老生常谈的话题,汉武帝确实是渣男。主要是老了昏聩渣了卫子夫一家子。他对陈皇后还行其实……

贺芸(已伏法

加入小组后即可参加投票
  • ive拿一位

ive拿一位 (小狗永远爱你) 2021-09-19 16:53:15

人都是有滤镜的,就算爬上了高位也不能虐待把自己拱起来的势力,不然谁还跟着你干活呢,只不过现代人越发不懂这个道理罢了

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-09-19 16:53:15

汉武帝一朝两次巫蛊之祸。陈皇后参与巫蛊之祸被废。卫子夫被诬陷参与巫蛊之祸差点被灭门…… 可见皇帝老了还是早点去世比较好,不然都会大失水准……

• 和❤

和❤ 2021-09-19 16:58:46

汉武帝一朝两次巫蛊之祸。陈皇后参与巫蛊之祸被废。卫子夫被诬陷参与巫蛊之祸差点被灭门…… 可 汉武帝一朝两次巫蛊之祸。陈皇后参与巫蛊之祸被废。卫子夫被诬陷参与巫蛊之祸差点被灭门…… 可见皇帝老了还是早点去世比较好,不然都会大失水准…… ... 贺芸(已伏法

刘病已也跟卫子夫有关系吗?

• 今月曾经照古人

今月曾经照古人 2021-09-19 17:00:20

刘小猪但凡早歹几年🤧这一家子就会父慈子孝妻和睦。

• 不去学校

不去学校 2021-09-19 17:01:18

刘病已也跟卫子夫有关系吗? 刘病已也跟卫子夫有关系吗? 和❤

大概算她曾孙子吧,还是曾曾孙子(我历史不好),反正是类似的关系

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-09-19 17:01:29

刘病已也跟卫子夫有关系吗? 刘病已也跟卫子夫有关系吗? 和❤

刘病已是太子一家唯一幸存的孙子,卫子夫的曾孙子。

• 徐泽亚

徐泽亚 2021-09-19 17:03:25

确实很渣,而且挺冷漠的,高情商说就是天生的帝王,在某区看了他粉丝搬的好多史料记载,看的我是真的感到心凉,太冷情了

• momo

momo 2021-09-19 17:03:47

他对其他几个妃子男宠也渣

• 麻花(燚燚燚版

麻花(燚燚燚版 2021-09-19 17:06:04

他对其他几个妃子男宠也渣 他对其他几个妃子男宠也渣 momo

他还有男宠啊

• 臆想症

臆想症 2021-09-19 17:08:16

而且卫家是少有的有权势而不弄权的外戚了 卫青大司/马大将军 文武皆为首啊 在巫蛊之祸前 武帝一直都很信任太子皇后的 卫子夫在卫青si后色衰爱弛也稳坐后位十几年 所以结局真的唏嘘

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-09-19 17:08:18

确实很渣,而且挺冷漠的,高情商说就是天生的帝王,在某区看了他粉丝搬的好多史料记载,看的我是 确实很渣,而且挺冷漠的,高情商说就是天生的帝王,在某区看了他粉丝搬的好多史料记载,看的我是真的感到心凉,太冷情了 ... 徐泽亚

他杀了非常多很多都和他沾亲带故的,尤其是窦婴和田玢的下场很突出。虽然权利更替吧,但也不需要他这么狠。他的丞相大部分用得很准,用完就扔……所以陈皇后一家对比下来可以说相当善终了。

• momo

momo 2021-09-19 17:09:03

他还有男宠啊 他还有男宠啊 麻花(燚燚燚版

史书记了好几个,最有名的韩嫣、李延年

• 不去学校

不去学校 2021-09-19 17:09:29

刘小猪但凡早歹几年🤧这一家子就会父慈子孝妻和睦。 刘小猪但凡早歹几年🤧这一家子就会父慈子孝妻和睦。 今月曾经照古人

对,我觉得好多把太子当宝的皇帝最后 太子不得善终主要都是自己活得太久把号熬废了(不是说他们上位就真的能干一番伟业)。感觉好几个爸爸待机时间特长的太子,本来还有那个心思建功立业,最后只想活得比爸爸久,粘一粘大权在握的滋味了

• 和❤

和❤ 2021-09-19 17:11:18

刘病已是太子一家唯一幸存的孙子,卫子夫的曾孙子。 刘病已是太子一家唯一幸存的孙子,卫子夫的曾孙子。 贺芸(已伏法

上天是公平的,最终帝系还是回归

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-09-19 17:12:06

韩嫣,但是私通宫女被太后赐自杀了。

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-09-19 17:17:40

李延年是被亲人害si的。因为汉武帝宠爱李夫人,所以给他们李家优待。李延年一个弟弟秽乱宫廷,一个弟弟李广利带兵去蹭功勋失败。汉武帝分明让李广利攒功勋的,结果他兵败投降匈奴。然后一家被灭门了。被卫青和霍去病连续打击的匈奴已经够不成全军覆没的惨败可能了。还是被他送了……

• 麻花(燚燚燚版

麻花(燚燚燚版 2021-09-19 17:19:14

李延年是被亲人害si的。因为汉武帝宠爱李夫人,所以给他们李家优待。李延年一个弟弟秽乱宫廷,一 李延年是被亲人害si的。因为汉武帝宠爱李夫人,所以给他们李家优待。李延年一个弟弟秽乱宫廷,一个弟弟李广利带兵去蹭功勋失败。汉武帝分明让李广利攒功勋的,结果他兵败投降匈奴。然后一家被灭门了。被卫青和霍去病连续打击的匈奴已经够不成全军覆没的惨败可能了。还是被他送了…… ... 贺芸(已伏法

😨

• 不去学校

不去学校 2021-09-19 17:38:35

李延年是被亲人害si的。因为汉武帝宠爱李夫人,所以给他们李家优待。李延年一个弟弟秽乱宫廷,一 李延年是被亲人害si的。因为汉武帝宠爱李夫人,所以给他们李家优待。李延年一个弟弟秽乱宫廷,一个弟弟李广利带兵去蹭功勋失败。汉武帝分明让李广利攒功勋的,结果他兵败投降匈奴。然后一家被灭门了。被卫青和霍去病连续打击的匈奴已经够不成全军覆没的惨败可能了。还是被他送了…… ... 贺芸(已伏法

他们的男宠原来也是从贵族子弟里挑的呀,我还以为.。。 也对,我看北魏胡太后男宠甚至都有清河王这种丈夫任命的辅政大臣

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-09-19 17:44:30

他们的男宠原来也是从贵族子弟里挑的呀,我还以为.。。 也对,我看北魏胡太后男宠甚至都有清河王 他们的男宠原来也是从贵族子弟里挑的呀,我还以为.。。 也对,我看北魏胡太后男宠甚至都有清河王这种丈夫任命的辅政大臣 ... 不去学校

当时人才选拔制度的局限,要么贵族,要么贵族举荐的……卫青如果不是因为姐姐卫子夫是宠妃,咋能被看到呢。卫子夫如果不是因为太漂亮被汉武帝姐姐平阳公主选中,怎么有机会见到皇帝呢…

• 满满行

满满行 2021-09-19 17:45:38

确实如此

你的回应

回应请先 , 或 注册

85779 人聚集在这个小组
↑回顶部