如何有效率地学习及提高专注时长

路环小猪包

加入小组后即可参加投票
  • Epiphany

Epiphany 2021-09-19 18:55:09

我也在考研 我之前因为感觉浪费了很多时间进度慢就特别焦虑 然后越焦虑越学不进去 知识不进脑子 然后我偶然被朋友推了个视频 就说 专注当下 就从面前这本书 这一行字开始背 下一行都不要想 就这一行 然后我就只有每个休息时间段对比今日进度 背书的时候就这样专注 虽然看上去很慢 但是效率真的很高! 只是我上午太困了 因为肠胃炎也没办法喝咖啡浓茶 不知道有没有什么醒神的办法

• momo

momo 2021-09-19 22:30:13

尽力就好,提高效率,劳逸结合。在组里看见的早上做一些创造性的学习,因为耗精力,下午或者晚上做一些机械性的,不同科目穿插来,定期复盘总结,不要一味多学,多问问今天学到了什么(゚o゚;还有我发现环境很影响,在家注意力不如去图书馆注意力高也是真的!不要太给自己压力慢慢来😉

• TommyL

TommyL 2021-09-19 22:32:49

顶顶顶

• 阿晴

阿晴 (随遇而安) 2021-09-19 22:48:56

试试番茄工作法,度娘有解释。我就是靠这个战胜不专注的

• 八股战士

八股战士 2021-09-19 23:20:28

要从行动开始 我也是 动起来是缓解焦虑最好的办法吧

• 水水

水水 2021-09-20 00:26:51

适当的紧迫感也是要的

• momo

momo 2021-09-21 08:20:01

我也在考研 我之前因为感觉浪费了很多时间进度慢就特别焦虑 然后越焦虑越学不进去 知识不进脑子 我也在考研 我之前因为感觉浪费了很多时间进度慢就特别焦虑 然后越焦虑越学不进去 知识不进脑子 然后我偶然被朋友推了个视频 就说 专注当下 就从面前这本书 这一行字开始背 下一行都不要想 就这一行 然后我就只有每个休息时间段对比今日进度 背书的时候就这样专注 虽然看上去很慢 但是效率真的很高! 只是我上午太困了 因为肠胃炎也没办法喝咖啡浓茶 不知道有没有什么醒神的办法 ... Epiphany

可以求一下视频链接吗?

• Epiphany

Epiphany 2021-09-21 10:40:12

可以求一下视频链接吗? 可以求一下视频链接吗? momo

【天下没有“笨”学生,只是缺了这条学习秘笈【武志红】-哔哩哔哩】https://b23.tv/vsXTU5

• 豆友184099796

豆友184099796 2021-09-22 23:38:22

[内容不可见]

• 豆友205123246

豆友205123246 2021-09-23 23:39:48

[内容不可见]

• 路环小猪包

路环小猪包 楼主 2021-09-23 23:40:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友205123246

哈哈哈哈哈表述有误 做喜欢的工作的打工人和做不喜欢的工作的打工人

• 路环小猪包

路环小猪包 楼主 2021-09-23 23:41:12

我也在考研 我之前因为感觉浪费了很多时间进度慢就特别焦虑 然后越焦虑越学不进去 知识不进脑子 我也在考研 我之前因为感觉浪费了很多时间进度慢就特别焦虑 然后越焦虑越学不进去 知识不进脑子 然后我偶然被朋友推了个视频 就说 专注当下 就从面前这本书 这一行字开始背 下一行都不要想 就这一行 然后我就只有每个休息时间段对比今日进度 背书的时候就这样专注 虽然看上去很慢 但是效率真的很高! 只是我上午太困了 因为肠胃炎也没办法喝咖啡浓茶 不知道有没有什么醒神的办法 ... Epiphany

学到了!谢谢谢谢!! 我实在太困的话我会去睡15分钟 因为困了我也复习效率不怎么好

• 路环小猪包

路环小猪包 楼主 2021-09-23 23:41:24

尽力就好,提高效率,劳逸结合。在组里看见的早上做一些创造性的学习,因为耗精力,下午或者晚上 尽力就好,提高效率,劳逸结合。在组里看见的早上做一些创造性的学习,因为耗精力,下午或者晚上做一些机械性的,不同科目穿插来,定期复盘总结,不要一味多学,多问问今天学到了什么(゚o゚;还有我发现环境很影响,在家注意力不如去图书馆注意力高也是真的!不要太给自己压力慢慢来😉 ... momo

呜呜呜好的呀谢谢你!

• 路环小猪包

路环小猪包 楼主 2021-09-23 23:41:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友184099796

很重要!

• 路环小猪包

路环小猪包 楼主 2021-09-23 23:41:53

试试番茄工作法,度娘有解释。我就是靠这个战胜不专注的 试试番茄工作法,度娘有解释。我就是靠这个战胜不专注的 阿晴

好的我马上看看去

• 路环小猪包

路环小猪包 楼主 2021-09-23 23:42:04

要从行动开始 我也是 动起来是缓解焦虑最好的办法吧 要从行动开始 我也是 动起来是缓解焦虑最好的办法吧 八股战士

好滴!加油加油!!!

• Epiphany

Epiphany 2021-09-24 13:34:24

学到了!谢谢谢谢!! 我实在太困的话我会去睡15分钟 因为困了我也复习效率不怎么好 学到了!谢谢谢谢!! 我实在太困的话我会去睡15分钟 因为困了我也复习效率不怎么好 路环小猪包

好滴!!

• 豆友152903436

豆友152903436 2021-09-24 14:34:13

[内容不可见]

• 宙与时

宙与时 2021-09-29 15:53:56

针对焦虑四我真的可以说一些个人经验。首先,早起失败最大原因是睡眠不足,导致根本醒不过来。其次,睡眠不足是因为睡前玩手机太久或失眠,导致入睡时间推迟太多,缩短了睡眠时间。所以,能按时在合适的时间入睡,拥有足够的睡眠时间就能让你早起。而做不到在设定好的时间入睡,就是因为你在那个时间点前精力还没有耗尽,你甚至能硬撑着熬夜玩手机,或者放下手机也睡不着。分析完原因,说一下应对方法,总结起来就是体能消耗+光线疗法。 具体方法: 1.先不用强行早起,从晚起的那天开始,学习+做运动,在睡前把当天的精力尽可能消耗完,真的很累的时候你甚至会连手机都懒得看,只想睡觉。(先做到在预设的时间睡着) 2.从第二天早起(至少要在上午9点前),洗漱完马上去晒清晨的太阳,接触足够多的晨间光线,这对推迟型睡眠的调整有很大帮助。如果这天下雨/阴天也没关系,当天早起就能保证日间活动时间够长,晚上会困得早些。 3.先不午休,尽量保证日间活动时间够长,坚持不了可以在上午用咖啡或茶提神,下午2点后就别喝了。 4.少玩手机,因为你保持精神和身体舒适的时间太长,也会让体能消耗得更少,所以要减少玩手机时间,保持学习+运动的模式,保证体能的消耗。 5.午餐最好高蛋白+蔬果+少碳水,高碳水吃完饭会特别困。 6.淋浴会让人清醒,所以不要太晚淋浴,早上清醒不了的话可以洗个淋浴。 先这样坚持几天,回头看发现真的能做到每天早起的时候,会对自己有正面反馈,让你更积极早起。加油呀~

• Mooshdh

Mooshdh 2021-09-29 16:35:54

沉浸式学习~每天进步一点点

• 昵称被吃掉了

昵称被吃掉了 2021-09-30 22:14:34

同样的,压力越大越感觉学不进去。。

• 小狐狸

小狐狸 2022-05-31 11:05:22

我试过一个办法 效果是无意中发现的 拿一个黑色的普通方形或者长方镜子放在桌上倒扣着,就是最普通那种,不要圆形椭圆形有花纹之类的。 那几天学习就不那么分心 但原因我也不清楚。

• 酸酸

酸酸 2022-05-31 17:23:56

我试过一个办法 效果是无意中发现的 拿一个黑色的普通方形或者长方镜子放在桌上倒扣着,就是最 我试过一个办法 效果是无意中发现的 拿一个黑色的普通方形或者长方镜子放在桌上倒扣着,就是最普通那种,不要圆形椭圆形有花纹之类的。 那几天学习就不那么分心 但原因我也不清楚。 ... 小狐狸

好玄妙的办法

• 小狐狸

小狐狸 2022-06-01 01:31:52

好玄妙的办法 好玄妙的办法 酸酸

🤣

• Smile

Smile 2022-06-01 11:55:00

作息规律 制定自己力所能及的计划,达到了就鼓励自己一下,会形成正反馈 静下心来,意味着只想一件事,那就是学习,向前走,其他任何想法事情都是干扰你前进的东西,不用管那些

777 2023-10-13 00:49:03 湖北

🤣 🤣 小狐狸

怎么倒扣啊……

你的回应

回应请先 , 或 注册

164008 人聚集在这个小组
↑回顶部