【专访 | 1992】與三級片絕緣食得鹹魚低得渴,單立文回頭路上不言悔

阿北(摆烂版)

2021-09-24 21:32:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我就是我

我就是我 2021-09-24 21:46:52

时光可以倒流该多好,来个哆啦A梦吧,让他没有踏上三级片的这条不归路。

• Celiainside

Celiainside 组长 2021-09-24 21:58:59

傻崽,人家叶玉卿有飞图唱片公司称霸娱乐圈一方亲大哥叶志铭帮她谋划上岸,白手起家的你虾米都没有

• 我就是我

我就是我 2021-09-24 22:48:25

傻崽,人家叶玉卿有飞图唱片公司称霸娱乐圈一方亲大哥叶志铭帮她谋划上岸,白手起家的你虾米都没 傻崽,人家叶玉卿有飞图唱片公司称霸娱乐圈一方亲大哥叶志铭帮她谋划上岸,白手起家的你虾米都没有 ... Celiainside

可怜了他这个小虾米,被资本家给祸害了,有种被骗上贼船的即视感,不从就别想下船,我越看这些早期的报道越心疼他,那个时候他身边还没有豹嫂,自己要承受这么多压力

Celiainside 组长 2021-09-24 22:55:56

可怜了他这个小虾米,被资本家给祸害了,有种被骗上贼船的即视感,不从就别想下船,我越看这些早 可怜了他这个小虾米,被资本家给祸害了,有种被骗上贼船的即视感,不从就别想下船,我越看这些早期的报道越心疼他,那个时候他身边还没有豹嫂,自己要承受这么多压力 ... 我就是我

现在内地娱乐媒体提到他百分百还是西门庆大官人专业户代称,香港好一点,他复出后都叫他豹哥。90年代的旧刊报纸每一篇都是三级男艳星标题,我刚买旧刊的拿到实体报纸时候确实被吓到了。。。编造新闻闹得满城风雨,最后妈妈姐姐弟弟天天看这样报纸,风言风语影响到家里人声誉,他考虑都没考虑就退圈不拍电影了

• 我就是我

我就是我 2021-09-24 23:11:16

现在内地娱乐媒体提到他百分百还是西门庆大官人专业户代称,香港好一点,他复出后都叫他豹哥。90 现在内地娱乐媒体提到他百分百还是西门庆大官人专业户代称,香港好一点,他复出后都叫他豹哥。90年代的旧刊报纸每一篇都是三级男艳星标题,我刚买旧刊的拿到实体报纸时候确实被吓到了。。。编造新闻闹得满城风雨,最后妈妈姐姐弟弟天天看这样报纸,风言风语影响到家里人声誉,他考虑都没考虑就退圈不拍电影了 ... Celiainside

更可气的是嘉禾把他推进深渊,给了两个什么鬼角色,就用这两个角色来弥补对他造成的伤害,我真想给嘉禾寄一个叉子,叉死这些老鬼,他好像很不喜欢被提起三级片

Celiainside 组长 2021-09-24 23:22:12

更可气的是嘉禾把他推进深渊,给了两个什么鬼角色,就用这两个角色来弥补对他造成的伤害,我真想 更可气的是嘉禾把他推进深渊,给了两个什么鬼角色,就用这两个角色来弥补对他造成的伤害,我真想给嘉禾寄一个叉子,叉死这些老鬼,他好像很不喜欢被提起三级片 ... 我就是我

嘉禾后面给他2部戏约都看笑了,大概和他相熟的采访娱记还不知道是发的什么角色,以为是什么正派人物好角色可以翻身上岸呢。嘉禾一点都不重视他,只当个色情风月片的淫荡男性工具人形象拍戏,投射给那些喜欢看三级片的咸湿观众代入。 崽还好一直分得清做戏和做人,做戏怎么淫荡怎么来,说明他专业,哈哈哈,做人就是做他自己咯,三级片早看化了他说和豹嫂拍拖就放下心结,不介意的也从来不觉得羞愧 ,摇滚青年看得开,放心~~

Celiainside 组长 2021-09-24 23:23:27

更可气的是嘉禾把他推进深渊,给了两个什么鬼角色,就用这两个角色来弥补对他造成的伤害,我真想 更可气的是嘉禾把他推进深渊,给了两个什么鬼角色,就用这两个角色来弥补对他造成的伤害,我真想给嘉禾寄一个叉子,叉死这些老鬼,他好像很不喜欢被提起三级片 ... 我就是我

我以前对蔡澜观感还不错,现在只想对他翻白眼

• 我就是我

我就是我 2021-09-24 23:41:28

嘉禾后面给他2部戏约都看笑了,大概和他相熟的采访娱记还不知道是发的什么角色,以为是什么正派 嘉禾后面给他2部戏约都看笑了,大概和他相熟的采访娱记还不知道是发的什么角色,以为是什么正派人物好角色可以翻身上岸呢。嘉禾一点都不重视他,只当个色情风月片的淫荡男性工具人形象拍戏,投射给那些喜欢看三级片的咸湿观众代入。 崽还好一直分得清做戏和做人,做戏怎么淫荡怎么来,说明他专业,哈哈哈,做人就是做他自己咯,三级片早看化了他说和豹嫂拍拖就放下心结,不介意的也从来不觉得羞愧 ,摇滚青年看得开,放心~~ ... Celiainside

嘉禾就是把他当成赚钱的工具,然后在说好听的哄着他,蔡澜就是把他送去深渊的妈妈桑

Celiainside 组长 2021-09-24 23:47:39

嘉禾就是把他当成赚钱的工具,然后在说好听的哄着他,蔡澜就是把他送去深渊的妈妈桑 嘉禾就是把他当成赚钱的工具,然后在说好听的哄着他,蔡澜就是把他送去深渊的妈妈桑 我就是我

他觉得也没意思,靓仔想拍文艺片艺术片,邱刚健和李翰祥这种重量级别文艺界大咖才合他心水,另一边家里妈妈也担心他,又没结婚家庭负担,没太大赚钱动力,单身汉一个,说退圈就退圈 以前不知道他为什么突然不拍电影了,百年一遇的奇才演员好可惜呀。后来知道实情,不拍就不拍吧,开心最重要

• 我就是我

我就是我 2021-09-24 23:55:31

他觉得也没意思,靓仔想拍文艺片艺术片,邱刚健和李翰祥这种重量级别文艺界大咖才合他心水,另一 他觉得也没意思,靓仔想拍文艺片艺术片,邱刚健和李翰祥这种重量级别文艺界大咖才合他心水,另一边家里妈妈也担心他,又没结婚家庭负担,没太大赚钱动力,单身汉一个,说退圈就退圈 以前不知道他为什么突然不拍电影了,百年一遇的奇才演员好可惜呀。后来知道实情,不拍就不拍吧,开心最重要 ... Celiainside

过去的就让他过去吧,只要他自己开心就好,不拍也好,省的又是一些三级片角色或是一些反派角色,都是他不喜欢的,拍不到自己喜欢的索性就不在拍电影了,这魄力就是不喜欢就是不喜欢,有自己主见

Celiainside 组长 2021-09-25 00:01:15

过去的就让他过去吧,只要他自己开心就好,不拍也好,省的又是一些三级片角色或是一些反派角色, 过去的就让他过去吧,只要他自己开心就好,不拍也好,省的又是一些三级片角色或是一些反派角色,都是他不喜欢的,拍不到自己喜欢的索性就不在拍电影了,这魄力就是不喜欢就是不喜欢,有自己主见 ... 我就是我

短短6年电影大银幕工作经历,拍戏少,大多配角出镜,但谈论香港电影影坛历史绕不过去的他妖孽荧幕魅力,这就是硬实力,更别提他是非专业演员出身,摇滚乐手半道转行当起了演员,这得令多少专业从业人员汗颜

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-01 23:39:06

不演的話,為什麼去台灣拍了金瓶梅呢,那尺度可是比以前還要大

Celiainside 组长 2021-11-01 23:49:52

不演的話,為什麼去台灣拍了金瓶梅呢,那尺度可是比以前還要大 不演的話,為什麼去台灣拍了金瓶梅呢,那尺度可是比以前還要大 听见流星的声音

他95年正式退出电影圈 电视电影新金是94年接拍的 有个采访提到拍新金理由 那时候有经理人帮他接洽工作 正好他也想去了解下台湾那边的制作团队 导演也是香港人拍摄细节抓得很紧 好戏之人看到好剧本能发挥演技就接了

Celiainside 组长 2021-11-02 00:03:48

三级片/风月片/情色片等等类型片种 以及有床戏情节不是他退圈理由 接不到好剧本制作团队才走人的

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 00:21:43

他95年正式退出电影圈 电视电影新金是94年接拍的 有个采访提到拍新金理由 那时候有经理人帮他接 他95年正式退出电影圈 电视电影新金是94年接拍的 有个采访提到拍新金理由 那时候有经理人帮他接洽工作 正好他也想去了解下台湾那边的制作团队 导演也是香港人拍摄细节抓得很紧 好戏之人看到好剧本能发挥演技就接了 ... Celiainside

94年拍的,96年才播啊,怎麼都推那麽久

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 00:24:52

三级片/风月片/情色片等等类型片种 以及有床戏情节不是他退圈理由 接不到好剧本制作团队才走人的 三级片/风月片/情色片等等类型片种 以及有床戏情节不是他退圈理由 接不到好剧本制作团队才走人的 Celiainside

他沒有機會演一回金瓶梅全本的西門慶太可惜了,不過前後演的好幾次西門慶串聯起來也真是金瓶梅全本了

Celiainside 组长 2021-11-02 00:31:44

94年拍的,96年才播啊,怎麼都推那麽久 94年拍的,96年才播啊,怎麼都推那麽久 听见流星的声音

演员负责演戏,作品发行一般由片商负责。91年和李翰祥合作4部电影,最晚一部《少女潘》94年才进院线上映

Celiainside 组长 2021-11-02 00:33:26

他沒有機會演一回金瓶梅全本的西門慶太可惜了,不過前後演的好幾次西門慶串聯起來也真是金瓶梅全 他沒有機會演一回金瓶梅全本的西門慶太可惜了,不過前後演的好幾次西門慶串聯起來也真是金瓶梅全本了 ... 听见流星的声音

是喔 他以无人能超越他的大官人俊美扮相+演技为自傲

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 00:42:40

是喔 他以无人能超越他的大官人俊美扮相+演技为自傲 是喔 他以无人能超越他的大官人俊美扮相+演技为自傲 Celiainside

是啊,雖然很多人說他過於把西門慶這個角色美化了(太帥了),有時候演兇神惡煞的表情又過於嘶啞咧嘴的誇張,但不可否認,演了那麽多次大官人,也算是貫穿西門慶的一生,像楊群,劉永,李強,杜淳這種演一兩次都沒機會真正把握好這個角色的命脈吧

Celiainside 组长 2021-11-02 01:05:54

是啊,雖然很多人說他過於把西門慶這個角色美化了(太帥了),有時候演兇神惡煞的表情又過於嘶啞 是啊,雖然很多人說他過於把西門慶這個角色美化了(太帥了),有時候演兇神惡煞的表情又過於嘶啞咧嘴的誇張,但不可否認,演了那麽多次大官人,也算是貫穿西門慶的一生,像楊群,劉永,李強,杜淳這種演一兩次都沒機會真正把握好這個角色的命脈吧 ... 听见流星的声音

即是潘驴邓小闲五位一体具有这些特质于一身的演员才能试演大官人,容貌冠绝是首要 回复内容发不上来,只好截图啦

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 01:08:17

即是潘驴邓小闲五位一体具有这些特质于一身的演员才能试演大官人,容貌冠绝是首要 回复内容发不 即是潘驴邓小闲五位一体具有这些特质于一身的演员才能试演大官人,容貌冠绝是首要 回复内容发不上来,只好截图啦 ... Celiainside

楊群吃虧在不夠帥,李翰祥說他當年畫眼線才敢演西門慶,不過演凶神惡煞的樣子,確實很嚇人

Celiainside 组长 2021-11-02 01:14:10

楊群吃虧在不夠帥,李翰祥說他當年畫眼線才敢演西門慶,不過演凶神惡煞的樣子,確實很嚇人 楊群吃虧在不夠帥,李翰祥說他當年畫眼線才敢演西門慶,不過演凶神惡煞的樣子,確實很嚇人 听见流星的声音

原来是这样啊,他身高也不够高。杨群那副长长翻飞假睫毛联想到了《发条橙》Malcolm McDowell造型,可能是70年代妆效风潮,有点过于over,他的两腮还贴着张飞式样的胡须。pal就够唯美了,要美貌有美貌,要身高有身高,还有入戏演技,凡是有他的剧一众秒杀对手女演员,比女性都美丽

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 01:15:29

主要金瓶風月李瓶兒也不好看,太老了,潘金蓮還不錯,不過李翰祥應該是年紀大了,金瓶風月好像只關注西門慶的閨房之樂,其他方面沒講

Celiainside 组长 2021-11-02 01:21:44

李瓶儿身材很好呐,脸是老相了点,纪倩儿的潘的颜值和Pal配一脸,史上最美潘小姐 杨群那版市井烟火气街道陈设太好看了,理想中的金版本70年代盛年老李+布景+Pal男主,可能就不能搭配胡锦了,胡锦太过泼辣,有Pal拍什么都成了唯美剧(笑) 老李那时候欠了好多债,为了还钱,电影市场上只流行三级片他只好跟风拍,钱也不多,基本不怎么拍外景,全是内景

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 10:49:34

原来是这样啊,他身高也不够高。杨群那副长长翻飞假睫毛联想到了《发条橙》Malcolm McDowell造型 原来是这样啊,他身高也不够高。杨群那副长长翻飞假睫毛联想到了《发条橙》Malcolm McDowell造型,可能是70年代妆效风潮,有点过于over,他的两腮还贴着张飞式样的胡须。pal就够唯美了,要美貌有美貌,要身高有身高,还有入戏演技,凡是有他的剧一众秒杀对手女演员,比女性都美丽 ... Celiainside

70年代的人都是這樣,長得不帥的人畫眼線就可以做小生,李翰祥一開始也只是找楊群客串一下風流艷譚的西門慶,沒想到觀眾都普遍喜歡金瓶梅,這樣才讓李翰祥拍了金瓶雙艷,其實李翰祥內心是希望找更英俊的人演西門慶

Celiainside 组长 2021-11-02 13:31:16

70年代的人都是這樣,長得不帥的人畫眼線就可以做小生,李翰祥一開始也只是找楊群客串一下風流艷 70年代的人都是這樣,長得不帥的人畫眼線就可以做小生,李翰祥一開始也只是找楊群客串一下風流艷譚的西門慶,沒想到觀眾都普遍喜歡金瓶梅,這樣才讓李翰祥拍了金瓶雙艷,其實李翰祥內心是希望找更英俊的人演西門慶 ... 听见流星的声音

杨群戏外穿西装旧照感觉挺帅的,大官人的扮相真的和帅字无缘 李翰祥绝对是资深美人收割机,怀疑他有混血控,胡锦长相像法国人,中美混血白小曼,豹哥有些角度和白小曼好像

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 13:34:03

杨群戏外穿西装旧照感觉挺帅的,大官人的扮相真的和帅字无缘 李翰祥绝对是资深美人收割机,怀疑 杨群戏外穿西装旧照感觉挺帅的,大官人的扮相真的和帅字无缘 李翰祥绝对是资深美人收割机,怀疑他有混血控,胡锦长相像法国人,中美混血白小曼,豹哥有些角度和白小曼好像 ... Celiainside

胡錦很可惜啊,本來李翰祥八十年代拍武松繼續找她演潘金蓮,她怕演風月片又要捱罵,就拒絕了,玉女汪萍倒是大膽演出,拿了一個金馬獎影后

Celiainside 组长 2021-11-02 13:41:22

胡錦很可惜啊,本來李翰祥八十年代拍武松繼續找她演潘金蓮,她怕演風月片又要捱罵,就拒絕了,玉 胡錦很可惜啊,本來李翰祥八十年代拍武松繼續找她演潘金蓮,她怕演風月片又要捱罵,就拒絕了,玉女汪萍倒是大膽演出,拿了一個金馬獎影后 ... 听见流星的声音

触碰到华人社会性禁忌题材,出演潘小姐和西门先生演员们都是高危人群。胡锦被当局拉去写悔过书保证再也不演潘小姐,错过了拿影后的机会,后来小孩长大也一直不理解她,质问她为什么年轻时候演了风月片,伤心好久。演三级不三级的其实没什么大不了,这才是豹哥被骂了快20年才复出,现在有些营销号还是在炒作那些捏造新闻的原因

Celiainside 组长 2021-11-02 15:19:40

94年拍的,96年才播啊,怎麼都推那麽久 94年拍的,96年才播啊,怎麼都推那麽久 听见流星的声音

和李翰祥91年拍了4部风月片,也是陆陆续续上映,最晚一部《少女潘金莲》94年才进院线 新金96年上映有2个版本呢,一个是5集电视电影,还有一个版本是1个多小时的电影 那要看片商怎么安排咯,演员就负责拍戏嘛,作品发行的工作管不了

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 15:29:27

和李翰祥91年拍了4部风月片,也是陆陆续续上映,最晚一部《少女潘金莲》94年才进院线 新金96年上 和李翰祥91年拍了4部风月片,也是陆陆续续上映,最晚一部《少女潘金莲》94年才进院线 新金96年上映有2个版本呢,一个是5集电视电影,还有一个版本是1个多小时的电影 那要看片商怎么安排咯,演员就负责拍戏嘛,作品发行的工作管不了 ... Celiainside

一年拍四部也太誇張了

Celiainside 组长 2021-11-02 15:36:30

一年拍四部也太誇張了 一年拍四部也太誇張了 听见流星的声音

4部拍了9个月 90年代香港电影快枪手制作周期和70年代七日鲜没太大差别了。90年王祖贤挤出档期接拍《阿婴》这么好状态,当年拍了13还是14部电影,豹哥属于产量超低演员

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 15:54:34

4部拍了9个月 90年代香港电影快枪手制作周期和70年代七日鲜没太大差别了。90年王祖贤挤出档期接 4部拍了9个月 90年代香港电影快枪手制作周期和70年代七日鲜没太大差别了。90年王祖贤挤出档期接拍《阿婴》这么好状态,当年拍了13还是14部电影,豹哥属于产量超低演员 ... Celiainside

主要連續四部都是風月片,換我都要吐了

Celiainside 组长 2021-11-02 15:59:42

主要連續四部都是風月片,換我都要吐了 主要連續四部都是風月片,換我都要吐了 听见流星的声音

他自己说拍到心理不正常 看到路上走的健美女生吓到绕路走 又好笑又可怜 集中拍摄省预算 就一个韩国基地 拆了没钱重制 胡金铨也在韩国拍 不知道老李和小胡有没有互相调用拍摄资源

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 16:37:27

沒有吧,胡金銓那几年身體不好,都不拍片了,最後一部陰陽法王好像是在大陸拍的

Celiainside 组长 2021-11-02 17:56:41

沒有吧,胡金銓那几年身體不好,都不拍片了,最後一部陰陽法王好像是在大陸拍的 沒有吧,胡金銓那几年身體不好,都不拍片了,最後一部陰陽法王好像是在大陸拍的 听见流星的声音

是我记错到《空山灵雨》那阵去了

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 17:59:12

李翰祥拍那麽多部,為什麼不集中拍好兩三部就可以了,把金瓶風月和少女潘金蓮拍成一部就行啦

• 听见流星的声音

听见流星的声音 2021-11-02 18:24:50

触碰到华人社会性禁忌题材,出演潘小姐和西门先生演员们都是高危人群。胡锦被当局拉去写悔过书保 触碰到华人社会性禁忌题材,出演潘小姐和西门先生演员们都是高危人群。胡锦被当局拉去写悔过书保证再也不演潘小姐,错过了拿影后的机会,后来小孩长大也一直不理解她,质问她为什么年轻时候演了风月片,伤心好久。演三级不三级的其实没什么大不了,这才是豹哥被骂了快20年才复出,现在有些营销号还是在炒作那些捏造新闻的原因 ... Celiainside

太諷刺了,實際也沒多少人會因為這些風月片去犯罪啊,相反這些電影幫助很多年輕人解決性的迷惘和苦悶,天天看論語也不見得就是聖人

Celiainside 组长 2021-11-02 19:07:16

李翰祥拍那麽多部,為什麼不集中拍好兩三部就可以了,把金瓶風月和少女潘金蓮拍成一部就行啦 李翰祥拍那麽多部,為什麼不集中拍好兩三部就可以了,把金瓶風月和少女潘金蓮拍成一部就行啦 听见流星的声音

好像是欠债,拍片赚钱还债,也顾不上什么题材尺度问题了。请夏祖辉代为导演《半妖》剧情我觉得很瞎超恶,《少女潘》技法上拍得也很差,胜在女性主义意识表现

Celiainside 组长 2021-11-02 21:30:32

太諷刺了,實際也沒多少人會因為這些風月片去犯罪啊,相反這些電影幫助很多年輕人解決性的迷惘和 太諷刺了,實際也沒多少人會因為這些風月片去犯罪啊,相反這些電影幫助很多年輕人解決性的迷惘和苦悶,天天看論語也不見得就是聖人 ... 听见流星的声音

性与娱乐带来快乐事物,教化的审查机制下是被打压的对象。如果要归咎于到底谁/群体“腐坏”人心,背起责任的话,是买票进电影院的观众呢还是投资片商呢,反正最后都是演员代为受过。《色戒》后来也是用封杀了汤唯手段给与大众惩戒,简直是重演《金》的道德伦理审判。豹哥最惨的在于,如果他不是那么帅,美到晕眩,演技又好,他那些风月片流传程度也不会变成都市传说了,美人是不幸的啊

• 追夢赤子心1314

追夢赤子心1314 2022-08-02 10:42:53 广东

感谢蔡澜,你是一切梦开始的造就者,你就是发掘宝藏的试金石!回首过去,我得感谢这位先生,才得以让曾经的女娲毕设得以用镜头保存,也是因为有前面那一次次的铺垫,才能造就96版西门庆的诞生 那样难得一遇的邪魅狂拽的天生骨相 我还觉得拍戏少了呢 根本不需要幕后人员的后期加工好嘛,拍他 幕后人员不是轻松好多咩 是我也会偷着乐d

• ,,

,, 2022-08-10 09:22:02 上海

我觉得三级片不是污点 是我认识豹哥的开始 也留下了他美丽的映像 可惜的是像千岁情人这样的片子拍的少 除开那些变态的部分 片子把他拍得绝靓 正常的时候超帅的

你的回应

回应请先 , 或 注册

78 人聚集在这个小组
↑回顶部