我妈因为我没结婚和我们全家吵架,离家了

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-09-26 12:32:11

dd我自己,希望大家都能开开心心喜迎国庆。

• 各抖襟上雨

各抖襟上雨 2021-09-26 13:04:48

因为你爸和你哥觉得婚姻都是好处,并不明白你为什么不想要,其实他们的好处都是通过压榨婚姻的另一方获得的,婚姻不一定有无尽的苦楚,但是想要获得幸福确实非常难

• 豆友162387410

豆友162387410 2021-09-26 13:14:07

[内容不可见]

• Stay

Stay (愿生有去处 苍有归途 但保持飞扬) 2021-09-26 13:19:39

好办——出去住离得远点,解脱

• mark

mark 2021-09-26 13:29:30

你妈好赞,羡慕

• 陆地蝙蝠小顽熊

陆地蝙蝠小顽熊 (我只是互联网上的陌生人) 2021-09-26 13:30:05

你妈好可怜,妈妈至少还是向着你的。 主要是你爹和你哥太恶心额了

• 吴湘

吴湘 2021-09-26 13:35:22

好好安慰下你妈妈吧。。。

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2021-09-26 13:37:15

你妈妈好好哦🥰

• 谷歌

谷歌 2021-09-26 13:40:39

你妈真好,我是一人对抗全家。

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2021-09-26 13:42:07

不用管,你妈离开几天他们就明白女人结婚后多不容易了,就不会崔你!

• momo

momo (此时情绪此时天) 2021-09-26 13:45:08

你妈妈真好,我妈反而是逼我的那个

• 干啥啥不行

干啥啥不行 2021-09-26 13:49:39

妈妈真好🥺是你爸爸和哥哥有问题

• 松鼠

松鼠 2021-09-26 13:49:54

小县城的女老师女公务员单身的多吗,感觉男的不够用,按比例

• 风吹半夏

风吹半夏 2021-09-26 13:53:54

感觉楼主的情况就是几年后我将要面对的,唯一不同的是我妈妈也会催我,不会像楼主妈妈那样支持自己

• 云果儿

云果儿 2021-09-26 13:54:11

跟从你自己的内心

• 云果儿

云果儿 2021-09-26 13:54:25

你的人生是你自己的 与旁人无关

• 云果儿

云果儿 2021-09-26 13:55:29

男人得到了好处 利益 呵呵 换位思考能力太差 不惯着他们 (都是惯出来的结果)

• 蒜蓉粉丝蒸一切

蒜蓉粉丝蒸一切 2021-09-26 14:20:14

要我就当面跟他们直说,不结婚的理由

• 夏天的空气

夏天的空气 (向死而生) 2021-09-26 14:25:21

我今年30+了,可能跟楼主一样厌男,也不喜欢跟男的独处,因为某些原因我妈倒是还好不会老是催我只是偶尔说一两句我都能打哈哈过去,但是我爸几乎每次见到我都说,最近这段时间更离谱了,他居然已经对我的要求降低到结了婚要是实在不喜欢就离婚,但是要生个孩子,离了婚把孩子要过来就好,以后好歹有个孩子给自己养老。我简直无语了,虽然知道他初心是为了我好,但是他这种逻辑真的让我无处吐槽。。。。。

• 慢慢1573

慢慢1573 2021-09-26 14:32:38

你的条件,应该很抢手才对,不过 93年的,也没多大,慢慢再看看呗

• 懂饿氏-Cathy

懂饿氏-Cathy 2021-09-26 14:32:38

妈妈真好。我自己有了孩子后,更明白妈妈的不容易。

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-09-26 14:34:01

你哥哥想要你的彩礼吧,不信你去问。 我为啥知道呢,我曾经在小县城待过,整体上说小县城的男人都很喜欢啃老,啃姐姐妹妹。

• 丸子头的丸子🍡

丸子头的丸子🍡 2021-09-26 14:35:20

来几 我怀疑我和你是同一个地方的

• momo

momo 楼主 2021-09-26 14:37:05

你哥哥想要你的彩礼吧,不信你去问。 我为啥知道呢,我曾经在小县城待过,整体上说小县城的男人 你哥哥想要你的彩礼吧,不信你去问。 我为啥知道呢,我曾经在小县城待过,整体上说小县城的男人都很喜欢啃老,啃姐姐妹妹。 ... ≮素、年锦时

我们这边收的彩礼全给女方拿走,爸妈还要再给钱,他在💰这方面,倒还没这么计较。

• 半只桃子

半只桃子 2021-09-26 14:39:01

来几 我怀疑我和你是同一个地方的 来几 我怀疑我和你是同一个地方的 丸子头的丸子🍡

我也是 哈哈哈哈哈

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-09-26 14:39:58

我们这边收的彩礼全给女方拿走,爸妈还要再给钱,他在💰这方面,倒还没这么计较。 我们这边收的彩礼全给女方拿走,爸妈还要再给钱,他在💰这方面,倒还没这么计较。 momo

你侧面聊聊,看他怎么说,说不准还就是他撺掇你爸爸呢。

• momo

momo 楼主 2021-09-26 14:41:12

你侧面聊聊,看他怎么说,说不准还就是他撺掇你爸爸呢。 你侧面聊聊,看他怎么说,说不准还就是他撺掇你爸爸呢。 ≮素、年锦时

我结婚,他还要给我钱。他就是觉得女的要结婚,是哥哥是爸爸,都逃不过他们是男性。

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-09-26 14:42:21

我结婚,他还要给我钱。他就是觉得女的要结婚,是哥哥是爸爸,都逃不过他们是男性。 我结婚,他还要给我钱。他就是觉得女的要结婚,是哥哥是爸爸,都逃不过他们是男性。 momo

理解不了,不过还是希望楼主能开心🌸

• 江湖翩子

江湖翩子 2021-09-26 14:43:40

不要妥协,你爹你哥两个奴隶主当然会觉得靠婚姻拥有奴隶是大好事啦,但是女性进入婚姻只会成为奴隶

• 无愧春秋。

无愧春秋。 2021-09-26 14:51:58

你妈可能看你父兄这幅样子,才更想让你慎重了

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-09-26 14:54:15

你爸爸和你哥的样子,真的难看极了。

• 熊猫时光城飙车

熊猫时光城飙车 (强者喺终点旅行) 2021-09-26 14:56:07

抱紧妈妈

• momo

momo 2021-09-26 14:59:37

[内容不可见]

• 小全全呀

小全全呀 2021-09-26 15:07:00

坚持原则,稀里糊涂结婚没有好结果

• CRUSH

CRUSH 2021-09-26 15:07:48

因为他们要面子,呕

• 油山大王

油山大王 2021-09-26 15:09:20

妈妈很好,以后更要好好爱妈妈和自己。

• momo

momo 2021-09-26 15:09:54

lz我比你小一点,小城镇家里没有结婚压力。偶尔也会有人介绍。真的很一言难尽。165不到的。还好我妈会和我一起吐槽。

• 丸子头的丸子🍡

丸子头的丸子🍡 2021-09-26 15:13:35

我也是 哈哈哈哈哈 我也是 哈哈哈哈哈 半只桃子

我猜是hy 下面某个县城

• 半只桃子

半只桃子 2021-09-26 15:29:14

我猜是hy 下面某个县城 我猜是hy 下面某个县城 丸子头的丸子🍡

是滴

• 再见理想

再见理想 2021-09-26 15:39:34

老是显摆你的条件干嘛呢

• momo

momo 楼主 2021-09-26 15:45:49

老是显摆你的条件干嘛呢 老是显摆你的条件干嘛呢 再见理想

有事吗你??

• momo

momo 楼主 2021-09-26 15:46:18

lz我比你小一点,小城镇家里没有结婚压力。偶尔也会有人介绍。真的很一言难尽。165不到的。还好 lz我比你小一点,小城镇家里没有结婚压力。偶尔也会有人介绍。真的很一言难尽。165不到的。还好我妈会和我一起吐槽。 ... momo

我早几年也这样😭😭现在只剩我妈了

• momo

momo 楼主 2021-09-26 15:46:30

是滴 是滴 半只桃子

哈哈哈哈哈哈 亲人!!!

• momo

momo 楼主 2021-09-26 15:46:46

我猜是hy 下面某个县城 我猜是hy 下面某个县城 丸子头的丸子🍡

是滴 亲人

• momo

momo 楼主 2021-09-26 15:47:50

我今年30+了,可能跟楼主一样厌男,也不喜欢跟男的独处,因为某些原因我妈倒是还好不会老是催我 我今年30+了,可能跟楼主一样厌男,也不喜欢跟男的独处,因为某些原因我妈倒是还好不会老是催我只是偶尔说一两句我都能打哈哈过去,但是我爸几乎每次见到我都说,最近这段时间更离谱了,他居然已经对我的要求降低到结了婚要是实在不喜欢就离婚,但是要生个孩子,离了婚把孩子要过来就好,以后好歹有个孩子给自己养老。我简直无语了,虽然知道他初心是为了我好,但是他这种逻辑真的让我无处吐槽。。。。。 ... 夏天的空气

所以我真的好奇,小县城女生不婚有出路吗?会不会被逼到抑郁

• momo

momo 楼主 2021-09-26 15:48:34

小县城的女老师女公务员单身的多吗,感觉男的不够用,按比例 小县城的女老师女公务员单身的多吗,感觉男的不够用,按比例 松鼠

我们是高中阶段有理科都女多男少,更别提小学的女老师覆盖程度了

• 吃粥记

吃粥记 2021-09-26 15:49:35

家长好面子。

• 再见理想

再见理想 2021-09-26 15:51:26

有事吗你?? 有事吗你?? momo

没事啊,你这应该就是普信女把

• 做心中的自己

做心中的自己 (11年老豆瓣er。) 2021-09-26 16:10:00

狂笑,别理楼里的极端利己主义者。你想没想过,如果你妈跟拳师们一样想法,你就应该从这个世界上消失?

• 收藏夹

收藏夹 2021-09-26 16:17:03

你妈妈真的太棒了 楼主抱抱

• momo

momo 楼主 2021-09-26 16:43:19

狂笑,别理楼里的极端利己主义者。你想没想过,如果你妈跟拳师们一样想法,你就应该从这个世界上 狂笑,别理楼里的极端利己主义者。你想没想过,如果你妈跟拳师们一样想法,你就应该从这个世界上消失? ... 做心中的自己

如果我妈能和拳师一样 她可能会更开心更快乐

• momo

momo 楼主 2021-09-26 16:44:05

没事啊,你这应该就是普信女把 没事啊,你这应该就是普信女把 再见理想

我是什么人关你什么事?我是你爹🤗🤗

• 豆友166151156

豆友166151156 2021-09-26 17:08:51

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-09-26 17:10:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友166151156

我哪用了春秋笔法,我只说了我爸和我哥,我有攻击整个社会的男性吗吗?我这不是说的身边事吗?

• 儒雅中的粗野

儒雅中的粗野 (帝都老男人) 2021-09-26 17:19:15

你这个年纪考虑下省会城市大龄男吧。小县城剩下的都是C男。

• momo

momo 楼主 2021-09-26 17:31:38

不用管,你妈离开几天他们就明白女人结婚后多不容易了,就不会崔你! 不用管,你妈离开几天他们就明白女人结婚后多不容易了,就不会崔你! 壹只鳥人

男人多现实,我哥在家里拱火,我妈就离家出走了,今天中午他就去找我妈道歉,说接她回家。结果回家留一堆家务👍👍

• momo

momo 楼主 2021-09-26 17:32:21

要我就当面跟他们直说,不结婚的理由 要我就当面跟他们直说,不结婚的理由 蒜蓉粉丝蒸一切

我妈理解我,可是婚姻的受益者觉得不可以

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2021-09-26 17:34:15

男人多现实,我哥在家里拱火,我妈就离家出走了,今天中午他就去找我妈道歉,说接她回家。结果回 男人多现实,我哥在家里拱火,我妈就离家出走了,今天中午他就去找我妈道歉,说接她回家。结果回家留一堆家务👍👍 ... momo

对啊,所以不要回去先

• momo

momo 楼主 2021-09-26 17:35:00

不要妥协,你爹你哥两个奴隶主当然会觉得靠婚姻拥有奴隶是大好事啦,但是女性进入婚姻只会成为奴 不要妥协,你爹你哥两个奴隶主当然会觉得靠婚姻拥有奴隶是大好事啦,但是女性进入婚姻只会成为奴隶 ... 江湖翩子

对,他们俩对我妈这样压迫,想着没法给我妈出头,我都心疼她

• momo

momo 楼主 2021-09-26 17:36:15

你这个年纪考虑下省会城市大龄男吧。小县城剩下的都是C男。 你这个年纪考虑下省会城市大龄男吧。小县城剩下的都是C男。 儒雅中的粗野

什么叫C男?是分类下来的残次品C男吗?

• momo

momo 楼主 2021-09-26 17:37:21

对啊,所以不要回去先 对啊,所以不要回去先 壹只鳥人

唉,我妈真的是没忍住。她可能是为了大局出发吧

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2021-09-26 17:38:39

唉,我妈真的是没忍住。她可能是为了大局出发吧 唉,我妈真的是没忍住。她可能是为了大局出发吧 momo

为了大局才不能回去。得他们闭嘴才行

• 奥瑞隐野子

奥瑞隐野子 2021-09-26 17:45:23

和妈妈出门吃好吃的!

• 多此一举

多此一举 2021-09-26 17:56:36

你妈妈真的很好了

• momo

momo 楼主 2021-09-26 18:12:45

为了大局才不能回去。得他们闭嘴才行 为了大局才不能回去。得他们闭嘴才行 壹只鳥人

换我们肯定不愿意,可是她真的忍不住

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2021-09-26 18:21:49

换我们肯定不愿意,可是她真的忍不住 换我们肯定不愿意,可是她真的忍不住 momo

唉。那没辙。我估计回家还得吵

• 松鼠

松鼠 2021-09-26 18:43:55

我们是高中阶段有理科都女多男少,更别提小学的女老师覆盖程度了 我们是高中阶段有理科都女多男少,更别提小学的女老师覆盖程度了 momo

不容易,那咋办

• 凡味丸子

凡味丸子 2021-09-26 20:08:04

你真幸运啊 姐妹 至少还有妈妈支持你,我是家里都在催婚没人帮我 好可怜唉

• 夏灵尹

夏灵尹 (从今天起天天夸讨厌的人。) 2021-09-26 21:15:25

好好爱妈妈

• momo

momo 楼主 2021-09-26 21:55:14

你真幸运啊 姐妹 至少还有妈妈支持你,我是家里都在催婚没人帮我 好可怜唉 你真幸运啊 姐妹 至少还有妈妈支持你,我是家里都在催婚没人帮我 好可怜唉 凡味丸子

这点上,真的只有女人才会心疼女人。我妈还说,为了我一定要好好活着,不然担心我没娘家😭😭真的暴哭

• 钟绿

钟绿 2021-09-26 22:11:15

你妈妈真好啊😭

• momo

momo 楼主 2021-09-26 22:52:29

你妈妈真好啊😭 你妈妈真好啊😭 钟绿

我妈今天和我打电话说,一定会好好活着,就当为了我,一定要让我有娘家,有家回

• ^阿辉^

^阿辉^ 2021-09-26 23:35:40

固执己见,你需固执!

• space

space (抓牢锚点) 2021-09-26 23:38:59

你不早点嫁出去,你爸怎么方便把钱留给你哥,不早点嫁出去,怎么收彩礼。

• momo

momo 楼主 2021-09-26 23:43:22

你不早点嫁出去,你爸怎么方便把钱留给你哥,不早点嫁出去,怎么收彩礼。 你不早点嫁出去,你爸怎么方便把钱留给你哥,不早点嫁出去,怎么收彩礼。 space

那不是,我爸说,我结婚给首付给我。我在25岁以前,全家人都对我好。只是因为没结婚。。。。

• czpqxw

czpqxw 2021-09-27 07:58:26

离他们远一点就好

• Christ Phantom

Christ Phantom 2021-09-27 08:00:34

楼里对楼主冷嘲热讽的点开一看全是男人 男人真的好怕女人不结婚 哪怕这个女人结不结婚都和他们没一点关系

• 吴墨真

吴墨真 (人能常清静 天地悉皆归) 2021-09-27 10:54:40

看看八字 因缘未到 强扭的瓜也不甜

• 咸小鱼

咸小鱼 2021-09-27 10:59:49

楼主妈妈对楼主真好,默默羡慕中~想起自己曾被人介绍邻村的初中同学(介绍人是男同学的外婆,介绍人说男方人老实,两家住得近方便照顾我妈),我妈耳根子软,被对方说动了,笑呵呵的说她没啥意见,就看我的态度,嫁的近是为我好。 男方的情况我妈不是不清楚,邻村的孩子,因为我家和男方外婆一个村,逢年过节甚至平时都能见到。男方家倒是没啥负担,有个已婚三胎的姐姐,父母年轻,县城有套房子(不清楚是否有贷款)。他本人初中毕业后,高中没考上,进厂打了几年工,后来做过销售,现在闲在家一两年了没工作。 我的情况是有个还有两年大专毕业的弟弟,自己做软件方面的工作,在省会城市,老家没岗位。父母年龄大。 我当时就挺懵的。我是长大了,当时25岁了,可是在家还是有点孩子心态,觉得妈妈会保护自己的。完全没想到她是那种态度,仅仅凭着两家离得近,平时能得到对方的照顾,就愿意把女儿嫁过去。 还说什么离娘家近是为我好,可我再怎么样都想不到到底是哪里为我好。 介绍人走了之后,我很生气,说出了自己的想法,我妈讪笑着说你不愿意就算了。

• 咸小鱼

咸小鱼 2021-09-27 10:59:50

楼主妈妈对楼主真好,默默羡慕中~想起自己曾被人介绍邻村的初中同学(介绍人是男同学的外婆,介绍人说男方人老实,两家住得近方便照顾我妈),我妈耳根子软,被对方说动了,笑呵呵的说她没啥意见,就看我的态度,嫁的近是为我好。 男方的情况我妈不是不清楚,邻村的孩子,因为我家和男方外婆一个村,逢年过节甚至平时都能见到。男方家倒是没啥负担,有个已婚三胎的姐姐,父母年轻,县城有套房子(不清楚是否有贷款)。他本人初中毕业后,高中没考上,进厂打了几年工,后来做过销售,现在闲在家一两年了没工作。 我的情况是有个还有两年大专毕业的弟弟,自己做软件方面的工作,在省会城市,老家没岗位。父母年龄大。 我当时就挺懵的。我是长大了,当时25岁了,可是在家还是有点孩子心态,觉得妈妈会保护自己的。完全没想到她是那种态度,仅仅凭着两家离得近,平时能得到对方的照顾,就愿意把女儿嫁过去。 还说什么离娘家近是为我好,可我再怎么样都想不到到底是哪里为我好。 介绍人走了之后,我很生气,说出了自己的想法,我妈讪笑着说你不愿意就算了。

• 有意

有意 2021-09-27 11:00:18

你妈妈真好,我当时我妈就是催婚催育的主力军😂😂😂

• momo

momo 楼主 2021-09-27 11:23:34

楼里对楼主冷嘲热讽的点开一看全是男人 男人真的好怕女人不结婚 哪怕这个女人结不结婚都和他们没 楼里对楼主冷嘲热讽的点开一看全是男人 男人真的好怕女人不结婚 哪怕这个女人结不结婚都和他们没一点关系 ... Christ Phantom

我不明白,我当时差不多是哭着打完这个事情,结果有傻子说我是秀优越。

• momo

momo 楼主 2021-09-27 11:24:10

看看八字 因缘未到 强扭的瓜也不甜 看看八字 因缘未到 强扭的瓜也不甜 吴墨真

看了,还出了快小1k做了啥法,求了符。已经开始走向玄学了

• momo

momo 楼主 2021-09-27 11:25:55

楼主妈妈对楼主真好,默默羡慕中~想起自己曾被人介绍邻村的初中同学(介绍人是男同学的外婆,介 楼主妈妈对楼主真好,默默羡慕中~想起自己曾被人介绍邻村的初中同学(介绍人是男同学的外婆,介绍人说男方人老实,两家住得近方便照顾我妈),我妈耳根子软,被对方说动了,笑呵呵的说她没啥意见,就看我的态度,嫁的近是为我好。 男方的情况我妈不是不清楚,邻村的孩子,因为我家和男方外婆一个村,逢年过节甚至平时都能见到。男方家倒是没啥负担,有个已婚三胎的姐姐,父母年轻,县城有套房子(不清楚是否有贷款)。他本人初中毕业后,高中没考上,进厂打了几年工,后来做过销售,现在闲在家一两年了没工作。 我的情况是有个还有两年大专毕业的弟弟,自己做软件方面的工作,在省会城市,老家没岗位。父母年龄大。 我当时就挺懵的。我是长大了,当时25岁了,可是在家还是有点孩子心态,觉得妈妈会保护自己的。完全没想到她是那种态度,仅仅凭着两家离得近,平时能得到对方的照顾,就愿意把女儿嫁过去。 还说什么离娘家近是为我好,可我再怎么样都想不到到底是哪里为我好。 介绍人走了之后,我很生气,说出了自己的想法,我妈讪笑着说你不愿意就算了。 ... 咸小鱼

啊,有的父母真的有点拎不清,比如我爸。只会给我们普通的生活添堵

• 吴墨真

吴墨真 (人能常清静 天地悉皆归) 2021-09-27 11:40:14

看了,还出了快小1k做了啥法,求了符。已经开始走向玄学了 看了,还出了快小1k做了啥法,求了符。已经开始走向玄学了 momo

哈哈,啥情况 管用吗?

• momo

momo 楼主 2021-09-27 11:57:29

哈哈,啥情况 管用吗? 哈哈,啥情况 管用吗? 吴墨真

目前为止,杳无音讯

• 吴墨真

吴墨真 (人能常清静 天地悉皆归) 2021-09-27 12:01:15

目前为止,杳无音讯 目前为止,杳无音讯 momo

我是说,你看看如果是注定晚婚,必须晚婚才会嫁的不错的配置,家里就不用那么着急啦哈😄 想不到连符咒都用上了 😂

• momo

momo 楼主 2021-09-27 12:11:29

我是说,你看看如果是注定晚婚,必须晚婚才会嫁的不错的配置,家里就不用那么着急啦哈😄 想不 我是说,你看看如果是注定晚婚,必须晚婚才会嫁的不错的配置,家里就不用那么着急啦哈😄 想不到连符咒都用上了 😂 ... 吴墨真

对,是算的晚婚,然后说用了符就可以明年吃喜糖。我妈就上钩了

• 吴墨真

吴墨真 (人能常清静 天地悉皆归) 2021-09-27 12:24:09

对,是算的晚婚,然后说用了符就可以明年吃喜糖。我妈就上钩了 对,是算的晚婚,然后说用了符就可以明年吃喜糖。我妈就上钩了 momo

哈哈 告诉你家里人完婚早催出来的俩方都还没历劫完成,会不幸福。就是要顺其自然才好。

• 水木年华

水木年华 2021-09-27 13:15:12

来广州工作,边工作边自由恋爱,不香吗?

• 神奇女侠

神奇女侠 2021-09-27 13:47:57

你的男性家人太窒息了吧!

• 豆友158110730

豆友158110730 2021-09-27 18:56:58

[内容不可见]

• 鱼乐

鱼乐 2021-09-27 19:17:37

妈妈可以的。不要将就不要结婚。我和你一样大我还是个宝宝。姐妹么么哒。

• momo

momo 楼主 2021-09-27 19:28:05

来广州工作,边工作边自由恋爱,不香吗? 来广州工作,边工作边自由恋爱,不香吗? 水木年华

铁饭碗不敢辞,怕承受不了生活的打压

• momo

momo 楼主 2021-09-27 19:28:11

你的男性家人太窒息了吧! 你的男性家人太窒息了吧! 神奇女侠

我也觉得他们好烦

• 笑意盈盈

笑意盈盈 2021-09-27 20:22:23

来几,哈哈 好像是湖南人

• momo

momo 2021-09-27 20:24:06

lz妈妈的话看哭我😭

• momo

momo 楼主 2021-09-27 21:01:38

来几,哈哈 好像是湖南人 来几,哈哈 好像是湖南人 笑意盈盈

没错!就是湖南辣妹儿

• momo

momo 楼主 2021-09-27 21:02:18

lz妈妈的话看哭我😭 lz妈妈的话看哭我😭 momo

我也被我妈气哭过 但是这一刻是真的感动到了

• 定春是只狗

定春是只狗 (真是太强大了!!) 2021-09-27 22:49:38

我觉得说父亲哥哥压榨什么的有点过于严重,这里的根本症结在于:价值取向单一+解决手段有限。前者是很多小城父母的共性,认为不结婚脱离了正道(包括我爸妈);后者受小城资源的客观限制(因为高质量的男生都在往大城市挤),父母获取不到资源时,下意识会通过贬低你来降低你的预期。了解这个之后,不妨放弃和爸妈的抗争,从根上解决问题。要么独立生活内心自洽就好,要么扩大社交圈主动寻找亲密关系

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

147247 人聚集在这个小组
↑回顶部