有必要为了打工忍受pua和人格攻击吗

别抢我小豆包

2021-09-13 20:21:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 20:25:19

打个工有必要为了还可以的薪资长期接受人格攻击和pua贬低指责吗

• 夏日福星

夏日福星 2021-09-13 20:44:20

给你dd,要不考虑换一个工作?

• 卑微阿黄

卑微阿黄 2021-09-13 20:49:49

还是算了,气出病来得花多少钱治呀...这种靠pua立威的领导格局也就这样了,没必要和他们耗着哈。甚至觉得可以正面怼一次再走

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 20:53:20

今天我已经全程开会很暴躁,还说了一句,倒也不必人格攻击。我可能天生命硬不服管。

• 卑微阿黄

卑微阿黄 2021-09-13 20:54:55

这说的很客气了吧😢,这领导就是不行啊...如果你做不到左耳进右耳出,还是再看看有没有其他机会吧

• 叶子

叶子 2021-09-13 20:56:23

赶紧辞职吧姐妹,身心健康严重拖垮,久了会怀疑自己,怀疑人生吧。骂回去啊姐妹。

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 20:56:46

不可能左耳进右耳出,逼着你轮流发言,不发言就连坐,挨个上台讲。

• 卑微阿黄

卑微阿黄 2021-09-13 20:58:06

纯属恶心人了这个😓我是真的会翻脸

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 21:01:16

因为能力强表现好(一来就硬着头皮做项目,还做得挺好),谁都可以沉默我不行,会专门cue我回答。因为还要拿我树榜样或者杀鸡儆猴(每次都随机切换这两种模式)。同样一件事今天夸,明天骂。

• 西柚味儿口嚼酒

西柚味儿口嚼酒 2021-09-13 21:01:53

辞职吧

• 卑微阿黄

卑微阿黄 2021-09-13 21:03:34

感觉你有能力的话不愁找不到好工作呀!或许可以留意着看看有没有其他机会😶毕竟心理健康也是很重要的

• momo

momo 2021-09-13 21:05:54

工资是几个亿,让你如此能忍

• 电力月球

电力月球 2021-09-13 21:06:41

走是上策

• momo

momo 2021-09-13 21:07:01

好几个亿也不能这样被折磨啊

• 🍩

🍩 2021-09-13 21:07:53

怎么感觉说的跟我之前的经理一模一样,你在他面前只能回答他希望你说的,别的啥都不对,不然就说你傻什么的,还特别喜欢开会

• 🍩

🍩 2021-09-13 21:09:42

不是,一个中年油腻男

• 冯宝宝

冯宝宝 2021-09-13 21:12:44

赶紧逃

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 21:13:28

今天同事跟我说,说来两年多了,以前不这样的,但我真的不信,我一来领导就这样

• 蔬菜沙拉不好吃

蔬菜沙拉不好吃 (未来超模) 2021-09-13 21:14:09

快逃

• 梁帅

梁帅 2021-09-13 21:14:34

请尽快逃,离职的时候你一定会再次被pua,请跟我一样勇敢地大声地怼这个傻!

• 🍩

🍩 2021-09-13 21:14:36

我们被这家伙搞到后来都是他说话我们尽量少说话,感觉所谓的会议就是这家伙给下属洗脑罢了

• 冯宝宝

冯宝宝 2021-09-13 21:14:52

无论是一直这样还是才刚刚开始这样,这种工作都是不值得留恋的

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 21:19:31

一开始没人说话,逼着大家说话,好几个很消极的人最近积极起来开始发言讲想法了,马上就被骂被否定,现在全都不说话了,我也不说了。

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 21:22:10

我一定会跑的 !

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 21:23:07

真的会有神仙工作吗(流泪)

• 冯宝宝

冯宝宝 2021-09-13 21:24:33

神仙工作难找,但垃圾工作还是尽早逃掉的好,大部分工作没那么好也没那么坏。

• 是玫瑰呀!

是玫瑰呀! (怦然心动) 2021-09-13 21:33:24

关键你也学不到东西

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 21:34:25

我现在已经不指望工作能学东西了,想学东西自己学,工作就是干活

• 𐂂BLA

𐂂BLA (戒掉天蝎男) 2021-09-13 21:38:02

目前状态跟你差不多 跳了槽工资翻了倍 进来才发现领导是个sb 一天被骂八百回 横竖都是骂 骂就算了 还喷口水掉食物残渣 领导巨丑体味巨重

• 是玫瑰呀!

是玫瑰呀! (怦然心动) 2021-09-13 21:38:07

攒点钱快跑

• RRRii

RRRii 2021-09-13 21:40:11

每个人接受度不同,我不知道你怎样。反正我会因为这个原因走:从不是为了推进工作而开会。

• 爱笑的ninomi

爱笑的ninomi 2021-09-13 21:56:28

没必要

• 魔熊

魔熊 2021-09-13 22:14:05

差不多,不过我是男财务。整天也被PUA。混完国庆和中秋吧!

• 减少反光?

减少反光? 2021-09-13 22:16:31

我是走了,感觉自己受不了,都有想看医生的冲动了。每天情绪低落,自己消化,真的太难受了~。

• 🍩

🍩 2021-09-13 22:25:49

我之前那公司说起来还算是外企,结果就被这么个家伙搞成一言堂了,而且还处处防止我们跟别的团队交流。有这么个经理下属之间倒是多了不少吐槽的材料

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 22:26:12

认真准备骑驴找马了

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 22:26:24

每天默念,了不起你炒我

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-13 22:27:56

哈哈哈我国企,还打算跑路去外企的,世间神仙公司真如鬼。都说有,都没见过。

• 豆友167569903

豆友167569903 2021-09-13 22:37:49

[内容不可见]

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 2021-09-13 22:47:25

看自己吧,受得了就受,受不了就走。我的话,这种sb领导我是不会在他手下做事的。我无法容忍我的上司是个傻叉,钱再多也不忍。

• 闲人

闲人 2021-09-13 22:56:38

很多公司都有这臭毛病,如果你下一份工作比这工资高,可以考虑换。

• 花暖亭

花暖亭 2021-09-13 22:59:56

看着怎么那么像同一家公司?

• 鸟祝我的醒

鸟祝我的醒 2021-09-13 22:59:58

本来看工资觉得可以忍一忍,再往下看觉得去掉少数点后边再加个零才勉强够我受一次这窝囊气👋🏻心理健康更重要,因为心理咨询超贵!!

• 好运来

好运来 2021-09-13 23:02:28

我之前4500的事情也要每天写日报 老板还开了我哈哈哈

• Luckyer🍊

Luckyer🍊 2021-09-13 23:13:53

楼主在哪个城市呀

• 小狗努力

小狗努力 2021-09-13 23:18:20

换吧姐妹,我抗压加班大半年,一个月13k,现在乳腺结节加扩张要动手术了。真的没意思,赚几个钱刚够看病

• shiro

shiro 2021-09-13 23:21:46

pua老板很多的。很慢遇到不错的老板。个人觉得还是看这个公司的前景和自己发展的空间。如果没有的话 那还是骑驴找马吧。可能有好公司好老板,但是怎么说呢 也不能一直跳,换的多了 对应聘还是有点影响。下一份可以多沟通多了解后再决定。我本人前期就是觉得 又不是没有别的工作了,换的太频繁了....现在后悔之前没有花多时间去找工作 了解公司

• momomomo

momomomo 2021-09-13 23:34:51

我脸皮挺厚,能苟且偷生吧。可以先找好工作再辞职。

• fadein

fadein 2021-09-14 00:18:53

这句是我的心声,曾遇同一款老板

• fadein

fadein 2021-09-14 00:20:51

哈哈哈哈,同一种命的路过。我对钱的敏感不及对自在的敏感

• fadein

fadein 2021-09-14 00:22:32

那就多积极暗示~看在💰的份上

• 细胞器

细胞器 2021-09-14 00:26:33

这工作不加班还双休,别裸辞了,要是没良心点可以做一条咸鱼哈哈哈

• 啊哈哈0504

啊哈哈0504 2021-09-14 00:31:26

讲个不太能参考的经历吧,之前工作两万多一个月,干了五个月裸辞了,就是很难受,现在想来也是职场pua,让我觉得自己好像一个废人,不知道怎么工作,我觉得自己再待下去心理可能出问题。想着虽然工作很重要,但身体更重要,我应该健康的工作快乐的挣钱,而不是自我摧毁式挣钱。所以就裸辞了。之所以裸辞,一是很想休息,二是不是那种可以骑驴找马的性子,想想工作都不干了哪还能一边工作一边找工作,三就是工作了一些年份有些积蓄,一时半会饿不死,技术类型,工作也不是很难找,就是满意的很难找。现在换了一家公司,虽然跟上家同类型,但氛围完全不一样,果然还是公司有问题。

• 闲来钓魚儿

闲来钓魚儿 2021-09-14 01:17:50

1.3w,双休,不加班,同事友好。。。敢问楼主公司还招人吗😭

• 赤名莉香

赤名莉香 (20150102) 2021-09-14 02:42:40

你莫非是我同事?!

• ELMA

ELMA 2021-09-14 06:52:00

同样的处境,我已经打算找其他工作了。找到就离职

• 🍩

🍩 2021-09-14 06:52:08

在这样的领导手下做事基本上每天都要做好心理准备,随时会有一些个没必要的压力。

• 联通连不通

联通连不通 2021-09-14 07:09:17

同经历。薪水是原来的1.5倍,同期几个offer里最优,开始还挺高兴的呢,以为苦尽甘来。这位头头的审美决断和管理比较混乱,属于都有但都不足,我呢,每天被pua,甚至在和联合工作室的会议上被直言能力不够(怼自己人这个操作挺迷幻的) ... 最后试用期内重新找了工作,迅速跑路,嗯,走前一天忠告我掂量掂量自己。 总之,这个高工资不是简单地要你工作加班,还有一部分开给人受气的。

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-14 07:37:00

是的,每天都知道有雷,不知道几时爆,每天摸鱼也不安心,不知道又突然会cue哪个事没做好。上班如坐牢。

• Nicole

Nicole 2021-09-14 07:49:44

好像前领导风格啊,我的经验是,长期下来会变得不那么自信,心理状态变差…骑驴觅驴找马吧,尽量避免正面冲突,再和平离职。

• 吃瓜

吃瓜 2021-09-14 08:18:23

我艹 我们也有点这种趋势,不过还没上升到人身攻击,就公司各方面都还可以,小公司,就这个顶头上司跟sb一样,天天打击你,感觉做什么都是错,动不动就说你不用功,说你没用心思,关键是我们才入职两周。。。而且接触的是一个新领域,还在培训期。。。他培训的一塌糊涂,但是每次都说我们。。搞得好好的气氛特别的沉闷,影响大家的心情。我都偷偷怀疑他是不是在pua,多次暗示让我们加班,我也觉得很讨厌,但是又很不甘心,因为到现在还没有接触到自己的实际工作,不想就这样放弃,可是这个人真的很烦人,而且和我一起入职的同事都这样觉得

• 吃瓜

吃瓜 2021-09-14 08:27:04

。。。。和你一模一样,我们也是在做一个新项目,我也在担心会不会突然倒闭😑😑管理也是几乎没有,就整天看他们自己讲的视频,然后让你自己总结,然后宣讲,然后各种说你不好,批评你,我都不知道有什么意义,你想让大家宣讲好,为什么不整理一个讲稿呢,让大家背也要背下来,就什么都不说,就开会,就宣讲,然后这种说你不行😪最离谱的是,上周考核,有个问题是说说我们的产品优于其他产品的地方,大家问他有没有一个固定的话术,竟然回复这个哪有啊,都是靠自己总结的,每次都给你们说过那么多次了👏👏👏我竟无言以对,感觉不是来上班的,是来上学的,关键上学还有课本呢,不知道这个公司还有没有前景,主要是现在离开真的很不甘心啊,就还没有接触到工作😭就算让我接触了,自己真的胜任不了也行啊😣

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-14 08:39:21

离大谱,一模一样的宣讲方式,挨个上去讲,就是不培训,不统一话术,浪费时间浪费心情,劝你快跑。我现在找到下家就跑。

• 豆友170583582

豆友170583582 2021-09-14 09:01:19

[内容不可见]

• 四西西西西

四西西西西 2021-09-14 10:35:45

姐妹,试用期离职被问离职原因你怎么说呀~

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-14 10:45:52

那你不要干了,这不是沉默可以解决的,会挨个cue发言,都不发言就连坐,下周挨个上台讲。一发言说什么都被骂,就算记笔记也被怼,说没有专心听。所以就是你只能竖着耳朵认真听对方洗脑你。因为对方讲一大段屁话之后,会突然cue你xx,你那件事做得怎样了

• 闲来钓魚儿

闲来钓魚儿 2021-09-14 11:06:24

那你公司6-8k的工作是不是比你现在的舒服多了,要是让你拿6-8k,轻松点的话,你愿意选1.3w吗

• momo

momo 2021-09-14 11:44:19

我现在正在经历这些,工资还只是你的一半,疫情深刻的改变了我的工作模式,3月份开始心理受不住了,本来我选择的是骑驴找马,但是如果不是经济条件支撑不住,早跑早好

• uhdhhddhdyd

uhdhhddhdyd 2021-09-14 12:17:45

我口才不好,看了你的描述,和我的状况一模一样,这领导我天天咒他八辈祖宗

• K .

K . 2021-09-14 12:40:36

走吧

• 闲来钓魚儿

闲来钓魚儿 2021-09-14 13:58:56

你领导要真像你这么说,那我以前也经历过,每天上班要照顾主管的感受,说话直接点就被有意无意的说你不好,当初还不知道是pua,只是当时上班要紧绷着,工资还没你一半高😔

• 文越

文越 2021-09-14 14:40:30

1.3万,不加班,双休……如果能跳的更好,就跳槽 跳不好的话,就放空大脑吧 1.3万唉,别跟钱有仇

• ⠀

(吃瓜快乐) 2021-09-14 14:47:36

姐妹,你想想要是再给你加钱你还愿意干吗,钱都不能留住你,就该走了

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-14 15:41:52

加钱也不愿意干,除非不开这种会。继续这么开,走只是早晚的问题,谁爱伺候谁伺候。

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-14 15:42:36

今天已经非必要不开麦,之前还会考虑说点讨喜话让上司开心,工作好推进,今天爱谁谁,到点就下班。

• 楚楚的嘴边痣

楚楚的嘴边痣 2021-09-14 15:43:51

骑驴找马,有更好的就溜。

• xiao妞

xiao妞 2021-09-14 16:20:14

完全跟我前领导一毛一样,开会讨论啥不重要,骂你贬低你才是重点! 每次奔着讨论事情,结果被训的莫名其妙,讨论的问题没有结果,好被挨了一顿训…. 姐妹!快跑!我休息了半年才缓过来….这点钱不足以支撑你的心灵创伤

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-14 16:33:58

我看到评论里大家的回复,已经下决心跑了。现在就是不开会一天我可以苟多一天,开会一天耐心值降低一截,走是一定的,早晚而已。已经决定下班准点走,回家改简历,做职业规划。

• 江上月

江上月 (好好做人,天天开心) 2021-09-14 16:44:12

这不就是我吗 但是我薪资达不到哈哈哈

• 🍩

🍩 2021-09-14 18:03:53

哈哈,我之前按个经理就是这种人,上面人或者同级别的说话有点不注意他感受感觉被冒犯了,回来跟我们吐槽半天,然而他却从来不知道尊重下属

• xiao妞

xiao妞 2021-09-14 19:44:18

楼主,还可以问问别的同事,有没有前同事同样原因走的。。。估计这人是惯犯

• casyio

casyio 2021-09-14 21:58:07

姐妹如果工作能力不错,那骑驴找马吧,虽然每份工作都是坑,但我从一份类似的工作辞职之后有开始感觉到生活的希望了

• 天气好冷啊

天气好冷啊 2021-09-15 00:12:44

差点以为你是我同事….

• 柠檬草🌿

柠檬草🌿 2021-09-15 05:59:36

我之前的工作跟这个差不多,领导开会也这样,抱抱

• 柠檬草🌿

柠檬草🌿 2021-09-15 06:03:47

卧槽 我上个也是国企 煞笔领导跟你这个一模一样的!然后我受不了就开怼!然后合同到期就不续签赔钱给我了!

• fadein

fadein 2021-09-15 06:17:44

完全跟我前领导一毛一样,开会讨论啥不重要,骂你贬低你才是重点! 每次奔着讨论事情,结果被训 完全跟我前领导一毛一样,开会讨论啥不重要,骂你贬低你才是重点! 每次奔着讨论事情,结果被训的莫名其妙,讨论的问题没有结果,好被挨了一顿训…. 姐妹!快跑!我休息了半年才缓过来….这点钱不足以支撑你的心灵创伤 ... xiao妞

同款。我休息了一周才缓过来

• 虚世生白

虚世生白 (没人在乎你所在乎的事) 2021-09-15 06:58:58

跟我上个工作好像啊 不过工资没露珠高 然后我找下家跑路了 结果没拿到offer被辞退了

• 快乐快乐你在哪

快乐快乐你在哪 2021-09-15 07:47:10

你好,我工资4k,也是这么个开会法

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-15 08:48:29

你好,我工资4k,也是这么个开会法 你好,我工资4k,也是这么个开会法 快乐快乐你在哪

评论里让我意识到,这样的情况不是个例,不是离了这个公司,下家一定不会有,如果我没办法应对解决这个问题,下次还会被同样的问题绊倒。这才是我需要考虑的问题。

• 咩里

咩里 2021-09-15 10:20:53

看问题的出发点,估计是结构调整,想换血或者吵人

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-15 10:23:32

看问题的出发点,估计是结构调整,想换血或者吵人 看问题的出发点,估计是结构调整,想换血或者吵人 咩里

我也觉得是想逼走一波人,我新入职的,也是上司自己招的,不可能想逼走我。但是老油条是不会这样离职的,只有我这种90后才会顶不住这种方式。

• 咩里

咩里 2021-09-15 10:30:50

我也觉得是想逼走一波人,我新入职的,也是上司自己招的,不可能想逼走我。但是老油条是不会这样 我也觉得是想逼走一波人,我新入职的,也是上司自己招的,不可能想逼走我。但是老油条是不会这样离职的,只有我这种90后才会顶不住这种方式。 ... 别抢我小豆包

管你上司怎么想呢 无论你走还是不走,都对他有好处。建议花时间想想如何利于自己。

• xiao妞

xiao妞 2021-09-15 10:38:54

评论里让我意识到,这样的情况不是个例,不是离了这个公司,下家一定不会有,如果我没办法应对解 评论里让我意识到,这样的情况不是个例,不是离了这个公司,下家一定不会有,如果我没办法应对解决这个问题,下次还会被同样的问题绊倒。这才是我需要考虑的问题。 ... 别抢我小豆包

你能学到东西么,如果一直疲于应付这样的事儿,你的成长只有这些。。我是觉得不值得

• 快乐快乐你在哪

快乐快乐你在哪 2021-09-15 10:46:06

唉说实在我也还没那么夸张,但是每天固定开上1-2小时早会,遇到事故一天开10小时会也有过,搞得午饭晚饭都没吃一口。我刚毕业1年,说实话我也忍不了,每天早上精神压力很大,去就是交代工作情况然后被几级领导轮番轰炸,部门其他同事都快受不了了好几个偷偷说年底要走。有时候开会就是走形式,或者,开会也提不出任何解决方案,然后所有人包括领导,一人说一句话,所有人安静三分钟,就这样低效率又无意义的开会。有时候到了需要走形式开会写报告的时候,领导又像请神一样难请,开会都没有规划,临时起意,临时叫人,发邮件发微信都没用,要到时间一个一个请……心累了,真的,最近真的心累了,折腾没有意义的工作,拿着4k还要被领导恶意克扣的月薪

• 快乐快乐你在哪

快乐快乐你在哪 2021-09-15 10:50:24

评论里让我意识到,这样的情况不是个例,不是离了这个公司,下家一定不会有,如果我没办法应对解 评论里让我意识到,这样的情况不是个例,不是离了这个公司,下家一定不会有,如果我没办法应对解决这个问题,下次还会被同样的问题绊倒。这才是我需要考虑的问题。 ... 别抢我小豆包

其实我觉得也不会是个例的,有时候也害怕会不会下一脚踩更大的坑,很难说,但是我觉得,不趁着年轻还能挣扎的时候想办法,等年纪大了只能被这个社会吃干抹净,唉,人生艰苦,我现在困于钱和家庭原因,只能再熬一熬看看

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2021-09-15 11:00:15

唉说实在我也还没那么夸张,但是每天固定开上1-2小时早会,遇到事故一天开10小时会也有过,搞得 唉说实在我也还没那么夸张,但是每天固定开上1-2小时早会,遇到事故一天开10小时会也有过,搞得午饭晚饭都没吃一口。我刚毕业1年,说实话我也忍不了,每天早上精神压力很大,去就是交代工作情况然后被几级领导轮番轰炸,部门其他同事都快受不了了好几个偷偷说年底要走。有时候开会就是走形式,或者,开会也提不出任何解决方案,然后所有人包括领导,一人说一句话,所有人安静三分钟,就这样低效率又无意义的开会。有时候到了需要走形式开会写报告的时候,领导又像请神一样难请,开会都没有规划,临时起意,临时叫人,发邮件发微信都没用,要到时间一个一个请……心累了,真的,最近真的心累了,折腾没有意义的工作,拿着4k还要被领导恶意克扣的月薪 ... 快乐快乐你在哪

太真实了,所有人一人说一句话,所有人安静三分钟。每次开会都是临时起意,临时叫人,开会就是走形式,提不出任何解决方案。去开会就是交代工作情况然后被领导轮番轰炸。同事都受不了精疲力竭,看着就像要跑路的样子。你在一线的话,4k实在是不太值当,可以勇敢跳一下,努力学面试技巧和改简历技巧。

• 快乐快乐你在哪

快乐快乐你在哪 2021-09-15 11:20:23

太真实了,所有人一人说一句话,所有人安静三分钟。每次开会都是临时起意,临时叫人,开会就是走 太真实了,所有人一人说一句话,所有人安静三分钟。每次开会都是临时起意,临时叫人,开会就是走形式,提不出任何解决方案。去开会就是交代工作情况然后被领导轮番轰炸。同事都受不了精疲力竭,看着就像要跑路的样子。你在一线的话,4k实在是不太值当,可以勇敢跳一下,努力学面试技巧和改简历技巧。 ... 别抢我小豆包

在三线的,住家不用租金所以还能撑着,能感受到公司不想要女生极力逼走,真的各方面都让人恶心,现在贪图的也就是个855了

• 联通连不通

联通连不通 2021-09-15 12:12:25

对方没有直问过这个问题 而我也只是明里暗里告诉他们 你们公司确实是我的首选了

• 会飞的丫子

会飞的丫子 2021-09-15 12:31:11

骑驴找马吧,裸辞不顺利的话也很难过的。

• 豆友180007871

豆友180007871 2021-09-15 13:38:04

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

328380 人聚集在这个小组
↑回顶部