围棋算竞技体育吗?

蚂蚱麻薯

加入小组后即可参加投票
  • 球球心想事成

球球心想事成 2021-09-04 19:50:07

我知道围棋上体育新闻

• 江湖郎中

江湖郎中 2021-09-04 20:09:57

围棋算。 有正式规则,公平竞技。 只不过只有中日韩在玩罢了。

• momo

momo 2021-09-04 20:52:48

脑力运动也是运动 而且有正规比赛正规组织

• 小波

小波 (Skyair) 2021-09-04 21:20:13

围棋这两个月大赛挺多的 9.13开始春兰杯决赛 三番棋 唐韦星vs申真谞 10月三星杯正赛 中韩才结束选拔赛

• 路过山海

路过山海 (煮酒烹茶行三载,笑看红尘又一年) 2021-09-04 21:21:14

我觉得应该算智力运动吧,毕竟也不考体力。

• 友达以上

友达以上 2021-09-04 21:25:37

不然呢,最公平的比赛了

• yuyuna

yuyuna 2021-09-04 21:50:39

我觉得应该算智力运动吧,毕竟也不考体力。 我觉得应该算智力运动吧,毕竟也不考体力。 路过山海

考吧...一般人坐那么几个小时也坐不住

• 太好了

太好了 2021-09-04 22:14:42

我对围棋是否是“竞技”、“比赛”没有异议,但是确实想不通它为什么算体育,下围棋不需要提高自身的运动能力啊。虽然脑力劳动也耗能吧……

• 江湖郎中

江湖郎中 2021-09-04 22:54:51

我对围棋是否是“竞技”、“比赛”没有异议,但是确实想不通它为什么算体育,下围棋不需要提高自 我对围棋是否是“竞技”、“比赛”没有异议,但是确实想不通它为什么算体育,下围棋不需要提高自身的运动能力啊。虽然脑力劳动也耗能吧…… ... 太好了

那这样说的话,射击是不是本质上也不需要提升运动能力? 毕竟它其实是一个考“静”的项目。

• 蚂蚱麻薯

蚂蚱麻薯 楼主 2021-09-04 22:55:54

我对围棋是否是“竞技”、“比赛”没有异议,但是确实想不通它为什么算体育,下围棋不需要提高自 我对围棋是否是“竞技”、“比赛”没有异议,但是确实想不通它为什么算体育,下围棋不需要提高自身的运动能力啊。虽然脑力劳动也耗能吧…… ... 太好了

我也有这种疑问,之前有看到说围棋之前算文化类

• 太好了

太好了 2021-09-04 23:11:03

那这样说的话,射击是不是本质上也不需要提升运动能力? 毕竟它其实是一个考“静”的项目。 那这样说的话,射击是不是本质上也不需要提升运动能力? 毕竟它其实是一个考“静”的项目。 江湖郎中

我觉得射击考验的运动能力还挺多的,步枪得有10斤,就算是举手枪也不轻松,要保证射击姿态稳定肯定需要肌肉力量,除此之外还有手眼协调、呼吸调整,不是脑子好用就可以的。

• 江湖郎中

江湖郎中 2021-09-04 23:16:14

我觉得射击考验的运动能力还挺多的,步枪得有10斤,就算是举手枪也不轻松,要保证射击姿态稳定肯 我觉得射击考验的运动能力还挺多的,步枪得有10斤,就算是举手枪也不轻松,要保证射击姿态稳定肯定需要肌肉力量,除此之外还有手眼协调、呼吸调整,不是脑子好用就可以的。 ... 太好了

有道理。 这确实还是值得商榷吧。围棋在严密规则+双方竞技之外,两三个小时极度烧脑也耗不少体能,但也确实不是身体能力决定比赛成绩。 不好说,但我个人还是倾向于算竞技体育。

• 太好了

太好了 2021-09-04 23:26:25

有道理。 这确实还是值得商榷吧。围棋在严密规则+双方竞技之外,两三个小时极度烧脑也耗不少体 有道理。 这确实还是值得商榷吧。围棋在严密规则+双方竞技之外,两三个小时极度烧脑也耗不少体能,但也确实不是身体能力决定比赛成绩。 不好说,但我个人还是倾向于算竞技体育。 ... 江湖郎中

虽然我倾向于不是,但是确实向内修炼、向外比拼的特点是一致的。

• 燕尾蝶

燕尾蝶 (裙腳下沒有花) 2021-09-05 00:56:55

围棋我觉得算,因为极限来说下满整个棋盘的话,就要固定几个小时坐着不动+脑内思维强度运转,以普通人来说,一盘棋耗费的体力是要用“坚持”来形容的(坐着不动是费体力的,可以想象高考时上下午两门连着考不休息😱 象棋不会玩不知道规则😂五子棋不算,因为一局很快就分胜负

• 你打我呀嘿嘿嘿

你打我呀嘿嘿嘿 2021-09-05 07:21:16

我觉得应该算智力运动吧,毕竟也不考体力。 我觉得应该算智力运动吧,毕竟也不考体力。 路过山海

精力也是体力的一部分

• momo

momo 2021-09-05 09:19:20

其实围棋下完一盘很累的😢

• 太好了

太好了 2021-09-05 09:56:30

围棋我觉得算,因为极限来说下满整个棋盘的话,就要固定几个小时坐着不动+脑内思维强度运转,以 围棋我觉得算,因为极限来说下满整个棋盘的话,就要固定几个小时坐着不动+脑内思维强度运转,以普通人来说,一盘棋耗费的体力是要用“坚持”来形容的(坐着不动是费体力的,可以想象高考时上下午两门连着考不休息😱 象棋不会玩不知道规则😂五子棋不算,因为一局很快就分胜负 ... 燕尾蝶

如果高考连着考两门的话算不算体育考试😂

• momo

momo 2021-09-05 10:11:47

它追求的是围棋脑力的极致,棋手都是很多年训练的,特别是和人工智能的追逐中还能反赢,这种情况下和竞技体育追求极致挑战人类极限的目标很契合

• 匿名用户

匿名用户 2021-09-06 06:57:09

我小时候一直好奇,奥林匹克数学竞赛为啥不是体育。。。。

• 匿名用户

匿名用户 2021-09-06 07:14:40

话说跑个题,我撑着没事搜了搜,国际单项体育联合会要求“The sport should not rely on equipment that is provided by a single supplier.” 可能因为这样,奥数不是体育,因为比赛对象(即试题)依赖单一出卷组织没有统一标准。但围棋算,因为棋盘之类可以有很多生产商。同理电竞也可以讨论算不算,因为游戏本身依赖单一平台或供应商。但两个学生面对面坐着,互相抡奥数题,首先答不出来的罚下可能也算体育。。。。。。(不(只是开玩笑

你的回应

回应请先 , 或 注册

12483 人聚集在这个小组
↑回顶部