记录各种极简与生活习惯规划(“重启”版)

滑铁卢日全食

2021-09-16 08:07:20 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-16 08:12:39

最近军训,休息的时候瞥见旁边两个女生在某宝上买东西,买了好多手机壳和衣服之类的,作为一个“新极简人”已经开始不理解了……(之前没接触极简时,本人随着消费主义大潮也这样买过很多东西……)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-16 20:38:40

(顺便极简一下生活习惯)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-25 06:53:44

衣裤/鞋等东西,目前除了家人邮寄的以为未购入

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-25 06:55:03

父母给我购买巧克力与台灯

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-25 07:01:29

近日|起床时间:5:50-6:10/睡觉时间10:30-11:00(周末12:00)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-25 07:02:52

最近网购书籍x5,争取看完后再购入

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-25 07:10:22

近日|三餐:正常(无刺激类食物,无“过分”食物,偶尔一天只有两顿)/饮品:自己泡茶或者喝白开水(偶尔购入茶类饮料)(和朋友一起购买奶茶店饮料x4)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-28 22:03:16

近日|三餐:正常(早餐全麦面包/吐司面包)(外加几个月饼)(26号两顿)/饮品:白开水

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-28 22:07:16

因为大学体育课需要,额外购入一条运动裤

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-28 22:09:26

激活银行卡(学校发的)、购买华为运动健康会员【又一次不理性消费,希望下次能根据需求准确消费】

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-30 07:40:32

因为自己的充电宝充电贼慢……所以又购入一个

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-30 07:41:28

购入耳机转换器x2(一个typec和圆孔的,一个双typec的)

• 光

lz网购书籍是买纸质的嘛?纸质书到时候可能会很重也占空间不好打理😂如果能接受电子书我觉得电子书更好些(个人建议)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-09-30 08:24:27

lz网购书籍是买纸质的嘛?纸质书到时候可能会很重也占空间不好打理😂如果能接受电子书我觉得电 lz网购书籍是买纸质的嘛?纸质书到时候可能会很重也占空间不好打理😂如果能接受电子书我觉得电子书更好些(个人建议) ...

我现在也是纸质书、电子书一起看,也会去图书馆借书的

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-02 19:21:53

放假|作息稍微不规律,三餐正常,和室友喝了点啤酒(将近一罐)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-05 07:39:14

开学|(本人学校只放三天假,还因为封校不能出去………)作息时间恢复正常,不过大学体测让我恼火啊

• 若鱼

若鱼 2021-10-05 08:45:07

很棒,我一直希望自己在大学的时候就能知道极简就好了,就不会把大学生活过得那么乱

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-05 10:34:34

很棒,我一直希望自己在大学的时候就能知道极简就好了,就不会把大学生活过得那么乱 很棒,我一直希望自己在大学的时候就能知道极简就好了,就不会把大学生活过得那么乱 若鱼

其实还好吧,现在刚刚大学一个多月,不知道后面极简如何

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-07 08:40:57

因为大学体育课需要,额外购入一条运动裤 因为大学体育课需要,额外购入一条运动裤 滑铁卢日全食

所以极简的前提是要认真仔细,我裤子买的太长了………所以又买了两条运动裤(一条体育课用,一条备用,以防换洗后体育课没有运动裤穿………)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-07 08:41:31

目前待极简物品|过长运动裤一条

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-11 08:45:22

前段时间买的东西差不多都到了,现在开始减少购买(除了一个20号后才发货的/除去之后生日那天购物)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-13 08:38:50

前段时间买的东西差不多都到了,现在开始减少购买(除了一个20号后才发货的/除去之后生日那天购 前段时间买的东西差不多都到了,现在开始减少购买(除了一个20号后才发货的/除去之后生日那天购物) ... 滑铁卢日全食

嗯,又买了一个东西(不过是帮寝室买的……)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-19 06:51:40

近日|三餐正常,作息规律(较大开销:网购纸质书多本)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-23 11:53:17

近日|三餐偶有混乱,作息规律(目前买的所有东西都以到货……)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-10-29 12:40:05

近日想法|感觉在宿舍生活花钱有点多了……大学以前一直和父母生活,所以花钱很少,但现在除了一日三餐饭钱能控制,其他买书、买服饰、买护理品等等所花的钱越来越多了…

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-02 22:13:57

近日|又买了几本书(专业书和自己想看的书),买了点学习用品

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-03 19:48:21

忽然的一点点感悟|(本人是南方孩子到北方上大学……)近来天气越来越冷(本人家乡其实也蛮冷的),虽然还没到穿厚羽绒服的季节,但楼主带的毛衣都是高领的,羽绒服也是厚的,围巾也只带了一条薄的……今天让父母寄一些薄一点的毛衣和几条围巾过来,父母说干脆直接买新的,我还是觉得有能用就不必买新的。突然发觉极简已经开始成为我思维的一部分了。

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-16 00:26:29

近日|随着北方温度降低,本人所在学校不上早晚自习了,所以作息有点不规律了,三餐也偏离正轨

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-16 00:29:06

近日|因为生日过去没几天,收到红包较多(所以经济比较宽裕…),购买书籍若干(要克制啊……)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-16 00:32:11

近日|因为自己生日和室友生日,所以购买并且吃了许多零食和油炸食品,喝了饮料(包括但不限于碳酸饮料…)(对于这一点还是能控制的,毕竟平时完全没有这方面的欲望)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-16 00:33:06

双十一买了一两本书,花钱较少

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-16 00:34:24

一点小疑惑,为什么我的花销除了三餐,大多数都是书啊……

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-21 00:01:43

近日|因为不上早晚自习,三餐时常变成两餐……走路/运动也减少了,每天有空就在寝室……

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-21 00:02:06

近日|网购适中

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-21 00:16:02

所以极简的前提是要认真仔细,我裤子买的太长了………所以又买了两条运动裤(一条体育课用,一条 所以极简的前提是要认真仔细,我裤子买的太长了………所以又买了两条运动裤(一条体育课用,一条备用,以防换洗后体育课没有运动裤穿………) ... 滑铁卢日全食

结果发现体育课每周一节,好像一条也够?

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-21 00:16:58

目前待极简物品|过长运动裤一条 目前待极简物品|过长运动裤一条 滑铁卢日全食

放假带回去给表弟(他比我高……)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-21 00:19:37

近日|起床时间:5:50-6:10/睡觉时间10:30-11:00(周末12:00) 近日|起床时间:5:50-6:10/睡觉时间10:30-11:00(周末12:00) 滑铁卢日全食

近日|起床时间:7:00过8:00过(视有无早八而定),睡觉10:30或11:00

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-11-21 00:20:35

嗯,又买了一个东西(不过是帮寝室买的……) 嗯,又买了一个东西(不过是帮寝室买的……) 滑铁卢日全食

结果发现用不上………感觉白买了(浪费钱了)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-12-18 14:44:57

啊这,拖了这么久才再一次记录…感觉这段时间在购物上比较极简,但作息上略混乱,整体上还需要调整吧

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-12-18 14:48:13

购物|买纸质书为主……看来除了买书,其他我都比较极简

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-12-24 14:28:13

放假喽!(虽然放了两三天了…)准备安排在家的极简计划了

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2021-12-25 11:33:03

发现我开这个帖子是为了记录极简和规划生活习惯的,现在极简方面感觉还行,但生活习惯上还有待更大的改进

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2022-01-17 23:05:25

啊,最近在家收拾了之前因为喜欢“收藏”文具而买的很多文具(具体详见本人另一个贴子),也丢了很多东西,感觉真的很解压,感觉到了极简的好处了。

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2022-02-22 02:12:37

放假带回去给表弟(他比我高……) 放假带回去给表弟(他比我高……) 滑铁卢日全食

已极简掉

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2022-02-22 02:14:14

啊,最近在家收拾了之前因为喜欢“收藏”文具而买的很多文具(具体详见本人另一个贴子),也丢了 啊,最近在家收拾了之前因为喜欢“收藏”文具而买的很多文具(具体详见本人另一个贴子),也丢了很多东西,感觉真的很解压,感觉到了极简的好处了。 ... 滑铁卢日全食

啊,过年时送给刚读初中的表妹了(自己还是留了一部分)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2022-02-22 02:15:35

购物|买纸质书为主……看来除了买书,其他我都比较极简 购物|买纸质书为主……看来除了买书,其他我都比较极简 滑铁卢日全食

果然,除了书我实在极简不了,其他还挺极简……

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2022-06-03 22:53:54

在家里,怎么感觉无法极简呢?看着客厅和杂物间等地方到处都是东西,又杂乱无章,真的好想帮父母收拾收拾,但是又怕他们之后找不到放哪里……算了,看来先从自己的物品开始极简吧。

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2022-11-07 02:02:35 四川

额,这个时候突然想起来这篇帖子,想了想最近没购入什么东西,一直在消耗以前买的东西,这点对我来说还是挺极简的。

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2023-01-02 22:57:59 四川

嗯,除了一些必要的购买,这段时间全在消耗(突然想起这篇是为了提醒自己不要忘了极简)

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2023-03-26 23:23:22 吉林

所以在寝室如何极简?发现新学期到了新寝室后,空间突然变小了许多。我的一些东西只有暂时放在室友那里了。但是如果不麻烦室友,那意味着我需要购置新的收纳/置物的东西,就又要花钱买不必要之物了……

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2023-03-30 23:30:26 吉林

在大学的一点感悟:好的寝室/寝室环境有助于极简,差的寝室/寝室环境则会让你买很多暂时必要的东西(好的寝室不需要的东西)。

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2023-09-20 23:20:01 吉林

最近待改善的坏习惯:每天不好好吃饭+晚睡熬夜…… 最近在进行的极简:尝试使用自己在寝室所拥有的各种物品,尽量不让其闲置,实在用不上的才“移交”室友或另外处理

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2023-09-28 03:54:14 辽宁

最近:消耗增加,购入减少。以及购入都是消耗品。

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2023-10-14 22:04:11 吉林

最近:暂无购入(除食物、水等消耗品),其余都是用寝室已有的东西

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2023-11-19 11:59:05 吉林

(顺便极简一下生活习惯) (顺便极简一下生活习惯) 滑铁卢日全食

非常痛苦的事就是,明知道不良习惯的坏处,但就是改不过来……

• 滑铁卢日全食

滑铁卢日全食 楼主 2024-05-19 12:50:33 吉林

貌似又要搬寝室了…顺便可以检验一下自己的极简程度🤔

你的回应

回应请先 , 或 注册

418483 人聚集在这个小组
↑回顶部