人资背调会不会把简历上没写的工作经历都查出来?

lululu

加入小组后即可参加投票
  • lululu

lululu 楼主 2021-09-20 19:40:02

顶顶

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 19:44:30

顶顶

• 罗密欧与猪过夜

罗密欧与猪过夜 2021-09-20 19:51:01

怎么查……别想太多了

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 20:16:35

还有人答吗?

• 瑞秋儿

瑞秋儿 2021-09-20 20:17:04

调查能力这么牛逼的人,不屑于做人力资源吧……

• 怨鬼

怨鬼 2021-09-20 20:32:13

调查能力这么牛逼的人,不屑于做人力资源吧…… 调查能力这么牛逼的人,不屑于做人力资源吧…… 瑞秋儿

做融资

• 夏北冬南

夏北冬南 2021-09-20 20:55:40

不会的 又不是侦查队的

• 小羊儿与乐乐

小羊儿与乐乐 2021-09-20 20:56:02

他们查不到的

• momo

momo 2021-09-20 20:56:23

不是大公司,背调都不会很严格,就算是大公司,这么短的也查不出来

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 21:02:10

不是大公司,背调都不会很严格,就算是大公司,这么短的也查不出来 不是大公司,背调都不会很严格,就算是大公司,这么短的也查不出来 momo

算大公司,不过我其实不知道背调到底要查啥。

• momo

momo 2021-09-20 21:03:26

算大公司,不过我其实不知道背调到底要查啥。 算大公司,不过我其实不知道背调到底要查啥。 lululu

那两个工作交了社保了吗

• 鱿鱼

鱿鱼 2021-09-20 21:04:02

交社保有可能查出来

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 21:04:31

那两个工作交了社保了吗 那两个工作交了社保了吗 momo

不在大陆,不过三个月那个算交了两个月,两星期那个就完全没交。

• momo

momo 2021-09-20 21:05:40

不在大陆,不过三个月那个算交了两个月,两星期那个就完全没交。 不在大陆,不过三个月那个算交了两个月,两星期那个就完全没交。 lululu

你面试的时候,他有没有问你上份工作做了多久

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 21:06:25

你面试的时候,他有没有问你上份工作做了多久 你面试的时候,他有没有问你上份工作做了多久 momo

木有哇,简历上都写清楚了。

• momo

momo 2021-09-20 21:07:25

木有哇,简历上都写清楚了。 木有哇,简历上都写清楚了。 lululu

那应该没什么大问题吧

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 21:08:08

那应该没什么大问题吧 那应该没什么大问题吧 momo

简历上的空白时间我就说我回老家治疗牙齿去了。

• 人间清醒

人间清醒 2021-09-20 21:19:29

1. 背调的时间 一般是入职前 入职后不会再重复背调 2. 既然老板满意你的表现 就不会太纠结从前发生的事情 3. 公司满意老板赏识 就不要犯之前两家公司短期离职的错误 加油打工人

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 21:24:56

1. 背调的时间 一般是入职前 入职后不会再重复背调 2. 既然老板满意你的表现 就不会太纠结从前发 1. 背调的时间 一般是入职前 入职后不会再重复背调 2. 既然老板满意你的表现 就不会太纠结从前发生的事情 3. 公司满意老板赏识 就不要犯之前两家公司短期离职的错误 加油打工人 ... 人间清醒

我这是先合约工进去再背调的。做了半年老板觉得我的表现很好,所以就给我转正。所以这才变成半年后才背调,我也不知道人资能不能查到那么短的工作经历。

• 人间清醒

人间清醒 2021-09-20 21:43:31

我这是先合约工进去再背调的。做了半年老板觉得我的表现很好,所以就给我转正。所以这才变成半年 我这是先合约工进去再背调的。做了半年老板觉得我的表现很好,所以就给我转正。所以这才变成半年后才背调,我也不知道人资能不能查到那么短的工作经历。 ... lululu

如果认真查 有社保记录那家是能查到的

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 21:46:13

如果认真查 有社保记录那家是能查到的 如果认真查 有社保记录那家是能查到的 人间清醒

不过都倒闭了

• 梗系啦~

梗系啦~ (岁月静好不过有人为你负重前行) 2021-09-20 21:52:24

前2天我同事就背调到一名候选人前一份工作经验没写到简历上

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 21:53:37

前2天我同事就背调到一名候选人前一份工作经验没写到简历上 前2天我同事就背调到一名候选人前一份工作经验没写到简历上 梗系啦~

咋背调的?

• 辇流于诗

辇流于诗 2021-09-20 22:00:06

借楼问一下,那种要填家人联系方式职业公司的,想问一下做hr真的会做调查吗

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 22:01:05

借楼问一下,那种要填家人联系方式职业公司的,想问一下做hr真的会做调查吗 借楼问一下,那种要填家人联系方式职业公司的,想问一下做hr真的会做调查吗 辇流于诗

会,有些人资真的很较真。

• 辇流于诗

辇流于诗 2021-09-20 22:01:56

会,有些人资真的很较真。 会,有些人资真的很较真。 lululu

会打电话给家人吗?

• 陶铁匠还在打铁

陶铁匠还在打铁 2021-09-20 22:13:11

那入职通知都发了 如果发现隐藏工作经历会怎么样?

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 22:15:54

那入职通知都发了 如果发现隐藏工作经历会怎么样? 那入职通知都发了 如果发现隐藏工作经历会怎么样? 陶铁匠还在打铁

不知道,人资那边不知道怎么处理,我老板满意我人资觉得背景调查不行一样也不行?但我觉得那么短谁会写啊。

• 陶铁匠还在打铁

陶铁匠还在打铁 2021-09-20 22:24:34

不知道,人资那边不知道怎么处理,我老板满意我人资觉得背景调查不行一样也不行?但我觉得那么短 不知道,人资那边不知道怎么处理,我老板满意我人资觉得背景调查不行一样也不行?但我觉得那么短谁会写啊。 ... lululu

很多人都会隐藏 除非你是在央企国企 不然其他公司大概不会这么严格吧

• 沸腾鱼

沸腾鱼 2021-09-20 22:28:51

交社保能查到

• lululu

lululu 楼主 2021-09-20 22:29:15

很多人都会隐藏 除非你是在央企国企 不然其他公司大概不会这么严格吧 很多人都会隐藏 除非你是在央企国企 不然其他公司大概不会这么严格吧 陶铁匠还在打铁

这公司也有很多在前公司犯了错的同事进来,这个我也不知道有无那么夸张了。看运气?

• 陶铁匠还在打铁

陶铁匠还在打铁 2021-09-20 22:35:19

这公司也有很多在前公司犯了错的同事进来,这个我也不知道有无那么夸张了。看运气? 这公司也有很多在前公司犯了错的同事进来,这个我也不知道有无那么夸张了。看运气? lululu

感觉一般不会 但是有的公司有可能会 层级越高越会吧

• 本莱圆迈尼

本莱圆迈尼 2021-09-20 23:03:07

记得工作经历要和社保记录对上就行,其他问题不大

• 豆友108312565

豆友108312565 2021-09-20 23:11:50

刚刚接受过背调,是下家请的专业背调公司背调的,放心,他的背调都是基于你提供的资料的,比如你填了A单位联系人王总电话他也只能联系这个王总去核实顶多直接打座机,我这次就被打了公司座机直接接到行政部了解情况,其实就是核验学历和证书的真实性,你的工作经历都是基于你的简历去验证的

• momo

momo 2021-09-20 23:20:40

应该一般不会那么较真吧?真查到了你就说那个是待业是找挂靠公司缴纳社保的(不过这个貌似不太合法)

• 千千梦

千千梦 2021-09-21 00:23:29

没交社保就查不出来

• 罗素家的叔本华

罗素家的叔本华 (躁狂抑郁多才俊) 2021-09-21 00:42:35

hr背调一般吊不出来,除非你应聘大厂,他们用第三方背调有可能调查出来

• Unicorncrime

Unicorncrime 2021-09-21 01:06:50

一般大公司才会弄那么细,安心吧

• 朱小花

朱小花 2021-09-21 08:49:32

不会滴

• 朱小花

朱小花 2021-09-21 08:50:09

交社保有可能查出来 交社保有可能查出来 鱿鱼

不能

• 神奇之书

神奇之书 2021-09-21 09:10:03

你教社保了吗,如果外服做背调应该能查到。其它公司就很难

• 心弃急

心弃急 2021-09-21 09:26:23

就你那几千块的工资。没有人会查你的

• 2imF

2imF 2021-09-21 10:34:16

不会滴 不会滴 朱小花

真的嘛?!交了社保公积金也查不出来嘛?(期待的眼神

• 朱小花

朱小花 2021-09-21 10:36:50

真的嘛?!交了社保公积金也查不出来嘛?(期待的眼神 真的嘛?!交了社保公积金也查不出来嘛?(期待的眼神 2imF

我查过,最多可以看到你上段工作的社保,社保是公民隐私

• 朱小花

朱小花 2021-09-21 10:37:41

刚刚接受过背调,是下家请的专业背调公司背调的,放心,他的背调都是基于你提供的资料的,比如你 刚刚接受过背调,是下家请的专业背调公司背调的,放心,他的背调都是基于你提供的资料的,比如你填了A单位联系人王总电话他也只能联系这个王总去核实顶多直接打座机,我这次就被打了公司座机直接接到行政部了解情况,其实就是核验学历和证书的真实性,你的工作经历都是基于你的简历去验证的 ... 豆友108312565

是的

• 2imF

2imF 2021-09-21 10:43:27

我查过,最多可以看到你上段工作的社保,社保是公民隐私 我查过,最多可以看到你上段工作的社保,社保是公民隐私 朱小花

好,谢谢!我之前有一份三月份的工作经历被很多hr嫌弃不稳定,所以考虑以后要不要抹掉

• 朱小花

朱小花 2021-09-21 10:48:48

好,谢谢!我之前有一份三月份的工作经历被很多hr嫌弃不稳定,所以考虑以后要不要抹掉 好,谢谢!我之前有一份三月份的工作经历被很多hr嫌弃不稳定,所以考虑以后要不要抹掉 2imF

我直接抹掉了两段,大家多多少少简历都有水分,有谁的工作一帆风顺呢?

• 包子哥江湖骗子

包子哥江湖骗子 (玩了个公众号:食风油精) 2021-09-21 11:51:33

我也很害怕背调 据说大厂找到第三方啥都能查到 哎

• 2imF

2imF 2021-09-21 12:00:47

我直接抹掉了两段,大家多多少少简历都有水分,有谁的工作一帆风顺呢? 我直接抹掉了两段,大家多多少少简历都有水分,有谁的工作一帆风顺呢? 朱小花

牛哇!学到了

• 洗个痛快澡嗷

洗个痛快澡嗷 2021-09-21 12:01:28

交过社保可以查到

• 白色恋鸽

白色恋鸽 2021-09-21 13:04:00

不会的,一般会根据你提供的联系方式去打电话。

• 虽远且必诛666

虽远且必诛666 2021-09-21 13:17:21

调查能力这么牛逼的人,不屑于做人力资源吧…… 调查能力这么牛逼的人,不屑于做人力资源吧…… 瑞秋儿

你入职背调都过了 怎么可能转正的时候拿这些来说事 放心啦

• free

free 2021-09-21 13:20:33

前2天我同事就背调到一名候选人前一份工作经验没写到简历上 前2天我同事就背调到一名候选人前一份工作经验没写到简历上 梗系啦~

咋问到的啊。。。我少写了一段一个月不到的工作经历

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2021-09-21 13:25:58

上班打了个哈欠就被炒。。。这么搞笑的吗。。。。

• momo

momo 2021-09-21 13:34:42

之前面试过一家律所,二面的时候居然连我最近买过什么书在考什么证都知道😳,直接跑了太吓人了😳

• 睡醒了找你玩

睡醒了找你玩 2021-09-21 15:35:34

在外省的工作没交社保,会查出来吗

• Eve

Eve 2021-09-21 15:43:04

之前面试过一家律所,二面的时候居然连我最近买过什么书在考什么证都知道😳,直接跑了太吓人了 之前面试过一家律所,二面的时候居然连我最近买过什么书在考什么证都知道😳,直接跑了太吓人了😳 ... momo

🆘这太恐怖了吧

• 雨dī

雨dī (阳光午后) 2021-09-21 18:17:58

看谁做背调,如果是互联网大厂,他们的背调是第三方机构去做,那最好如实填写;如果是普通中小公司的人力自己去背调,那不用太担心,可以不用写。

• lululu

lululu 楼主 2021-09-21 18:20:03

看谁做背调,如果是互联网大厂,他们的背调是第三方机构去做,那最好如实填写;如果是普通中小公 看谁做背调,如果是互联网大厂,他们的背调是第三方机构去做,那最好如实填写;如果是普通中小公司的人力自己去背调,那不用太担心,可以不用写。 ... 雨dī

是银行

• Kevinlee

Kevinlee 2021-09-21 19:04:40

为啥查不到啊,难道不要求提供社保缴纳证明吗,一下子就查到了

• Kevinlee

Kevinlee 2021-09-21 19:05:04

银行别想浑水摸鱼了,银行请的第三方是最严格的

• lululu

lululu 楼主 2021-09-21 19:09:51

为啥查不到啊,难道不要求提供社保缴纳证明吗,一下子就查到了 为啥查不到啊,难道不要求提供社保缴纳证明吗,一下子就查到了 Kevinlee

坐标不在国内。我今天问同事了,还是人资自己查的。

• Kevinlee

Kevinlee 2021-09-21 19:10:56

坐标不在国内。我今天问同事了,还是人资自己查的。 坐标不在国内。我今天问同事了,还是人资自己查的。 lululu

噢 不是国内还好 银行都会要求提供社保缴纳证明的

• lululu

lululu 楼主 2021-09-21 19:14:58

噢 不是国内还好 银行都会要求提供社保缴纳证明的 噢 不是国内还好 银行都会要求提供社保缴纳证明的 Kevinlee

大概了解下,也只是打电话去问之前的工作经历是否属实。

• Moonlight

Moonlight 2021-09-21 20:51:24

不会的,除非你能力特别差,差到别人故意找茬开除你,招你也是需要时间的,如果把你搞走,再招人需要一定的成本。

• Lmmmmx

Lmmmmx 2021-09-21 21:22:25

如果找了专业的背景调查公司,是可以查出来的,一般我们公司做背调之前会让你写出之前所有工作过的公司

• lululu

lululu 楼主 2021-09-21 22:29:40

如果找了专业的背景调查公司,是可以查出来的,一般我们公司做背调之前会让你写出之前所有工作过 如果找了专业的背景调查公司,是可以查出来的,一般我们公司做背调之前会让你写出之前所有工作过的公司 ... Lmmmmx

不懂耶,人家不想写,比如有人就做了一两个礼拜就试用期不过,也有人做了一两个月。那你们也能查出来?

• 🦉

🦉 2021-09-22 00:09:21

社保记录能查出来吗 呆过的所有公司

• hong

hong 2021-09-22 03:08:45

你要年薪千八百万有可能,50以下麻烦洗洗睡了吧

• Lmmmmx

Lmmmmx 2021-09-22 11:55:23

不懂耶,人家不想写,比如有人就做了一两个礼拜就试用期不过,也有人做了一两个月。那你们也能查 不懂耶,人家不想写,比如有人就做了一两个礼拜就试用期不过,也有人做了一两个月。那你们也能查出来? ... lululu

有社保记录的就可以查出来,至于其他的要看背调公司的能力了😂

• 天辞夏

天辞夏 2021-09-22 11:55:49

在某大厂工作 入职前委托第三方公司背调 挺严格 之前社保记录啥的能查出来 但是我这也是第一次经历 之前感觉也没这么严

• Lmmmmx

Lmmmmx 2021-09-22 11:58:53

不懂耶,人家不想写,比如有人就做了一两个礼拜就试用期不过,也有人做了一两个月。那你们也能查 不懂耶,人家不想写,比如有人就做了一两个礼拜就试用期不过,也有人做了一两个月。那你们也能查出来? ... lululu

而且一般来说背调都是入职前的最后一个步骤了,能到背调这一关的其实面试都没问题了,只是为了看看个人的诚信程度,减小公司用工风险罢了,毕竟找第三方背调公司也是一笔成本😂

• momo

momo 2021-09-22 12:05:31

如果普通员工不会查的 我之前做hr的时候 只会背调财务人员和经理以上级别的

• 哈哈哒

哈哈哒 (江湖骗子) 2021-09-22 17:16:00

如果普通员工不会查的 我之前做hr的时候 只会背调财务人员和经理以上级别的 如果普通员工不会查的 我之前做hr的时候 只会背调财务人员和经理以上级别的 momo

都是怎么背调的

• momo

momo 2021-09-22 17:21:14

不会

• 法兰西多士

法兰西多士 2021-09-22 17:30:34

我中间有一份也是比较短 我就没写 把第一份的时间延长了 然后背调我就留了我朋友的电话

• momo

momo 2021-09-22 20:14:41

都是怎么背调的 都是怎么背调的 哈哈哒

1直接搜公司电话打过去问 2同城的很多hr会认识 直接问 3看看简历库里有没有同一时期与你在一家公司的 打电话问 4找到你上家公司的合作公司打听

• momo

momo 2021-09-22 20:21:13

但是普通员工无所谓的 部门老大认可就行

• 哈哈哒

哈哈哒 (江湖骗子) 2021-09-22 21:03:32

1直接搜公司电话打过去问 2同城的很多hr会认识 直接问 3看看简历库里有没有同一时期与你在一家公 1直接搜公司电话打过去问 2同城的很多hr会认识 直接问 3看看简历库里有没有同一时期与你在一家公司的 打电话问 4找到你上家公司的合作公司打听 ... momo

我以为是查社保

• 啾咪酱

啾咪酱 2021-09-22 21:11:24

你是财务还是高管之类的关键人物吗?

• lululu

lululu 楼主 2021-09-22 21:19:35

你是财务还是高管之类的关键人物吗? 你是财务还是高管之类的关键人物吗? 啾咪酱

公司底层员工

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2021-09-22 21:28:22

交过社保,都能查出来的。

• 血狐狸

血狐狸 2021-09-23 09:12:57

做什么工作怕查这个,国企总经理?人家才不屑查这些呢,咱普通人不过是走走过场。

• 有点胖但不减肥

有点胖但不减肥 2021-09-23 18:25:12

社保能查吧

• 周六

周六 2021-09-23 18:29:25

基本的社保信息犯罪信息征信都会查到。不过这个一般都是委托专业的第三方背调的。普通公司背调做的普通背调无非是联系之前的工作单位人员了解情况。

• 🍉&🐚&🎐

🍉&🐚&🎐 (定个小目标,先赚它一个亿!) 2021-09-24 00:37:20

我只担心背调查我写在简历上的信息😂

• momo

momo 2021-09-24 01:35:11

不会 他何苦为难自己呢 好不容易招过来的人

• 问薪无愧

问薪无愧 2021-09-24 16:42:01

不可能

• 麦香鱼堡堡

麦香鱼堡堡 2021-09-24 22:35:43

看职位 如果你的级别很高 会查的 中基层不会

• 一个好记的昵称

一个好记的昵称 2021-09-25 16:17:44

小啰啰不会这么认真的,楼主想多了

• Eugene

Eugene (学着勇敢,学着做自己喜欢的事。) 2021-09-25 16:21:29

背调公司会的,老实填写吧

• 宇

查不到。放心

• 宇

有的公司,要让你提供社保缴纳记录。但是只要不断也没事。

• 宇

我无意中在公司前台,接过询问离职员工工作经历的电话。我回答说:个人隐私,无权奉告。她也没别的办法呀。

• Purse丢了

Purse丢了 (On the way) 2021-09-26 00:32:53

人力也是人,又不是纪检的

• momo

momo 2021-09-26 02:50:45

除非大人物 不然不会调查这么仔细……

• ViVi

ViVi 2021-09-26 09:38:23

社保没权去查,属于个人隐私,可以拒绝提供 如果一个行业圈子小,正好遇到老同事,可能知道,一般也很难知道 级别低的要求低 知道了又怎样?觉得你好会继续用,不想用大不了再找工作。

• ViVi

ViVi 2021-09-26 09:38:51

我只担心背调查我写在简历上的信息😂 我只担心背调查我写在简历上的信息😂 🍉&🐚&🎐

简历信息当然要查,所以不要作假

• ViVi

ViVi 2021-09-26 09:39:46

我中间有一份也是比较短 我就没写 把第一份的时间延长了 然后背调我就留了我朋友的电话 我中间有一份也是比较短 我就没写 把第一份的时间延长了 然后背调我就留了我朋友的电话 法兰西多士

延长不好,属于作假,留朋友电话更属于作假,你属于把把柄留给公司了。。

• 豆友147381831

豆友147381831 2021-09-26 09:45:56

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934644 人聚集在这个小组
↑回顶部