大家哈哈一笑就过去了。 礼也到了客气话也有了,通情达理的是不会再计较的,斤斤计较的也没必要多来往 ... 嫈嫈

姐妹说的很周全,可惜不适合我老公,他特别不会说话,这话一看就不是他说出来的,家里人都知道我们小家啥事都是我做主的,哎,主要自己内心过不了自己内心这关,按道理应该回去的,可是内心又不想回去,主要我们这不远,开的快的话一个小时多点就回去了

• 生活很美好

生活很美好 2021-10-01 14:35:05

就说人太多了,怕孩子小害怕!拿孩子当借口!

• 嗯就你礼貌

嗯就你礼貌 2021-10-01 15:02:20

国庆我一个人在深圳,老公回老家了。

• 乔夕

乔夕 2021-10-01 15:14:39

别去别去,那种场合烟雾缭绕,孩子太小不合适。有了孩子后我好怕参加任何亲戚之间的这种事,真的太多人抽烟啥的。我女儿两周岁,参加过两次,每次都是提前跑了。跟楼主一样,不去也不好,去了后悔。现在索性不带娃参加这种大型聚会了。真正关系好的都是平时约,人少,也不会吵闹。我公婆和父母也不让我们去了。

• 叶酱

叶酱 2021-10-01 15:52:08

你老公去就行了啊,你是外人,他们也没想见你的。

• 豆豆起豆呛

豆豆起豆呛 2021-10-01 16:11:40

我老公家那边的亲戚有啥事现在轻易也不喊我们,因为我反正不去,现在我老公也很少去了,真正不想去啥理由都不用想,反正我自己不用面对,公婆自然会想借口。

• 咚咚咚

咚咚咚 2021-10-01 16:12:24

你这理由太充分了,就以孩子为理由。

• 朝露

朝露 2021-10-01 16:41:48

姐妹说的很周全,可惜不适合我老公,他特别不会说话,这话一看就不是他说出来的,家里人都知道我 姐妹说的很周全,可惜不适合我老公,他特别不会说话,这话一看就不是他说出来的,家里人都知道我们小家啥事都是我做主的,哎,主要自己内心过不了自己内心这关,按道理应该回去的,可是内心又不想回去,主要我们这不远,开的快的话一个小时多点就回去了 ... momo

别管别人怎么想,又不是你爹妈,在意这么多干啥。

• 麦萌

麦萌 2021-10-01 17:10:40

有没有觉得这种事特别折磨人,我家因为这种事快折磨死我了

• 临水照花

临水照花 (算命师) 2021-10-01 18:16:38

给包个大红包啊,再专门给婆婆打个电话,就说因为xx不想回去,所以给他们一个大红包。 这样面子什么都有了,别人问你为什么不回来,婆婆就会说,给了大礼了,这样找回面子来

• 责

不用放在心上,你们不是一家人

• 迷之young

迷之young (深陷拖延症不能自拔) 2021-10-01 19:52:03

我是觉得,不要以商量和征求意见的口吻,你和老公的家庭的决定就是以你老公为家庭代表出席,你被迫因为孩子太小要照顾不能去,祝福带到,结论通知他们。结束。不需要商量和征求公婆意见

• momo

momo 2021-10-01 20:01:57

孩子第一,你老公弟家是大财主咋滴?以后指望老公弟弟带飞你全家?人多口杂,又疫情,孩子万一感冒怎么办?不去!

• momo

momo 2021-10-01 20:02:42

如果你公婆非要你去,就是把面子看得比孩子重,这样的人你有必要顾他们面子?

• 不在

不在 2021-10-01 20:09:18

妈呀,你顾虑太多了吧。万事以孩子为重。我不信你说了孩子的情况还有人不能理解。如果有的话,你可以和他们断交了,连你孩子的生命健康都不顾的亲戚,算什么亲戚!!!

• 很想连休七整天

很想连休七整天 (在忐忑里期待) 2021-10-01 20:09:57

你老公自己回去就好

• 二陀

二陀 2021-10-01 20:12:00

真是想太多,又不是你不让你老公不去,你老公的弟弟说不定并不在乎

• 不在

不在 2021-10-01 20:12:23

姐妹说的很周全,可惜不适合我老公,他特别不会说话,这话一看就不是他说出来的,家里人都知道我 姐妹说的很周全,可惜不适合我老公,他特别不会说话,这话一看就不是他说出来的,家里人都知道我们小家啥事都是我做主的,哎,主要自己内心过不了自己内心这关,按道理应该回去的,可是内心又不想回去,主要我们这不远,开的快的话一个小时多点就回去了 ... momo

就没有按道理这回事,按的是实际情况。

• 豆豆龙

豆豆龙 2021-10-01 20:13:25

其实没啥呀,不回去好了,我前两年都没带孩子回去过春节,找个借口就过了,你老公都说可以你干嘛还想这么多,最重要的是你和孩子,回去了你肯定也不开焦虑,干嘛给自己添堵

• 不在

不在 2021-10-01 20:14:07

有没有觉得这种事特别折磨人,我家因为这种事快折磨死我了 有没有觉得这种事特别折磨人,我家因为这种事快折磨死我了 麦萌

我不会觉得,因为我一切以宝宝为重。我家人也可以理解。不理解也得理解。

• 酱香腩肉

酱香腩肉 2021-10-01 20:17:32

不懂你,我都想好了,如果我婆婆不在了我肯定不会跟我老公哥来往,你咋滴?还想相亲相爱一辈子吗?

• L

L 2021-10-01 20:52:18

不用管这么多,场面圆过去就行了,但凡情商正常的亲戚朋友,都不会当面嚷嚷“你什么时候这么会说话了?你家不是你老婆做主吗?”

• 五月槐花香

五月槐花香 2021-10-01 23:08:01

感觉看到了几年前内耗的自己,现在总算走出来了。 其实真没必要那么在乎别人的想法,更不要怕他们如何评价你,你付出再多做的再好也会有人不满意,甚至你越懂事他们会越得寸进尺。只在乎自己了别人也不会对你有那么多期待和要求了。放过自己就无敌了

• momo

momo 楼主 2021-10-01 23:10:07

感觉看到了几年前内耗的自己,现在总算走出来了。 其实真没必要那么在乎别人的想法,更不要怕他 感觉看到了几年前内耗的自己,现在总算走出来了。 其实真没必要那么在乎别人的想法,更不要怕他们如何评价你,你付出再多做的再好也会有人不满意,甚至你越懂事他们会越得寸进尺。只在乎自己了别人也不会对你有那么多期待和要求了。放过自己就无敌了 ... 五月槐花香

说的很对,谢谢姐妹,努力改变,活出自己

• 己注销

己注销 2021-10-01 23:32:09

不回,我老公堂哥十月份要结婚,老公独生子,他们堂兄弟之间关系特别好。我们宝宝刚四个月,也都不想宝宝跟着折腾,宝宝第一位。并且婆媳之间,楼主不要太较真,就当成普通亲戚相处就行了,只要他们真心疼孩子,别的小事不要太放心里,不值当的

• Lris

Lris (小意达的花儿···) 2021-10-01 23:48:32

lz也是想多了,你也没那么重要, 得闲饮茶能少很多麻烦

• Lris

Lris (小意达的花儿···) 2021-10-01 23:53:30

别管别人怎么想,又不是你爹妈,在意这么多干啥。 别管别人怎么想,又不是你爹妈,在意这么多干啥。 朝露

不会说就现学现卖嘛,总不能所有事情都是你做,吃力不讨好,老公嘛就是用的,越用越灵光

你的回应

回应请先 , 或 注册

70513 人聚集在这个小组
↑回顶部