怀表 | The Pocket Watch

削其骨为笛

2021-09-29 08:55:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • nomo

nomo 2021-09-29 09:15:22

所以是吃了爸爸的肉吗……

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-09-29 09:17:20

所以是吃了爸爸的肉吗…… 所以是吃了爸爸的肉吗…… nomo

是的😢

• somsoc

somsoc 2021-09-29 09:28:04

天啊...唯一值钱的怀表被年幼无知的主角踩碎了....所以只能吃自己的亲人,好绝望的故事555

• Fleece

Fleece 2021-09-29 09:28:07

战争的悲哀,一家人都是是时代的牺牲品,其实结果不难猜 但是还是很难过

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2021-09-29 10:17:01

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我一开始以为会吃掉一直哭闹的最小的弟弟😂

• 喝红茶的蘑菇

喝红茶的蘑菇 (文艺?宅|轻度?腐 蘑菇) 2021-09-29 10:29:50

回过头再看一遍,到父亲和孩子们吻别的时候,汪汪大哭

• 万妹妹

万妹妹 (嗷~!) 2021-09-29 12:08:43

天呐父亲被吃了!😭

• momo

momo (singing oah) 2021-09-29 12:29:38

呜呜呜 好悲伤的故事

• MultraEgoce

MultraEgoce 2021-09-29 12:34:38

我也以为会把弟弟吃了,呻吟一晚上我以为在割肉

• 埃莉

埃莉 2021-09-29 13:01:24

仔细思考了一下确实是会先吃孩子,因为这个家还有被外人杀了吃的危险。。。

• LSD

LSD 2021-09-29 13:29:36

一声叹息。虽然主角踩碎怀表不对,但是站在小孩子的视角,倒也能理解对于父亲远行的恐惧……所以人肉真的是甜的吗?

• 李豆儿

李豆儿 (哈哈哈哈哈哈呸!) 2021-09-29 13:50:41

好难过

• キヨハル

キヨハル (Crimson and clover, honey) 2021-09-29 13:55:43

好难过啊😫

• 白玉团子

白玉团子 2021-09-29 16:43:13

好难过

• 梅川尚依

梅川尚依 2021-09-29 17:21:00

啊…..吃饭的时候看的 看得我难过的感觉自己噎住了😢

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2021-09-29 17:27:21

同以为会先吃弟弟,唉……战争好残酷

• 管理員

管理員 2021-09-29 21:41:07

心碎了

• 🌚salome🌚

🌚salome🌚 (毕业于中央戏精学院) 2021-09-30 00:30:26

看完我现在难过得睡不着…

• Issas

Issas 2021-09-30 07:01:44

我天…从看到说他们狼吞虎咽吃肉的时候就隐隐猜到了

368 (我是江户川柯南,一个蒸蛋) 2021-09-30 12:34:55

呜呜呜呜Reddit悲情故事小组

• 二氧化呱

二氧化呱 2021-09-30 15:17:51

踩表那里主角真的是哄堂大孝了

• 浅草野

浅草野 (#开开心心便过去) 2021-09-30 20:00:10

太残酷了……

• 万得吴门

万得吴门 2021-09-30 21:37:06

可是怀表真的能换来钱吗,这一点我也很怀疑😢

• 伊苏林迪竹节虫

伊苏林迪竹节虫 2021-09-30 21:55:03

看到开头莫名想到“海龟汤”,然后还真是……

• kaga

kaga 2021-10-01 01:35:43

吃第一顿‘肉’的时候,父亲还有余力从屋里走出来和孩子们一起坐下,而母亲沉默不语,流血,虚弱,让我以为是父母商量好了,吃掉较弱的妈妈,父亲留下来保护孩子们。

• S. S. Asuka

S. S. Asuka 2021-10-01 02:44:55

太难过了😥

• momo

momo 2021-10-01 06:46:23

战争真的很残酷 还有多少个家庭经历了这篇故事类似的事呢😢

• 哦咩爹拖

哦咩爹拖 2021-10-01 12:09:46

曹好悲伤😢😢😢

• 考试都通过!

考试都通过! 2021-10-01 16:58:39

…虽然知道主角当时这么做情有可原 但还是觉得还不如吃主角 毕竟是块叉烧…

• 无妄

无妄 2021-10-02 01:56:35

并不意外,但还是好难过😢

• 私有太阳

私有太阳 2021-10-02 09:21:56

……

• 私有太阳

私有太阳 2021-10-02 09:22:30

……

• 私有太阳

私有太阳 2021-10-02 09:22:46

我好生气,主角踩碎怀表真的很过分

• 国服第一蔡文姬

国服第一蔡文姬 2021-10-03 01:25:53

😭😭😭😭😭😭

• 白色不黑熊

白色不黑熊 (像薛定谔爱猫一样爱别人) 2021-10-03 17:34:55

我还盼望踩碎怀表触发某个邪恶事件,父母用被怀表封印的黑暗力量弄到食物…

• 失忆的哑巴

失忆的哑巴 (记录下曾有的美好) 2021-11-08 15:52:38

我觉得母亲留着破碎的怀表只是为了怀念父亲,不是主角推测得那么恶毒。

• 遭遇背叛豆沙包

遭遇背叛豆沙包 2021-11-12 20:40:15

我的天哪,主角肯定超绝望的。

• ❕

这篇好刀

• 豆友F0BBwJwcHQ

豆友F0BBwJwcHQ 2022-04-10 12:58:57

为什么不把之前父亲杀的那个男孩吃了😢这样父亲也许就不用死了

• 原赫

原赫 2022-04-10 20:17:33

主角大可以把表藏起来,等到发现自己饿了撑不住后悔了就可以拿出来...结果这死货直接踩碎了...我真的...很难不迁怒...明明饥荒里小孩才是最难生存下来的,还不如先把他吃了,父亲是全家唯一的守卫者,却偏偏吃了他...😢😢😢

• qwq

qwq 2022-04-21 00:50:43

其实我觉得那块怀表根本带不来食物…父亲只要去找士兵必然回不来,战争中强拉壮丁太多了,哪有士兵那么好心付钱买怀表啊😔怀表不过是一家人留存的最后一丝希望…

• 豆友138576213

豆友138576213 2022-04-24 08:00:42

[内容不可见]

• 卟蓝迪

卟蓝迪 2022-04-26 03:09:42

这篇带来的冲击力不亚于任何一篇组宠文。

• tyuurei

tyuurei 2022-05-05 00:49:38

这主角气死我……心疼父亲和母亲😢

• momo

momo 2022-05-08 00:10:13

我的角度不同,成年人要繁殖之前应该探查清楚环境,知道家里穷,知道时局动荡,就不应该做爱不应该生孩子,还生五个,人太多了,资源当然会不够。父系社会典型的滥生滥养

• 髙軒過

髙軒過 2022-06-01 22:21:03

我的角度不同,成年人要繁殖之前应该探查清楚环境,知道家里穷,知道时局动荡,就不应该做爱不应 我的角度不同,成年人要繁殖之前应该探查清楚环境,知道家里穷,知道时局动荡,就不应该做爱不应该生孩子,还生五个,人太多了,资源当然会不够。父系社会典型的滥生滥养 ... momo

???

• momo

momo 2022-06-02 02:23:30

我的角度不同,成年人要繁殖之前应该探查清楚环境,知道家里穷,知道时局动荡,就不应该做爱不应 我的角度不同,成年人要繁殖之前应该探查清楚环境,知道家里穷,知道时局动荡,就不应该做爱不应该生孩子,还生五个,人太多了,资源当然会不够。父系社会典型的滥生滥养 ... momo

很认同你说的,以前那种条件根本不应该生那么多孩子。可是以前的女人没有避孕产品、无法去医院终止妊娠,也很难反抗婚内强奸。 我每次看到一大家子的设定就会替那个母亲悲哀...她们没有选择地一次又一次经历最痛的事情。

• momo

momo 2022-06-14 03:04:46

很认同你说的,以前那种条件根本不应该生那么多孩子。可是以前的女人没有避孕产品、无法去医院终 很认同你说的,以前那种条件根本不应该生那么多孩子。可是以前的女人没有避孕产品、无法去医院终止妊娠,也很难反抗婚内强奸。 我每次看到一大家子的设定就会替那个母亲悲哀...她们没有选择地一次又一次经历最痛的事情。 ... momo

所以我说是父系社会的罪孽,父系社会才滥生滥养,因为生育权在不懂得节制、不会克制欲望(下半身支配头脑)、贪婪短视觉得多子多福的男人手里掌控着,而不是在真正有生育能力的女人手里掌控着。摩梭母系制研究里提到母系社会在三年饥荒里都能人人吃得上肉,因为女人管理得好社会,女人也懂得人口和资源要相适配的道理,不会在资源匮乏的情况下还滥生滥养(说实话就算资源充足,生五个孩子对母亲恐怕损耗也很大的)

• momo

momo 2022-06-14 03:06:37

??? ??? 髙軒過

《摩梭母系制研究》中提到,摩梭族母系社会在外面三年饥荒的时期依然能人人都吃得上肉,《圣杯与剑》中提到母系社会富庶,没有绝对贫困。会有这么惨烈的饿死人,是父系社会才有的悲剧。

• momo

momo 2022-06-14 03:09:51

而且说实话,现实中男人在饥荒时期不太会把自己的肉献给孩子吃……男人一般会选择吃掉女人和孩子,所以古代男人打仗会带小妾,平时发泄欲望,缺粮食了就把妾杀了吃肉。还有《白鹿原》里婆家和娘家都想吃掉小媳妇。

• 髙軒過

髙軒過 2022-06-14 05:02:58

楼上真的不必在各种帖子下面硬扯性别问题哈😅

• 野端午

野端午 2024-01-21 13:26:11 湖北

看到第一段就猜到结局了,无论怎么样最后肯定得吃人肉,甚至猜都不用猜,现在的恐怖小说里只要提到肉那肯定是人肉,于是就变得一点也不恐怖了……

• 优质人类

优质人类 2024-01-21 15:03:52 上海

抱歉我偏激了可能一下被冲昏了头脑但我平复过后还是久久不得忘怀 主角真该死

• 壮骨贴

壮骨贴 2024-01-21 15:15:51 安徽

而且说实话,现实中男人在饥荒时期不太会把自己的肉献给孩子吃……男人一般会选择吃掉女人和孩子 而且说实话,现实中男人在饥荒时期不太会把自己的肉献给孩子吃……男人一般会选择吃掉女人和孩子,所以古代男人打仗会带小妾,平时发泄欲望,缺粮食了就把妾杀了吃肉。还有《白鹿原》里婆家和娘家都想吃掉小媳妇。 ... momo

是啊,父系社会自己造的孽多半是让女性、小孩来承担。文章挺美化挺理想主义的,看历史上死掉的男的是为了争名夺利,女性、小孩都是作为第一顺位的牺牲品替罪羊而存在的,守城官员首先都是鲨妇女小孩。掌握生育能力的是女性,母系氏族更了解生命的珍贵,更少出现不节制繁殖带来的资源匮乏,克制才是属于人类的高级功能,无节制繁衍不在意后果每个动物群体都能做到。

• 冰卡巴拉星

冰卡巴拉星 2024-01-22 00:21:15 北京

战争是突然发生的吧。之前的话生小孩就是劳动力,多一个孩子多一个劳动力,所以才会生很多

• 冰卡巴拉星

冰卡巴拉星 2024-01-22 00:22:09 北京

楼上真的不必在各种帖子下面硬扯性别问题哈😅 楼上真的不必在各种帖子下面硬扯性别问题哈😅 髙軒過

阐述事实而已,没必要破防

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2024-01-22 00:45:36 广东

其实从大家第一反应被吃的最大可能是最小的孩子或者母亲……就能多少反应一点更深层的问题,也不好说

• 绵绵绵绵不绝

绵绵绵绵不绝 2024-01-22 03:46:47 辽宁

看到秋天树和草皮都没有了,下意识觉得是都被人吃光了。之后看到还能养着鸡,杀了鸡后还能抓虫子来吃,所以只是写一种凋零,很惨但没那么惨,我在说什么……

• 刀刀

刀刀 2024-04-11 14:54:06 北京

我没明白吃的是爸为什么母亲一直流血,还有回家的时候闻到洋葱和鸡汤的味道,主角后期是有点疯了吗

• hape小青蛙

hape小青蛙 (咦呃...) 2024-04-11 15:47:58 湖北

我还以为会吃掉弟弟妹妹

你的回应

回应请先 , 或 注册

173042 人聚集在这个小组
↑回顶部