说真的自己也没想到二十岁以后的人生每一步都这么艰难

今天一定早睡

2021-09-04 21:39:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • poop

poop 2021-09-04 21:45:21

其实我也不懂 之前的路也是自己走的 怎么后面的路越来越难 🚬

• momo

momo (一位素质不高的阳刚妇女) 2021-09-04 21:48:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 今天一定早睡

狠狠同感了,朋友都好忙,每次想找她们说话的时候都发现她们没空回……唉

• 咩

我懂!!我也这样觉得。而且我从小到大都是一个期待长大的人,以前人生的下一个阶段从来没有让我失望过(总是新增的喜欢的事情多于义务),但现在站在找工作的十字路口,有一个谈了多年的对象但难以走向婚姻,一下子觉得人生没有什么大的新收获,新的喜欢的事了,只带来了生活的重压。

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:01:35

我懂!!我也这样觉得。而且我从小到大都是一个期待长大的人,以前人生的下一个阶段从来没有让我 我懂!!我也这样觉得。而且我从小到大都是一个期待长大的人,以前人生的下一个阶段从来没有让我失望过(总是新增的喜欢的事情多于义务),但现在站在找工作的十字路口,有一个谈了多年的对象但难以走向婚姻,一下子觉得人生没有什么大的新收获,新的喜欢的事了,只带来了生活的重压。 ...

就像我现在这种在国内会认为是尴尬的年纪,但是我完全没有成熟的感觉,父母越来越老了,爷爷奶奶身体越来越不好了,而我的生活就真的一点起色也没有,所以人都为我担心,但是他们又在看我的脸色,都是一些善良的人。他们相信我能有选择,但是我自己清楚知道真的没有选择。

• momo

momo 2021-09-04 22:04:31

我也不明白,可能最大的问题就在于我不知道问题在哪。现在的状态是烦恼一大堆,想倾诉都不知道该从哪说起,像一堆乱糟糟揪不出线头的乱麻。最大的感觉就是人生被无休止地按下了暂停键。

• momo

momo 2021-09-04 22:05:02

笑得,评论完你才发现这不是本命年那个楼主么,唉。

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:06:41

我也不明白,可能最大的问题就在于我不知道问题在哪。现在的状态是烦恼一大堆,想倾诉都不知道该 我也不明白,可能最大的问题就在于我不知道问题在哪。现在的状态是烦恼一大堆,想倾诉都不知道该从哪说起,像一堆乱糟糟揪不出线头的乱麻。最大的感觉就是人生被无休止地按下了暂停键。 ... momo

那我恰恰相反,清楚认知自己的问题在哪,但是问题多到不知道从哪儿开始,也是一团乱麻。如果用玄学解释就是,本命年就适合躺平,放平心态,好好运动好好学习。

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:08:07

狠狠同感了,朋友都好忙,每次想找她们说话的时候都发现她们没空回……唉 狠狠同感了,朋友都好忙,每次想找她们说话的时候都发现她们没空回……唉 momo

甚至有些以前很好的朋友都没有联系方式了,真的有反思自己很不会维系友情,然后也真的是不太会向朋友吐露真心。

• 余洋(食魇版)

余洋(食魇版) 2021-09-04 22:10:46

俺也是,父母都很担心我,告诉我说出来会好点,但每当我张口我发现自己什么也说不出来。和朋友也是,每次想说都做罢了,害怕给他们带来负能量。🚬

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:12:40

俺也是,父母都很担心我,告诉我说出来会好点,但每当我张口我发现自己什么也说不出来。和朋友也 俺也是,父母都很担心我,告诉我说出来会好点,但每当我张口我发现自己什么也说不出来。和朋友也是,每次想说都做罢了,害怕给他们带来负能量。🚬 ... 余洋(食魇版)

真的每次他们说聊聊的时候我都语言枯竭,我是很清楚我到底怎么了的,我需要和我的情绪做斗争。和朋友通常都是说完了都没有回复,然后我就默默说句我已经好了,然后装作什么也没发生过继续快乐废物。

• 咩

就像我现在这种在国内会认为是尴尬的年纪,但是我完全没有成熟的感觉,父母越来越老了,爷爷奶奶 就像我现在这种在国内会认为是尴尬的年纪,但是我完全没有成熟的感觉,父母越来越老了,爷爷奶奶身体越来越不好了,而我的生活就真的一点起色也没有,所以人都为我担心,但是他们又在看我的脸色,都是一些善良的人。他们相信我能有选择,但是我自己清楚知道真的没有选择。 ... 今天一定早睡

嗯……看楼主描述,你的家里人对你是有期待,尊重,和希望依赖的?那我觉得都是正面的情绪呀。如果你和我差不多,二十多,该工作或者已经工作了,那我觉得努力让自己心态和工作能力成熟,努力成为家里人的依靠呀。 每个人能力有大小,尽力就好

• 特派小狗

特派小狗 2021-09-04 22:14:01

我也 颜值也开始崩 原来都不在意的事现在什么都要努力维持

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:15:42

我也 颜值也开始崩 原来都不在意的事现在什么都要努力维持 我也 颜值也开始崩 原来都不在意的事现在什么都要努力维持 特派小狗

最近开始运动减肥开始恨自己以前吃的每一口垃圾食品,眼下的细纹是在提醒我不要熬夜了,越来越迟钝的脑子也在提醒我要学就抓紧学了,消化不良的胃也在劝我少吃点了。

• 已注销

已注销 2021-09-04 22:17:34

很无语我也是 越来越差劲了 啥也没考下来而且朋友很少 没对象 没工作 没人瞧得起我 还有社交障碍 除了使劲考试别无他法 最主要问题是自己憋在家里啥也干不了 感觉智商情商都不够 竞争不过别人

• Louise.

Louise. 2021-09-04 22:17:55

我觉得我的人生从18岁以后开始就下坡了。开始失去朝气,行动力自制力直线下降,不想多说话,更加情绪化,对外界的一丁点压力都非常敏感,甚至想要完全封闭自己,在真空世界做自己的事,每天睁开眼就觉得有好多问题等着我解决,但多到我根本提不起劲头来做......好痛苦

• Moctor who🥀

Moctor who🥀 2021-09-04 22:21:10

俺也没想到🚬当时多快乐多轻松,现在就多艰难

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:23:07

俺也没想到🚬当时多快乐多轻松,现在就多艰难 俺也没想到🚬当时多快乐多轻松,现在就多艰难 Moctor who🥀

就像我真的没想到我的两个好朋友,一个毕业就结婚生孩子了,一个父亲去世闪婚了。我们一开始都觉得自己有的选,到最后那些好的选项都被pass掉了,只剩下我们不得不选的选项。

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:25:45

俺也没想到🚬当时多快乐多轻松,现在就多艰难 俺也没想到🚬当时多快乐多轻松,现在就多艰难 Moctor who🥀

当然也不理解同寝室的室友没课的时候不睡觉还去图书馆看书,毕业的时候人除了毕业证还有一大堆证书,每年人也是拿着奖学金。

• 别来烦我

别来烦我 2021-09-04 22:26:22

我觉得我准确说是从18岁开始🚬再准确点就是从中考后的每一次考试一步一步都在走下坡路🚬

• 富贵花开

富贵花开 2021-09-04 22:28:10

很无语我也是 越来越差劲了 啥也没考下来而且朋友很少 没对象 没工作 没人瞧得起我 还有社交障 很无语我也是 越来越差劲了 啥也没考下来而且朋友很少 没对象 没工作 没人瞧得起我 还有社交障碍 除了使劲考试别无他法 最主要问题是自己憋在家里啥也干不了 感觉智商情商都不够 竞争不过别人 ... 已注销

天哪,简直是我本人了。那我们就使劲考!肯定会总会最后考上个啥的!

• Moctor who🥀

Moctor who🥀 2021-09-04 22:28:41

当然也不理解同寝室的室友没课的时候不睡觉还去图书馆看书,毕业的时候人除了毕业证还有一大堆证 当然也不理解同寝室的室友没课的时候不睡觉还去图书馆看书,毕业的时候人除了毕业证还有一大堆证书,每年人也是拿着奖学金。 ... 今天一定早睡

世另我😭舍友读研的读研,工作的工作,就剩我还在考公考编。我现在就处于,之前没努力导致现在一直上不了岸,但是又不甘于去上班放弃上岸机会,一直被吊着好难受

• daydayup

daydayup 2021-09-04 22:28:51

家里面人,的不支持,是最后的稻草

• (●'◡'●)

(●'◡'●) 2021-09-04 22:30:18

那我是从高考之后开始,做了错误的选择,去了不符合自己能力的大学和不适合的专业,之后就一步错步步错......

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:30:26

家里面人,的不支持,是最后的稻草 家里面人,的不支持,是最后的稻草 daydayup

最重要的是自己内心的力量,而我没有一点点力量,旁人的支持也是杯水车薪

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:32:07

那我是从高考之后开始,做了错误的选择,去了不符合自己能力的大学和不适合的专业,之后就一步错 那我是从高考之后开始,做了错误的选择,去了不符合自己能力的大学和不适合的专业,之后就一步错步步错...... ... (●'◡'●)

我都没有办法把我失败的人生归罪于学校和专业的选择,因为那是我在当下能做的最好选择了,后面的一步步路才是逐渐失败的原因。

• marsh

marsh 2021-09-04 22:37:36

大三最快乐的时候看到一句话:人生所有的快乐和灿烂,到最后都要用落寞来偿还。我当时不咋懂,现在泪流满面啊。。。

• 已注销

已注销 2021-09-04 22:38:55

天哪,简直是我本人了。那我们就使劲考!肯定会总会最后考上个啥的! 天哪,简直是我本人了。那我们就使劲考!肯定会总会最后考上个啥的! 富贵花开

啊可是我好讨厌面试 我根本不想学了 拖延严重😢

• mοmο

mοmο 2021-09-04 22:41:52

懂 深夜睡不着的时候反省自己到底哪一步走错了才变成今天这个烂样子 好像步步都没错又好像步步都错了🚬

• 海盐芝士奶盖

海盐芝士奶盖 2021-09-04 22:42:42

我也是 呜呜呜www我现在才发现自己费尽周折顿悟的不过是别人日常拥有再平常不过的东西 。

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:45:03

我也是 呜呜呜www我现在才发现自己费尽周折顿悟的不过是别人日常拥有再平常不过的东西 。 我也是 呜呜呜www我现在才发现自己费尽周折顿悟的不过是别人日常拥有再平常不过的东西 。 海盐芝士奶盖

我已经坚定的不婚了,但是我妈说我现在前途渺茫不知道哪来的勇气在社会生存,emo了

• 豆腐脑就糖果子

豆腐脑就糖果子 2021-09-04 22:50:19

而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋

• (●'◡'●)

(●'◡'●) 2021-09-04 22:51:09

我都没有办法把我失败的人生归罪于学校和专业的选择,因为那是我在当下能做的最好选择了,后面的 我都没有办法把我失败的人生归罪于学校和专业的选择,因为那是我在当下能做的最好选择了,后面的一步步路才是逐渐失败的原因。 ... 今天一定早睡

那我是在擦线进天坑专业和除了本硕连读专业任挑中选择的前者(就是因为喜欢那个校园环境),这一年都一直在跟高中同桌兼大学同专业舍友吐槽,当初是脑子进水了才一起选了这个专业

• (●'◡'●)

(●'◡'●) 2021-09-04 22:51:50

那我是在擦线进天坑专业和除了本硕连读专业任挑中选择的前者(就是因为喜欢那个校园环境),这一年 那我是在擦线进天坑专业和除了本硕连读专业任挑中选择的前者(就是因为喜欢那个校园环境),这一年都一直在跟高中同桌兼大学同专业舍友吐槽,当初是脑子进水了才一起选了这个专业 ... (●'◡'●)

更崩溃的是,我的专业博士生的工资水平可能都没计算机本科生高

• 最后的吻

最后的吻 2021-09-04 22:52:03

回头看,感觉自己好像每一步都在走错,都在偏离最想做的自己,我怎么会变成这样呢,一个我无力思考和解决的问题。

• 富贵花开

富贵花开 2021-09-04 22:52:33

啊可是我好讨厌面试 我根本不想学了 拖延严重😢 啊可是我好讨厌面试 我根本不想学了 拖延严重😢 已注销

这都是接近成功的后面阶段了!不想学那就别学了让别人面试上吧,然后你继续一边讨厌着一边还要再复习。 坚持!再枯燥都坚持学完学会每一次考试的内容。我们的个中心酸滋味才值得,然后狠狠面试上!摔书俺不用学了!

• 肉夹馍摸摸

肉夹馍摸摸 2021-09-04 22:54:42

这也是我

• 机关枪全裸少女

机关枪全裸少女 2021-09-04 22:55:24

好像一夜之间被迫长大面对现实

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:55:42

这也是我 这也是我 肉夹馍摸摸

已经到了复盘都不想复盘的地步了,啥时候才能真正做到知行合一。

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 22:56:43

好像一夜之间被迫长大面对现实 好像一夜之间被迫长大面对现实 机关枪全裸少女

看看那些招聘软件心就寒了不少,再看看其他组其乐融融的刷明星八卦,这世界好就好在mlgb

• 肉夹馍摸摸

肉夹馍摸摸 2021-09-04 22:58:08

那我是从高考之后开始,做了错误的选择,去了不符合自己能力的大学和不适合的专业,之后就一步错 那我是从高考之后开始,做了错误的选择,去了不符合自己能力的大学和不适合的专业,之后就一步错步步错...... ... (●'◡'●)

为什么现在痛苦的人都是这样呢?从我大学以及专业尘埃落定的那一刻,我的失败就开始了。大学几年为专业痛苦,啥也没做好,现在为工作痛苦,啥也没得选,现在就是什么也没有,什么都落后

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 23:00:16

为什么现在痛苦的人都是这样呢?从我大学以及专业尘埃落定的那一刻,我的失败就开始了。大学几年 为什么现在痛苦的人都是这样呢?从我大学以及专业尘埃落定的那一刻,我的失败就开始了。大学几年为专业痛苦,啥也没做好,现在为工作痛苦,啥也没得选,现在就是什么也没有,什么都落后 ... 肉夹馍摸摸

选错专业的痛真不是一两句换个其他方向工作能说清楚的,就好像我妈质问我大学学费都是白交了,我也没有什么底气去反驳她,我自己也默认花钱买了几年快乐时光,也不怪一毕业就面对着失业的痛苦

• momo

momo 2021-09-04 23:00:17

谁又狠狠懂了。。。。为什么大家都知道怎么做出正确的选择呢?我感觉我自高考以后每到岔路口的选择都没让我好转起来,反而是越向前走一步越是走向深渊

• 后宫状元甄嬛

后宫状元甄嬛 2021-09-04 23:01:43

我懂了 特别是大学毕业后的每一个选择 都狠狠伤了

• momo

momo 2021-09-04 23:01:54

发现原来人生的路真的是越来越难走,就很落寞

• 肉夹馍摸摸

肉夹馍摸摸 2021-09-04 23:02:03

已经到了复盘都不想复盘的地步了,啥时候才能真正做到知行合一。 已经到了复盘都不想复盘的地步了,啥时候才能真正做到知行合一。 今天一定早睡

其实知道自己是怎么错过怎么落后的,但是在想要改变的时候偏偏又开始拖延懒惰,好像失去了学习的能力,有时候怪命运怪运气,但是连自己都说服不了自己说全是别人的错,明明是自己拧着做的选择啊

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 23:02:24

谁又狠狠懂了。。。。为什么大家都知道怎么做出正确的选择呢?我感觉我自高考以后每到岔路口的选 谁又狠狠懂了。。。。为什么大家都知道怎么做出正确的选择呢?我感觉我自高考以后每到岔路口的选择都没让我好转起来,反而是越向前走一步越是走向深渊 ... momo

我就连填志愿都听了同学的一句话,我都觉得那时候的自己多少有病,思考了一个星期的学校专业就因为别人说了句这个学校排名更靠前这个专业也是最好的,压根没有想过自己完全不适合学这个专业以及未来是否真的想做这方面的工作

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 23:03:43

我懂了 特别是大学毕业后的每一个选择 都狠狠伤了 我懂了 特别是大学毕业后的每一个选择 都狠狠伤了 后宫状元甄嬛

大学毕业的时候所有人都说你看着办,我那时候真的自己都一头雾水

• 莲蓉包(上岸版

莲蓉包(上岸版 2021-09-04 23:03:56

世另我,当初就应该复读或者转专业

• momo

momo 2021-09-04 23:04:36

选错高中再选错分科再选错专业,一步错步步错🚬错到现在巴不得一键消失

• 肉夹馍摸摸

肉夹馍摸摸 2021-09-04 23:05:12

选错专业的痛真不是一两句换个其他方向工作能说清楚的,就好像我妈质问我大学学费都是白交了,我 选错专业的痛真不是一两句换个其他方向工作能说清楚的,就好像我妈质问我大学学费都是白交了,我也没有什么底气去反驳她,我自己也默认花钱买了几年快乐时光,也不怪一毕业就面对着失业的痛苦 ... 今天一定早睡

我甚至连大学都不快乐,一边痛苦抑郁的想要追赶别人,一边有自暴自弃自甘堕落,到最后就是更加痛苦的现实在等着我

• momo

momo 2021-09-04 23:06:00

我就连填志愿都听了同学的一句话,我都觉得那时候的自己多少有病,思考了一个星期的学校专业就因 我就连填志愿都听了同学的一句话,我都觉得那时候的自己多少有病,思考了一个星期的学校专业就因为别人说了句这个学校排名更靠前这个专业也是最好的,压根没有想过自己完全不适合学这个专业以及未来是否真的想做这方面的工作 ... 今天一定早睡

救命🆘姐妹世另我,我选学校也是听了同学一句“这里挺好的”,专业更是没有想法。。。。对人生毫无规划的情况下选了学校专业。。。然后现在也是在为过去的毫无规划和放松付出代价

• 肉夹馍摸摸

肉夹馍摸摸 2021-09-04 23:06:15

谁又狠狠懂了。。。。为什么大家都知道怎么做出正确的选择呢?我感觉我自高考以后每到岔路口的选 谁又狠狠懂了。。。。为什么大家都知道怎么做出正确的选择呢?我感觉我自高考以后每到岔路口的选择都没让我好转起来,反而是越向前走一步越是走向深渊 ... momo

懂的这种痛的人都在这里了吧,其他地方真的是连诉说的勇气都没有

• momo

momo 2021-09-04 23:08:06

懂的这种痛的人都在这里了吧,其他地方真的是连诉说的勇气都没有 懂的这种痛的人都在这里了吧,其他地方真的是连诉说的勇气都没有 肉夹馍摸摸

也只有本组的大家会互相明白吧。。。换个地方就是鼓励劝解会好起来,其实我们都明白很难好起来或者有很大的转机,现在做的也不过是尽量不会跌落得太惨

• 浓淡由它冰雪中

浓淡由它冰雪中 2021-09-04 23:08:08

抱抱姐妹

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 23:08:28

救命🆘姐妹世另我,我选学校也是听了同学一句“这里挺好的”,专业更是没有想法。。。。对人生 救命🆘姐妹世另我,我选学校也是听了同学一句“这里挺好的”,专业更是没有想法。。。。对人生毫无规划的情况下选了学校专业。。。然后现在也是在为过去的毫无规划和放松付出代价 ... momo

我父母当时也是给我极大的自由,或者说对我高考失利之后选学校和专业这件事是毫不关心的,现在也只会马后炮说我晓得现在社会艰难了叭,托人给你找工作都很难还要卖自己的人情。

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 23:09:59

也只有本组的大家会互相明白吧。。。换个地方就是鼓励劝解会好起来,其实我们都明白很难好起来或 也只有本组的大家会互相明白吧。。。换个地方就是鼓励劝解会好起来,其实我们都明白很难好起来或者有很大的转机,现在做的也不过是尽量不会跌落得太惨 ... momo

其他地方的人工作都是闲到每天在豆瓣吵架,这个世界就是有些人顺利到我真的无言以对。

• momo

momo 2021-09-04 23:10:15

我父母当时也是给我极大的自由,或者说对我高考失利之后选学校和专业这件事是毫不关心的,现在也 我父母当时也是给我极大的自由,或者说对我高考失利之后选学校和专业这件事是毫不关心的,现在也只会马后炮说我晓得现在社会艰难了叭,托人给你找工作都很难还要卖自己的人情。 ... 今天一定早睡

天下父母都一样。。。今天我爸还跟我打电话说当年就应该让你报什么什么大学什么什么专业,我现在都毕业两年了。。。

• 热心市民陈美如

热心市民陈美如 2021-09-04 23:10:27

😥

• 肉夹馍摸摸

肉夹馍摸摸 2021-09-04 23:11:27

世另我,当初就应该复读或者转专业 世另我,当初就应该复读或者转专业 莲蓉包(上岸版

我本来已经说好了想要复读来着,但是那时候我因为住宿离校时太多东西太麻烦而选择了放弃复读,转专业的时候又因为只能降级复读而错过,现在想想我错过的人生和将要花费的金钱难道只有那一年吗?

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-04 23:11:44

天下父母都一样。。。今天我爸还跟我打电话说当年就应该让你报什么什么大学什么什么专业,我现在 天下父母都一样。。。今天我爸还跟我打电话说当年就应该让你报什么什么大学什么什么专业,我现在都毕业两年了。。。 ... momo

我妈说要不你进厂找工作要不去当收银员,别每天在那眼高手低痴心妄想了,赶紧奋斗两年老老实实结婚去吧,虽然是她的气话,但是我相信是心里话。

• momo

momo 2021-09-04 23:12:15

其他地方的人工作都是闲到每天在豆瓣吵架,这个世界就是有些人顺利到我真的无言以对。 其他地方的人工作都是闲到每天在豆瓣吵架,这个世界就是有些人顺利到我真的无言以对。 今天一定早睡

真的就羡慕到说不出话,但也无法责怪到什么除了自己,有的人就是能拿到烂牌打出好牌,也有的人是一直拿到好牌打出好牌。。。

• 肉夹馍摸摸

肉夹馍摸摸 2021-09-04 23:12:26

天下父母都一样。。。今天我爸还跟我打电话说当年就应该让你报什么什么大学什么什么专业,我现在 天下父母都一样。。。今天我爸还跟我打电话说当年就应该让你报什么什么大学什么什么专业,我现在都毕业两年了。。。 ... momo

为什么父母的话语都一样呢?

• 豆友183953757

豆友183953757 2021-09-04 23:12:35

我也是,怎么会到这种地步

• .

. 2021-09-04 23:13:23

我也,每一年都有不同的烦恼

• momo

momo 2021-09-04 23:13:47

我妈说要不你进厂找工作要不去当收银员,别每天在那眼高手低痴心妄想了,赶紧奋斗两年老老实实结 我妈说要不你进厂找工作要不去当收银员,别每天在那眼高手低痴心妄想了,赶紧奋斗两年老老实实结婚去吧,虽然是她的气话,但是我相信是心里话。 ... 今天一定早睡

绝对是心里话真的,就是觉得到这个年纪无法有多大成就,所以让你认清现实结婚生孩子练号重来,因为很可能他们就是如此。。。

• 后宫状元甄嬛

后宫状元甄嬛 2021-09-04 23:13:48

大学毕业的时候所有人都说你看着办,我那时候真的自己都一头雾水 大学毕业的时候所有人都说你看着办,我那时候真的自己都一头雾水 今天一定早睡

就自己吃一智长一堑 但是永远没有后悔的机会 只能自己曲曲折折地走弯路 不知道前面到底是什么

• momo

momo 2021-09-04 23:14:10

我也是,前天生日的时候还在想,没想到我大学毕业之后是这样的

• 浓淡由它冰雪中

浓淡由它冰雪中 2021-09-04 23:14:54

不放弃学习的热情和对生活的热爱,其他的事,不要去比较,其实心里包袱会轻松很多。至于以后一人该如何生存,能否如想象般坚强地照顾自己,是每一个不婚族都要考虑的问题啊,原来不止我一人在担心。

• 肉夹馍摸摸

肉夹馍摸摸 2021-09-04 23:15:53

我妈说要不你进厂找工作要不去当收银员,别每天在那眼高手低痴心妄想了,赶紧奋斗两年老老实实结 我妈说要不你进厂找工作要不去当收银员,别每天在那眼高手低痴心妄想了,赶紧奋斗两年老老实实结婚去吧,虽然是她的气话,但是我相信是心里话。 ... 今天一定早睡

同是天涯沦落人,一句话说尽各种失意和痛苦

• 单车旅行猫ll

单车旅行猫ll 2021-09-04 23:29:40

我也是 感觉自己人生各种失意困顿 每次想到当初做出的错误选择都后悔莫及深夜emo……

• momo

momo 2021-09-04 23:33:18

世另我😭舍友读研的读研,工作的工作,就剩我还在考公考编。我现在就处于,之前没努力导致现在 世另我😭舍友读研的读研,工作的工作,就剩我还在考公考编。我现在就处于,之前没努力导致现在一直上不了岸,但是又不甘于去上班放弃上岸机会,一直被吊着好难受 ... Moctor who🥀

+1

• 喵喵喵喵喵唔

喵喵喵喵喵唔 2021-09-04 23:34:08

哎,眼泪刚擦干

• Lüge

Lüge (不用在意) 2021-09-04 23:36:33

🚬

• Citoo

Citoo 2021-09-04 23:37:01

唉🚬

• 旺旺仙贝

旺旺仙贝 2021-09-04 23:38:44

很无语我也是 越来越差劲了 啥也没考下来而且朋友很少 没对象 没工作 没人瞧得起我 还有社交障 很无语我也是 越来越差劲了 啥也没考下来而且朋友很少 没对象 没工作 没人瞧得起我 还有社交障碍 除了使劲考试别无他法 最主要问题是自己憋在家里啥也干不了 感觉智商情商都不够 竞争不过别人 ... 已注销

我也...

• 看不到我喔

看不到我喔 2021-09-04 23:39:34

我也,以前总想着慢慢来,长大了会好的,结果发现只会越来越难……现在已经不知道往那里走,该怎么走

• todayisfine

todayisfine 2021-09-04 23:46:38

我二十五岁的时候也是这么想的。现在都好过来啦

• 🥳🥳

🥳🥳 2021-09-04 23:47:13

想过会很难 也没想到会这么难

• momo

momo 2021-09-04 23:49:58

真的好难感觉越来越艰难🚬

• 丁萨姆

丁萨姆 2021-09-04 23:55:36

觉得越长大越难,感觉18岁之后的时间都过得好快好快,时间都在催促着我长大的感觉

• 关山月

关山月 2021-09-04 23:57:16

我的人生好像完结在高考

• 梦

每天都觉得压力好大,潜意识里总是在和身边的人比较,想变得更优秀,可是突破自己真的好难。

• 睡得不错

睡得不错 2021-09-05 00:25:23

我也是,我厌学。一学习就紧张,所以考试也考不好。身体也不好来着,都是自己作的。但好死不如赖活着,我也没办法了

• 好无聊

好无聊 2021-09-05 01:40:48

之前学习难,之后工作难

• 一万口新鲜

一万口新鲜 2021-09-05 02:21:58

哎狠狠破防了

• 豆友186265801

豆友186265801 2021-09-05 02:48:12

[内容不可见]

• sisndncjxkk

sisndncjxkk 2021-09-05 06:14:47

是的,大学毕业前一切都很顺,毕业后,稀里糊涂进入了自己不喜欢的行业(体制内)成为了咸鱼,一待就是五年,因为异地工作也跟多年的男朋友掰了,家人也没能陪伴,朋友们感情越来越淡,自己也越来越抑郁孤独。未来的路还不知道怎么走,感觉人生就这样了。

• Duduhaier

Duduhaier 2021-09-05 06:29:54

我也,从20岁开始就很废

• 阿拉盐气泡水

阿拉盐气泡水 2021-09-05 06:30:54

确实,我已经很焦虑工作的事了

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-05 08:10:09

确实,我已经很焦虑工作的事了 确实,我已经很焦虑工作的事了 阿拉盐气泡水

翻那个招聘软件真的让人很焦虑

• 今天一定早睡

今天一定早睡 楼主 2021-09-05 08:10:55

我也是,我厌学。一学习就紧张,所以考试也考不好。身体也不好来着,都是自己作的。但好死不如赖 我也是,我厌学。一学习就紧张,所以考试也考不好。身体也不好来着,都是自己作的。但好死不如赖活着,我也没办法了 ... 睡得不错

一考试我就崩溃

• 粒沙

粒沙 2021-09-05 12:20:16

我高考后现在10年的时间,就没怎么顺过

• 隐于朝

隐于朝 2021-09-05 12:22:05

世另我了

• (●'◡'●)

(●'◡'●) 2021-09-05 12:26:58

世另我,当初就应该复读或者转专业 世另我,当初就应该复读或者转专业 莲蓉包(上岸版

复读和转专业都需要很大的勇气啊,就是现在总是觉得考差一些去别的学校或者考好一些去别的专业都好,偏偏是压线可以上的分数,就觉得既然够到了就要上,但自己根本就不是能从凤尾变成凤头的人,所以特别痛苦,不过我也有舍友大二结束转去别的专业重新读大一(高考比我高了20+),就真的特别佩服她

• pink peach

pink peach 2021-09-05 13:00:41

高考之后真的荒废了

• 念念小北

念念小北 (北京大学比较好) 2021-09-05 13:06:14

就像我现在这种在国内会认为是尴尬的年纪,但是我完全没有成熟的感觉,父母越来越老了,爷爷奶奶 就像我现在这种在国内会认为是尴尬的年纪,但是我完全没有成熟的感觉,父母越来越老了,爷爷奶奶身体越来越不好了,而我的生活就真的一点起色也没有,所以人都为我担心,但是他们又在看我的脸色,都是一些善良的人。他们相信我能有选择,但是我自己清楚知道真的没有选择。 ... 今天一定早睡

但是楼主一定要想想,虽然他们老了但他们还在,失去家人才是最痛苦的事情,什么钱都无法交换,现在哪怕没什么成就,也可以先好好把生活过着,陪着家人也是一种幸福。

• momo

momo 2021-09-05 13:07:32

大学完完全全的荒废了

• nysdsn-

nysdsn- 2021-09-05 14:14:43

我是从上了初中开始,从来没有真正快乐过

24601 2021-09-05 14:46:06

感觉高考填完志愿之后就一直在试错,都说道路是曲折的前途是光明的,可是前途在哪呀?身边的同学要么收入可观要么学业有成,早早步入婚姻殿堂,只有自己像隐居深山老林一样,没有社交也没有生活可晒。其实也算不得坎坷,只是在现实中找不到有共鸣的人,多少还是有点心酸。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部