在基层医院生活的感觉很好。

Koil

加入小组后即可参加投票
  • 吃啥不吃大闸蟹

吃啥不吃大闸蟹 2021-09-26 19:25:16

真好!理想生活了!!

• 一顆元氣彈

一顆元氣彈 2021-09-26 20:32:19

真的好羡慕😭😭家在大城市,好累。。我也不想念书了

• Koil

Koil 楼主 2021-09-26 20:33:52

真的好羡慕😭😭家在大城市,好累。。我也不想念书了 真的好羡慕😭😭家在大城市,好累。。我也不想念书了 一顆元氣彈

社区医院呢(我们的“省会”社区医院可以说钱多事少了

• Koil

Koil 楼主 2021-09-26 20:34:18

真好!理想生活了!! 真好!理想生活了!! 吃啥不吃大闸蟹

回来之前未曾感受过的快乐……不用社交真的太好了。

• 一顆元氣彈

一顆元氣彈 2021-09-26 20:34:58

社区医院呢(我们的“省会”社区医院可以说钱多事少了 社区医院呢(我们的“省会”社区医院可以说钱多事少了 Koil

家里不同意,硬要我考研究生😢

• 大卡车🚚

大卡车🚚 2021-09-26 20:52:17

挺好,我们这基层医院就是休息也得上午按时上班去查房,我不能忍受全年365天都在医院就跑路了

• Koil

Koil 楼主 2021-09-26 20:55:50

挺好,我们这基层医院就是休息也得上午按时上班去查房,我不能忍受全年365天都在医院就跑路了 挺好,我们这基层医院就是休息也得上午按时上班去查房,我不能忍受全年365天都在医院就跑路了 大卡车🚚

我们现任院长也想这样,被科主任拒绝了

• 酸菜鱼🐠

酸菜鱼🐠 2021-09-26 21:29:56

不需要规培吗?我想着既然规培也要考不如努努力考个研👀

• 大卡车🚚

大卡车🚚 2021-09-26 21:53:08

我们现任院长也想这样,被科主任拒绝了 我们现任院长也想这样,被科主任拒绝了 Koil

很多基层都这样,你们科挺好的,我以前最多管20个病人,天天上班

• 阿茶

阿茶 2021-09-26 22:09:21

基层二甲这个工作强度也算是很少见了。相当多的基层二甲都有人手不足的情况,有些地方一周只休一天,还是轮休,就算到了副高也依旧要上夜班要做很多基础的工作。所以楼主能找到这么快乐的地方真的蛮幸运的。

• 茕茕

茕茕 2021-09-26 22:12:24

o,新思路!

• momo

momo 2021-09-26 22:28:33

这种县城医院设备科招不招 生物医学工程专业啊 我也想回老家了

• fafa🍃

fafa🍃 2021-09-26 22:38:30

我们家附近的社区医院早八晚五,无夜班。希望以后毕业能考进😁😁

• collapsar

collapsar 2021-09-26 22:44:04

能满足自己的生活真的是太羡慕了

• 一直做个好人

一直做个好人 2021-09-26 23:02:34

我也是,但我不是医生我是护士,我想考支医去乡下卫生院,但是有些亲戚就觉得我个本科的去乡下当护士,觉得我没出去

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 00:24:41

很多基层都这样,你们科挺好的,我以前最多管20个病人,天天上班 很多基层都这样,你们科挺好的,我以前最多管20个病人,天天上班 大卡车🚚

人是比较多,扣掉二线一周也就值班一次

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 00:25:47

基层二甲这个工作强度也算是很少见了。相当多的基层二甲都有人手不足的情况,有些地方一周只休一 基层二甲这个工作强度也算是很少见了。相当多的基层二甲都有人手不足的情况,有些地方一周只休一天,还是轮休,就算到了副高也依旧要上夜班要做很多基础的工作。所以楼主能找到这么快乐的地方真的蛮幸运的。 ... 阿茶

是的,我们是我这个医院科室最多的,因为基层医院没有分组,所以也没有严格意义上自己要看自己的病人这种……不在的时候完全可以请其他医生代开医嘱的

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 00:26:37

这种县城医院设备科招不招 生物医学工程专业啊 我也想回老家了 这种县城医院设备科招不招 生物医学工程专业啊 我也想回老家了 momo

那不用来二甲,而且生物医学工程蛮多岗的(对这个岗位印象深刻,不过不一定是医院的)

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 00:27:04

我们家附近的社区医院早八晚五,无夜班。希望以后毕业能考进😁😁 我们家附近的社区医院早八晚五,无夜班。希望以后毕业能考进😁😁 fafa🍃

这是我们这儿社区医院常态,不过我们不是社区医院,是专科医院hhhh所以还是有夜班的

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 00:27:17

我也是,但我不是医生我是护士,我想考支医去乡下卫生院,但是有些亲戚就觉得我个本科的去乡下当 我也是,但我不是医生我是护士,我想考支医去乡下卫生院,但是有些亲戚就觉得我个本科的去乡下当护士,觉得我没出去 ... 一直做个好人

我本来也想去三支一扶的!一个月有4k!

• momo

momo 2021-09-27 00:30:44

可以问下楼主什么专业嘛?

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 00:31:20

可以问下楼主什么专业嘛? 可以问下楼主什么专业嘛? momo

我是临床的!😂只有临床才会卷到县医院都要研究生,我以为特征很明显哈哈哈哈

• momo

momo 2021-09-27 00:41:20

宝 请问方便说是什么科室才能全是女医生吗 我好羡慕

• 千夜寂无喧

千夜寂无喧 2021-09-27 01:36:37

想问下楼主是哪个科呀,感觉内科实在太卷了

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-27 07:33:45

我也在县医院,与你完全相反

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-27 07:34:50

我也在县医院,与你完全相反 我也在县医院,与你完全相反 阿斯顿小马

排班羡慕了,我们基本全年无休

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 07:42:41

宝 请问方便说是什么科室才能全是女医生吗 我好羡慕 宝 请问方便说是什么科室才能全是女医生吗 我好羡慕 momo

很明显了吧当然是妇产科hhhh

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 07:45:33

想问下楼主是哪个科呀,感觉内科实在太卷了 想问下楼主是哪个科呀,感觉内科实在太卷了 千夜寂无喧

我们这儿反过来的样子,外科才是最卷的。我朋友打听过这边编制招人,县医院往上报的话外科必须研究生起,内科有一部分还可以报本科(不过都不是好科室,我也不想干内科所以没有考虑……

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 07:53:57

排班羡慕了,我们基本全年无休 排班羡慕了,我们基本全年无休 阿斯顿小马

我们这儿的县医院外科科室基本也都是双休(我只是短暂地过去帮忙过一个月看了几个科室。像我们县医院几个科室虽然忙起来无休,可是在一个房价不过万的县城科室月到手有1w+……等于忙的话一个月工资买便宜的楼盘可以买两平……他们其中两个住院王者荣耀有一个月都能打到钻石说明大多时候应该没那么忙吧。但内科可能差不多就是了……我本来的理想科室是县医院这些外科的因为钱多,进不去就算了。。可能会有人觉得无休一万多不值得啦,但是如果想买房换算成两平,对于靠自己的普通人家孩子还是很不错的

• isle

isle 2021-09-27 09:27:05

我暑假找了个老师在社区医院实习了一个月,感觉就是真的好适合我这种人,活得别太累(虽然我老师那边病人真的很多

• 不打烊

不打烊 2021-09-27 09:35:19

我也是,但我不是医生我是护士,我想考支医去乡下卫生院,但是有些亲戚就觉得我个本科的去乡下当 我也是,但我不是医生我是护士,我想考支医去乡下卫生院,但是有些亲戚就觉得我个本科的去乡下当护士,觉得我没出去 ... 一直做个好人

我就是考支医考回的,很爽!

• 关晓彤的大提琴

关晓彤的大提琴 2021-09-27 09:37:15

医学生就想能养活自己,楼主可以自给自足吗?

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 10:19:25

我暑假找了个老师在社区医院实习了一个月,感觉就是真的好适合我这种人,活得别太累(虽然我老师 我暑假找了个老师在社区医院实习了一个月,感觉就是真的好适合我这种人,活得别太累(虽然我老师那边病人真的很多 ... isle

我去市里社区医院实习的时候,实习生到的是最早的(踩点到的那种。。)

• momo

momo 2021-09-27 10:33:34

!!!姐妹你和我想的一样!我也不想考研,我只想回老家县城,我们县城医院特别缺人,都快跑到专科招人了,我有一个朋友的姐姐是我们那里不是很好的医学院的,五年刚毕业第一年工资每月九千,我们房价才三四千,而且还有安家费,但是我妈是医院护士,跟我说要是五年毕业就回去可能没有编制这样,我现在大三,正在纠结要不要考研😭

• isle

isle 2021-09-27 10:38:37

我去市里社区医院实习的时候,实习生到的是最早的(踩点到的那种。。) 我去市里社区医院实习的时候,实习生到的是最早的(踩点到的那种。。) Koil

hhhhh我老师也是 踩点到顶天了 不过我比他还不如 要不踩点要不迟到(

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 10:40:25

医学生就想能养活自己,楼主可以自给自足吗? 医学生就想能养活自己,楼主可以自给自足吗? 关晓彤的大提琴

前几年可能有点够呛,只够个温饱(非本地人医院提供宿舍)。证都有了开始就还看得过去,规培的时候好像奖金年底也照常拿,工资肯定够活,小地方一年10+w吧。要跟市里的没办法比,自给自足的话还可以?市里的确实很高,但是强度比下面医院强太多了。

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 11:14:13

!!!姐妹你和我想的一样!我也不想考研,我只想回老家县城,我们县城医院特别缺人,都快跑到专 !!!姐妹你和我想的一样!我也不想考研,我只想回老家县城,我们县城医院特别缺人,都快跑到专科招人了,我有一个朋友的姐姐是我们那里不是很好的医学院的,五年刚毕业第一年工资每月九千,我们房价才三四千,而且还有安家费,但是我妈是医院护士,跟我说要是五年毕业就回去可能没有编制这样,我现在大三,正在纠结要不要考研😭 ... momo

那你们也太好了,一个月工资三平(?)我们这儿因为学医的太多卷很多 。你可以让你妈具体问一下具体的再考虑,如果是我我肯定不考研了。我大一的时候县医院还要本科,毕业了只要研究生了sad。要是读完研估计编制都混不上

• momo

momo 2021-09-27 11:23:14

那你们也太好了,一个月工资三平(?)我们这儿因为学医的太多卷很多 。你可以让你妈具体问一下 那你们也太好了,一个月工资三平(?)我们这儿因为学医的太多卷很多 。你可以让你妈具体问一下具体的再考虑,如果是我我肯定不考研了。我大一的时候县医院还要本科,毕业了只要研究生了sad。要是读完研估计编制都混不上 ... Koil

嗯嗯,主要是越学越厌学了,我感觉研究生我肯定坚持不下去了,而且我现在大学离家太远太远了,就连航班都没有直达的那种远,一个学期就回家一次,以后就想离家近点了😔

• 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2021-09-27 11:48:06

想问待遇大概怎么样

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 11:51:30

嗯嗯,主要是越学越厌学了,我感觉研究生我肯定坚持不下去了,而且我现在大学离家太远太远了,就 嗯嗯,主要是越学越厌学了,我感觉研究生我肯定坚持不下去了,而且我现在大学离家太远太远了,就连航班都没有直达的那种远,一个学期就回家一次,以后就想离家近点了😔 ... momo

主要县城真的很舒服,单程上班骑共享单车都不要10分钟的,自己的车的话五分钟以内。市里的医院不提供住宿的,不但要花钱,通勤时间还很久。我觉得通勤真的很影响上班的心情。

• 苏格兰(未独立

苏格兰(未独立 2021-09-27 11:58:28

真的吗 明年我就要去实习了🚬还在纠结去大医院还是基层医院,因为我没啥大志向,也不想太忙,但是又怕小一点的医院学不到东西😥😥好纠结哦

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 12:09:46

真的吗 明年我就要去实习了🚬还在纠结去大医院还是基层医院,因为我没啥大志向,也不想太忙, 真的吗 明年我就要去实习了🚬还在纠结去大医院还是基层医院,因为我没啥大志向,也不想太忙,但是又怕小一点的医院学不到东西😥😥好纠结哦 ... 苏格兰(未独立

我们学校实习医院全都是三甲,所以我没有考虑过这个问题。但如果让我建议的话,我推荐去大医院。因为现在大多对实习生都挺友好的(根据所有同学去的医院来看都差不多),但是大医院真的能学到很多。因为我当时就不考研了,所以直截了当地说想多学点东西,老师们都热情教我,回来上手这些事情是真的很快。适应过三甲回来县城工作可以说无难度了。

• 无

好快乐

• hb)hnmkbftdbjb

hb)hnmkbftdbjb 2021-09-27 12:19:34

555羡慕了

• 一直做个好人

一直做个好人 2021-09-27 12:40:36

我就是考支医考回的,很爽! 我就是考支医考回的,很爽! 不打烊

太好了 我要加油考

• 大脑重塑计划

大脑重塑计划 2021-09-27 12:42:47

慕了慕了~这不就是我理想中的医生生活吗?

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-27 12:46:40

我们这儿的县医院外科科室基本也都是双休(我只是短暂地过去帮忙过一个月看了几个科室。像我们县 我们这儿的县医院外科科室基本也都是双休(我只是短暂地过去帮忙过一个月看了几个科室。像我们县医院几个科室虽然忙起来无休,可是在一个房价不过万的县城科室月到手有1w+……等于忙的话一个月工资买便宜的楼盘可以买两平……他们其中两个住院王者荣耀有一个月都能打到钻石说明大多时候应该没那么忙吧。但内科可能差不多就是了……我本来的理想科室是县医院这些外科的因为钱多,进不去就算了。。可能会有人觉得无休一万多不值得啦,但是如果想买房换算成两平,对于靠自己的普通人家孩子还是很不错的 ... Koil

每月一万,是不是还不包括奖金。我这最忙的科室全年加奖金,每月平均下来也一万。加上全年无休,我觉我这工资性价比有点低了

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-27 12:51:47

真的吗 明年我就要去实习了🚬还在纠结去大医院还是基层医院,因为我没啥大志向,也不想太忙, 真的吗 明年我就要去实习了🚬还在纠结去大医院还是基层医院,因为我没啥大志向,也不想太忙,但是又怕小一点的医院学不到东西😥😥好纠结哦 ... 苏格兰(未独立

小医院只是没有高精尖技术,该有的都有

• 柽谕

柽谕 2021-09-27 12:53:35

真好!!!羡慕!!!现在考上研了,被逼的不得不往上爬。当初直接找工作好了!

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 13:01:29

每月一万,是不是还不包括奖金。我这最忙的科室全年加奖金,每月平均下来也一万。加上全年无休, 每月一万,是不是还不包括奖金。我这最忙的科室全年加奖金,每月平均下来也一万。加上全年无休,我觉我这工资性价比有点低了 ... 阿斯顿小马

我说的这个县医院的是。之前有一次听他们说哪个月一万四(扣之前)。年底奖金的话另外算,没具体问多少。不然也不会读完研究生还愿意回来的hhhh

• Troy🎠

Troy🎠 2021-09-27 15:00:59

羡慕了,我家这边小医院都要花钱找人才能进,听说还会时不时开不出工资?反正也不招人轮不到我念想

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 15:12:35

羡慕了,我家这边小医院都要花钱找人才能进,听说还会时不时开不出工资?反正也不招人轮不到我念 羡慕了,我家这边小医院都要花钱找人才能进,听说还会时不时开不出工资?反正也不招人轮不到我念想 ... Troy🎠

我也是小小医院了,县医院这个级别没点关系进不去。市里最有钱的那些社区医院研究生卷着想进去然而招收的时候仍然写本科……这种懂得都懂

• momo

momo 2021-09-27 16:19:33

其实也挺好的这样,我也在想我以后要不要滚回老家二甲医院凑合得了,但我妈一听到这个就想打死我😅

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 16:38:46

其实也挺好的这样,我也在想我以后要不要滚回老家二甲医院凑合得了,但我妈一听到这个就想打死我 其实也挺好的这样,我也在想我以后要不要滚回老家二甲医院凑合得了,但我妈一听到这个就想打死我😅 ... momo

我跟其他人说反正研究生毕业了说不定都混不上编制了,这几年名额这么严,越早进越好……

• 苏格兰(未独立

苏格兰(未独立 2021-09-27 17:07:08

我们学校实习医院全都是三甲,所以我没有考虑过这个问题。但如果让我建议的话,我推荐去大医院。 我们学校实习医院全都是三甲,所以我没有考虑过这个问题。但如果让我建议的话,我推荐去大医院。因为现在大多对实习生都挺友好的(根据所有同学去的医院来看都差不多),但是大医院真的能学到很多。因为我当时就不考研了,所以直截了当地说想多学点东西,老师们都热情教我,回来上手这些事情是真的很快。适应过三甲回来县城工作可以说无难度了。 ... Koil

我是中医专业的😥😥😥

• 苏格兰(未独立

苏格兰(未独立 2021-09-27 17:08:04

小医院只是没有高精尖技术,该有的都有 小医院只是没有高精尖技术,该有的都有 阿斯顿小马

我也是这么想的 只想躺平😿

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 17:30:48

我是中医专业的😥😥😥 我是中医专业的😥😥😥 苏格兰(未独立

中医院更要去打听了!打听那些钱多的科室!我们这儿中医院不同科室高低差很多的!

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 17:32:38

我也是这么想的 只想躺平😿 我也是这么想的 只想躺平😿 苏格兰(未独立

我之所以推荐三甲是因为我三甲不是很累,但是学的东西确实挺多的,这些东西能在学生时代学总比上班学来的强。不过归根结底可能因为我们学校有个政策是异性带教不带学生值夜班,所以我夜班值得比较少就不会觉得辛苦

• 苏格兰(未独立

苏格兰(未独立 2021-09-27 18:22:12

中医院更要去打听了!打听那些钱多的科室!我们这儿中医院不同科室高低差很多的! 中医院更要去打听了!打听那些钱多的科室!我们这儿中医院不同科室高低差很多的! Koil

!!好 谢谢uu😚😚你不说我都不知道

• 苏格兰(未独立

苏格兰(未独立 2021-09-27 18:22:37

我之所以推荐三甲是因为我三甲不是很累,但是学的东西确实挺多的,这些东西能在学生时代学总比上 我之所以推荐三甲是因为我三甲不是很累,但是学的东西确实挺多的,这些东西能在学生时代学总比上班学来的强。不过归根结底可能因为我们学校有个政策是异性带教不带学生值夜班,所以我夜班值得比较少就不会觉得辛苦 ... Koil

我就是怕以后的夜班 害😥

• makeyouproud

makeyouproud 2021-09-27 19:37:16

我觉得lz这种生活很不错诶!!很适合我这种恋家的人嘿嘿 我如果考不上研究生也是打算去我们县城的医院了 而且我妈也很想我留在家hhh

• Koil

Koil 楼主 2021-09-27 19:54:10

我觉得lz这种生活很不错诶!!很适合我这种恋家的人嘿嘿 我如果考不上研究生也是打算去我们县城 我觉得lz这种生活很不错诶!!很适合我这种恋家的人嘿嘿 我如果考不上研究生也是打算去我们县城的医院了 而且我妈也很想我留在家hhh ... makeyouproud

🤔其实这样很好啦,因为这几年编制卡得越来越严格,如果想要编制的话还是得早点。 虽然说编制不是很重要,一直有要取消的说法,而且现在也是同工同酬,但是我的导师跟我说其实真的要说还是有差别的。我现在比较追求稳定,所以这个很符合我的需求。

• 血腥小甜甜

血腥小甜甜 2021-09-28 12:19:49

可能是你们哪,同是县医院跟狗一样,🤪钱少事多,医院形式主义贼严重,上了两个月跑了

• 趴兔

趴兔 2021-09-28 19:04:03

心理和生理是双重折磨吗?

• Koil

Koil 楼主 2021-09-28 19:05:14

可能是你们哪,同是县医院跟狗一样,🤪钱少事多,医院形式主义贼严重,上了两个月跑了 可能是你们哪,同是县医院跟狗一样,🤪钱少事多,医院形式主义贼严重,上了两个月跑了 血腥小甜甜

其实应该更改下内容,前提是能拿到编制()

• Koil

Koil 楼主 2021-09-28 19:05:19

心理和生理是双重折磨吗? 心理和生理是双重折磨吗? 趴兔

• 川本和美

川本和美 2021-09-28 21:16:16

可能是你们哪,同是县医院跟狗一样,🤪钱少事多,医院形式主义贼严重,上了两个月跑了 可能是你们哪,同是县医院跟狗一样,🤪钱少事多,医院形式主义贼严重,上了两个月跑了 血腥小甜甜

我在医院也累的像🐶,同样是县医院,天天形式主义

• 川本和美

川本和美 2021-09-28 21:19:22

挺好,乡下很轻松🤣当护士真正的苦,我不是护士那种,实习让我忙得像护士,天天站着做事,免费打杂

• Koil

Koil 楼主 2021-09-28 21:29:52

我在医院也累的像🐶,同样是县医院,天天形式主义 我在医院也累的像🐶,同样是县医院,天天形式主义 川本和美

所以应该说要有编制……因为我们是都有编制的事业单位,常常遇到院长说什么科主任都不理睬的,形式主义少了许多

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 00:21:08

所以应该说要有编制……因为我们是都有编制的事业单位,常常遇到院长说什么科主任都不理睬的,形 所以应该说要有编制……因为我们是都有编制的事业单位,常常遇到院长说什么科主任都不理睬的,形式主义少了许多 ... Koil

这还得看主任。我就在县医院,我感觉工作之外的事有点多。之前县里争省文明城市,直接安排医生去包干区打扫,开始只用扫一小时,后来要求一上午。十月份又马上开始搞卫生城。怎么说呢,基层医院就给我一种工作之外的事特多,医生群体大,所以出力最多的也医生。而且小医院人情世故蛮多,圈子也小。基层医院真得不好待

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 00:22:23

同感。我就在县医院,我感觉工作之外的事有点多。之前县里争省文明城市,直接安排医生去包干区打扫,开始只用扫一小时,后来要求一上午。十月份又马上开始搞卫生城。怎么说呢,基层医院就给我一种工作之外的事特多,医生群体大,所以出力最多的也医生。而且小医院人情世故蛮多,圈子也小。基层医院真得不好待

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 00:28:04

我也是小小医院了,县医院这个级别没点关系进不去。市里最有钱的那些社区医院研究生卷着想进去然 我也是小小医院了,县医院这个级别没点关系进不去。市里最有钱的那些社区医院研究生卷着想进去然而招收的时候仍然写本科……这种懂得都懂 ... Koil

目测楼主在比较发达的地区?

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 00:29:53

!!!姐妹你和我想的一样!我也不想考研,我只想回老家县城,我们县城医院特别缺人,都快跑到专 !!!姐妹你和我想的一样!我也不想考研,我只想回老家县城,我们县城医院特别缺人,都快跑到专科招人了,我有一个朋友的姐姐是我们那里不是很好的医学院的,五年刚毕业第一年工资每月九千,我们房价才三四千,而且还有安家费,但是我妈是医院护士,跟我说要是五年毕业就回去可能没有编制这样,我现在大三,正在纠结要不要考研😭 ... momo

姐妹,可能考完研究生都不要考编,有些医院招研究生是直接入编的

• Koil

Koil 楼主 2021-09-29 00:48:37

目测楼主在比较发达的地区? 目测楼主在比较发达的地区? 阿斯顿小马

那也没有……我在的地方全省房价排行里倒数的。

• Koil

Koil 楼主 2021-09-29 00:49:22

同感。我就在县医院,我感觉工作之外的事有点多。之前县里争省文明城市,直接安排医生去包干区打 同感。我就在县医院,我感觉工作之外的事有点多。之前县里争省文明城市,直接安排医生去包干区打扫,开始只用扫一小时,后来要求一上午。十月份又马上开始搞卫生城。怎么说呢,基层医院就给我一种工作之外的事特多,医生群体大,所以出力最多的也医生。而且小医院人情世故蛮多,圈子也小。基层医院真得不好待 ... 阿斯顿小马

????怎么还有这种事情!我们这儿县医院做出的最大牺牲可能就是疫情医生们都要去做核酸

• Koil

Koil 楼主 2021-09-29 00:50:54

同感。我就在县医院,我感觉工作之外的事有点多。之前县里争省文明城市,直接安排医生去包干区打 同感。我就在县医院,我感觉工作之外的事有点多。之前县里争省文明城市,直接安排医生去包干区打扫,开始只用扫一小时,后来要求一上午。十月份又马上开始搞卫生城。怎么说呢,基层医院就给我一种工作之外的事特多,医生群体大,所以出力最多的也医生。而且小医院人情世故蛮多,圈子也小。基层医院真得不好待 ... 阿斯顿小马

如果是省文明城市奖金应该很多吧。。我们没有争过这个,当然,也没有这笔钱

• momo

momo 2021-09-29 00:52:48

姐妹,可能考完研究生都不要考编,有些医院招研究生是直接入编的 姐妹,可能考完研究生都不要考编,有些医院招研究生是直接入编的 阿斯顿小马

对,所以我也在纠结到底是考研回家还是直接回家,主要是我现在真的不太想离家远了,如果考研我可以考个比我们学校差的本省医科大学的研,然后再回老家,但是我很确定的一点就是我肯定不会留在北上广那种城市当医生😂

• 徐依凝

徐依凝 2021-09-29 07:19:39

我考不上我也回家了,但还是要努力考研啊

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 07:22:36

如果是省文明城市奖金应该很多吧。。我们没有争过这个,当然,也没有这笔钱 如果是省文明城市奖金应该很多吧。。我们没有争过这个,当然,也没有这笔钱 Koil

主要是县立马的投资会多,医院作为一个公立单位,有义务要配合

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 07:24:57

对,所以我也在纠结到底是考研回家还是直接回家,主要是我现在真的不太想离家远了,如果考研我可 对,所以我也在纠结到底是考研回家还是直接回家,主要是我现在真的不太想离家远了,如果考研我可以考个比我们学校差的本省医科大学的研,然后再回老家,但是我很确定的一点就是我肯定不会留在北上广那种城市当医生😂 ... momo

当然是考研啊,你家的医院那么缺人,专科都要,目前应该也不会有太多的变化。我进这个县医院之前也是说希望招研究生,但是研究生他来吗?目前也就招了七个,里面只有俩个是临床的研究生。

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 07:28:06

本科护理都可以去省医院了,你这是弃暗投明啊。乡下卫生院也就2000拿拿过温饱。姐妹你还是慎重考虑,还不如转行呢

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 07:33:13

本科护理都可以去省医院了,你这是弃暗投明啊。乡下卫生院也就2000拿拿过温饱。姐妹你还是慎重考 本科护理都可以去省医院了,你这是弃暗投明啊。乡下卫生院也就2000拿拿过温饱。姐妹你还是慎重考虑,还不如转行呢 ... 阿斯顿小马

弃明投暗

• 一直做个好人

一直做个好人 2021-09-29 17:38:37

本科护理都可以去省医院了,你这是弃暗投明啊。乡下卫生院也就2000拿拿过温饱。姐妹你还是慎重考 本科护理都可以去省医院了,你这是弃暗投明啊。乡下卫生院也就2000拿拿过温饱。姐妹你还是慎重考虑,还不如转行呢 ... 阿斯顿小马

我现在就在上海大三甲医院实习,好累好累,我只是个实习的都这么累,不怎么想留下来应聘了,我现在只想堕落的想回家,考三支一扶支医,好歹有个编

• 一直做个好人

一直做个好人 2021-09-29 17:38:46

弃明投暗 弃明投暗 阿斯顿小马

好难抉择啊

• 阿斯顿小马

阿斯顿小马 2021-09-29 20:06:17

我现在就在上海大三甲医院实习,好累好累,我只是个实习的都这么累,不怎么想留下来应聘了,我现 我现在就在上海大三甲医院实习,好累好累,我只是个实习的都这么累,不怎么想留下来应聘了,我现在只想堕落的想回家,考三支一扶支医,好歹有个编 ... 一直做个好人

那就选个轻松的科室,感染肿瘤之类,去乡下太可惜了

• 鲸

可以问一下你们的定向生还好吗?听说定向生要去乡镇医院

• Koil

Koil 楼主 2021-09-29 20:40:16

可以问一下你们的定向生还好吗?听说定向生要去乡镇医院 可以问一下你们的定向生还好吗?听说定向生要去乡镇医院

我们省的定向生差很远。 有定向比较穷的市医院的,也有定向偏僻山区的……那种定向市医院的,再怎么差也都很令人羡慕了。

• 我

是的其实去小医院真的没那么卷

• 不知道叫什么好

不知道叫什么好 2021-09-29 22:42:11

我家门口的二甲医院就感觉科室里一天忙忙碌碌的但是又忙不到正地方,护士操作没有三甲医院规范,懂得也不多,大夫们水平也是参差不齐的,大内科感觉还好一些,大外科的科室关系就不好,大夫骂哭护士,还能骂护士长的,就很奇葩。

• Koil

Koil 楼主 2021-09-29 22:58:46

我家门口的二甲医院就感觉科室里一天忙忙碌碌的但是又忙不到正地方,护士操作没有三甲医院规范, 我家门口的二甲医院就感觉科室里一天忙忙碌碌的但是又忙不到正地方,护士操作没有三甲医院规范,懂得也不多,大夫们水平也是参差不齐的,大内科感觉还好一些,大外科的科室关系就不好,大夫骂哭护士,还能骂护士长的,就很奇葩。 ... 不知道叫什么好

我是地方专科医院,所以不会有这种问题……水平还是摆在那里的。我们县医院内科水得很,外科还行。 其实我这个帖子的前提是混编制,有编制真的不一样。

• 不能不吃饭

不能不吃饭 2021-09-30 13:59:35

在附院实习人已经麻了,内科五天一值,多的能管五张床,三甲真累啊🥀

• fattyheadfish

fattyheadfish 2021-10-01 08:01:12

挺好,我们这基层医院就是休息也得上午按时上班去查房,我不能忍受全年365天都在医院就跑路了 挺好,我们这基层医院就是休息也得上午按时上班去查房,我不能忍受全年365天都在医院就跑路了 大卡车🚚

我这儿就是这样好烦

• 皮卡丘

皮卡丘 2021-10-01 23:52:14

好羡慕阿,我现在还在试用期觉得快崩溃了,我也不知道怎么办了

• 我喜欢拔牙

我喜欢拔牙 (学医的傻狗) 2021-10-02 07:01:16

我从重庆回到家里,只能说小地方的确有小地方的爽了

• 卖姑娘的小火柴

卖姑娘的小火柴 2021-10-02 14:55:32

我是个教师,我想去镇上的学校,但是周围人都说离县城近的学校好

• 豆友240807645

豆友240807645 2021-10-03 09:30:51

[内容不可见]

• 豆友223282547

豆友223282547 2021-10-03 15:02:29

我们这边基层是人手不够😭

• Koil

Koil 楼主 2021-10-03 15:40:55

我们这边基层是人手不够😭 我们这边基层是人手不够😭 豆友223282547

我们也是挺缺的,不过是因为病人多……因为编制限制有些年没招过人了

• 无疾而终

无疾而终 2021-10-18 13:01:04

社区医院呢(我们的“省会”社区医院可以说钱多事少了 社区医院呢(我们的“省会”社区医院可以说钱多事少了 Koil

合肥?

• momo

momo 2022-04-19 17:57:45

我现在就是这么想的!谢谢uu😭 本科毕业直接就业!工资高低什么的不想管了 脱离苦海就好

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

33091 人聚集在这个小组
↑回顶部