有看过镣铐之下的吗?

应注销

加入小组后即可参加投票
  • 赫敏爱妻

赫敏爱妻 2021-09-27 23:57:48

看不下去😤可以作者理解借用使女的故事的设定,就像也有文借用性教育的设定,但这个首先太ooc,其次也太虐赫敏了吧😅但凡对赫敏有一点点真心喜欢的人会看的下去吗。。。

• 赫敏爱妻

赫敏爱妻 2021-09-28 00:01:05

可能i德赫里偏马天龙的比较能get到吧

• momo

momo 2021-09-28 10:03:42

我觉得所有的德赫都是在辱赫敏,就书里马尔福恨不得把赫敏踩在脚下发自内心看不起她甚至希望她死那个样子,我真的想求他放过赫敏。除非把马尔福写的十分ooc,这样把马尔福当成一个不同的人看下去还有可能。

• pulchritudo

pulchritudo 2022-01-31 13:04:54

我觉得所有的德赫都是在辱赫敏,就书里马尔福恨不得把赫敏踩在脚下发自内心看不起她甚至希望她死 我觉得所有的德赫都是在辱赫敏,就书里马尔福恨不得把赫敏踩在脚下发自内心看不起她甚至希望她死那个样子,我真的想求他放过赫敏。除非把马尔福写的十分ooc,这样把马尔福当成一个不同的人看下去还有可能。 ... momo

?这本你看完了吗

• 每天都饿得快

每天都饿得快 2022-01-31 13:18:26

看完了,太虐赫敏了,本赫敏亲妈不太能接受

• 追光ing

追光ing 2022-01-31 13:40:28

我看了,在我看来是最棒的德赫文!虽然在人物设定上,把哈利黑的有点惨,但对于德拉科跟赫敏的设定,我还是很满意的。德拉科因为母亲被虐杀而成为凤凰社间谍,而赫敏为了打赢战争而把自己卖给了德拉科。两个出卖自己、不被理解的孤单之人相互慰藉,相互救赎,所以也为了彼此不顾一切。最后在一起是he的结局,但虐得跟be了一样……不过还是很好看!!作者文笔也很细腻,对德拉科的冷酷威严与温柔细致描写滴令人心颤,很棒!不可否认,这里面的确有性侵行为,但我希望你看完了全文再评价,因为故事设定是伏地魔可以通过摄神取念知道德拉科在干什么,他们在演戏,但的确对赫敏和德拉科造成了伤害。我还是跟推荐的!姐妹,勇敢去看!不知全貌,未予置评!

• 雨季不再来

雨季不再来 2022-02-01 12:12:07

楼主我建议你从26章开始看,因为作者是插叙写法,26章开始不好看你来打我

• nana

nana 2022-02-01 23:38:45

看了一点之后,德赫成了我最讨厌的cp谁懂,德粉和德拉科我绕着走。对哈利有好感的不要靠近,会变得不幸

• nana

nana 2022-02-01 23:40:00

变成了马尔福和德赫的铁杆黑粉,明明以前还能蹭德相关的粮来着

• 戒断中

戒断中 2022-02-01 23:48:10

我看了前面三章左右,看不下去了,太他妈虐了,完全就是虐女...

• DZWXBDWM

DZWXBDWM 2022-02-04 00:39:40

楼主我建议你从26章开始看,因为作者是插叙写法,26章开始不好看你来打我 楼主我建议你从26章开始看,因为作者是插叙写法,26章开始不好看你来打我 雨季不再来

姐妹,求求你给我一个打你的机会,可以给我一个资源吗🥺

• 应感天授张起灵

应感天授张起灵 2022-02-04 13:56:10

马尔福一份工都打不好是怎么打两份工的

• seven

seven 2022-02-04 18:10:35

看不下去😤可以作者理解借用使女的故事的设定,就像也有文借用性教育的设定,但这个首先太ooc 看不下去😤可以作者理解借用使女的故事的设定,就像也有文借用性教育的设定,但这个首先太ooc,其次也太虐赫敏了吧😅但凡对赫敏有一点点真心喜欢的人会看的下去吗。。。 ... 赫敏爱妻

确实

• momo

momo 2022-02-08 12:06:00

写得很好,但太黑哈利罗恩凤凰社了,多少有点不适

• 囍樂

囍樂 (众生芸芸) 2022-02-08 12:35:00

看完了正在看第二遍 我觉得最神奇的是 第一遍的时候看恢复记忆之前觉得太虐太难坚持了 但等结局之后再看前面竟然会觉得那些前章都有了不同的解读 全是关注甜蜜 德被迫QJ自己心爱的女人的痛苦 就太神奇了 作者对人的孤独和脆弱和渴望爱的过程都刻画的很好 久违的让人难以自拔的爱情啊

• momo

momo 2022-02-08 12:47:27

虐女文已经过时了,不管有什么苦衷我支持赫敏朝马尔福鼻梁再来一拳,而不是把自己“卖”给他😅咱就是说一些德赫不仅马尔福ooc连赫敏都是某些人的“替身”。

• TailCloud

TailCloud 2022-02-08 16:29:44

马尔福一份工都打不好是怎么打两份工的 马尔福一份工都打不好是怎么打两份工的 应感天授张起灵

我真的会笑死

• 豆友NQknDd-okI

豆友NQknDd-okI 2022-03-29 19:15:11

连十分之一都没看完就不要来这里瞎说,你要是看完manacled无感或反感很正常,但剧情关键部分,甚至是往事都没有看完就来这就属于主观臆断,在这里胡说八道,真的无语

豆友NQknDd-okI 2022-03-29 19:15:57

虐女文已经过时了,不管有什么苦衷我支持赫敏朝马尔福鼻梁再来一拳,而不是把自己“卖”给他😅 虐女文已经过时了,不管有什么苦衷我支持赫敏朝马尔福鼻梁再来一拳,而不是把自己“卖”给他😅咱就是说一些德赫不仅马尔福ooc连赫敏都是某些人的“替身”。 ... momo

同人本就是有ooc,怎么,到德赫这里就区别对待了

豆友NQknDd-okI 2022-03-29 19:16:34

看了一点之后,德赫成了我最讨厌的cp谁懂,德粉和德拉科我绕着走。对哈利有好感的不要靠近,会变 看了一点之后,德赫成了我最讨厌的cp谁懂,德粉和德拉科我绕着走。对哈利有好感的不要靠近,会变得不幸 ... nana

我建议你看完再说

• momo

momo 2022-03-29 19:19:12

没看完,看不下去,格兰芬多三人组严重ooc,而且太虐赫敏了,我不懂为什么突出德拉科的魅力,是在严重ooc别人的基础上,很不适

豆友NQknDd-okI 2022-03-29 19:19:37

看了一点之后,德赫成了我最讨厌的cp谁懂,德粉和德拉科我绕着走。对哈利有好感的不要靠近,会变 看了一点之后,德赫成了我最讨厌的cp谁懂,德粉和德拉科我绕着走。对哈利有好感的不要靠近,会变得不幸 ... nana

看了一点,你就好意思在这瞎说,真很无语,这篇文章在外网上是可以排前十的,有它的道理

• momo

momo 2022-03-29 19:20:49

马尔福一份工都打不好是怎么打两份工的 马尔福一份工都打不好是怎么打两份工的 应感天授张起灵

笑死了

• ARoBttH

ARoBttH (this crazy world) 2022-03-29 20:29:15

啊我很喜欢manacled,但没必要逼人家看完再评价吧😓如果不知道回忆部分有反转,坚持不过前25章很正常,哈利粉看不了黑哈利的部分也很正常。 但要反驳一下“manacled虐女,但凡喜欢赫敏的都看不下去”😅manacled赫明明是超级强大的一个女性角色,智慧勇敢技能点都点满了,如果她遇上原著德那当然支持她一拳把他ko,但manacled德超有魅力(虽然ooc得妈不认),这种极端情况下的爱情是很有张力的…“虐女”标签贴给manacled实在不太公平哈。 另外德赫也不是非要ooc三人组才能好看,当然德肯定要不同程度的ooc一点,毕竟原著德太烂人了。

• nana

nana 2022-03-30 09:14:23

看了一点,你就好意思在这瞎说,真很无语,这篇文章在外网上是可以排前十的,有它的道理 看了一点,你就好意思在这瞎说,真很无语,这篇文章在外网上是可以排前十的,有它的道理 豆友NQknDd-okI

它排第几都不能改变他ooc的没边的事,美化马尔福抹黑正派人物不是事实吗

• 豆友206079281

豆友206079281 2022-03-30 11:16:09

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-30 15:12:10

不要把镣铐之下当成德赫文来看,那里面的Draco已经跟小说和电影没关系了,可以看做是哈利波特背景的平行时空。 一开始是 使女的故事 我也想骂来着,太没创意了,这都要抄。 从大概26章开始回忆,就精彩起来了。 50章之后是高潮,大概快70章两人一起逃跑时,鸡皮疙瘩都起来了。 鹅组评论,这是哈利波特 色戒 。

• momo

momo 2022-03-30 15:14:38

它排第几都不能改变他ooc的没边的事,美化马尔福抹黑正派人物不是事实吗 它排第几都不能改变他ooc的没边的事,美化马尔福抹黑正派人物不是事实吗 nana

同人文的精华就在于作者本身要有水平,可以像红楼梦结尾一样续成名著,也可以像金瓶梅一样歪成畅销小说。

• nana

nana 2022-03-30 16:42:47

同人文的精华就在于作者本身要有水平,可以像红楼梦结尾一样续成名著,也可以像金瓶梅一样歪成畅 同人文的精华就在于作者本身要有水平,可以像红楼梦结尾一样续成名著,也可以像金瓶梅一样歪成畅销小说。 ... momo

同人文作者怎么写都可以,我也很佩服每一个同人文作者,感谢她们为爱发电。但是如果不尊重原作人物个性,只是顶着名字套个皮写原创的话,有争议被人讨厌的话,也是实属正常。金瓶梅也没有强行把洗白潘金莲、西门庆,然后抹黑武松吧。就算是高鹗续写的红楼梦,我觉得已经算比较贴人物性格的,也有一大堆人觉得续写的不行,不符合人物形象的呢。何况是这么离谱的ooc

• momo

momo 2022-03-30 17:26:38

同人文作者怎么写都可以,我也很佩服每一个同人文作者,感谢她们为爱发电。但是如果不尊重原作人 同人文作者怎么写都可以,我也很佩服每一个同人文作者,感谢她们为爱发电。但是如果不尊重原作人物个性,只是顶着名字套个皮写原创的话,有争议被人讨厌的话,也是实属正常。金瓶梅也没有强行把洗白潘金莲、西门庆,然后抹黑武松吧。就算是高鹗续写的红楼梦,我觉得已经算比较贴人物性格的,也有一大堆人觉得续写的不行,不符合人物形象的呢。何况是这么离谱的ooc ... nana

Archive of Our Own网站如字面翻译,就是OOC。理解原著党看不下去,但是同人文就是这样的。镣铐之下已经是文笔很不错的小说了,单拎出来也很有功力。里面还有一堆类似练手的,那才叫不堪入目。

• nana

nana 2022-03-30 18:20:13

Archive of Our Own网站如字面翻译,就是OOC。理解原著党看不下去,但是同人文就是这样的。镣铐 Archive of Our Own网站如字面翻译,就是OOC。理解原著党看不下去,但是同人文就是这样的。镣铐之下已经是文笔很不错的小说了,单拎出来也很有功力。里面还有一堆类似练手的,那才叫不堪入目。 ... momo

所以我说有争议,有不同的意见很正常。就像弱智小白文也经常被说一样,我觉得这种ooc但是文笔好的文在某种程度上和小白文给人的感觉是一样的,都是和原角色毫无关系。能get就能get,不能的就是很不喜欢,因为看同人文,很大程度就是看角色在不同环境下的成长,而不是顶个名字的套皮oc,不然我为什么不去看原创,看名著呢。大部分职业作家的文笔要比同人文作者好上很多不是吗。当然我的意见不重要,无论是小白文还是ooc文的作者想写就写,但是有人喜欢就有人讨厌,有不同的想法很正常。大家都能有自己的观感。每个人需求不同,互不干涉就好了。

• 叶修(四冠版🏆

叶修(四冠版🏆 2022-03-30 22:57:40

黑哈利啊0.0感谢热赞排雷

• 岑望

岑望 2022-03-30 23:55:03

我看了,实在是看不下去,整个故事都不能称为ooc了,除了人物名字和背景设定和原著一样其他基本上已经和原文没关系了。。。我是看同人,这种套个皮写另一个故事的还不如干脆看原创😓

• 生活是笑话🎵

生活是笑话🎵 2022-05-30 22:14:40

笑死

• Quel ennui

Quel ennui 2022-05-31 01:42:28

看完了,我觉得写得非常棒,我自己不磕这对cp,纯粹是看推荐说写得好就找来看了一下,一口气看完了没舍得中断,情节设置和感情交手都到位,赫敏的形象更丰满更具有理智勇气和智慧,而且现实。与其说是黑哈利和罗恩,不如说是作者指出了哈利跟罗恩的以及凤凰社大部分人的理想主义,不能说理想主义不好,但是战争有时候就是不择手段的,因为选择光明和不愿shalu容易导致失败其实更现实,童话故事里才会获得胜利。但是确实太苦了,他们两个都过得太苦,拉扯得太苦,逃跑的时候我真怕他们跑不掉一直提着一口气,战争幸存下来的每一个人最后都带着痛苦度过一生,he都显得那么be。赫敏真的很勇敢,那种令人窒息的sex奴生活,真的一天都活不下去。

• 多吃一点

多吃一点 2022-05-31 08:38:18

第一次看到有人把ooc说的那么清新脱俗,“指出了凤凰社的理想主义”,然后美化了德拉科。。。不就是ooc嘛 这或许是一部优秀的作品,但绝不是优秀的同人文,同人文的基本前提是顺应原著的人物性格,请问赫敏德拉科哈利罗恩以及大部分人物哪点顺应了?我更多感觉是套了个名,我不能接受我的亲亲赫敏过sex奴的日子,怎么不是德拉科过呢,气死我了😅

• 豆友218610781

豆友218610781 2022-05-31 08:50:07

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

83313 人聚集在这个小组
↑回顶部